ホテルエクレール博多 クチコミ・感想・情報

ホテルエクレール博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月04日 18:00:15

朝夕食付きプランで連泊しました。夕食は5種類程度のメイン料理とご飯かパンから選択、朝食はご飯かパンを選べます。朝夕ともにとても美味しかったのですが、少しミスが多いのが気になりました。具体的には、夕食でパンとご飯のオーダーミスが2回とデザート付きなのに付いてなかったのが1回、朝食では、メニュー表に載っているものがなかったのが1回ありました。お忙しそうでしたので、その場でお伝えしませんでしたが、また宿泊したいので改善していただけると嬉しいです。何より朝食も夕食もお部屋まで持ってきてもらえるのが嬉しかったです。また330円の追加でソフトドリンクビールに変えられるのも良いです。

ホテルエクレール博多 2022年01月06日 21:39:46

この度は数あるホテルの中より私共ホテルエクレール博多をお選び頂き誠に有難うございます。
ご朝食、ご夕食共にお部屋でゆっくりお召し上がり頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながら、お食事に関しまして大変失礼いたしました。
レストランスタッフと情報共有をし改善に努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。

フロント 平田

【楽天スーパーSALE】15%OFF!《2食付》5種類チョイス♪異国情緒漂う空間で「夜ランチ」

kumarukoさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

kumarukoさん [40代/女性] 2021年12月03日 16:31:51

サンパレスでのライブのために宿泊。歩いて行けるので便利です。今回は車でしたが、駅にも近いみたいです。すごくきれいで雰囲気のいいホテルなのに、お安くてびっくりです。お茶を買い忘れたのですが、お部屋に無料のペットボトルの水があり助かりました。唯一残念だったのが、ベッドが低反発マットなので合わない方はツラいと思います。私の腰痛は低反発キビシイもので(笑)好きな方は最高だと思います。チェックアウトが11時なのも、ゆっくりできて嬉しかったです。また泊まりたいです。

ホテルエクレール博多 2021年12月06日 00:02:59

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルは最寄りの地下鉄中洲川端駅より徒歩2分、バス停も近く移動には大変便利かと存じます。
ベッドに関しましては低反発のマットがお体に合わなかったようでご不便お掛けしました。
ご希望に合わせましてマットを抜く事も可能でございますので
ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またお近くにお越しの際はぜひご利用ください。

フロント 平田

【夏旅セール】《素泊り》駅から徒歩2分のお洒落な空間♪日々の喧騒を忘れるひとときを_
【■禁煙 レディースセミダブル■女性専用フロア(12平米)】

投稿者さん 2021年11月29日 18:40:28

空港、市街地、地下鉄駅からのアクセスは良好。室内は清潔感があり1人滞在としては広さも十分でした。ユニットバスはビジネスホテルの標準的なもので、シャワーの水圧は強くとてもよかったのですが唯一少し残念だったのは下水のような匂いがしたことです。

ホテルエクレール博多 2021年12月05日 22:44:30

この度は私共ホテルエクレールにご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながら浴室の臭いで、お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後清掃スタッフと連携をとり改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 平田

【タイムセール/素泊まり】最大15%OFF!最安値プランにつき、ご予約はお早目に♪

投稿者さん 2021年11月28日 16:32:57

博多座観劇のため、連泊しました。可愛い壁紙のお部屋で窓からは街路樹のイルミネーションが見えて、観劇の夢が続きます。駅からも劇場からも近く、夜公演でも安心でした。
しかも、1階レストランからのルームサービスが観劇後にお願い出来て、とても気持ち良く酔いました。
時節柄、朝食もお部屋に運んで頂けて、2食ともメニューが変わって美味しかったです。個性が出る和食の方がお勧めですかしら。一つわがままを言わせて頂けるとしたら、食事用のサイドテーブルがあると、もつと素敵でした。

ホテルエクレール博多 2021年12月05日 22:59:54

当ホテルは博多座様から徒歩2分と大変近いので公演の際はたくさんのお客様にご利用いただいております。
博多座観劇楽しまれたご様子で何よりでございます。
ご朝食のメニューは日替わりとなっておりその他にも当ホテル自慢の糸島産の卵にじっくり漬け込んだ「フレンチトースト」などもございますのでまたの機会にご賞味くださいませ。
サイドテーブルに関しまして貴重なご意見を有難うございます。今後の改善の参考とさせて頂きます。

フロント 平田

【タイムセール/朝食付】最大15%OFF!最安値プランにつき、ご予約はお早目に♪

投稿者さん 2021年11月28日 12:56:31

11月23日から1泊で利用させて頂きました。久しぶりの泊まりでしたが、相変わらずご飯が美味しかったです。
アメニティはフロントで使う分だけ持って上がる仕組みに変わってました。
やっぱりお部屋に1人分置いてもらってた方が使いやすいなぁと感じました。コロナの影響とわかっていても、たくさんある物の中から色んな人の手が触れた物を持って行くより、部屋に置いてある方が安心して使えるのではないかとも思いました。

ホテルエクレール博多 2021年12月05日 23:07:43

アメニティに関しましてはコロナ禍での衛生面を考慮してバイキング形式にてご用意しておりますので、ご不便お掛け致しますが何卒ご容赦下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見ご投稿頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2021年11月25日 23:19:04

博多座の観劇で2泊利用させて頂きました。立地もよくとても便利でした。アメニティも色々揃っていたし、お部屋もお風呂もとてもきれいでした。食事は1日だけ朝食を付けましたが、少しずつ色々種類があって楽しみながら食べれました。全部が好きなものではなかったので評価は4にしましたが、全体的には美味しかったです。ベッドもセミダブルで広くて良かったのですが、私にはマットの硬さは良かったのですが、熱がこもって好みではなかったです。パジャマは肌触りがよくて良かったです!ポイントカードがあったようですが、今回の宿泊が対象にならなかったからなのか、特にご案内が無かったので、もし対象になるのだったら、また利用したいと思っていただけにそれだけが残念です。それ以外は、スタッフの対応も良かったし、申し分ないです。また利用させて頂きます。

ホテルエクレール博多 2021年12月05日 23:53:21

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思っております。ご朝食もお褒め頂き有難うございます。毎日日替わりの手作りお惣菜をご提供しておりますので、ぜひまたの機会にもご賞味下さいませ。
ポイントカードに付きましては、先月サービスを終了したところでございましたのでご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また何か新しいご案内があります際にはお声掛けさせて頂きますのでどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年11月16日 10:49:17

11月12日に初めての利用でした。
口コミ通りの期待を裏切らないホテルでした。
立地の良さはもちろん、特に水まわりは言うことなしに清潔で、気持ちよく滞在できました。
機会があればまた利用したいです、ありがとうございました。

ホテルエクレール博多 2021年11月16日 19:07:37

この度は数あるホテルの中から私共ホテルエクレール博多をお選び頂き誠に有難うございます。
当館は最寄の地下鉄「中洲川端」駅より徒歩2分、またバス停等からも近く、大変便利の良い立地かと存じます。
また、バスルームは改装しており、皆さまにごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう環境作りに努めております。快適にお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。

フロント 平田

【夏秋旅セール】≪素泊り≫駅から徒歩2分のお洒落な空間♪

投稿者さん 2021年10月29日 00:37:28

エコに取り組んでいるのがいいと思います。
リネン交換の必要がない時の為のカードが部屋に置いてあったのが便利で良かったです。特典の水ペットボトルがいただけたのもありがたかったです。

ホテルエクレール博多 2021年10月29日 19:57:47

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルでは環境に配慮したECO清掃のご案内を進めております。こちらもご協力頂き有難うございました。
お部屋の清掃に関しましても、お客様からの細かいご依頼に対応出来る様フロントにて承っておりますので、何かございましたらどうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月18日 09:57:39

仕事が遅くなるため利用させていただきました。
遅い時間のチェックアウトでしたが、快くご対応いただきありがとうございました。
バス停やコンビニが近く立地が良いため、翌朝もゆっくりと準備をすることができました。
また利用させていただきたいと思います。

ホテルエクレール博多 2021年10月21日 16:13:04

当日は遅くまでお仕事お疲れ様でございました。
当ホテルは地下鉄やバス停に程近く、各方面へのアクセスも便利となっております。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 平田

【素泊まり】◆21時IN/9時OUT・ショートステイ◆短い時間でも“快適な休息”を__
【□禁煙 シングル□】

投稿者さん 2021年10月16日 16:48:36

博多座での観劇のため利用させていただきました。
初めて利用させていただいたのは2008年…それ以来何度か利用させていただいていますが、中でもレディースルーム(壁が花柄だと更に…)がお気に入りです。
博多座から近いことなど利便性が良いのはもちろんですが、何よりもフロントの方、レストランの方、清掃の方、全ての方が素敵な笑顔と丁寧な対応で心地好いのが、また利用したいと思う理由の一番です。
ホテル併設レストランのお料理も美味しくて好きですし、ルームサービスやテイクアウトの対応も嬉しくて有り難く利用させていただきました。
前回の利用時よりお部屋の水回りが綺麗になっていたのも良かったです。
今回のお部屋は博多座が見えたのも嬉しいポイントでした。
フロント横に公演ポスターやチラシが置いてあるのも嬉しかったです。

ホテルエクレール博多 2021年10月17日 21:30:10

10年以上にわたり当館をご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
感染症対策のためご朝食をルームサービスでお届けしたり、テイクアウトを開始したりなど、ご来館頂くお客様に安心してご滞在頂けるよう様々な取り組みを実施して参りました。今までに比べて何かと不便さを感じる今日ですが、当ホテルご滞在中少しでもお寛ぎ頂けましたなら幸いです。
宝塚公演期間中、ホテルに戻ってからも公演の余韻を感じて頂ける様、ポスターとチラシを設置しております。お写真を撮ったりなど遠慮なくご利用下さいませ。
福岡でもイベントやコンサートなども少しづつ開催されはじめましたので、ぜひまた博多へ御用の際には
ご宿泊利用もお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2021年10月14日 15:16:26

2泊しました。スタッフさんたちの対応が丁寧で快適に過ごせました。朝食はスムージーが美味しかったです。ユニットバスで無ければ最最最高なんですが、それは贅沢ですね。また利用するのが楽しみです。

ホテルエクレール博多 2021年10月16日 16:13:00

スムージーは毎朝出来立てを提供しておりますので、大変ご好評をいただいております。
種類も日替わりとなっておりますのでまたの機会にぜひご賞味くださいませ。
フロント 平田

【夏旅セール】《朝食付》ルームサービスが嬉しい!特製スムージーで栄養補給!

Rメロさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

Rメロさん [50代/女性] 2021年09月17日 14:52:36

博多座に近くてとても便利でした。
朝食が部屋食なのがこんな状況下なので凄くよかったです。ご飯も美味しく品数も多く大満足。
一つ部屋が手狭でスーツケースを開けたまま床に置けなくて常に荷造りしてました。

ホテルエクレール博多 2021年09月17日 19:20:25

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き有難うございます。
朝食のルームサービスは感染症対策で始めたサービスですがお部屋でゆっくり出来ると特に女性のお客様にご好評を頂いております。
健康を考えたメニューは日替わりとなっておりますので、またの機会にぜひご賞味くださいませ。
博多座観劇にお越しの際は、またご宿泊頂けますと幸いです。

投稿者さん 2021年09月12日 14:17:53

レディースルームに2泊しました。
壁紙やカーテンのセンスがよく、清掃も行き届いており、ジュエリー置きや拡大鏡も用意されているのはとても有難かったです。アメニティも申し分ないです。
部屋には紙コップがありますが、蓋つきのマグカップをお借りできたのはとても良かったです。
館内のパブが夜間営業していませんでしたが、ルームサービスで生ビールを飲めて嬉しかったです。
フロント・清掃スタッフの方々はとても感じがよく、応対も丁寧で、いつも気持ちよく挨拶してくださるのが印象的でした。
唯一、掛布団がこの季節には厚すぎて、冷房を利かせても寝苦しかったです。もう少し薄手のものだとよかったと思います。
とてもよいホテルだと思います。また利用させていただきます。

ホテルエクレール博多 2021年09月16日 15:29:32

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
掛け布団の件ではご不便お掛け致しました。貴重なご意見、今後の快適な空間作りの参考にさせて頂きます。
今回ご利用頂いたレディースルームは、女性目線で「あると便利♪」なジュエリートレーや手鏡を常設しております。また壁紙やインテリアは一部屋ごとに異なるので、ぜひお気に入りのお部屋を見つけて下さいね。
併設のレストランは休業しておりご不便おかけしております。次回お越し頂く際にはぜひ雰囲気のある店内で安心してお食事をお楽しみ頂けますと幸いです。
またお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 平田

【楽天スーパーSALE】15%OFF【素泊り】駅から徒歩2分のお洒落な空間♪

投稿者さん 2021年08月13日 19:35:47

博多座やマリンメッセでイベントがある時の定宿になりつつあります。
チェックイン前に荷物を預けると部屋に運んでおいてもらえるのが本当に助かります!
小さなことですが他のビジネスホテルではなかなかないことなので嬉しいです。

連日あいにくの天気で用事以外はホテルにいることが多かったですが広いベッドでゆっくり寛ぐことができました。
お部屋は狭いけど立地もいいし、大通り沿いなのにとても静かです。また福岡に行くときにはお世話になりたいです!

ホテルエクレール博多 2021年08月14日 17:57:35

チェックイン前にお預かりしましたお荷物はご到着までにお部屋へお届けをしております。
またチェックアウト後のお荷物のお預かりも承っておりますので、必要な際にはお声かけ下さいませ。
当ホテルはシングルルームにセミダブルサイズのベッドをご用意しておりますので、ゆっくりお寛ぎ頂けましたようでなによりでございます。

しろなまず2819さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

しろなまず2819さん [60代/男性] 2021年07月22日 05:45:03

猛暑の中、これだけ駅から近いと助かります(実はよそ様のホテルの中を通るともっと便利に涼しく到着しますが(笑))。コロナ対策も本当にしっかりしていて安心です。アメニティはこれもコロナ対応で部屋には準備されずフント横からピックアップするのですが ある意味こちらの方が便利でした。フロントの対応も含めてこの料金なら大満足です。

ホテルエクレール博多 2021年07月24日 13:30:20

先日は数あるホテルの中より私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。またコロナ対策では皆様のご協力も頂き、有難うございます。衛生面では徹底した消毒も含み、安全な環境にと日々努めております。
厳しい暑さが続きますが、どうぞお体にはお気をつけ下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

マネージャー 梶井

【楽天トラベルセール】【素泊り】駅から徒歩2分のお洒落な空間♪

とっしー5141さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

とっしー5141さん [50代/女性] 2021年07月10日 15:49:40

コンサートの為に宿泊をしたのですが、暑い中着いたら、お茶を出して頂いたり、お部屋も清潔感があり、スタッフの方々も気が付き、大変良かったです、リッチも大変良かったです。

ホテルエクレール博多 2021年07月14日 15:56:47

当日は暑い中のご来館お疲れ様でございました。
冷たいお茶で喉を潤してお寛ぎ頂けましたなら幸いです。
福岡の各ライブ会場でも少しづつコンサート開催がはじまって、楽しそうにお出かけするお客様の様子をお見かけする機会も増えて、私共も嬉しく思っております。
またの機会にもぜひお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙 セミダブル■ベッド幅 128cm(12平米)】

いづみいづみさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

いづみいづみさん [40代/女性] 2021年06月21日 06:20:40

博多座観劇時によく利用しています。

素泊まりにして夜は1階レストランでと思っていたらお休みだったので、ルームサービスをお願いしました。
美味しく頂きました。

時節柄、レディースフロアのみだったと思われるアメニティサービスが無くなっていたのは残念ですが、フロントで必要な物は手には入ります。

部屋でのお茶用のカップが紙の物1つなので、複数あると良いなと思いました。

2021年06月
ホテルエクレール博多 2021年06月22日 18:59:33

レストランは時短営業要請により営業時間が変更となっておりご不便お掛けいたしました。
次回ご来館の際はぜひ雰囲気のあるレストランでお食事をお楽しみいただければ幸いです。
紙コップに関しましてはご案内が不足しており申し訳ございません。ご希望のお客様にはご追加承っておりますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。ホテルオリジナルの有田焼のマグカップのお貸出しもございますのでぜひご利用下さい。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございます。
ホテルエクレール博多 平田

投稿者さん 2021年04月21日 10:02:37

スタッフさんの対応がとても良かった。衛生面も安心して過ごすことができた。
駐車場が縦列駐車で停めにくかったのと、すぐ近くのコインパーキングの方が安かったのでそちらを利用しても良かった。

ホテルエクレール博多 2021年04月24日 19:02:25

先日は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう清掃、感染症対策と毎日徹底しております。
この度は駐車場につきましては縦列駐車となっており、ご利用の際には大変ご不便おかけし大変申し訳ございません。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙 ツイン■ベッド幅 112cm(20平米)】

bluecult2020さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

bluecult2020さん [50代/女性] 2021年02月27日 19:21:48

大晦日に宿泊しました。
少し追加してお部屋をアップグレードして最上階のデラックスツインにしました。広すぎてちょっと寒かったですが、ゆっくり過ごせました。
朝食もお正月気分が味わえて美味しかったです。
またレジャーの際には利用したいです。ありがとうございました。

ホテルエクレール博多 2021年03月03日 15:48:45

先日は私共ホテルエクレール博多へご来館頂き誠に有難うございます。
当ホテルでの年越し旅行は楽しい思い出となりましたでしょうか。少しではありますがご朝食もお正月バージョンにてご用意させて頂きましたので、年越し気分を味わって頂けましたなら幸いでございます。
こちらこそまたお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【駐車場無料/2名利用】期間限定!感染防止対策☆車移動を応援!素泊りシンプルステイ
【スタンダードツインルーム/全館禁煙:角部屋のゆとりある空間】

投稿者さん 2021年02月26日 15:08:25

まず、フロントの対応が、とても良かった。清掃の時間などもこちらの都合に合わせていただけて、行動しやすかった。荷物を宅急便で送る時も助けていただいた。また福岡に行く時は、エクレールに泊まりたいと思っている。

2021年02月
ホテルエクレール博多 2021年02月28日 16:54:04

いつも私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。お久しぶりにお会いでき、私共も大変嬉しく思います。ご滞在も快適にお過ごしいただけた様で安心いたしました。頂いたお言葉を励みに日々、心からのサービスに努めて参ります。
またお会いできます日をスタッフ一同、楽しみにお待ち致しております。
ご投稿有難うございます。

フロントマネージャー
梶井

【女性限定/素泊り】素泊りシンプルステイ☆レディースフロア確約
【【女性専用】レディースシングルルーム/全館禁煙】