河口湖温泉 ホテル湖龍 クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 ホテル湖龍

河口湖温泉 ホテル湖龍のクチコミ・お客さまの声

タカさん3612さんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

タカさん3612さん [60代/男性] 2022年07月26日 23:03:43

部屋からのロケーションは最高です。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2022年07月28日 08:43:07

先日はホテル湖龍をご利用いただき有り難うございました。弊ホテルは、残念ながら富士山はご覧いただけませんが、河口湖に面しており展望露天風呂と殆どのお部屋から河口湖がご覧いただけます。花火大会等は好評でございます。弊ホテルのご利用をお待ちしております。貴重なご意見有難うございました。

【シニア ・ 女性におススメ♪】厳選された「12品会席料理」を楽しむ、少量会席プラン!!
    【★禁煙★ 和室7.5畳 バスタブ無のシャワーブースのみ】

genntyannさんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

genntyannさん [60代/男性] 2022年05月12日 20:39:58

特別なお願いにも快く対応していただき、とても思いで深い旅行となりました。スタッフの皆様に感謝します。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2022年05月18日 10:10:17

先日は数あるホテル・旅館の中から河口湖温泉ホテル湖龍にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

『とても思い出深い旅行となりました』と大変ご満足いただけたようで、私たちもとても嬉しくなりました。
    今後もホテル湖龍を訪れる皆さまにお喜びいただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
    『感謝』のお言葉を頂き、本当にありがとうございました。

ホテル湖龍

【人気No.1】迷ったらコレ♪ メインが4種類から選べるホテル湖龍、「スタンダードプラン」!!
    【【最上階客室】★河口湖ビュー★禁煙★ 洋室ツインルーム】

ある0994さんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

ある0994さん [30代/男性] 2022年05月03日 20:00:24

5月1日から1泊。
    基本的に接客は丁寧でした。
    お料理は皆さん賛否両論でしたが美味しくて量も大満足です。
    お部屋にお風呂が付いてるお部屋を借りれたので2歳の息子と仲良く朝から入れて良かったです。
    可能ならお部屋の露天風呂に温度計が欲しかった。

唯一言うなら露天風呂しか天然温泉じゃなく、たまたま雨が降ってきてしまってあまり楽しめなかったのが残念です。

また機会があれば利用させてもらいたいです。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2022年05月10日 08:36:02

先日は数あるホテル・旅館の中から河口湖温泉 ホテル湖龍をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    接客、お料理、露天風呂付き客室など、ご満足いただけたようで、私どもも大変うれしく思います。

当日はあいにくの天気になってしまったのが残念でしたが、次回は雄大な富士山とかきれいな河口湖の風景をご覧いただけますようにお祈りしております。
    ここホテル湖龍からは富士五湖エリアの観光スポットもアクセス良く、いろいろな楽しみ方ができます。
    地元山梨県に住む私も改めて発見したスポットもあったり、見どころには事欠きません。

また河口湖エリアにお出かけの際は、ぜひご利用くださいませ。
    次回お会いできますのを心待ちにしております。

ホテル湖龍

【シニア ・ お子様連れにおススメ♪】ご夕食はお部屋でゆっくりと! ホテル湖龍、お部屋食プラン♪
    【【露天風呂付客室】★河口湖ビュー★禁煙★和室10畳+広縁】

投稿者さん 2022年04月11日 16:27:56

週末に家族(夫婦+1歳児)で素泊まりさせて頂きました。

【良かった点】
    ・河口湖が見えるお部屋だったので、景色が綺麗でした。富士山が見える立地ではないのが残念ですが、河口湖大橋が中央に見えて風情ある雰囲気でした。
    ・露天風呂付客室はとても広くて、家族3人でゆったりと入ることができました。1歳児もプールに入ってるような気分だったみたいで、楽しそうでした。
    ・館内にたくさんの漫画や本、プレイルーム等があり、ホテルの方のぬくもりが感じられる雰囲気でした。
    ・1階大浴場は町内第1源泉、との事で、この辺の地域で最初に湧いた?温泉は地元でも評判みたいです。実際に良い温泉でした。
    ・受付の方や、入室後におしぼりを持ってきて下さった中居さんは皆さん親切でした。

【改善点】
    ・お部屋はとっても日当たりが良いので、逆に朝方から光が差し込みます。できれば遮光カーテンの方が良いかな、と。朝から明るかったので1歳児が朝5時から起きてはしゃいでました(笑)
    ・お部屋の加湿空気清浄機、フィルターの掃除はマメにされた方がいいです。埃が溜まっていたので、子供が空気清浄機を触った時に、埃が手にたくさん付いてました。子供がいたずらして触ったのが悪いんですが(笑)その他は清掃が行き届いていて、快適に過ごせました。

また機会があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2022年05月10日 08:29:12

先日は数あるホテル・旅館の中から、お子様とのご家族旅行に河口湖温泉 ホテル湖龍をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    とても楽しくお過ごしいただけたご様子で、私どもといたしましても、大変うれしく思います。
    小さなお子様をお連れのご家族様には、やっぱり露天風呂付き客室は大変好評で、GWや夏休みなどの繁忙期には早くにご予約で埋まってしまう傾向にあります。
    露天風呂付き客室が満室であっても、当館には貸切の家族風呂もございますので、こちらをご利用頂ければゆっくりとご家族でご入浴可能でございます。

さて、楽しくご家族でお過ごしいただけた中、いくつかご指摘を賜りました点につきましては、対処が可能な点については即時対処をいたしました。そのほかにつきましても、徐々に対処をしてまいります。

次回はぜひ夏休みのご家族旅行でお越しいただければ幸いです。
    標高900m近い河口湖エリアは、避暑地として朝晩などは特に過ごしやすくなっております。
    またお会いできます事を心待ちにしております。

ホテル湖龍

最終チェックイン23時までOK! ‐‐ シンプルステイプラン ‐‐

投稿者さん 2020年11月21日 18:34:09

11月15日に宿泊しました。河口湖は、部屋の窓からバッチリ見えました。富士山は、手前の山に遮られて見えない位置関係です。朝夜とも部屋食にしましたので、落ち着いて食べる事ができました。部屋に露天風呂があり、大きさも、ほどほどだったので、ゆっくり入浴を楽しめました。紅葉祭り期間中でしたので、部屋の窓からも紅葉が見れました。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2020年11月22日 13:25:14

ご利用有り難うございました。
    当館の眺望は、河口湖のみとなりますがご堪能いただけたと思います。コロナ対策の状況でのご利用誠に有り難うございました。またのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】【露天風呂付】【禁煙】9月からの新【部屋食】ぷらん誕生
    【【禁煙】露天風呂付き和室10畳】

いちごチョコ4207さんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

いちごチョコ4207さん [50代/女性] 2020年11月18日 16:21:18

紅葉の時期に宿泊。
    部屋や風呂からの河口湖の眺めは良いです。
    ですが富士山は見えません。
    露天風呂は2階にあるため木々で視界が遮られているので隙間からの河口湖。
    お料理はご飯まで頂いてお腹いっぱいになるので50代にはちょうど良い量かな。
    生ビールはありません。
    館内自販機のなら持ち込みオッケー
    目の前が河口湖なので湖畔を散策出来ます。
    go toならお得かなと思います。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2020年11月22日 13:17:22

Goto利用でのご宿泊有り難うございました。
    またのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】河口湖畔の温泉宿を満喫ぷらん☆ミニステーキ付き☆【禁煙】
    【【禁煙】和室 7,5畳】

投稿者さん 2020年10月19日 14:01:59

風呂が大変良かったです。
    部屋は狭く、細長い(幅が狭い)ため圧迫感があり良くありませんでした。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2020年11月22日 12:49:15

ご利用ありがとうございました。
    このぷらんの部屋は、7.5畳タイプでシャワールームトイレ付となっております。狭く感じたお部屋で1泊のご利用失礼いたしました。またのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】限定企画 宝刀鍋付きプラン 【禁煙】
    【【禁煙】和室 7,5畳】

投稿者さん 2020年01月04日 16:34:50

食事も美味しく温泉も良かった。宿自体は古さがあるが気になるほどではなかった。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2020年01月05日 12:02:18

令和元旦の日にご利用ありがとうございました。
    当ホテルは、新しくリニューアルしては無い為古さを感じますが、お客様の仰るとおり温泉は一押しだと自負しております。河口湖に来る機会が有りましたらお立ち寄りください。お客様の声いごいけんをいただきありがとうございました。

ハジメ4265さんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

ハジメ4265さん [30代/男性] 2019年11月02日 20:45:01

ビジネス利用でした。ルートイン、竜が丘、富士河口湖リゾートなど富士吉田の周辺ホテルにもいくつか泊まりましたが、ここは温泉が圧倒的に良くて温泉重視派の自分にとっては満足度が高かったです。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2020年01月05日 12:11:23

ビジネスでのご利用ありがとうございました。当館の温泉は自慢の一つであります。お客様に気に入っていただきありがとうございました。次回は、ビジネス利用以外でもご利用の機会が有れば幸いだと思います。お客様の声にご意見をいただき有難うございました・

投稿者さん 2018年12月02日 22:01:55

食事が大変良かったです。
    露天風呂も二種類あり大変良かったです。
    また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2018年11月28日 00:24:45

スタッフの方が親切で対応がよかった。部屋は新しいという訳ではないが、快適に過ごせた。機会があれば又泊まりたい。

投稿者さん 2017年11月08日 15:32:32

樹海歩きと山歩きの後少し遅くなりましたが
    全てのスタッフさん気持ち良く対応して下さいました。

【和室 7,5畳】

yuuuri2585さんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

yuuuri2585さん [30代/女性] 2014年10月09日 23:53:36

0歳児の長男を連れて初めての家族旅行で伺いました。
    まず外観は歴史を感じますがお部屋はリニューアルされてます。
    露天風呂はとても広くて家族3人でのんびり入れました。
    ただ、3時にチェックインと伝えてたにも関わらずお部屋の露天風呂に全然お湯が張られて無かったのが残念でした。大きいお風呂なので早めにご用意頂けたら尚嬉しかったです。
    仲居さんの対応もとても良かったです。
    夕飯も盛り沢山で美味しかったです。

2014年09月
    【ポイント10倍】河口湖を眺めながら露天風呂に入ろう限定部屋食ぷらん
    【露天風呂付き和室10畳】

mackey4545さんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

mackey4545さん [40代/男性] 2013年03月28日 18:43:08

館内は古さを感じましたが、値段も安いし5名の家族旅行には何の問題もありませんでした。
    お風呂が思っていたよりも狭く、温泉の雰囲気を感じられなかったです。
    それでもスタッフの方はとても親切ですし、食事もおいしかったです。
    また、こちらのミスでお土産を購入してそのまま館内に忘れてしまったのですが、見つけていただいた上に、郵送していただきました。

また利用するか?と聞かれたら、私はまた利用したいです。

2013年03月

投稿者さん 2013年01月05日 17:57:04

今回で2回目でした、まあまあ良かったと思いますよ、値段の割に!

2013年01月

投稿者さん 2012年06月11日 12:29:55

客室露天風呂からの眺めは趣があり、ゆっくりとした時間が過ごせた。しかし、立ち上がると向かい側の駐車場が見えるので、ちょっと注意が必要。

2012年06月

真奈美さんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

真奈美さん [40代/女性] 2012年05月07日 18:02:54

1泊2食でひとり1万円、そしてポイント10倍はお得です。
    1週間前に予約ができたし、安かったので期待はしていなかったのですが、価格以上に満足でした。
    あいにくの雨だったので、次はいいお天気を願って、お世話になりたいと思います。

2012年05月

投稿者さん 2012年02月22日 16:39:49

部屋は7.5畳と言うので広いように見えるが、縦長になっているので、思った程の広さはない。定員が2名というのも、うなづける。
    部屋からは河口湖が見え、ちょうど花火打ち上げの日だったので、夕食後、部屋で花火を見ることができた。水中花火もあってきれいだった。
    食事は、夕食・朝食ともボリューム満点。みんな満足した。
    温泉は1階と2階の2箇所にある。2階は展望風呂になっていて河口湖を眺めることが出来る。1階は大浴場と何も見えない露天風呂がある。温泉がちょっとぬるめだったのが難点かな。多分寒気のせいだとは思うけど。
    朝は何と-7.5度だった。車は真っ白に凍り付いていた。

2012年02月
    【ポイント10倍】2012年冬花火ぷらん

投稿者さん 2012年02月13日 15:40:20

部屋・温泉などの基本的な設備・サービスは大変良かったです。目の前に河口湖が見え癒されました。BSが見れてWi-Fiがもっと早ければ最高でした。

2012年02月

1234深層水さんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

1234深層水さん [50代/女性] 2011年12月06日 23:29:10

11月19日に一泊朝食付きプランで宿泊しました。紅葉の河口湖、土曜日の宿泊にもかかわらずリーズナブルな金額。お部屋は金額相応というかんじですが、お風呂はとてもよかったです。部屋からの紅葉の河口湖の景色は最高、展望露天風呂(婦人用)からも、もう少し外の景色が見えたらもっと最高なのですが、2階なので、婦人の方は仕方ないかなと。和朝食は品数も多く、とてもおいしくいただきました。早朝の露天風呂に入りお腹もすいていたので、主人も子供もごはんのおかわりをして、大満足!!でした

2011年11月
    河口湖温泉 ホテル湖龍 2011年12月25日 18:50:45

温泉満喫朝食付きプランの御利用ありがとうございました。秋の河口湖を満足できるお手伝いが出来て光栄でございます。河口湖の眺めは四季折々変化いたしまして、冬ですと冬花火大会、雪景色等があります。温泉は1階、2階と有りまして1階は大浴場、庭園付き露天風呂 打たせ湯 歩行湯があります。2階は天然ハーブのスチームサウナ、河口湖、南アルプスが御覧になれる展望露天風呂をご用意いたしておりますので、雪景色、花火が御覧になれます。河口湖に来る機会がありましたら、またご利用ください。ご丁寧な御投函ありがとうがざいました。