旅館あけぼの クチコミ・感想・情報

旅館あけぼののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月14日 11:33:52

とても快適に過ごすことができました。
檜風呂はとてもよかったです。
次回は食事もしてみたいと思います。

旅館あけぼの 2024年04月09日 12:34:31

この度は旅館あけぼのにご宿泊頂きありがとうございます。
あけぼのでのひとときと、檜風呂も堪能頂けたこと、嬉しく思います。

次回は当館自慢のお食事も、ごゆっくり楽しんで頂けますと幸いです。

これからもお客様のお言葉を励みに、皆様に満足いただける様、努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月01日 12:20:35

日清戦争前に開業した老舗旅館で、県庁・裁判所・地元百貨店など至近の最高の立地ながら、静かで落ち着いた雰囲気。館内には書籍や絵画が普通に配置されていて、これも良い。3階の客室(シングル)までエレベーターはないが、さほど苦にならなかった。フロント横の予約制浴室も立派で、客室のバスよりよほどくつろげる。朝食は眺めの良い食堂で、ゆっくり楽しめる。コスパは、とても良い。

旅館あけぼの 2023年06月02日 12:52:26

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また、このような嬉しいお言葉を、きれいな画像とともにご投稿いただき、従業員一同の励みになります。当館は街なかにありながら、お客様にホッとして頂ける空間をご提供したい・・との想いを込めて、皆さまをお迎えしたいと思っております。お客様の『ゆっくりできた』とのお言葉がなにより嬉しゅうございます。
ご不便なこともあられたと思いますが、どうぞまたのお越しをお待ちいたしております。

田中

◆1ランクアップ朝食付き◆デザイナーズシングル「有明ルーム」(Gマーク賞)駐車場無料
【有明ルーム(シングルベット)】

遠い太鼓さんの 旅館あけぼの のクチコミ

遠い太鼓さん [60代/男性] 2023年05月06日 14:22:28

由緒ある料理旅館という事で、佐賀の食材を有田焼の器で美味しく頂きました。
貸切にして頂いたお風呂も素晴らしかったです。
チェックインの際、少し手間取りましたが滞在中は総じて親切丁寧に対応して頂き快適に過ごすことができました。
調度品やら絵画やら、老舗旅館としての歴史を感じさせ リニューアルされた食堂はブルーの有田焼タイルが敷かれ若女将のセンスの良さが光っています。
旅行者が佐賀市に泊まる、というシュチュエーションはなかなか無いのですが是非お勧めしたい宿です。

旅館あけぼの 2023年05月07日 13:53:06

この度は旅館あけぼのをお選び頂き、また、このようなお声を寄せて頂き誠にありがとうございます。

チェックインの際は少し手違いがございまして、おまたせしてしまいました。
申し訳ございませんでした。

それにもかかわらず、旅慣れたお客様からのお褒めの言葉は、私共にとって何よりの励みになります。
ご夫婦であちこち旅を楽しまれているご様子に憧れましたし、旅の思い出の一つに旅館あけぼのも加えて頂けたことを幸せに感じております。

いつか、またの機会にお会いできますことを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月04日 21:31:51

駅からは少し距離がありますが、そのほかの観光地や行きたかった場所には近く便利でした。宿の方のご対応もていねいで満足でした。

旅館あけぼの 2023年02月06日 14:26:17

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、このようにお声をお寄せ頂き感謝申し上げます。

おっしゃる通り、あけぼのから佐賀城や美術館などは近いのですが、佐賀駅からは徒歩で15分から17分ほどかかりますので、ご不便をおかけしたことと思います

それにも関わらず、スタッフをお褒め頂き大変恐縮でございます

色々と至らない点やご不便をおかけすることもあるかと思いますが、丁寧なおもてなしを目指して
スタッフ一同頑張ってまいります

またのお越しをお待ちいたしております

投稿者さん 2023年01月26日 20:35:43

10年に一度の大寒波の予報でその日の朝からの行動では間に合わないと思い前日からの行動を思い立ち駅近くのホテル等をネットで検索、どこも満室。しかし、目的地の近くに旅館「あけぼの」さんを見つけ楽天トラベルで予約した。当日も午後になるほど気温が下がる天気であった。早めに行動したためチェックインの時間まで3時間程あったので荷物を預けて時間をつぶすつもりで「あけぼの」さんにむかった。寒い日だったかもしれないが気持ちよく対応、チェックインまでしてくれた。ありがたかった。応接もとても丁寧、親切で嬉しかった。部屋に入る途中で階段を清掃されている方が挨拶をされたが、多分女将さんだったと思う。自ら掃除をされていて感心した。いい旅館だと思った。また泊まりたいと強く思った。

旅館あけぼの 2023年01月29日 15:02:59

この度のご来館、誠にありがとうございました。

予報通り、雪も凍るくらいの寒い日となりましたので、当日は遅くまで空室がないかどうかのお電話があっておりました。
お早めにご予約を頂き良かったです。

また、このようなご丁寧なお言葉を頂戴し、大変励みになります。
今後とも、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、次回もあけぼのをお選びいただけるよう、スタッフ一同励みたいと思います。

またお越しいただけますことを、楽しみにいたしております。

投稿者さん 2022年11月08日 11:21:46

とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

旅館あけぼの 2022年11月12日 20:43:25

この度のご宿泊、誠にありがとうございました
また、このようにお声を頂戴致しまして、重ねてお礼申しあげます

工事中などでお客様にはご不便をおかけしていることを、申し訳なく思っておりましたが、快適にお過ごしいただけたとのこと、本当に嬉しく思います
また機会があられましたら、どうぞご来館下さいますようお待ちいたしております

投稿者さん 2022年10月25日 00:34:56

呉服元町コンサート観賞のため宿泊。到着時、敷地内工事きつちり説明、翌朝も気にならない程度。部屋が貝漆喰仕上げ。手仕事で白壁が均一でなく部分的な差があるのも愛嬌。香港のゲストハウスかシチリアの民宿に宿泊しているような異国情緒、部屋からの眺めは街のビルが見え、小庭の緑もなぜかなつかしく感じる。日当たり良し。必需品があり余計な広さがないストレス感じさせぬ部屋。玉屋前中の小路バス停まで行けば駅まで僅かの距離、夜は白石町で念願の 国産檸檬「璃の香」サワー呑みながら、竹崎蟹とオニオンロール。翌昼○ラージユの仕立屋紹介してくれ、無事スーツ直し終了。徴古館の13代目紀久子の幼少期振袖に感動、うつかり忘れ物も預かり感謝。次回目的は召し物で玉屋めぐりと三愛RICOH市村体育館です。

旅館あけぼの 2022年10月25日 20:08:54

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

ここしばらくお客様には館内の工事でご迷惑をお掛け致しますが、お泊りいただいた日は気になられない程度だったとのこと、安心いたしました。

颯爽とお着物を着こなされ、佐賀を満喫して頂いているご様子に私達も嬉しい気持ちにさせていただいております。

次回のご予定もあられる様子
スタッフ一同またお待ちいたしております!

お声を寄せていただきましたことにも
重ねてお礼を申し上げます。

田中

◆朝食付き◆貝灰漆喰デザイナーズシングル(Gマーク賞)特典:赤貝缶詰付き!駐車場無料、貸自転車無料
【貝灰漆喰デザイナーズシングル】

投稿者さん 2022年07月04日 14:16:43

昔ながらの旅館といった感じできたが、清潔感もあり良かった。お風呂も風情があって、のんびり浸かれました。また、街中で立地もよく、お店も徒歩圏内でした。駐車場が無料がいいですね。

旅館あけぼの 2022年07月05日 14:32:17

この度のご宿泊、誠に有難うございました
当館はもともとは、長崎街道沿いにございました。
その後、ここに移転して、今年で134年になります、明治時代からの旅館でございます
古い旅館ではございますので、風情があるとのお言葉は、大変嬉しいものでございました。
今後とも、お客様のご必要にお答えしてゆけますように、スタッフ一同取り組んでまいります
お声をお寄せいただきありがとうございました

またのお越しをお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年06月30日 23:30:42

小城市まで羊羹を買いに、祇園川沿いの酒蔵見学の帰りに宿泊。御召し替えのためにチェックイン時間より少し早めに部屋に入れてくださり感謝。無事呉服元町からバスに乗れました。翌朝食は小鉢がひとつひとつ丁寧で、箸が進む進む。帰り際女将さんから召し物を褒められお見送り、その後白石町まで寿司を。佐賀観光拠点として抜群、流石寄席を呼べる宿、佐賀佳い処だね、また行きたいねと想い出になりました。

旅館あけぼの 2022年07月02日 16:27:04

この度のご宿泊、誠に有難うございました

小城の羊羹や酒蔵見学、白石の有名なお寿司屋さんと、佐賀を満喫いただけましたご様子、何よりでございました
しかも、和装姿で散策をしていただいたとの事、私たちも大変嬉しく思いました

佐賀県は一見、何もないところのように見えますが、外海と内海を併せ持ち、豊かな食材がございます

地元の食材を用い、日本らしい朝ごはんをご提供したいとの女将の想いが、あけぼのの朝食には込められております
喜んでいただけましたなら、幸いです

頂戴しました過分なお言葉を励みに、スタッフ一同頑張ってまいります
又のお越しをお待ちいたしております
ありがとうございました

投稿者さん 2022年06月17日 17:58:37

朝食は抜群に美味しい

旅館あけぼの 2022年06月18日 12:52:44

この度のご宿泊、誠に有難うございました

また、当館の朝食をお褒めいただき、大変励みになります
お客様に良い1日のスタートを迎えて頂きたいと、
女将のこだわりの朝食でございます

その他の面でも、ご満足いただけますように
スタッフ共々、頑張りたいと思います
またのご来館をお待ちいたしております

フロント
田中

日々是好日々さんの 旅館あけぼの のクチコミ

日々是好日々さん [40代/女性] 2022年05月03日 19:40:34

立地が良いので何度も利用させていただいてます。今回もお風呂にお食事、対応が良く大変満足です。また宿泊したいと思います。

旅館あけぼの 2022年05月06日 18:56:03

本当に、何度もご宿泊頂き、感謝申し上げます。

このコロナ禍で、ご来館頂くだけでも有難く感じておりましたが、その上、このようなお褒めの言葉を頂きスタッフも大変励みになります。

今後も、心地よくお過ごし頂けるように努めて参ります。
スタッフ一同、お帰りをお待ちいたしております!

楽々beat321さんの 旅館あけぼの のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2022年02月12日 16:48:43

電話応対を含めた接客は普通以上、駐車場も普通のレベルで易しい方だと思います。ナビにより適切な案内を出してくれない場合もあります。
 外見や部屋はビジネスホテルですが、木造時代の名残り以上のものを見出すことが出来、旧日本旅館好きには嬉しいことでしょう。
 部屋には一通りのものが揃い、普通に泊まる分には恐らく問題は無いと思います。中浴場もあります。
 朝食も残すものは一つ無く、美味しく頂けました。欲を言えば牛乳や食後のコーヒーサービスがあると尚良しです。
 また(個人的に)やや高い感は拭えません。パンフレットと屋号の入った箸袋も有り、申し出でマッチも頂けました。カード決済も出来、合格ラインは超えています。

2022年02月
旅館あけぼの 2022年02月13日 14:54:48

この度のご宿泊、また、このようなお声をお寄せ下さいましたこと、誠に有難うございます

当館は明治22年創業、133年目になる旅館でございます

日本文化を残してゆきたいとの社長の想い、またお客様に美味しい日本の朝ごはんをお食べ頂きたい・・との女将の想いをお汲みいただけた気がして、大変嬉しゅうございました

また、頂戴したご意見を今後反映させていけるようにスタッフ一同頑張ってまいります

またのご来館をお待ちいたしております

フロント 田中亮子

投稿者さん 2020年11月09日 14:35:01

お部屋がビジネスホテルと比べても広いし
ベッドは、心地よかった。
お茶もティータイプではなく
何回も入れて飲めるし
素泊まりでしたが
今度はお食事付きも入れて来たい旅館でした。対応もよかったです!

旅館あけぼの 2020年11月17日 16:51:21

この度のご宿泊、誠にありがとうございました

また、お褒めの言葉をお寄せ頂き大変嬉しく思っております

佐賀は御茶どころ・・という事で、女将の一つのこだわりとして、お部屋には葉茶をご準備致しております
佐賀のお茶をお楽しみいただけたのでしたら、幸いです

どうぞ、次回は、女将のこだわりの朝ごはんを
お召し上がりいただければと思います

又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております

フロント支配人 田中 亮子

なめ犬こっちゃんさんの 旅館あけぼの のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2019年12月28日 12:55:30

今回は遅いチェックインとなりましたが、女将さんが大変丁寧にご対応いただきました。有難うございました。
格式を感じる旅館ホテルで、調度等も興味深いです。
朝食は野菜をしっかりとれる健康的なものです。
次は共同浴場に入れる時間に行きたいと思います。

旅館あけぼの 2019年12月30日 16:56:15

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました
遅いお時間でしたので、お風呂の対応ができませんで、申し訳なく思っております

前回お泊りいただいて、とてもお風呂を気に入って下さったというお話をお伺いし、嬉しゅうございました
またどうぞ、お越しくださいませ
お待ちいたしております

女将 音成 洋子

なめ犬こっちゃんさんの 旅館あけぼの のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2019年04月05日 15:04:37

歴史を感じる綺麗な建物です。
会食のお客さんが多くおられるようです。
大浴場(中浴場位)はとても清潔にされており、下に敷いてある材料の特殊性かとても気持ち良いです。ただ、入浴する旨をフロントに伝えているので大丈夫なのだとは思いますが、入り口のドアに施錠ができません。前述の多くの食事のお客さんがおられるので、誰かトイレと間違って入ってくる??と心配しました。(多分私が対策を認識してなかったのだと思いますが、フロントで説明があると安心です)
朝食も野菜が多くおいしかったです。
機会があればまたお世話になりたいと感じます。

旅館あけぼの 2019年04月15日 20:23:46

なめ犬こっちゃん 様

この度は、あけぼのにご宿泊いただきまして、ありがとうございました
お風呂をご利用の際は、ご心配をおかけしましたようで申し訳ございません

当館のお風呂は、お客様の多い時は共同風呂となり、ほかのお客様もご利用になられますので鍵をつけてはおりません
その旨をフロントできちんとご説明するべきであったと思っております

今後の参考にさせていただきます
貴重なご意見をありがとうございました

脱衣場の床敷きをおほめ頂き、ありがとうございます
朝食も、日本の正統朝ごはんをお泊りの皆様に!との女将のこだわりがございます
おいしく召し上がっていただけたとのこと、
大変うれしく思っております

また、ご来館頂きますことをスタッフ一同お待ち申しあげております

投稿者さん 2016年09月25日 17:12:39

佐賀の老舗旅館だが、気さくで、重苦しくない。さりげない調度品も品格があり、美意識の高さを感じる。

◆朝食付◆朝食付のシンプルな宿泊プラン
【和室6畳】

投稿者さん 2015年08月19日 20:33:56

館内、部屋共に調度品が上品でした。
お部屋も広くくつろげました。

部屋の外のお風呂ものんびりと入れました。
朝食の器も素敵でお味も良かったです。

◆朝食付◆朝食付のシンプルな宿泊プラン【添い寝無料】
【ツインルーム】

投稿者さん 2014年10月27日 18:55:30

一時どうなることかと心配しましたが、いきとどいた気配りに大変まんぞくしました。
ビジネスホテルにするか迷いましたが、こちらにして大正解でした。
今度また佐賀にいくときはまた利用したいと思います。

2014年10月
二食付ビジネスプラン
【シングル】

投稿者さん 2009年04月06日 21:58:09

歴史ある佐賀の中心にある、落ち着いた宿です。
簡素で落ち着いた中に、さりげなく行き届いたおもてなし。
有田焼の器、蔵書の数々、有明海の写真、ひな飾りなど調度品も素晴らしく、次回はゆっくり読書をする時間を持ちたいと思いました。

ツインルーム

2009年03月
【ツインルーム】

みわゆきおんさんの 旅館あけぼの のクチコミ

みわゆきおんさん [40代/女性] 2024年03月13日 16:24:59

3月11日に宿泊しました。従業員さんの対応が丁寧ですばらしかったです。また機会がありましたら、ぜひ利用したいです。

旅館あけぼの 2024年04月21日 11:13:09

この度は旅館あけぼのにご宿泊頂きまた、励みとなる口コミをお寄せ頂き誠にありがとうございます。
今後も皆様が快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

また次回ご宿泊いただける日をお待ち申し上げております。