ホテルエクレール博多 クチコミ・感想・情報

ホテルエクレール博多のクチコミ・お客さまの声

momosan3030さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

momosan3030さん [60代/女性] 2023年06月05日 16:11:11

6月2日から2泊宿泊しました。Gate's7のライブを聴くために東京から博多に出かけました。会場にも地下鉄駅にも近く、短い旅行期間中の行動がとてもスムーズでした。部屋もとても素敵で、スタッフの方達にとても親切にしていただきました。また、利用したいと思います。

ホテルエクレール博多 2023年06月09日 23:25:45

この度はホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。
当館はGate7からは徒歩10分もかからず、最寄りの地下鉄の駅からも徒歩2分でございます。
アクセスにご満足いただけたようで何よりでございます。
頂いたお言葉を励みに、これからもお客様にご満足頂ける空間、サービスをご提供出来るよう精進してまいります。
こちらこそまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 宮﨑

投稿者さん 2023年05月14日 22:16:44

5月12日に1泊しました。中洲や天神に近い場所で、中洲川端駅も近く、立地は大変良いと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルエクレール博多 2023年05月15日 07:08:45

この度は私共ホテルエクレール博多ご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは地下鉄『中洲川端』駅より徒歩2分の立地で、博多駅や福岡空港も乗り換えなしでのアクセスが可能で、中洲や天神は徒歩圏内でございます。
お陰様でビジネスのお客様はもちろん観光目的のお客様にも多くご愛顧頂いております。

フロント 平田

【冬春旅セール】<素泊り>駅から徒歩2分のお洒落な空間♪

投稿者さん 2023年05月05日 16:30:10

大人2人、小学生1人、2歳児2人で宿泊しました。
ホテルの方がとても親切で、子どもと一緒だったのでとても助かりました。
ホテルのレストランも美味しかったです。
福岡に行く機会があったら、また宿泊したいです。

ホテルエクレール博多 2023年05月11日 14:24:04

先日は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き
誠に有難うございます。
またレストランもご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
お子様との福岡旅行は楽しい思い出がたくさんなものとなりましたでしょうか。
当ホテルでゆっくりと寛いで充実した時間をお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
こちらこそまたの機会にお客様にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 平田

【素泊まり】連泊がお得♪博多レジャーにオススメ!空港・博多駅まで地下鉄1本。駅より徒歩2分

投稿者さん 2023年05月04日 08:20:15

立地が最高

ホテルエクレール博多 2023年05月04日 15:33:20

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは地下鉄「中洲川端駅」徒歩2分の立地で、博多や天神へのアクセスも良いかと存じます。
お客様のご用事にもちょうど良かったご様子で宜しゅうございました。
また福岡へお越しの機会ございましたら是非ご来館お待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

ホテルエクレール博多 高瀬

【春夏旅セール】≪素泊り≫駅から徒歩2分のお洒落な空間♪

投稿者さん 2023年04月26日 01:08:56

福岡福岡サンパレスのライブで利用しました。
こぢんまりした部屋ですが一人には充分で、清掃も行き届き過ごしやすかったです。
洗面のコップが紙コップなのがちょっと残念。
遠征の際またリピしたいです。

ホテルエクレール博多 2023年04月29日 15:56:02

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思っております。お部屋のコップ含めて一部の備品に関しては衛生面を考慮して撤去しておりますが、ご希望の方にはお貸出し出来るようご用意ございますので、ご遠慮なくお申し付け下さい。
またお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

me910さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

me910さん [30代/女性] 2023年04月19日 22:05:13

博多座観劇の為に利用しました。
駅からも近く、サービスやアメニティも良かったのでこちらのホテルにして正解でした。
晩御飯のルームサービスをお願いしましたが、とても美味しかったので、朝食を付けなかったことを後悔しました。次回は朝食付きプランにしたいと思います!

ホテルエクレール博多 2023年04月21日 01:21:21

またお褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご夕食にご満足して頂けたご様子で私共嬉しく思っております。
ご朝食は手作りの日替り朝食やフレンチトーストなどがございます。是非次回はご賞味くださいませ。

フロント 平田

【楽天ポイント倍率アップ】【素泊まり】駅より徒歩2分!お洒落な空間♪日々の喧騒を忘れるひとときを__
【■禁煙 レディ—スシングル■女性専用フロア(12平米)】

投稿者さん 2023年04月15日 08:00:02

サービスの質は落ちていると感じます
フロントの方がここ2回は不親切だったので残念
手続きがいつ終わったのかもよくわからないし、駐車場の案内も下手だったし、コミュニケーションが下手なので…コロナの弊害でしょうか?

アメニティをフロントに置いているなら、チェックインの際に声がけしてくれないと二度手間になります
このホテルだけを利用しているわけではないから、毎回ルールなんて覚えていられません

駐車場の問い合わせのメールを送りましたが、返事がなかったので直接電話しました
要領を得なかったのでもう少しわかりやすく案内できないものか?と思います
ホテル裏に停められるのは良いとして、狭いうえに鍵を預けないといけませんし(縦列なので途中で動かす可能性あり)、付近の駐車場と同じかむしろ高いくらいの駐車料金なのであまりメリットはありません
補足情報ですが、午前中か夕方以降であればこの付近の駐車場はどこかに空きがあります

ホテルエクレール博多 2023年04月15日 18:44:43

先日は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。

しかしながらせっかくのご来館でしたのに、快適なご滞在をご提供出来ませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
また館内のご案内が不足しており、重ねてお詫び申し上げます。

ご駐車場につきましては、おっしゃる通り当館は縦列駐車になっておりますのでお客様にご出発のお時間をお伺いして鍵のお預かりをお願いしております。
大変ご足労お掛け致しておりますが、何卒、ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

頂戴したお言葉を真摯に受け止め、お越し頂くお客様に寄り添ったご案内、サービスを提供出来るようスタッフ一同努めて参る所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

フロント 平田

【春夏旅セール】≪素泊り≫駅から徒歩2分のお洒落な空間♪

投稿者さん 2023年04月14日 14:36:56

フロント周りだけ、お洒落な空間ですが、中の部屋に入ると、残念が過ぎます。総合的にも大したホテルではありません。

ホテルエクレール博多 2023年04月14日 19:56:34

先日は私共ホテルエクレール博多をご利用頂きありがとうございました。
当館は2000年の開業以来一部リニューアルしながら皆様をお迎えしております。日々のメンテナンス等徹底し、これからも快適な空間をご提供できるよう尽力して参る所存です。
ご投稿有難うございました。

mavoさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

mavoさん [60代/男性] 2023年04月04日 16:37:43

2泊しました。こぢんまりとしたホテルで室内は清潔、スタッフも親切。大通りに面した部屋だが音はまったく気にならず。両隣の部屋からの音もまったく無し。地下鉄中洲川端駅から徒歩5分ぐらいで、川端商店街で飲食ができるので便利。
デスクにコンセントがひとつしかないので、スマホとタブレットを同時に充電するためには口がふたつの充電器をもっていく必要あり。
綿棒がなかったのでフロントに要望したところ、ホテルには置いていないとのことだった。ここが残念だったので星は四つ。
次回も利用したい。

ホテルエクレール博多 2023年04月12日 15:17:55

私共ホテルは最寄りの駅である地下鉄中洲川端駅より徒歩で数分の場所に位置している為、ビジネス、観光と目的を問わず交通アクセスが非常に便利な立地となっております。そして大通りに面してはおりますが夜は大変静かでゆっくりとお休み頂けるかと思います。
アメニティにおきましてはプラスチック削減に伴い、種類を減らしてご準備しております。
ご理解頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月03日 16:43:52

3/31から連泊しました。3年ぶりに宿泊しました。
駅から近く、大きな通りに面してはいますがうるさくもなく、快適でした。
単に知らなかっただけかもしれませんが(訊かないのが悪い)、ホテル内にランドリー設備があればいいな?とも思いました。
何年か前でしたら、必要性を感じませんでしたが、そのとき、そのときでニーズも変化したりもしますので
対応していただけたらいいなぁ・・と思いました。
アメニティグッズ等はフロントの横にあり時代の変化には対処していると感じています。エコの一環?ですね。
3年前とスタッフの方々も入替っており、これも時代の流れですね。

ホテルエクレール博多 2023年04月09日 18:23:15

先日は私共ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
コインランドリーにつきましては館内にご用意がなく、お客様にはご不便をお掛けしております。近隣にはなりますがご案内させていただいております。
また、クリーニングのサービスもございますのでどうぞご利用くださいませ。
またアメニティにおきましても環境保護活動の一環で
フロント横からご必要な分だけお取りいただくバイキング形式となっております。
必要な物を必要な分だけ取ることができて便利が良いとご好評頂いております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 平田

【タイムセール/素泊まり】最大15%OFF!最安値プランにつき、ご予約はお早目に♪

投稿者さん 2023年03月31日 12:42:54

レディースフロアに空きがあったという事でお部屋を変更してくださいました。
フロア全体がとても静かで、お陰様で快適に過ごす事が出来ました。
立地が良くお掃除も行き届いており、機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

ホテルエクレール博多 2023年04月03日 07:04:54

先日は私共ホテルエクレールへご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご到着当日にレディースルームの空室がございましたので、今回はグレードアップしてご用意させて頂いておりました。ご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。
これからもお客様が快適にお過ごし頂ける空間作りに
努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 平田

【秋冬旅セール】<素泊り>駅から徒歩2分のお洒落な空間♪

投稿者さん 2023年03月30日 21:28:52

他の方の口コミにもありますように、バスルームやお部屋の清掃が行き届いていて、とても快適に過ごすことができました。
朝食付きにしましたが、ルームサービスでゆっくり頂くことができました。
1点だけ、アメニティにヘアブラシ(コーム)がなかったのが残念でした。フロント横に置いてあったのを、私が気が付かなかっただけかもしれませんが…
次回、福岡を訪れる際は、またお願いしたいと思います。

ホテルエクレール博多 2023年04月03日 06:47:35

先日は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのこと私共も嬉しく思っております。
アメニティにつきましてはプラスチック削減に伴い、ご準備がないものもございます。
ご理解いただけますと幸いです。
こちらこそまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 平田

【タイムセール/朝食付】最大15%OFF!最安値プランにつき、ご予約はお早目に♪
【■禁煙 レディ—スシングル■女性専用フロア(12平米)】

take0422jpさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

take0422jpさん [50代/男性] 2023年03月30日 11:03:03

フロントの方々
とても気持ちの良い接客でした
事前荷物預かりいただきありがとうございました

ホテルエクレール博多 2023年04月03日 06:41:40

またお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、身軽に観光やお仕事にお出掛けいただけるよう、チェックイン前やチェックアウト後のお荷物をお預かりするサービスを行っております。どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 平田

【楽天ポイント倍率アップ】【朝食付】◆ルームサービス◆特製スムージーで栄養補給!カラダ喜ぶ朝ごはん

投稿者さん 2023年03月30日 09:04:27

チェックインの際に「宿泊税のみ現金でお支払いできませんか?」と聞かれたが
福岡で色々ホテルに宿泊するも初めて経験した。私が急いでいたこともあり不快でした。

ホテルエクレール博多 2023年04月02日 23:42:37

宿泊税におきましては出来るだけ税金分は現金にてお願いをしておりました。
ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
貴重なご意見有難うございます。

フロント 平田

【楽天スーパーSALE】15%OFF!≪朝食≫ルームサービスが嬉しい!特製スムージーで栄養補給!

投稿者さん 2023年03月01日 13:20:10

博多座観劇の折に利用させて頂いてます。この時期、朝食も夕食もルームサービスで利用出来るので有り難いです。
新しいホテルではないのですが、水回りがいつも清潔で嬉しいです。ユニットバスの段差が辛くなりつつあります。
フレンドリーなスタッフの笑顔に家に帰って来たような安心感を覚えます。

ホテルエクレール博多 2023年03月05日 15:46:36

いつも私共ホテルエクレールをご利用頂き誠に有難うございます。
今回の観劇はいかがでしたか?楽しいお時間をお過ごし頂けたのであれば幸いです。
当ホテルは22周年を迎え水回りのバスルームのリニューアルや、日々のメンテナンスを徹底しております。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思っております。
これからも変わらぬ笑顔とおもてなしの精神で日々お客様のお帰りをお待ちしております。

フロント 平田

【楽天トラベルセール】<朝食付>ルームサービスが嬉しい!特製スムージーで栄養補給!

投稿者さん 2023年03月01日 07:57:26

2/28宿泊中です(はじめての宿泊)。
1月から2か月間転勤前の福岡出張生活で、多くの中洲川端周辺ホテル宿泊しましたが、
ここが一番良いです!50台男性ですが、女性に特におすすめ!
2食付きプランでしたが、どちらも美味しく、ボリュームたっぷり。
更に共にルームサービス提供可(ながらPCのビジネスマンにはうれしいはず)。
満点星でないのは、USBタイプのコンセントがない点(大した事ないですが)。

ホテルエクレール博多 2023年03月05日 15:42:01

この度は数あるホテルより私共ホテルエクレール博多へご来館頂き誠に有難うございます。
また大変嬉しいお褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食は感染症対策で、またご夕食もお部屋でごゆっくりお召し上がり頂けるようルームサービスでお届けしております。
お気に召して頂けたご様子が伝わり、なによりでございました。
これからもより良いサービスを目指して日々精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 平田

【タイムセール/2食付】最大15%OFF!最安値プランにつき、ご予約はお早目に♪

投稿者さん 2023年02月25日 17:21:24

ライブの遠征で利用しました。
当日になって予約が間違っていたことに気付いたのですが、丁寧に対応して頂き感謝しています。
お部屋も清潔感があり、ゆっくりと過ごせました。
TVは地上波のみなので、TVでYouTubeなどを見たい場合はスマホと繋ぐ変換ケーブルを持っていく必要があります。

マリンメッセ福岡まではちょっと頑張れば歩ける距離です、徒歩15分くらい

ホテルエクレール博多 2023年02月26日 19:36:24

コンサートはいかがでしたか?
お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたとの事、なによりでございました。
福岡では各種イベントにライブなど多数催しがございますので、ぜひまた機会ございましたらご宿泊お待ちしております。
お忙しい中ご投稿有難うございます。

フロント 平田

【冬春旅セール】<素泊り>駅から徒歩2分のお洒落な空間♪
【■禁煙 デラックスダブル■ベッド幅 170cm(24平米)】

mipo513さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

mipo513さん [50代/女性] 2023年02月18日 11:31:35

掃除も行き届いており、とても快適に過ごすことができました。次も観劇に行くときはリピしたいと思います。

ホテルエクレール博多 2023年02月18日 19:11:25

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様が快適にお過ごし頂ける空間をご提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。
こちらこそお客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 平田

【秋冬旅セール】<素泊り>駅から徒歩2分のお洒落な空間♪

投稿者さん 2023年02月09日 11:36:36

とてもきれいなお部屋で、朝食の部屋へのお届けと
ボリュームも素晴らしかったです。
すぐ近くにコンビニや繁華街があり立地は素晴らしい。

コロナ禍の対策として、
連泊の場合のベッドメイクが一日置きなのはちょっと嫌です。
お声掛けすれば連日実施してくれるとのことですが、
それならば簡易清掃の日は少し割引とかあってもいいのかなと。
あとアメニティにクシがない気がしました。

ホテルエクレール博多 2023年02月13日 15:45:07

感染症対策の為ご朝食はルームサービスにてお届けしております。お部屋でごゆっくりお過ごし頂けましたなら幸いです。
当ホテルでは環境保護活動の一環として、使い捨てアメニティの削減、また連泊中のお部屋の清掃については一日おきに実施するなど、お客様へのご協力をお願いしております。
もちろんお客様のご要望を承って対応させて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
ご意見いただき有難うございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【冬春旅セール】≪朝食付≫◆ルームサービス◆特製スムージーで栄養補給!

投稿者さん 2023年02月06日 00:05:24

ツインは角部屋で大きな窓があり、開放感の有るお部屋でした。
廊下はクッション性の高いマットで静か、話し声や水音足音、何にも悩まされずに過ごすことが出来ました。
どこもとても清潔で、使い勝手も良かったです。
食事は、期待しすぎなければ問題なし、ルームサービスで注文したビールは最高に美味しかったです。
難点は、入口に段差がありスーツケースを抱える必要がある事、余裕が有るなら男性スタッフが運んで下さると嬉しかったかなぁ

ホテルエクレール博多 2023年02月08日 17:51:45

当ホテルエントランスには3段程の段差がございますもので、大きなお荷物を抱えてお越しのお客様へはご不便おかけすることもございます。
細かい所まで、気を配り、より充実したサービスが出来る様、精進して参る所存でございます。
そのような中でもビールが最高に美味しかったとのお褒めの言葉を頂戴し有難うございます。
品質管理を徹底しておりますのでいつでも美味しいビールをご提供しております。
またの機会にも是非ご賞味下さいませ。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 平田

【新春セール】≪朝食付≫◆ルームサービス◆特製スムージーで栄養補給!