ホテルエクレール博多 クチコミ・感想・情報

ホテルエクレール博多のクチコミ・お客さまの声

とらかい710さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

とらかい710さん [40代/男性] 2017年08月22日 19:46:16

お盆に1泊しました。中洲川端駅より歩いて数分なので便利な立地です。スタッフの方が愛想よくフロントを通るたびに笑顔で声をかけてくれるのでとても気持ちよく感じました。また福岡に行く際は泊まりたいです。

ホテルエクレール博多 2017年08月23日 02:19:37

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊いただき誠に有難うございます。ご滞在中ご不便はございませんでしたでしょうか。何かお困りの際にはお気軽にフロントにお立ち寄りくださいませ。
またお客様とお会いでる日を楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

ホテルエクレール博多 高木

【カップル/素泊り】セミダブルベッド2名利用カップルプラン/シングルルームを2人で使うからお得!
【【禁煙】セミダブルベッドルーム~2名様利用でお得にステイ~】

なべさん7641さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

なべさん7641さん [40代/男性] 2017年06月30日 07:33:01

ホテルスタッフの接客が素晴らしい。
細かい心遣いや、言葉遣いも徹底されています。部屋は普通のビジネスホテルではありますが、低反発マットレスを使っていて心地よく寝れました。
朝食は和食を選びましたが体に優しい朝御飯でとても美味しかったです。
福岡出張が多いのですが、次回からは
このホテルにしたいと思います。
気持ちいい空間をありがとう。

ホテルエクレール博多 2017年07月05日 20:08:41

このようにお褒めのお言葉頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
当ホテルでは全客室に低反発マットを採用し、疲れた身体をゆっくりと休めて、ご宿泊頂いた皆様に元気にご出発頂きたいと願っております。
当ホテルの朝食メニューももちろん同じ思いで考案しており、雑穀米に具だくさん味噌汁、日替わりのお惣菜と、フロントスタッフもメニュー作りに関わりながら作り上げております。
今回頂いたお言葉に甘えることなく、進化し続けるサービスを目指して日々精進して参ります。
またお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【シングル/朝食付】選べる朝食!健康志向のこだわり朝食付きシングルプラン◇和食・洋食
【禁煙シングルルーム~眠りを追究した低反発ベッド採用】

gen_natsucoさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

gen_natsucoさん [50代/女性] 2017年05月22日 16:01:20

駅からも近く、お得な値段で泊まれて助かりました。
アロマのサービスもあり、疲れて帰ってきてもホッとします。
また利用したいです。

ホテルエクレール博多 2017年05月24日 02:39:49

私共はお客様へ安全安心の快適な空間をご提供出来ますように努めております。お客様の「ホッとする」というお言葉が大変嬉しく思います。外出先では皆さま色々な事があると思います。当ホテルでは、そんな1日を戦い抜いたお身体を少しでも癒して下さい。そしてまた明日素敵な1日へして下さい。私共はそのお手伝いを出来る限りさせて頂きます。またお客様の笑顔にお会い出来ます事を楽しみにお待ち申し上げております

ホテルエクレール博多 高木

【女性限定】【早割30】¥5500~!早めの予約だからお得!素泊まりレディースシングル 【さき楽】
【【女性専用】レディース禁煙シングルルーム~室数限定~】

み8703さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

み8703さん [30代/女性] 2017年05月08日 22:19:39

よかったです

お部屋も清潔で、
スタッフ皆さん感じが
とてもよく

心が満たされる感じがしました

泊まってよかったなぁとおもえる
素敵なホテルでした

ホテルエクレール博多 2017年05月08日 22:34:54

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠にありがとうございます。チェックイン時間の前でもお客様の大切なお荷物は私共が責任持ってお預かり致します。当日のお昼は突然の大雨でお濡れになったのではないでしょうか。予定されておりました、どんたくのパレードも延期となり残念でした。
ご滞在中は何かお困りの事はなかったでしょうか。何かございましたら、お気軽にスタッフへお声かけ下さいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月12日 11:21:32

当日チェックインの時に 禁煙が空いてるのか確認し部屋を替えて下さりありがとうございました。
低価格でしたが 大変綺麗でとても満足しました。
是非また 利用したいと思います。

ホテルエクレール博多 2017年04月23日 04:57:36

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。今回お客様のご希望に沿うことが出来て私共も嬉しく思います。
ご満足頂けたというお言葉が私共の何よりの励みとなります。またお客様にお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

【早割30】¥4500~!早めの予約だからお得!素泊まりシングルプラン 【さき楽】
【【喫煙】シングルルーム~室数限定~】

投稿者さん 2017年04月03日 20:18:17

朝食会場の責任者がだらだらしており非常に残念。

ホテルエクレール博多 2017年04月06日 23:18:09

いつも私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回ご朝食の際には大変お見苦しい姿をお見せしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
美味しい食事と気持ちの良いご挨拶で、お客様に快適な一日のスタートをきって頂けるよう心掛けておりますが、このような事になってしまい誠に申し訳なく存じます。
お客様のご指摘を真摯に受けとめ、レストランスタッフと共に今一度日々の接客を見直して参ります。
この度は貴重なお言葉頂戴し有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月03日 22:21:21

2月22日に宿泊しました。博多座へ観劇のためでしたが、とても近くて便利でした。
当日、延泊したくてフロントで確認しました。福岡の宿が空いてないとは聞いていたので、ダメ元のつもりでした。実際には空いてなかったのですが、丁寧に対応していただきました。
再度福岡に行く時には、利用したいと思います。

2017年02月
ホテルエクレール博多 2017年03月05日 01:10:54

博多座歌舞伎公演はいかがでしたでしょうか。今回の二月花形歌舞伎も昼夜三演目と全て見応えのある公演だったとお聞きしています。皆様の観劇後のお話しを聞く度に是非次回は私もという気持ちになりました。
今回はご延泊のご要望があったとの事でお力になれず申し訳ございませんでした。なかなかホテルが取れないという福岡市の状況でございますが地域を挙げて解消に向けて動いております。当ホテルもより多くのお客様に安心安全のお部屋をご提供出来るよう努めております。福岡には博多座をはじめ多くの魅力がございます。皆様にその魅力がお伝え出来ればと思います。次回またお客様にお会い出来ることを楽しみにしております。
ご投稿有難うございました。

【【女性専用】レディース禁煙シングルルーム~室数限定~】

投稿者さん 2017年02月25日 20:42:29

アメニティが充実していて、疲れが癒やされました。アロマのサービスも嬉しく思いました。

2017年02月
ホテルエクレール博多 2017年02月26日 08:22:23

関東からの長旅大変お疲れ様でございました。
疲れが癒せたとの事で何よりでございます。
アロマサービスはレディースプラン限定のサービスとなっております。心地よい香りでリラクゼーション効果を高めます。スッタフが厳選した香りでゆっくりとお休み下さいませ。次回は別の香りを楽しまれてはいかがでしょうか。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

【女性限定/素泊り】レディース禁煙シングルルーム確約☆シンプルステイ素泊りプラン
【【女性専用】レディース禁煙シングルルーム】

フッカー423さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

フッカー423さん [40代/男性] 2017年02月16日 19:16:21

満足でした。

2017年02月
ホテルエクレール博多 2017年02月20日 21:36:54

満足とのお言葉いただき恐れ入ります。
戴いたお言葉に甘えることなく、これからもより良いサービスを目指して精進して参る所存でございます。
またの機会ございましたらぜひご宿泊お待ち申し上げております。

【喫煙シングルルーム~眠りを追究した低反発ベッド採用】

投稿者さん 2017年01月25日 19:46:09

出張で宿泊させていただきました.
翌朝早かったので朝食は食べられませんでしたが,
フロント対応がとても親切でとても安心しました.

また,帰宅後領収書を無くしてしまったのですが,
再発行も丁寧に受け付けていただき大変感謝しています.
さらに領収書のみではなくお手紙までありがとうございました.
とても心温まる対応でした.また機会ありましたら利用させていただきます.
この場を借りてお礼申し上げます.

ホテルエクレール博多 2017年01月29日 01:57:42

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。そして出張お疲れ様でございました。
夜はゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
朝早いご出発でしたので十分にお休み頂けたかが気がかりでございます。
次回お時間がございましたら是非、当ホテルのご朝食もお召し上がりください。日替わりでとても健康的なメニューとなっております。
今回の様にチェックアウト後も何かございましたらお気軽にご相談くださいませ。出来る限り対応させて頂きます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

H∧Lよしさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

H∧Lよしさん [30代/男性] 2017年01月19日 18:27:48

今回は引っ越しと休暇を兼ねて4泊させて頂き直前の1日だけ部屋変更も受けて頂き朝食も和洋ルームサービスのフレンチトーストと普段朝食食べない私ですが食べたくなる様なポスターに味に対応して頂いたスタッフの皆様に気持ち良く頂けたので結局最終日以外全て付けさせて頂きました。夜のルームサービスも美味しくて大変満足しました。
毎回帰って来た時の笑顔と細やかな心遣いにも大変気持ち良く滞在できましたしなんと言ってもマットレスが気持ち良くいくらでも寝れてしまいました。
また福岡の際は常宿にしようと思います。ありがとうございます。

ホテルエクレール博多 2017年01月24日 02:40:28

無事にお引越しは済まれましたか。休暇として少しでも当ホテルでお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。
ご滞在中はお食事メニューもご利用頂き重ねて御礼申し上げます。ご朝食は日替わりメニューでご用意しておりますので、またの機会ございましたらぜひご賞味下さいませ。また夜のルームサービスメニューは、半地下にありますアイリッシュパブより出来立てのお料理をお届けしております。お部屋でごゆっくりとお食事をお楽しみくださいませ。
頂いたお褒めのお言葉に甘えることなく、いつでも変わらぬ笑顔でお客様のお帰りをお待ちしております。こちらこそ再びお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

ECOでお得!【備品少なめ】シングルプラン♪タオル・パジャマ・シャンプー有り
【【喫煙】シングルルーム~室数限定~】

投稿者さん 2016年11月15日 23:38:30

このホテルの良かったのは、スタッフさんの笑顔の対応や心遣いが印象深いです。
コーナーツインルームはゆったりと広く、部屋もとてもお掃除が行き届いてる感じで、壁紙やカーテン・床のカーペットもリフォームしたばかりのように綺麗で素晴らしい!
朝食もバイキングではありませんが、洋食では温かいパンやコーヒーのおかわりもでき、スタッフさんの気配りも良かったです。マリンメッセ福岡にも徒歩圏内で行けたので、また是非利用したいと思います。

ホテルエクレール博多 2016年11月21日 03:11:47

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有り難うございます。
お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。日々清掃スタッフを中心にお客様に快適にお過ごし頂けます様、心を込めお部屋をご準備致しております。お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。今後もお客様のお言葉に甘える事無く、快適な空間づくりに努めて参ります。
ご朝食に関しましては、お客様の1日の活力として頂けます様、心を込めてご用意しております。またお客様のお部屋まで朝食をお届けするルームサービスも行なっており、ルームサービス限定のメニュー“フレンチトースト”もございます。次回機会がございましたら是非、ご賞味下さいませ。
当ホテルはマリンメッセまで徒歩圏内の場所に位置しております。イベントへ行かれる前にお荷物のお預かりも承っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。ご投稿有難うございました。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

【ファミリー】【朝食付】ツインルームプラン(コーナーツインルームでゆったり♪)
【【喫煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2016年07月08日 18:14:37

禁煙ルームを予約したのですが、ベットに横になるまではあまり気が付かなったのですが、
横になるとタバコ匂いが、臭くて気持ち悪くなってしまったので、フロントに相談すると、
たまたま別のフロアーで、オープン時より禁煙のフロアにあるお部屋に変更していただきました。
どうも、最初の部屋は、何年か前に喫煙ルームだったそうですが、タバコが嫌いな私には
合いませんでした。
その対応していただいたスタッフさんがとても丁寧に対応していただき、助かりました。

このホテルの1F?半地下?は、パブになっていて、ホテルの外からも中からも入れるようになっています。
この日はたまたま月に一度のアイリッシュライブの日で、このパブで生演奏が無料で聴けてとてもラッキーでした。
このパブのスタッフさんの対応も気持ちよかったです。
普通なら、ドリンクなどを注文するところですが、私は食後で何もいらなかったので、
お水でも良いですかと尋ねると、快く対応してくれました。

また、この月は博多山笠の(お神輿の大きい版が街中に溢れている)時期で、フロントのスタッフに尋ねると、こちらもニコニコ笑顔で、いろいろと教えてくださいました。

また、利用使用したいと思います。

ホテルエクレール博多 2016年07月24日 21:29:03

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋の件ではお不快な思い、並びにご移動というお手間をお掛けし、申し訳ございませんでした。日々のお部屋の臭い等のチェックも今一度強化して参ります。
今回のホテル半地下アイリッシュパブでの生演奏ライブ、お楽しみ頂けた様で何よりでございました。
福岡は山笠ももちろんGWにはどんたく等季節ごとのイベントがございますので、ぜひまたのお客様のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 松延

【早割7】¥5000~!早めの予約だからお得!素泊まりシングルプラン

投稿者さん 2016年07月08日 13:54:09

いつも近くのホテルに泊まっていましたが、クチコミを見て
初めて泊まりました。
シャンプー、リンスのレベルも高く、満足しました。
但し、お風呂でお湯と水を調整して適温にするのが
他のホテルより難しかった気がします。
また、シャワーにすると水圧が弱くなるのが気になりましたが・・・
次回の利用したいです。
久しぶりにレベルの高いビジネスホテルが見つかりました。

ホテルエクレール博多 2016年07月12日 02:18:40

当ホテルではPOLAのアロマエッセシリーズのアメニティを揃えており、香りと使い心地が良いとご好評頂いております。ご満足頂けたご様子で宜しゅうございました。
しかしながらシャワーのご利用につきましては、設備上お湯と水の蛇口で温度調整するタイプでございますもので、使い慣れなかったかもしれません。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
そんな中でもまた次回利用したいとのお言葉頂き恐縮しております。
頂くお言葉に甘えることなく、これからもより良い環境作りを目指して参る所存でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月14日 17:08:27

部屋は決して広くはないですが、使い勝手が良く清潔でした。天神からも歩いて帰れるのは便利ですが、ホテルの周りは静かなエリアです。
福岡に行く時にはまた利用したいです。

2016年06月
ホテルエクレール博多 2016年06月27日 22:16:20

この度は私共ホテルエクレール博多にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは天神・中洲は徒歩圏内、地下鉄最寄駅中洲川端駅へも徒歩3分のアクセスとなっております。
福岡は美味しい物がたくさんございますので、またお越しの際にはぜひご予約をお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

ホテルエクレール博多 松延

【連泊限定】素泊まりプラン≪連泊プラン≫◇連泊するからお得!

ノエルパパ1225さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

ノエルパパ1225さん [50代/男性] 2016年06月08日 17:08:32

何といってもコスパが最高です。このランクのホテルでこの価格は、ビジネスマンには有りがたいのひと言。ぜひ、続けてもらいたいですね。必ず利用します!

2016年05月
ホテルエクレール博多 2016年06月26日 22:49:23

この度は私共ホテルエクレール博多へお越し頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子で私共も嬉しく思っております。
お客様のニーズを考えたお得な限定プランなどご用意しておりますので、ぜひまたの機会ございましたらご検討下さいませ。
こちらこそ、またお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【最安値】ビジネスマンに大好評◆チェックイン21時~チェックアウト9時◆素泊まりショートステイプラン

kidskittyさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

kidskittyさん [50代/女性] 2015年11月15日 01:39:47

今回で宿泊は3回目です。
毎回、温かい対応をしていただけるので、気持ちよく過ごすことが出来ます。
また宿泊させていただきますので、よろしくお願いします。

ホテルエクレール博多 2015年11月15日 20:45:10

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
「温かい対応」とのお言葉まで頂戴し恐縮しております。
これからも最高の笑顔とおもてなしで安心してお寛ぎ頂ける空間を提供出来る様精進して参ります。
またのお客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】シンプルステイ☆シングルプラン

投稿者さん 2015年08月20日 20:37:28

家族で利用させていただきました。
立地・大きさ・清潔さ、皆満足でした。
また機会があれば寄らせていただきます。

2015年06月
ホテルエクレール博多 2015年08月30日 21:14:36

この度は数あるホテルより私共ホテルエクレール博多をお選び頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
ご家族でごゆっくりお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
また福岡へお越しの機会ございましたら、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【家族旅行】【女子会】にぴったり!トリプルルームプラン【シングルベッド×2・エキストラベッド×1】
【【喫煙】トリプル(シングルベッド×2・エキストラベッド×1)】

以下6373さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

以下6373さん [30代/女性] 2015年07月22日 20:34:55

駅からも近いし部屋もとても綺麗でアメニティーも部屋にあって良かったです。また利用させて頂きます。

ホテルエクレール博多 2015年07月23日 22:02:45

今回はショートステイプランということで、短い時間のご滞在でお得にご利用いただける、という限定プランでございました。快適にお過ごし頂けましたなら幸いでございます。
これからもお客様のニーズに応える幅広いプラン展開を心がけて参ります。
また機会ございましたらお越しをお待ちしております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【最安値カップルプラン】室数限定◆チェックイン21時~チェックアウト9時◆ショートステイプラン
【【禁煙】セミダブルベッドルーム~2名様でお得に~室数限定】

投稿者さん 2015年07月07日 09:21:19

地下鉄の駅やキャナルシティにも近く、夜にタクシーで帰るにしても運転手さんに伝わりやすい。
ベッドは本当に気持ち良かったです。
アメニティも、クレンジングからあって満足です。
タオルがバスタオル一枚と、普通のタオル一枚だったんで、出来れば、普通のタオルをもう一枚置いてほしかった。
ポットのコード部分の平らなパーツを上手く装着できなくて、、、多分、電話で聞いたら来てくれたかもしれませんが、もうくつろぎ始めていたので、ポットは使わずに終わりました。

ホテルエクレール博多 2015年07月12日 21:24:31

いつも私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルでは全客室に低反発ベッドマットを採用しております。一日疲れた身体をゆっくりと休めて頂けましたなら幸いでございます。
ポットの件はご不便お掛け致しました。もちろんフロントはいつでもご案内にあがりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。またお客様に分かり易いよう設備のご案内に努めて参ります。
ご意見頂き有難うございました。
また機会ございましたら、ご来館をお待ち申し上げております。

【素泊り】シンプルステイ☆シングルプラン