ホテルエクレール博多 クチコミ・感想・情報

ホテルエクレール博多のクチコミ・お客さまの声

deepsky2013さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

deepsky2013さん [30代/男性] 2013年02月28日 00:28:59

この度は大変お世話になりました。
フロントの女性の方がチェックイン後、顔を覚えていてくれた事が嬉しかったです。
僕も接客人ですので、人に喜んでもらえるように努力しようと思いました。
体調に気をつけてこれからも頑張ってください!

2013年02月
ホテルエクレール博多 2013年03月03日 11:19:37

先日は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、このような嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同大変感激しております。
日々、出会えるお客様一人一人を大切にお出迎えし、またご安心してお寛ぎ頂ける空間をご提供出来るよう、これからも励んで参る所存でございます。
お忙し中、ご投稿頂き有難うございます。

【お得に出張】☆QUOカード¥4000付☆シングルプラン
【喫煙シングルルーム~眠りを追究した低反発ベッド採用】

投稿者さん 2013年01月29日 16:53:21

博多座観劇のために宿泊しました。
劇場に近くてとても便利でした。
アメニティもとても充実していて、よかったです。
ただ、コンセント1つしかないのが不便でした。

2013年01月
ホテルエクレール博多 2013年02月01日 17:17:18

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルのアメニティは女性目線の意見を取り入れた内容で充実しており、今回その点をお気に召して頂けたようで嬉しく思っております。
しかしコンセントの設備につきましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。ご希望の方へは複数口のコンセントタップのご用意がございますが、ご案内不足で大変失礼いたしました。
ご滞在中必要なものがございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。

フロント 高瀬

【早割7】最大30%OFF!早めの予約だからお得!素泊まりシングルプラン
【シングルルーム【早割】喫煙・禁煙はリクエスト可☆】

投稿者さん 2013年01月20日 20:58:31

父、母、私と大人3人で泊まりました。
普通のツインの部屋にエキストラベットを入れた部屋だったので狭かったですが、分かってたからそこは気にならず。
アメニティもしっかり3人分あったし、POLAという安心なアニメティだったのでよかったです!!
近くに食べることろもあるし、コンビニもある。条件はすごくよかったです。
何といってもホテルのスタッフさんの対応がすごく素敵でした!!
機会があったらまた泊まりたいです!!

2013年01月
ホテルエクレール博多 2013年01月21日 14:09:34

先日は私共ホテルエクレール博多にご宿泊いただき誠に有難うございます。
滞在中は快適にお過ごしいただけた様で、私共も大変嬉しく思います。
シャンプーからコスメセットまで、アロマエッセ(POLA)をご用意しており、お客様にはご好評いただいております。
お客様から頂戴する声を大切にし、これからも安心してお寛ぎいただける空間作りに励んで参ります。
また、福岡へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
最後に貴重なお時間の中、ご投稿いただき有難うございます。

フロントマネージャー 梶井

【家族旅行】【女子会】にぴったり!トリプルルームプラン【シングルベッド×2・エキストラベッド×1】
【【禁煙】トリプル(シングルベッド×2・エキストラベッド×1)】

オーしゃんさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

オーしゃんさん [20代/女性] 2013年01月16日 18:02:20

博多座での、舞台観劇の為に利用させて頂きました。
博多座から直ぐ近く、道も真っ直ぐ行くだけで迷うことなく分かりやすかったです。
フロントの方の接客も丁寧で気持ち良い対応をしてくださり、楽しく旅が出来ました♪
アメニティも豊富で、個人的には体を洗う用のタオルが用意されているのが、とても良かったです!
普通はフェイスタオル使わなくちゃいけなかったりするので。
ベッドも気持ちよくて朝までぐっすり♪
11時チェックアウトなのもゆっくり出来て評価↑です。
食事は頂いてないので、評価出来ませんが、朝食をルームサービスに出来るようなので、次回は利用してみようと思いますヽ(・∀・)ノ

2013年01月
ホテルエクレール博多 2013年01月17日 13:10:02

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊いただき誠に有難うございます。
当ホテルは博多座からも程近く、観劇のお客様に多くご利用頂いております。
またお客様目線で充実させたアメニティ設備も大変ご好評頂いており、今回その点もお気に召して頂けたようで嬉しく思っております。
ベッドマットには全館低反発マットを採用しており、お出かけで疲れた身体をゆっくりと休めていただき、また元気にご出発いただければ幸いでございます。
朝食のルームサービスも女性のお客様を中心にご利用も多くなっているサービスでございます。朝の時間をさらにごゆっくりお過ごし頂くことができると思いますので、またの機会にぜひご利用下さいませ。

ホテルエクレール博多 フロント高瀬

【カップル限定】シングルルームダブルユース~セミダブルベッドと充実のアメニティでゆったりステイ~
【【喫煙】シングル(ダブルユース)~セミダブルベッド使用~】

まるこ034さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

まるこ034さん [40代/女性] 2013年01月09日 15:30:49

1月5日から3泊しました。
フロントスタッフの対応が親切で部屋も(得に水回り)綺麗で快適に過ごせました!

2013年01月
ホテルエクレール博多 2013年01月10日 10:17:09

これからもお客様がご安心して寛げる空間をお届け出来るよう、心からのサービスに努めて参ります。
お客様からいただくお言葉が私共にとって何よりの励みとなります。有難うございます。

投稿者さん 2013年01月03日 17:16:14

リピーターです。スーペリアレディスルームへのアップグレード有難うございました。
今回は1月1日から1泊しました。朝食に数の子や紅白なますなどお正月らしい献立があり、お気づかいをとても嬉しく感じました。
ハカタハープのお料理の美味しさとコストパフォーマンスの高さは、近隣のホテルの中でも群を抜いています。
スタッフさんも皆さん親切で、また泊まりたいホテルです。
要望が2点あり、今後の検討材料にして頂ければ幸いです。
博多座の半券で(小さなものでもいいので)何か特典があると嬉しいです。
以前はあったのですが、最近見かけなくなった、朝夕の2食付きプランが復活してくれることを願います。

2013年01月
ホテルエクレール博多 2013年01月04日 13:29:07

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂きまして有難うございます。
また、大変嬉しい投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。私共のアイリッシュパブでは季節にに合わせて様々なメニューやイベントを開催しております。
ご要望頂きました朝食・夕食付プランは通年販売しておりますが、今回、レディースルームでの販売も開始させて頂きましたので、次回お越しの際には是非ご利用下さいませ。
また、博多座観劇チケットでのサービスに関しましては只今検討させて頂いております。貴重なご意見を有難うございます。
今後もお客様に喜んで頂けるサービスに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山村

投稿者さん 2012年11月24日 23:33:09

何度かリピートしています。博多座の観劇の際や、中洲で飲み会があった時など。
 今回は、スーペリアレディースルームへのアップグレード、有難うございました!とても快適で、特に加湿器がついているのが嬉しかったです。
 いつも博多ハープの朝食が美味しく、スタッフさんたちも親切ですね。
 また泊まりたいホテルです。いつかまたお世話になると思うので、よろしくお願いいたします。

2012年11月
ホテルエクレール博多 2012年11月25日 13:59:46

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用いただき誠に有難うございます。
今回ご案内いたしましたレディースフロアは部屋ごとに壁紙や小物類が異なるので、次回宿泊の際はまた、違ったお部屋をお楽しみいただければと存じます。
また、ご朝食会場でもあるハカタハープは夜になるアイリッシュパブの雰囲気の中でお食事やギネスをご提供しておりますので是非、お立ち寄り下さいませ。
これからもお客さまにお喜びいただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同、日々精進して参ります。
フロント主任 梶井

投稿者さん 2012年11月12日 20:35:57

ベッドで寝返りをうつ時に音がするのが気になりましたが、あとは全て満足です。

2012年11月
ホテルエクレール博多 2012年11月13日 17:24:58

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用いただき誠に有難うございます。
ベッドの音に関しましてはご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。
急ぎ全館点検させて頂き、より快適な環境でお寛ぎ頂けるよう今一度設備メンテナンスに努めて参ります。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

ホテルエクレール博多 高瀬

【カップルでお得】シングルルームダブルユース~セミダブルベッドと充実のアメニティでゆったりステイ~

投稿者さん 2012年10月22日 17:30:14

標準的なビジネスホテルですかね。1階のバーはいいなと思いました。部屋も風呂(ユニットバス)も少々狭くてもう少し安くてもいいかなと…。

2012年10月
ホテルエクレール博多 2012年10月23日 23:19:22

当ホテル半地下にはアイリッシュパブが併設されており、お部屋へのルームサービスもご好評頂いております。
お部屋の広さに関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございません。
ベッドには低反発ベッドマットを採用し、アメニティも差別化を図り充実した内容で揃えております。
お得なプラン販売などこれからもお客様のニーズにあったコストパフォーマンスを検討して参ります。
ご投稿有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月13日 15:05:29

角部屋は広くてきれいです。1階のアイリッシュバーは2時まで開いててよさそうです。全体的に綺麗で静かです。 近くで水炊きを食べましたが、美味しかったです。
 天神にもさほど遠くない印象です。スタッフは親切です。ありがとうございました。

2012年10月
ホテルエクレール博多 2012年10月15日 13:23:20

当館併設のアイリッシュパブTHE HAKATA HARPは平日深夜2時まで営業しており、ご宿泊の方には10%OFFの特典もございます。ぜひまたの機会にご利用下さいませ。
これからもお客様の立場にたった心からのサービスに努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

ホテルエクレール博多 フロント高瀬

ツインルーム(シングルベッド×2・コーナーツインタイプ)
【ツインルーム(喫煙・禁煙・レディース禁煙有り)】

投稿者さん 2012年07月30日 11:57:27

フロント、朝食のレストランともに対応が素晴らしかったです。
お部屋はせまかったですが、清潔で設備も整っていたので居心地は良かったです。また、ベッドのマットレスが寝心地が良く熟睡できました。

2012年07月
ホテルエクレール博多 2012年08月01日 07:58:07

今回ご利用いただきました「スーペリアレディース禁煙ルーム」は女性の目線から考えたお部屋となっており、加湿器やジュエリートレーなど、「あると嬉しい」をご用意した設備でございます。
またベッドマットには低反発マットレスを採用しており、朝までぐっすりお休みいただけたとのお声を多く頂戴しております。
また福岡へお越しの際にはどうぞ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【女性専用】スーペリアレディース禁煙シングルルーム【朝食付き】
【【女性専用】スーペリアレディース禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年07月15日 17:54:50

とても居心地良く過ごす事が出来て良かったです。
スタッフの方も感じ良く、親切にして頂き嬉しかったです。
又是非次も宿泊するつもりです。

2012年07月
ホテルエクレール博多 2012年07月20日 10:09:51

このようにお客様からのお声を頂くことが、私共サービス業に携わる者にとって何よりの励みでございます。
これからもいただいたお言葉に甘えることなく、さらにサービス向上に努めて参ります。

mabosupaさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

mabosupaさん [40代/女性] 2012年07月11日 23:02:24

博多座観劇の為、宿泊しました。
劇場まで徒歩2分ほどと大変近く、立地は最高でした。
ホテルのスタッフのかたもとても感じのよい方々で、気持ちよく過ごす事ができました。

1点、部屋の空調が個別にコントロールできなかったので、付けると寒いし消すと熱いし…で、困りました。
この点が改善されれば、博多座観劇の際はまた利用させていただきます!

2012年07月
ホテルエクレール博多 2012年07月12日 18:20:09

お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
エアコンの調整につきましては、各お部屋のコントロールパネルにて温度調整や風向き調整が可能です。操作方法のご案内不足で分かりにくく申し訳ございませんでした。ご不明な場合にはどうぞお気軽にフロントへお尋ねくださいませ。
貴重なご意見有難うございました。

【早期得割】事前カード決済早得プラン♪早め予約だからお得♪

投稿者さん 2012年06月19日 20:31:41

博多座観劇が目的でしたので、立地は申し分なく、コストパフォーマンスも良いと思います。

地下のパブからルームサービスが可能なのも良かったです。
メニューに料理のサイズ(お皿の大きさなど)か写真があると注文し易いと思いました。

エアコンの吹き出し音が非常に大きく、つけるとテレビの音声が聞こえなくなるので、
夜なのにボリュームを相当上げる必要があるのには困りました。
この季節は室温の調節が難しいので、エアコンをつけたり消したりの繰り返しは仕方がないですが、
細かい調節が利くタイプにも関わらず、風量の調節が2段階しかないのが残念です。

2012年06月
ホテルエクレール博多 2012年06月20日 21:38:07

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ルームサービスのメニュー表にサイズや写真が掲載されていない点につきましては今後、分かり易く改善出来るように検討を行って参りたいと存じます。
さらに、エアコンの音や風量等の調節につきましてはご迷惑とご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様の立場から考えた設備やサービスの向上に努めて参ります。
またの機会にご来館頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月06日 12:41:14

立地は中州天神へのアクセスもよくまたお値段もリーズナブルで
使い勝手よいホテルだったと思います。

部屋は都会のビジネスホテルのイメージ通りの広さ(狭さ)、
アメニティは女性には喜ばれる充実ぶりでした。

また博多に来るときは利用したいです。

2012年04月
ホテルエクレール博多 2012年05月06日 18:30:36

お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもご満足いただけるコストパフォーマンスとニーズに合ったプランのご提案はもちろんのこと、お越しいただく皆様へ心からのサービスでお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【早期得割】事前カード決済早得プラン♪早め予約だからお得♪
【【禁煙】シングル(ダブルユース)~セミダブルベッド使用~】

TDF猫課室長さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

TDF猫課室長さん [40代/男性] 2012年05月01日 17:43:27

地下鉄にも近いし、都市高速のインターも近いのでいつもお世話になっています。
駐車場の狭さを言われる方もおられるようですが、個人的には問題ないレベルだし、なんと言っても心地良い空間を創ろうとする姿勢が見られ、とても癒されます。

なんと言っても、ルームサービスで注文できるBEERやサラダ、炙りベーコンは絶品!!
ついつい注文してしまいます。

また、よろしくお願いいたします~

2012年04月
ホテルエクレール博多 2012年05月04日 13:22:04

当ホテルのルームサービスはお部屋でも気軽に、本格的なアイリッシュ料理をご堪能いただけるよう、レストランから出来立てのお料理をご提供させていただいております。
料理もお気に召していただけて大変嬉しく思っております。
これからも心からのサービスでお越しいただく皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。

ECOでお得!【備品少なめ】シングルプラン♪~タオル類・パジャマ有~
【シングルルーム【備品少なめ】ECOプラン用シングルルーム】

投稿者さん 2012年02月18日 13:37:24

立地(方向音痴な私が迷わずつけました)もサービス(加湿器の貸し出し、チェックアウト後の荷物預かりをお願いしました)も最高に良かったです。ありがとうございます!下にあるレストランがとてもいい味を出していました。時間に余裕があれば食事もしたかったくらい・・・。

お部屋は明るくて、眺めも良く、アメニティも充実していました。
が、明るい分、引っかいたような傷や小さな汚れが目立ったのかな、と。
お風呂もスペースはいいのですが、扉を開けた瞬間から足の裏?のような臭いがして・・・。換気扇をつけていると大丈夫だったのですが。

でも、フロントの女性の方の笑顔が本当に良かったです。
体調があまりよくなかった日だったので、ほっと心が和みました。
また、チェックアウトするため部屋を出た際、隣のお部屋をお掃除していた方がわざわざ「ありがとうございました」とこちらに出てきて言ってくれました。一日の始まりに、心が晴れました。

また福岡に泊まるときには、ぜひ利用させて頂きます。お世話になりました。

2012年02月
ホテルエクレール博多 2012年02月19日 20:21:27

お褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋の汚れや臭いに関しましてはご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
毎日の設備点検の際にもお客様の目線にたった客室管理を徹底して参ります。
また福岡にお越しの際にはぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【早期得割】事前カード決済早得プラン♪

いんちゃん1969さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

いんちゃん1969さん [40代/女性] 2011年12月09日 21:11:59

11月24、25日と宿泊しました。受付のお姉さんの対応がとても良かったです。朝食も美味しかったです。

2011年11月
ホテルエクレール博多 2011年12月12日 12:55:33

お褒めのお言葉まで頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様の立場にたった心からのサービスで皆様をお迎えできるよう、精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

◇◇朝から栄養ばっちりレディース禁煙シングル◇◇
【【女性限定】レディース禁煙シングル】

投稿者さん 2011年11月16日 09:34:22

朝食がおいしいです
部屋は狭い方ですがアメニティは充実

2011年11月
ホテルエクレール博多 2011年11月22日 07:38:44

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
最初に朝食がおいしいとのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
客室につきましては、確かに広いほうではございませんが、その分ご指摘のようにアメニティや備品の充実に力を入れております。
これからもお客様の声を参考にし、更に支持されるホテルを目指して参ります。
スタッフ一同また、お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【朝・夕付★1名利用】ENJOY♪ホテルステイプラン♪

しべりさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

しべりさん [40代/女性] 2011年11月11日 22:56:43

部屋はごく普通、ユニットバスで狭かったですが、アメニティはそろっていて、お茶セットも充実していました。
部屋に入ったとき、バスルーム付近で、石けんかすのような匂いがしていたのが気になりました。
しかし、スタッフの対応がたいへんよく、総合的には満足でした。
1Fアイリッシュパブでの1杯は格別でした。

2011年11月
ホテルエクレール博多 2011年11月13日 06:07:31

お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋に入られた際の匂いに関しましては、大変失礼いたしました。充分な換気と除菌消臭をさらに注意するよう指導し、快適にお過ごしいただける環境作りに努めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。

◇◇朝から栄養ばっちりレディース禁煙シングル◇◇
【【女性限定】レディース禁煙シングル】