河口湖温泉 ホテル湖龍 クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 ホテル湖龍

河口湖温泉 ホテル湖龍のクチコミ・お客さまの声

kyodaicosmosさんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

kyodaicosmosさん [50代/男性] 2021年11月15日 16:50:57

紅葉祭りの際に宿泊しました。古風な建物ですが懐かしさがあり、館内のいたるところに饗しの心が溢れていました。あたたかいふれあいがうれしかったです。また本コーナーが楽しめました。珍しいセレクトにニヤっとしてしまいました。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2021年11月23日 10:31:37

この度は紅葉の季節に当館をご利用、たいへんありがとうございました。旅先ならではのご滞在を楽しんでいただけたようで、スタッフ一同とても喜ばしく感じております。
     ご滞在中、館内書籍も楽しんでいただけたようで大変嬉しく思っております。またご宿泊いただいた時にも楽しんでいただけるよう、書籍の更新にも力を入れてゆきたい所存でございます。またのご予約、心よりお待ちしております。

最終チェックイン22時までOK! ‐‐ 1泊朝食付きプラン ‐‐
    【★河口湖ビュー★禁煙★ 和室8~10畳 + 次の間】

mihorin0402さんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

mihorin0402さん [60代/女性] 2021年11月08日 22:53:03

10/24日曜に宿泊。
    食事の接待をしてくれたスタッフの女性がとても感じよかった。私はあまり慣れないのですが…と言われながら、とてもこの仕事が好きなのでと話してみえたのが、心に残りました。この方の存在だけで宿泊が気持ち良くなりました。ありがとうございました。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2021年11月14日 13:31:28

この度は当館へご宿泊、大変ありがとうございました。お食事の際のひと時のご交流で、旅の思い出になるようなお時間を過ごせていただけたようで、スタッフ一同、とてもうれしく感じております。
     頂いたお気持ちを励みにして、またご宿泊いただけるよう、精進してまいりたいと思います。ありがとうございました。
     またのご予約、お待ちしております。

【人気No.1】迷ったらコレ♪ メインが4種類から選べるホテル湖龍、「スタンダードプラン」!!
    【【最上階客室】★河口湖ビュー★禁煙★ 洋室ツインルーム】

投稿者さん 2018年11月07日 15:48:57

朝食は美味しかったです。施設は年数並み、良くも悪くもなく普通の宿でした。

【ポイント10倍】 温泉満喫朝食付きプラン

投稿者さん 2017年10月10日 21:11:25

2階の部屋だったので露天風呂は外から見えそうな感じでした。もっと上にあった方が安心できそうです。料理は種類、量が多く若い人向きかも。量を減らして自慢できそうな肉とか魚介類とかを選べる方が良かった。朝食も無駄に多いと思いました。

【ポイント10倍】河口湖を眺めながら露天風呂に入ろう限定部屋食ぷらん
    【露天風呂付き和室10畳】

にしくん1972さんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

にしくん1972さん [40代/男性] 2017年05月02日 10:31:13

給仕さんは良かったんだけど、行った時の案内係の女性が忙しかったせいかかなり大雑把でした。廊下の立ち話で、今後の予定を聞かれたのは初めてでした。普通は、部屋で案内をするものだと思いますが...。おかげで、その場の会話のみなので翌日の朝食時間を間違えてしまいました。確認の用紙とかでも用意していただけたらと思います。

【ポイント10倍】限定企画 宝刀鍋付きプラン

投稿者さん 2012年08月19日 10:21:16

仲居さんや従業員の方がとても、親切丁寧でした。食事もおいしく食べられました。
    ホテル設備や部屋は、割り切った考えなら、OKです。

2012年08月
    【ポイント10倍】河口湖畔の温泉宿を満喫ぷらん☆ミニステーキ付き☆

投稿者さん 2012年05月29日 05:22:58

部屋が狭いのは記載通りですし全く気になりませんでしたが、ホテルの従業員のサービスの悪さははっきりいって最悪です。特にホテルの受付いた男性の方(眼鏡をかけた方)は到着してもにこりともせずに対応し、浴衣のサイズの変更をお願いしにフロントに行っても全く愛想なく面倒くさそうに対応し、なかなか要求したサイズ(特大)が見当たらずにほかの場所に取りに行ってくれたのですが、ほかの従業員の方が「お部屋の方にお届けしますよ」と言ってくれたのにも関わらずにその方は「いや」と一言言って自分を待たせ、数分後にやってきて無言で手渡してきました。あと、別になくても構いませんが帰る際に外で見送りがなかったのは周りを見ていてもこちらのホテルくらいに感じました。二度とこのホテルを使おうとは思いませんし、全くお薦めできません。っていうか、フロントの男性の従業員の方(眼鏡をかけた)あなたはサービス業として、いや、社会人として大丈夫ですか?

2012年05月
    【お部屋お任せ】

さんさんさなさんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

さんさんさなさん [30代/女性] 2012年05月06日 14:41:27

宿泊した部屋が、なぜかとても暑くて寝苦しかったです。
    その訳が分かったのは、翌日に主人がお風呂に行って分かりました。

スチーム風呂が部屋の真下にあったからだと・・・。

事前に教えておいてもらえるとよかったと思いました。
    朝方は冷えますといわれたので、エアコンをつけずに寝たら、
    子どもはもちろん、夫婦とも寝不足で翌日を迎えました。

それ以外は、子ども用のタオル等も用意してもらえたので、
    満足してます。

2012年04月
    【ポイント10倍】 温泉満喫朝食付きプラン

yo-satoさんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

yo-satoさん [50代/男性] 2012年01月04日 21:41:22

お正月ということもあり宿泊客が多く、チェックイン時に少し待たされましたが、それ以外はOKでした。建物は新しくはありませんが、手入れされていて不都合はありません。食事はお正月らしい料理で多すぎもなく適量でした。露天風呂は少しぬるめ、ミストバスも温度が低く、もう少し暖かい方が良いと思います。

2012年01月
    河口湖温泉 ホテル湖龍 2012年01月13日 18:56:51

2012年新春限定企画 お部屋お任せぷらんをご家族様でご利用いただきありがとうございました。
    到着の際お時間がかかりお待たせする事になり申し訳けございませんでした。露天風呂ミストサウナがお客様の適温でご利用いただけなくすみませんでした。冬場のこの時期急激に気温が下がりますと適温まで温度を上げるのに少々時間がかかってしまうのが、恥かしながら現状でございます。
    今後の設備の検討課題として必須事項としますのでご容赦の程宜しくお願いいたします。お客様に御出しした食事は特に問題なく一安心しております。今週の14日15日から、毎週土曜日日曜日に冬花火 湖上の舞が行われます。お時間が有りましたら河口湖に遊びに来てください。御投函ありがとうございました。

【ポイント10倍】2012年新春限定企画 お部屋お任せぷらん

T-シミズさんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

T-シミズさん [40代/男性] 2010年11月16日 20:26:11

お部屋おまかせコースだったので仕方がないと思いますがもう少し部屋が広ければよかったと思います。料理は思っていたより良かったです。

2010年11月
    河口湖温泉 ホテル湖龍 2010年12月18日 17:46:32

先日は、御利用ありがとうございました。
    当館の料理をお褒めいただいてありがとうございます。お部屋はお任せプランでしたので御了承下さい。またのお越しをお待ちしております。
    返信が遅くなり申し訳ありません。

【ポイント10倍】2010年限定企画パート1

投稿者さん 2010年10月10日 14:35:32

こどものおむつがとれていないので貸切風呂があるところを探してこちらにしました。
    この金額で客室に露天風呂がついていて眺めも良いのはなかなかないと思います。
    お風呂は思っていたより広く、家族3人(大人2幼児1)が足を伸ばしても余裕がありました。
    立つと外の道路が丸見えでしたが、おそらく下からは見えないように造ってあるのでしょう。
    料理はまあ普通。海沿いに住んでいるのでお刺身は×でした。
    ユニットバスがありましたが、掃除が全くされてなく、カビだらけでした。

総合的には普通より少し上というところです。

2010年10月
    河口湖温泉 ホテル湖龍 2010年12月18日 17:23:07

10月の御利用ありがとうございました。
    お造りは、失礼いたしました。
    部屋内のユニットバスの件は、申し訳ありません。またのお越しをお待ちしております。
    返信が遅くなり申し訳ありません。

【ポイント10倍】☆平日限定☆河口湖を眺めながら露天風呂に入ろう
    【露天風呂付き和室10畳】

投稿者さん 2010年07月09日 19:43:25

全体的には、可も無く不可も無くという感じでしたが、
    ちょっとだけ残念な印象があるお宿でした。

一泊二食付きで、この金額は安い方だと思いますが、
    部屋の設備や食事の内容を考えると、お得感はあまり無いです。

部屋に冷蔵庫は付いていますが、チェックインするまで
    電源が入っていないので、持ち込んだ飲み物や食品を
    すぐ冷やす事ができません。
    一時間ぐらい待たなければなりませんので、持ち込む場合は
    注意が必要です。

あと、展望露天風呂に脱衣かごが無いので、置くようにして欲しいです。
    大浴場にはあるのですが、何故、置いてないのでしょう?

また、部屋に氷を入れるペールが置いてないので、氷のサービスが
    あっても利用し辛いく、氷の所にトングやスコップが無いので
    手づかみするしかなく、清潔では無いと感じました。
    置いてあったのに、私が気がつかなかっただけならゴメンナサイ(^^;

2010年07月
    河口湖温泉 ホテル湖龍 2010年12月18日 16:16:57

今年の7月の御利用ありがとうございました。
    冷蔵庫の件、脱衣所の件、氷の件、お客様から御指摘の3件は今後の検討課題とさせていただきます。返信が遅くなり申し訳ありません。
    御投函ありがとうございました。

【ポイント10倍】2010年限定企画パート1