ホテルエクレール博多 クチコミ・感想・情報

ホテルエクレール博多のクチコミ・お客さまの声

岸181さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

岸181さん [40代/男性] 2024年03月30日 19:06:02

朝食頼みました。
凄くおいしくいただきました。
ルームサービスだったのですが、レストランでもよいかなとも思います。

ホテルエクレール博多 2024年04月03日 00:10:38

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご朝食もご利用下さり重ねて御礼申し上げます。
お気に召していただけて何よりでございます。
以前よりご好評でしたご朝食ルームサービスですが、現在レストラン会場でのご提供を検討しておりますので、その際は是非ご利用ください。
またのご利用お待ちしております。

河野

【タイムセール/素泊まり】最大15%OFF!最安値プランにつき、ご予約はお早目に♪
【■禁煙 シングル■(12平米)】

ちゃこ0439さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

ちゃこ0439さん [30代/女性] 2024年03月18日 20:09:49

駅から近くて便利です。マリンメッセでのライブのために利用しましたが、歩いて行ける距離でした。ライブ目的の利用客に向けたウェルカムボードを置いて下さっていて嬉しくなりました。建物もアンティークで素敵でしたし、従業員の方は皆さん親切でした。
朝食も美味しかったです。

ホテルエクレール博多 2024年03月21日 23:05:53

この度はホテルエクレール博多にご宿泊頂き有難うございました。
ウェルカムボード喜んでいただけて大変嬉しく思います。
ファンの方にライブ後もホテルでその余韻を楽しんでいただければと思い設置しております。
ご朝食もご満足いただけて何よりでございました。
またのご利用お待ちしております。

河野

【楽天ポイント倍率アップ】【朝食付】特製スムージーで栄養補給!カラダ喜ぶ朝ごはん
【■禁煙 シングル■(12平米)】

投稿者さん 2023年10月08日 12:16:04

中洲川端からはホテルオークラ福岡の大通り向かいでわかりやすく、また入口も大通りに面しており夜遅めの到着でも安心でした。
朝ごはんもお部屋食で珍しかったですが、種類も多く満足でした!

ホテルエクレール博多 2023年10月10日 19:42:49

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。
夜遅くのご来館、お疲れ様でございました。
当ホテルは昭和通りという大通りに面しておりますし、エントランスは夜にはライトアップしておりますので、迷うことなくお越し頂けたかと思います。
ご朝食につきましてはルームサービスでのお届けで、お部屋でゆっくり出来ると大変好評のお声をいただいております。
また、メニューは日替わりとなっており季節によって新メニューも登場します。
またの機会にも是非ご賞味くださいませ。

平田

【■禁煙 レディ—スシングル■女性専用フロア(12平米)】

かぴちゃんさんさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2023年07月17日 18:30:29

久しぶりに宿泊しました。お部屋は広くはないけど、充分です。
天井付けのエアコンが、ものすごく効いて、温度上げても弱にしても音が結構するのと少し寒かったです。
夕食は一階のパブでギネス飲みながらいただきました。朝食のパンはケークサレを選びましたがほかほかふかふかで美味しかったです。
次は普通の朝ごはんをゆっくり食べられる余裕があるときに泊まります。

ホテルエクレール博多 2023年07月17日 23:53:27

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
しかしながらエアコンの設定に関しましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
定期的なメンテナンスを行なっておりますが、やはり最新型の物と比べ機能の制限がございます。お客様へはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
そのよう中でも朝食へのお褒めの言葉を頂戴し有難うございます。
ケークサレの他にもバナナマフィンも手作りでご好評を頂いております。
日替り朝食やフレンチトーストの朝食メニューもございますので、次回是非ごゆっくりご賞味くださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 平田

【プチカフェ/朝食付】◆ルームサービス◆早朝の出発でも安心♪4種から選ぶパン×コーヒーでホッと一息
【■禁煙 レディ—スシングル■女性専用フロア(12平米)】

投稿者さん 2023年07月08日 15:53:35

コストパフォーマンスが高いのでまた利用したいです。

ホテルエクレール博多 2023年07月09日 21:01:08

先日はホテルエクレール博多へご宿泊いただき誠に有難うございます。
今後もご満足していただけるよう価格面もサービス面も努力致します。
また利用したいと仰っていただけて、大変うれしく思っております。
こちらこそ、ぜひまたお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。
フロント 宮崎

投稿者さん 2021年12月10日 19:55:57

仕事が終わってからの宿泊で、チェックインは21時を過ぎてました。
立地は最寄のバス停より徒歩5分。
コンビニは少し離れてたかな。
お部屋は10階のレディースフロアで景観が良好なステキなお部屋でしたが、シングルルームで少し狭く感じたかな。
でも、静かで快適に過ごせました。
アメニティー等は一階のロビーで、必要な分を持っていくようになっていました。
加湿空気清浄機が備えてあるのがgood。
夜食、朝食はルームサービス。
どちらもボリューミーで美味しかった。
マグカップのレンタルがあるのも有難い。
お土産付きプランでしたが、素敵な博多織素材のがま口小銭入れとマスクケースをチョイスしました。
滞在中はスタッフの方々にも色々と柔軟に対応して頂き、安心して快適に過ごせました。
また、機会があれば、宿泊したいと思います。

ホテルエクレール博多 2021年12月15日 23:11:43

当日は遅くまでお仕事お疲れ様でございました。
当ホテルはシングルルームのほかにもツインルームやデラックスルームなどのご用意もございます。ぜひまたの機会にもご検討下さいませ。
お選び頂いたマスクケースはフロントスタッフが、一つ一つ手作りをしております。
お好きなお土産品をお選び頂けたご様子で宜しゅうございました。
有田焼のマグカップはホテルオリジナルとなっております。
販売もしておりますので、旅の記念にいかがでしょうか。
こちらこそまたお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき有難うございます。

フロント 平田

【朝食付】スタッフ厳選!博多伝統工芸品から有田焼小物入れまで。2種から選べるお土産セット♪
【■禁煙 レディースセミダブル■女性専用フロア(12平米)】

サリーメロンさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

サリーメロンさん [50代/女性] 2021年04月01日 19:28:33

朝食の品数も多くが特に美味しかったです。

2021年02月
ホテルエクレール博多 2021年04月03日 14:37:02

いつも私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。ご朝食は皆様の健康を考え、手作りのスムージーや野菜も充実したお料理をご準備しております。また少しでも朝の貴重な時間にごゆっくりお召上がりいただく為、ルームサービスにてご提供させていただいております。
これからもお客様に寄り添ったサービスでお喜びいただけるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございます。

フロントマネージャー 梶井

【朝夕2食付/1名利用】糸島産濃厚たまごを使ったふわとろオムライスの夕食付き♪
【シングルルーム/全館禁煙~眠りを追究した低反発ベッド採用】

投稿者さん 2020年09月28日 21:16:43

駅から近く、とても便利です。
スタッフのみなさんの対応が気持ちよいホテルです。
朝食がルームサービスでいただけるのもありがたいですし、これがまたボリュームたっぷりでおいしい!
その日のメニューにメッセージが書いてあるのもあったかいなぁと思いました。
毎回利用したいです。
(アメニティの化粧水と乳液がもう1つずつあればよかったなぁと思いました・・・)

ホテルエクレール博多 2020年09月28日 21:37:13

このようにお褒めのお言葉頂戴し、サービス業に携わる者として何よりの励みでございます。いただいたお言葉に甘えることなく、これからも心からのおもてなしに努めて参ります。
季節の変わり目ですので体調崩されませんようご自愛ください。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【女性限定/お部屋で朝食】健康志向の日替わり朝食をルームサービスでお届け☆
【【女性専用】レディースシングルルーム/全館禁煙】

投稿者さん 2019年08月04日 14:40:04

サービス面、フロントの方の対応とても良かったです。
また利用させていただきます。

ホテルエクレール博多 2019年08月05日 09:02:22

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
またの機会お客様のご宿泊心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

【カップル/2名利用】朝食付きプラン☆健康志向のこだわり朝食で朝から元気に!
【スタンダードツインルーム/全館禁煙:角部屋のゆとりある空間】

投稿者さん 2019年04月21日 15:08:10

朝食がちょうど良い量で美味しく頂きました。バイキングだと食べすぎたり、食べるものがなかったりするので、定食もたまには良いと思います。

ホテルエクレール博多 2019年04月23日 08:51:30

この度は私共ホテルエクレール博多へのご宿泊、誠に有難うございました。当ホテルの朝食はご満足いただけましたでしょうか。日頃味わえない、空間での朝のひと時。ホテルの朝食にはそんな魅力があると思います。当ホテルのご朝食会場はご覧になられた通り、あまり広くない会場でございます。よって混雑時はご不便をお掛けする事もあるかと思います。ですので、お客様のお座りいただく席では、ゆっくりと朝のお時間を過ごして頂く為、当ホテルが自信を持ってご準備しましたセットメニューをお届けするスタイルをとっております。朝の過ごし方次第でその一日がより良い一日になるというお話もあります。お客様にとって良い一日のスタートが切れるように私共スタッフは笑顔でお客様をお迎え致します。
また、福岡でご宿泊先をお探しの際はホテルエクレール博多を宜しくお願い致します。
お客様のお帰り心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

【ビジネス/1名利用】朝食付きプラン☆健康志向のこだわり朝食で朝から元気に!

投稿者さん 2019年01月21日 19:13:06

1月18日から2泊しました。最寄り駅の中洲川端駅からは少し歩きますが概ね良好な立地だと思います。部屋はセミダブルなのでベッド以外のスペースは狭かったです。仲の良いカップルなら問題無しですが。
アメニティ類も豊富でお風呂もキレイです。ただクローゼットスペースは壁際で冬ものだと少し物足りないかも?
朝食は連泊だったので和食と洋食の両方楽しめました。日替わりメニューですし、博多らしく明太子が付いていました。ボリュームも十分です。
一階のレストランは朝食会場と夜はアイリッシュパブを兼ねていますが、若干スペース的には狭かったです。また夜は非喫煙者には厳しいです。
総合的には満足なのでまた機会があれば利用してみようと思います。

ホテルエクレール博多 2019年01月24日 15:23:13

ご宿泊頂いたお部屋は少し手狭でしたでしょうか。ゆっくりとお休み頂けたのであれば幸いでございます。お客様のお声通り今回ご利用頂いたお部屋のクローゼットへ冬物の御召し物二名様分を掛けられると少々窮屈になるやもしれません。
当ホテルは二名様ご利用にお薦めのツインタイプのご用意もございます。もちろんベッド以外の空間もお広いですし、クローゼットも2名分を十分に収納可能です。是非次回ご検討下さいませ。
当ホテル朝食は今回のように1階レストランでお召し上がることも出来ますし、別途200円でお部屋にお届けする事も可能です。その他ルームサービス限定のメニューもございます。チェックインの際のご注文も可能ですのでお気軽にお声掛け下さいませ。その他貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定/2名利用】朝食付きプラン☆オンライン決済限定
【セミダブルベッドルーム/全館禁煙:2名様利用でお得にステイ~】

投稿者さん 2018年12月03日 20:50:02

他のクチコミにあるとおり美味しい朝ごはんでした。

ホテルエクレール博多 2018年12月09日 20:57:47

ご朝食もご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。当ホテルでは日替わりの手作りお惣菜をご用意しております。ぜひまたの機会にもご賞味下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月31日 14:50:50

食事のおいしいホテルです

ホテルエクレール博多 2018年04月05日 21:16:12

ご滞在中にはお食事もお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思っております。
当ホテル半地下には本格アイリッシュパブが併設されており、ご朝食・ランチ・パブタイム・ルームサービスも営業しております。
お食事処に悩んだ際にはいつでもご利用下さいませ。

ホテルエクレール博多 高瀬

【映画見放題/1名利用】お部屋がプライベートシアターに!☆VOD見放題プラン

投稿者さん 2018年02月11日 20:45:49

ゆっくり過ごせました。ルームサービスの朝食も、少し私には甘かったけれど美味しかったです。ボリュームもしっかりありました。
部屋の備品としてメモパッドが無かったのは残念でした。クローゼットが暗くて、黒い服を着用していたため、自分のLEDライトで忘れ物チェックをしました。室内電気との位置関係はどうにもなりませんが、ちょっと工夫していただけると良いかと思います。
でも数年ぶりの宿泊にもかかわらず、名前の記入だけでチェックインが完了したのは、時間の無かった私には助かりました。データ管理をしっかりなさっているんですね。スタッフも皆さん笑顔で、感じが良いです。
博多へは基本日帰りばかりですが、必要な時はまた泊めてください。

ホテルエクレール博多 2018年02月20日 01:36:01

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。今回ご用意致しましたご朝食は、当ホテルおすすめのフレンチトースト朝食です。
前日から仕込みを行う数量限定のこだわりのメニューでございます。かけるソースはメープルシロップとチョコ&ホイップの2種類からお選び頂けます。どちらも捨てがたい美味しさですが、私個人としてはチョコ&ホイップが好みです。次回は是非違う味もお楽しみください。
お部屋の設備および備品に関しまして大変貴重なご意見を頂き有難うございます。メモ用紙は引き出し内約款に挟んでおりましたがご案内足らずで分かりにくく大変失礼いたしました。今後使い易い快適な客室空間づくりの参考にさせて頂きます。
こちらこそ、また機会がございましたら、ご宿泊お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ホテルエクレール博多 高木

【女性限定/フレンチトースト朝食】ルームサービスでちょっぴり贅沢気分♪お部屋で朝食☆
【【女性専用】レディースシングルルーム/全館禁煙】

投稿者さん 2017年12月14日 08:28:50

テレビのリモコンの反応がイマイチでしたね。
天井に向けないとつきませんでした。

それ以外は概ね満足できました。

ホテルエクレール博多 2017年12月15日 18:59:07

テレビに関しましてはご不便をお掛けいたしました。確認を行ったところ受信機の固定が緩んでおりました。早急に改善を行っております。
次回はよりご満足いただけるよう、設備面の管理には力を入れて取り組んで参ります。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

ホテルエクレール博多 高木

【女性限定】【早割30】¥5500~!早めの予約だからお得!素泊まりレディースシングル 【さき楽】
【【女性専用】レディースシングルルーム/全館禁煙~室数限定~】

かぴちゃんさんさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2017年09月10日 16:01:46

お部屋は狭いです(^◇^;)
でも、朝ごはんがとにかく美味しいです。
今回はすごくコスパが良かったと思います。

ホテルエクレール博多 2017年09月11日 20:47:22

当ホテルではシングルルームの他にもツインルームやダブルルームのご用意もございます。1名様利用でお得にご利用いただけるプランもございますので、ぜひまたの機会にご検討くださいませ。
ご朝食をお気に召していただけたご様子で嬉しく拝読いたしました。メインプレートのお惣菜は日替わりメニューですので、ぜひ次の機会にもご賞味くださいませ。
またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【カード決済限定】朝食付きプラン☆

111Yuuuさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

111Yuuuさん [40代/女性] 2016年12月20日 18:31:44

今回はチェックインには早すぎる時間の到着で荷物を預けることがさきだったにも関わらず、親切に対応して頂き、気分良く出掛けることが出来ました。毎回快適に過ごせ、ぐっすり眠ることが出来、有り難いことなんですが、今回は朝食時、ある物の場所を聞いたら、目の前にあるだろうと言わんばかりの表情と態度で対応されてしまいました。少しガッカリしましたね。あ、こぅいぅ人も居るんだなと思いました。

ホテルエクレール博多 2016年12月24日 02:21:04

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、今回のご滞在ではご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
一日の大切なスタートとなる朝食での出来事にお客様のお気持ちを考えるとただただ申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今一度お客様に寄り添い、心からのおもてなしが出来るようフロントスタッフ並びにレストランスタッフ共に初心に立ち返り、このような事が二度とないよう努めて参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルエクレール博多 松延

【シングル/朝食付】選べる朝食!健康志向のこだわり朝食付きシングルプラン◇和食・洋食

かぴちゃんさんさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

かぴちゃんさんさん [50代/女性] 2016年08月13日 22:27:23

お部屋が狭い(^◇^;) それ以外は満足です。狭いのも今回は寝るだけですのでその目的なら問題なしでした。地下鉄駅からすぐだし、コンビニも近くて便利です。特に朝食は女性にはおすすめです。

ホテルエクレール博多 2016年08月18日 20:29:16

お部屋の仕様につきましては12平米のシングルルームにゆったりとしたセミダブルサイズのベッドをご用意しておりますので、多少手狭にはなっているかと存じます。何卒ご容赦下さいませ。
当ホテルでは手作りにこだわった日替り惣菜の朝食メニューをご用意しており、プラス料金でルームサービスのお届けにすることも可能です。
どうぞまたの機会にご利用下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【女性限定/朝食付】健康志向のこだわり朝食付き◇レディース禁煙シングルルーム確約◇和食・洋食
【【女性専用】レディース禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2016年01月21日 21:34:31

清潔でコンパクトな感じで良いです。中州も近くてよかったです。遅くなったのですが、チェックインしてから足壷とかいけました。朝食も健康的な感じでよかったです。

ホテルエクレール博多 2016年01月31日 16:16:40

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは中洲川端駅より徒歩3分の立地で、繁華街や天神へも徒歩圏内でございます。
朝食も健康面にこだわり毎朝手作りのものを心を込めてご提供しております。
また福岡へお越しの際にはぜひご来館をお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 松延

【朝食付】選べる朝食!健康志向のこだわり朝食付きシングルプラン◇和食・洋食
【禁煙シングルルーム~眠りを追究した低反発ベッド採用】

amane.albaさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

amane.albaさん [40代/女性] 2014年12月23日 16:16:23

コストパフォーマンスのよいホテルです。
博多、天神のどちらにも行きやすい位置で、車移動の人には周囲に安いパーキングもあり、都市高速のICもあって便利。

朝食がリニューアルされて、洋食か和食を選択するスタイルになりましたが、どちらもバランスがよく、女性には程よいボリュームでした。
もともとお食事がおいしいホテルですから、そこは今後もキープしてもらいたいなぁと思っています。

2014年11月
ホテルエクレール博多 2014年12月26日 02:31:08

いつも私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテル駐車場は平地でございますのでお車の車種を心配せずにご利用頂けるかと存じます。
ご朝食に付きましてもお言葉頂き有難うございました。今年10月にリニューアルしたばかりでございますが、これから頂くお言葉を参考に、より良いものをご提供出来る様、レストランスタッフとも協力して精進して参る所存でございます。
またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【カップルプラン】【朝食付】セミダブルベッド2名利用ダブルユースプラン
【【禁煙】セミダブルベッドルーム~2名様利用でお得にステイ~】