ホテルエクレール博多 クチコミ・感想・情報

ホテルエクレール博多

ホテルエクレール博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月03日 00:46:03

スタッフの方の対応もよくアメニティも充実していてベッドも寝心地良かったです。
    ただ一つ残念だったのが部屋が洗濯物の生乾き臭のような臭いがして備え付けの消臭剤をしても持参した消臭剤をしても消えなかった、絨毯かな?雨で湿度が高かったせいかな?

ホテルエクレール博多 2019年05月05日 09:14:07

ご投稿有難うございます。
    この度は、お部屋にて不快なお気持にさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    客室の臭い、湿気に関しては日頃より注意しておりますが、今回換気不十分なままお客様をご案内してしまった事深く反省しております。
    今後は清掃スタッフとより連携を深め、お部屋の準備を行って参ります。
    またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

【カップル/2名利用】素泊りシンプルステイ☆どのプランが良いか迷ったらまずはコレ!
    【スタンダードツインルーム/全館禁煙:角部屋のゆとりある空間】

投稿者さん 2018年07月19日 15:58:40

チェックイン時に冷たいお茶のサービスはありがたかったです
    部屋の壁紙がセンスがいいとは言えず落ち着きません
    ベットに風があたり空調の調節が難しかったです

ホテルエクレール博多 2018年07月24日 06:30:41

先日は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
    お部屋のインテリアについてはお好みではなかったご様子で申し訳ございません。レディースルームは20室全ての内装が異なっておりますので、今後はまた違ったお部屋でご案内させて頂ければと思います。
    チェックイン時のお茶は暑い中お越し下さったお客様へ、少しですがこの時期ご用意させて頂いております。喉を潤してお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。
    機会ございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【女性限定/早割30】¥5000~早めの予約だからお得!素泊まりレディースシングル:オンライン決済
    【【女性専用】レディースシングルルーム/全館禁煙~室数限定~】

投稿者さん 2010年03月12日 01:37:25

以前、某航空会社の航空券+宿のパックで利用させて頂いたときとてもよかったので、リピートです。フロントの方の対応等はとても感じがよく、いろいろお世話になり、どうもありがとうございました。
    が、一番安いプランだったせいでしょう、お部屋の印象が全然違って戸惑いました(^_^;
    前回は超繁忙期のわりにお値段も安くてもうちょっと感じのよいお部屋だったような・・
    これはこちらが悪いのでしょうが、禁煙ルームの指定を(自分が)忘れていたようで、かなりたばこ臭い部屋で悲しくなりました(__;)
    今度からは一番安いプランは避けようかな・・・

2010年03月
    ホテルエクレール博多 2010年03月12日 20:32:51

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
    お部屋のご案内につきましてはご要望を伺うことができず、またご案内不足でしたことをお詫び申し上げます。
    以前ご利用いただいたお部屋はツインルーム(ベッドが2つあるお部屋)でして、今回のシングルルームの2名様利用プランとは異なるお部屋タイプでございました。
    ツインルームはシングルルームよりも広く、ゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。
    次回ご予約頂く際にはぜひまたツインルームのご宿泊をご検討下さいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】!! カップルプラン(セミダブル)
    【シングル(ダブルユース)】

111Yuuuさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

111Yuuuさん [40代/女性] 2014年11月09日 07:36:10

マリンメッセでのコンサート目的で毎回利用させて頂いております。初回利用からフロントの優しい接客に安心感があり、好きなホテルです。しかしながら今回は、洗面台の下の排水パイプカバ—が外れたままであったり(隙間が気持ち悪く感じた為、自分で取り付けさせて頂きました。)、アメニティが足りなかったりと、『あれ?以前と違うなぁ。』と不満が残る宿泊となりました。泊まる客が男性客であれ女性客であれ、シャワ—キャップは置いていて欲しい。排水パイプカバ—が外れたままの設備なら、それなりの理由を近くに記してあれば読みます。小さな事かも知れませんが、ティッシュペーパーやメモとペンは目に見えて直ぐ使える場所に置いていて欲しいと思いました。

2014年11月
    ホテルエクレール博多 2014年11月11日 02:22:43

いつでもお客様に心地よくお帰り頂けるよう、前回よりさらに良かった!と思って頂けるよう努めるはずのところ、今回はご不満が残るご滞在になってしまったとのこと、心苦しい思いでいっぱいでございます。
    浴室洗面のカバーにつきましては、お客様に見苦しい点がないよう、清掃スタッフとも今一度設備点検を行って参ります。誠に申し訳ございませんでした。
    また以前ご利用頂きましたのはレディースルームで、今回は一般客室の禁煙シングルルームでございましたので、お部屋に入った瞬間の雰囲気が違って、驚かれたことと存じます。
    また入浴剤などレディースルームのみご用意しているアメニティもございますので、今回は思っていらした設備と違う点があったのかもしれません。
    ご案内が足りず失礼いたしました。
    当ホテルではシャワーキャップの常備はございませんで、ご必要な方へは恐れ入りますが販売用にてご用意致しております。何卒ご了承下さいませ。
    今回頂戴しましたお言葉はスタッフ全員真摯に受け止め、これからよりいっそう心からのおもてなしに努めて参る所存でございます。
    ご意見頂き誠に有難うございました。
    今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【素泊り】シンプルステイ☆シングルプラン

itsukyuuさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

itsukyuuさん [50代/男性] 2012年02月18日 14:39:40

立地が良かった

2012年02月
    ホテルエクレール博多 2012年02月19日 20:24:57

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用いただき誠に有難うございます。
    当ホテルは最寄地下鉄駅から2分という立地で、ビジネスにも観光にも便利な場所に位置しております。
    今後はアクセス面だけでなくサービスでもお気に召していただけるよう、これからもスタッフ一同心からのサービスに努めて参ります。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

ECOでお得!【備品なし】シングルプラン♪
    【◆禁煙シングルルーム◆】

投稿者さん 2011年05月18日 12:57:45

チェックイン時間前に到着したので荷物を預けて出掛け、忘れ物に気がついて荷物を取りに行ったのですが、フロントには荷物が無く、荷物の所在確認に時間が掛かっていたのが残念です。

2011年05月
    ホテルエクレール博多 2011年05月28日 13:11:13

お荷物の件につきましては、お急ぎのところお待たせすることになってしまい、大変申し訳ございませんでした。
    この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。
    今後はこのようなことがないよう努めて参りますので、どうぞご容赦下さいませ。
    スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2019年03月19日 08:45:34

少し遠いのと、思っていたより部屋が狭いかな。

ホテルエクレール博多 2019年03月20日 20:53:28

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。当館は地下鉄中洲川端6番出口より数分の距離に位置しております。中洲川端駅にには複数出口がございます。もし迷われた際はお気軽にお問合せ下さいませ。
    当ホテル宿泊プランの中にはツインルームシングルユースのプランもございます。広いお部屋でゆっくりとお過ごし頂けます。次回またご利用の際はご検討下さいませ。
    お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

ホテルエクレール博多 高木

【リニューアル期間限定】チェックイン21時/チェックアウト9時♪素泊まりショートステイプラン
    【【訳あり】シングルルーム/全館禁煙】

投稿者さん 2018年12月13日 07:34:23

ベッド近くにコンセントがあったらよいのに。

ホテルエクレール博多 2018年12月14日 03:30:31

当ホテルの客室には構造上の理由でベッド元にコンセントのないお部屋が数部屋ございます。お客様へは事前に情報提供不足でご不便をお掛け致しました。ベッド元にコンセントが無い場合も延長コードの貸し出しを行っておりますので、お気軽にフロントへお問い合わせ下さいませ。

ホテルエクレール博多 高木

【最安値】チェックイン21時~チェックアウト9時◆素泊まりショートステイプラン
    【シングルルーム/全館禁煙~室数限定~】

yuukenn119さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

yuukenn119さん [40代/男性] 2018年07月03日 04:37:13

出張で宿泊しました。
    立地は、中洲川端駅から徒歩5分以内でよかったです。
    朝食付きでしたが7時から対応でしたのちょっとざんねんでした。

ホテルエクレール博多 2018年07月06日 02:25:05

当ホテルご朝食は7時から9時30分までのご案内とさせて頂いております。今回はお時間が合わなかったとのことで誠に残念でございます。
    次回、機会がございましたら、是非ともお召し上がり頂きたく思います。お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

【ビジネス/1名利用】朝食付きプラン☆健康志向のこだわり朝食で朝から元気に!
    【シングルルーム/全館禁煙~眠りを追究した低反発ベッド採用】

rubycon0531さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

rubycon0531さん [50代/男性] 2018年01月11日 09:48:22

併設アイリッシュパブのビールはとても美味。朝食はオシャレ~。セミダブルは、老夫婦には、やはり、少し狭く・・・

ホテルエクレール博多 2018年01月19日 02:09:43

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテル半地下のアイリッシュパブは本場アイルランドのパブの雰囲気の中お食事、お酒を楽しんで頂けます。ビールはギネス、キルケニー、キリン一番搾りをサーバーでご用意致しております。是非お楽しみ下さいませ。当ホテルのご宿泊プランにはセミダブルの他にツインタイプやデラックスタイプのお部屋もご準備致しております。2名様でも広々とご利用できるかと思います。次回また機会がございましたらご検討下さいませ。
    お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申しあげております。

ホテルエクレール博多 高木

【カップル/朝食付】セミダブルベッド2名利用カップルプラン/シングルルームを2人で使うからお得!
    【セミダブルベッドルーム/全館禁煙:2名様利用でお得にステイ~】

投稿者さん 2017年12月10日 16:03:27

中州川端が最寄駅ですが、天神も徒歩圏内で、移動にはとても便利な立地にあります。
    客室の窓からは、通りの照明がイルミネーションのように見えて年末らしさを感じることができました。
    受付スタッフさんは朗らかで、アメニティも充実、何よりも朝食がおいしく、大いに満足しました。
    ただ、客室の天井から 或る規則性をもって断続的にドンと言う音が聞こえてきます。また時々 空調附近からカタカタと言う音も鳴り出します。これが夜通し続くので、まどろみかけたかと思ったら、起こされると言った具合で、まんじりともせず朝を迎えることになりました。上階の客室の音かとも思ったのですが、翌朝になっても鳴っていたので、そうでもないようです。設備的な問題かもしれません。一度調べていただくと良いのではないでしょうか。
    概ね素敵なホテルであるので、この点が解消されれば、また利用させていただきたいです。
    どうもありがとうございました。

ホテルエクレール博多 2017年12月13日 01:47:21

お部屋の異音に関しましては現在確認させて頂いております。大変ご不便お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。ご朝食に関しまして、大変嬉しいお言葉を有難うございます。今後もご朝食はさらにご満足頂ける内容となるよう努力して参ります。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

ホテルエクレール博多 高木

【シングル/朝食付】選べる朝食!健康志向のこだわり朝食付きシングルプラン◇和食・洋食

投稿者さん 2017年10月31日 08:36:28

朝食が良かった、今度はゆっくり宿泊したい

ホテルエクレール博多 2017年11月01日 07:11:37

当ホテルのご朝食はいかがでしたでしょうか。
    今回お仕事でのご利用だったとの事で大変お疲れ様でございました。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

87やしちさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

87やしちさん [40代/男性] 2017年10月28日 15:22:59

朝食付きプラン☆【禁煙】セミダブルベッドルーム~2名様利用でお得にステイ~ のプランでしたが、流石にベットはやや狭い感じでしたが、朝食はその場で用意され美味しかったです

ホテルエクレール博多 2017年10月31日 12:59:29

今回ご利用頂きましたのはシングルルームのセミダブルベッドに2名様でご宿泊頂くお得なプランでございました。当ホテルではこの他にもツインルームなどのご用意もございますので、ぜひまたの機会にご検討下さいませ。
    ご投稿頂き有難うございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【カード決済限定】朝食付きプラン☆
    【【禁煙】セミダブルベッドルーム~2名様利用でお得にステイ~】

投稿者さん 2017年09月07日 18:29:35

天神まで、あまりにも遠すぎる。

ホテルエクレール博多 2017年09月11日 20:40:45

この度は私共ホテルエクレール博多へご来館いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルは中洲にございますので、ちょうど博多と天神の中ほどに位置しております。天神までは地下鉄で1駅隣、バスなどの交通機関もございますので、もし道案内がご必要な際にはご遠慮なくお尋ねくださいませ。
    またの機会ございましたらご利用お待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【早割30】¥4500~!早めの予約だからお得!素泊まりシングルプラン 【さき楽】
    【【禁煙】シングルルーム~室数限定~】

投稿者さん 2017年09月01日 18:34:25

エアコンがうるさかったのが残念。他は問題なし。

ホテルエクレール博多 2017年09月05日 10:02:10

今回お客様には快適な空間をご提供する事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
    空調機に関しましては、定期メンテナンスを行っております。しかし今回のお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、設備担当者とも連携をとり改善に努めて参ります。
    またお客様をお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム~室数限定~】

じゅんことちょろさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

じゅんことちょろさん [40代/女性] 2017年08月26日 22:56:11

場所が良いですね。
    天神までも歩いて行けますし。
    以前使ったことがあるホテルで懐かしかったです。
    ぐっすり寝れました。

ホテルエクレール博多 2017年08月28日 00:49:03

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。再びお客様にご利用頂き大変嬉しく思います。ぐっすりとお休み頂けたようで何よりでございます。また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお帰り心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

【連泊限定】素泊まりプラン≪連泊プラン≫◇連泊するからお得!

sho3303さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

sho3303さん [60代/男性] 2017年08月24日 15:25:21

朝食は和と洋を揃えて頑張っていると思います。
    笑顔も同様に頑張っていますね。

ホテルエクレール博多 2017年08月24日 20:14:08

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊いただき誠に有難うございます。当ホテルのご朝食は和洋のセットメニューの他にルームサービス限定メニューもご用意致しております。次回機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またお客様とお会いできます事を楽しみにお待ちしております。ご投稿有難うございました。

仕事人0126さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

仕事人0126さん [40代/男性] 2017年08月17日 09:36:52

急遽お盆の旅行が決まってフォースルームが空いててラッキーでした。フロントの方のサービスも良く気持ちよく滞在が出来ました。ただ残念だったのが部屋の臭いがきつかったので消臭対策を徹底してほしいと思います。

ホテルエクレール博多 2017年08月20日 02:56:19

この度は大切なご家族とのご旅行に私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。お部屋の臭いに関しましては皆様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め原因究明と対策に努めております。
    ご投稿有難うございました。
    また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

≪禁煙≫DXツインで4人仲良く♪フォースプラン(ダブルベッド×2・エキストラベッド×2)
    【禁煙:デラックスツインルーム【最上階の特別室で優雅なひと時】】

投稿者さん 2017年04月15日 16:15:01

若干設備の古さを感じるところがあります。

ホテルエクレール博多 2017年04月26日 13:31:42

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有り難うございます。
    当ホテルではお越しいただく皆様に快適にご滞在頂けるよう、日々の点検メンテナンスに努めております。これからも長く皆様にご愛顧頂けるよう、スタッフ一丸となって心を込めてお出迎えして参る所存でございます。
    ご意見頂戴し有難うございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【シングル/素泊り】シンプルステイ☆シングルルームプラン/充実アメニティで快適ホテルステイ

投稿者さん 2017年04月05日 01:53:27

駅から近いけど、繁華街から反対方向になるので、晩御飯に行くのにはちょっと不便。
    ホテルの設備は良い。

ホテルエクレール博多 2017年04月13日 13:11:56

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。お食事に関しましては周辺のご紹介が出来ず申し訳ございませんでした。繁華街までの道中にもホテルおススメの飲食店がございます。福岡の新鮮な魚介類を取り扱うお店や、博多名物の水炊き、もつ鍋のお店などお客様へご紹介したいお店が多くございます。
    是非、お食事に悩まれた際はお気軽にスタッフへお声掛け下さい。
    ホテル設備に関してお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。今後もお客様皆様へ快適な空間をご提供出来ます様に努めてまいります。
    ご投稿有難うございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【カード決済限定】素泊りプラン☆