ホテルエクレール博多 クチコミ・感想・情報

ホテルエクレール博多のクチコミ・お客さまの声

ちゃこ0439さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

ちゃこ0439さん [30代/女性] 2024年03月18日 20:09:49

駅から近くて便利です。マリンメッセでのライブのために利用しましたが、歩いて行ける距離でした。ライブ目的の利用客に向けたウェルカムボードを置いて下さっていて嬉しくなりました。建物もアンティークで素敵でしたし、従業員の方は皆さん親切でした。
朝食も美味しかったです。

ホテルエクレール博多 2024年03月21日 23:05:53

この度はホテルエクレール博多にご宿泊頂き有難うございました。
ウェルカムボード喜んでいただけて大変嬉しく思います。
ファンの方にライブ後もホテルでその余韻を楽しんでいただければと思い設置しております。
ご朝食もご満足いただけて何よりでございました。
またのご利用お待ちしております。

河野

【楽天ポイント倍率アップ】【朝食付】特製スムージーで栄養補給!カラダ喜ぶ朝ごはん

オサカナロケットさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

オサカナロケットさん [20代/女性] 2024年01月31日 00:07:56

博多座にて舞台観劇のため利用しました。劇場まで徒歩で5分もかからない好立地。開場時間ギリギリまでお部屋でゆっくりできます。
とてもうれしかったのが、チェックイン前に預けていた荷物を事前にお部屋まで運んでくださっていたこと。初めての経験で、お心遣いに感動しました。
博多座に観劇で訪れる際はまたこちらのホテルを利用できたらと思っています。

ホテルエクレール博多 2024年01月31日 16:03:47

先日は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルは博多座まで徒歩3分の立地ですので、公演前後もゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。
手荷物もチェックイン前、チェックアウト後にフロントにてお預かりいたしますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
こちらこそまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多  平田

投稿者さん 2024年01月21日 17:57:15

天神から歩いていける距離で、中洲や川端商店街も近く、便利です。テーブルは広く、椅子は背もたれ付きで、腰が悪い当方にはありがたかったです。ルームサービスができるのがちょっと珍しく、しかも値段もリーズナブル。部屋で生ビールを飲めたのは最高でした。ぜひまた利用したいホテルです。

ホテルエクレール博多 2024年01月22日 00:10:15

先日は私共ホテルエクレール博多へご宿泊いただき誠に有難うございました。
ルームサービスもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。ホテル併設のアイリッシュパブより注ぎ立てのビールと温かいお料理を、店内と同じ価格にてお届けしております。一日の終わりにゆっくりお過ごし頂けましたなら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

ホテルエクレール博多 平田

【タイムセール/素泊まり】最大15%OFF!最安値プランにつき、ご予約はお早目に♪

さちこ2222さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

さちこ2222さん [50代/女性] 2023年11月27日 17:12:23

マリンメッセ福岡でのライブ遠征のため利用しました。中州川端駅から近く、わかりやすい立地でした。
部屋は少し狭く感じましたが、シングルならこんなものでしょう。清掃が行き届いていて居心地がよかったです。
フロントの方の対応も丁寧で気持ちよく、快適な滞在となりました。

ホテルエクレール博多 2023年11月30日 16:30:44

先日は私共ホテルエクレール博多へご宿泊いただき誠に有難うございます。
当ホテルではシングルルーム以外にもツインルームやDXルームなどもご用意ございますので、またの機会ございましたらご利用ご検討いただけましたら幸いです。
福岡ではマリンメッセ以外にも多数のコンサート会場、イベント会場がございます。当ホテルからは地下鉄やバスなど各方面へのアクセスも便利が良いですので、また福岡へお越しの際にはご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月04日 16:09:49

スタッフの方々の優しく丁寧な対応に感謝です。
駅近くて便利でした。

ホテルエクレール博多 2023年11月04日 21:19:16

先日はホテルエクレール博多へご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴致し重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉が私共スタッフ一同、何よりの励みでございます。
当ホテルは最寄りの地下鉄中洲川端駅より徒歩2分に位置しておりますので、観光・ビジネスに便利な立地でございます。
これからもお客様にとって居心地の良い空間、サービスをご提供出来ますようスタッフ一同努めて参る所存です。
この度は、このような嬉しい口コミをいただき有難うございました。

【■禁煙 レディ—スシングル■女性専用フロア(12平米)】

投稿者さん 2023年11月02日 15:41:15

フロントでお菓子を頂きました。貰った時は何気なくもらったのですが、後からハロウィンだったと気づきました。ちょっとしたお願いをした際も、丁寧に対応頂きました。雰囲気の良いホテルだと思います。施設にも不満はありません。

ホテルエクレール博多 2023年11月02日 20:24:07

この度は私共ホテルエクレール博多へご来館頂き誠にありがとうございます。
当日はハロウィンのイベントとして、ご宿泊のお客様へお菓子のプチギフトをお渡ししておりました。到着時にちょっとラッキー♪な気分を味わっていただけたなら嬉しいです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月31日 07:39:08

3歳と9歳を連れて家族四人で宿泊しました。博多の滞在は短かったため、とにかく立地を重視しました。
子連れかつ猛暑なので想像より少し距離があり、駅からは4.5分かかりました。
ただ、商店街や川沿いの屋台から近く、博多の雰囲気を楽しむことができました。
到着した際、お茶を出していただいたり、お部屋まで案内をしてくれたり、お部屋の雰囲気も素敵でまた来たいなと思いました。

ホテルエクレール博多 2023年08月01日 07:56:25

この度はホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございました。
当ホテルは天神と博多の中ほどに位置しており、お食事処も充実しておりますので、観光の拠点として便利な立地にあるかと存じます。
また、暑い中お越し頂くお客様へ何かおもてなしできないかと考え、夏のサービスの一環として冷たいお茶をご用意致しております。
このようにお喜びのお声を頂き大変嬉しく思っております。
ツインルームはお部屋毎に異なる内装となっております。次回また違うお部屋の雰囲気をお楽しみください。
こちらこそ、ぜひまたお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮崎

【楽天ポイント倍率アップ】【素泊まり】駅より徒歩2分!お洒落な空間♪日々の喧騒を忘れるひとときを__
【■禁煙 ツイン■ベッド幅 112cm(20平米)】

投稿者さん 2023年02月25日 17:21:24

ライブの遠征で利用しました。
当日になって予約が間違っていたことに気付いたのですが、丁寧に対応して頂き感謝しています。
お部屋も清潔感があり、ゆっくりと過ごせました。
TVは地上波のみなので、TVでYouTubeなどを見たい場合はスマホと繋ぐ変換ケーブルを持っていく必要があります。

マリンメッセ福岡まではちょっと頑張れば歩ける距離です、徒歩15分くらい

ホテルエクレール博多 2023年02月26日 19:36:24

先日は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
コンサートはいかがでしたか?
お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたとの事、なによりでございました。
福岡では各種イベントにライブなど多数催しがございますので、ぜひまた機会ございましたらご宿泊お待ちしております。
お忙しい中ご投稿有難うございます。

フロント 平田

【冬春旅セール】<素泊り>駅から徒歩2分のお洒落な空間♪
【■禁煙 デラックスダブル■ベッド幅 170cm(24平米)】

おはよう2001さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

おはよう2001さん [60代/女性] 2023年01月10日 17:47:21

到着がチェックインの時刻よりも
前だったので、その旨伝えていたら、
電話がかかってきて、きちんと確認を
してくれた。その際、チェックインの
手続きもできることを教えてもらった
ので、安心して当日を迎えられた。
アメニティは玄関で選ぶことができる。
朝食はコロナ対策で、ルームサービスに
なっている。内容もしっかりあり、
主食はパンかご飯かを選べる。
リバレイン近くで駅にも近く、使い
やすいホテルだと思う。

ホテルエクレール博多 2023年01月10日 23:33:09

先日は私共ホテルエクレール博多へご来館頂き誠に有難うございます。
ご到着時間の件はこちらこそ事前にお知らせ頂き有難うございました。チェックイン前の手続きと荷物預かり、またチェックアウト後の荷物預かりもフロントにて承りますので、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
ご朝食は全てルームサービスにて出来立てのお料理をお届けしております。日替りメニューやフレンチトーストもございますので、ぜひまたの機会にもご賞味下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【新春セール】≪朝食付≫◆ルームサービス◆特製スムージーで栄養補給!
【■禁煙 レディ—スシングル■女性専用フロア(12平米)】

投稿者さん 2022年05月21日 17:33:30

立地もよく、マイクロバスも駐車させて頂き非常に助かりました。スタッフの方も大変親切でした。
短時間しかいられなかったのが非常に残念。旅行で行く機会があれば家族でまた宿泊したいです

ホテルエクレール博多 2022年05月25日 15:06:25

当ホテルでは専用駐車スペースをご予約制にて承っておりますので、大型車等でも空車状況ご確認頂けましたらご用意出来ますので
ご遠慮なくお尋ねください。
福岡は観光名所、美味しいお食事処も沢山ございます。ぜひご家族様と観光にいらしてくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月10日 19:55:57

仕事が終わってからの宿泊で、チェックインは21時を過ぎてました。
立地は最寄のバス停より徒歩5分。
コンビニは少し離れてたかな。
お部屋は10階のレディースフロアで景観が良好なステキなお部屋でしたが、シングルルームで少し狭く感じたかな。
でも、静かで快適に過ごせました。
アメニティー等は一階のロビーで、必要な分を持っていくようになっていました。
加湿空気清浄機が備えてあるのがgood。
夜食、朝食はルームサービス。
どちらもボリューミーで美味しかった。
マグカップのレンタルがあるのも有難い。
お土産付きプランでしたが、素敵な博多織素材のがま口小銭入れとマスクケースをチョイスしました。
滞在中はスタッフの方々にも色々と柔軟に対応して頂き、安心して快適に過ごせました。
また、機会があれば、宿泊したいと思います。

ホテルエクレール博多 2021年12月15日 23:11:43

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当日は遅くまでお仕事お疲れ様でございました。
当ホテルはシングルルームのほかにもツインルームやデラックスルームなどのご用意もございます。ぜひまたの機会にもご検討下さいませ。
お選び頂いたマスクケースはフロントスタッフが、一つ一つ手作りをしております。
お好きなお土産品をお選び頂けたご様子で宜しゅうございました。
有田焼のマグカップはホテルオリジナルとなっております。
販売もしておりますので、旅の記念にいかがでしょうか。
こちらこそまたお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき有難うございます。

フロント 平田

【朝食付】スタッフ厳選!博多伝統工芸品から有田焼小物入れまで。2種から選べるお土産セット♪
【■禁煙 レディースセミダブル■女性専用フロア(12平米)】

投稿者さん 2021年11月29日 18:40:28

空港、市街地、地下鉄駅からのアクセスは良好。室内は清潔感があり1人滞在としては広さも十分でした。ユニットバスはビジネスホテルの標準的なもので、シャワーの水圧は強くとてもよかったのですが唯一少し残念だったのは下水のような匂いがしたことです。

ホテルエクレール博多 2021年12月05日 22:44:30

この度は私共ホテルエクレールにご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながら浴室の臭いで、お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後清掃スタッフと連携をとり改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。
またのご利用をお待ちしております。

【■禁煙 セミダブル■ベッド幅 128cm(12平米)】

投稿者さん 2021年11月06日 00:09:50

フロントで必要なアメニティをもらうのはとても良いですね。
お部屋も清潔感あり良かったです。

ホテルエクレール博多 2021年11月11日 01:24:41

感染症対策のため衛生面を考慮してアメニティはロビーにてお客様にお取り頂くスタイルにてご提供しております。お客様へはお手間お掛け致しますが、このようなお言葉頂き恐縮でございます。
ご必要な物を必要な分だけどうぞご自由にお取り頂き、快適にお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙 セミダブル■ベッド幅 128cm(12平米)】

投稿者さん 2021年10月12日 22:07:12

博多座観劇のため利用しました。早めに到着し荷物預けのためホテルに寄ると、アーリーチェックインを勧めてくださり助かりました。スタッフの方の対応も良かったです。お部屋はセミダブル、2人は手狭でしょうが、1人ならまずまずです。

ホテルエクレール博多 2021年10月13日 22:40:11

この度は数あるホテルの中から私共ホテルエクレール博多を
お選びいただき誠に有難うございます。
当ホテルは博多座様から徒歩2分と近いため公演の際はたくさんのお客様にご利用頂いております。
チェックイン前のお荷物は無料でお預かりしておりますし、早めのご入室ご希望は追加料金で承っております。
お気軽にお申し付けください。
また博多座観劇にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
ご投稿頂き有難うございます。
フロント 平田

【秋冬旅セール】<素泊り>駅から徒歩2分のお洒落な空間♪

投稿者さん 2020年09月28日 21:16:43

駅から近く、とても便利です。
スタッフのみなさんの対応が気持ちよいホテルです。
朝食がルームサービスでいただけるのもありがたいですし、これがまたボリュームたっぷりでおいしい!
その日のメニューにメッセージが書いてあるのもあったかいなぁと思いました。
毎回利用したいです。
(アメニティの化粧水と乳液がもう1つずつあればよかったなぁと思いました・・・)

ホテルエクレール博多 2020年09月28日 21:37:13

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
このようにお褒めのお言葉頂戴し、サービス業に携わる者として何よりの励みでございます。いただいたお言葉に甘えることなく、これからも心からのおもてなしに努めて参ります。
季節の変わり目ですので体調崩されませんようご自愛ください。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【女性限定/お部屋で朝食】健康志向の日替わり朝食をルームサービスでお届け☆
【【女性専用】レディースシングルルーム/全館禁煙】

投稿者さん 2019年08月04日 14:40:04

サービス面、フロントの方の対応とても良かったです。
また利用させていただきます。

ホテルエクレール博多 2019年08月05日 09:02:22

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
またの機会お客様のご宿泊心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

【カップル/2名利用】朝食付きプラン☆健康志向のこだわり朝食で朝から元気に!
【スタンダードツインルーム/全館禁煙:角部屋のゆとりある空間】

んしむさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

んしむさん [50代/男性] 2019年08月02日 20:43:22

暑い日のチェックイン時にウエルカムドリンクで冷えたお茶をいただき、助かりました。
部屋もきれいに掃除が行き届いており、比較的広いように感じました。
また、機会があれば利用したいと思います。

ホテルエクレール博多 2019年08月05日 08:47:32

ウェルカムドリンクはお暑い中、当ホテルまでご来館頂いたお客様に少しでも、涼んで頂きたく始めさせて頂きました。少しでもリフレッシュになれば幸いです。
お部屋は清掃スタッフを中心に出来る限り清潔な状態でご提供出来ますよう、日々努めております。またの機会お客様をお迎え出来ます日を楽しみにしております。

ホテルエクレール博多 高木

【ECOでお得】シングルプラン☆備品少なめ:タオル・パジャマ・シャンプー有ります
【シングルルーム/全館禁煙~室数限定~】

ラン1188さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

ラン1188さん [50代/男性] 2019年05月26日 07:21:31

ライブで利用しました。車で行きましたが、すべての接客が本当に気持ち良く、また福岡に来た時は是非泊まりたいと思いました。今度はゆったりバーや朝食も利用してみたいですね

ホテルエクレール博多 2019年05月26日 09:49:13

コンサートはいかがでしたでしょうか。
ご移動等でお身体も疲れたのではないでしょうか。当ホテルで少しでもお休み頂けたら幸いです。当ホテルのレストランは、朝はご朝食会場として、夜はアイリッシュパブとして営業しております。次の機会お客様のご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

【カップル/2名利用】素泊りシンプルステイ☆どのプランが良いか迷ったらまずはコレ!

投稿者さん 2019年02月16日 08:50:45

博多座、宝塚観劇の為に、宿泊させて頂きました。
近くて、便利でした。

ホテルエクレール博多 2019年02月18日 00:59:42

当ホテルは劇場博多座より徒歩数分に位置しており、多くの観劇のお客様からご利用頂いております。楽しい旅の想い出づくりに私共スタッフも出来る限りのおもてなしで、お役に立ちたいと思います。ご要望等ございましたらお気軽にご相談下さいませ。またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

ホテルエクレール博多 高木

【ビジネス/1名利用】朝食付きプラン☆健康志向のこだわり朝食で朝から元気に!
【シングルルーム/全館禁煙~眠りを追究した低反発ベッド採用】

投稿者さん 2018年12月10日 13:52:32

目的地が福岡市民会館でしたので、徒歩圏で移動できとても便利でした。
チェックイン前、チェックイン後も荷物を預けて行動がとれ、フロントの方の対応もとても感じが良かったです。
中州での晩御飯が終わったのは、12時過ぎでしたが、徒歩で帰ることが出来たので、どこに行くのも徒歩で移動が出来とても便利でした。
博多座にも近いので、次回博多座で観劇の時も利用したいと思います。

ホテルエクレール博多 2018年12月12日 13:52:40

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。今回のご旅行はご友人とどんな時間が過ごせましたでしょうか。当ホテルの立地がお客様にとって大変便利だったとのことで、少なからずお役に立てた事嬉しく思います。
次回は博多座観劇との事で楽しみですね。
私共もお客様とまた会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。
ご投稿有難うございました。