大鰐温泉 不二やホテル クチコミ・感想・情報

大鰐温泉 不二やホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月03日 22:39:03

2回目でしたが、やはりオススメの温泉ホテルです。

和室別館

大鰐温泉 不二やホテル 2008年02月05日 20:07:43

ご宿泊誠にありがとうございました。隠れ宿として大切にされるようがんばって接客してまいります。また機会ございましたらご利用いただけますようご贔屓くださいませ。重ねてご宿泊ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月09日 15:50:06

1/1に家族6人で宿泊しました。以前から何度かお世話になったことがありますが、とにかくお風呂が最高ですね。内風呂から露天にはガラス扉1枚で行けますので、真冬でも寒い通路等を歩く必要がありません。ほんと、大好きな温泉です。1泊で3回も入りました。
また、お正月ということで夕食時に獅子舞も披露していただき、1歳の娘はわからないながらも夢中で見ておりました。お蔭で食事中も飽きずに長居することができました。子供達にお年玉までいたただき恐縮です。またお邪魔させていただきますのでよろしくお願いいたします。

和室12畳本館

大鰐温泉 不二やホテル 2008年01月09日 17:57:38

ご宿泊誠にありがとうございました。お泊りいただいた日からはや10日ほど経ち大鰐温泉では県のスキー大会が開かれております。ご宿泊の日はたいそう込み合った日でございましたが、お子様も喜んでいただいたようでうれしく思います。また機会ございましたらご来館お待ち申し上げます。重ねてご利用ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月02日 16:14:17

12月30日に家族で泊まりました。同じような3世帯の家族連れも多く、気兼ねなくくつろぐことができました。スタッフがとても親切で、食事もおいしかったです。子供の料理が食べきれないほどでした。ただ、お部屋の温度が高すぎて、エアコンを切って窓を少し開けても寝苦しいくらいでした。子供たちもほとんど裸で寝ていました。布団も暖かいものでしたので、お部屋の温度をもう少し下げてもらって、あとは各部屋で調節するほうがいいかもしれません。。

和室12畳本館

大鰐温泉 不二やホテル 2008年01月03日 12:58:26

ご宿泊誠にありがとうございました。お蔭様で平成19年も無事に終わらせていただきました。今年もお客様に喜んでいただきますよう精進してまいります。ご指摘のお部屋の温度調整の件でございますが、お部屋ご案内する際に調節機能をお知らせしませんで申し訳ございませんでした。気をつけてまいります。つがる路に御用の際はまた不二やホテル御用命くださいませ。重ねてご利用ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月14日 12:00:11

とてもリラックス出来ました。 お風呂、食事・・・すべて満足です。
特にスタッフ全員がしっかり挨拶されるのが好印象でした。全員ってなかなか難しいもんですよね。 エレベーターの中にあったポスターの「こころから・・・・・、ほっ。」って、とても良い言葉ですね。

弘前出張の折は又、利用させていただきます。 女房も一緒に連れていきたいホテルでした。 ありがとうございます。

和室別館

大鰐温泉 不二やホテル 2007年12月14日 19:51:47

ご宿泊誠にありがとうございました。お仕事でつがる路へお越しの折は是非不二やホテル御用命くださいませ。お仕事の合間の大事な時間を充実して過ごしていただけますようサービスを心がけてまいります。重ねてご宿泊ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月12日 10:13:45

大満足しました。料理も大変おいしく,お風呂の雰囲気も良くて,サービスも良かったです。会社から支給される宿泊費ぎりぎりの料金で,これなら大
満足です。次回も利用したいと思います。

和室別館

大鰐温泉 不二やホテル 2007年12月14日 19:47:12

ご宿泊誠にありがとうございました。お泊り頂いた日もそうですが、なかなか雪が降りません。雪が積もらないと駐車場が広くありがたいのですがスキーのお客様のご予約もはいっており、心配になってまいりました。冬の時期ご出張ございましたら、不二やホテル御用命くださいませ。雪の舞い散る中熱めの露天風呂も乙なものです。重ねてご利用ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月04日 15:21:56

ホテルのスタッフの方の対応・お部屋・お風呂・お食事、すべてに関して大変満足することができました。
食事は量が丁度よく女性でも食べきれるほどです。
もちろん味付けも抜群でした。
丁度、雪も降ってきて雪を見ながらの露天風呂は最高でした。
帰るとき車の雪下ろしまで手伝ってくださり感謝してます。
次回も必ず利用させていただきます。

和室別館

大鰐温泉 不二やホテル 2007年12月05日 07:18:34

ご宿泊誠にありがとうございました。お客様のおっしゃる通り真上から落ちる雪を見上げながら熱めの露天風呂に入るのは極楽気分でございます。是非冬の時期津軽へいらっしゃる機会ございましたら運転に気をつけておこしくださいませ。重ねてご利用ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月30日 14:17:37

入口を入った瞬間にホッとするそんな素敵なホテルです。
温泉が清潔で気持ちよくて、何度も入浴してしまいました。
食事も最高で、見て楽しめて・味で楽しめて、本当に気持ちが幸せになれるホテルだと思います。

和室別館

大鰐温泉 不二やホテル 2007年12月05日 07:13:10

ご宿泊誠にありがとうございました。ここ数日雪が降り路面も滑りやすくなっております。次回お見えになられるときも同じ状態だと思います。運転に気をつけていらっしゃってくださいませ。スタッフ一同次のご来館お待ち申し上げます。重ねてご利用ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2007年11月26日 21:09:53

大変な大雪で、往復の飛行便とも発着が心配されましたが、何とか無事に旅を終えることができました。
レンタカーを急遽キャンセルし、不二やホテルさんに連泊させていただきました。
車で回る予定を変更したため、列車やバスのことを親切に教えていただき、又駅の送り迎えも臨機に応じていただき大変助かりました。
お客様の声を頼りに選択しましたが、予想以上にすばらしいホテルでした。
部屋、食事、お風呂はもちろん職員の皆さんの接遇態度もすばらしく、予定変更の旅も楽しく過ごすことができました。
又、季節を変えてお世話になりたいと思います。有難うございました。

和室別館

大鰐温泉 不二やホテル 2007年11月27日 15:21:12

ご宿泊誠にありがとうございました。雪景色の夜の庭園の写真がたいへん美しいものがございました。またのご来館お待ち申し上げます。重ねてご利用ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月25日 19:54:59

サウナの利用時間が短い、朝も入りたかった。あと食事ですが、値段を考えればまぁ普通がもしれませんが、量が少なく単品で注文出来るメニューがあれば、良かった。

和室別館

大鰐温泉 不二やホテル 2007年11月27日 14:59:15

ご宿泊誠にありがとう御座いました。お客様から頂戴するお声が全て弊社の進むべき道となりますので、お客様のご指摘ありがたく受けとめさせていただきます。重ねてご利用ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月07日 10:54:36

とても気持ちよく宿泊することが出来ました。
食事が本当に美味しかったです。
宿泊する度に色々な料理が楽しめ、本当に素敵なホテルだと思います。
温泉もとても気持ちよくて、仕事の疲れが吹っ飛び癒されるホテルだと思います。

和室別館

大鰐温泉 不二やホテル 2007年11月07日 15:17:15

ご宿泊誠にありがとうございました。上司の方から直々感謝され恐縮しております。フロント、飲料全てスタッフ一同またのご来館お待ち申し上げます。重ねて御利用ご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月07日 10:42:39

会社の後輩に連れられて初めて利用しましたが、最高のホテルでした。
従業員の細かい配慮と客を迎える姿に仕事の疲れが吹っ飛びました。
仕事で後輩と日本各地を宿泊しておりますが、今まで宿泊したホテルの中で最高のホテルだと思いました。
温泉がとにかく最高でした。
広く開放感のある露天風呂と、ゆったりと腰掛けられる内風呂、そしてサウナと水風呂、すべてが最高で、何度も入ってしまいました。何度も入れるよう時間制限が無いのもとてもよかったです。
食事も美味しくて、ビールが最高でした。
大満足の食事でした。
また宿泊したいです。

和室別館

大鰐温泉 不二やホテル 2007年11月07日 15:14:07

ご宿泊誠にありがとうございました。いつもお客様にはたいそうお世話になっております。上司にあたるお客様にお寛ぎいただきましてほっとしております。弊社のサウナは室温が100度前後あって、最近の流行の低めのサウナをいつもご利用されてるお客様からたまに暑過ぎてはいれないとお叱りを受けることも御座います。一方でこのくらいでないとサウナのような気がしないと合格点をいただくこともございます。水風呂は井戸水を使用してますので暑い季節はかなり冷たいと思います。ぜひまたお仕事の疲れを癒すためご来館お待ち申し上げます。重ねてご利用ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月07日 09:39:31

これまで和室本館を何度か利用してきました。4ヶ月ぶりの今回は、和室別館でしたが、小奇麗でしたし、一人では十分すぎる広さでした。お風呂はいつもどおり素晴らしいし、食事もおいしくて、大変満足致しました。また利用させていただきますので、宜しくお願いいたします。

和室別館

大鰐温泉 不二やホテル 2007年11月07日 14:51:05

ご宿泊誠にありがとうございました。不二やの裏を流れる川の色も冷たそうな黒っぽい色に見え、少しばかり下流には白鳥も何羽か飛来するようになりました。大鰐温泉スキー場もやっと平常通り運営することも決定いたしました。お仕事でまたプライベートでのご利用ございましたら、心よりお待ち申し上げます。重ねてご来館ならびにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月03日 21:58:01

お風呂も食事もお部屋も大満足でした。露天で大分ゆっくりさせて頂きました。でも、それ以上にスタッフの方々の接客が嬉しかったです。丁寧な対応、有難うございました。

和室別館

大鰐温泉 不二やホテル 2007年11月04日 13:00:18

ご宿泊誠にありがとうございました。お寛ぎいただきました露天風呂も紅葉もそろそろ終わりに近ずきますと、42度前後では寒く感じられてまいりました。今は44度前後でもちょうどいいとお客様もおしゃられます。雪の季節もそろそろなのでしょうか。またつがるへいらっしゃる機会ございましたら是非不二やホテルを御用命くださいますようお願い申し上げます。重ねてご利用ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月20日 22:05:35

黒石への出張でしたが弘前近辺のホテルが取れなっかたので、初めて利用させて頂きました。
時間の都合で朝食のみのプランでしたが、夕食も食べてみたいと思わせるサービスでした。
また機会がありましたなら、ちょっと足を延ばしてでも利用させてもらいます。

リニューアルした温泉でのんびり♪ビジネスプラン(1泊朝食付)
和室別館

大鰐温泉 不二やホテル 2007年10月21日 18:50:10

ご宿泊誠にありがとうございました。是非またのご来館お待ち申し上げます。夕暮れが早い季節になり、5時も過ぎると真っ暗になってしまいます。お仕事の具合で早めのご到着になりましたら、御夕食前に熱めのサウナと温泉に入り御夕食も召し上がってください。重ねてご利用ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月18日 17:19:15

この料金では、最高の内容でした。経営努力が至る所に感じられます。

和室別館

大鰐温泉 不二やホテル 2007年10月19日 12:53:20

ご宿泊誠にありがとうございました。次のご予定の頃はりんごふじの収穫も終わり大鰐の農家の人も一段落ついた頃かと思います。かなり寒くなっていると思いますので冬用の格好でいらしたほうがよろしいと思います。次回のご来館お待ち申し上げます。重ねてご利用ご来館ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月13日 22:25:58

数ヶ月ぶりの利用→相変わらずイイ宿だ
部屋(冷蔵庫・トイレ完備)風呂GOOD
食事場は相変らずね
が、今回は手際と愛想の素晴らしい短髪の姉さんがいたな
あのひといいね

和室別館

大鰐温泉 不二やホテル 2007年10月14日 09:34:26

ご宿泊誠にありがとうございました。盆地の大鰐温泉では考えられないことですが、八甲田山酸ヶ湯温泉近くでは初雪が見られました。もしお仕事のついでにお時間ございましたら八甲田ロープウェーまで高速1区間使いますと50分で行くこともできます。是非またご来館いただければ幸です。重ねてご利用ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月30日 11:48:22

昨年は先祖を訪ねる旅で、6月30日に高齢の父と兄姉を連れて宿泊させていただきました。
部屋、食事、風呂ともに全員が満足し、幹事役の私は皆から感謝されました。
次回は私の家族を連れて、もう一度不二やホテルへ泊まろうと決めていました。
2泊したかったのですが、今回はスポーツイベントがあったためか、予約できたのは9月21日だけで、翌日は予約できませんでした。
部屋の広さ、清潔さ、食事など今回も満足させていただきました。

和室12畳本館

大鰐温泉 不二やホテル 2007年09月30日 13:06:11

ご宿泊誠にありがとうございました。お墓参りの季節も終わり、八甲田山では山々が少しばかり色ずき始めました。来年もこの時期いらっしゃっていただけますよう精一杯接客してまいります。重ねてご宿泊ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月27日 17:13:16

文句の付けようのない、青森で一番素敵なホテルです。
温泉・料理・スタッフとすべて最高レベルのサービスで、宿泊して日々の疲れが癒されました。
宿泊時の朝にたまたま露天風呂のお湯が濁り、スタッフは非常に恐縮していましたが、私はこれこそ天然の証明で、鉄分が濃くなったからこそ急に濁ったりするのだな~と関心して、実はいつもよりも長く温泉につかってしまいました。とても気持ちよかったです。

難点は、人気ホテルなのですぐ満室になってしまうことくらいでしょうか。。

和室別館

大鰐温泉 不二やホテル 2007年09月27日 19:14:54

ご宿泊誠にありがとうございました。お客様のおっしゃるとおり、お湯が鉄分で濁り時々琥珀色になることがございます。お客様のご理解で助かりました。また青森へいらっしゃる機会ございましたら是非不二やホテル御用命くださいませ。ご宿泊ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月25日 23:21:39

出張は弘前だったのですが、スポーツの祭典直前ということでホテルは軒並み満室。仕方なくエリアを広げて、やっと宿が取れました。でも、「瓢箪から駒」ではありませんが、仕事で来てこんなにのんびりできるとは思いもしませんでした。24時間入浴できる温泉はとてもうれしかったです。長時間の運転の疲れも、だいぶ癒されたようです。一人で泊まるのが申し訳ないくらい広い部屋、朝一番の露天風呂、バイキングではない朝食、そして接客の態度と、大変満足しております。次回の出張も、ちょっと足を伸ばしてお世話になりたいと思っております。ありがとうございました。

和室別館

大鰐温泉 不二やホテル 2007年09月26日 10:37:58

ご宿泊誠にありがとうございました。お客様のお泊りになられた日はちょうど青森県でスポレクが開催された時でございます。大鰐ではグランドゴルフが行われ久しぶりに大鰐の施設もいっぱいになり町そのものも活気ずき無事に終わることができました。期間中は館内満室で、お風呂が一杯であったりと色々ご迷惑をおかけしたことがあったと思います。お客様の寛大な心で許されいたこともあると思います。お客様に甘えることなくゆっくり寛いでいただけますよう接客してまいります。重ねてご宿泊ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月23日 02:51:01

実は日本海観光と八甲田山観光の間の一泊としてたまたま選んだだけだったのですが、予想を大きく越える素晴らしい宿でびっくりしました。特に、一人旅には過分なまでのサービスと、温泉宿らしい立派な部屋が嬉しかったです。
駅との往復もわざわざ送迎して頂きましたしちょっとした質問にも非常に丁寧に教えて頂けました。部屋も十分に広く、和室に加え椅子に座って川べりを眺めるスペースもあり十二分にくつろぐことができました。これだけでも大満足です。
他にも24時間入れる温泉や豪華な食事と申し分なしです。次に東北を旅行する際にもぜひ利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

和室別館

大鰐温泉 不二やホテル 2007年09月24日 16:04:43

ご宿泊誠にありがとうございました。日本海の深浦と鯵ヶ沢の間にございます千畳敷あたりでご昼食をとられて八甲田の山々を眺め酸ヶ湯温泉でお風呂に入るゴールデンコースをお楽しみいただいたご様子で青森県人としてうれしく思います。
今度雪の降る季節にぜひおこしくださいませ。
重ねてご宿泊ご投稿ありがとうございました。