河口湖温泉 ホテル湖龍 クチコミ・感想・情報

河口湖温泉 ホテル湖龍

河口湖温泉 ホテル湖龍のクチコミ・お客さまの声

gamao82さんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

gamao82さん [50代/男性] 2022年08月02日 08:01:21

河口湖湖畔のホテルでバラ園もありました。スタッフの方かは皆さん親切で、特に食事何処の方の気遣いや対応がとても良かったです。

2022年07月
    河口湖温泉 ホテル湖龍 2022年08月02日 09:32:01

先日は数あるホテル・旅館の中から、河口湖温泉ホテル湖龍をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    『スタッフの方は皆さん親切で、特に食事処の方の気遣いや対応がとても良かったです』と、ご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
    創業44年目を迎え、建物や施設などのハード面では古さも目立っておりますが、その分を補うべくスタッフのアットホームな接客スタイルが、ご利用くださる多くの方々に大変ご好評を頂戴しております。
    また、河口湖畔にあるホテルのバラ園では、皆様にお楽しみいただけるように、日々専属のスタッフが整備をしてお待ちしております。

また、河口湖では平地よりも気温で5℃ほど低く、朝晩は涼しく過ごせます(日中は30~33℃前後といったところです)。
    ぜひまた富士五湖方面へお越しの際は、ホテル湖龍をご利用くださいませ。

ホテル湖龍 副支配人 秋元

【シニア ・ 女性におススメ♪】厳選された「12品会席料理」を楽しむ、少量会席プラン!!
    【★禁煙★ 和室7.5畳 バスタブ無のシャワーブースのみ】

ヒロポン4199さんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

ヒロポン4199さん [60代/男性] 2022年07月19日 16:22:41

接客が丁寧でした。また館内でスタッフと遭遇すると皆さんが必ず一言何らかの声掛けがあり好印象でした。また食事も大変美味しくいただきました。温泉も1階と2階に2箇所あり前の夜と翌朝と別々にゆっくりと入浴できました。またの機会に是非宿泊したいと思います。

2022年07月
    河口湖温泉 ホテル湖龍 2022年07月20日 08:55:34

過日は弊ホテルをご利用有難うございました。従業員や食事の件で貴重なご意見有難うございました。
    弊ホテルは、大浴場と露天風呂、河口湖が見える展望露天風呂が自慢でございます。お風呂をご堪能いただき幸いでございます。河口湖にいらしたらまたのご利用をお待ちしております。
    貴重なご意見有難うございました。

こまわり2767さんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

こまわり2767さん [30代/女性] 2022年05月09日 14:07:04

ゴールデンウイーク後半に宿泊しました。
    赤ちゃん連れでの初めての旅行でしたが、仲居さんや従業員の方に良くして頂いて安心して楽しめました。
    お部屋についている露天風呂からは、河口湖がキレイに見えました。特に夜の景色は素晴らしかったです。
    お部屋でいただいた料理も大満足。うなぎがとてもおいしかったです。
    建物は古いですが、おもてなしでカバーできています。
    またお世話になりたい旅館でした。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2022年05月10日 08:56:14

このたびはGWのご家族旅行に数あるホテル・旅館の中から河口湖温泉 ホテル湖龍をご利用いただきありがとうございました。
    赤ちゃんを連れて初めてのご旅行は何かと心配事も多いですよね。
    そんな皆さまにも安心してご旅行をお楽しみ頂けるように、古い老舗の施設ではありますが、仲居をはじめとしたスタッフ一丸となって、出来うる範囲でお手伝いをさせて頂いております。
    小さなお子様連れのご家族様には、露天風呂付き客室はやっぱり人気のようで、このGWもご家族様にたくさんご予約をいただきました。
    また、この露天風呂付き客室でのみ、お部屋でお食事が可能(ご利用人数によっては個室小宴会場)です。
    ぜひまたホテル湖龍をご利用ください。
    赤ちゃんの成長を私たちも遠い親戚のような想いで見守りたく存じます。

このたびは誠にありがとうございました。

ホテル湖龍

【シニア ・ お子様連れにおススメ♪】ご夕食はお部屋でゆっくりと! ホテル湖龍、お部屋食プラン♪
    【【露天風呂付客室】★河口湖ビュー★禁煙★和室10畳+広縁】

smilealwaysさんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

smilealwaysさん [40代/女性] 2022年05月08日 22:01:49

目の前に河口湖が広がり、ホテル入口の目の前に駐車場があるので車で行く人には便利です。

口コミで接客が良いと載っていましたが、本当にその通りでびっくりしました。

子供無料プランで行きましたが、ロビーには子供が無料でもらえるキーホルダーが置いてあったり、歯ブラシタオルの子供用のかわいいセットが部屋に置いてあったり、気遣いがとても感じられました。
    フロントの人も、食事場所の人も、みんな接客がよかったです。

施設自体は老舗感がありますが、掃除が行き届いており細かなところに気遣いとサービスの良さを伺えます。

お風呂は湖が見えるのと、露天風呂の2カ所あり、夜と朝に違う趣で楽しむことができました。

とても良いホテルだと思います。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2022年05月18日 10:34:16

先日はお子様とのご旅行に河口湖温泉ホテル湖龍にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ホテル湖龍はチビッコたちが大好きです♪
    それは、チビッコたちが当館に着いて目を輝かせているのを見ると、こちらまで楽しい気持ちになってくるから…。
    そんなチビッコたちの期待に応え、楽しい旅行の思い出ができるように、私たちに出来うる範囲でおもてなしをさせて頂いております。
    2階に設けたキッズスペースも、チビッコたちのために当館代表がすべて自ら購入し準備いたしました(多少、自身の趣味?も入っている気もしますが…笑)。

ホテル湖龍は1979年6月の創業から43年を迎え、施設自体もかなり老舗感は出ておりますが(笑)、こちらもおもてなし同様に出来うる範囲で清掃や修繕等を行なっており、特に『お風呂』は評判の展望露天風呂をはじめ、毎日スミズミまで清掃を徹底しております。
    今回のご評価も清掃担当にお伝えしたところ、とても喜んでおりました。

これからも【できることからコツコツと】を合言葉に、より一層のサービス向上に努めてまいります。

このたびは嬉しくなるご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました。
    また河口湖方面にお出かけの機会がございましたら、ご利用くださいませ。

河口湖温泉 ホテル湖龍

zabuton10さんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

zabuton10さん [60代/男性] 2022年01月01日 16:06:00

大晦日に宿泊しました。温泉も料理も豪華でとても満足です。送迎の方を始め、食堂の皆さん、フロントの皆さんがとても親切で快適でした。2歳の孫を連れて行きましたが、こども用のおもちゃや絵本も豊富にそろっており、家族連れにも最適です。ありがとうございました。(部屋のテレビ画面がもっと大きいとありがたいです)

河口湖温泉 ホテル湖龍 2022年01月08日 14:23:50

この度は年の瀬に、数ある旅館さまから当館を選んでいただきご宿泊、大変ありがとうございました。
    温泉やお食事をご堪能頂き、スタッフの対応も恙なくお過ごしいただけたようでとても嬉しく感じております。お子様用の館内施設も楽しんで頂けたようでとても嬉しく思っております。これからも絵本やおもちゃ等、更新してゆきますのでご期待ください。
     お部屋のテレビに関してご指摘、大変ありがとうございました。刷新してゆけるよう、スタッフ一同努力させて頂きます。
     時節柄ご自愛くださいますようお祈りいたします。またのご利用、心からお待ちしております。ありがとうございました。

【人気No.1】迷ったらコレ♪ メインが4種類から選べるホテル湖龍、「スタンダードプラン」!!
    【★禁煙★和室6~8畳+広縁バスタブ無のシャワーブースのみ】

投稿者さん 2021年10月18日 14:40:54

お部屋もお風呂も広々としていて解放感がありゆったりと過ごせました。また夕食に釣ったワカサギを快く天ぷらにして出して頂きました。美味しかったです。個人的に最近はまっている鬼滅の刃のマンガも最終巻迄読むことができ、至れり尽くせりで本当に感謝しています。ありがとうございました。またぜひ、宿泊したいと思っています。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2021年11月06日 14:44:34

この度は当館をご利用いただき大変ありがとうございました。お風呂、お食事等、ご満足して頂けたようで従業員一同、大変嬉しく感じております。最近始めました、館内の書籍等も楽しんでいただけたようで良かったです。またのご予約、ご来館、心待ちにしております。

【【最上階客室】★河口湖ビュー★禁煙★ 和洋室】

投稿者さん 2021年09月23日 21:08:09

一言で言うと最高でした!!連休の数日前に予約できた所でしたし、お手頃な値段だったので、正直不安な所がありましたが、大正解でした。建物は正直古いですしお部屋も狭かったですが、心のこもった大変良いお宿でした。
    書きたいところはたくさんありますが、箇条書きで。

・サービスが良い
    スタッフの方々の気遣いがよく、大変気持ちよく泊まれました。何より感動したのが、アレルギーをお伝えしたところ夕食の場所に付箋まで貼って確認していただいた点です。今まで色々な旅館に泊まってきましたが、高級旅館でも間違えて提供されたこともあり、大変嬉しかったです。もちろんコロナ対策も可能な限り対応していただいていました。
    また、マンガや本がたくさん置いてあり、読みふけってしまいました。最新のものや通好み?のものもあり、オーナーの心意気を感じました。
    ・ご飯が美味しい
    少量会席プランでしたが、それでも食べきれないほど出ました笑。どれも大変美味しかったです!特に釜めしはあんなに美味しいのに食べきれず心残りでした。。
    ・露店風呂が最高
    特に2階の河口湖を臨む露店風呂が最高でした。一人しか使えないのが残念でしたが、寝湯が良かったです。

これが変わればもっと最高なのにという点
    ・料理
    揚げ物がちょっと冷めていたのと、選べるメインのお肉が焼きすぎたせいかもしれませんが、硬くて残念でした。。
    ・1F露天風呂
    女性のほうの露天風呂が葉っぱや虫さんがおり…。100均であるようなごみとりがあると良いと思いました。

また泊まりに行ければと思います。コロナで色々大変かと思いますが、乗り切ってほしい宿だと思います。

2021年09月
    河口湖温泉 ホテル湖龍 2021年09月26日 08:39:57

先日はコロナ禍の中ご宿泊利用有難うございました。食事の件ですが、アレルギー等は弊ホテルは、インバウンドお客様、学生団体様をお受けしてまして対応は日々勉強させていただいております。
    改善点を含めていろいろな貴重なご意見をいただき今後の改善に役立てていきたいと思います。
    お客様の声の投函有難うございました。
    次回のご利用をお待ちしております。

【★禁煙★ 和室7.5畳 バスタブ無のシャワーブースのみ】

投稿者さん 2021年09月06日 14:17:02

従業員みなさんのご対応がよく、気持ちよく宿泊できました。

2021年09月
    河口湖温泉 ホテル湖龍 2021年09月26日 08:24:31

過日はご宿泊利用有難うございました。
    お客様の声を励みに営業を頑張りたいと思います。
    次回のご利用をお待ちしております。
    お客様の声に投函有難うございました。

最終チェックイン22時までOK! ‐‐ 1泊朝食付きプラン ‐‐
    【★禁煙★和室6~8畳+次の間バスタブ無のシャワーブースのみ】

投稿者さん 2020年12月28日 12:48:30

大浴場のほか、露天風呂が1階と2階の2か所あり、2階の露天風呂からは河口湖や周囲の山々も見られ、ゆっくり堪能できました。
    仲居さんの接客が快活でとてもよかったのが印象的で、お食事もおいしかったです。
    また、館内の至るところに、漫画や本が置いてあり、ホスピタリティに溢れていました。
    機会があればまたお邪魔したいです。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2021年01月05日 15:13:58

先日は、山梨グリーンゾーン割りでのご利用有り難うございました。本年度は富士山を初め雪が少なく何か物足りない冬景色です。コロナが落ち着いたら是非またのご利用をお待ちしております。
    お客様の声にご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月02日 17:12:39

お風呂がとても気に入りました!
    従業員さんもみなさん感じよかったです。

河口湖温泉 ホテル湖龍 2020年11月22日 12:54:07

ご利用有り難うございました。
    お褒めのお言葉をいただき有り難うございます。
    機会有りましたらまたのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】【禁煙】露天風呂付客室《お泊りのみ》プラン
    【【禁煙】露天風呂付き和室10畳】

投稿者さん 2019年07月01日 16:11:58

友達と一泊。雨で富士山を見えなかったが、湖龍さんのおかけでいい旅になりました。
    18時にチェックインして、すぐ温泉に入りました。ちょうどほかのお客さんが上がりで、露天風呂は貸し切りで満喫できました!
    夕飯も朝食も大変美味しくて、二日間めっちゃ歩いたのに、太ちゃいました(^ ^)

【和室 7,5畳】

ももたろう9986さんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

ももたろう9986さん [40代/女性] 2013年08月25日 19:08:56

パソコンにはあまり詳しくなさそうと口コミにありましたが、私は不便を感じませんでした。クレジット引き落としについても、ちゃんと説明してくださいました。確かに建物は古い感じで、ホテルというより旅館という雰囲気でした。
    朝食はボリュームがあり、大満足。
    お風呂もお肌がすべすべになりいい感じでした。ただ展望風呂…うーん展望という感じではないような。温泉は一つで十分でしたよ。
    一番すごいと思ったのは、お部屋まで案内してくださったお部屋係の人が、浴衣のサイズを確認してくれたこと。ただ残念なのは、2泊目、同じサイズの浴衣ではなかったこと。着ることはできたのでOKラインなのでしょう。
    富士山は旅館の駐車場から頂上のみを望める程度でしたが、ちょっと車を走らせれば絶景ポイントもあり、良かったです。富士山を堪能した3日でした^^
    機会があればまた利用したいですね。
    ちなみに朝食のみで1人9000円。温泉税は現地で一人1泊150円。近くに夕食が食べられる所が1・2か所あり。車で10~15分も走れば、コンビニ・ホウトウを食べさせてくれるお店もあります。

2013年08月

takecy-hさんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

takecy-hさん [40代/男性] 2013年08月19日 01:18:46

河口湖の湖畔に面しているホテルで、湖畔での散歩がすぐにでき、とても立地が良いです。この日は、旅行先で色々とトラブルがあり、大幅にチェックイン時間をオーバーしてしまい、かなり焦っていたところ、スタッフの方に連絡すると、気になさらずにゆっくり安全運転でいらして下さいとのお気遣いのお言葉にかなり助けられました。お風呂は、河口湖が見える露天風呂と、打たせ湯がある内湯があり、旅の疲れも癒されました。食事は、山梨名物ほうとう鍋が付いて来て美味しかったですし、朝食にも野菜鍋が出て来て、満足の行くものでした。歴史のあるホテルですが、改装され室内も綺麗で、スタッフの皆さんも丁寧な対応をされており、また利用したいなと思いました。

2013年07月

投稿者さん 2013年08月16日 16:50:28

大変幸せな時間を過ごさせていただきました。
    彼女も大変満足しており、私も満足させていただきました。

2013年08月
    【ポイント10倍】河口湖を眺めながら露天風呂に入ろう限定部屋食ぷらん
    【露天風呂付き和室10畳】

realpinecakeさんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

realpinecakeさん [30代/男性] 2013年02月14日 11:02:05

家族4人のスキー旅行の宿で利用しました。建物自体は幼いころに連れられて行ったような、昔ながらの温泉宿といった感じで、やや年季を感じるものでしたがしたが、個人的にはそれがまた郷愁を誘うような雰囲気で良かったです。部屋はリニューアルしてあり4人で十分な広さで、快適でした。朝食も美味しく、お風呂は眺望もよく宿泊中何度も入りに行きました。何よりスタッフの皆様が非常に親切で心温まる対応をして下さって、妻も子供も満足していました。宿泊料金も手頃で、非常にコストパフォーマンスは高いといえます。河口湖周辺を再訪する際にはまた、利用したいです。

2013年02月

投稿者さん 2012年06月28日 01:38:11

びっくりしました。
    私の名前の漢字はちょっと特殊で、パソコンでは表示できません。
    でも複雑な訳ではなく、言われなきゃ気付かないぐらい些細な違いなのですが、
    荷物を預けた時に書いた名前を見て、特殊な字だと気付いたらしく、
    何も言っていないのに部屋に貼ってある名前を、パソコンの打ち出しから筆による手書きに書き換えるぐらい細かい所まで気を配っていらっしゃいました。
    今まで色々な所で名前をサインしてきましたが、正確な字に気付いて確認を入れたりしてくれたのは銀行の契約時だけでした。
    (住民票の移転の時ですら、伝えたにも関わらず間違って表記されていて、免許取得時に違うと発覚し、登録できずトラブルになったぐらいですから)
    それがまさか一介のホテルの宿泊で正確な漢字でわざわざ表記し直してくるとは思いもよらず、
    見たときにはびっくりしたと同時に感動しました。

宿泊は正直なところ、安さと露天風呂っていう事だけで決め、
    朝食も+500円ならつけてみるかっていう程度で選んだホテルですが、
    浴場も2つあり、開放時間が長いためかシーズンにも関わらず空いていて、
    サウナもハーブの香りがする変わったもので面白く、
    朝食もシャケ、ノリ、味噌汁の定番かと思っていたら、夕食並みのボリュームが出てきてびっくり!

布団の準備、片づけも特に指定していないにもかかわらず、ちょっと部屋を空けて出ている間にささっと済ませてあり、漢字の表記への気配りといい、サービスの質は並みじゃないなと感じました。

従業員の方も非常に愛想がよく、廊下ですれ違ってもみな挨拶してくれ、
    朝食の配膳をやって下さった方も気さくに話しかけてきてくれました。
    私たちではありませんが、カメラを持っている家族さんの記念撮影なんかも進んで申し出ていましたね。

次にこの近辺で宿泊する時は、また泊まってみたいホテルですね。
    それでも変わらず同じサービスがあるのなら、この地域に宿泊するなら湖龍!ってなると思います。
    湖龍よりもはるかに高いホテルにも何度も宿泊していますし、この地域には湖龍よりも高くていいホテルも沢山あると思います。
    それでも値段に対するサービスの質を考えたらここを選んでしまうと思います。
    それぐらい気分良く宿泊できたホテルでした。

2012年05月
    【和室 7,5畳】

doririさんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

doririさん [40代/女性] 2012年02月15日 20:35:14

すべてがとても良かったです。
    料金の割りに、お部屋もサービスもお料理もとてもよかったです。
    丁度、冬の花火の時期に重なり、お部屋から楽しめました。
    またおじゃましたいと思います。

2012年02月
    【ポイント10倍】2012年新春限定企画 お部屋お任せぷらん

まーくん4545さんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

まーくん4545さん [40代/男性] 2012年01月04日 20:48:07

2人の幼稚園生連れで家族4人で出掛けました。まず仲居さんがお部屋まで案内して頂けしっかりした旅館だなと感じました。部屋では幼児用の浴衣と袢纏が用意されているは(これを着せたら可愛かったです)、夕食のお子様ランチはコレまで人生で見た中でもありえないほどの豪華さで、特に子供が好きなデザートやフルーツが盛り沢山で感動していました。大人の食事も温かくボリュームたっぷりで、正月バージョンでしょうか、おせちや朝はおとそや雑煮もありどれも美味しく頂けました。部屋も湖畔の広めの部屋を用意頂き、景色抜群でした。風呂も1F大浴場も2F露天風呂も立派でした。正月期間中にも関わらず、コストパフォーマンス的には相当優れた旅館でした。また行きたいと思います。

2012年01月
    河口湖温泉 ホテル湖龍 2012年01月10日 17:58:05

2012年新春限定お部屋お任せプランで年明け早々の御利用ありがとうございました。お子様の浴衣やお食事をお褒めいただきありがとうございました。幼児のお二人のお子様も楽しく満足いただけたのでは、ないでしょうか?当館の自慢の入浴施設も御堪能いただけたと思います。御家族で新春旅行のお手伝いを少しでも出来た事に感謝しております。河口湖にいらしたらまたお立ち寄り下さい。有難いお言葉の御投函ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月29日 21:22:42

お食事もお風呂も満足でした。従業員の方も丁寧で親切で大変気持ち良く過ごせました。

2011年11月
    河口湖温泉 ホテル湖龍 2011年12月25日 21:39:37

限定企画 お部屋お任せ宝刀鍋ぷらんのご利用ありがとうございました。当館自慢の御風呂をご堪能いただきありがとうございました。お客様のご旅行の宿泊の1部でお手伝い出来た事を有り難く思います。機会有りましたらまたのご利用をお待ちしております。お褒めの御投函ありがとうございました。

みきりん4990さんの 河口湖温泉 ホテル湖龍 のクチコミ

みきりん4990さん [30代/女性] 2011年11月15日 17:56:53

富士急ハイランドで遊び過ぎて、チェックインが17時前になり、夕日が楽しめなくて残念でしたが、
    お部屋にある 河口湖を眺めながらの、露天風呂の大きさ…大満足です。
    料理も 美味しく、夜も朝も お腹いっぱいになりました。
    建物自体は 古い感じでしたが、お部屋のお掃除も 行き届いてたし、このお値段では最高だったと思います。

2011年11月
    河口湖温泉 ホテル湖龍 2011年12月25日 22:21:47

露天風呂付き10畳プランをご利用いただきありがとうございました。そうですか? 夕陽を御覧になれませんでしたか。夕陽だけではないですよ。今からの季節は、河口湖のイルミネーション、夜空を見上げると天然星座のプラネタリューム、運良ければ流れ星☆、冬花火大会の時は目の前で御覧になれますよ!、降雪時は何とも言えなく癒されますよ!!。食事等にもお褒めの御言葉を戴きありがとうございます。河口湖はいろいろイベントが計画されてますので、またのご利用をお待ちしております。御投函ありがとうございました。

【露天風呂付き和室10畳】