河口湖温泉 ホテル湖龍 クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 ホテル湖龍のクチコミ・お客さまの声

さんさんさなさんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

さんさんさなさん [30代/女性] 2012年05月06日 14:41:27

宿泊した部屋が、なぜかとても暑くて寝苦しかったです。
その訳が分かったのは、翌日に主人がお風呂に行って分かりました。

スチーム風呂が部屋の真下にあったからだと・・・。

事前に教えておいてもらえるとよかったと思いました。
朝方は冷えますといわれたので、エアコンをつけずに寝たら、
子どもはもちろん、夫婦とも寝不足で翌日を迎えました。

それ以外は、子ども用のタオル等も用意してもらえたので、
満足してます。

2012年04月
【ポイント10倍】 温泉満喫朝食付きプラン

運動足りないさんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

運動足りないさん [50代/女性] 2022年07月18日 00:46:39

お料理が一つ一つていねいに作られていると感じた。
量的には50代には丁度良く、満足。
冷製茶碗蒸しが初めて食べるお味でとても美味しかった。
お風呂にはメーカー物のシャンプートリートメント、〇〇堂〇〇の高価な乳液が置いてあった。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2022年07月18日 10:52:32

過日は弊ホテルのご利用有難うございました。
料理のご意見を頂戴し有難うございます。
また大浴場の備品についてもお気づきになり有難うございました。
機会有りましたら、次回のご利用をお待ちしております。貴重なご意見有難うございました。

【人気No.1】迷ったらコレ♪ 一泊二食付き・ホテル湖龍「スタンダードプラン」!!
【★禁煙★和室7.5畳】

にしくん1972さんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

にしくん1972さん [40代/男性] 2017年05月02日 10:31:13

給仕さんは良かったんだけど、行った時の案内係の女性が忙しかったせいかかなり大雑把でした。廊下の立ち話で、今後の予定を聞かれたのは初めてでした。普通は、部屋で案内をするものだと思いますが...。おかげで、その場の会話のみなので翌日の朝食時間を間違えてしまいました。確認の用紙とかでも用意していただけたらと思います。

【ポイント10倍】限定企画 宝刀鍋付きプラン

投稿者さん 2012年08月19日 10:21:16

仲居さんや従業員の方がとても、親切丁寧でした。食事もおいしく食べられました。
ホテル設備や部屋は、割り切った考えなら、OKです。

【ポイント10倍】河口湖畔の温泉宿を満喫ぷらん☆ミニステーキ付き☆

投稿者さん 2012年05月29日 05:22:58

部屋が狭いのは記載通りですし全く気になりませんでしたが、ホテルの従業員のサービスの悪さははっきりいって最悪です。特にホテルの受付いた男性の方(眼鏡をかけた方)は到着してもにこりともせずに対応し、浴衣のサイズの変更をお願いしにフロントに行っても全く愛想なく面倒くさそうに対応し、なかなか要求したサイズ(特大)が見当たらずにほかの場所に取りに行ってくれたのですが、ほかの従業員の方が「お部屋の方にお届けしますよ」と言ってくれたのにも関わらずにその方は「いや」と一言言って自分を待たせ、数分後にやってきて無言で手渡してきました。あと、別になくても構いませんが帰る際に外で見送りがなかったのは周りを見ていてもこちらのホテルくらいに感じました。二度とこのホテルを使おうとは思いませんし、全くお薦めできません。っていうか、フロントの男性の従業員の方(眼鏡をかけた)あなたはサービス業として、いや、社会人として大丈夫ですか?

2012年05月

投稿者さん 2023年12月02日 11:58:29

ボイラーの故障ということで大浴場の湯船に入れなかった。しかし露天風呂と展望風呂は入浴できたので、それほど困らなかった。故障については返金があり、何度も事情を説明してくれたので、不満はありません。
番頭さん仲居さんの応対が良くて、ファミリーで楽しめました。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2023年12月03日 19:03:23

この度は当館をご利用いただき大変ありがとうございました。
お泊りの日に浴場の不備が重なってしまい、大変申し訳ありませんでした。今現在、緊急工事も終了し、大浴場は復旧しております。
スタッフの対応に温かいお言葉を頂きありがとうございます。
とても励みになります。次の機会には、是非大浴場もご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

ホテル湖龍 代表:外川亜希子

【 お子様連れにおススメ♪】ご夕食はお部屋でゆっくりと! ホテル湖龍、お部屋食プラン♪
【【露天風呂付客室】★河口湖ビュー★禁煙★和室10畳+広縁】

投稿者さん 2022年10月21日 17:31:16

施設面で気になった点
①浴室のドアが閉まらない。
②枕元に電灯があったがコンセントに接続できなかった。
③空調を使用している時カタカタと音がして熟睡できなかった。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2022年11月03日 12:09:02

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また貴重なご指摘、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは創業43年を過ぎ、そこかしこで不具合が出ており、皆様には大変ご迷惑をおかけしております。
今後、出来ることから修繕、改善に努めてまいる所存でございます。
今後とも皆様のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

副支配人 秋元

【シニア ・ 女性におススメ♪】厳選された「12品会席料理」を楽しむ、少量会席プラン!!
【【最上階客室】★河口湖ビュー★禁煙★ 洋室ツインルーム】

kyodaicosmosさんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

kyodaicosmosさん [50代/男性] 2021年11月15日 16:50:57

紅葉祭りの際に宿泊しました。古風な建物ですが懐かしさがあり、館内のいたるところに饗しの心が溢れていました。あたたかいふれあいがうれしかったです。また本コーナーが楽しめました。珍しいセレクトにニヤっとしてしまいました。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2021年11月23日 10:31:37

この度は紅葉の季節に当館をご利用、たいへんありがとうございました。旅先ならではのご滞在を楽しんでいただけたようで、スタッフ一同とても喜ばしく感じております。
 ご滞在中、館内書籍も楽しんでいただけたようで大変嬉しく思っております。またご宿泊いただいた時にも楽しんでいただけるよう、書籍の更新にも力を入れてゆきたい所存でございます。またのご予約、心よりお待ちしております。

最終チェックイン22時までOK! ‐‐ 1泊朝食付きプラン ‐‐
【★河口湖ビュー★禁煙★ 和室8~10畳 + 次の間】

mihorin0402さんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

mihorin0402さん [60代/女性] 2021年11月08日 22:53:03

10/24日曜に宿泊。
食事の接待をしてくれたスタッフの女性がとても感じよかった。私はあまり慣れないのですが…と言われながら、とてもこの仕事が好きなのでと話してみえたのが、心に残りました。この方の存在だけで宿泊が気持ち良くなりました。ありがとうございました。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2021年11月14日 13:31:28

この度は当館へご宿泊、大変ありがとうございました。お食事の際のひと時のご交流で、旅の思い出になるようなお時間を過ごせていただけたようで、スタッフ一同、とてもうれしく感じております。
 頂いたお気持ちを励みにして、またご宿泊いただけるよう、精進してまいりたいと思います。ありがとうございました。
 またのご予約、お待ちしております。

【人気No.1】迷ったらコレ♪ メインが4種類から選べるホテル湖龍、「スタンダードプラン」!!
【【最上階客室】★河口湖ビュー★禁煙★ 洋室ツインルーム】

投稿者さん 2018年11月07日 15:48:57

朝食は美味しかったです。施設は年数並み、良くも悪くもなく普通の宿でした。

【ポイント10倍】 温泉満喫朝食付きプラン

yo-satoさんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

yo-satoさん [50代/男性] 2012年01月04日 21:41:22

お正月ということもあり宿泊客が多く、チェックイン時に少し待たされましたが、それ以外はOKでした。建物は新しくはありませんが、手入れされていて不都合はありません。食事はお正月らしい料理で多すぎもなく適量でした。露天風呂は少しぬるめ、ミストバスも温度が低く、もう少し暖かい方が良いと思います。

2012年01月
河口湖温泉 ホテル湖龍 2012年01月13日 18:56:51

2012年新春限定企画 お部屋お任せぷらんをご家族様でご利用いただきありがとうございました。
到着の際お時間がかかりお待たせする事になり申し訳けございませんでした。露天風呂ミストサウナがお客様の適温でご利用いただけなくすみませんでした。冬場のこの時期急激に気温が下がりますと適温まで温度を上げるのに少々時間がかかってしまうのが、恥かしながら現状でございます。
今後の設備の検討課題として必須事項としますのでご容赦の程宜しくお願いいたします。お客様に御出しした食事は特に問題なく一安心しております。今週の14日15日から、毎週土曜日日曜日に冬花火 湖上の舞が行われます。お時間が有りましたら河口湖に遊びに来てください。御投函ありがとうございました。

【ポイント10倍】2012年新春限定企画 お部屋お任せぷらん

T-シミズさんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

T-シミズさん [40代/男性] 2010年11月16日 20:26:11

お部屋おまかせコースだったので仕方がないと思いますがもう少し部屋が広ければよかったと思います。料理は思っていたより良かったです。

2010年11月
河口湖温泉 ホテル湖龍 2010年12月18日 17:46:32

先日は、御利用ありがとうございました。
当館の料理をお褒めいただいてありがとうございます。お部屋はお任せプランでしたので御了承下さい。またのお越しをお待ちしております。
返信が遅くなり申し訳ありません。

【ポイント10倍】2010年限定企画パート1

投稿者さん 2010年10月10日 14:35:32

こどものおむつがとれていないので貸切風呂があるところを探してこちらにしました。
この金額で客室に露天風呂がついていて眺めも良いのはなかなかないと思います。
お風呂は思っていたより広く、家族3人(大人2幼児1)が足を伸ばしても余裕がありました。
立つと外の道路が丸見えでしたが、おそらく下からは見えないように造ってあるのでしょう。
料理はまあ普通。海沿いに住んでいるのでお刺身は×でした。
ユニットバスがありましたが、掃除が全くされてなく、カビだらけでした。

総合的には普通より少し上というところです。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2010年12月18日 17:23:07

10月の御利用ありがとうございました。
お造りは、失礼いたしました。
部屋内のユニットバスの件は、申し訳ありません。またのお越しをお待ちしております。
返信が遅くなり申し訳ありません。

【ポイント10倍】☆平日限定☆河口湖を眺めながら露天風呂に入ろう
【露天風呂付き和室10畳】

投稿者さん 2010年07月09日 19:43:25

全体的には、可も無く不可も無くという感じでしたが、
ちょっとだけ残念な印象があるお宿でした。

一泊二食付きで、この金額は安い方だと思いますが、
部屋の設備や食事の内容を考えると、お得感はあまり無いです。

部屋に冷蔵庫は付いていますが、チェックインするまで
電源が入っていないので、持ち込んだ飲み物や食品を
すぐ冷やす事ができません。
一時間ぐらい待たなければなりませんので、持ち込む場合は
注意が必要です。

あと、展望露天風呂に脱衣かごが無いので、置くようにして欲しいです。
大浴場にはあるのですが、何故、置いてないのでしょう?

また、部屋に氷を入れるペールが置いてないので、氷のサービスが
あっても利用し辛いく、氷の所にトングやスコップが無いので
手づかみするしかなく、清潔では無いと感じました。
置いてあったのに、私が気がつかなかっただけならゴメンナサイ(^^;

河口湖温泉 ホテル湖龍 2010年12月18日 16:16:57

今年の7月の御利用ありがとうございました。
冷蔵庫の件、脱衣所の件、氷の件、お客様から御指摘の3件は今後の検討課題とさせていただきます。返信が遅くなり申し訳ありません。
御投函ありがとうございました。

【ポイント10倍】2010年限定企画パート1

投稿者さん 2023年02月13日 16:33:40

河口湖が見え、夜は花火が部屋から観れて良かったです。
部屋はしっかり掃除されていましたが、金庫の中に干からびたみかんが入っていてなんとも言えない気分でした。
食事はお腹いっぱいになりましたが、ホームページの写真とは違い牛肉もなく、これが美味しい!と思えるものがなかったです。そしてソフトドリンクのコップが小さくそこに氷が入ってに見たことない量の少なさで衝撃でした。
お風呂場の脱衣所と部屋なローションや乳液がなく、お風呂場にシャンプーがあったもののよく温泉宿にある炭の洗顔やピーリングなどの洗顔が無く、ボディーソープだけだったので残念でし、温泉の風呂は気持ちよかったです。
強いて言えば、朝楽しみにしていた展望風呂が点検中となっていて入れず終わったことが心残りです。
気になるところばかり書いてしまいましたが、目の前が河口湖だと思えば値段相応なのかもしれません。ありがとうございました。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2023年02月16日 09:04:28

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また貴重なご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました至らぬ点の数々、この場をお借りいたしまして心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
頂戴致しましたご感想、ご意見をもとに改善に努めてまいります。

そんな中でも「温泉のお風呂は気持ちよかったです」と仰っていただけたのが救いです。

古く老朽化の進んだ施設、高齢化の進んだスタッフなど、現在の日本の宿の多くが抱える課題に正面から取り組み、日々お越しくださるお客様に真摯に向き合い、少しずつでも改善を施してまいります。

副支配人 秋元 達也

【★河口湖ビュー★禁煙★ 和室10畳 + 広縁】

投稿者さん 2022年10月04日 14:46:29

中居の女性(香港の方)が部屋食事等とても丁寧に案内して下さりたいへん好感が持てました。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2022年11月03日 12:32:52

先日は数あるホテル・旅館の中からホテル湖龍にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、私たちも大変うれしく思います。
コロナ禍によって従来よりもスタッフが少なくなりながらも、お客様にご満足いただこうとスタッフ皆がんばっております。
こうしたご満足のお声、お褒めのお言葉は何よりの励みとなります。
至らぬ点も多い当館ではありますが、これからも出来ることからコツコツと…を合言葉に、よりサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【★禁煙★ 和洋室(グループ・ご家族におススメ!)】

投稿者さん 2017年10月10日 21:11:25

2階の部屋だったので露天風呂は外から見えそうな感じでした。もっと上にあった方が安心できそうです。料理は種類、量が多く若い人向きかも。量を減らして自慢できそうな肉とか魚介類とかを選べる方が良かった。朝食も無駄に多いと思いました。

【ポイント10倍】河口湖を眺めながら露天風呂に入ろう限定部屋食ぷらん
【露天風呂付き和室10畳】

投稿者さん 2022年09月26日 22:22:46

朝食、夕食ともに並以下。中居さんは早く仕事を終えたいのか急がせるし、部屋は臭うし。値段からしたらこんなもんかな。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2022年09月28日 14:58:21

先日は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
総じてご期待にお応えできず、誠に申し訳ございません。
私どもといたしましてはただただ申し訳なく、今回のようなご感想をお客様に抱かせてしまうこと自体、あってはならないことであると情けない気持ちです。
いただきましたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
このたびはご期待に添えず申し訳ございませんでした。

【★禁煙★ 和室7.5畳 バスタブ無のシャワーブースのみ】

Orimeさんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

Orimeさん [50代/男性] 2023年10月10日 08:17:40

ゆったり広い四階の部屋でくつろげました。
ストーブも貸してもらいました。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2023年10月15日 14:38:22

この度は当館、ホテル湖龍をご利用、大変ありがとうございました。
4階の最上階和洋室はツインベットのお部屋と和室のお部屋となりまして、広々と使っていただくことが可能でございます。ゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変うれしく思います。
季節の変わり目に差し掛かった時期にご利用いただきまして、館内の空調の具合により、暖房器具の貸し出しも行っております。またお越しの際も、お気軽にお申し付けください。
次回ご利用の際は、是非とも料理長自慢の夕食朝食のついたプランもお選びいただけたらと思います。またのご予約、お待ちしております。

ホテル湖龍 代表:外川亜希子

最終チェックイン23時までOK! ‐‐ シンプルステイプラン ‐‐
【【最上階客室】★河口湖ビュー★禁煙★ 和洋室】

投稿者さん 2023年01月02日 17:09:36

バスなしシャワーブースのみの7.5畳和室に泊まりました。食事なしで1人11000円は高いですが、お正月料金でやむを得ないです。部屋は狭いですが河口湖ビューが良かったのと大浴場と展望風呂もとても良かったです。外国人客の多さにビックリしました。部屋にあった小さな掘りごたつも外国人客を意識したものでしょうか。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2023年03月20日 16:12:30

この度は数ある旅館ホテルより、当館ホテル湖龍をご利用いただき誠にありがとうございました。年末年始のため、ご利用料が高めとなっておりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
 河口湖の眺めとお風呂をお褒め頂きたいへんありがとうございます。当館自慢のお風呂で御座います。
 富士河口湖エリアはインバウンドのお客さまにも好評の観光地となっており大変な賑わいを頂いております。掘りごたつは冬場の冷え込む河口湖の寒さを凌いで頂くために設置させて頂いておりました。少しでもお楽しみいただけたら幸いで御座います。
 またのおでかけの際にも、当館の再びのご利用を心よりお待ちしております。

代表:外川 亜希子

【★禁煙★ 和室7.5畳 バスタブ無のシャワーブースのみ】