旅館あけぼの クチコミ・感想・情報

旅館あけぼののクチコミ・お客さまの声

とききさんの 旅館あけぼの のクチコミ

とききさん [50代/女性] 2023年05月09日 14:43:00

とにかく部屋が臭かった。かび臭いのが度を越えており、空気清浄機からも臭いがしたし、雨が降っていて窓を開けられなかったので、マスクをして寝たほどです。空気の入れ替えや部屋の点検等が行われていないのだろうと思います。ウォシュレットを使用後、ノズルが汚れていることに気が付き、ぞっとしました。

接客サービスや朝食の美味しさは合格点ですが、返金をお願いしたいくらい不潔な部屋だった。宿泊時に部屋の交換をお願いするべきたっだと後悔しました。

旅館あけぼの 2023年05月11日 15:24:31

この度は、あけぼのにご宿泊頂き、ありがとうございました。
せっかくお選びいただきましたが、お客様には、大変ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
清掃は当然できているべきことで、ご指摘はお恥ずかしい限りでございます。
お部屋の臭いに関しましても、1晩マスクを着用してお休みになられたとのこと
大変心苦しく思っております。

お泊まり頂いたお部屋は、有明ルームといい、
有明海で取れる赤貝の貝殻を焼いて漆喰に混ぜたものを使用しております。
この貝灰漆喰は空気を浄化すると言われておりますので、コロナ禍で数部屋リニューアルを致しました。

お客様が、カビの臭いと思われましたのは、
多分この漆喰のにおいではないかと思います。
貝灰をまぜ、固めるための糊に海藻を使用しているらしく、一般には、磯のにおいとも言われておりますが雨で湿気も多く、普段よりも強くにおっていたかもしれません。

また、たしかに独特なにおいで、苦手な方もいらっしゃると言うことを私共ももっと認識し、事前にお客様にお伝えするなどするべきであったと
深く反省致しております。
頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことのないように
従業員一同、努めてまいります。
この度の不手際を重ねてお詫びを申し上げますとともに、お知らせを頂きましたことに、感謝申し上げます。

旅館あけぼの
フロント支配人
田中亮子

◆朝食付き◆デザイナーズシングル「有明ルーム」(Gマーク賞)駐車場無料、貸自転車無料
【有明ルーム(シングルベット)】

投稿者さんの 旅館あけぼの のクチコミ

投稿者さん 2021年10月14日 19:19:08

部屋のお風呂は狭く、大浴場は良いが浴衣が無い。
部屋のテレビは小さい。
部屋の椅子は汚く古い。

旅館あけぼの 2021年10月18日 19:30:36

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございました

折角ご来館頂きましたのに、設備面でご不便をお掛けしまして誠に申し訳ありません
当館の1階のお風呂には、タオル類はおいておりますが、浴衣はお部屋よりお持ちいただいております
ご案内が不足しておりましたことを、お詫び申し上げます
また、テレビや椅子に関しましても、対応を考えてまいります
貴重なご意見をお寄せ下さり、感謝申し上げます

フロント支配人 田中 亮子