大鰐温泉 不二やホテル クチコミ・感想・情報

大鰐温泉 不二やホテルのクチコミ・お客さまの声

kojikoji6223さんの 大鰐温泉 不二やホテル のクチコミ

kojikoji6223さん [60代/男性] 2023年09月13日 08:35:22

一人旅、二食付きのプランでした。
・部屋は一見普通な感じで、トイレが入り口付近にありましたが、洗面所が一番奥の入りくんだ位置にあり、非常に不便でした。しかも、洗面所は3畳位、無意味に広く不自然。風呂場を潰したのか、後から付け足したかの感じでした。
・食事はまあ普通でしたが、朝食の席がフリードリンク設置場所のすぐ近くで、人通りが多く騒がしく、落ち着いて食事ができませんでした。
年に3~4回旅行し、旅の目的に「ゆっくり静かに食事を楽しみたい」というのがありますが、これにはまったく反していました。今回の朝食はいつもの半分位の時間で切り上げました…
とてもまた来たい、とは思えませんでした。
後、夕食のおしながきに「うなぎ真丈 べっ甲餡」と書かれていましたが、実際のうなぎは2㎝四方もない大きさ… 単なるトッピング? 名称と実物を一致させて欲しいものです。

贅沢グルメ★通常料理+地元・青森産“倉石牛”の陶板焼き付プラン♪
【別館)和室7.5~10畳(バス無・トイレ付)】

ホホホイ6127さんの 大鰐温泉 不二やホテル のクチコミ

ホホホイ6127さん [30代/女性] 2020年11月23日 15:19:53

3、2歳の子供と宿泊しましたが、食事の際2歳の子が飽きてしまい、バタバタ走り出してしまいました。スタッフの人に他のお客様の迷惑になりますと怒られました。非常に悲しい気持ちになり、食事も途中でしたが部屋に戻るしかありませんでした。子連れでも歓迎していただける評判の宿かと思い数ヶ月前から楽しみにしておりましたが心が折れました。2歳の子は特に今言うことを聞いてくれない時期で飽きてしまうとすぐ席を立ってしまいます。こちらも、他の方に迷惑をかけてると、どうしようもない気持ちでいて悪いと思っています。スタッフの方も頭ごなしに怒るのではなく、デザートを早めに出してくれたり、子供に声をかけてくれたり声がけの仕方だけでも親や子供の立場に寄り添ってくれるような対応をお願いします。連休中で混んでいて特に食事のスペースが狭く感じました。密だったと思います。子連れとしては部屋を分けていただけると少し安心して食事ができます。あと廊下がタバコ臭かったのと、階段のところの吊り下げ電球のところに蜘蛛の巣がいっぱいついていて気になりました。
食事はとても美味しかったのでちゃんと食べれなかったのが本当に残念でした。

★当館人気★【青森津軽】四季の味覚を味わう◆1泊2食付きスタンダードプラン
【別館)和室7.5~10畳(バス無・トイレ付)】

投稿者さん 2019年10月04日 20:57:16

朝食がバイキング形式になったのは不満です。
5~6人のグループなのか、テーブルを移動させる時に床を擦る音が煩くて落ち着いて食事も出来ませんでした。
ホテルの人は品数が増えた と言ってましたが、此方にするとサービスの低下としか思えないです。給仕する手間を省いて、サービスを低下させてる事に気付かないなんてどうかと思います。次に泊まる事はないと思います

投稿者さん 2015年08月20日 12:35:13

大鰐温泉駅~送迎して頂き、
部屋は綺麗で落ち着き快眠出来ました!食事は品数は多く正直これが旨いと思う物は有りません!…お風呂も普通で脱衣場は暑く息苦しい感じでした(._.)部屋にドライヤーの貸し出しにはビックリ(*_*;
アメニティ-も少なく今回は外れでした(._.)

りんごのスパークリングワインで乾杯♪温泉でゆったり★記念日プラン
【本館和室12畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年06月03日 01:35:49

速めにホテルに行ってラウンジでお茶でも、とチェックイン前に到着。ラウンジはありますが、規模は小さくコーヒーしかありません。かわりに随分早いのにチェックイン出来ました。
仏像がたくさんあり美術品として飾られています。由緒などは書かれていませんでしたが、立派な仏像でした。
部屋は広い和室で、板の間も付いており、洗面スペースも広いです。
問題はアメニティです、細かい心配りをする立場の人がいないのか、実権が無いのか解りませんが、今まで泊まった宿と比較してあり得ない。女性二人なのに男性用のアメニティ。
ホテルの人に間違えたのでは、と聞くと男女共用と嘘の説明、これもあり得ない。しかも『よく言われます』という言葉で吃驚。
老舗にあぐらをかいて改善しない、他のホテルの細やかな心遣いや企業努力を見ているので信じられません・・・
もう一つトラブル。偏食なのでさしみを肉料理に変更してくれ、野菜類は食べないので出来るだけ外して、とお願いし電話口ではしっかりと理解してるようでした。
しかし、1680円の追加料金で野菜たっぷりの牛陶板焼き・・・嫌がらせか?
しかも頼みもしない蟹・・・猛烈に腹が立ちました、蟹がなければもっと安く出来たのでは?
生モノが駄目、とだけ伝わっていたようですが、アレルギーかと聞かれただの偏食といったので無視されたのか。
TVが小さいのは経費もかかるし仕方ないでしょうが、化粧水ぐらい部屋に置かれたら?
女性客を取り込むのに、ロクシタンつける所もあるのに、随分遅れているのでは。
あと一点。
露天ぶろは趣はありますが、余りにも浮かんでいる葉っぱ、木の芽
虫、多過ぎでは。内湯はとても気に行ったのですが、ゴミが自然流出するように一部低くしてありますよね、露天もそういう構造にしたら葉っぱも減るのでは?
湯の中に結構茶色く変色した葉が漂ってるのも不潔な感じでした。
温泉の泉質はとても気に入りましたが二度目は内湯だけにしました。それも熱めなので長くは入れません。
館内、小さな籠に野草が飾られ、内装も新しく部屋の掃除も行き届き、良い所も一杯ある宿なので改善して欲しいな、と思います。
ただし、我が家は夕食が自由に選べるような宿に変更したいと思います。
友人に奨められて一度は行ってみなきゃと思い立ちましたが、残念でした。

2014年06月
大鰐温泉 不二やホテル 2014年06月06日 15:33:34

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様へのご説明が行き届かず、御不快な思いをかけることとなり誠に申し訳ありませんでした。

当館のアメニティに関しましては、浴衣・タオルセット等は男性・女性とも同じとなっております。お部屋の化粧水等は、女性の方は普段ご自分でご使用になっているものをお持ちになることが多い為、男性用となっております。大浴場ヘは女性用もご用意しております。言葉が足りず申し訳ありませんでした。

お料理に関しましても、行き違いがあり返す返す申し訳ありません。

お客様にお褒め頂いたところは伸ばし、ご指摘いただいたところはスタッフ全員で改善してまいります。

★当館人気★【青森津軽】四季の味覚を味わう◆スタンダードプラン
【本館和室12畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年01月16日 11:21:18

3年ぶりに宿泊したのですが、団体が入っていた為か前回感じた心のこもったサービスがまったく見受けられませんでした。部屋はグレードアップしていただき2人で泊まるには広い部屋を提供してもらったのですが、アメニティが男性用しかありませんでした。フロントの方も事務的でどうしたのかなと思いました。今回たまたま悪いときに当たったのかもしれません。以前のサービスを復活して欲しいです。

2011年12月
大鰐温泉 不二やホテル 2012年01月22日 17:17:46

ご宿泊誠にありがとうございました。ご指摘ありがとうございます。お客様から喜んでいただけますよう心を込めて接客してまいります。是非青森を訪れる機会ございましたら不二やホテルご指名くださいませ。重ねてご利用ご投稿ありがとうございました。

小次郎の父さんの 大鰐温泉 不二やホテル のクチコミ

小次郎の父さん [60代/男性] 2011年07月18日 18:00:29

前泊が湯瀬温泉姫の湯ホテルだったが、ほぼ全てで不二やホテルより良かった。それなのに安かった。
値段が逆転すれば納得したかも。酒類の値段だけは不二家が安かった。

大鰐温泉 不二やホテル 2011年07月21日 16:39:01

ご宿泊誠にありがとうございました。姫の湯さんと比べて全てにおいて見劣りする印象を与えてすみません。われわれも姫の湯さんに近ずけるようサービスに専念してまいります。重ねてご利用ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月12日 22:48:39

割り増し料金のかかる8月28日(土)に宿泊した。7.5畳~10畳の部屋をを予約したら、古い感じのする7.5畳の部屋だった。非常に狭い部屋で、布団を敷いたら、座るところがなくなった。参考まで、8月30日(火)に宿泊した気仙沼温泉のホテル観洋は、11.5畳~14畳の部屋をを予約したら、14畳の部屋だった。不二やホテルと比べて、実に2倍の広さだ。トイレにウォシュレットがなかった。普段あって当然と思っているものがないと、不便さを痛感する。出入口ドアを開けてすぐ畳で、上がり板がない。トイレと洗面所が出入口の土間で仕切られていて、これまた不便。トイレドアの開閉スペースが狭く、スリッパを脱ぐのに苦労した。テレビが有料という表示を見て、我が目を疑った。

大鰐温泉 不二やホテル 2010年09月14日 12:38:30

ご宿泊誠にありがとうございました。御部屋の古さと設備の不便さにおいて御迷惑及び不満感を与えてしまい誠にもうしわけございません。10畳の御部屋も水周りのスペースが無い分7.5畳の御部屋とかわらず御二人様では広くはないのは事実です。広くビジネスプランでご利用の際は御部屋に空があるかぎり1人一部屋でのご利用お勧めいたします。またテレビの表示で誤解を与えてしまい申し訳御座いません。有料チャンネルの表示が大きく出ていたためと思われます。通常の放送は無料でございます。満足感を全然与えることができず申し訳御座いませんでした。重ねてご利用ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月28日 13:36:36

玄関やロビーに入るとキレイでかなり期待したのですが・・・。
お花が枯れていたり、廊下等が薄暗かったり、部屋の洗面台も物を置く所が斜めで利用しにくかったです。
料理もイマイチで、けっこう残してしまいました。特にお魚が良くなかったです。生臭くて・・・。
女将さんに『お食事はいかがですか?』と聞かれて、私たちは誰1人『おいしいです』というお世辞もいえなかったです。今回で、やっぱり夕食はその日の旅館では食べないで、外で名物を食べるべきなんだ!と思いました。

2009年05月
大鰐温泉 不二やホテル 2009年05月28日 19:18:32

ご宿泊誠にありがとうございました。いろいろ改善しなければならない点があると深く反省させられた次第でございます。できるところから直していきたいと思います。重ねてご利用ご投稿ありがとうございました。

24時間源泉掛流しの温泉でのんびり♪ビジネスプラン(1泊2食)
【別館和室トイレ付】