ホテルエクレール博多 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ホテルエクレール博多のクチコミ・お客さまの声

rubycon0531さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

rubycon0531さん [50代/男性] Thu Jan 11 09:48:22 JST 2018

併設アイリッシュパブのビールはとても美味。朝食はオシャレ~。セミダブルは、老夫婦には、やはり、少し狭く・・・

Fri Nov 24 00:00:00 JST 2017
【カップル/朝食付】セミダブルベッド2名利用カップルプラン/シングルルームを2人で使うからお得!
【セミダブルベッドルーム/全館禁煙:2名様利用でお得にステイ~】

ikeakotarouさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

ikeakotarouさん [40代/女性] Thu Jan 04 10:46:27 JST 2018

2017年12月28日にヤフオクドームでのライブに参加の際、一泊しました。
ドームまでは少々距離はありましたが、中洲川端駅からは近く、わかりやすい立地。
部屋は小さいといえば小さいですが、1人で一泊するには丁度な広さだと思います。
清掃も行き届き、加湿器も常設されていて大満足です。

Thu Dec 28 00:00:00 JST 2017
ホテルエクレール博多 Sat Jan 06 08:51:29 JST 2018

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。夜はゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。年末のライブということで盛り上がったのではないでしょうか。また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお帰り心よりお待ち申し上げております。
ホテルエクレール博多 高木

【女性限定/朝食付き】朝食付きプラン☆健康志向のこだわり朝食☆レディースフロア確約

mahina504さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

mahina504さん [40代/女性] Wed Dec 27 21:34:30 JST 2017

12月24日にあったドームのライブに行くため1泊しました。
移動の都合でお昼前に到着したのですが快く荷物を預かっていただき、チェックインが遅くなりそうな旨を伝えたところ、その場で手続きをしていただいたので、安心して楽しく夜まで過ごすことができました。
EVホールにエッセンシャルオイルやお茶があり、自由にお部屋に持っていけるのはポイント高いです。
お部屋は正直狭いですが、一人なので逆に落ち着いて良いかも。
朝食がお部屋で頂けるのも大変有難かったです。
かなりボリューミーで勿体ないけど少し残してしまいましたが(すみません!)、バランスが取れていてとても美味しかったし、スタッフさんの手書きメッセージもまた嬉しかったです。
場所は駅から出て博多座のある通りをまっすぐ行くだけなので近かったし、初福岡でも分かり易く、こちらに宿泊して良かったです。

Sun Dec 24 00:00:00 JST 2017
ホテルエクレール博多 Mon Jan 01 01:57:37 JST 2018

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。今回ご利用頂きました当ホテルレディース専用フロアは女性のお客様に安心快適にお過ごし頂けるようにお部屋の内装からアメニティまで特別仕様でご用意致しております。是非ごゆっくり旅の疲れを癒してください。
ご朝食も併せてご利用頂き誠に有難うございます。ご満足いただけましたでしょうか。お客様の心に残るご朝食になるよう今後も精進して参ります。
また機会がございましたら是非ご宿泊下さい。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

ホテルエクレール博多 高木

【女性限定】フレンチトースト朝食をお部屋へお届け♪ちょっぴり贅沢気分♪限定メニューをルームサービス

投稿者さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

投稿者さん Sat Dec 16 22:21:29 JST 2017

夜中に天井からゴーという凄い音がしてビックリ。どうしても気になった為、翌朝、失礼ながらユニットバスの天井点検口を開いてみたら上階の排水管が天井裏を通っていた。この点以外は建物・設備に特に不満が無いので非常に残念に感じる。受付の女性の方の笑顔が好印象でした。

Tue Dec 12 00:00:00 JST 2017
ホテルエクレール博多 Wed Dec 20 04:22:29 JST 2017

お休み中に大変驚かれたかと思います。お客様のご指摘にあった音に関しましては設備等も含め確認を行います。
ご投稿有難うございました。

ホテルエクレール博多 高木

【早割30】¥4500~!早めの予約だからお得!素泊まりシングルプラン 【さき楽】

投稿者さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

投稿者さん Thu Dec 14 08:28:50 JST 2017

テレビのリモコンの反応がイマイチでしたね。
天井に向けないとつきませんでした。

それ以外は概ね満足できました。

Mon Dec 11 00:00:00 JST 2017
ホテルエクレール博多 Fri Dec 15 18:59:07 JST 2017

テレビに関しましてはご不便をお掛けいたしました。確認を行ったところ受信機の固定が緩んでおりました。早急に改善を行っております。
次回はよりご満足いただけるよう、設備面の管理には力を入れて取り組んで参ります。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

ホテルエクレール博多 高木

【女性限定】【早割30】¥5500~!早めの予約だからお得!素泊まりレディースシングル 【さき楽】
【【女性専用】レディースシングルルーム/全館禁煙~室数限定~】

B・Uさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

B・Uさん [30代/男性] Tue Dec 12 20:30:02 JST 2017

一泊でしたが大変気持ちよく過ごせました。
チェックインの際、美味しいラーメン屋さんも紹介して頂けましたし、観光スポットや地下鉄の案内など完璧な接客でした!

氷のサービスも良かったですし、客室内のアメニティーも充実していますから女性も満足出来ると思います。

兎に角、フロントの皆さんが気持ち良く接客してくれたのが良かったです!!

Sun Dec 10 00:00:00 JST 2017
ホテルエクレール博多 Wed Dec 13 02:05:26 JST 2017

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様より頂いたお気持ち対応したスタッフより確かに受け取りました。お心遣い有難うございます。
お客様が気持ちよくお過ごし頂けたことが何より嬉しい事です。私共はまだまだ完璧ではございませんが、お客様との一瞬一瞬を大切にして接客にあたっております。
また機会がございましたら、是非ご宿泊下さい。お客様のお帰り心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

【カップル/素泊り】セミダブルベッド2名利用カップルプラン/シングルルームを2人で使うからお得!

投稿者さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

投稿者さん Sun Dec 10 16:03:27 JST 2017

中州川端が最寄駅ですが、天神も徒歩圏内で、移動にはとても便利な立地にあります。
客室の窓からは、通りの照明がイルミネーションのように見えて年末らしさを感じることができました。
受付スタッフさんは朗らかで、アメニティも充実、何よりも朝食がおいしく、大いに満足しました。
ただ、客室の天井から 或る規則性をもって断続的にドンと言う音が聞こえてきます。また時々 空調附近からカタカタと言う音も鳴り出します。これが夜通し続くので、まどろみかけたかと思ったら、起こされると言った具合で、まんじりともせず朝を迎えることになりました。上階の客室の音かとも思ったのですが、翌朝になっても鳴っていたので、そうでもないようです。設備的な問題かもしれません。一度調べていただくと良いのではないでしょうか。
概ね素敵なホテルであるので、この点が解消されれば、また利用させていただきたいです。
どうもありがとうございました。

Sun Dec 03 00:00:00 JST 2017
ホテルエクレール博多 Wed Dec 13 01:47:21 JST 2017

お部屋の異音に関しましては現在確認させて頂いております。大変ご不便お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。ご朝食に関しまして、大変嬉しいお言葉を有難うございます。今後もご朝食はさらにご満足頂ける内容となるよう努力して参ります。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

ホテルエクレール博多 高木

【シングル/朝食付】選べる朝食!健康志向のこだわり朝食付きシングルプラン◇和食・洋食
【シングルルーム/全館禁煙~眠りを追究した低反発ベッド採用】

投稿者さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 29 21:07:13 JST 2017

清掃がきっちりなされている部屋に安心して泊まれました。
最近は手抜き清掃のホテルが多く窓が汚かったりカーペットの隅や換気扇、エアコンの吹き出しがホコリまみれなホテルが多いがここは本当にホコリ一つなくきぶんがよかった

Thu Nov 23 00:00:00 JST 2017
ホテルエクレール博多 Fri Dec 08 20:07:04 JST 2017

お客様へ快適なお部屋をご提供する事を私共の当然の役割でございます。お客様が笑顔でご出発頂けることが何よりの励みとなります。
またお客様をお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 28 20:49:30 JST 2017

この値段でこのお部屋は満足でした。少し狭いですが。。。

Sun Nov 26 00:00:00 JST 2017
ホテルエクレール博多 Mon Dec 04 21:54:50 JST 2017

この度は私共ホテルエクレール博多へご来館頂き誠に有難うございます。
当ホテルではシングルルームにセミダブルサイズのベッドをご用意しておりますので多少手狭に感じられたことかと存じます。このほかにもツインルームやダブルルームのご用意もございますので、どうぞまたの機会にご検討下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

投稿者さん Tue Nov 21 21:28:08 JST 2017

2017年11月10日(金)に宿泊。5泊6日の旅の5泊目の宿で、秋吉台からの移動だったので疲れたし、到着が遅くなりました。しかし、フロントスタッフの明るい笑顔にほっとしました。最上階の部屋にグレードアップしてくれていて、思わぬプレゼントに旅の疲れも吹き飛びました!
その部屋は広くて、家具調度品も豪華でとてもゆっくり過ごせました。アメニティも気が利いていて、良かったです。
ホテル内のインテリアもなかなかおしゃれでした。

初めての博多訪問で、ぜひ屋台を訪ねたかったが、時間も遅くて中洲までは行けなかったけど、ホテルから歩いて数分の所に屋台が出ていることをスタッフの方が教えてくれて、念願の屋台にも行けて、博多の雰囲気も味わえました。

Fri Nov 10 00:00:00 JST 2017
ホテルエクレール博多 Fri Nov 24 00:41:17 JST 2017

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。5泊6日のご旅行はいかがでしたか。きっと素敵な旅となったことでしょう。お客様の思い出の1つに私共のホテルもあれば幸いです。福岡の名物、屋台も満喫され福岡の魅力を感じて頂けたのではないでしょうか。福岡にはまだまだたくさんの魅力がございます。インターネットやテレビでは感じることの出来ない魅力です。また是非、福岡へお越し下さいませ。お客様のお帰り心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

【ファミリー】【朝食付】ツインルームプラン(コーナーツインルームでゆったり♪)
【スタンダードツインルーム/全館禁煙:角部屋のゆとりある空間】

れみかほさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

れみかほさん [40代/女性] Mon Nov 20 20:04:09 JST 2017

駅からも近いし、部屋も清潔感がありました。でも、だからこそ、シャワーカーテンの臭いがちょっと残念です。

Wed Nov 08 00:00:00 JST 2017
ホテルエクレール博多 Fri Nov 24 00:03:06 JST 2017

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。シャワーカーテンの臭いの件ですが大変失礼致しました。常日頃、清潔な状態を保てるように管理しておりましたが、お客様にこのような不快な思いをさせてしまい、申し訳ない気持ちです。今後より重点的にチェックを行いより清潔な空間をご提供出来ますように努めて参ります。申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ご宿泊お待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

投稿者さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 20 16:00:38 JST 2017

立地としては、周りに飲食店が少なかった。部屋は本当に「寝るだけ」という感じで狭い。ベッドも1つのベッドを二人で使用しなくてはならないという窮屈さがあるのかと思ったが、身長155cmの親子二人には充分ゆっくりは眠れた。バスアメニティの質はいいし『女性のお客様に力を入れている』というだけあって、部屋のアメニティの飲料に「コラーゲン青汁」とかあったのは嬉しかった。(旅行は野菜不足になりがちなので…)トータル的に、部屋の狭さ以外は快適に過ごせました。

Sat Nov 18 00:00:00 JST 2017
ホテルエクレール博多 Thu Nov 23 23:55:51 JST 2017

この度は私共ホテルエクレール博多へご宿泊頂き誠に有難うございます。お部屋は少し手狭だったでしょうか。ただゆっくりとお休み頂けたようで何よりでございました。ご用意しておりますアメニティはどれもこだわりの品です。是非快適なご滞在にお役立て下さいませ。青汁はお客様のご健康をお祈りするホテルの気持ちです。どうぞお召し上がりください。
また機会がございましたらご予約お待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【カード決済限定】素泊りプラン☆

投稿者さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

投稿者さん Sat Nov 18 18:32:41 JST 2017

福岡マラソンの際に利用させていただきました。私は腰が悪くエアウィーブを使用していますが、予約したお部屋がテンピュールということに当日に気が付きました。電話をしたところ、快く対応してくださり、枕も2種類を用意してくださいました。おかげで調子よく走ることができました。会場まで少し歩きますが、ここは程よくウォーミングアップということで。また機会があれば利用したいと思います。

Sat Nov 11 00:00:00 JST 2017
ホテルエクレール博多 Sun Nov 19 08:14:32 JST 2017

この度は福岡マラソンご出場大変お疲れ様でございました。天候に恵まれマラソン日和だった事でしょう。前日はゆっくりとお休み頂けたようで何よりでございました。是非また機会がございましたら、ご宿泊下さいませ。お客様のお帰り心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高木

女性限定【カード決済限定】素泊り★レディース禁煙ルーム確約プラン

okumoto3さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

okumoto3さん [40代/男性] Wed Nov 08 12:27:16 JST 2017

概観はかわいらしく、やや女性好みだと思います。入ってすぐフロントがあり、満面の笑みで迎えられ好印象でした。部屋(シングル)は必要十分です。浴槽は私には狭く感じましたが、ボディソープとシャンプー等はPOLA製で香りが良かった。女性用の化粧アメニティもありますし、ボディタオルがナイロン製だったのがとてもうれしかったです。又とまりたいと思うホテルです。

Sun Nov 05 00:00:00 JST 2017
ホテルエクレール博多 Thu Nov 09 03:25:30 JST 2017

お客様のご感想大変嬉しく拝見させて頂きました。また泊まりたいというお気持ち、誠に光栄でございます。次回は今のお客様の期待をさらに超えるおもてなしが出来るようスタッフ一同努めて参ります。またお客様とお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

【【禁煙】シングルルーム~室数限定~】

投稿者さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 06 16:09:13 JST 2017

部屋はコンパクトですが空気も綺麗で掃除も行き届いていたけれど、一つだけ難点が。二日目ホテルに戻ってきて部屋に入ったら暑い!エアコンが入っていて、設定温度がなんと29度!びっくりして気温を下げましたが暖房のままなので室温は下がらず。冷房に切り替えようとしたけれど、宿泊客側からは切り替え不能になっていて、送風にしても熱風が出てくるのでエアコンを切って気温が下がるのを待ちました。そもそもそれほど寒い日でもなく、暖房の必要はなかったはず。少なくともあの温度設定はありえません。せめて機能切り替えができるようにしてほしかったです。

Fri Nov 03 00:00:00 JST 2017
ホテルエクレール博多 Tue Nov 07 20:09:20 JST 2017

空調の件ではご迷惑おかけしており心よりお詫び申し上げます。当ホテルの空調は全館一括管理となっており、お部屋から温度設定の変更は出来ますが、冷暖房の切り替えは出来かねる状況でございます。事前にお知らせが行き届いておらずご迷惑おかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。
空調設備の入替についてはすぐに対応が難しいところで大変恐縮でございますが、ご滞在頂いているお客様へご不便おかけすることの無いようしっかりとご案内に努めて参ります。
今回のご指摘はスタッフ全員で共有し、常にお客様が快適にお過ごし頂けることを第一に考えて、各々の意識向上に努めてい参る所存でございますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

ホテルエクレール博多 高瀬

【女性限定/連泊】レディース禁煙フロア確約≪連泊プラン≫連泊するからお得!◇女性専用フロア
【【女性専用】レディース禁煙シングルルーム】

投稿者さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

投稿者さん Thu Nov 02 18:18:35 JST 2017

10/26から博多座観劇で使わせていただきました。劇場からも駅からも近くとても分かり易い立地なので便利でした。フロントの方の接客も良かったですし、お掃除のスタッフさんも帰り際丁寧にご挨拶をしてくださり、大変気持ちよかったです。ベッドも寝心地良かったですし、1人で泊まるなら充分でした。
ただ一点だけ、チェックインして部屋に入り、すぐに洗面所に行ったのですが、タオルに短い髪の毛が付いていてそれだけが残念でした。基本的にあまり気にしないタイプなのでそのまま使いましたが…。
また博多に行った際は泊まらせていただきます。

Thu Oct 26 00:00:00 JST 2017
ホテルエクレール博多 Tue Nov 07 18:52:11 JST 2017

タオルの件は大変申し訳ございませんでした。点検時には見落としがないよう、今回頂いたご指摘は清掃担当者とも共有して参ります。
そんな中でも立地や応対についてお褒めのお言葉頂き恐れ入ります。お越しいただく皆さまに快適にお過ごし頂き、気持ちよくご出発頂けることが、私共にとって何よりでございます。
こちらこそ、またお会い出来ます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【シングル/素泊り】シンプルステイ☆シングルルームプラン/充実アメニティで快適ホテルステイ

投稿者さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 31 08:36:28 JST 2017

朝食が良かった、今度はゆっくり宿泊したい

Tue Oct 17 00:00:00 JST 2017
ホテルエクレール博多 Wed Nov 01 07:11:37 JST 2017

当ホテルのご朝食はいかがでしたでしょうか。
今回お仕事でのご利用だったとの事で大変お疲れ様でございました。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 30 22:53:14 JST 2017

受験で利用しました。立地から多少の騒がしさがあるかと思っていましたが静かでよかったです。

Fri Oct 20 00:00:00 JST 2017
ホテルエクレール博多 Wed Nov 01 07:04:09 JST 2017

この度は私共ホテルエクレール博多をご利用頂き誠に有難うございます。受験の追い込みの時期かと思います。季節も段々と冬に近づいて参りました。是非ともご自愛下さいませ。受験のご成功お祈り申し上げております。
ご投稿有難うございました。

ホテルエクレール博多 高木

【ファミリー】【素泊り】スタンダードツインルーム素泊まりプラン(コーナーツインルームでゆったり♪)
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

投稿者さん Sun Oct 29 20:01:04 JST 2017

劇場やホールにも近く市役所や川端商店街やキャナルシティーも徒歩圏内なので様々な拠点にするのに便利です。

Wed Oct 25 00:00:00 JST 2017
ホテルエクレール博多 Tue Oct 31 13:18:07 JST 2017

当ホテルは中洲川端駅にほど近く、おっしゃるとおりキャナルシティや天神にも歩いて行くことができます。マリンメッセ福岡やサンパレスホールなどのコンサート会場も近くにございますので、ぜひまた機会ございましたらご宿泊もご検討下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエクレール博多 高瀬

【連泊限定】素泊まりプラン≪連泊プラン≫◇連泊するからお得!

87やしちさんの ホテルエクレール博多 のクチコミ

87やしちさん [40代/男性] Sat Oct 28 15:22:59 JST 2017

朝食付きプラン☆【禁煙】セミダブルベッドルーム~2名様利用でお得にステイ~ のプランでしたが、流石にベットはやや狭い感じでしたが、朝食はその場で用意され美味しかったです

Sat Oct 14 00:00:00 JST 2017
ホテルエクレール博多 Tue Oct 31 12:59:29 JST 2017

今回ご利用頂きましたのはシングルルームのセミダブルベッドに2名様でご宿泊頂くお得なプランでございました。当ホテルではこの他にもツインルームなどのご用意もございますので、ぜひまたの機会にご検討下さいませ。
ご投稿頂き有難うございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【カード決済限定】朝食付きプラン☆
【【禁煙】セミダブルベッドルーム~2名様利用でお得にステイ~】