大鰐温泉 不二やホテル クチコミ・感想・情報

大鰐温泉 不二やホテルのクチコミ・お客さまの声

*みるきな*さんの 大鰐温泉 不二やホテル のクチコミ

*みるきな*さん [30代/女性] 2011年02月23日 13:50:34

今回は母と遠方からきた母の友人の為に、弘前から近く温泉があり価格もちょうど良く、評判も良い不二やホテル様を宿泊先に選ばせていただきましたが、母からの率直な意見にがっかりしました。

夜のお料理を楽しみにしていたが、魚ばかりで飽きてしまったようです。正直美味しいと思うものは無かったとのこと。
朝食は良かっただけに、何故夕食にもっと力をいれないのか残念でならない。料金的にこんなものかと思った。との意見でした。

また、ちょうど宿泊した日までスキーの大会が行われ、大会に出場する為に学生さんが不二やホテルさんに宿泊されたいたようですが、集団でノロウィルスに感染したと新聞やニュースで知りました。
母も友人も24時間以上経っても発症することがなかったので大丈夫のようですが、ニュースで知って急に不安になったそうです。
宿泊したことを知っている周りの方からは心配して連絡をもらったそうですが、当のホテル側からそういったことが起こった点についての連絡は一切なかった。
万が一、集団感染があったその事実を知らずに、自宅に帰ってから具合いがわるくなっていたらどうするのか?
少なくとも、感染があった日近辺に宿泊された方には一報して安否を確認するのが責任だと思います。

前回他のホテルを楽天トラベルから予約した際には、ホテル側からきちんとメールにて予約受付完了の連絡と前日には『お気をつけてお越し下さい』と連絡いただきました。
しかし、不二やホテル様からは一度も連絡をいただけませんでした。
楽天トラベルで『予約完了』になっているので、大丈夫なのだろうとは思いましたが、せめて予約が完了した時でも一度メールくれたら客としては安心するのに・・・。
前回利用したホテルは本当に対応が良かったと改めて感じました。

そういった点で、本当にがっかり。
もう宿泊することはありません。

2011年02月
大鰐温泉 不二やホテル 2011年03月02日 16:24:06

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。2月14日より2月17日まで滞在された東北大会のスキー大会の選手さん70名の方々の中の8名様が体調不良を訴えられ、弘前保健所が調査が入り21日食中毒と断定され22日より27日まで営業停止の行政処分が発動されました。14日以降御泊りいただきましたお客様のその後の状況に関しまして、弘前保健所へ提出し公的機関の調査にまかせっきりで各お客様への確認がなく深く反省しております。このような不祥事をおこし直接被害をあたえてしまいました方々への深くお詫びし、これから茨の道ですが一歩一歩信用を回復できるよう進んでまいります。お客様への気使いの欠落に深くお詫びいたします。重ねてご利用ご投稿誠にありがとうございました。

青森開通!新幹線全線開業記念★特別プラン♪
【本館和室12畳(バス・トイレ付)】