ホテルエクレール博多 クチコミ・感想・情報

ホテルエクレール博多のクチコミ・お客さまの声

TK2074さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2023年06月25日 09:37:59

(※プラン名は宿泊者が間違っての予約でした。女性専用フロアではありません)博多駅からだと「昭和通り経由」バスで「博多五町」のバス停が最寄りだが便数が多くなく、明治通り経由のバス(川端町・博多座前にて下車)か、地下鉄(中洲川端駅下車)でも便利。入口の大きな花瓶を含め、独特の雰囲気あり。ただエアコンの音が大きく、風量調節もできなかった(風向のみ調節可)のが残念だった。中洲・川端・櫛田神社あたりは十分徒歩圏内でありつつ、喧噪から離れられるので、隠れ家的な店などの開拓のしがいもありそう。

ホテルエクレール博多 2023年06月25日 23:19:31

いつもホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながらエアコンの風量に関しましては強・弱・急しか調整できず、音も大きかったとのことでご不便をお掛けし申し訳ございません。
すぐにエアコンの取り替えは致しかねる問題ですが、出来る限りの対策を検討して参りたいと存じます。
立地に関しましてはおっしゃる通り最寄のバス停からの便は本数が少ないですが、地下鉄中洲川端駅・明治通りのバス停「川端町・博多座前」からは徒歩2分にございます。
またお食事処も比較的充実しており、ご観光の拠点としていただきやすい環境にあるかと存じます。
ご丁寧な口コミをいただき誠に有難うございました。
またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

フロント 宮崎

【楽天ポイント倍率アップ】【素泊まり】駅より徒歩2分!お洒落な空間♪日々の喧騒を忘れるひとときを__

mavoさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

mavoさん [60代/男性] 2023年04月04日 16:37:43

2泊しました。こぢんまりとしたホテルで室内は清潔、スタッフも親切。大通りに面した部屋だが音はまったく気にならず。両隣の部屋からの音もまったく無し。地下鉄中洲川端駅から徒歩5分ぐらいで、川端商店街で飲食ができるので便利。
デスクにコンセントがひとつしかないので、スマホとタブレットを同時に充電するためには口がふたつの充電器をもっていく必要あり。
綿棒がなかったのでフロントに要望したところ、ホテルには置いていないとのことだった。ここが残念だったので星は四つ。
次回も利用したい。

ホテルエクレール博多 2023年04月12日 15:17:55

私共ホテルは最寄りの駅である地下鉄中洲川端駅より徒歩で数分の場所に位置している為、ビジネス、観光と目的を問わず交通アクセスが非常に便利な立地となっております。そして大通りに面してはおりますが夜は大変静かでゆっくりとお休み頂けるかと思います。
アメニティにおきましてはプラスチック削減に伴い、種類を減らしてご準備しております。
ご理解頂けますと幸いでございます。
ご投稿有難うございます。

フロント 平田

【素泊まり】連泊がお得♪博多レジャーにオススメ!空港・博多駅まで地下鉄1本。駅より徒歩2分

投稿者さん 2023年02月09日 11:36:36

とてもきれいなお部屋で、朝食の部屋へのお届けと
ボリュームも素晴らしかったです。
すぐ近くにコンビニや繁華街があり立地は素晴らしい。

コロナ禍の対策として、
連泊の場合のベッドメイクが一日置きなのはちょっと嫌です。
お声掛けすれば連日実施してくれるとのことですが、
それならば簡易清掃の日は少し割引とかあってもいいのかなと。
あとアメニティにクシがない気がしました。

ホテルエクレール博多 2023年02月13日 15:45:07

先日は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
感染症対策の為ご朝食はルームサービスにてお届けしております。お部屋でごゆっくりお過ごし頂けましたなら幸いです。
当ホテルでは環境保護活動の一環として、使い捨てアメニティの削減、また連泊中のお部屋の清掃については一日おきに実施するなど、お客様へのご協力をお願いしております。
もちろんお客様のご要望を承って対応させて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
ご意見いただき有難うございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【冬春旅セール】≪朝食付≫◆ルームサービス◆特製スムージーで栄養補給!

おはよう2001さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

おはよう2001さん [60代/女性] 2023年01月10日 17:47:21

到着がチェックインの時刻よりも
前だったので、その旨伝えていたら、
電話がかかってきて、きちんと確認を
してくれた。その際、チェックインの
手続きもできることを教えてもらった
ので、安心して当日を迎えられた。
アメニティは玄関で選ぶことができる。
朝食はコロナ対策で、ルームサービスに
なっている。内容もしっかりあり、
主食はパンかご飯かを選べる。
リバレイン近くで駅にも近く、使い
やすいホテルだと思う。

ホテルエクレール博多 2023年01月10日 23:33:09

先日は私共ホテルエクレール博多へご来館頂き誠に有難うございます。
ご到着時間の件はこちらこそ事前にお知らせ頂き有難うございました。チェックイン前の手続きと荷物預かり、またチェックアウト後の荷物預かりもフロントにて承りますので、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
ご朝食は全てルームサービスにて出来立てのお料理をお届けしております。日替りメニューやフレンチトーストもございますので、ぜひまたの機会にもご賞味下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【新春セール】≪朝食付≫◆ルームサービス◆特製スムージーで栄養補給!

投稿者さん 2022年11月21日 19:41:26

【良かった点】
ベッドマットがトゥルースリーパーで良かったです!
ロビーのアメニティで青汁や入浴剤があり嬉しかったです♪
近くの石村萬盛堂もおすすめです。

【残念だった点】
大人二人のプラン検索で、予約後気付いたのですが、シングルベッド一つの部屋だったのが少し残念でした。
また、専用駐車場へのアクセス(縦列駐車やフロントへの声掛け)と、荷物を下ろすまで待機してもらっているのが気まずかったです…

ホテルエクレール博多 2022年11月21日 23:41:37

先日は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回2名様でご宿泊いただきましたお部屋はシングルルームにセミダブルベッドを使用しており、そのために少し狭く感じられたかと思います。
当ホテルはセミダブルルームのほかにもツインルームやデラックスルームなどのご用意もございます。ぜひまたの機会にもご検討下さいませ。
駐車場に関しましては、ホテル専用の駐車場が縦列駐車の為、大変ご足労お掛け致しておりますが、何卒、ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
そのような中でもアメニティやベッドマットをお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。

フロント 平田

【秋冬旅セール】<素泊り>駅から徒歩2分のお洒落な空間♪

投稿者さん 2022年11月13日 11:19:13

Zepp FukuokaでのLive参戦のために11月11日に宿泊しました。お部屋はシングルのためこじんまりとしていましたが使いやすかったです。
また朝食をお部屋まで持ってきて頂けたのがこの時節柄のホテルのホスピタリティを感じました。
また博多に行く際は利用したいホテルです。

ホテルエクレール博多 2022年11月14日 20:37:05

今回のコンサートはお楽しみ頂けましたでしょうか。
当ホテルではお食事を感染症対策でルームサービスでお届けしておりますので、ご満足いただけた
ご様子でなによりでございます。
またの機会お客様とお会いできます日を楽しみにしております。
ご投稿有難うございました。

フロント 平田

【楽天ポイント倍率アップ】【朝食付】◆ルームサービス◆特製スムージーで栄養補給!カラダ喜ぶ朝ごはん

投稿者さん 2022年09月25日 13:10:54

毎年、宿泊させて頂いております。
立地もお部屋も満足です。
次は逆側のお部屋にも泊まってみたいです。
またよろしくお願い致します。

ホテルエクレール博多 2022年09月25日 20:10:39

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋の件、ぜひ次回は違う風景をお楽しみいただける様調整させて頂きますね。
このほか何かリクエストございましたらどうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
こちらこそまたお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【楽天スーパーSALE】15%OFF!≪朝食≫ルームサービスが嬉しい!特製スムージーで栄養補給!

投稿者さん 2022年01月04日 18:05:47

こちらで年越しさせていただきました。1月1日の朝食がおせち料理とお雑煮でとても嬉しかったです。天神やキャナルまで徒歩圏内に関わらず、少し中心から離れているので静かに過ごせました。お掃除の方とエレベーターで乗り合わせたのですが、先に降りられてからエレベーターのドアが閉まるまでお辞儀をされていただのがとても丁寧で印象的でした。食事も大変美味しかったのですが、内容や時間など伝えなければいけない項目が多いので、伝え間違いを防ぐためにも、リクエスト表などをフロントか回収ボックスに提出する方がいいかなと思いました。

ホテルエクレール博多 2022年01月06日 20:47:57

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。
朝食はご宿泊のお客様に少しでもお正月気分を味わって頂きたく、1月1日はおせちバージョンでご用意いたしました。喜んでいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
また、お食事に関しまして貴重なご意見有難うございます。より良いサービス提供の為、今後の改善の参考とさせていただきます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 平田

【楽天スーパーSALE】15%OFF!《2食付》5種類チョイス♪異国情緒漂う空間で「夜ランチ」
【■禁煙 シングル■ベッド幅 112cm(12平米)】

投稿者さん 2022年01月04日 18:00:15

朝夕食付きプランで連泊しました。夕食は5種類程度のメイン料理とご飯かパンから選択、朝食はご飯かパンを選べます。朝夕ともにとても美味しかったのですが、少しミスが多いのが気になりました。具体的には、夕食でパンとご飯のオーダーミスが2回とデザート付きなのに付いてなかったのが1回、朝食では、メニュー表に載っているものがなかったのが1回ありました。お忙しそうでしたので、その場でお伝えしませんでしたが、また宿泊したいので改善していただけると嬉しいです。何より朝食も夕食もお部屋まで持ってきてもらえるのが嬉しかったです。また330円の追加でソフトドリンクビールに変えられるのも良いです。

ホテルエクレール博多 2022年01月06日 21:39:46

この度は数あるホテルの中より私共ホテルエクレール博多をお選び頂き誠に有難うございます。
ご朝食、ご夕食共にお部屋でゆっくりお召し上がり頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながら、お食事に関しまして大変失礼いたしました。
レストランスタッフと情報共有をし改善に努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。

【■禁煙 シングル■ベッド幅 112cm(12平米)】

あーやや3181さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

あーやや3181さん [30代/女性] 2021年07月24日 05:53:38

到着すると冷たいお茶を出していただき、癒されました。
水周りはかなり綺麗で今まで泊まったビジネスホテルの中では1番です。
ただ、壁紙が可愛いかったですが、レディースセミダブルの写真のような鏡台?でなく普通のセミダブルのような感じで残念でした。
あとルームサービスをお願いしましたが、忘れられていたようでこちらから言うとやっと到着…
知り合いにとてもいいと評判だったので期待していただけに残念でした。
朝食は美味しかったです。
安く泊まらせて頂きましたが、通常価格でも泊まる気だったのでレビュー書かせて頂きました。

ホテルエクレール博多 2021年07月25日 22:16:06

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
まずはルームサービスの件では大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご友人様からのご紹介でお越し下さいましたのに、ご期待に添うことができず心よりお詫び申し上げます。
今回のことはレストランスタッフとしっかり共有し、今後同じことの無いよう改善策を講じて参る所存でございます。
そのような中で朝食や清掃面でのお褒めのお言葉頂戴し恐れ入ります。戴いたお言葉に甘えることなくこれからも安心快適な空間作りに努めて参ります。
この度は貴重なご意見頂戴し重ねて御礼申し上げます。また福岡へお越しの機会ございましたら、ご来館の程ご検討頂けますと幸いです。
盛暑の頃どうぞご自愛くださいませ。

ホテルエクレール博多 高瀬

【朝食付】◆ジル・スチュアート/バスアメニティ付◆ノンシリコンで髪を優しくケア。癒しのバスタイム
【■禁煙 レディースセミダブル■女性専用フロア(12平米)】

サリーメロンさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

サリーメロンさん [50代/女性] 2021年05月24日 23:07:53

エアコンの匂いと浴室のカーテンの生乾きの匂いが気になりました。それ以外は良かったです。

ホテルエクレール博多 2021年05月25日 20:47:33

いつも私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。この度は不快なご滞在になってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
浴室カーテンも含め、清掃後の十分な換気と清掃を今一度徹底させていただきます。
貴重なご意見有難うございます。
またのご利用をお待ち申し上げております

フロントマネージャー 梶井

【タイムセール/2食付】最大15%OFF!最安値プランにつき、ご予約はお早目に♪
【■禁煙 ツイン■ベッド幅 112cm(20平米)】

ジーコイさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

ジーコイさん [50代/男性] 2019年10月27日 19:59:14

全室禁煙でありこじんまりとしたホテルですが清潔で立地もよくお気に入りのホテルです。朝食も和食か洋食を前日に選択しおいしくいただけます。毎月利用しています。

ホテルエクレール博多 2019年10月30日 09:22:12

いつも私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
今後もお客様のご期待にお応え出来ますよう努めて参ります。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
ホテルエクレール博多 高木

【早割30】¥5300~!早めの予約だからお得!素泊まりシングルプラン:オンライン決済【さき楽】
【シングルルーム/全館禁煙~室数限定~】

暢(とおる)さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

暢(とおる)さん [40代/男性] 2019年08月28日 13:09:03

立地も良く、部屋のきれいでした。

朝食もおいしくまた宿泊したいです。

ホテルエクレール博多 2019年08月30日 16:53:47

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。何かご要望がございましたら、お気軽に館内スタッフにお声掛けくださいませ。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

【ビジネス/1名利用】朝食付きプラン☆健康志向のこだわり朝食で朝から元気に!
【シングルルーム/全館禁煙~眠りを追究した低反発ベッド採用】

投稿者さん 2019年08月07日 19:20:27

駅から近くて便利でした。

ホテルエクレール博多 2019年08月15日 05:41:23

当ホテル最寄駅は地下鉄中洲川端駅となっております。空港や博多駅、天神などアクセスが大変便利な駅です。公共交通機関等の情報もお気軽にお声掛け下さい。ご案内致します。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

【ビジネス/1名利用】素泊りシンプルステイ☆どのプランが良いか迷ったらまずはコレ!

まーしー君さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

まーしー君さん [50代/男性] 2019年05月28日 16:53:29

会社に近く立地が抜群です。
朝食は「和」「洋」選択可能でどちらもとてもおいしく頂きました。

ホテルエクレール博多 2019年05月29日 23:29:37

この度は私共ホテルエクレール博多へご来館頂き誠に有難うございます。
立地が便利だったとのことで宜しゅうございました。お仕事でお疲れの後にすぐお部屋でお寛ぎ頂いて、お休み頂けましたなら幸いです。
ご朝食もご利用頂き重ねて御礼申し上げます。朝食メニューは季節の食材を取り入れたりと、日替わりメニューも変化がございますので、ぜひまたの機会にもご賞味下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月04日 10:23:42

中洲に近く大変便利でした。

ホテルエクレール博多 2019年05月07日 08:30:32

ご投稿有難うございます。
ご宿泊はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。中洲繁華街へは、徒歩圏内でありながら、夜は静かにお過ごし頂ける立地が当ホテルの売りの一つです。
また機会がございましたら、ご宿泊お待ちしております。

ホテルエクレール博多 高木

【期間限定☆博多座プラン】博多座まで徒歩2分♪博多献上ボールペンの特典&朝食付き!

まろちゃん0830さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

まろちゃん0830さん [60代/女性] 2019年04月05日 20:53:41

2月の博多座観劇の為 2泊しました。
朝食はルームサービスの女性専用プランでした。若干冷めていましたが とても美味しかったです。メッセージ暖かい内容でした。
シングルルームで狭かったですが料金相応と思います。
スタッフも感じの良い方々でした。

ホテルエクレール博多 2019年04月08日 08:34:36

せっかくご注文頂いたご朝食、最高の状態でお届け出来なかった事、深く反省しております。大変失礼致しました。レストランスタッフとも再度協議し改善に努めて参ります。
また博多座観劇の際はご宿泊お待ちしております。ご投稿有難うございました。

ホテルエクレール博多 高木

【女性限定/お部屋で朝食】和・洋から選べる朝食をルームサービスでお届け☆
【【女性専用】レディースシングルルーム/全館禁煙】

投稿者さん 2019年02月16日 08:50:45

博多座、宝塚観劇の為に、宿泊させて頂きました。
近くて、便利でした。

ホテルエクレール博多 2019年02月18日 00:59:42

当ホテルは劇場博多座より徒歩数分に位置しており、多くの観劇のお客様からご利用頂いております。楽しい旅の想い出づくりに私共スタッフも出来る限りのおもてなしで、お役に立ちたいと思います。ご要望等ございましたらお気軽にご相談下さいませ。またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

はるぴんUさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

はるぴんUさん [30代/女性] 2019年01月24日 11:53:52

レディースフロアに空きがあったということで、アップグレードして頂きました。
廊下にアロマオイルなどのサービスがあり女性ならではのおもてなしが嬉しかったです。
お部屋は少し狭いですが、泊まるだけなら全く問題なし、お風呂も改装した後なのかとてもきれいでした!
低反発のベットも心地よかったです。

ホテルエクレール博多 2019年01月24日 16:01:42

今回ご用意させて頂きましたレディースルームは日頃より当ホテル女性スタッフが中心に女性のお客様がご旅行に不便の無いよう、そしてご自宅以上にお寛ぎ頂ける工夫を凝らしております。
ご紹介頂きましたアロマセットもその一つで、お部屋のベッドの低反発マットと組み合わせて極上のお休みにお役立て下さいませ。
現在当ホテルは全館浴室全面改装中でございます。お客様皆様のご協力の元今春、工期全日程を完了予定です。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月27日 10:12:29

駅や博多座に近く便利で、お部屋もきれい!
アロマオイルもあり使わせていただきました。
朝食もおいしくいただきましたが、アレルギーで食べれないものもありましたので、その日の朝食メニューが確認できたり、パンやドレッシングなど一部分でも選べたら嬉しいです。
また泊まりたくなる女性が一人でも安心して宿泊できるホテルです。

ホテルエクレール博多 2018年10月01日 00:54:31

私共ホテルは女性のお客様お一人でのご滞在でも不安なく快適にお過ごし頂ける。そんなホテルを目指しております。
ご朝食に関しまして貴重なご意見を有難うございます。是非とも参考にさせて頂きたいと思います。
また機会がございましたらご宿泊下さいませ。お客様のお帰り心よりお待ち申し上げておりす。
ご投稿有難うございました。

ホテルエクレール博多 高木

【早割30】¥5580~!早めの予約だからお得!朝食付きシングルプラン:オンライン決済【さき楽】
【シングルルーム/全館禁煙~室数限定~】