ホテルエクレール博多 クチコミ・感想・情報

ホテルエクレール博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月28日 21:16:43

駅から近く、とても便利です。
    スタッフのみなさんの対応が気持ちよいホテルです。
    朝食がルームサービスでいただけるのもありがたいですし、これがまたボリュームたっぷりでおいしい!
    その日のメニューにメッセージが書いてあるのもあったかいなぁと思いました。
    毎回利用したいです。
    (アメニティの化粧水と乳液がもう1つずつあればよかったなぁと思いました・・・)

ホテルエクレール博多 2020年09月28日 21:37:13

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
    このようにお褒めのお言葉頂戴し、サービス業に携わる者として何よりの励みでございます。いただいたお言葉に甘えることなく、これからも心からのおもてなしに努めて参ります。
    季節の変わり目ですので体調崩されませんようご自愛ください。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【女性限定/お部屋で朝食】健康志向の日替わり朝食をルームサービスでお届け☆
    【【女性専用】レディースシングルルーム/全館禁煙】

投稿者さん 2019年08月04日 14:40:04

サービス面、フロントの方の対応とても良かったです。
    また利用させていただきます。

ホテルエクレール博多 2019年08月05日 09:02:22

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
    ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
    またの機会お客様のご宿泊心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

【カップル/2名利用】朝食付きプラン☆健康志向のこだわり朝食で朝から元気に!
    【スタンダードツインルーム/全館禁煙:角部屋のゆとりある空間】

投稿者さん 2019年04月21日 15:08:10

朝食がちょうど良い量で美味しく頂きました。バイキングだと食べすぎたり、食べるものがなかったりするので、定食もたまには良いと思います。

ホテルエクレール博多 2019年04月23日 08:51:30

この度は私共ホテルエクレール博多へのご宿泊、誠に有難うございました。当ホテルの朝食はご満足いただけましたでしょうか。日頃味わえない、空間での朝のひと時。ホテルの朝食にはそんな魅力があると思います。当ホテルのご朝食会場はご覧になられた通り、あまり広くない会場でございます。よって混雑時はご不便をお掛けする事もあるかと思います。ですので、お客様のお座りいただく席では、ゆっくりと朝のお時間を過ごして頂く為、当ホテルが自信を持ってご準備しましたセットメニューをお届けするスタイルをとっております。朝の過ごし方次第でその一日がより良い一日になるというお話もあります。お客様にとって良い一日のスタートが切れるように私共スタッフは笑顔でお客様をお迎え致します。
    また、福岡でご宿泊先をお探しの際はホテルエクレール博多を宜しくお願い致します。
    お客様のお帰り心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

【ビジネス/1名利用】朝食付きプラン☆健康志向のこだわり朝食で朝から元気に!
    【シングルルーム/全館禁煙~眠りを追究した低反発ベッド採用】

投稿者さん 2019年01月21日 19:13:06

1月18日から2泊しました。最寄り駅の中洲川端駅からは少し歩きますが概ね良好な立地だと思います。部屋はセミダブルなのでベッド以外のスペースは狭かったです。仲の良いカップルなら問題無しですが。
    アメニティ類も豊富でお風呂もキレイです。ただクローゼットスペースは壁際で冬ものだと少し物足りないかも?
    朝食は連泊だったので和食と洋食の両方楽しめました。日替わりメニューですし、博多らしく明太子が付いていました。ボリュームも十分です。
    一階のレストランは朝食会場と夜はアイリッシュパブを兼ねていますが、若干スペース的には狭かったです。また夜は非喫煙者には厳しいです。
    総合的には満足なのでまた機会があれば利用してみようと思います。

ホテルエクレール博多 2019年01月24日 15:23:13

ご宿泊頂いたお部屋は少し手狭でしたでしょうか。ゆっくりとお休み頂けたのであれば幸いでございます。お客様のお声通り今回ご利用頂いたお部屋のクローゼットへ冬物の御召し物二名様分を掛けられると少々窮屈になるやもしれません。
    当ホテルは二名様ご利用にお薦めのツインタイプのご用意もございます。もちろんベッド以外の空間もお広いですし、クローゼットも2名分を十分に収納可能です。是非次回ご検討下さいませ。
    当ホテル朝食は今回のように1階レストランでお召し上がることも出来ますし、別途200円でお部屋にお届けする事も可能です。その他ルームサービス限定のメニューもございます。チェックインの際のご注文も可能ですのでお気軽にお声掛け下さいませ。その他貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定/2名利用】朝食付きプラン☆オンライン決済限定
    【セミダブルベッドルーム/全館禁煙:2名様利用でお得にステイ~】

投稿者さん 2018年12月03日 20:50:02

他のクチコミにあるとおり美味しい朝ごはんでした。

ホテルエクレール博多 2018年12月09日 20:57:47

ご朝食もご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。当ホテルでは日替わりの手作りお惣菜をご用意しております。ぜひまたの機会にもご賞味下さいませ。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月31日 14:50:50

食事のおいしいホテルです

ホテルエクレール博多 2018年04月05日 21:16:12

ご滞在中にはお食事もお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思っております。
    当ホテル半地下には本格アイリッシュパブが併設されており、ご朝食・ランチ・パブタイム・ルームサービスも営業しております。
    お食事処に悩んだ際にはいつでもご利用下さいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【映画見放題/1名利用】お部屋がプライベートシアターに!☆VOD見放題プラン

投稿者さん 2018年02月11日 20:45:49

ゆっくり過ごせました。ルームサービスの朝食も、少し私には甘かったけれど美味しかったです。ボリュームもしっかりありました。
    部屋の備品としてメモパッドが無かったのは残念でした。クローゼットが暗くて、黒い服を着用していたため、自分のLEDライトで忘れ物チェックをしました。室内電気との位置関係はどうにもなりませんが、ちょっと工夫していただけると良いかと思います。
    でも数年ぶりの宿泊にもかかわらず、名前の記入だけでチェックインが完了したのは、時間の無かった私には助かりました。データ管理をしっかりなさっているんですね。スタッフも皆さん笑顔で、感じが良いです。
    博多へは基本日帰りばかりですが、必要な時はまた泊めてください。

ホテルエクレール博多 2018年02月20日 01:36:01

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。今回ご用意致しましたご朝食は、当ホテルおすすめのフレンチトースト朝食です。
    前日から仕込みを行う数量限定のこだわりのメニューでございます。かけるソースはメープルシロップとチョコ&ホイップの2種類からお選び頂けます。どちらも捨てがたい美味しさですが、私個人としてはチョコ&ホイップが好みです。次回は是非違う味もお楽しみください。
    お部屋の設備および備品に関しまして大変貴重なご意見を頂き有難うございます。メモ用紙は引き出し内約款に挟んでおりましたがご案内足らずで分かりにくく大変失礼いたしました。今後使い易い快適な客室空間づくりの参考にさせて頂きます。
    こちらこそ、また機会がございましたら、ご宿泊お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ホテルエクレール博多 高木

【女性限定/フレンチトースト朝食】ルームサービスでちょっぴり贅沢気分♪お部屋で朝食☆
    【【女性専用】レディースシングルルーム/全館禁煙】

投稿者さん 2017年12月14日 08:28:50

テレビのリモコンの反応がイマイチでしたね。
    天井に向けないとつきませんでした。

それ以外は概ね満足できました。

ホテルエクレール博多 2017年12月15日 18:59:07

テレビに関しましてはご不便をお掛けいたしました。確認を行ったところ受信機の固定が緩んでおりました。早急に改善を行っております。
    次回はよりご満足いただけるよう、設備面の管理には力を入れて取り組んで参ります。
    お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

ホテルエクレール博多 高木

【女性限定】【早割30】¥5500~!早めの予約だからお得!素泊まりレディースシングル 【さき楽】
    【【女性専用】レディースシングルルーム/全館禁煙~室数限定~】

かぴちゃんさんさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2017年09月10日 16:01:46

お部屋は狭いです(^◇^;)
    でも、朝ごはんがとにかく美味しいです。
    今回はすごくコスパが良かったと思います。

ホテルエクレール博多 2017年09月11日 20:47:22

当ホテルではシングルルームの他にもツインルームやダブルルームのご用意もございます。1名様利用でお得にご利用いただけるプランもございますので、ぜひまたの機会にご検討くださいませ。
    ご朝食をお気に召していただけたご様子で嬉しく拝読いたしました。メインプレートのお惣菜は日替わりメニューですので、ぜひ次の機会にもご賞味くださいませ。
    またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【カード決済限定】朝食付きプラン☆

111Yuuuさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

111Yuuuさん [40代/女性] 2016年12月20日 18:31:44

今回はチェックインには早すぎる時間の到着で荷物を預けることがさきだったにも関わらず、親切に対応して頂き、気分良く出掛けることが出来ました。毎回快適に過ごせ、ぐっすり眠ることが出来、有り難いことなんですが、今回は朝食時、ある物の場所を聞いたら、目の前にあるだろうと言わんばかりの表情と態度で対応されてしまいました。少しガッカリしましたね。あ、こぅいぅ人も居るんだなと思いました。

ホテルエクレール博多 2016年12月24日 02:21:04

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    しかしながら、今回のご滞在ではご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    一日の大切なスタートとなる朝食での出来事にお客様のお気持ちを考えるとただただ申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    今一度お客様に寄り添い、心からのおもてなしが出来るようフロントスタッフ並びにレストランスタッフ共に初心に立ち返り、このような事が二度とないよう努めて参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルエクレール博多 松延

【シングル/朝食付】選べる朝食!健康志向のこだわり朝食付きシングルプラン◇和食・洋食

かぴちゃんさんさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2016年08月13日 22:27:23

お部屋が狭い(^◇^;) それ以外は満足です。狭いのも今回は寝るだけですのでその目的なら問題なしでした。地下鉄駅からすぐだし、コンビニも近くて便利です。特に朝食は女性にはおすすめです。

2016年07月
    ホテルエクレール博多 2016年08月18日 20:29:16

お部屋の仕様につきましては12平米のシングルルームにゆったりとしたセミダブルサイズのベッドをご用意しておりますので、多少手狭にはなっているかと存じます。何卒ご容赦下さいませ。
    当ホテルでは手作りにこだわった日替り惣菜の朝食メニューをご用意しており、プラス料金でルームサービスのお届けにすることも可能です。
    どうぞまたの機会にご利用下さいませ。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【女性限定/朝食付】健康志向のこだわり朝食付き◇レディース禁煙シングルルーム確約◇和食・洋食

投稿者さん 2016年01月21日 21:34:31

清潔でコンパクトな感じで良いです。中州も近くてよかったです。遅くなったのですが、チェックインしてから足壷とかいけました。朝食も健康的な感じでよかったです。

2015年12月
    ホテルエクレール博多 2016年01月31日 16:16:40

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    当ホテルは中洲川端駅より徒歩3分の立地で、繁華街や天神へも徒歩圏内でございます。
    朝食も健康面にこだわり毎朝手作りのものを心を込めてご提供しております。
    また福岡へお越しの際にはぜひご来館をお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 松延

【朝食付】選べる朝食!健康志向のこだわり朝食付きシングルプラン◇和食・洋食
    【禁煙シングルルーム~眠りを追究した低反発ベッド採用】

amane.albaさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

amane.albaさん [40代/女性] 2014年12月23日 16:16:23

コストパフォーマンスのよいホテルです。
    博多、天神のどちらにも行きやすい位置で、車移動の人には周囲に安いパーキングもあり、都市高速のICもあって便利。

朝食がリニューアルされて、洋食か和食を選択するスタイルになりましたが、どちらもバランスがよく、女性には程よいボリュームでした。
    もともとお食事がおいしいホテルですから、そこは今後もキープしてもらいたいなぁと思っています。

2014年11月
    ホテルエクレール博多 2014年12月26日 02:31:08

いつも私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
    当ホテル駐車場は平地でございますのでお車の車種を心配せずにご利用頂けるかと存じます。
    ご朝食に付きましてもお言葉頂き有難うございました。今年10月にリニューアルしたばかりでございますが、これから頂くお言葉を参考に、より良いものをご提供出来る様、レストランスタッフとも協力して精進して参る所存でございます。
    またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【カップルプラン】【朝食付】セミダブルベッド2名利用ダブルユースプラン
    【【禁煙】セミダブルベッドルーム~2名様利用でお得にステイ~】

投稿者さん 2014年05月19日 12:41:18

初めて行ったので迷ってしまったのですが、ついてみたらとても分かりやすい立地でした。周りも静かでよかったです。レディースルームということで、ほとんど何も持って行かなくていいくらい,女性にとってはほしいものが用意してありました。(入浴剤はとくにうれしかったです。)接客は、可もなく不可もない印象です。

朝食はとても美味しく、レストランの男性はとても感じが良かったです。

気になったのは、エレベーターの中がとても食べ物の香りがして気持ち悪かったです。空調で仕方ないのかもしれませんが、女性向けとかいうなら、アロマとかもっといい香りだといいのにと思いました。

2014年05月
    ホテルエクレール博多 2014年05月19日 16:11:55

この度は私共ホテルエクレール博多へご来館頂き誠に有難うございます。
    レディースルームでのご滞在はご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
    しかしエレベーター内の臭いが気になったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    ご来館からご出発まで、快適にお過ごし頂けるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
    ご意見有難うございました。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月19日 19:43:39

博多座観劇のために宿泊しましたが、劇場から近くて本当に便利でした。
    朝食もプラス200円でルームサービスに変更でき、時間を気にせずに朝食が取れました。
    時期的にということで冷房が使えなくお風呂出た後が暑くて暑くて暫く入口のドアを開けっ放しにして過ごしました。
    個別空調と記載してありましたが、季節で総合切り替えとの事で個別空調ではないです。
    お風呂場のドアを開けて換気扇を回してみて下さいと言われましたが、熱気で余計に暑くなりました。
    それだけが残念ですが他は良かったです。

2014年03月
    ホテルエクレール博多 2014年03月26日 18:29:53

ご朝食のルームサービスはご希望の時間に出来立てのご朝食をお届けしております。ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で嬉しく思っております。
    しかしながら空調に関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    各部屋で温度設定はご自由に変更できますが、暖房冷房の切り替えは集中管理にて調整しております。また部屋の窓は消防法上開閉できなくなっております。
    何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
    貴重なご意見頂戴し有難うございました。

安さん3890さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

安さん3890さん [50代/男性] 2014年02月04日 07:17:06

なかなか予約が取れず、久しぶりにお世話になりました。朝食良く満足でした。

2014年01月
    ホテルエクレール博多 2014年02月04日 23:22:56

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂きまして有難うございます。
    朝食はレストランスタッフがお客様の健康を考え、毎朝心を込めて提供しております。ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
    しかしながら、ご予約が取れないとのお言葉、誠に申し訳ございません。直接ご連絡頂けますとキャンセル待ち等の手配も可能でございますので、次回ご予約ご希望の際にはご検討頂けますと幸いです。
    それでは、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿有難うございました。
    ホテルエクレール博多 フロント松延

投稿者さん 2013年01月03日 17:16:14

リピーターです。スーペリアレディスルームへのアップグレード有難うございました。
    今回は1月1日から1泊しました。朝食に数の子や紅白なますなどお正月らしい献立があり、お気づかいをとても嬉しく感じました。
    ハカタハープのお料理の美味しさとコストパフォーマンスの高さは、近隣のホテルの中でも群を抜いています。
    スタッフさんも皆さん親切で、また泊まりたいホテルです。
    要望が2点あり、今後の検討材料にして頂ければ幸いです。
    博多座の半券で(小さなものでもいいので)何か特典があると嬉しいです。
    以前はあったのですが、最近見かけなくなった、朝夕の2食付きプランが復活してくれることを願います。

2013年01月
    ホテルエクレール博多 2013年01月04日 13:29:07

また、大変嬉しい投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。私共のアイリッシュパブでは季節にに合わせて様々なメニューやイベントを開催しております。
    ご要望頂きました朝食・夕食付プランは通年販売しておりますが、今回、レディースルームでの販売も開始させて頂きましたので、次回お越しの際には是非ご利用下さいませ。
    また、博多座観劇チケットでのサービスに関しましては只今検討させて頂いております。貴重なご意見を有難うございます。
    今後もお客様に喜んで頂けるサービスに努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山村

◇◇朝から栄養ばっちり!!朝食付きプラン◇◇
    【【女性専用】レディース禁煙シングル】

投稿者さん 2012年11月24日 23:33:09

何度かリピートしています。博多座の観劇の際や、中洲で飲み会があった時など。
     今回は、スーペリアレディースルームへのアップグレード、有難うございました!とても快適で、特に加湿器がついているのが嬉しかったです。
     いつも博多ハープの朝食が美味しく、スタッフさんたちも親切ですね。
     また泊まりたいホテルです。いつかまたお世話になると思うので、よろしくお願いいたします。

2012年11月
    ホテルエクレール博多 2012年11月25日 13:59:46

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用いただき誠に有難うございます。
    今回ご案内いたしましたレディースフロアは部屋ごとに壁紙や小物類が異なるので、次回宿泊の際はまた、違ったお部屋をお楽しみいただければと存じます。
    また、ご朝食会場でもあるハカタハープは夜になるアイリッシュパブの雰囲気の中でお食事やギネスをご提供しておりますので是非、お立ち寄り下さいませ。
    これからもお客さまにお喜びいただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同、日々精進して参ります。
    フロント主任 梶井

◇◇朝から栄養ばっちり!!朝食付きプラン◇◇
    【【女性専用】レディース禁煙シングル】

投稿者さん 2012年11月12日 20:35:57

ベッドで寝返りをうつ時に音がするのが気になりましたが、あとは全て満足です。

2012年11月
    ホテルエクレール博多 2012年11月13日 17:24:58

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用いただき誠に有難うございます。
    ベッドの音に関しましてはご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。
    急ぎ全館点検させて頂き、より快適な環境でお寛ぎ頂けるよう今一度設備メンテナンスに努めて参ります。
    貴重なご意見を頂き有難うございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【カップルでお得】シングルルームダブルユース~セミダブルベッドと充実のアメニティでゆったりステイ~
    【【喫煙】シングル(ダブルユース)~セミダブルベッド使用~】

投稿者さん 2011年11月16日 09:34:22

朝食がおいしいです
    部屋は狭い方ですがアメニティは充実

2011年11月
    ホテルエクレール博多 2011年11月22日 07:38:44

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    最初に朝食がおいしいとのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    客室につきましては、確かに広いほうではございませんが、その分ご指摘のようにアメニティや備品の充実に力を入れております。
    これからもお客様の声を参考にし、更に支持されるホテルを目指して参ります。
    スタッフ一同また、お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【朝・夕付★1名利用】ENJOY♪ホテルステイプラン♪
    【◆禁煙シングルルーム◆】