大鰐温泉 不二やホテル クチコミ・感想・情報

大鰐温泉 不二やホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月02日 19:28:21

私の予約ミスかシステム障害なのか、一日予約日が異なってしまったにも関わらず、迅速な対応をいただいたことに深く感謝申し上げます。
今回はたまたまお部屋を用意いただけましたが、満室の場合でも何らかの措置を講じていただけるホテルではないかと思いました。
今度は是非とも夕食もいただきたいですね。
お風呂は源泉かけ流し、露天の温度も丁度良く、本当に素晴らしかったです。絶対また宿泊いたします。

24時間源泉掛流しの温泉でのんびり♪ビジネスプラン(1泊2泊)
和室別館

大鰐温泉 不二やホテル 2008年04月03日 08:40:05

ご宿泊誠にありがとうございました。ご夕食ご準備できずに申し訳ございませんでした。4月4日より春メニューに様変わりいたします。ぜひつがる路に御用の際は、大鰐温泉不二やホテルご用命くださいませ。重ねてご利用ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月31日 22:13:47

正直、驚きました!
ビジネスプランのこの価格で、食事、スタッフ、施設・・
気になるところを探してみたものの特に見つからず
価格から考えたら、5点満点のところ8点て感じですね。。
また行きたい宿でした。。

和室別館

大鰐温泉 不二やホテル 2008年04月02日 18:04:02

ご宿泊誠にありがとうございました。4月4日よりお食事メニューが春メニューに変わります。苦味のある山菜天婦羅や青森シャモロック釜飯でお客様をお待ちする予定でございます。お仕事でつがるへ御越しの際は、大鰐温泉不二やホテルご用命くださいませ。重ねてご利用ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月31日 21:14:44

皆さんのおっしゃるようにお風呂と食事がとてもよかったです。ロビーや館内の美術品も目の保養になります。

和室別館

大鰐温泉 不二やホテル 2008年04月02日 17:58:43

ご宿泊誠にありがとうございました。楽しそうなご家族でのご旅行うらやましく拝見しておりました。お客様のおっしゃる美術品は弊社オーナーが趣味で集めた品々でございます。近くの大円寺には平安末期の阿弥陀如来もございます。機会ございましたら是非大鰐温泉不二やホテルご用命くださいませ。重ねてご利用ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月18日 07:34:52

建物も比較的新しかったですが、清掃も行き届いており、
御風呂は最高でした。湯加減も私にはちょうど良く、
床も滑らないように清掃がしっかりしてありました。
アメニティーも必要なものは全て揃っており、満足しました。
食事も良質ともに大満足でした。
ここなら誰にでもお勧めできる本当にいいホテルです。
また青森に来る時には不二やさんに泊まります。

和室12畳本館

大鰐温泉 不二やホテル 2008年03月18日 14:39:11

ご宿泊誠にありがとうございました。団体のお客様多数いらっしゃって館内混み合った日のご利用でしたので、サービス面で足りないこともあった
かもしれないのでご満足いただけたか心配でございました。ぜひまた青森へいらっしゃる機会ございましたら不二やホテルご指名いただけるよう接客に励んでまいります。重ねてご利用ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月14日 15:03:16

9日から1泊させていただきました。やはり評判取りの素晴らしいホテルでした。かけ流しの温泉に何度もつかり、おいしい料理にお酒もすすみました。一緒に行った人も「今度は一人で泊まってみようかな?」とも言ってました。帰りも『鰐come』まで送って頂きありがとうございました。また泊まってみたいホテルです。

和室別館

大鰐温泉 不二やホテル 2008年03月14日 15:20:30

ご宿泊誠にありがとうございました。お泊りいただいたお仲間が仲がよろしくうらやましかったです。ぜひお一人様でのご利用お待ち申し上げます。静かにお1人での旅もよろしいかと思います。重ねてご来館ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月13日 14:36:25

宴会が入っていてうるさいと迷惑がかかると、宴会場から離れた広い部屋に通していただき、素敵な心使いに心が温かくなりました。ありがとうございました。
温泉はかけ流しで、露天風呂がとにかく気持ちよくて、できることならば毎日入りたいです。
食事も本当に美味しくて美味しくて、宿泊するのが楽しみなホテルです。

和室別館

大鰐温泉 不二やホテル 2008年03月14日 15:12:27

ご宿泊誠にありがとうございました。おっしゃるとおり大鰐温泉は肌にも良いとのことで、ただ今
20連泊のお客様も療養中でございます。美容と健康にぜひまたお越しいただけることを期待しております。重ねてご利用ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月13日 14:23:16

何度か宿泊しておりますが、宿泊するたびに食事の美味しさとバリエーションの豊富さに驚かされます。本当に素敵な夕食で、宿泊するのが楽しみで楽しみで、仕事で出張でしているのに楽しい気分になれる、そんな最高のホテルだと思います。

和室別館

大鰐温泉 不二やホテル 2008年03月14日 15:01:06

ご宿泊誠にありがとうございました。雪解けで平川がよどんだ日いつの間にやら白鳥が飛び立ってしまいました。ほんとうに津軽野に春が訪れようとしております。また近いうちにお目にかかれることを楽しみにしております。重ねてご利用ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月06日 13:52:04

3月4日に一泊しました。駅からの電話で迎えに来てくださり有難う御座いました。(帰りも駅まで送ってもらいました)スタッフの皆さんのいやみのない自然な対応に感心しました。夕食時に日本酒を頼んだら男性の係りの人がさりげなくお酌をしてくれまして、酒飲みオヤジは妙に感動してしまいました。
温泉良いですね!雪見の露天風呂にのんびり浸かって浮世のチリをさっぱりと流しました。脱衣所に冷たい水が用意してあり気がきいてます。
夕食朝食とてもおいしく、温泉&読書と最高のリフレッシュになりました。

和室別館

大鰐温泉 不二やホテル 2008年03月06日 20:04:57

ご宿泊誠にありがとうございました。読書を楽しみ、温泉につかり世の中の面倒なことから離れ心を休めるにはもってこいの時季でございます。終わりそうな雪ですが、本日もたくさん雪が降りました。同じ雪ですが、なごり雪のように感じられました。日本海側の鯵ヶ沢ではふきのとう取りの姿もみうけられます。もうそこまで津軽に春がきております。重ねてご利用ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月05日 12:23:45

2年振りの弘前への帰省の一人旅でお世話になりました。大鰐温泉駅への列車到着時刻をお報せしようと思っていた前日、ホテルから確認の電話を頂戴しその配慮に感激しました。
 駅までの送迎もさることながら、食事と温泉に加え地酒「じょっぱり」も美味しく、来年は弘前在住の親戚を誘って一緒に泊まりたいと思いました。
 部屋からの川と山の冬景色も素晴らしく、思わずスケッチしてしまいました。ありがとうございました。

和室別館

大鰐温泉 不二やホテル 2008年03月06日 19:52:25

ご宿泊誠にありがとうございました。雪深い静かな季節にお泊り頂き感謝しております。交通が不便でございますが、この時季の雪国の温泉は魅力的でございます。いつの日にかご親戚をお連れになりご来館くださいませ。重ねてご利用ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月28日 20:42:01

2月24日に友人と2人で宿泊しました。とても広いきれいな部屋で、感激しました。和室12畳だけでも十分広いのに、掘りごたつのある部屋までありました。
 食事は、高級な素材は使ってありませんが、工夫がこらしてあり、十分おいしくいただきました。バイキングでない朝食も久しぶりでしたが、落ち着いて料理を楽しむことができました。
 温泉は広々としていて、ひのきのよい香りでいっぱいでした。
 夜の間に雪が降り、乗ってきた車にかなり積もっていたのですが、チェックアウト前にスタッフの方が、雪を下ろしてくれていたので、とてもありがたかったです。
 是非、また利用したいホテルです。

和室12畳本館

大鰐温泉 不二やホテル 2008年02月29日 13:41:52

ご宿泊誠にありがとうございました。降り続いた雪も止み、屋根から落ちる雪解けの音がにぎやかで、そろそろ春到来かなという時季でございます。いつの日か緑がまぶしい頃も魅力ある青森ですのでご来館お待ち申し上げます。重ねてご利用ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月24日 23:01:00

かつて転勤で青森に住んでおり、大鰐温泉スキー場で繁く滑っていたので、懐かしく思いながら泊まりました。地元の食材を並べた食事と雪降る中の露天風呂に心の故郷への郷愁を抑えかねました。なにより車で着いてから出るまでの懇切丁寧な対応と女将さんの心遣い溢れる挨拶は、宿の原点であるおもてなしの心が隅まで行き渡っていました。受付にいくつもの賞状が掲げられていましたが、十分にそれだけの価値があります。津軽の景気は厳しいと思いますが、いつまでも続いてほしいと思います。

和室別館

大鰐温泉 不二やホテル 2008年02月26日 10:11:36

ご宿泊誠にありがとうございました。お仕事で長く青森に住んでいらしたとのことで、青森ももう一つのふるさとのようで嬉しく思います。人は出入りがございますが、津軽の山あいは何十年前と同じたたずまいをしております。山を眺め、昔と変わらない温泉につかりますと、ほんとうに何も変わってないんだなあと自分も思います。ぜひまた津軽へお越しの際は不二やホテル御用命くださいませ。重ねてご利用ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月19日 17:46:08

別館での予約でしたが急遽12畳のお部屋になり、とても広くて二人ではもったいないくらいでした。露天風呂がとても気持ち良く、三回も入り肌もツルツルでした。お料理もとてもおいしく、特に朝食メニューがしっかりしていて口コミ通り料金以上の満足度でした。朝は車の雪下ろしもしてくださり、とても助かりました。この日誕生日だった彼も大変満足してくれました。ありがとうございました。一つ残念なのが、夕食の茶碗蒸しに五センチくらいの新聞紙が張り付いていた事。茶碗を包んでいたものか何か…確認作業、改善願います。

和室別館

大鰐温泉 不二やホテル 2008年02月20日 09:39:35

ご宿泊誠にありがとうございました。御夕食の茶碗蒸しに新聞紙が付いており不愉快な思いをさせて大変申し訳御座いませんでした。徹底してこのようなことがないよう気をつけてまいります。
重ねて御投稿御利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月19日 13:11:23

すばらしい接客ともてなしの心、美味しい食事と清潔で気持ちいい温泉、とても素敵なホテルに宿泊できて、仕事で疲れた体をリフレッシュすることが出来ました。
特にシンシンと降る雪を眺めながら入る露天風呂は最高で、とっても幸せな気分になれました。
また宿泊します。

和室別館

大鰐温泉 不二やホテル 2008年02月19日 16:04:27

ご宿泊誠にありがとうございました。雪を見ながらの露天風呂は雪国にあたえられた恵でございます。本日は雪解けで屋根から雪がどんどん落ちてきております。
雲流れ 屋根より落ちる 雪眺む
明日お待ち申し上げます。重ねてご利用ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月06日 00:56:57

出張で、取引先の人に、「お湯が良い」と勧めてもらい、利用させていただきました。
オフシーズンだからかもしれませんが、10,000円以内でひとりで宿泊できたのは良かったですし、お風呂、食事とも料金以上のものだったと思います。
なによりも、予約の際に、コメント欄に「電車で○時に着く予定です」
と何気なく打っただけなのですが、駅まで迎えに来ていただいたのは
感激しました。
大浴場にシェービングクリームがあったら、なお良かったと思います。
今度は、もっと早い時間にチェックインして、のんびりと利用してみたいです。

和室別館

大鰐温泉 不二やホテル 2008年02月06日 09:25:05

ご宿泊誠にありがとうございました。取引先の方が推薦していただきました大鰐温泉は硫酸塩泉でございます。無色透明でナトリウムカルシウムイオンの強い多少塩味のきいた温泉で、腰痛に良く効くといわれております。不二やホテルはちょうど42,3度位になるよう湯量を調節して夜中でもかけ流しにしておりますが、近くの200円ではいれる銭湯はかなり熱めでございます。少し足を伸ばして銭湯へ行くのも楽しいと思います。今度またいらっしゃって弊施設にお泊りいただける機会ございましたら大衆浴場に行かれることをおすすめいたします。重ねてご利用ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月04日 10:02:49

スタッフの皆様がとても親切丁寧で、温泉がとても清潔で気持ちよく、食事もおいしくて、この値段で本当にいいのだろうかと心配してしまうくらい、とても素敵なホテルでした。
雪景色をみながらの露天風呂はとても気持ちよくて、何度でも入りたくなってしまいました。
青森に仕事で出張の際や遊びで訪れる際には、このホテルに宿泊することをオススメします。

和室別館

大鰐温泉 不二やホテル 2008年02月05日 20:14:00

ご宿泊誠にありがとうございました。喜んでいただけました露天風呂は朝8時半まで夜中でも源泉かけ流しにしております。誰一人ご利用なくても流しっぱなしにしております。是非だれもいない露天風呂を貸切でご利用くださいませ。お仕事で津軽へお越しの際はまたご指名いただけるよう精進してまいります。重ねてご利用ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月03日 22:39:03

2回目でしたが、やはりオススメの温泉ホテルです。

和室別館

大鰐温泉 不二やホテル 2008年02月05日 20:07:43

ご宿泊誠にありがとうございました。隠れ宿として大切にされるようがんばって接客してまいります。また機会ございましたらご利用いただけますようご贔屓くださいませ。重ねてご宿泊ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月09日 15:50:06

1/1に家族6人で宿泊しました。以前から何度かお世話になったことがありますが、とにかくお風呂が最高ですね。内風呂から露天にはガラス扉1枚で行けますので、真冬でも寒い通路等を歩く必要がありません。ほんと、大好きな温泉です。1泊で3回も入りました。
また、お正月ということで夕食時に獅子舞も披露していただき、1歳の娘はわからないながらも夢中で見ておりました。お蔭で食事中も飽きずに長居することができました。子供達にお年玉までいたただき恐縮です。またお邪魔させていただきますのでよろしくお願いいたします。

和室12畳本館

大鰐温泉 不二やホテル 2008年01月09日 17:57:38

ご宿泊誠にありがとうございました。お泊りいただいた日からはや10日ほど経ち大鰐温泉では県のスキー大会が開かれております。ご宿泊の日はたいそう込み合った日でございましたが、お子様も喜んでいただいたようでうれしく思います。また機会ございましたらご来館お待ち申し上げます。重ねてご利用ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月02日 16:14:17

12月30日に家族で泊まりました。同じような3世帯の家族連れも多く、気兼ねなくくつろぐことができました。スタッフがとても親切で、食事もおいしかったです。子供の料理が食べきれないほどでした。ただ、お部屋の温度が高すぎて、エアコンを切って窓を少し開けても寝苦しいくらいでした。子供たちもほとんど裸で寝ていました。布団も暖かいものでしたので、お部屋の温度をもう少し下げてもらって、あとは各部屋で調節するほうがいいかもしれません。。

和室12畳本館

大鰐温泉 不二やホテル 2008年01月03日 12:58:26

ご宿泊誠にありがとうございました。お蔭様で平成19年も無事に終わらせていただきました。今年もお客様に喜んでいただきますよう精進してまいります。ご指摘のお部屋の温度調整の件でございますが、お部屋ご案内する際に調節機能をお知らせしませんで申し訳ございませんでした。気をつけてまいります。つがる路に御用の際はまた不二やホテル御用命くださいませ。重ねてご利用ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月14日 12:00:11

とてもリラックス出来ました。 お風呂、食事・・・すべて満足です。
特にスタッフ全員がしっかり挨拶されるのが好印象でした。全員ってなかなか難しいもんですよね。 エレベーターの中にあったポスターの「こころから・・・・・、ほっ。」って、とても良い言葉ですね。

弘前出張の折は又、利用させていただきます。 女房も一緒に連れていきたいホテルでした。 ありがとうございます。

リニューアルした温泉でのんびり♪ビジネスプラン(1泊2泊)
和室別館

大鰐温泉 不二やホテル 2007年12月14日 19:51:47

ご宿泊誠にありがとうございました。お仕事でつがる路へお越しの折は是非不二やホテル御用命くださいませ。お仕事の合間の大事な時間を充実して過ごしていただけますようサービスを心がけてまいります。重ねてご宿泊ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月12日 10:13:45

大満足しました。料理も大変おいしく,お風呂の雰囲気も良くて,サービスも良かったです。会社から支給される宿泊費ぎりぎりの料金で,これなら大
満足です。次回も利用したいと思います。

リニューアルした温泉でのんびり♪ビジネスプラン(1泊2泊)
和室別館

大鰐温泉 不二やホテル 2007年12月14日 19:47:12

ご宿泊誠にありがとうございました。お泊り頂いた日もそうですが、なかなか雪が降りません。雪が積もらないと駐車場が広くありがたいのですがスキーのお客様のご予約もはいっており、心配になってまいりました。冬の時期ご出張ございましたら、不二やホテル御用命くださいませ。雪の舞い散る中熱めの露天風呂も乙なものです。重ねてご利用ご投稿ありがとうございました。