旅館あけぼの クチコミ・感想・情報

旅館あけぼののクチコミ・お客さまの声

Sugar.Pさんの 旅館あけぼの のクチコミ

Sugar.Pさん [30代/女性] 2024年03月15日 13:24:58

佐賀県で主人の友人が結婚式を挙げるということで、義母と3人で北海道より宿泊しました。
スタッフの皆様の対応、清潔感があるお部屋、趣がある館内、美味しい朝食、季節の装飾(私が宿泊したときはお雛様でした)すべてが素晴らしく、こちらの旅館を選んで本当によかったです。
立地も大変良く、近隣に佐賀城公園や佐賀神社、バルーンミュージアム等がありました。
日程がタイトで慌ただしい旅行でしたが、落ち着いてゆっくり休むことができました。
もしまた佐賀県に行くことがありましたらリピートしたいと思います!ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月26日 20:26:51

レビュー

部屋は壁が漆喰でリノベされてて綺麗なのですが水回り(トイレ・洗面・風呂)がめちゃくちゃ古い設備のままです。経年で汚れは仕方ない部分あると思うのですが、それを考慮しても狭さと古さに驚きました。

また、排水が詰まってたのか、浴槽の栓を抜くとトイレの床面全体水没。流石にこのまま過ごすのは厳しいのでフロントに連絡し拭いてもらいました。

更に浴室のファンが止まっていたのでトイレの床を拭きに来ていただいた方にお伝えして確認してもらったところ、数日前の大雨での漏電で一部のお部屋のファンが故障しているらしいとの報告がありました。

空き部屋がないのかそのまま過ごしてほしいとのことでしたが、湿度MAXで壁やタンクがびちゃびちゃのトイレはかなり萎えました。数日間ファンが止まってる影響か浴室・トイレの天井はカビっぽい黒い変色がありました。

帰り際は水没やファン故障のお詫びがなかったので、昨日のやり取りは他のフロントスタッフには共有されていなかった模様。もう少ししっかり怒ってれば共有されていたのでしょうか。

良い点は…グレードアップの朝ごはんはボリュームもあって美味しかったです。
あお自転車が無料で借りられるのもポイント高いと思います。早朝の散策(佐賀アリーナ方面から佐賀城公園までのコラボマンホール巡り)がとても捗りました。

◆1ランクアップ朝食付き◆デザイナーズシングル「有明ルーム」(Gマーク賞)駐車場無料
【有明ルーム(シングルベット)】

投稿者さん 2024年01月27日 20:36:03

廊下や階段などがよかった
朝ごはんが美味しかった

投稿者さん 2023年11月14日 11:21:59

スタッフの方の対応、女将さんの笑顔、良かったです。朝御飯はとてもおいしかったです。また利用します。

まっきー4987さんの 旅館あけぼの のクチコミ

まっきー4987さん [30代/女性] 2023年10月10日 17:44:59

とてもみなさん親切で、優しい接客に心がほっこりしました。
朝ごはんもとっても美味しくて優しい味でした。次はぜひ夜ご飯も一緒に食べてみたいです。

旅館あけぼの 2023年10月17日 12:22:56

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
当館でのひとときとお食事を楽しんでいただけて、大変うれしく思います。
これからも、丁寧なおもてなしを目指してスタッフ一同頑張ってまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

みんちょっさんの 旅館あけぼの のクチコミ

みんちょっさん [20代/女性] 2023年08月15日 21:10:52

朝食付きのプランで2泊宿泊しました。
昔ながらの旅館のおもてなし、非常に過ごしやすかったです。
共同の大浴場も檜風呂よかったです。そして朝ごはんもすごいボリュームで美味しかったです!車で来る方は立地も良く駐車場もあるので、ぜひ利用してみてください。旅のいい思い出になります!

旅館あけぼの 2023年08月19日 15:08:13

この度のご宿泊、そしてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。
今回のご旅行のお宿にお選びいただけたこと、光栄でございます。
また次回のご旅行の際は、ご朝食ももちろんですが、あけぼのでのご夕食も楽しんでいただければと思います。
またのご来館を従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2023年06月01日 12:20:35

日清戦争前に開業した老舗旅館で、県庁・裁判所・地元百貨店など至近の最高の立地ながら、静かで落ち着いた雰囲気。館内には書籍や絵画が普通に配置されていて、これも良い。3階の客室(シングル)までエレベーターはないが、さほど苦にならなかった。フロント横の予約制浴室も立派で、客室のバスよりよほどくつろげる。朝食は眺めの良い食堂で、ゆっくり楽しめる。コスパは、とても良い。

旅館あけぼの 2023年06月02日 12:52:26

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また、このような嬉しいお言葉を、きれいな画像とともにご投稿いただき、従業員一同の励みになります。当館は街なかにありながら、お客様にホッとして頂ける空間をご提供したい・・との想いを込めて、皆さまをお迎えしたいと思っております。お客様の『ゆっくりできた』とのお言葉がなにより嬉しゅうございます。
ご不便なこともあられたと思いますが、どうぞまたのお越しをお待ちいたしております。

【有明ルーム(シングルベット)】

遠い太鼓さんの 旅館あけぼの のクチコミ

遠い太鼓さん [60代/男性] 2023年05月06日 14:22:28

由緒ある料理旅館という事で、佐賀の食材を有田焼の器で美味しく頂きました。
貸切にして頂いたお風呂も素晴らしかったです。
チェックインの際、少し手間取りましたが滞在中は総じて親切丁寧に対応して頂き快適に過ごすことができました。
調度品やら絵画やら、老舗旅館としての歴史を感じさせ リニューアルされた食堂はブルーの有田焼タイルが敷かれ若女将のセンスの良さが光っています。
旅行者が佐賀市に泊まる、というシュチュエーションはなかなか無いのですが是非お勧めしたい宿です。

旅館あけぼの 2023年05月07日 13:53:06

この度は旅館あけぼのをお選び頂き、また、このようなお声を寄せて頂き誠にありがとうございます。

チェックインの際は少し手違いがございまして、おまたせしてしまいました。
申し訳ございませんでした。

それにもかかわらず、旅慣れたお客様からのお褒めの言葉は、私共にとって何よりの励みになります。
ご夫婦であちこち旅を楽しまれているご様子に憧れましたし、旅の思い出の一つに旅館あけぼのも加えて頂けたことを幸せに感じております。

いつか、またの機会にお会いできますことを、お待ち申し上げております。

フロント支配人
田中 亮子

また旅人さんの 旅館あけぼの のクチコミ

また旅人さん [40代/女性] 2023年01月04日 13:45:48

12月末に宿泊しました。
チェックイン予定時刻に間に合いそうになくお宿に電話したところ、寒い中女将さんが入口で待っていてくれて、駐車場の案内などしてくれました。
ツインの洋室利用でしたが、落ち着いた室内で寝具もとても寝心地が良かったです。使いやすいソーイングセットなど用意されており、必要な方には助かると思います。
館内の絵画や、廊下で焚かれているお香など、古いながらもおもてなしの心が随所に感じられるお宿でした。
朝食も大変美味しく、思わずおかわりしてしまうほどで、他の宿泊の方もおかわりしていました。
次に佐賀市に宿泊の際は、また利用させていただきたいと思います。館内工事終了後がとても楽しみです。知人にも勧めたいと思います。ありがとうございました。

旅館あけぼの 2023年01月06日 16:04:30

この度のご宿泊、誠にありがとうございました
また、過分なお言葉を頂戴し、恐縮でございます

古い旅館でございますので、お客様にご迷惑をおかけすることもあるかもしれません
そんな中、少しでもお客様にゆっくり過ごしていただきたいと、女将や先代の社長の思いをなんとか形にしたく、試行錯誤の日々でございます

年末に1つの工事が終わりました
お褒めいただいた朝食の、新しいお部屋が出来上がりました
緑に囲まれた朝食会場でまたのご来館をお待ちいたしております

励みになるお言葉をほんとうにありがとうございました

フロント 田中

マック1961さんの 旅館あけぼの のクチコミ

マック1961さん [60代/男性] 2022年11月19日 15:50:31

偶然に選んだのですが、歴史のある旅館で予想以上にいいところでした。定宿にしたいと思います

旅館あけぼの 2022年11月20日 18:33:47

この度のご宿泊、誠にありがとうございました
偶然に選んでいただいたとのこと、御縁に感謝いたします。
ごゆっくりお過ごしいただけたのでしたら
私どもも嬉しい限りです

当館は明治22年創業でございますので、今年で134年目になります。
ここしばらくは、館内の工事等でご迷惑をお掛致しますが、来年からは、新しいお食事どころでご朝食を提供する予定です
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております

あけぼの

投稿者さん 2022年11月08日 11:21:46

とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

旅館あけぼの 2022年11月12日 20:43:25

この度のご宿泊、誠にありがとうございました
また、このようにお声を頂戴致しまして、重ねてお礼申しあげます

工事中などでお客様にはご不便をおかけしていることを、申し訳なく思っておりましたが、快適にお過ごしいただけたとのこと、本当に嬉しく思います
また機会があられましたら、どうぞご来館下さいますようお待ちいたしております

cerbera4.5さんの 旅館あけぼの のクチコミ

cerbera4.5さん [30代/男性] 2022年08月14日 12:44:49

8月5日に宿泊しました。朝食付きプランを選択しました。朝食はとても美味しく、素晴らしい朝を向かえることができて大変満足しました。

旅館あけぼの 2022年08月18日 19:23:59

この度のご宿泊、誠にありがとうございました

また、朝食をお褒めいただき、とても嬉しく思っております
当館をお選び頂き、お泊まり頂いたお客様に、良い1日のスタートを切って頂きたい…との
女将のこだわりの朝食です
また先代厨房スタッフから引き継がれてきた想いでもあります
ささやかではございますが、これからもスタッフ一同、その想いを大切にして、一歩一歩紡いでゆければと思っております

お声を寄せて頂き、感謝申し上げます
またのご来館をお待ち致しております

投稿者さん 2022年06月17日 17:58:37

朝食は抜群に美味しい

旅館あけぼの 2022年06月18日 12:52:44

この度のご宿泊、誠に有難うございました

また、当館の朝食をお褒めいただき、大変励みになります
お客様に良い1日のスタートを迎えて頂きたいと、
女将のこだわりの朝食でございます

その他の面でも、ご満足いただけますように
スタッフ共々、頑張りたいと思います
またのご来館をお待ちいたしております

フロント
田中

日々是好日々さんの 旅館あけぼの のクチコミ

日々是好日々さん [40代/女性] 2022年05月03日 19:40:34

立地が良いので何度も利用させていただいてます。今回もお風呂にお食事、対応が良く大変満足です。また宿泊したいと思います。

旅館あけぼの 2022年05月06日 18:56:03

本当に、何度もご宿泊頂き、感謝申し上げます。

このコロナ禍で、ご来館頂くだけでも有難く感じておりましたが、その上、このようなお褒めの言葉を頂きスタッフも大変励みになります。

今後も、心地よくお過ごし頂けるように努めて参ります。
スタッフ一同、お帰りをお待ちいたしております!

投稿者さん 2022年02月28日 01:19:25

佐賀城の観光がメインでしたのでお城に近い立地の宿を探したところ、たまたまこちらの宿が一番近かったのが選択した一番の理由でした。宿のプロフィールに書いてある通り、エレベーターもない古い建物でしたが、実際は外観は日本建築のいい部分を取り入れた旅館、内装は欧風と和風をミックスした素敵なインテリアで、廊下には油絵や浮世絵がたくさん飾ってあって、まるで美術館に泊まっているようでした。部屋も予想より広く、アメニティも十分で、特に手指用の消毒液と部屋用の消毒液と消臭剤が揃って置いてあったのには驚きました。スリッパも使い捨てが置いてありました。感染症対策はばっちりです!1階のお風呂を貸し切りにしてくださるので広々としたお風呂でくつろげます。朝食も小鉢がたくさんついてきてボリュームもありますし美味しくて大満足です。佐賀の定宿にしたいと思います。ただ、小さなお子さんがいらっしゃる家族には不向きかもしれません。いたずらしたくなる置物がたくさんありますから。是非ご夫婦やお友達といらっしゃってください。

2022年02月
旅館あけぼの 2022年03月04日 19:52:57

この度は数ある旅館、ホテルの中から、当館をお選びいただきましたこと、誠に有難うございます。
その上に、身に余るお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

階段での移動で、お客様にはご迷惑をお掛けしております事をいつも心苦しく思っております。
せめてその間に、油絵や浮世絵を楽しんで頂ければ・・との、主の想いから、あのような形となりました。
お楽しみいただけたようで、何よりでございます。

なかなか収まらないコロナ禍でご宿泊頂くお客様に、安心していただければと、消毒液等もそろえております
少しでも心安くお過ごしいただけましたなら、幸いです。
お客様からのお声は私共の何よりの励みでございます。本当に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月08日 23:57:23

建物や調度品は趣がありますが、シングルルームの中は古めかしく部屋のお風呂も古すぎるビジネスホテル、という感じがします。
ただ朝食は美味しく対応は皆様大変良かったです。

旅館あけぼの 2021年05月11日 18:00:37

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
 折角、当館をお選び頂きましたのに、設備の面で不快な思いをされたことを心よりお詫び申し上げます。
本館の設備の劣化には私共も日頃より頭を痛めている事でもあり、出来る範囲で改善をして行きたいと思います。
もし次の機会を頂けましたら、1階の檜のお風呂をご利用下されば幸いでございます。
 朝食やスタッフの対応に対してのお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同、お客様のご満足のために精進をしたいと思います。

この度はご宿泊、貴重なご意見を有難うございました。

フロント支配人 田中 亮子

y-moroさんの 旅館あけぼの のクチコミ

y-moroさん [50代/男性] 2019年07月05日 15:47:55

繁華街に近い立地で、由緒ある玄関、価値ありました。
朝ごはんもおいしかったです。

旅館あけぼの 2019年07月15日 13:13:09

y-moro 様

この度のご宿泊、誠にありがとうございました
繁華街に近い割には静かな環境ではないかと思っております
ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

お食べ頂いたご朝食は
皆様に美味しい日本の朝ごはんを!と女将のこだわりがございます
佐賀産米や出汁にこだわったお味噌汁など、気に入って頂けたのでしたら嬉しゅうございます

又のご来館をお待ちいたしております

フロント支配人 田中亮子

◆朝食付き◆「貝灰漆喰」デザイナーズシングル(Gマーク賞)+赤貝缶詰! 浴場、駐車場無料、自転車無料
【貝灰漆喰デザイナーズシングル】

Reachlowさんの 旅館あけぼの のクチコミ

Reachlowさん [30代/男性] 2019年01月05日 14:22:10

維新博の観光で利用させて頂きました。立地の良さが理由で宿泊しましたが、何よりもスタッフの方の心配りに感激しました。老舗ですので建物に古さこそ感じますが、館内のところどころにある絵画や調度品から食堂の電話機等ひとつ一つに歴史やストーリーがあるような、最新設備の整った現代風のホテルには決してない安らぎと温かみが感じられる、まさにこれが「旅館」なのだと思いました。お陰様で、素晴らしい旅行になりました。ありがとうございました。

旅館あけぼの 2019年01月06日 19:29:26

Reachlow 様へ

この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。
佐賀の維新博は如何でしたか?佐賀は歴史と自然に恵まれた小都市です。
また、ごゆっくりとお出かけ下さい。

それに、当館の風情やサービスをお褒め頂き、誠に有難うございます。
不行き届きの点もあったとは思いますが、今回の有難いお言葉を励みにスタッフ一同、お客様の幸せ作りの為に頑張る所存です。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

フロント支配人 田中 亮子

みことのりのりさんの 旅館あけぼの のクチコミ

みことのりのりさん [50代/女性] 2018年08月31日 10:44:26

ゲストの方の宿泊で利用させて頂きました。
普段、味気ないビジネスホテルばかりに宿泊しているので、佐賀の由緒ある落ち着いた雰囲気の宿に泊まられて良かった・・・と喜んで頂きました。

◆朝食付◆朝食付のシンプルな宿泊プラン
【和室6畳】

rmonkey56さんの 旅館あけぼの のクチコミ

rmonkey56さん [30代/男性] 2016年11月21日 19:18:59

和室に泊まりました。前日に呑み過ぎてしまい寝坊しました。女将さんが電話で起こしてくださったおかげで、美味しい朝ごはんに無事にありつけました。出汁がきいてて、味噌もこだわっているお味噌汁が大変美味しかったです。ほうれん草のおひたしも生姜が適度にきいてて美味しかったです。素敵な朝ごはんでした。ありがとうございました。また、仕事で佐賀に行く際はこちらに泊まろうかと思います。

◆朝食付◆朝食付のシンプルな宿泊プラン
【和室6畳】