ホテルエクレール博多 クチコミ・感想・情報

ホテルエクレール博多のクチコミ・お客さまの声

こうの05250630さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

こうの05250630さん [40代/男性] 2023年09月26日 16:19:01

以前は清掃がきちんとされていない印象があったが、随分と綺麗になったと思う。スタッフの方も対応が丁寧で良い。きちんと打ち合わせと理解いただいたようで、違うホテルに泊まっている同僚と部屋にあがることも黙認して頂けるなど柔軟な接客。エレベーターもカードキーを使わなくて良く、二か所からアプローチ出来て、ひと手間がかからないところが良い。
一方であいかわらずお風呂のカーテンの匂いがきついです。何か対策をしてほしいと思う。
最近は福岡出張の際は、めっきり定宿になりつつあります。

ホテルエクレール博多 2023年10月11日 14:22:21

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
しかしながら、シャワーカーテンに関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと共有して、改善に努めて参ります。
お部屋へのご案内に関しましては、防犯上ご宿泊以外のお客様のご入室はご遠慮いただいております。
お声掛けが出来ておらず誤解を招くことになりましたこと申し訳ございません。
お打ち合わせなどは共有スペースなどをご利用いただけますと幸いです。ご理解の程よろしくお願いいたします。
お客様に今後も快適、安全にお過ごし頂ける空間をご提供できるようスタッフ一同精進して参る所存でございます。
この度はお忙しい中ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2023年08月03日 16:35:02

中洲川端駅改札口を出てからだと初めて利用する人(今回6番出口を利用)は、10分程度の余裕を見ていた方が良いです。
フロント脇に博多土産(博多織の小物など)が販売しており、出張者にとってみれば手ごろな価格で便利も良かったです。

ホテルエクレール博多 2023年08月05日 20:28:48

この度はホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございました。
当ホテルは6番出口から徒歩2分でございますが、改札からですとたしかに少しお時間の余裕を持って頂ければ安心かと思います。
また、博多織商品もご購入頂き有難うございます。
柄や色も様々な種類がございますので、お気に召して頂ければ是非またご購入くださいませ。
ご投稿頂き有難うございました。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮崎

【楽天月末セール】【素泊まり】駅より徒歩2分!お洒落な空間♪日々の喧騒を忘れるひとときを__

投稿者さん 2023年08月01日 21:12:16

何度もリピートしています。レディース専用フロアで安心して泊まれます。
猛暑日に泊まったので、エアコン稼働で寝ましたが、風量は弱にしていたのですが、エアコンの音が大きすぎでなかなか寝付けませんでした。改良を望みます。
あと、室内は暗いので、お化粧用にライト付の拡大ミラーを備え付けてもらえたら嬉しいです。
窓際に持参したミラーを立てかけて使いました。

ホテルエクレール博多 2023年08月04日 18:38:05

エアコンの件ではご不便おかけし申し訳ございません。全館同じ設備を使用しておりますのですぐの入れ替えは難しいところですが、戴きましたご意見は今後の改善点としてお預かりさせて頂きます。
ご投稿いただき有難うございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 平田

【タイムセール/素泊まり】最大15%OFF!最安値プランにつき、ご予約はお早目に♪

投稿者さん 2023年07月31日 07:39:08

3歳と9歳を連れて家族四人で宿泊しました。博多の滞在は短かったため、とにかく立地を重視しました。
子連れかつ猛暑なので想像より少し距離があり、駅からは4.5分かかりました。
ただ、商店街や川沿いの屋台から近く、博多の雰囲気を楽しむことができました。
到着した際、お茶を出していただいたり、お部屋まで案内をしてくれたり、お部屋の雰囲気も素敵でまた来たいなと思いました。

ホテルエクレール博多 2023年08月01日 07:56:25

当ホテルは天神と博多の中ほどに位置しており、お食事処も充実しておりますので、観光の拠点として便利な立地にあるかと存じます。
また、暑い中お越し頂くお客様へ何かおもてなしできないかと考え、夏のサービスの一環として冷たいお茶をご用意致しております。
このようにお喜びのお声を頂き大変嬉しく思っております。
ツインルームはお部屋毎に異なる内装となっております。次回また違うお部屋の雰囲気をお楽しみください。
こちらこそ、ぜひまたお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮崎

【楽天ポイント倍率アップ】【素泊まり】駅より徒歩2分!お洒落な空間♪日々の喧騒を忘れるひとときを__

投稿者さん 2023年07月27日 16:29:47

500円OFFクーポンを使用してネットで予約を取ったのに現地で支払いの際クーポン不使用の値段を請求された。連携が取れているのか不安になり、もう使用することはないかと思います。
このような事が他のお客様に内容にして欲しいと思います。

ホテルエクレール博多 2023年07月28日 20:11:02

先日は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き
誠に有難うございます。
確認させて頂いたところ、今回クーポン分の割引は適用させていただいておりますが、別途現地で福岡の宿泊税を徴収いたしております。

ご説明不足でお客様を混乱させてしまいまして、
失礼いたしました。
分かりやすいご案内に努めて参ります。
ご意見有難うございました。

平田

【素泊まり】≪ファミリープラン≫福岡アンパンマンこどもミュージアム入場券&特典付き♪
【■禁煙 ツイン■ベッド幅 112cm(20平米)】

かぴちゃんさんさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2023年07月17日 18:30:29

久しぶりに宿泊しました。お部屋は広くはないけど、充分です。
天井付けのエアコンが、ものすごく効いて、温度上げても弱にしても音が結構するのと少し寒かったです。
夕食は一階のパブでギネス飲みながらいただきました。朝食のパンはケークサレを選びましたがほかほかふかふかで美味しかったです。
次は普通の朝ごはんをゆっくり食べられる余裕があるときに泊まります。

ホテルエクレール博多 2023年07月17日 23:53:27

しかしながらエアコンの設定に関しましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
定期的なメンテナンスを行なっておりますが、やはり最新型の物と比べ機能の制限がございます。お客様へはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
そのよう中でも朝食へのお褒めの言葉を頂戴し有難うございます。
ケークサレの他にもバナナマフィンも手作りでご好評を頂いております。
日替り朝食やフレンチトーストの朝食メニューもございますので、次回是非ごゆっくりご賞味くださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 平田

【プチカフェ/朝食付】◆ルームサービス◆早朝の出発でも安心♪4種から選ぶパン×コーヒーでホッと一息
【■禁煙 レディ—スシングル■女性専用フロア(12平米)】

こうの05250630さん [40代/男性] 2023年07月11日 13:28:22

特に問題無し。部屋も駅からも割と近い。清掃もきちんとされている。ホテルも二か所に出入り口があり、混雑しないため、チェックイン後の出入りはしやすい。毎回、宿泊税を別で請求されることが若干の不満。楽天などの予約サイトに混みの料金で記載いただきたい。

ホテルエクレール博多 2023年07月14日 20:58:44

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
駅からのアクセス、お部屋の清掃などご不便なくお過ごし頂けたご様子で宜しゅうございました。
宿泊税につきましてはお客様へご負担おかけしております。予約サイトの仕様上、国内宿泊単体の場合には原則として別途現地にて徴収となりますため何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月08日 15:53:35

コストパフォーマンスが高いのでまた利用したいです。

ホテルエクレール博多 2023年07月09日 21:01:08

先日はホテルエクレール博多へご宿泊いただき誠に有難うございます。
今後もご満足していただけるよう価格面もサービス面も努力致します。
また利用したいと仰っていただけて、大変うれしく思っております。
ご投稿有難うございました。

TK2074さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2023年06月25日 09:37:59

(※プラン名は宿泊者が間違っての予約でした。女性専用フロアではありません)博多駅からだと「昭和通り経由」バスで「博多五町」のバス停が最寄りだが便数が多くなく、明治通り経由のバス(川端町・博多座前にて下車)か、地下鉄(中洲川端駅下車)でも便利。入口の大きな花瓶を含め、独特の雰囲気あり。ただエアコンの音が大きく、風量調節もできなかった(風向のみ調節可)のが残念だった。中洲・川端・櫛田神社あたりは十分徒歩圏内でありつつ、喧噪から離れられるので、隠れ家的な店などの開拓のしがいもありそう。

ホテルエクレール博多 2023年06月25日 23:19:31

いつもホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながらエアコンの風量に関しましては強・弱・急しか調整できず、音も大きかったとのことでご不便をお掛けし申し訳ございません。
すぐにエアコンの取り替えは致しかねる問題ですが、出来る限りの対策を検討して参りたいと存じます。
立地に関しましてはおっしゃる通り最寄のバス停からの便は本数が少ないですが、地下鉄中洲川端駅・明治通りのバス停「川端町・博多座前」からは徒歩2分にございます。
またお食事処も比較的充実しており、ご観光の拠点としていただきやすい環境にあるかと存じます。
ご丁寧な口コミをいただき誠に有難うございました。
またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

【■禁煙 レディ—スシングル■女性専用フロア(12平米)】

こうの05250630さん [40代/男性] 2023年06月09日 16:27:17

立地が少し悪いが、他は特に問題なし。
ホテル代が上がっていく中、まだ良心的な値段で良い。

ホテルエクレール博多 2023年06月13日 22:37:38

先日はホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルは地下鉄中洲川端駅6番出口より徒歩2分でございますので、博多駅や福岡空港からも地下鉄1本のアクセスでございます。
また当ホテルではお客様のニーズを考えた幅広いプラン展開を行なっております。
室数限定のお得なプランの販売もございますので、ぜひまたご利用の際にもご検討下さいませ。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月14日 22:16:44

5月12日に1泊しました。中洲や天神に近い場所で、中洲川端駅も近く、立地は大変良いと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルエクレール博多 2023年05月15日 07:08:45

この度は私共ホテルエクレール博多ご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは地下鉄『中洲川端』駅より徒歩2分の立地で、博多駅や福岡空港も乗り換えなしでのアクセスが可能で、中洲や天神は徒歩圏内でございます。
お陰様でビジネスのお客様はもちろん観光目的のお客様にも多くご愛顧頂いております。

フロント 平田

【冬春旅セール】<素泊り>駅から徒歩2分のお洒落な空間♪

投稿者さん 2023年05月04日 08:20:15

立地が最高

ホテルエクレール博多 2023年05月04日 15:33:20

当ホテルは地下鉄「中洲川端駅」徒歩2分の立地で、博多や天神へのアクセスも良いかと存じます。
お客様のご用事にもちょうど良かったご様子で宜しゅうございました。
また福岡へお越しの機会ございましたら是非ご来館お待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

ホテルエクレール博多 高瀬

【春夏旅セール】≪素泊り≫駅から徒歩2分のお洒落な空間♪

投稿者さん 2023年04月26日 01:08:56

福岡福岡サンパレスのライブで利用しました。
こぢんまりした部屋ですが一人には充分で、清掃も行き届き過ごしやすかったです。
洗面のコップが紙コップなのがちょっと残念。
遠征の際またリピしたいです。

ホテルエクレール博多 2023年04月29日 15:56:02

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思っております。お部屋のコップ含めて一部の備品に関しては衛生面を考慮して撤去しておりますが、ご希望の方にはお貸出し出来るようご用意ございますので、ご遠慮なくお申し付け下さい。
またお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

mavoさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

mavoさん [60代/男性] 2023年04月04日 16:37:43

2泊しました。こぢんまりとしたホテルで室内は清潔、スタッフも親切。大通りに面した部屋だが音はまったく気にならず。両隣の部屋からの音もまったく無し。地下鉄中洲川端駅から徒歩5分ぐらいで、川端商店街で飲食ができるので便利。
デスクにコンセントがひとつしかないので、スマホとタブレットを同時に充電するためには口がふたつの充電器をもっていく必要あり。
綿棒がなかったのでフロントに要望したところ、ホテルには置いていないとのことだった。ここが残念だったので星は四つ。
次回も利用したい。

ホテルエクレール博多 2023年04月12日 15:17:55

私共ホテルは最寄りの駅である地下鉄中洲川端駅より徒歩で数分の場所に位置している為、ビジネス、観光と目的を問わず交通アクセスが非常に便利な立地となっております。そして大通りに面してはおりますが夜は大変静かでゆっくりとお休み頂けるかと思います。
アメニティにおきましてはプラスチック削減に伴い、種類を減らしてご準備しております。
ご理解頂けますと幸いでございます。

フロント 平田

【素泊まり】連泊がお得♪博多レジャーにオススメ!空港・博多駅まで地下鉄1本。駅より徒歩2分

投稿者さん 2023年04月03日 16:43:52

3/31から連泊しました。3年ぶりに宿泊しました。
駅から近く、大きな通りに面してはいますがうるさくもなく、快適でした。
単に知らなかっただけかもしれませんが(訊かないのが悪い)、ホテル内にランドリー設備があればいいな?とも思いました。
何年か前でしたら、必要性を感じませんでしたが、そのとき、そのときでニーズも変化したりもしますので
対応していただけたらいいなぁ・・と思いました。
アメニティグッズ等はフロントの横にあり時代の変化には対処していると感じています。エコの一環?ですね。
3年前とスタッフの方々も入替っており、これも時代の流れですね。

ホテルエクレール博多 2023年04月09日 18:23:15

先日は私共ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
コインランドリーにつきましては館内にご用意がなく、お客様にはご不便をお掛けしております。近隣にはなりますがご案内させていただいております。
また、クリーニングのサービスもございますのでどうぞご利用くださいませ。
またアメニティにおきましても環境保護活動の一環で
フロント横からご必要な分だけお取りいただくバイキング形式となっております。
必要な物を必要な分だけ取ることができて便利が良いとご好評頂いております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月31日 12:42:54

レディースフロアに空きがあったという事でお部屋を変更してくださいました。
フロア全体がとても静かで、お陰様で快適に過ごす事が出来ました。
立地が良くお掃除も行き届いており、機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

ホテルエクレール博多 2023年04月03日 07:04:54

先日は私共ホテルエクレールへご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご到着当日にレディースルームの空室がございましたので、今回はグレードアップしてご用意させて頂いておりました。ご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。
これからもお客様が快適にお過ごし頂ける空間作りに
努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 平田

【秋冬旅セール】<素泊り>駅から徒歩2分のお洒落な空間♪

投稿者さん 2023年02月25日 17:21:24

ライブの遠征で利用しました。
当日になって予約が間違っていたことに気付いたのですが、丁寧に対応して頂き感謝しています。
お部屋も清潔感があり、ゆっくりと過ごせました。
TVは地上波のみなので、TVでYouTubeなどを見たい場合はスマホと繋ぐ変換ケーブルを持っていく必要があります。

マリンメッセ福岡まではちょっと頑張れば歩ける距離です、徒歩15分くらい

ホテルエクレール博多 2023年02月26日 19:36:24

先日は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
コンサートはいかがでしたか?
お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたとの事、なによりでございました。
福岡では各種イベントにライブなど多数催しがございますので、ぜひまた機会ございましたらご宿泊お待ちしております。
お忙しい中ご投稿有難うございます。

フロント 平田

【冬春旅セール】<素泊り>駅から徒歩2分のお洒落な空間♪
【■禁煙 デラックスダブル■ベッド幅 170cm(24平米)】

投稿者さん 2023年02月09日 11:36:36

とてもきれいなお部屋で、朝食の部屋へのお届けと
ボリュームも素晴らしかったです。
すぐ近くにコンビニや繁華街があり立地は素晴らしい。

コロナ禍の対策として、
連泊の場合のベッドメイクが一日置きなのはちょっと嫌です。
お声掛けすれば連日実施してくれるとのことですが、
それならば簡易清掃の日は少し割引とかあってもいいのかなと。
あとアメニティにクシがない気がしました。

ホテルエクレール博多 2023年02月13日 15:45:07

感染症対策の為ご朝食はルームサービスにてお届けしております。お部屋でごゆっくりお過ごし頂けましたなら幸いです。
当ホテルでは環境保護活動の一環として、使い捨てアメニティの削減、また連泊中のお部屋の清掃については一日おきに実施するなど、お客様へのご協力をお願いしております。
もちろんお客様のご要望を承って対応させて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
ご意見いただき有難うございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【冬春旅セール】≪朝食付≫◆ルームサービス◆特製スムージーで栄養補給!

投稿者さん 2023年02月06日 00:05:24

ツインは角部屋で大きな窓があり、開放感の有るお部屋でした。
廊下はクッション性の高いマットで静か、話し声や水音足音、何にも悩まされずに過ごすことが出来ました。
どこもとても清潔で、使い勝手も良かったです。
食事は、期待しすぎなければ問題なし、ルームサービスで注文したビールは最高に美味しかったです。
難点は、入口に段差がありスーツケースを抱える必要がある事、余裕が有るなら男性スタッフが運んで下さると嬉しかったかなぁ

ホテルエクレール博多 2023年02月08日 17:51:45

当ホテルエントランスには3段程の段差がございますもので、大きなお荷物を抱えてお越しのお客様へはご不便おかけすることもございます。
細かい所まで、気を配り、より充実したサービスが出来る様、精進して参る所存でございます。
そのような中でもビールが最高に美味しかったとのお褒めの言葉を頂戴し有難うございます。
品質管理を徹底しておりますのでいつでも美味しいビールをご提供しております。
またの機会にも是非ご賞味下さいませ。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 平田

【新春セール】≪朝食付≫◆ルームサービス◆特製スムージーで栄養補給!

おはよう2001さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

おはよう2001さん [60代/女性] 2023年01月10日 17:47:21

到着がチェックインの時刻よりも
前だったので、その旨伝えていたら、
電話がかかってきて、きちんと確認を
してくれた。その際、チェックインの
手続きもできることを教えてもらった
ので、安心して当日を迎えられた。
アメニティは玄関で選ぶことができる。
朝食はコロナ対策で、ルームサービスに
なっている。内容もしっかりあり、
主食はパンかご飯かを選べる。
リバレイン近くで駅にも近く、使い
やすいホテルだと思う。

ホテルエクレール博多 2023年01月10日 23:33:09

先日は私共ホテルエクレール博多へご来館頂き誠に有難うございます。
ご到着時間の件はこちらこそ事前にお知らせ頂き有難うございました。チェックイン前の手続きと荷物預かり、またチェックアウト後の荷物預かりもフロントにて承りますので、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
ご朝食は全てルームサービスにて出来立てのお料理をお届けしております。日替りメニューやフレンチトーストもございますので、ぜひまたの機会にもご賞味下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。