ホテルエクレール博多 クチコミ・感想・情報

ホテルエクレール博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月12日 14:29:36

マリンメッセから歩いて戻って来られる距離でとても便利でした。フロントの方の対応も気持ちの良いものでした。
ルームサービスの朝食は、簡単なものをイメージしていましたが、スムージーやサラダもたくさんついていて、フレンチトーストはたまごの味が濃厚でとてもボリュームのある満足な朝食でした。
基礎化粧品類もたくさん揃っていて、レディースルームにして大正解だと思いました。

ホテルエクレール博多 2019年07月18日 22:04:38

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。今回ご提供させて頂きましたフレンチトーストは一晩しっかりとこだわりの卵につけこみ当日お届け直前に焼きあげる当ホテルおすすめのメニューです。
そしてレディースルームは通常のお部屋よりアメニティーが豊富です。フロア限定のサービスもあり女性のお客様には最もおすすめするお部屋タイプです。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。

ホテルエクレール博多 高木

【女性限定/フレンチトースト朝食】ルームサービスでちょっぴり贅沢気分♪お部屋で朝食☆

投稿者さん 2019年05月07日 20:27:30

コンサートの遠征でこちらに泊まらせて頂きました。
ホテルの方の感じが皆さん良くて気持ち良く過ごせました。部屋は狭く感じましたが、お手頃価格にも関わらず部屋で朝食が食べれたこと、レディースフロアで泊まれたことが特に良かったです。コスパは素晴らしいと思います。朝食は美味しかったです!また福岡に来た際はお邪魔させていただきます。

ホテルエクレール博多 2019年05月11日 20:14:39

ご朝食のルームサービスは女性のお客様からのお声をうけて始まったサービスでございます。朝の時間をお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けましたなら幸いです。メニューは日替わりの手作りお惣菜ですので、また機会ございましたらぜひご賞味下さいませ。
こちらこそ、またお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【女性限定/お部屋で朝食】和・洋から選べる朝食をルームサービスでお届け☆

投稿者さん 2019年04月22日 09:49:45

とても綺麗です

ホテルエクレール博多 2019年04月23日 09:15:39

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございました。
清潔な空間は人間の心も清らかにするそうです。
お仕事ではお体だけでなくお心の疲労も何かとあるかと思います。そんなときはマイホームでゆっくりリラックスしたくなりますね。私共はお客様皆様にマイホームのような安心感とそれ以上の居心地をご提供できますよう、清掃スタッフをはじめ従業員一丸となってお客様のお部屋をご準備致しております。
お客様の中でホテルエクレール博多がリラックスできる空間になれば幸いでございます。
お仕事でのご利用は勿論の事。心をお休めにまたご宿泊下さいませ。

ホテルエクレール博多 高木

【ビジネス/1名利用】素泊りシンプルステイ☆どのプランが良いか迷ったらまずはコレ!
【シングルルーム/全館禁煙~眠りを追究した低反発ベッド採用】

投稿者さん 2019年04月21日 15:08:10

朝食がちょうど良い量で美味しく頂きました。バイキングだと食べすぎたり、食べるものがなかったりするので、定食もたまには良いと思います。

ホテルエクレール博多 2019年04月23日 08:51:30

この度は私共ホテルエクレール博多へのご宿泊、誠に有難うございました。当ホテルの朝食はご満足いただけましたでしょうか。日頃味わえない、空間での朝のひと時。ホテルの朝食にはそんな魅力があると思います。当ホテルのご朝食会場はご覧になられた通り、あまり広くない会場でございます。よって混雑時はご不便をお掛けする事もあるかと思います。ですので、お客様のお座りいただく席では、ゆっくりと朝のお時間を過ごして頂く為、当ホテルが自信を持ってご準備しましたセットメニューをお届けするスタイルをとっております。朝の過ごし方次第でその一日がより良い一日になるというお話もあります。お客様にとって良い一日のスタートが切れるように私共スタッフは笑顔でお客様をお迎え致します。
また、福岡でご宿泊先をお探しの際はホテルエクレール博多を宜しくお願い致します。

ホテルエクレール博多 高木

【ビジネス/1名利用】朝食付きプラン☆健康志向のこだわり朝食で朝から元気に!

めいチンチロリンさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

めいチンチロリンさん [40代/女性] 2019年04月19日 15:10:33

清潔感があり、飾ってあったムーミンにも癒されました。朝食もボリューム満点たいへん美味しかったです。ただひとつ、タオルからおじさんの臭いがしたことが残念でしたが、その他不快に思うことがなく、また利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

ホテルエクレール博多 2019年04月21日 08:35:53

タオルの件に関しまして、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はタオルや寝具類などの衛生管理に十分に気をつけ、最高の状態でお客様へご提供出来る様に努めて参ります。
次回お客様がご宿泊される際は満点の笑顔でご出発頂けるようスタッフ一同心よりお帰りお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月14日 14:18:23

女性専用のお部屋は、本当に女性が嬉しいな可愛いなと感じる作りで丸い優しいフォルムの物が多く、心がやわらかくなりました。
入口やホテル内の至る所の装飾もおとぎ話に出てきそうな感じで、たくさんの花があり、スタッフさんの手描きかなと思うお知らせや今日明日のお天気が書かれたボードの絵も可愛らしくて、可愛いものが好きな私にはとても幸せでした。

ホテルエクレール博多 2019年04月21日 08:20:20

お客様にとって落ち着く空間、日常に疲れたときふと思い出して頂けるホテルであるように、真心込めたサービスを心掛けております。
今後もお客様にとって安らぎのホテルとなれば幸いでございます。
また機会がございましたら、ご来館お待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

【女性限定/朝食付き】朝食付きプラン☆健康志向のこだわり朝食☆レディースフロア確約
【【女性専用】レディースセミダブルベッドルーム/全館禁煙】

投稿者さん 2019年01月21日 19:13:06

1月18日から2泊しました。最寄り駅の中洲川端駅からは少し歩きますが概ね良好な立地だと思います。部屋はセミダブルなのでベッド以外のスペースは狭かったです。仲の良いカップルなら問題無しですが。
アメニティ類も豊富でお風呂もキレイです。ただクローゼットスペースは壁際で冬ものだと少し物足りないかも?
朝食は連泊だったので和食と洋食の両方楽しめました。日替わりメニューですし、博多らしく明太子が付いていました。ボリュームも十分です。
一階のレストランは朝食会場と夜はアイリッシュパブを兼ねていますが、若干スペース的には狭かったです。また夜は非喫煙者には厳しいです。
総合的には満足なのでまた機会があれば利用してみようと思います。

ホテルエクレール博多 2019年01月24日 15:23:13

ご宿泊頂いたお部屋は少し手狭でしたでしょうか。ゆっくりとお休み頂けたのであれば幸いでございます。お客様のお声通り今回ご利用頂いたお部屋のクローゼットへ冬物の御召し物二名様分を掛けられると少々窮屈になるやもしれません。
当ホテルは二名様ご利用にお薦めのツインタイプのご用意もございます。もちろんベッド以外の空間もお広いですし、クローゼットも2名分を十分に収納可能です。是非次回ご検討下さいませ。
当ホテル朝食は今回のように1階レストランでお召し上がることも出来ますし、別途200円でお部屋にお届けする事も可能です。その他ルームサービス限定のメニューもございます。チェックインの際のご注文も可能ですのでお気軽にお声掛け下さいませ。その他貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定/2名利用】朝食付きプラン☆オンライン決済限定
【セミダブルベッドルーム/全館禁煙:2名様利用でお得にステイ~】

投稿者さん 2019年01月08日 22:24:36

駅から近くべんりです。

ホテルエクレール博多 2019年01月13日 01:53:14

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。当ホテル最寄りの駅は地下鉄中洲川端駅となっております。空港、博多駅方面や天神方面など大変便利な駅となっております。ホテルへは徒歩数分ですのでお手荷物を持ったご移動もすぐかと思います。
また機会がございましたら、ご宿泊お待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年01月08日 22:18:47

便がいいので宿泊させていただきました。非常に対応がよかったです。

ホテルエクレール博多 2019年01月13日 01:42:08

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。周辺の情報などお困りの事がございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。またの機会お客様のご宿泊心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年12月10日 19:36:34

女性専用フロア安心して泊まれました。お部屋も花柄の壁紙やお洒落な電気にカーテン、とてもテンションが上がりました。アメニティもPOLAで香りが良かったです。入浴剤もあったので使わせていただきました。エレベーター近くにセルフのアロマオイルとフレーバーティーがあったのも嬉しかったです。
強いて言えば、部屋でフレーバーティーを飲むようのコップがなかったので、仕方なく洗面所にあったコップで飲みました。できれば別々のコップが用意してあるといいかなと思います。ホテルにあるアイリッシュパブもビール、料理とても美味しかったです。またぜひ泊まりたいです!

ホテルエクレール博多 2018年12月14日 03:24:33

また是非泊まりたいというお言葉だけで私共全スタッフの励みとなります。有難うございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋にはテーブルに備え付けてあります引き出しの中に茶器類のアメニティーをご準備しております。少々分かりづらく申し訳ございませんでした。そちらに九州は佐賀の名器、有田焼のマグカップをご用意しております。レディースフロア限定のフレーバーティーもこちらの有田焼でお楽しみくださいませ。
今回アイリッシュパブもご利用頂いたとのことで併せてお礼申し上げます。本格的な店内の雰囲気の中お酒やお食事を楽しむことが出来ます。
またの機会、お客様をお迎え出来ます日を楽しみにしております。ご投稿有難うございました。

ホテルエクレール博多 高木

【オンライン決済限定/女性限定】素泊りシンプルステイ☆レディースフロア確約
【【女性専用】レディースシングルルーム/全館禁煙】

kimiyoshikoさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

kimiyoshikoさん [50代/女性] 2018年12月04日 22:22:30

マリンメッセライブ後、友人とゆっくり飲みたいと思い、こちらを予約しました。2年前も家族と博多座観劇の為予約していました。前回同様、居心地いいなぁ!という感想です。ホスピタリティ最高でした!!
博多に来ても日帰りが多いのですが、のんびり過ごせる時は、また利用させていただきますね!

ホテルエクレール博多 2018年12月09日 21:01:33

いつも私共ホテルエクレール博多へお越し頂き誠に有難うございます。
ご友人との楽しい旅行の時間をお過ごし頂けたご様子で私共も嬉しく拝見いたしました。
居心地いいとのお言葉、サービス業に携わる者として何より励みになるお言葉でございます。アットホームで寛ぐ空間で皆様にお過ごしいただきたいと思い、これからもスタッフ一同精進して参ります。
こちらこそ、またお会い出来ます日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月03日 20:50:02

他のクチコミにあるとおり美味しい朝ごはんでした。

ホテルエクレール博多 2018年12月09日 20:57:47

ご朝食もご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。当ホテルでは日替わりの手作りお惣菜をご用意しております。ぜひまたの機会にもご賞味下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

どすこい5038さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

どすこい5038さん [50代/女性] 2018年11月05日 19:37:40

全館禁煙なのが良い。

ホテルエクレール博多 2018年11月07日 00:32:16

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。日本の喫煙者の数は年々減少しているようです。そんな時代の背景を受け当ホテルも全館禁煙にさせて頂きました。
今後も時代の変化に対応しより良いホテル造りに努めて参ります。お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【連泊限定/1名利用】朝食付きプラン☆オンライン決済限定

投稿者さん 2018年10月26日 18:02:40

女性の声を聞いてというコンセプトですが、チェックインからアウトまで快適に過ごせました(^^)

お部屋へお弁当を届けてくれるホテルには泊まったことがありましたが…ものすごく味気ない感じで好きではなかっのですが、こちらは温かい食事を綺麗に盛り付けて下さり、一言のメッセージ付きで朝からテンションが上がりました。

細やかな気配りができるホテルだと思いました。
また泊まりたいですし、友達や家族にも勧めたいホテルです。

ホテルエクレール博多 2018年10月28日 09:27:19

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。ご朝食も併せてご利用頂き誠に有難うございます。当ホテル朝食ルームサービスは事前にお届けお時間などご予約頂き当日お時間直前にご準備致します。温かい朝食をお召し上がりくださいませ。
是非機会がございましたら、ご宿泊お待ちしております。ご投稿有難うございました。

【【女性専用】レディースシングルルーム/全館禁煙】

じゅくちょー7084さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

じゅくちょー7084さん [50代/男性] 2018年10月19日 21:46:52

天神から少し遠いかと思っていましたが、近くに博多座もあり、中洲川端商店街をぶらぶら歩きながら楽しく天神まで行けました!
ホテルの朝食がとても美味しかったです。バイキングではなかったですが、気の利いた朝食でした。スムージーが特に美味い。
朝食会場は夜はアイリッシュパブになるみたいです。次は是非夜も行きたい。
とにかく大満足です。

ホテルエクレール博多 2018年10月24日 08:36:04

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。ご満足頂けたご様子で私共も嬉しく思います。ご朝食のスムージーはご連泊の方も毎日楽しめますよう、日替わりとなっており、現在4種類ご用意しております。
ご朝食会場は昼はランチタイム、夕方からはパブタイムと一日を通して営業を行っております。是非機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

ホテルエクレール博多 高木

【トリプル/3名利用】朝食付きプラン☆健康志向のこだわり朝食☆エキストラベッド1台追加
【スタンダードツインルーム/全館禁煙:角部屋のゆとりある空間】

Daikonkingさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

Daikonkingさん [40代/男性] 2019年06月17日 13:21:01

中洲川端から近くて便利でした。
午前中の予定がキャンセルになってしまったのですが、チェックアウト11:00でしたのでゆっくりできました。

ホテルエクレール博多 2019年06月21日 13:11:45

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。ホテルでの朝はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご朝食も含めエクレールの朝のお時間を満喫して頂ければ幸いです。お客様のまたのごご宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月28日 16:59:03

ツインルームを子ども連れで利用しました。チェックインの時、朝食の説明の際も、子供と一緒なら、フロントに連絡もらえれば、テーブル席が空いているか確認しますよ、と説明を受け、朝からフロントに連絡すると、確認していただけて、スムーズに利用することが出来ました。チェックアウトの際もホテルの外まで出てきて、子供に、とかわいい飴の袋をいただき、小雨が降っていましたが信号を渡るまで見送ってくださいました。小さな心配りですが、ありがたかったです。

ホテルエクレール博多 2019年05月29日 23:33:49

ご出発の際にはあいにくのお天気でしたが濡れたりしませんでしたでしょうか。お子様へのお菓子は本当に小さなお渡し物でしたが、このようにお喜び頂いて嬉しく拝読いたしました。
スタッフ一同またお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【オンライン決済限定/2名利用】朝食付きプラン☆健康志向のこだわり朝食

まーしー君さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

まーしー君さん [50代/男性] 2019年05月28日 16:53:29

会社に近く立地が抜群です。
朝食は「和」「洋」選択可能でどちらもとてもおいしく頂きました。

ホテルエクレール博多 2019年05月29日 23:29:37

この度は私共ホテルエクレール博多へご来館頂き誠に有難うございます。
立地が便利だったとのことで宜しゅうございました。お仕事でお疲れの後にすぐお部屋でお寛ぎ頂いて、お休み頂けましたなら幸いです。
ご朝食もご利用頂き重ねて御礼申し上げます。朝食メニューは季節の食材を取り入れたりと、日替わりメニューも変化がございますので、ぜひまたの機会にもご賞味下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月04日 10:23:42

中洲に近く大変便利でした。

ホテルエクレール博多 2019年05月07日 08:30:32

ご投稿有難うございます。
ご宿泊はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。中洲繁華街へは、徒歩圏内でありながら、夜は静かにお過ごし頂ける立地が当ホテルの売りの一つです。
また機会がございましたら、ご宿泊お待ちしております。

ホテルエクレール博多 高木

【期間限定☆博多座プラン】博多座まで徒歩2分♪博多献上ボールペンの特典&朝食付き!

投稿者さん 2019年05月01日 12:16:06

GWにも関わらず安いお値段で宿泊させていただいたので正直期待はしていませんでしたが、水回りがとても綺麗でしたのでしっかりリフレッシュできました。ベットもすごく気持ちよかったです!

ホテルエクレール博多 2019年05月05日 09:05:38

ご投稿有難うございます。
GWも残りあとわずかとなりました。福岡では一大イベント博多どんたくが終わり、街は日常に戻りつつあります。今回のご旅行では沢山想い出が作れましたでしょうか。
当ホテルは昨年度バスルームの全面リニューアルを行いました。お客様のリフレッシュできたとのお声を聴け安堵しております。
また福岡へお越しの際は是非ご宿泊下さい。

ホテルエクレール博多 高木

【連泊限定/2名利用】素泊りシンプルステイ☆オンライン決済限定