ホテルエクレール博多 クチコミ・感想・情報

ホテルエクレール博多のクチコミ・お客さまの声

banana8589さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

banana8589さん [30代/女性] 2017年02月19日 20:27:16

中州川端駅よりすぐということでわかりやすい立地と値段で決めました。
中州の賑やかな方と逆なので夜はとても静かでよかったです。
ベッドがセミダブルなので二人で寝るには狭かった以外はアメニティなど豊富で満足です。
従業員の方はみなさんとても丁寧に接客していてよかったので
また博多に行く機会があったらお世話になりたいと思いました。

2017年02月
ホテルエクレール博多 2017年02月20日 23:22:44

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用いただき誠に有難うございます。
今回はセミダブルの2名様利用でのご宿泊でしたので多少お部屋はご不便おかけしたかと思います。当ホテルではツインルームやデラックスルームのご用意もございます。ぜひまたの機会にご検討下さいませ。
こちらこそ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【連泊限定】素泊まりプラン≪連泊プラン≫◇連泊するからお得!
【【禁煙】セミダブルベッドルーム~2名様利用でお得にステイ~】

スカイ0519さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

スカイ0519さん [50代/男性] 2017年02月16日 10:09:30

・中洲川端駅から近い
・接客態度態度が良い
・部屋は狭い
・空調はいまいち

2017年02月
ホテルエクレール博多 2017年02月20日 02:58:08

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
今回ご投稿にてお客様の貴重なご意見を頂き併せてお礼申し上げます。
お客様のご意見を参考にさせて頂きより良いホテルを目指し努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

【シングル/素泊り】シンプルステイ☆シングルルームプラン/充実アメニティで快適ホテルステイ
【喫煙シングルルーム~眠りを追究した低反発ベッド採用】

投稿者さん 2017年02月02日 00:03:17

喫煙のお部屋でしたが、消臭対応してくださっていたので、気になりませんでした。
前日別のお部屋に泊っていたのですが、荷物を移動してくださったので、助かりました。
低層階のお部屋で、大通り側は、夜、外がかなり明るいです。
カーテンを閉めれば大丈夫かと思います。

ホテルエクレール博多 2017年02月14日 01:13:58

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有り難うございます。
お客様の禁煙リクエストに対しましては、可能な限り禁煙タイプのお部屋へのお振り替えまたは消臭対応を行っております。事前にお問い合わせ頂けましたら幸いでございます。ご滞在中のお部屋移動はホテルスタッフがお手伝いさせて頂きます。
低層階のお部屋はお客様の仰せの通り街灯などで明るく感じるかと思います。
お部屋のカーテンは遮光カーテンを使用しております。こちらをご利用下さいませ。
ご投稿有り難うございました。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

【ファミリー】【素泊り】スタンダードツインルーム素泊まりプラン(コーナーツインルームでゆったり♪)
【【喫煙】スタンダードツインルーム】

111Yuuuさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

111Yuuuさん [40代/女性] 2016年12月20日 18:31:44

今回はチェックインには早すぎる時間の到着で荷物を預けることがさきだったにも関わらず、親切に対応して頂き、気分良く出掛けることが出来ました。毎回快適に過ごせ、ぐっすり眠ることが出来、有り難いことなんですが、今回は朝食時、ある物の場所を聞いたら、目の前にあるだろうと言わんばかりの表情と態度で対応されてしまいました。少しガッカリしましたね。あ、こぅいぅ人も居るんだなと思いました。

ホテルエクレール博多 2016年12月24日 02:21:04

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、今回のご滞在ではご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
一日の大切なスタートとなる朝食での出来事にお客様のお気持ちを考えるとただただ申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今一度お客様に寄り添い、心からのおもてなしが出来るようフロントスタッフ並びにレストランスタッフ共に初心に立ち返り、このような事が二度とないよう努めて参りますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルエクレール博多 松延

【シングル/朝食付】選べる朝食!健康志向のこだわり朝食付きシングルプラン◇和食・洋食

i1847さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

i1847さん [50代/男性] 2016年09月21日 13:19:55

最寄り駅からは離れていたようですが、クルマで伺ったため問題ありませんでした。中洲、天神にも比較的近く、立地は良いと思います。

夫婦2人でセミダブルのベッドでしたので少々狭かったですが、アメニティは種類も豊富で良かったです。

女性向けのプチホテルといった趣でしょうか。1Fのパブも素敵でした。

福岡を再訪することがありましたら、また利用させていただきます。

ホテルエクレール博多 2016年09月28日 18:09:56

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回はシングルルームの2名様利用でお得にご宿泊頂けるというセミダブルプランでございました。
当ホテルではツインルームやデラックスルームのご用意もございますので、ぜひまたの機会ございましたらご検討下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【カップル/素泊り】セミダブルベッド2名利用カップルプラン/シングルルームを2人で使うからお得!

投稿者さん 2016年07月24日 14:22:01

地理に詳しくない中で中洲近辺で探していました。複数ホテルがあるのでかなり悩みましたが、コストとベッドの広さと口コミで決めました。ネット上の地図ではなかなかイメージできず不安でしたが、わかりやすい立地でしたし、写真より清潔感のある建物でした。繁華街から少し離れていますが、徒歩圏内で便利でしたし、外の雰囲気も良いと感じました。口コミどおりスタッフも親切丁寧で申し分ないと感じました。狭さは否めませんが、部屋やアメニティー等全体的に満足度は高く、シャワーも問題なく使用できました。しかし、ペットボトルの水のサービスが有りありがたかったのですが、明らかに蓋が開いているものが置いてあり驚きました。ルームサービスの方の気配りはご注意された方が良いと思いました。それ以外は申し分ないと感じました。また利用させて頂きたいです。

ホテルエクレール博多 2016年07月24日 22:19:58

この度は数あるホテルの中より私共ホテルエクレール博多をお選び頂き、誠に有難うございました。
客室アメニティのお水の件は大変申し訳ございませんでした。お部屋の最終チェックの際、今一度注意して点検して参ります。
その様な中でもスタッフ対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
スタッフのみならず、客室設備・サービスについてもより良いものを提供出来るよう努めて参ります。
また福岡へお越しの際にはお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 松延

【【喫煙】セミダブルベッドルーム~2名様利用でお得にステイ~】

投稿者さん 2016年07月19日 10:24:52

主人の誕生日に博多座に行く事になり、歩いて行ける距離だったので、お世話になりました。
先に荷物をお願いしにホテルに行きましたが、フロントの方々の笑顔がとても気持ちよかったです。
(事前のお願い事にもご協力して頂きありがとうございました。)

ただ…お部屋・お風呂(アメニティは嬉しかったです。)の狭さは仕方ないとは思いますが、部屋にゴミは落ちてるし、お風呂場に髪の毛落ちてるし、これらは自分で捨てればいい事なんですが…
部屋のカーテンを付け替えた方がいいと思います。レースは黒ずんで少し触るだけでホコリが凄いです。窓枠にホコリたまってました。

朝食会場に行った時、入口での挨拶気持ちいいですね。
サラダのドレッシングが塩辛かったのが残念でしたが、全て美味しく頂きました。

ホテルエクレール博多 2016年07月24日 21:47:12

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
せっかくの記念の日に当ホテルをご利用頂きましたのにも拘らず、お部屋の清掃の件では大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとの連携の元、お部屋のチェックを今一度徹底致します。
お客様にゆっくりお寛ぎ頂ける空間を提供出来る様スタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見有難うございました。
また機会がございましたら、ご来館をお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 松延

【カップル/朝食付】セミダブルベッド2名利用カップルプラン/シングルルームを2人で使うからお得!

投稿者さん 2016年06月19日 15:27:28

色々満足していますが、チェックインの1時間前に着いたさい、部屋を使用出来なかった事に少しビックリしました。
国内外色々なホテルに宿泊しますが、チェックイン出来なかったのが初めてだからです。
大概、早過ぎなければ、心良く部屋に通してくれます。
なのでチェックイン時間を気にしていませんでした。
ですがルールなので...
それ以外は、満足していますので、次回福岡に行く機会がありましたら、また利用したいです。

2016年06月
ホテルエクレール博多 2016年06月27日 22:47:39

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは客室清掃をチェックインの時間に向けて仕上げておりますので、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
尚、お荷物のお預かりや記入手続等は午前中より承っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 松延

【早割30】¥4500~!早めの予約だからお得!素泊まりシングルプラン 【さき楽】

投稿者さん 2016年03月29日 19:40:38

フロントの方の対応がとても良かったです。優しい笑顔が印象的でした。また機会があれば宿泊したいです。

2016年03月
ホテルエクレール博多 2016年04月02日 20:04:37

この度は私共ホテルエクレール博多へお越し頂き誠に有難うございます。
このようにお褒めのお言葉頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。
これからも戴くお言葉に甘えることなく、より良いサービスと、いつも変わらぬ笑顔で、お客様のお帰りをお待ちしております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【ファミリー】【朝食付】ツインルームプラン(コーナーツインルームでゆったり♪)
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2016年01月21日 21:34:31

清潔でコンパクトな感じで良いです。中州も近くてよかったです。遅くなったのですが、チェックインしてから足壷とかいけました。朝食も健康的な感じでよかったです。

ホテルエクレール博多 2016年01月31日 16:16:40

当ホテルは中洲川端駅より徒歩3分の立地で、繁華街や天神へも徒歩圏内でございます。
朝食も健康面にこだわり毎朝手作りのものを心を込めてご提供しております。
また福岡へお越しの際にはぜひご来館をお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 松延

【朝食付】選べる朝食!健康志向のこだわり朝食付きシングルプラン◇和食・洋食

こうすけlibraさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

こうすけlibraさん [50代/男性] 2015年10月30日 11:55:35

市営地下鉄の駅からも近く、部屋もこざっぱりとして十分きれいでした。コストパフォーマンスもよかったのでこれからも利用しようと思います。

ホテルエクレール博多 2015年11月12日 23:36:14

今回ご利用頂きましたのは、部屋数限定販売のECOプランでございました。必要最低限のアメニティのご用意で、お得にご宿泊いただける限定プランですので、数に限りがございますが、ぜひまた福岡へお越しの機会ございましたら、ご検討下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

ECOでお得!【備品少なめ】シングルプラン♪タオル・パジャマ・シャンプー有り

TDF猫課室長さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

TDF猫課室長さん [40代/男性] 2015年08月13日 18:08:43

8月6~7日と連泊させて頂きました。
天神、中洲ともに徒歩圏内な立地のため博多泊の際は常宿にさせて頂いております。
いつもながらスタッフの丁寧な対応には頭が下がります。

心地良い寝心地で、朝もスッキリ~

これからもよろしくお願いいたします。

ホテルエクレール博多 2015年08月15日 22:21:42

丁寧な対応とのお褒めのお言葉まで頂戴し、恐縮でございます。
私共も素敵な笑顔と気さくなお人柄のお客様にお会い出来るのを毎回楽しみにしております。
こちらこそ今後とも宜しくお願い申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中のご投稿有難うございます(^^)

【禁煙シングルルーム~眠りを追究した低反発ベッド採用】

amane.albaさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

amane.albaさん [40代/女性] 2014年12月23日 16:16:23

コストパフォーマンスのよいホテルです。
博多、天神のどちらにも行きやすい位置で、車移動の人には周囲に安いパーキングもあり、都市高速のICもあって便利。

朝食がリニューアルされて、洋食か和食を選択するスタイルになりましたが、どちらもバランスがよく、女性には程よいボリュームでした。
もともとお食事がおいしいホテルですから、そこは今後もキープしてもらいたいなぁと思っています。

2014年11月
ホテルエクレール博多 2014年12月26日 02:31:08

いつも私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテル駐車場は平地でございますのでお車の車種を心配せずにご利用頂けるかと存じます。
ご朝食に付きましてもお言葉頂き有難うございました。今年10月にリニューアルしたばかりでございますが、これから頂くお言葉を参考に、より良いものをご提供出来る様、レストランスタッフとも協力して精進して参る所存でございます。
またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【カップルプラン】【朝食付】セミダブルベッド2名利用ダブルユースプラン

投稿者さん 2014年11月15日 10:51:48

マリンメッセ福岡からも徒歩圏内で、一泊4500円でアメニティも充実、部屋がとてもきれいだったので大変満足しています。

2014年11月
ホテルエクレール博多 2014年11月16日 19:14:04

この度は数あるホテルより私共ホテルエクレール博多をお選び頂き誠に有難うございます。
今回は早期ご予約でお得にご宿泊いただける「早割プラン」でお申込み頂いておりました。ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
これからもお客様のニーズに合わせた幅広いプラン展開を心がけて参ります。
ぜひまたの機会にご検討下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月27日 22:33:23

父親に頼まれて予約しました。
リピート利用です。立地がよく助かっています。
地下鉄も近く、コンビニも近くて便利です。

また福岡に寄った際には利用させていただきます。

ホテルエクレール博多 2014年08月29日 20:35:02

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは地下鉄駅から徒歩2分のアクセスで、駅からの道なりに最寄コンビニもあり、大通りに面したわかりやすい立地でございます。
こちらこそまた福岡へお越しの際にはぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。
お父様へもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。

【素泊り】シンプルステイ☆シングルプラン
【喫煙シングルルーム~眠りを追究した低反発ベッド採用】

イリインスキーさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

イリインスキーさん [40代/女性] 2014年03月26日 15:47:29

初めて宿泊しました。一日目が雨でしたが、無料で傘が借りられました。朝食はチェックイン時に和食か洋食かを選べました。日替わりで魚の調理方法が違いましたが、ご飯、味噌汁、納豆、ひじき、海苔、生卵は毎日一緒です。おかずが魚料理しかないので、卵を目玉焼きや卵焼きにして頂けたらと思いました。青汁がサービスでつきましたが、普通にお水の方が良かったです。ただ、フロントもレストランもスタッフの方は皆さん笑顔で迎えて下さるので、気持ち良く過ごせました。

ホテルエクレール博多 2014年03月26日 18:35:14

この度は数あるホテルより私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご朝食につきましては、焼き魚や付け合せの小鉢、味噌汁の具材は日替わりでご用意しておりますが、和朝食の卵はこだわりの生卵を毎日ご用意しております。
また朝から栄養補給のために青汁をサービスしておりますが、もちろん苦手な方にはお水もご提供出来ますので、ご要望ございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。
こちらのご案内不足で失礼いたしました。
頂いたお言葉を参考に、これからもより良いサービスを目指して精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月19日 19:43:39

博多座観劇のために宿泊しましたが、劇場から近くて本当に便利でした。
朝食もプラス200円でルームサービスに変更でき、時間を気にせずに朝食が取れました。
時期的にということで冷房が使えなくお風呂出た後が暑くて暑くて暫く入口のドアを開けっ放しにして過ごしました。
個別空調と記載してありましたが、季節で総合切り替えとの事で個別空調ではないです。
お風呂場のドアを開けて換気扇を回してみて下さいと言われましたが、熱気で余計に暑くなりました。
それだけが残念ですが他は良かったです。

ホテルエクレール博多 2014年03月26日 18:29:53

ご朝食のルームサービスはご希望の時間に出来立てのご朝食をお届けしております。ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で嬉しく思っております。
しかしながら空調に関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
各部屋で温度設定はご自由に変更できますが、暖房冷房の切り替えは集中管理にて調整しております。また部屋の窓は消防法上開閉できなくなっております。
何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見頂戴し有難うございました。

投稿者さん 2014年03月15日 08:15:18

博多座に用事があって一泊しました。とても近くて,部屋の居心地もよくて,気持ちよくすごせました。機会があれば,また,利用したいと思います。

ホテルエクレール博多 2014年03月16日 14:50:29

私共はご滞在頂くお客様にゆったりとお寛ぎ頂ける空間作りに努めております。
「気持ちよくすごせました」とのお言葉を頂くことができ、スタッフ一同嬉しく思っております。
また福岡へお越しの際には、ご来館をお待ち申し上げております。

【素泊り】シンプルステイ☆シングルプラン

投稿者さん 2014年03月14日 09:04:32

立地とレビューを見てこのホテルに決めました。
心こめずとも丁寧な言葉遣いをしていればOKと思っておられるホテルもありますが(少々慇懃な印象になります)こちらのホテルはフロントの方も朝食のレストランの方も皆さん親切&笑顔付きの応対で、気持ちよく過ごすことができました。
博多へ行く際は、またこちらを利用させていただくつもりです。

ホテルエクレール博多 2014年03月16日 14:39:56

お褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。お客様からこのようなお言葉を頂く事は、私共サービス業に携わる者にとって、何よりの励みでございます。
頂いたお言葉に甘えることなく、これからもスタッフ一同心からのおもてなしに努めて参ります。
こちらこそまたお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月16日 11:15:18

壁紙や家具が可愛くて、Happyな気分でした。
部屋もユニットバスも清潔です。
ベッドも寝心地が良かったです。
朝ごはんは洋食のパンがとても美味しかったです。
立地も天神から近くて便利なので、また利用したいと思います。

2014年02月
ホテルエクレール博多 2014年02月19日 23:13:38

今回ご利用頂きましたレディースルームは、お部屋ごとに違った壁紙ですので、次回はまた違ったお部屋をご利用いただき、ぜひお気に入りのお部屋を見つけて頂ければと思います。
ご朝食のパンは天然酵母パンをご用意しており、もっちりとした食感で大変ご好評いただいております。
また福岡へお越しの際にはご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 フロント高瀬

【女性限定】朝はちょっと優雅にお部屋で朝食♪ルームサービス朝食付きプラン