ホテルエクレール博多 クチコミ・感想・情報

ホテルエクレール博多のクチコミ・お客さまの声

2dUさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

2dUさん [40代/女性] Sat Aug 11 17:21:38 JST 2018

風呂狭め。設備を必要最小限にして金額抑えるプランはありがたい。スリッパもペナペナでなくしっかりしておりよい。

Wed Aug 08 00:00:00 JST 2018
ホテルエクレール博多 Wed Aug 15 01:56:54 JST 2018

ご利用頂きましたECOプランは必要最小限のアメニティですがその分ご料金をお安く設定させて頂いているプランです。ホテルアメニティが必要のないお客様に好評なプランです。是非またご利用お待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

【女性限定/ECOでお得】レディースプラン♪備品少なめ:タオル・パジャマ・シャンプー有ります
【【女性専用】レディースシングルルーム/全館禁煙~室数限定~】

投稿者さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 30 09:22:10 JST 2018

よく利用します。次回機会あれば、また利用します!お得なプランを沢山出してください。

Fri Jun 01 00:00:00 JST 2018
ホテルエクレール博多 Mon Jul 30 19:45:12 JST 2018

今後もお客様にご満足頂けるご宿泊プラン作成に努めて参ります。
お暑い日が続きますがお身体には是非ともご自愛下さいませ。またお客様とお会い出来ます日を楽しみにしております。ご投稿有難うございました。

ホテルエクレール博多 高木

【ビジネス/1名利用】素泊りシンプルステイ☆どのプランが良いか迷ったらまずはコレ!
【シングルルーム/全館禁煙~眠りを追究した低反発ベッド採用】

投稿者さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

投稿者さん Thu Jul 19 15:58:40 JST 2018

チェックイン時に冷たいお茶のサービスはありがたかったです
部屋の壁紙がセンスがいいとは言えず落ち着きません
ベットに風があたり空調の調節が難しかったです

Tue Jul 17 00:00:00 JST 2018
ホテルエクレール博多 Tue Jul 24 06:30:41 JST 2018

先日は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋のインテリアについてはお好みではなかったご様子で申し訳ございません。レディースルームは20室全ての内装が異なっておりますので、今後はまた違ったお部屋でご案内させて頂ければと思います。
チェックイン時のお茶は暑い中お越し下さったお客様へ、少しですがこの時期ご用意させて頂いております。喉を潤してお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。
機会ございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【女性限定/早割30】¥5000~早めの予約だからお得!素泊まりレディースシングル:オンライン決済

kukai3さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

kukai3さん [40代/男性] Mon Jul 16 22:09:14 JST 2018

いつも博多訪問時に利用しています。シングルプランで部屋は狭いですが、非常に安価な宿泊でシングル利用では問題ありませんでした。

Mon Jun 25 00:00:00 JST 2018
ホテルエクレール博多 Tue Jul 24 05:45:11 JST 2018

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。なにかご不便なことがございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。お客様のお帰り心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

【ECOでお得】シングルプラン☆備品少なめ:タオル・パジャマ・シャンプー有ります

投稿者さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

投稿者さん Wed Jul 11 22:41:44 JST 2018

よかったです。飲み物とかも充実してます。
気持ち、も少し広いといいな

Mon Jul 09 00:00:00 JST 2018
ホテルエクレール博多 Mon Jul 16 08:47:43 JST 2018

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルアメニティの中には青汁、コーヒー、煎茶などをご用意致しております。その他にも充実したアメニティをご用意致しておりますので是非快適なご滞在にお役立てくださいませ。
今回ご宿泊いただいたダブルルームの他にもお広いタイプのお部屋もご用意致しております。お気軽にお問い合わせくださいませ。お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

【カップル/2名利用】素泊りシンプルステイ☆どのプランが良いか迷ったらまずはコレ!
【セミダブルベッドルーム/全館禁煙:2名様利用でお得にステイ~】

yuukenn119さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

yuukenn119さん [40代/男性] Tue Jul 03 04:37:13 JST 2018

出張で宿泊しました。
立地は、中洲川端駅から徒歩5分以内でよかったです。
朝食付きでしたが7時から対応でしたのちょっとざんねんでした。

Tue Jun 26 00:00:00 JST 2018
ホテルエクレール博多 Fri Jul 06 02:25:05 JST 2018

当ホテルご朝食は7時から9時30分までのご案内とさせて頂いております。今回はお時間が合わなかったとのことで誠に残念でございます。
次回、機会がございましたら、是非ともお召し上がり頂きたく思います。お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

【ビジネス/1名利用】朝食付きプラン☆健康志向のこだわり朝食で朝から元気に!

投稿者さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

投稿者さん Thu Jun 28 23:44:49 JST 2018

出張で1泊しました。
中洲川端駅が近くにあります。
予約の時点から、ネット予約でしたが朝食ルームサービスの
当方の質問事項に丁寧に電話をしてきていただいて要望をかなえてくれました。
お部屋は少し狭く感じ、また洗面所のコップの汚れが気になりましたが
それ以外は女性専用フロアでもあり部屋着も女性のサイズでしたし
お部屋に備えてあるサービス品もお水がありお湯を沸かす際に使うことが出来ました。
フロントのスタッフの方の対応も親切で笑顔で接してもらえたり
お部屋で朝食がとれ、ボリューム満点ておいしかったです。
酢誇示の時間だけでしたが、気持ちよくすごせたので総合5としています。
次回機会があればまたお世話になりたいホテルです。
このたびはご親切にありがとうございました。

Wed Jun 27 00:00:00 JST 2018
ホテルエクレール博多 Tue Jul 03 20:55:30 JST 2018

この度は私共ホテルエクレール博多へご来館頂き誠に有難うございます。
まずはお部屋の設備につきましてコップの汚れが残っていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。日々の清掃での見落としがないよう、今回頂いたご指摘は清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
そんな中でもアメニティや朝食、サービス面でのお褒めのお言葉頂き誠に有難うございます。
今回ご利用いただきましたフレンチトーストは地元産の卵に一晩じっくりとつけこんで、まるでプディングのような口当たりに仕上げたこだわりの逸品でございます。お気に召して頂けましたなら幸いです。このほかにも和洋から選べるセットメニューや軽食セットもご用意しておりますので、またの機会にぜひご賞味下さいませ。
こちらこそまたお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【女性限定/フレンチトースト朝食】ルームサービスでちょっぴり贅沢気分♪お部屋で朝食☆

投稿者さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

投稿者さん Wed Jun 27 06:14:13 JST 2018

デラックスダブルルームがプラス料金は払いましたがグレードアップして頂き、結婚記念日でしたので大変よかったです!
記念品まで頂き、大変良い思いでとなりました。
ホテルのスタップの方の心遣いが非常に良く、また、宿泊したいと思いました。

Sat Jun 23 00:00:00 JST 2018
ホテルエクレール博多 Wed Jun 27 20:11:28 JST 2018

この度は私共ホテルエクレール博多へお越し頂き誠に有難うございます。
改めまして、ご結婚記念日おめでとうございます。お二人の大切な日を気持ちばかりではありますがお祝いさせて頂ければと、勝手ながらご用意させていただいた次第でしたが、このようにお喜びのお声を頂戴し、私共も大変嬉しく思っております。
こちらこそ、またお二人にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【連泊限定/2名利用】素泊りシンプルステイ☆オンライン決済限定

レオチャソさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

レオチャソさん [40代/女性] Wed Jun 27 02:28:28 JST 2018

博多座に歌舞伎観戦の為利用させて頂きました。駅からも近いし、博多座も近いし立地良かったです。お部屋もレディースフロアだったのでカワイイしアメニティにも気遣ってくれてるなと思いました。ベッドも良かったです。バスルームのバスタブが普通より高さがあるので足を思いの外高く上げないといけませんwあとナイトウェアははだけやすいので上下だと嬉しいなと思います。
フロアのエレベーターの横に飲み物等のサービスや廊下にはムーミンの絵の額縁が何枚か飾られてて本当に可愛いし気遣いが感じられるフロアでした。お部屋にミネラルウォーターのサービスも嬉しかったです。また博多に用事があれば利用したいホテルです。

Sat Jun 23 00:00:00 JST 2018
ホテルエクレール博多 Wed Jun 27 20:00:19 JST 2018

レディースルームでのご滞在は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。アロマや紅茶など女性専用フロアの特別サービスはこれから内容を変えながらよりお客様に喜ばれる空間作りを目指して参ります。
こちらこそ、またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルえクレール博多 高瀬

【女性限定/素泊り】素泊りシンプルステイ☆レディースフロア確約

楽天6482さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

楽天6482さん [30代/男性] Tue Jun 19 09:47:10 JST 2018

きれいでした。スタッフの対応もよかったです。

Wed Jun 13 00:00:00 JST 2018
ホテルエクレール博多 Mon Jun 25 05:18:03 JST 2018

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるホテルであるようにスタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら、ご宿泊お待ち致しております。ご投稿有難うございました。

ホテルエクレール博多 高木

【連泊限定/1名利用】素泊りシンプルステイ☆オンライン決済限定

LU4849さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

LU4849さん [40代/男性] Mon Jun 11 20:51:03 JST 2018

素泊まりプランで利用しました。駅から近く中洲へのアクセスも良い割に落ち着いた立地。部屋は広くはないですが、アメニティが大変充実しており、インスタントコーヒーも利用可な点で5点。
また、ベッド、枕の硬さも丁度良く快適でした。

Sat Jun 09 00:00:00 JST 2018
ホテルエクレール博多 Thu Jun 14 08:03:08 JST 2018

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けたとのことでスタッフ一同安堵しております。中洲繁華街へのアクセスはすぐですが、大変静かな立地に私共ホテルはございます。
ご家族とも安心してご宿泊頂けるかと思います。
また機会がございましたら、ご宿泊お待ち申し上げております。

投稿者さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

投稿者さん Thu Jun 07 20:00:58 JST 2018

今年の5月は三度に渡って利用させて頂きました。
毎年というわけではありませんが、博多で宿泊となると一番にチェックするホテルがこちらです。
今回はレディースルームの予約ができず、部屋移動がありましたが荷物はホテル側で移動させてくださり助かりました。
レディースルームとはアメニティなどに少し違いがあり、とても不便というわけではないのですが先にレディースルームを利用していると少し残念に感じてしまいました。
朝食は少し割高になるとはいえ、ルームサービスにしますとゆっくりと食事をいただいてから出掛ける準備ができるので快適でした。
食事と一緒に一言メッセージがあり、嬉しくもあり楽しみでもありました。
ホテル併設のアイリッシュパブもディナーとして利用させて頂きましたが、一人でも大丈夫な雰囲気で良かったです。
お酒もお料理も美味しく頂いて、中でもドリアはお気に入りです。
時間的にランチの利用ができなかったのが残念です。
また博多へ行く機会がありましたら、ぜひこちらに宿泊したいと思っております。
お世話になり本当にありがとうございました。

Fri May 25 00:00:00 JST 2018
ホテルエクレール博多 Thu Jun 14 07:54:00 JST 2018

数あるホテルの中よりいつも私共ホテルエクレールをご選択頂き誠に有難うございます。今回のご滞在ではお部屋移動など大変ご不便をおかけいたしました。レディースルームは通常のシングルタイプのお部屋より充実したアメニティや限定のサービスなどもございまして、大変人気なお部屋タイプとなっております。お部屋数も限られておりますので、完売という形でご希望に添えない場合がございます。何卒よろしくお願い致します。
今回は朝、夜とホテルの食事をお楽しみいただいたようで併せて感謝申し上げます。今後もよりお客様に快適なお時間を過ごして頂ける空間づくりに努めて参ります。

投稿者さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

投稿者さん Thu Jun 07 13:49:24 JST 2018

多少駅から歩きますが立地から考えますとお安く感じます。

Mon May 28 00:00:00 JST 2018
ホテルエクレール博多 Tue Jun 12 09:09:51 JST 2018

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊いただき誠に有難うございます。
また機会がございましたら、是非ご宿泊下さいませ。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

ホテルエクレール博多 高木

【最安値】チェックイン21時~チェックアウト9時◆素泊まりショートステイプラン

★猫太郎★さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] Fri May 25 17:17:54 JST 2018

綺麗でおしゃれなホテルです。立地も大変よく、中州まで徒歩圏内です。
あえて難を言えば、部屋が狭いのと、朝食会場が狭くて落ち着かないことくらいでしょうか。5点に近い4点です。

Thu May 24 00:00:00 JST 2018
ホテルエクレール博多 Sun May 27 08:24:32 JST 2018

当ホテルはヨーロッパ調をイメージしたホテルとなっております。ホテル全体の雰囲気も楽しんでもらえると幸いです。
ご滞在中は少し窮屈な思いをさせてしまいましたでしょうか。客室、朝食会場ともにより快適な空間になるよう努めて参ります。
貴重なご意見を有難うございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

投稿者さん Sat May 19 00:19:50 JST 2018

今月始めにも利用させて頂きましたが、前回のお部屋とはベッドの位置が違っており窓際でした。
お天気が夏日の暑い時で、カーテンを閉めていても陽射しの熱を感じるようでした。
また、お風呂のサイズも違うようで、足が伸ばせなかったのが残念でした。

今回も朝食なしにしていましたが、追加でお願いしました。
日替わりランチの方がお得なんだと思いながらも、ルームサービスにすると朝の準備や体が楽で助かりました。

それぞれのスタッフの皆様の対応・挨拶も気持ち良くて良かったです。

あともう一度予約をしていて、今年の5月は三回に分けて合わせると半月ほどの博多滞在です。
滞在中は快適に過ごさせて頂いていますので、次の滞在も楽しみにしております。

Sat May 12 00:00:00 JST 2018
ホテルエクレール博多 Tue May 22 09:16:23 JST 2018

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。そしていつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂き併せて感謝申し上げます。
前回のお部屋に関しましては、ご案内が足りず失礼致しました。前回ご利用頂きました、角部屋は建物の構造上、他のお部屋と少し形が異なります。
出来るだけお客様に快適にお過ごし頂けるレイアウトとしております。
今回頂きましたご意見は是非とも参考にさせて頂きたいと思います。
朝食ルームサービスはお客様のプライベートな空間でゆっくりとお食事を楽しんで頂けると思います。ご注文有難うございました。
次回のまたお客様とお会いできます事を楽しみにしております。お気をつけてお越しくださいませ。

ホテルエクレール博多 高木

【連泊/女性限定】素泊りシンプルステイ☆レディースフロア確約☆オンライン決済限定

投稿者さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

投稿者さん Sat May 19 00:00:56 JST 2018

博多座にて観劇のため利用させて頂きました。
以前にも同様で利用させて頂いた際に快適に過ごすことができましたので、今回もまた利用させて頂きました。

予約時には朝食なしにしていましたが、チェックイン時に追加でお願いして美味しく頂きました。
以前よりも値上がりしていたような気がして残念に感じましたが、ルームサービスですと朝の準備がスムーズにでき良かったです。
ルームサービスのメッセージも嬉しく拝見しました。

フロントスタッフの方、レストランスタッフの方、お掃除スタッフの方、皆様が気持ちの良い対応・挨拶をしてくださいました。

滞在中に雨降りの日がありましたが、フロントにタオルの用意があり助かりました。

Fri May 04 00:00:00 JST 2018
ホテルエクレール博多 Tue May 22 08:44:01 JST 2018

朝食の内容は日々試行錯誤し、より良いものをご提供出来ますよう努めております。
お値段に見合うお客様皆様にご満足頂ける朝食を目指して参ります。
また博多へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。またお客様をお迎え出来ます日を楽しみにしております。ご投稿有難うございました。

投稿者さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

投稿者さん Tue May 15 19:17:33 JST 2018

昨日宿泊しました。
早朝に出発して長時間の運転の後のコンサート。
かなりのハードスケジュールでしたが、フロントの方の感じのいい対応に癒されました。
お部屋もきれいだし、お風呂のアメニティもいい香りで使いやすく、またエレベーター前のアロマオイルも使わせてもらいました。
低反発ベットのおかげかいつもよりもぐっすり眠れ、腰痛もなくすっきり目が覚めました。
今度は女性専用のお部屋でゆっくり朝食を楽しみたいと思います。
毎日忙しくしていますが、幸せな時間をありがとうございました。

Mon May 14 00:00:00 JST 2018
ホテルエクレール博多 Tue May 22 08:35:37 JST 2018

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様が幸せなお時間を過せたことは私共スタッフにとって何よりの喜びです。ハードなスケジュールの中たくさんの想い出も出来たのではないでしょうか。疲れたお体を当ホテルで少しでも癒すことが出来たのなら幸いです。季節も変わり目です。ご無理はされず、是非ともご自愛くださいませ。
またお客様とお会いできます日を楽しみにしております。ご投稿有難うございました。

投稿者さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

投稿者さん Fri May 11 00:08:04 JST 2018

以前利用した時、凄く良くて今回も利用しました。
フロントの女性の対応に笑顔がなく、説明も普通、、、。もし初めてならエレベーター位置わかりませんよね?
部屋は申し分なく、清潔で居心地良かったです。
あえて言うなら、シャワーの圧が強くて痛い。前には気にならなかったのですが、一度誰か浴びてみて下さい。
あと、携帯充電器が備え付けであったら嬉しいです。旅行では携帯と充電電池を充電するんです。
朝のフロントの方はとても笑顔で親切でした。
いろいろ書きましたが、また博多に来たら利用したいと思います。頑張ってくださいね。

Tue May 08 00:00:00 JST 2018
ホテルエクレール博多 Fri May 11 04:25:58 JST 2018

せっかくのまたのご宿泊にも関わらずチェックインから落胆させてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。お客様のおっしゃる通り館内のご案内は私共の義務でございます。そして何より笑顔でお客様をお迎え出来なかった事に関しましては重大な問題として捉えスタッフ一同、今一度自身のおもてなしを見直す所存でございます。大変申し訳ございませんでした。
そして、ご指摘頂きましたシャワーに関しましては客室アンケートにもご記載頂いておりましたので、実際にスタッフが確認させて頂きました。お客様のおっしゃる通り他の客室に比べ水圧が強いことを確認致しました。出来る限りの調整をさせて頂きます。
充電器のお貸し出しは1階フロントにて行っております。こちらもご説明不足でございました。お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
今回頂きましたご意見1つ1つスタッフ一同真摯に受け止め次回はお客様のご期待以上のおもてなしが出来る様に努めて参ります。
ご投稿有難うございました。次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

投稿者さん Thu May 10 13:44:08 JST 2018

エコプラン利用でしたが、普段コーヒー類を使わない私は不便することはなく、歯ブラシもこちらが言う前にチェックイン時に案内してくださいました。
値段も、コンビニで買うより安く問題ありませんでした。
何よりスタッフの方が上品で丁寧で、ゆったりとくつろいだ気持ちになれました。
ぜひまた利用したいです。

Sun May 06 00:00:00 JST 2018
ホテルエクレール博多 Fri May 11 03:34:09 JST 2018

今回ご利用頂きましたエコプランは環境とお財布に優しいプランをコンセプトに必要最低限のアメニティ、備品をご用意したプランとなっております。当ホテルはお客様の旅それぞれにあったプランづくりと快適にお寛ぎ頂けるサービスをこれからも続けて参ります。また機会がございましたら是非ホテルエクレール博多を宜しくお願い致します。ご投稿有難うございました。

投稿者さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

投稿者さん Thu May 10 13:40:31 JST 2018

当日予約し、朝早く荷物を預け、チェックインが深夜になるというスケジュールだったのに、全てのスタッフが気持ちよく迎えてくださいました。
お部屋も少し可愛らしい感じで、思いがけずテンションが上がりました。
お手洗いを流す時に思ったより長押しする必要があったのだけが残念ですが、大満足です!

Sat May 05 00:00:00 JST 2018
ホテルエクレール博多 Fri May 11 03:13:40 JST 2018

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。大変お忙しいご予定だったとお見受けできます。さぞかしお疲れになったことでしょう。
お客様のテンションを上げたあのお部屋は今回1番のおもてなしをしたのかもしれません。
当ホテル客室は壁紙やじゅうたんなどが違ったりと雰囲気も様々です。お気に入りのお部屋を見つけるのも滞在を楽しまれる秘訣です。
お手洗いのレバーに関するご指摘は改善に努めさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。