阿蘇赤水温泉 阿蘇白雲山荘 クチコミ・感想・情報

阿蘇赤水温泉 阿蘇白雲山荘

阿蘇赤水温泉 阿蘇白雲山荘のクチコミ・お客さまの声

• -----

アユナムママさんの 阿蘇赤水温泉 阿蘇白雲山荘 のクチコミ

アユナムママさん [30代/女性] 2012年06月05日 12:17:57

外観は古くてネットでみた印象とは違っていましたが中はそれなりにきれいでした。
    お風呂は改修したあるのかきれいでした。露天風呂までが少し距離があってあたたまってない状態で向かうととても寒いです。
    食事は量も多目でよかったです。
    幼児二人の家族でしたが快適でした。
    部屋の窓に網戸がついてなかったので開けることができなかったのは残念です。

2012年06月
    カドリードミニオン入園券付プラン♪

投稿者さん 2012年05月23日 10:21:34

建物は古かったけど、小綺麗にしています。従業員の方は感じが良かったです。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月28日 16:00:08

阿蘇が見える温泉ということで選びました。
    団体さん向けの普通のホテルという感じです。
    食事はどこでもある一般的なものでした。
    雲海小鍋も普通で売りにするほどではないように思いました。
    世話をしてくれたお兄さんはさわやかで感じがよかったです。
    残念なのは部屋にドライヤーやブラシがなかったことです。
    温泉の方にはドライヤーがありましたが、2つだけで他の人が使い終わるのを待ってから使いました。
    眺めはよく、朝日があがるのが見えて感激しました。
    これは、お天気次第ですけど。

2012年04月
    阿蘇雲海小鍋付・大自然と温泉三昧★基本プラン
    【和洋室】

のりぞう大魔王さんの 阿蘇赤水温泉 阿蘇白雲山荘 のクチコミ

のりぞう大魔王さん [40代/男性] 2012年03月26日 19:39:05

建物はどうしても老朽化が見えますが、お部屋はとても綺麗でした。
    ベランダのあるお部屋とないお部屋があるようですので、室内でタバコを吸わせてもらえないお父さんはベランダありをリクエストされたほうがいいと思います。室内に灰皿を置いてありましたが、お部屋はタバコの臭い等しませんでした。
    お風呂も写真ほどではないですが、露天も気持ちよくいいお湯でした。

夕食は少なめプランとのことでしたが、うちの家族にはちょうど良く3人とも十分お腹いっぱいになりました。お釜で炊きたてのごはんは特に美味しかったです。梅酒や焼酎も500円前後とリーズナブル、食事処のスタッフがとてもいい感じの方が多くて気持ちよく食事ができました。
    特筆すべきは朝食、かなり多くの品数があり、和食系のメニューがとても美味しかったです。なかでもお味噌汁が絶品でした。フルーツもあり、1000円支払ってでも頂きたいくらい満足でした。

朝から無料レンタルの自転車に乗って外輪山を眺めながらサイクリングをしました。車では見えない景色や自然を感じることができて最高でした。時間があればおススメです。
    麻雀部屋(手積み、時間制限なし、おそらく一泊してる間どれだけ使っても・・・で3800円くらいとのことでした)があったので次に行くときには友達4人で行ってどっぷりと打ちたいです。

2012年03月

saoris1971さんの 阿蘇赤水温泉 阿蘇白雲山荘 のクチコミ

saoris1971さん [40代/女性] 2012年03月22日 11:10:31

他の方の口コミどおり、古い感じはしましたが、部屋も広く、お風呂も気持ちよかったです。私たちが泊まった部屋からちょっとお風呂が遠いのが難点でしたが。

2012年03月
    阿蘇赤水温泉 阿蘇白雲山荘 2012年04月16日 20:31:13

白雲山荘にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。お部屋の広さやお風呂等ご満足頂けたようで、光栄です。確かに端のほうのお部屋からはお風呂が遠いかもしれません・・・。
    次回ご宿泊される機会が御座いましたら、ご予約の際にお申しつけ頂ければ、お風呂から近いお部屋をご準備させて頂きますので、また機会が御座いましたら白雲山荘をご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年03月12日 11:40:54

東京から福岡の友人と友人の友だち・家族11名で泊まりました。
    風景がステキで空気がよかった。
    ご飯も美味しく子ども4人も大満足でした。
    空気がよく、のんびりとくつろぐことができました。

2012年03月
    阿蘇赤水温泉 阿蘇白雲山荘 2012年03月16日 17:41:52

この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございました。
    お客様に喜んでいただけて大変嬉しく思います。
    阿蘇は、自然に囲まれていて水も空気もおいしいので私も大好きです。

阿蘇にはまだまだたくさんのいい所がありますのでぜひ、また遊びに来てください。

阿蘇雲海小鍋付・大自然と温泉三昧★基本プラン
    【おまかせ部屋】

umichinさんの 阿蘇赤水温泉 阿蘇白雲山荘 のクチコミ

umichinさん [40代/男性] 2012年01月09日 23:39:58

値段からすれば全てが合格ラインです。
    お風呂は最高。
    ちょっと露天風呂が内風呂から遠いのが難点ですが(笑)
    また行こうと思います。

2012年01月
    阿蘇赤水温泉 阿蘇白雲山荘 2012年03月16日 17:02:08

白雲山荘にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。また、ご返信が遅くなり申し訳御座いません。

お客様にご満足頂けたなら幸いです。今後も従業員一同、より良いおもてなしが出来るよう努めて参ります。
    また機会が御座いましたら是非お越しくださいませ。

愛ママゆうちゃんさんの 阿蘇赤水温泉 阿蘇白雲山荘 のクチコミ

愛ママゆうちゃんさん [30代/女性] 2011年11月27日 17:50:58

口コミの通り建物は古いですが、従業員の方がとてもよくしてくださり、快適に過ごせました。食事はやっぱり多少少ないので、夜は近くのお店にラーメンを食べに出かけました。地元の料理があったらうれしかったかなぁ~。朝食の時間が9時までに済ませないといけなかったので、ゆっくり食べられなかったのが残念でした。

2011年11月
    阿蘇赤水温泉 阿蘇白雲山荘 2012年03月16日 16:52:29

白雲山荘にご宿泊頂き有難う御座います。また、ご返信が遅くなり申し訳御座いません。

貴重なご意見有難う御座います。今後はお客様のご意見を元により良いサービスを提供できるよう精進させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2011年11月20日 18:08:08

値段と、他の方の口コミを参考に宿を決めました。
    部屋は多少の老朽感があるけれども、2人で泊まるのには充分すぎるくらい広かったです。大雨の為、部屋の外の景色が見れなかったけど、晴れたらベランダ(?)に出て、大自然をバックに写真を撮れそうです。
    温泉も広々としていて、ゆっくり入れました。
    ただ、団体のおばちゃん達が使った後の洗面台が悲惨で、使う前にティッシュで周りをキレイに拭き取りました。床の髪の毛はクイックルワイパーを見つけましたが、洗面台用の拭きタオルがあれば良かったなぁって思います。

食事は思って以上に量も多いし、美味しくて、お腹いっぱいになりました。
    朝食バイキングも、好き嫌いの多い私でも充分に選べ、ついつい食べ過ぎてしまいました。
    今回ここに宿泊して良かったねと、2人で満足してます。
    また機会があれば利用したいと思います。

2011年11月
    阿蘇赤水温泉 阿蘇白雲山荘 2012年03月14日 09:42:01

ご返信が遅くなり大変申し訳御座いません。お風呂洗面台の清掃不行き届きに関しまして、ご指摘有難う御座います。その件に関しまして、今後の課題として検討させて頂きたいと思います。

お料理はとてもご満足頂けたようで私達も嬉しい限りです。
    また、晴れた日の景色はオススメですのでまた機会が御座いましたら今度は晴れた日にお越し下さい。

白雲山荘にご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2011年09月21日 14:35:28

何十年振りかの利用であったが、予想通り設備は老朽化していたが、ホスピタリティは充分でした。
    お風呂が大変良く、気持ち良く帰りました。
    時々聞く熊本弁に和みます。

2011年09月
    阿蘇赤水温泉 阿蘇白雲山荘 2012年03月14日 09:18:20

白雲山荘にご宿泊有難う御座います。また、返信が遅くなり大変申し訳御座いません。当ホテルは創立から約45年経っており、建物は当時のままなので外観は老朽化しております。だからこそ接遇やお風呂にご満足頂けたなら、私達も嬉しい限りです。
    また機会が御座いましたらご家族でお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年09月05日 09:28:43

休暇で家族7人で利用しました。花火セットのプレゼントまでいただき、夜はさっそく花火も楽しんで子ども達も大喜びでした♪朝食も品数・量も充分なバイキングで美味しかったです。しいて言うなら、幼児料金がもう少し安い(未就学児朝食無料とか…)と助かります。食べる量が激少なので(^_^;)。温泉なので仕方ない事ですが露天の浴槽が滑り易くちょっと危険かなと感じました。注意書きと手すりが欲しかったです。とにかく、阿蘇観光に最適な立地で、周囲も広く開けた田園風景(他の建物がない)で、施設も少々昔風ホテルの趣きもあり落ち着ける宿泊でした。料金と内容で考えればかなり満足のいく宿泊でした。

2011年08月
    阿蘇赤水温泉 阿蘇白雲山荘 2012年03月14日 08:47:43

白雲山荘にご宿泊頂き有難う御座います。また、返信が遅くなり大変申し訳御座いません。
    ご朝食ご満足頂けて幸いです。お子様のご朝食代に関しまして、朝食代と考えるとあまり朝食を食べない幼児のお子様には少し高いかもしれませんんので施設使用料と考えて頂ければ・・・と思います。露天風呂の注意書き等に関しましてご指摘有難う御座います。検討してみようと思います。
    宜しければまたご家族皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年08月23日 22:22:45

3年前に利用してとてもよかったので,今回は2泊しました。子どもずれが多く,気兼ねなく過ごせ最高です。カドリードミニオンや猿回し劇場などに近いです。7時からのラジオ体操参加には,子どもたちが花火やカブトムシ等がもらえ,とても楽しみにしていました。

2011年08月
    阿蘇赤水温泉 阿蘇白雲山荘 2012年03月12日 21:31:19

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
    また、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    楽しんでいただけたみたいで、とても嬉しいです!次の夏休みも、ラジオ体操や花火・昆虫のプレゼントなど予定しております。機会がございましたら、是非泊まりに来てください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

カドリードミニオン入園券付プラン♪

投稿者さん 2011年08月22日 14:45:45

夕食は、量はちょっぴり少なめ、とのうたい文句でしたが、質はそのままとのうたい文句は本当、量も十分満足できるものでした。
    宿泊日の数日前から雨模様で、宿泊当日も翌日も雨。結局、阿蘇には泊まっただけになってしまいましたが、館内も広く、のんびり過ごすことができました。施設等若干古い感じは否めませんが、それでも気持ちよく宿泊することができ、満足です。
    雨にもかかわらず、入り口付近で子どもの花火をする場を設けていただいたことは、とてもありがたかったです。子どもも花火を堪能したようです。

2011年08月
    阿蘇赤水温泉 阿蘇白雲山荘 2012年03月05日 22:37:10

白雲山荘ご宿泊有難う御座います。また、返信が遅くなり申し訳御座いません。雨の日は観光できる場所も限られてしまいますが、お料理など、お客様にご満足いただけたなら幸いです。毎年夏休みはプール開きやラジオ体操などお子様連れのお客様向けの特典も御座いますので宜しければまたお越し下さいませ。

みみ6906さんの 阿蘇赤水温泉 阿蘇白雲山荘 のクチコミ

みみ6906さん [40代/女性] 2011年08月19日 07:11:18

建物は古かったけど、客室は広くてゆったりしていました。でも案内された部屋は南館の3階でフロントからもレストラン、温泉からも遠かったです。温泉はとても気持ち良かったです。バスタオルが汚くって前に使用された人の汚れがこびりついてて、温泉で身体を拭いている最中に気づいて最悪でした。他のタオルに変えようも温泉には新しいタオルは置いておらず、仕方ないので娘のタオルを使いました。ブラシも使用済みのしかなく、掃除の人が自分の周りにずっといてジロジロ見られて不快でした。食事はとても美味しく頂きました。別で注文した馬刺しも美味しかったです。朝食はバイキングで美味しかったですが、座るところがなくてしばらく膳を持ったままウロウロしました。レストランの人はただ立ってたり、おしゃべりする暇があったら案内くらいしてほしいです。エルパティオ牧場の乗馬券付きで安かったのでこの宿にしたのに、前日くらいからとても天候が悪くて朝も雨が降っていたので、乗馬できるかフロントの人に聞いたら、カッパを用意されているから大丈夫とのこと。。。何が大丈夫なんだか???牧場は結構距離があって山の上で行く途中も激しく雨が降り、到着してみると先に乗馬されていた人がカッパを着て雨風の中乗馬されており、おまけに団体客だったので、1時間半後くらいからでないと乗馬できませんとのこと。。。予め予約が入っていたそうで、天候のこともありフロントから聞いてもらっていたら長い時間待たされることも無く、他に観光してから行くということもできたのに。。。勝手に行ってくださいというスタンスならそう言えばいいし、そういう気配りはしないのであれば、そういうプランは作らないほうがいいと思います。

2011年08月
    阿蘇赤水温泉 阿蘇白雲山荘 2012年03月05日 22:29:49

返信が遅くなりまして申し訳ございません。
    阿蘇白雲山荘にご宿泊頂きありがとうございました。
    また、今回は不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないよう清掃や、従業員の指導を徹底してまいります。

☆阿蘇エルパティオ牧場乗馬券付宿泊パック☆
    【おまかせ部屋】

男の減量ドットコムさんの 阿蘇赤水温泉 阿蘇白雲山荘 のクチコミ

男の減量ドットコムさん [40代/男性] 2011年08月12日 22:27:21

安かったので満足してます。
    部屋には遮光カーテンかなにかほしいです。
    朝は日の光で強制起床。カーテンあったのかな。

2011年08月
    阿蘇赤水温泉 阿蘇白雲山荘 2012年03月02日 18:03:52

白雲山荘にご宿泊頂き有難う御座います。また、ご返信が遅くなり大変申し訳御座いません。

今後はお客様のご意見を元により良いサービスを提供出来るよう精進して参ります。貴重なご意見有難う御座います。

投稿者さん 2011年08月12日 19:04:19

コストパフォーマンスの良さはぴか一だと思います。今まで数々の旅館やホテルを利用しましたが、子連れの親にとっては最も居心地の良い空間でした。
    子供と一緒に阿蘇周辺でたっぷり遊び、広々したお風呂に浸かり、ゆったりと休むには、従業員の方々のお気遣いも含めて、行き届いていると思いました。
    自分たちが小さな子供だった頃の昔懐かしい雰囲気を感じられるお宿だと思います。

2011年08月
    阿蘇赤水温泉 阿蘇白雲山荘 2012年03月02日 17:41:06

当ホテルは45年の歴史があり、建物が古いと仰るお客様もいらっしゃいますが昔ながらの雰囲気を楽しんで頂けたなら幸いです。
    今後も従業員一同一人でも多くのお客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。また、機会が御座いましたら白雲山荘をご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年08月01日 00:43:05

到着時間が遅かったため、一泊朝食付での宿泊でした。
    非常に低コストだったのですが、大変お湯も良く、朝食もメニュー豊富で、
    お部屋も新しい畳で清潔感があり、大満足でした!

グリーン○ア南阿蘇にも宿泊しましたが、倍以上のコストを払ったにも関わらず、
    ほとんど差がないばかりか、お風呂にはたくさん虫が浮いていました。
    こちらの白雲山荘さんのお風呂には虫はいなくて、きれいでしたので、
    こちらに連泊にすればよかったと思いました。

また阿蘇に行く機会があればぜひ利用したいです!

2011年07月
    阿蘇赤水温泉 阿蘇白雲山荘 2012年03月02日 17:49:48

ご宿泊頂きありがとうございました。
    また、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    ご満足いただけたようで、スタッフ一同よろこんでおります。
    今後もお客様に「また泊まりたい!」と思って頂けるよう精進してまいります。
    阿蘇にお越しの際は、ぜひぜひ泊まりに来て下さい!心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月31日 10:06:12

もう少し掃除されていればよかったのですが。
    露天風呂には入れませんでした。
    中学生の修学旅行の団体と重なり、うるさくて、残念な評価です。

2011年07月
    阿蘇赤水温泉 阿蘇白雲山荘 2011年12月26日 17:08:03

御返信が遅くなり大変申し訳御座いません。また露天風呂の清掃に関しまして御指摘頂き有難う御座います。現在、より清掃に力を入れてはおりますが、まだまだ至らない点もあるようです。修学旅行で来荘されたお客様に関しましても、現在では事前にお客様にお電話させて頂くなど、改善に向けて取り組んでおります。不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

気ままにふらっと阿蘇旅♪素泊まりプラン

投稿者さん 2011年07月22日 11:04:25

今回は福島県で被災した両親に少しでもゆっくりして貰おうと両親の希望で
    九州新幹線で行ける旅ということで、熊本を選択しました。
     しかし、大雨のため新幹線が止まってしまい、在来線を乗り継ぎ、ホテルに着けたのは午後9時半を過ぎておりました。
     途中何回かホテルに連絡させて頂いて、料理はドリンクのサービスは出来ないけれど、別部屋に用意しておくと言って下さいました。ホテルに着くと別部屋にちゃんと用意して下さっていて、フロントの女性がお刺身や煮物などをあとからちゃんと出して下さいました。この御配慮には感謝です。
     温泉を楽しみにしていたのですが、雨の為露天風呂が閉鎖されていたのがとても残念でした。朝なら開放されているかもと行ってみましたが、閉鎖されたままでした・・・。露天風呂に入れなかったのが、一番心残りですが、お部屋の古くはありましたが、大人4名と子供二人には十分な和洋室を用意して頂きとても良かったです。
     旅館の売店を利用させて頂いたのですが、高菜漬けの賞味期限が過ぎていたことも残念なことの一つでした。
     色々ハプニング続きな旅でしたが、ホテルの方の配慮で食事もできたので良かったです。

2011年06月
    阿蘇赤水温泉 阿蘇白雲山荘 2012年03月02日 16:47:54

返信が遅くなり申し訳ございません。
    今回は白雲山荘にお泊り頂き誠にありがとうございます。
    露天風呂・売店商品の期限切れで、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。今後は商品管理の徹底などサービス向上に向けて精進していく所存です。
    また機会がございましたら、是非お泊りに来られて下さい。皆様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

グループトークは止まらない♪阿蘇雲海鍋付・温泉満喫旅

投稿者さん 2011年07月19日 07:16:50

楽しかった!

【ポイント10倍☆最高5000pt】幹事さんお得旅♪お気軽旅行応援プラン*夏得*タイムセール
    おまかせ部屋

2011年07月
    阿蘇赤水温泉 阿蘇白雲山荘 2011年12月26日 16:09:28

ご宿泊ありがとうございました。
    またお返事が遅くなり申し訳ございません。
    「楽しかった!」と頂き、スタッフ全員喜んでおります。
    これからもお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
    阿蘇にご旅行の際は是非お泊りに来られてください。心よりお待ち申し上げております。