大鰐温泉 不二やホテル クチコミ・感想・情報

大鰐温泉 不二やホテルのクチコミ・お客さまの声

katchanpapa2009さんの 大鰐温泉 不二やホテル のクチコミ

katchanpapa2009さん [50代/男性] 2009年11月12日 18:43:19

11月6日(金)に宿泊させてもらいました。立派な旅館で、部屋もいい部屋を用意してもらいました。食事、温泉ともにすばらしく、申し分のない旅館でした。
旅館の方の応対もよく、実に快適に、満足のいく宿泊となりました。
欲を言うなら、食事の際のビールがもう少し安く頂けたらありがたいです。

こちらに来る時はまたぜひ宿泊させていただきます。

2009年11月
大鰐温泉 不二やホテル 2009年11月13日 20:20:10

ご宿泊誠にありがとうございました。もう少し時が経ちますと雪に覆われる季節がやってまいります。雪の降る中の露天風呂は格別なものがございます。お仕事でたまたま冬につがるに御用ができたときはまた是非不二やホテルご指名くださいませ。重ねてご利用ご投稿ありがとうございました。

おかえりなさい♪温泉でのんびりビジネスプラン(1泊2食)

投稿者さん 2009年10月12日 21:39:44

良いホテルです。ビジネスプランという低価格でこの内容はすばらしいです。宿泊が平日だったため、お風呂も食事もゆっくりできました。従業員の方の愛想もよく、休日等の忙しいときでもこのような状況が維持されているのであればすばらしいと思います。要望としては、せっかく青森なので朝食にリンゴジュースが欲しかったぐらいです(和食ですが ^_^;)。

2009年10月
大鰐温泉 不二やホテル 2009年10月13日 09:24:55

ご宿泊誠にありがとうございました。ごゆっくりしていただいた様子でうれしいです。紅葉が始まり館内もいっぱいになっております。お客様のおっしゃる通りこれから忙しい時期ですのでサービスに気をつけてまいります。重ねてご利用ご投稿ありがとうございました。

24時間源泉掛流しの温泉でのんびり♪ビジネスプラン(1泊2食)

投稿者さん 2009年09月19日 10:45:33

食堂もお風呂も近く、コンパクトにまとまった温泉旅館でした。
日曜夜に泊まったためか、館内はゆったりとした雰囲気でのんびり過ごせました。
イノシシ鍋が美味しかった。シャモロックプランをつけなくても十分の食事量でした。

大鰐温泉 不二やホテル 2009年09月19日 14:49:42

ご宿泊誠にありがとうございました。猪鍋は名前だけ聞くとくせがありそうですが、以外とおいしくわれわれもお勧めできる一品でございます。おいしいと言ってくださったお客様がいらしてうれしいです。季節ごとお料理を変えお客様のご来館お待ち申し上げております。重ねてご利用ご投稿ありがとうございました。

◆1泊2食+シャモロック朴葉焼付プラン◆

投稿者さん 2009年09月11日 22:24:46

投稿が遅くなってすみません。
お世話になったのは一泊でしたが、大変静かで、ゆったりとした気分で
過ごすことができました。
フロント、食事処、お風呂など、あらゆるところで、女将さんをはじめ、
応対してくださった従業員の皆さんが温かく接してくださり、
同行した者も、風呂の利用も含め、すべてにおいて不安を感じることなく
泊まることができたと喜んでおりました。
また、のんびりくつろぎたくなったら伺いたいと思います。

大鰐温泉 不二やホテル 2009年09月12日 09:37:05

ご宿泊誠にありがとうございました。心身ともに静養されるにはもってこいの町でございます。是非のんびりとした田舎へいらしたいときには不二やホテルご指名くださいませ。重ねてご利用ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月30日 17:34:47

何年かぶりに泊めていただきました。相変わらずとても良いお宿で嬉しかったです。
食事、すべて美味しかったですが、夕食の釜飯と、食事係の方が絶妙なタイミングでお皿に移してくれた朝食のベーコンエッグが特に気に入りました。
お風呂も良かったです。露天風呂は池みたいに広くてのんびりできました。
お部屋も清潔ですし、ちょっとした美術品を展示したコーナーがあるのもいいですね。
スタッフも皆さん感じがよくて、全体的にコストパフォーマンス抜群です。
大鰐温泉は東京の人間には今一つの知名度ですが、弘前に泊まらなくて本当に良かった!みんなに宣伝します。
また是非お世話になりたいです。

別館和室トイレ付

大鰐温泉 不二やホテル 2009年09月04日 15:22:08

ご宿泊誠にありがとうございました。大鰐温泉宣伝していただけるのはものすごくうれしいです。町おこしでいろいろがんばっておりますが、あまり功を奏してないようでございます。春から秋にかけてはいつでも山菜がとれますし、寒い冬は温泉であったまることができる素朴な町でございます。是非また機会ございましたらご来館くださいませ。重ねてご利用ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月19日 13:07:56

子供用の浴衣を前もって用意しておいてくれたので、子供たちも大喜びでした。
サービスがとても良いと感じました。
そのほかもほぼ満足で気持ちよく過ごせました。
特に敷布団がとても寝心地がよくて気に入りました。
欲を言えば、お部屋に椅子かソファがあればもっと快適だと思いました。

2009年07月
大鰐温泉 不二やホテル 2009年08月20日 20:33:29

ご宿泊誠にありがとうございました。お子様の夏休みもそろそろ終りになるのでしょうか?青森はまだ暑くはございますが、そろそろ秋がすぐそこまで来ているような気がいたします。別の季節にまた青森を訪れる機会ございましたら是非不二やホテルご指名くださいませ。重ねてご利用ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月16日 15:09:50

観光目的でなく、ゴルフを楽しむために滞在したので、料金もリーズナブルなところを選んだのですが、期待以上に素敵なホテルでした。建物が綺麗で、料理も素晴らしくお風呂も最高でした。自宅近くにあれば、ちょくちょく利用したいと思うほどです。

大鰐温泉 不二やホテル 2009年08月18日 15:16:50

ご宿泊誠にありがとうございました。近くにご利用いただいた青森ロイヤルゴルフ場もしくは津軽高原ゴルフ場がございます。いずれもそれほど遠くはございませんので、ゴルフの帰りもしくは翌朝ゴルフをなさるときにはまた是非ご利用くださいませ。重ねてご来館ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月15日 22:01:18

こんなところにホテルがあるの?!
と思うようなところにありましたが、
部屋がきれいでお風呂も広くとっても心地よく宿泊することができました。

大鰐温泉 不二やホテル 2009年08月16日 14:13:56

ご宿泊誠にありがとうございました。お客様がびっくりなさるのも無理はございません。不二やホテルは田舎の町の真ん中にございます。のんびりとした世の不景気も何も気にしないのんびりとした町並みにたたずんでおります。冬になり雪の季節になりますとスキーも楽しむこともできる町でございます。また機会ございましたら是非お越しきださいませ。重ねてご利用ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月21日 06:39:32

スタッフの方達の気配り、心遣いが感じられる素敵な宿です。お風呂に行きましたが、ロビーの女性スタッフの方が「少し短めのようですので」とLLの浴衣を持って追いかけてきてくださいました。食事は「さあどうだ」というような派手さはありませんが、細やかな味付けで必要十分でした。食事ホールのスタッフの笑顔とキビキビした動きは見事です。
清潔で気持ちの良いお風呂です。ただ一点、お風呂の仕切りが低いのが少々気になったと妻が言っておりました。お土産が付いてこのお値段は大満足です。

2009年07月
大鰐温泉 不二やホテル 2009年07月21日 13:48:32

ご宿泊誠にありがとうございました。おしゃっる通りお料理ですが高い物はございませんが、地元の夏の食材で食べ残しが少なくなるよう心がけてテーブルにおだししております。これからも喜んでいただけるよう接客してまいりますので、またの機会のご来館お待ち申し上げます。重ねてご利用ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月20日 20:07:40

今回は、家族旅行で利用させていただきました。
ホテル到着時、
①ホテルの係員が車まで来て、荷物を持ってくれて大変助かりました。
②ロビーのソファーに座ったままでのチェックイン方法は大変良かったです。
食事について
①係りの方の気配りがよかったです。
②冷たこしゃぶを初めて食べましたがおいしかったです。
③普段、少食の母が『お米が美味しい』とお代りをしていました。
④女将さんが各テーブルを回り、挨拶をしていて好感を持てました。
部屋について
①お部屋の清掃は隅々まで行き届いていてよかったです。
②布団の敷き方は大変丁寧でよかったです。
お風呂について
①母はここの温泉が気に入ったようで、3回も入っていました。
全体の感想
①ホテルの方も私たちの質問に対しても丁寧に接してくれてよかったです。
 また、是非利用したいです。

2009年07月
大鰐温泉 不二やホテル 2009年07月21日 13:43:34

ご宿泊誠にありがとうございました。お母様がおかわりをしていただいたことはすごく嬉しいものがございます。ご飯が足りませんでしたら白飯でしたら喜んで無料でお持ちいたしますのでお気軽にスタッフに声をかけてください。重ねてご利用ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月10日 13:40:07

部屋も風呂も食事もまずこの料金では満足です。
ただ改善してほしい点が少しありました。
1.到着した時に団体客と重なってエレベーターが使えずロビーで待たされました。階段を上がるのは息が切れるので待たせて貰ったのですが、のどが渇いていたのでこんなときお茶の一杯でもサービスがあると有り難かったです。
2.最初5時ごろ大浴場へ行ったのですが、入浴者が一杯でスリッパの脱ぐ場所もない程でした。分かるように隅の方に揃えて置いたのですが、案の定誰かが履いて行ってしまい、残ったスリッパを履いたら、ぬるっとして気持ちが悪かったです。フロントに行って取り換えて貰いましたが、せめて消毒剤でも備えておいて欲しいです。玄関にはちゃんと備えてあったのですから。
3.サウナに入ろうとしたら電灯が消えていたので連絡しようとしたがフロントに通じませんでした。後で分ったのですが、9時過ぎるとフロントの電話番号が切り替わるようです。部屋の電話にはちゃんとその番号が書いてありましたが、風呂場の電話には切り替え後の番号がありませんでした。緊急時のことも考えると至急改めて欲しいと思います。
またサウナの使用時間も掲示しておいて欲しいと思います。私が入ろうとしたのは10時半頃で時間外でした。
4.食事はとても美味しかったのですが、デザートのメロンだけはいただけません。硬くて味もほとんどなく、つけない方が良いくらいです。
以上少し苦言も書きましたが全般的には満足しています。おかみさんも非常に気配りして居られたようですし、今後も機会があれば泊まりたいと思っています。

2009年06月
大鰐温泉 不二やホテル 2009年07月14日 14:51:23

ご宿泊誠にありがとうございました。改善すべき点ご指摘いただきましてありがとうございます。
ご指摘いただきました全てサービスを提供しておりますわれわれが自覚しておりましたところでございます。言われてからでは遅いのですができるところから直していきます。その中でスリッパはもうすぐ実行に移させていただきます。今度いらっしゃる機会があった日にはもう少しでも喜んでいただければ幸いです。重ねてご利用ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月06日 15:32:26

非常に落ち着いた雰囲気の宿でした。風呂は大きく清潔で気持ちが良かったです。又、ロビーや廊下の生き生きとした生花が印象的でした。フロント、食事処のスタッフの皆さんはさりげなくきめ細かいサービスに努めているのが随所に感じられて大変好印象を持ちました。

2009年06月
大鰐温泉 不二やホテル 2009年07月08日 14:21:20

ご宿泊誠にありがとうございました。お客様の目にとまった花はすべて大鰐の野山に咲く野花でございます。館内に飾っております花から四季を感じとって頂き嬉しく思います。お仕事で弘前方面にお越しの際は是非不二やホテルご指名くださいませ。重ねてご利用ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月05日 10:25:42

さすがに皆さんが5点付けられるように、間違いなくこの値段では最高の宿でした。
部屋自体は7畳ほどのふつうの部屋でしたが、お風呂と食事がワンランク上の旅館なみです。洗面化粧室がでかい(おそらく内風呂が入れられるぐらいのスペース)のが不思議でした。食事も量こそ多くありませんが、味もよく、ちゃんと温かいものを出してくれます。
従業員の対応も丁寧で、布団も敷きに来てくれます。(といっても聞いていなかったので、自分で敷いてしまいました。)
風呂もすべての時間入浴可能で、4回も入ってしまいました。源泉の出ている所は熱いのですが、お風呂の温度としてはちょうどよかったです。あえて言うと、洗い場のシャワーのレバーハンドルの止める位置がよくわからず、蛇口から出しっぱなしにしてしまいそうです。カチッと止まる感じがあるといいのですが。

2009年07月
大鰐温泉 不二やホテル 2009年07月05日 19:56:47

ご宿泊誠にありがとうございました。必ずしも広いと言えないお部屋を秘密部屋のようにじょうずに表現いただき嬉しいです。大鰐温泉は源泉68度あり骨の痛みによく効きます。
 是非またのご来館お待ち申し上げます。重ねてご利用ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月04日 22:08:46

6月29日(月)宿泊させていただきました。青森県の弘前近辺で今まで都合8ヶ所(今回で10ヶ所目)宿泊しましたが、その中でも1番か2番目に素敵な宿でした。さりげない接客サービスでとても和やかな気分で帰ることが出来ました。念願の「ミチノクコザクラ」の写真もバッチリ写せましたし、不二やホテル様の部屋・風呂・サービスは全て100点満点で、今後何度も津軽へ足を運びそうでなりません。

2009年06月
大鰐温泉 不二やホテル 2009年07月05日 19:51:22

ご宿泊誠にありがとうございました。青森へ何度もご旅行されてありがとうございます。その中でも合格点いただき感謝しております。いろいろな施設を楽しむのもおもしろいものだと思いますが、忘れた頃是非また不二やホテルご指名くださいませ。重ねてご利用ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月10日 10:51:14

5月22日に妻と宿泊しました。 ホームページを確認してからの予約でしたが、ホームページの情報に偽りなく、部屋の広さ・設備・料理共に大満足でした。 このホテルの最大の売りは接客されるスタッフではないかと思います。 接客態度は常に自然な笑みが絶えず、いつも話し掛けるのではなく、こちらが必要と思った時に自然に声を掛けていただきました。 前日に奥入瀬を歩いた疲れが前日投宿した旅館では癒えず、こちらのホテルに泊まってようやく回復したと思っています。

次の機会にも是非泊まりたいと、妻と話ています。

2009年05月
大鰐温泉 不二やホテル 2009年06月10日 15:38:18

ご宿泊誠にありがとうございました。ご満足いただけありがたく思います。お客様よりご指導いただくことも多々あり、またお金をお支払いいただいたうえに感謝されることは仕事へ大きな励みになります。また青森を訪れる機会ございましたらぜひ不二やホテルご指名くださいませ。重ねてご利用ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月31日 19:09:53

pcで色々調べた中で、決めました。食事の内容が具体的に分からなかったのですが、今まで宿泊した人達の評価が大変良かったので決めました。立地場所が想像していたのと全く違い、そこだけポッカリ異空間に迷い込んだようなとてもゆったりとした空間、評判どうりの料理、次の日に回る観行スポットの相談に親身になって考えてくれた上、出発の朝、地図に印をして再度、丁寧に説明してもらいとても有難かった。あと展示してあった、薩摩、島津の大名籠に私の先祖も薩摩島津藩の末裔で鹿児島から福島を経て、祖父母が銚子に移り住んだと聞いていたので、立派な籠に家紋の丸に十を目の当たりにした時驚きと感動を覚えました。そして、偶然とは思えない運命的なものを感じました又紅葉の頃伺いたいと考えています。素晴らしいおもてなしと思い出有り難うございました。

2009年05月
大鰐温泉 不二やホテル 2009年06月02日 14:47:46

ご宿泊誠にありがとうございました。木々の緑の青森を楽しんでいただきうれしく思います。是非秋の山が黄色赤色に染まった頃是非いらっしゃっていただけることを心よりお待ち申し上げます。
重ねてご利用ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月28日 13:36:36

玄関やロビーに入るとキレイでかなり期待したのですが・・・。
お花が枯れていたり、廊下等が薄暗かったり、部屋の洗面台も物を置く所が斜めで利用しにくかったです。
料理もイマイチで、けっこう残してしまいました。特にお魚が良くなかったです。生臭くて・・・。
女将さんに『お食事はいかがですか?』と聞かれて、私たちは誰1人『おいしいです』というお世辞もいえなかったです。今回で、やっぱり夕食はその日の旅館では食べないで、外で名物を食べるべきなんだ!と思いました。

2009年05月
大鰐温泉 不二やホテル 2009年05月28日 19:18:32

ご宿泊誠にありがとうございました。いろいろ改善しなければならない点があると深く反省させられた次第でございます。できるところから直していきたいと思います。重ねてご利用ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月05日 19:23:49

思っていたより古いホテルでしたが、お部屋も広く清掃もきっちりされていたので快適でした。
お料理が非常に綺麗で美味しかったです。
また、従業員の方の接客もよく、おかみさんも非常に親切で感じがよかったです。
夜、弘前城のライトアップに行けるように夕食の時間を調整してくださったり駅まで送って下さったりと親切に対応してくださいました。
立地もいいですし、送迎もしてくださるので、弘前に泊まるより温泉も満喫できてよかったです。

和室別館

2009年04月
大鰐温泉 不二やホテル 2009年05月06日 18:53:56

ご宿泊誠にありがとうございました。弘前の夜桜のためのご送迎がぎりぎりでご心配かけてしまいまして申し訳ございませんでした。また青森へいらっしゃる機会ございましたら是非不二やホテルご指名くださいませ。重ねてご利用ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月20日 15:20:24

きめ細かな所に、宿の暖かさを感じます。旅はよく行きますが、今度は違う旅館も味わいたい…と、いつもは違う旅館に予約を入れますが、ここだけは又、泊まりたいと悩む事なく予約しました。従業員の方も丁寧で親切です。お風呂も文句なしです。食事も大変美味しく工夫されてますが量は多めで、返って残すのに恐縮してしまいます。旅館に泊まると翌朝、喉が痛くなるので加湿器の用意が欲しかったです。でも又、家族三人お伺いしますね!楽しかったです!

別館和室トイレ付

大鰐温泉 不二やホテル 2009年04月28日 19:11:05

ご宿泊誠にありがとうございました。津々浦々ご家族でご旅行なさられてる様子で大変うらやましく思います。また別の季節に別の顔をもった青森を楽しみに訪れる機会ございましたら、是非不二やホテルご指名いただければありがたく思います。重ねてご利用ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月04日 13:30:20

予想と違い近代化したホテルでした。
その分遮音性,断熱性など部屋の快適度は高いです。
かけ流し露天岩風呂は大きく,温度もほどよく気持ちがよい。
食事はリーズナブルな価格からは想像できないほどの充実したもの
是非リピートしたい宿です。

2009年04月
大鰐温泉 不二やホテル 2009年04月04日 17:17:48

ご宿泊誠にありがとうございました。合格点いただきましてありがとうございます。もう少ししますと、青森の山でも山菜の採れる季節になり、食卓の上にも並べられると思います。是非お仕事で津軽へお越しの際は不二やホテルご指名くださいませ。重ねてご利用ご投稿感謝いたします。