ホテルエクレール博多 クチコミ・感想・情報

ホテルエクレール博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月13日 18:15:25

とても暑い日だったので、チェックイン手続きの間に出して頂いた麦茶に感動しました。部屋はコンパクトですが特に問題はなし。
強いてゆうなら、パジャマとシャワーカーテンが生乾きの臭いがしたこと。パジャマに至っては着れませんでした。それが無ければ大満足でした。

ホテルエクレール博多 2023年08月15日 08:42:14

先日はホテルエクレール博多へご宿泊いただき誠に有難うございます。
しかしながら、パジャマとシャワーカーテンに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
シャワーカーテンは清掃後の乾燥が不十分だったと考えられます。
パジャマに関しましても、お客様へお部屋をご提供する前に私共が気づくべき点でした。
今後は清掃スタッフと連携をとりこのような事がないよう徹底して参りたいと存じます。
そのような中で、お喜びのお声をいただき大変嬉しく思っております。
チェックインの際にフロントでホッと一息ついて、お部屋でお寛ぎいただければ幸いでございます。
お言葉に甘えることなく、これからもより良いサービスを目指して精進して参ります。
貴重なご意見有難うございました。
またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

フロント 宮崎

【ポイント10%】≪素泊り≫駅より徒歩2分!お洒落な空間♪日々の喧騒を忘れるひとときを__
【■禁煙 レディ—スシングル■女性専用フロア(12平米)】

投稿者さん 2022年07月09日 17:05:38

エアコンの風量が強と弱しかないので冷えすぎる。また、エアコンの音が大きすぎて眠れない。何度も宿泊しているが本当にエアコンだけがいつも不満。

ホテルエクレール博多 2022年07月11日 16:43:31

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋の設備に関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。
お客様のご意見は快適な客室をご提供出来るよう今後の検討材料とさせて頂きます。
またの機会がございましたらご宿泊お待ちしております。

フロント 平田

【楽天ポイント倍率アップ】【朝食付】◆ルームサービス◆特製スムージーで栄養補給!カラダ喜ぶ朝ごはん

投稿者さん 2018年07月19日 15:58:40

チェックイン時に冷たいお茶のサービスはありがたかったです
部屋の壁紙がセンスがいいとは言えず落ち着きません
ベットに風があたり空調の調節が難しかったです

2018年07月
ホテルエクレール博多 2018年07月24日 06:30:41

先日は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋のインテリアについてはお好みではなかったご様子で申し訳ございません。レディースルームは20室全ての内装が異なっておりますので、今後はまた違ったお部屋でご案内させて頂ければと思います。
チェックイン時のお茶は暑い中お越し下さったお客様へ、少しですがこの時期ご用意させて頂いております。喉を潤してお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。
機会ございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【女性限定/早割30】¥5000~早めの予約だからお得!素泊まりレディースシングル:オンライン決済
【【女性専用】レディースシングルルーム/全館禁煙~室数限定~】

投稿者さん 2015年06月14日 14:34:33

何年も利用させて頂いてましたが今回は、朝食のメニューも変わり残念でした。以前の和食はとても美味しいかったです。また一部だけセルフでカウンターまでわざわざ取りに行くメニューがあり意味不明です。初めて
からお膳立に乗せて欲
しいです。狭い店内ですれ違いにも気をつかい店員は暇そうにして本当に不快な朝になりました。

2015年06月
ホテルエクレール博多 2015年06月16日 22:54:29

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回はせっかくのご宿泊でしたのに、ご不満の残るご滞在になってしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルのご朝食は昨年リニューアルしておりまして、和食・洋食共に手作りの日替りメニューにてご提供しております。またヨーグルトやコーヒーなどご自由にお取り頂けるスペースを設けておりますが、その点で今回ご不便をおかけしたとのこと、心よりお詫び申し上げます。
今後、スタッフよりフリースペースのご説明を差し上げると共に、必要な物があればお持ちするなど、もう一歩踏み込んだお客様目線でのサービスを目指して改善して参ります。
ご意見頂戴し有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【朝食付】選べる朝食!健康志向のこだわり朝食付きシングルプラン◇和食・洋食
【喫煙シングルルーム~眠りを追究した低反発ベッド採用】

111Yuuuさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

111Yuuuさん [40代/女性] 2014年11月09日 07:36:10

マリンメッセでのコンサート目的で毎回利用させて頂いております。初回利用からフロントの優しい接客に安心感があり、好きなホテルです。しかしながら今回は、洗面台の下の排水パイプカバ—が外れたままであったり(隙間が気持ち悪く感じた為、自分で取り付けさせて頂きました。)、アメニティが足りなかったりと、『あれ?以前と違うなぁ。』と不満が残る宿泊となりました。泊まる客が男性客であれ女性客であれ、シャワ—キャップは置いていて欲しい。排水パイプカバ—が外れたままの設備なら、それなりの理由を近くに記してあれば読みます。小さな事かも知れませんが、ティッシュペーパーやメモとペンは目に見えて直ぐ使える場所に置いていて欲しいと思いました。

2014年11月
ホテルエクレール博多 2014年11月11日 02:22:43

いつでもお客様に心地よくお帰り頂けるよう、前回よりさらに良かった!と思って頂けるよう努めるはずのところ、今回はご不満が残るご滞在になってしまったとのこと、心苦しい思いでいっぱいでございます。
浴室洗面のカバーにつきましては、お客様に見苦しい点がないよう、清掃スタッフとも今一度設備点検を行って参ります。誠に申し訳ございませんでした。
また以前ご利用頂きましたのはレディースルームで、今回は一般客室の禁煙シングルルームでございましたので、お部屋に入った瞬間の雰囲気が違って、驚かれたことと存じます。
また入浴剤などレディースルームのみご用意しているアメニティもございますので、今回は思っていらした設備と違う点があったのかもしれません。
ご案内が足りず失礼いたしました。
当ホテルではシャワーキャップの常備はございませんで、ご必要な方へは恐れ入りますが販売用にてご用意致しております。何卒ご了承下さいませ。
今回頂戴しましたお言葉はスタッフ全員真摯に受け止め、これからよりいっそう心からのおもてなしに努めて参る所存でございます。
ご意見頂き誠に有難うございました。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【素泊り】シンプルステイ☆シングルプラン
【禁煙シングルルーム~眠りを追究した低反発ベッド採用】

なにわボーイさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

なにわボーイさん [40代/男性] 2014年05月07日 19:07:38

博多出張で利用しました。得意先が中州川端ですので、非常に便利が良かったです。こじんまりした感じではありますが、小奇麗な感じが落ち着いた雰囲気を醸し出しています。ビジネス利用で遅いチェックインと早いチェックアウトが気にならないので、料金がお安く設定されているのはありがたいです。

2014年04月
ホテルエクレール博多 2014年05月08日 14:39:19

いつも私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルはプチホテルをコンセプトに、落ち着きある雰囲気と心からのおもてなしを大切にしております。お越しいただく皆様に笑顔になって頂きたい、そう願って日々スタッフ一同努めております。
今回ご利用頂きましたショートステイプランはおっしゃる通り、夜遅く、朝早い、忙しいビジネスマンのお客様にご好評頂いております。
これからもお客様のニーズに合わせた幅広いプラン展開を行っていきたいと考えておりますので、またの機会にぜひご利用をお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【最安値】ビジネスマンに大好評◆チェックイン21時~チェックアウト9時◆素泊まりショートステイプラン
【【禁煙】シングルルーム~室数限定~】

kumajiji38さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

kumajiji38さん [50代/男性] 2014年02月19日 23:44:33

コスパ高い。
立地も良く、対応もスマート!
外観はあまりホテルをイメージさせないが、比較的静かな周辺に好感。
中心街より少し離れていますが、中州川端駅周辺や近距離圏に飲食店も多く大変便利です。
女性客を意識した作りで、清潔感は高いが、唯一、部屋が狭いのが難点。
そのためベッド周囲に余裕がなくデスクも最小サイズ。
荷物を置くバゲージベースもないため、足元の絨毯上に直接置かなくてはならない。
これがいかがなものか・・・気にしなければそれまでですが・・
ただし、部屋のサイズの割にユニットバス・トイレは大きめです。
まあ、マイナス部分を考慮しても、出張の際にはまたぜひ利用したいです。

2014年02月
ホテルエクレール博多 2014年02月22日 02:28:35

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
また貴重なご意見頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはプチホテルをコンセプトに掲げ、女性の一人旅でも安心してお寛ぎ頂ける空間作りを心がけております。
お部屋自体は決して広くはございませんが、ベッドには低反発ベッドマットを採用しておりますので、疲れた身体をゆっくりと休めて頂ければ幸いでございます。
バゲッジラックのご用意につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。貸出のご用意もございますので、必要な際にはご遠慮なくお申し付け下さいませ。
こちらこそまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

ECOでお得!【備品少なめ】シングルプラン♪タオル・パジャマ・シャンプー有り
【【喫煙】シングルルーム~室数限定~】

投稿者さん 2014年02月01日 19:16:20

部屋は狭い。立地は最高。値段は、時期的にか非常に高く、それでも、福岡はホテルが少ないため、やむなく。ベッドが良い。

2013年12月
ホテルエクレール博多 2014年02月03日 13:38:23

当ホテルでは全客室に低反発ベッドマットを採用しており、お疲れの身体をゆっくりと休めて頂けましたなら幸いでございます。
福岡市内はイベント会場が多く、当ホテルも催しがある期間とそうでない期間でご料金が変動致します。
平日などには早割プランなどお得な宿泊プランをご用意しておりますので、またの機会にご検討いただければと思います。
ご投稿頂き有難うございます。

ホテルエクレール博多 フロント高瀬

【連泊限定】素泊まりプラン≪連泊プラン≫
【喫煙シングルルーム~眠りを追究した低反発ベッド採用】

投稿者さん 2013年04月22日 09:45:56

昨年に続き2度目の利用となります。
何しろ目的地にとても近いと言うのが宿泊利用の一番の理由ですが、
こじんまりとしていて、フロントの方々の優しい接客に女性一人旅でも安心できます。
チェックインできない時間でも、荷物だけでも預かってもらえるので助かります。
ただ、今回金曜日の宿泊と言うのもあってか、料金が少々高めでした。
3月に同料金で泊まった東京のホテルとの差をお思えば、部屋も小さめでしたしもう少し安くても良いのでは・・・?!

2013年04月
ホテルエクレール博多 2013年04月25日 13:57:34

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
安心してご滞在頂けたとのお言葉を頂戴し私共スタッフも嬉しい限りです。
今回ご予約頂きましたレディース専用フロアは、家具やインテリアにもこだわった人気のお部屋という事も有り、週末は予約が混み合っております。また、予約状況によっても料金が変動致しますのでご了承頂けますと幸いでございます。
早期ご予約に関しましては、早割プランなども受け付けておりますのでぜひご利用下さいませ。
これからもよりお客様に満足して頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、並びに貴重なご意見有難うございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 フロント 松延

【朝食付】◇◇朝から栄養ばっちり!!朝食付きシングルプラン◇◇
【【女性専用】レディース禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年12月16日 00:12:06

スタッフの応対やサービスには全く問題無しでアメニティも充実していましたが、バスタブが小さ過ぎてシャワー浴びる時の体勢が苦しくて脚が痛くなってしまいました。

2012年12月
ホテルエクレール博多 2012年12月16日 13:17:55

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊いただき誠に有難うございます。
浴室の件ではご不便おかけし申し訳ございませんでした。
これからもお越し頂く皆様にご満足いただけるサービスと寛ぎの空間作りに努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 フロント高瀬

☆出張応援☆【QUOカード¥3000付】シングルプラン
【◆禁煙シングルルーム◆】

投稿者さん 2012年06月04日 09:45:24

仕事で2泊3日させて頂きました。空港からと、主要施設への交通アクセスの良い立地で次回も利用させて頂きたいと感じました。有難うございました。

【良かった点】
・手をふくタオルと、顔をふくタオルが備えられていた。
・枕のやわらかさや高さが快適だった。
・フロントの方の笑顔と対応が良かった。
女性視点で考えられている、良いプランだったと思います。

【気になった点】
・女性専用フロアーなのに、お願いしたマッサージ師が男性。
・エレベーター隣の部屋は深夜も早朝も絶えず機械音が聞こえる。
・部屋が狭い。(もしくは狭く感じるデザイン)

お値段相当とは思います。

2012年05月
ホテルエクレール博多 2012年06月05日 19:24:30

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊いただき誠に有難うございます。
貴重なご意見を多数いただき重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきました「スーペリアレディースルーム」は女性目線で考案した設備となっており、その点をお気に召していただけた様で大変嬉しく思っております。
ですが、マッサージ師の手配の件ではこちらの配慮が足りず大変失礼いたしました。
トレーナーの男性女性などご要望をお伺いすることも可能ですがご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様の立場から考えたサービスにスタッフ一丸となって努めて参ります。

【女性専用】スーペリアレディース禁煙シングルルーム【朝食付き】
【【女性専用】スーペリアレディース禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2011年08月25日 22:11:36

博多座観劇のためにいきましたので場所はとても便利でした。部屋のアメニティも女性向けですしお部屋もきれいだったのですが。クーラーを止めるとあついしちょうど顔のところに風がくるので寒くて眠れませんでした。
部屋は狭いですがきれいです。夜、布団をかぶっているのに虫にさされました。

ホテルエクレール博多 2011年08月28日 17:46:25

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルでは女性のお客様に喜んで頂けるよう、アメニティの充実に力を入れており、大変ご好評頂いております。
エアコンの件に関しましては、お客様にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
風向きの微調整が出来ないため、エアウィングの設置などを前向きに検討中でございます。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう、設備点検を徹底して参ります。
またお布団につきましても、定期的に専門業者によるクリーニングを行っておりますが、日々の清掃の際にも注意して参ります。
この度は貴重なご意見有難うございました。

【◆禁煙シングルルーム◆】

投稿者さん 2010年03月12日 01:37:25

以前、某航空会社の航空券+宿のパックで利用させて頂いたときとてもよかったので、リピートです。フロントの方の対応等はとても感じがよく、いろいろお世話になり、どうもありがとうございました。
が、一番安いプランだったせいでしょう、お部屋の印象が全然違って戸惑いました(^_^;
前回は超繁忙期のわりにお値段も安くてもうちょっと感じのよいお部屋だったような・・
これはこちらが悪いのでしょうが、禁煙ルームの指定を(自分が)忘れていたようで、かなりたばこ臭い部屋で悲しくなりました(__;)
今度からは一番安いプランは避けようかな・・・

2010年03月
ホテルエクレール博多 2010年03月12日 20:32:51

お部屋のご案内につきましてはご要望を伺うことができず、またご案内不足でしたことをお詫び申し上げます。
以前ご利用いただいたお部屋はツインルーム(ベッドが2つあるお部屋)でして、今回のシングルルームの2名様利用プランとは異なるお部屋タイプでございました。
ツインルームはシングルルームよりも広く、ゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。
次回ご予約頂く際にはぜひまたツインルームのご宿泊をご検討下さいませ。

【ポイント10倍】!! カップルプラン(セミダブル)
【シングル(ダブルユース)】

投稿者さん 2009年07月16日 15:13:41

エアコンの風が直接当たるので不快でした

喫煙シングル

2009年07月
ホテルエクレール博多 2009年07月20日 23:10:43

この度は、私共、ホテルエクレール博多にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
この度のご宿泊では、エアコンの件で大変、不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認いたしましたところ、特に不具合は、見つかりませんでしたが、風向きの位置によっては、お客様に直接、エアコンの風があたっていたのかと存じます。
どんな些細な事でも迅速に対応・お伺いできる体制を整えておりますので、ぜひ、何かお気付きの点がございましたら、お申し付け下さいませ。
今後とも私共、ホテルエクレール博多を宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【喫煙シングル】

ma87879824さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

ma87879824さん [30代/女性] 2024年04月21日 11:28:06

立地は便利でした。

ホテルエクレール博多 2024年04月23日 21:21:47

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございました。
当ホテルは地下鉄の駅やバス停、天神・中洲エリアへのアクセスが良いかと存じます。
またのご利用をお待ちしております。

河野

投稿者さん 2023年04月15日 08:00:02

サービスの質は落ちていると感じます
フロントの方がここ2回は不親切だったので残念
手続きがいつ終わったのかもよくわからないし、駐車場の案内も下手だったし、コミュニケーションが下手なので…コロナの弊害でしょうか?

アメニティをフロントに置いているなら、チェックインの際に声がけしてくれないと二度手間になります
このホテルだけを利用しているわけではないから、毎回ルールなんて覚えていられません

駐車場の問い合わせのメールを送りましたが、返事がなかったので直接電話しました
要領を得なかったのでもう少しわかりやすく案内できないものか?と思います
ホテル裏に停められるのは良いとして、狭いうえに鍵を預けないといけませんし(縦列なので途中で動かす可能性あり)、付近の駐車場と同じかむしろ高いくらいの駐車料金なのであまりメリットはありません
補足情報ですが、午前中か夕方以降であればこの付近の駐車場はどこかに空きがあります

ホテルエクレール博多 2023年04月15日 18:44:43

先日は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。

しかしながらせっかくのご来館でしたのに、快適なご滞在をご提供出来ませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
また館内のご案内が不足しており、重ねてお詫び申し上げます。

ご駐車場につきましては、おっしゃる通り当館は縦列駐車になっておりますのでお客様にご出発のお時間をお伺いして鍵のお預かりをお願いしております。
大変ご足労お掛け致しておりますが、何卒、ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

頂戴したお言葉を真摯に受け止め、お越し頂くお客様に寄り添ったご案内、サービスを提供出来るようスタッフ一同努めて参る所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

フロント 平田

【春夏旅セール】≪素泊り≫駅から徒歩2分のお洒落な空間♪

投稿者さん 2023年03月30日 09:04:27

チェックインの際に「宿泊税のみ現金でお支払いできませんか?」と聞かれたが
福岡で色々ホテルに宿泊するも初めて経験した。私が急いでいたこともあり不快でした。

ホテルエクレール博多 2023年04月02日 23:42:37

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
宿泊税におきましては出来るだけ税金分は現金にてお願いをしておりました。
ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございません。
貴重なご意見有難うございます。

フロント 平田

【楽天スーパーSALE】15%OFF!≪朝食≫ルームサービスが嬉しい!特製スムージーで栄養補給!

投稿者さん 2022年11月24日 16:12:14

部屋は比較的新しいのか綺麗でした。

ホテルエクレール博多 2022年11月28日 00:32:46

先日は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
当館は今年で22周年を迎えましたが、バスルームのリニューアルや日々のメンテナンスを徹底し、これからもお越しになるお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月26日 11:46:23

こじんまりとしたホテルです。駅からも近くて、スタッフの対応も良かったです。

マイナス点は、お風呂とトイレに髪の毛が落ちていた事。
清掃後に落としてしまったのでしょうが、残念でした。

ホテルエクレール博多 2022年10月27日 19:33:37

浴室の髪の毛に関しましては大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉は真摯に受けとめ、清掃スタッフともしっかり共有して今後改善に努めて参ります。
また機会がございましたらご利用お待ちしております。
ご投稿有難うございます。

フロント 平田

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】<素泊り>駅から徒歩2分のお洒落な空間♪
【■禁煙 レディ—スシングル■女性専用フロア(12平米)】

投稿者さん 2022年01月18日 15:34:26

ちょっと部屋が狭くて使い勝手悪かったです

ホテルエクレール博多 2022年01月19日 17:35:58

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテル宿泊プランには今回のお部屋より広い、ツインやデラックスダブルタイプもご用意しておりますので、次回は是非ご参考下さいませ。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 平田

【ポイント10%】≪朝食付≫ルームサービス◆特製スムージーで栄養補給!カラダ喜ぶ「美と健康」朝ごはん