ホテルエクレール博多 クチコミ・感想・情報

ホテルエクレール博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月25日 19:21:14

「9月20日に宿泊しました。駅から近く、食事もサービス面も満足でしたが、1点部屋のタイプだったかも知れませんが、トイレ・浴室へのドアが、ベット・テーブル方向から反対向きになっており、少し開け閉めに不便を感じました。

ホテルエクレール博多 2018年10月01日 00:43:31

ご指摘頂きましたドアに関しましては、ご不便をお掛け致しました。ご指摘通り不便ほ感じる部分でございました。構造上とりかえ等は難しいですが、今回頂きましたご意見も真摯に受け止め皆様が快適にお過ごし頂ける客室づくりに努めて参ります。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

ホテルエクレール博多 高木

【女性限定/ECOでお得】レディースプラン♪備品少なめ:タオル・パジャマ・シャンプー有ります
【【女性専用】レディースシングルルーム/全館禁煙~室数限定~】

★猫太郎★さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

★猫太郎★さん [50代/男性] 2018年05月25日 17:17:54

綺麗でおしゃれなホテルです。立地も大変よく、中州まで徒歩圏内です。
あえて難を言えば、部屋が狭いのと、朝食会場が狭くて落ち着かないことくらいでしょうか。5点に近い4点です。

ホテルエクレール博多 2018年05月27日 08:24:32

当ホテルはヨーロッパ調をイメージしたホテルとなっております。ホテル全体の雰囲気も楽しんでもらえると幸いです。
ご滞在中は少し窮屈な思いをさせてしまいましたでしょうか。客室、朝食会場ともにより快適な空間になるよう努めて参ります。
貴重なご意見を有難うございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

【ビジネス/1名利用】朝食付きプラン☆健康志向のこだわり朝食で朝から元気に!
【シングルルーム/全館禁煙~眠りを追究した低反発ベッド採用】

hr29さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

hr29さん [40代/男性] 2018年02月16日 17:54:26

週末の福岡だったので、価格は何も言いません。
中州にほど近く、立地は満足しました。
ホスピタリティもよかったです。

ハード面は他の同価格帯と遜色ないと思います。

ホテルエクレール博多 2018年02月20日 01:45:15

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
私共は「プチホテル」をコンセプトに掲げ、お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしを心がけて日々努めております。今後もより良いホテルとなるようスタッフ一同精進して参る所存でございます。
また当ホテルでは設備面の管理の為、定期的に様々なメンテナンスを行い、常に快適な空間をご提供出来るよう努めております。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ホテルエクレール博多 高木

【カップル/朝食付】セミダブルベッド2名利用カップルプラン/シングルルームを2人で使うからお得!
【セミダブルベッドルーム/全館禁煙:2名様利用でお得にステイ~】

投稿者さん 2017年11月20日 16:00:38

立地としては、周りに飲食店が少なかった。部屋は本当に「寝るだけ」という感じで狭い。ベッドも1つのベッドを二人で使用しなくてはならないという窮屈さがあるのかと思ったが、身長155cmの親子二人には充分ゆっくりは眠れた。バスアメニティの質はいいし『女性のお客様に力を入れている』というだけあって、部屋のアメニティの飲料に「コラーゲン青汁」とかあったのは嬉しかった。(旅行は野菜不足になりがちなので…)トータル的に、部屋の狭さ以外は快適に過ごせました。

ホテルエクレール博多 2017年11月23日 23:55:51

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。お部屋は少し手狭だったでしょうか。ただゆっくりとお休み頂けたようで何よりでございました。ご用意しておりますアメニティはどれもこだわりの品です。是非快適なご滞在にお役立て下さいませ。青汁はお客様のご健康をお祈りするホテルの気持ちです。どうぞお召し上がりください。
また機会がございましたらご予約お待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【カード決済限定】素泊りプラン☆

SS2089さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

SS2089さん [50代/男性] 2017年07月02日 12:36:41

朝食ゆっくり美味しく頂きました。

ホテルエクレール博多 2017年07月05日 20:56:43

当ホテルのご朝食は選べる和洋のセットですし、健康志向の日替わりメニューにてご用意しております。
ぜひまたお越しの機会にもご賞味下さいませ。

ホテルエクレール博多 高瀬

【シングル/朝食付】選べる朝食!健康志向のこだわり朝食付きシングルプラン◇和食・洋食
【喫煙シングルルーム~眠りを追究した低反発ベッド採用】

まーしー君さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

まーしー君さん [50代/男性] 2017年06月20日 13:32:06

初めての利用です。
中洲川端からほど近い場所で、直ぐに発見できます。
半地下の朝食会場は夜も営業していて、おしゃれなお店でオススメです。
朝食も地元の食材を生かした選択可能な朝食です。

ホテルエクレール博多 2017年06月26日 01:49:30

この度は数あるホテルの中から私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
半地下にございますレストランは朝はご朝食会場に、夜は本格的なアイリッシュパブとなります。そしてお昼はランチもご用意しております。是非機会がございましたらご利用下さいませ。
ご朝食は和食、洋食のセットメニュー以外にも、いつも朝は軽めの食事というお客様におススメの4種類の中から選べるパンお一つとコーヒーがセットになったプチカフェセットもご用意しております。こちらは朝スッタフがお部屋までお届け致します。お客様のお好みのスタイルのご朝食をご選択下さいませ。また福岡へお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月07日 02:40:23

マリンメッセでのライブのため宿泊。アロマのサービスがリラックスできて良かった。お茶セットの青汁が嬉しかった。次回はぜひ観光で利用したい。

ホテルエクレール博多 2017年06月12日 08:43:16

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。コンサートはいかがでしたか。ご利用頂きましたアロマサービスはレディースフロア限定のサービスでございます。お客様のお身体の癒しにお役立てくださいませ。
アメニティの御一つ青汁はお客様ご健康をお祈りしてご用意させて頂いております。
次回また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

【女性限定/朝食付】健康志向のこだわり朝食付き◇レディース禁煙シングルルーム確約◇和食・洋食

投稿者さん 2017年04月18日 17:38:14

静かで清潔な部屋でよかったです。
寝具も良かった。

ホテルエクレール博多 2017年04月30日 05:23:23

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。今回長時間のご移動でお疲れになったのではないでしょうか。当ホテルで少しでもゆっくりとお休み頂けたのであれば幸いです。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

【連泊限定】素泊まりプラン≪連泊プラン≫◇連泊するからお得!

投稿者さん 2017年02月23日 21:54:40

丁寧にもてなして頂き、ありがとうございました。

2017年02月
ホテルエクレール博多 2017年02月24日 03:01:15

今回お広いお部屋へグレードアップさせて頂いておりました。ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。お忙しい中ご丁寧にご投稿頂き有難うございます。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

【ファミリー】【朝食付】ツインルームプラン(コーナーツインルームでゆったり♪)
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2017年02月19日 23:58:59

立地もよく、対応も満足しました。

2017年02月
ホテルエクレール博多 2017年02月22日 21:47:05

この度は私共ホテルエクレールへご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様より満足というお言葉が聞けただけで、励みとなります。
長距離の運転、大変お疲れ様でございました。
また、福岡へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

【【禁煙】セミダブルベッドルーム~2名様利用でお得にステイ~】

投稿者さん 2017年01月27日 09:32:51

お部屋は狭いですが、アメニティがたくさんおいてあるし、青汁まで飲めてとてもお得でした。

パブも美味しいビールとお料理でいい雰囲気です。
朝食は値段の割にはボリュームが足りないのが残念でした。

天神も近いのでまた利用したいと思いました。

ホテルエクレール博多 2017年01月29日 02:15:22

お部屋にご用意しております青汁はお客様のお体の健康にお役立てください。
当ホテルアイリッシュパブザハカタハープは本場アイリッシュパブをイメージした造りとなっており店内で味わうギネスビールは格別です。
ご朝食に関しましては、ご期待に沿う事が出来ず申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂きより良いご朝食がご提供できるように努めて参ります。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

【早割30】¥4500~!早めの予約だからお得!素泊まりシングルプラン 【さき楽】
【【禁煙】シングルルーム~室数限定~】

投稿者さん 2016年01月04日 17:50:09

クリスマスに仕事で宿泊をしましたが、翌日、小さなクッキーをクリスマスプレゼントとして渡されたので、すこしうれしい出来後で、粋な演出でした。

ホテルエクレール博多 2016年01月07日 01:24:04

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回クリスマスの日にご利用頂きましたお客様へはホテルより心ばかりのお菓子をプレゼントさせて頂いておりました。
お客様からのそのようなお声を聞くことが出来、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
ご多忙の中ご投稿頂き、有難うございました。
またご来福の際にはお客様とお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 松延

【朝食付】選べる朝食!健康志向のこだわり朝食付きシングルプラン◇和食・洋食

投稿者さん 2015年10月29日 22:11:44

九州に行く時はいつも利用しています。部屋が清潔で品があります。朝食が美味しいですね。

ホテルエクレール博多 2015年11月12日 23:34:12

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉頂戴し恐れ入ります。
ご朝食は日替りメニューでご用意しておりますので、またお越しの際にもぜひご賞味下さいませ。
またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【映画見放題】お部屋がプライベートシアターに!?★VOD見放題シングルプラン★☆

TDF猫課室長さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

TDF猫課室長さん [40代/男性] 2015年08月13日 18:08:43

8月6~7日と連泊させて頂きました。
天神、中洲ともに徒歩圏内な立地のため博多泊の際は常宿にさせて頂いております。
いつもながらスタッフの丁寧な対応には頭が下がります。

心地良い寝心地で、朝もスッキリ~

これからもよろしくお願いいたします。

ホテルエクレール博多 2015年08月15日 22:21:42

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
丁寧な対応とのお褒めのお言葉まで頂戴し、恐縮でございます。
私共も素敵な笑顔と気さくなお人柄のお客様にお会い出来るのを毎回楽しみにしております。
こちらこそ今後とも宜しくお願い申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中のご投稿有難うございます(^^)

投稿者さん 2015年08月02日 16:09:08

部屋やサービス、立地、料金等総合的にとても満足しました。また、最初、朝食の料金設定が少し高いかなと思いましたが、実際食べてみると見た目も味も、お店の雰囲気も、サービスもとても良く大変満足しました。博多に来るときはまた利用したいですね。

2015年06月
ホテルエクレール博多 2015年08月15日 20:39:26

当ホテルでのご滞在、ご満足頂けた様で私共も嬉しい限りでございます。
朝食は栄養バランスを考えた手作りのものを心を込めて提供致しております。
これからもお客様に安心してお寛ぎ頂ける空間をお届け出来ます様努めて参りますので、またぜひ福岡へお越しの際には、ご予約をお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 松延

【最安値】ビジネスマンに大好評◆チェックイン21時~チェックアウト9時◆素泊まりショートステイプラン
【【禁煙】シングルルーム~室数限定~】

ピュア2004さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

ピュア2004さん [30代/女性] 2014年06月24日 16:08:17

「マリンワールド海の中道」に行くことも今回の目的の1つでしたが,ホテル前のバス停から快速バスが出ており,とっても便利でした。

2014年06月
ホテルエクレール博多 2014年06月28日 02:13:14

マリンワールドまでのアクセスはすぐにお分かりになりましたでしょうか。
福岡には他にも楽しい観光スポットが多数ございます。
機会がございましたら、フロントでも観光のご案内が出来ますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

【女性限定】シンプルステイ☆レディース禁煙シングルルーム

投稿者さん 2014年06月24日 15:17:15

博多駅や天神、中州に近くて便利でした。
部屋もすっきりとキレイで良かったです。
併設のバル(ハカタ ハープ) を夜の飲みと朝食に利用しました。
スタッフの感じもよく、美味しかったです。
また利用します。

2014年06月
ホテルエクレール博多 2014年06月26日 19:53:57

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊いただき誠に有難うございます。
館内併設のアイリッシュパブもご利用下さったとのこと、重ねて御礼申し上げます。
本場さながらの雰囲気と、本格ギネスビールとアイリッシュ料理をご堪能頂けましたでしょうか。
「また利用します」とのお言葉は、私共にとって何より嬉しいお言葉でございます。
頂いたお言葉に甘える事なく、これからもお客様第一の姿勢を忘れずに、心からのおもてなしに努めて参ります。
こちらこそまたお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【ファミリー】ツインルーム素泊まりプラン(コーナーツインルームでゆったり♪)
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2014年06月22日 21:52:24

ここのホテルは宿泊自体は2度目ですが、地下のアイリッシュパブ「ハカタハープ」は何度も利用して美味しいビールとフィッシュアンドチップスを楽しんでいます。
さてホテルですが、コンパクトながら必要十分な設備と充実したアメニティーは高ポイントです。
一つ残念なのは、朝のエレベーターホールと廊下で清掃スタッフと顔を合わせたのですが無言のままでした、これは珍しいですね。
前職は客とできるだけ目を合わさないようなタイプのホテルスタッフだったのでしょうか。
それも些細な事で、全体的にはやはり 感じの良いホテルです。

2014年06月
ホテルエクレール博多 2014年06月23日 17:53:54

ホテル内アイリッシュパブもご利用頂いているとのことで重ねて御礼申し上げます。
清掃スタッフの対応につきましては誠に申し訳ございませんでした。同じホテルスタッフとして、お客様をお迎えする姿勢を忘れずに、日々努めて参ります。
これからもスタッフ一丸となって、お越しいただくお客様に心からお寛ぎいただける空間作りが出来る様精進して参ります。
貴重なご意見有難うございました。

ホテルエクレール博多 高瀬

【カップルプラン】セミダブルベッド2名利用ダブルユースプラン

イリインスキーさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

イリインスキーさん [40代/女性] 2014年03月26日 15:47:29

初めて宿泊しました。一日目が雨でしたが、無料で傘が借りられました。朝食はチェックイン時に和食か洋食かを選べました。日替わりで魚の調理方法が違いましたが、ご飯、味噌汁、納豆、ひじき、海苔、生卵は毎日一緒です。おかずが魚料理しかないので、卵を目玉焼きや卵焼きにして頂けたらと思いました。青汁がサービスでつきましたが、普通にお水の方が良かったです。ただ、フロントもレストランもスタッフの方は皆さん笑顔で迎えて下さるので、気持ち良く過ごせました。

ホテルエクレール博多 2014年03月26日 18:35:14

この度は数あるホテルより私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご朝食につきましては、焼き魚や付け合せの小鉢、味噌汁の具材は日替わりでご用意しておりますが、和朝食の卵はこだわりの生卵を毎日ご用意しております。
また朝から栄養補給のために青汁をサービスしておりますが、もちろん苦手な方にはお水もご提供出来ますので、ご要望ございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。
こちらのご案内不足で失礼いたしました。
頂いたお言葉を参考に、これからもより良いサービスを目指して精進して参ります。

【朝食付】◇朝から栄養ばっちり!!朝食付きシングルプラン◇

投稿者さん 2014年03月14日 09:04:32

立地とレビューを見てこのホテルに決めました。
心こめずとも丁寧な言葉遣いをしていればOKと思っておられるホテルもありますが(少々慇懃な印象になります)こちらのホテルはフロントの方も朝食のレストランの方も皆さん親切&笑顔付きの応対で、気持ちよく過ごすことができました。
博多へ行く際は、またこちらを利用させていただくつもりです。

ホテルエクレール博多 2014年03月16日 14:39:56

お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。お客様からこのようなお言葉を頂く事は、私共サービス業に携わる者にとって、何よりの励みでございます。
頂いたお言葉に甘えることなく、これからもスタッフ一同心からのおもてなしに努めて参ります。
こちらこそまたお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】◇朝から栄養ばっちり!!朝食付きシングルプラン◇