星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月24日 09:32:18

到着してすぐの冷たいココアやライブラリーでの挽きたてコーヒー・食事もとてもおいしく、お茶室での抹茶と先生のお話も良かったです。

大浴場は偶然にも貸切状態でのんびり入る事が出来ました。

残念だったのは、
部屋に用意されていたカップにひびが入っていた事
露天風呂や部屋から日本庭園を見る事が出来ると思っていたのに・・・
日本庭園は翌日、雨の合間に出てみました。

足の悪い母のために部屋でも、お茶室でも椅子を用意して下さり有難うございました。
のんびり骨休めをする事が出来ました。

星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2009年08月28日 12:23:02

この度は数多くある旅館の中から、華仙亭有楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋には地元出西窯(しゅっさいがま)のカップを備えておりますが、ひびが入っていたとのことで、チェックが怠り大変申し訳ございませんでした。お庭に関しては客室を取り囲むよう中庭が配しており一階客室は坪庭とデッキの露天風呂の配置となっております。ご説明が不足、わかりづらいと反省いたしております。頂いたご意見は今後の改善に生かしてまいる所存でございます。

お足もとの悪い中、お母様にはお茶室にもお出かけ頂いたようでありがとうございます。今後も快適にお過ごしいただけます様、日々精進してまいります。ご利用ありがとうございました。

【14日前予約割引】早期予約で露天風呂付客室に特別価格ご宿泊プラン(HW)
【【10帖+4.5帖+2帖】一階 露天風呂付客室(掘りごたつ)】

投稿者さん 2009年07月25日 14:56:43

7月23日に宿泊しました。露天風呂付きの旅館も今まで何軒も泊まった事が有りますが、
この値段でこの露天風呂は、とっても良かったです。食事も満足でしたし、雰囲気も
そして働いていらっしゃる方皆さんの一生懸命なサービスや心使いが伝わってきました。
気持ちよく、過ごす事が出来ました。有難うございました。

2009年07月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2009年07月25日 15:50:51

この度は数多くある旅館の中から、華仙亭有楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在がご満足頂きましたこととなり大変私どもも嬉しく思っております。これからもお越しいただきますお客様に一組でも多く、居心地よくお過ごしいただけます宿として日々精進してまいります所存でございます。また、お会い出来ますことを楽しみにお待ち申し上げます。

ご利用誠にありがとうざいました。

【オープン二周年記念】庭園に面した一階露天風呂付客室に特別アップグレードプラン(RG)

投稿者さん 2009年04月04日 07:43:38

温泉旅館としては、他の施設とは異なったコンセプトを感じ、十分くつろげたと思っています。施設も食事も十分だと思います。ただ一つ、庭のメンテナンスが不十分に感じ残念でした。きれいな和庭のはずですが,雑草が白砂にたくさん生えており,残念でした。メンテナンスをしっかりして,しっかりと見せるようにしてもらえればと思いました。

【全室露天風呂付き】チェックアウト12時 脂がのった鯵が自慢の朝食付きご宿泊(BF)

2009年03月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2009年04月04日 23:29:36

この度は華仙亭有楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごくつろぎ頂きましたようで何よりでございます。
庭のメンテナンスに関しては、ご指摘の通り不十分でございました。申し訳ございません。こちらに関しては4月2日にメンテナンスが終わり雑草も取り除いております。今後も定期的にメンテナンス行い、魅力的な中庭を造ってまいります。また今後は、夏に向けてキャンドルを使い、中庭を生かし皆様の滞在の思い出になるよう検討しているところでございます。またぜひご利用いただきますようお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

yokky0221さんの 星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) のクチコミ

yokky0221さん [50代/男性] 2012年11月17日 14:53:16

一言で言って値段相応です。
食事は満足しましたが、時間通りに来てくれと言っておきながら待たされました。また女性スタッフのオーデコロンが鼻につきました。
セルフサービスのドリンクコーナーの片づけが出来ていませんでした。
フロントスタッフの出迎え、受付、会計、見送りにはイライラしました。
朝食の早い対応はしてくれたのですが、その後の段取りが悪く約束の時間に遅れてしまいました。

2012年11月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2012年11月24日 15:08:42

この度は星野リゾート界出雲をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想を賜り誠にありがとうございます。厚く御礼申し上げます。
お食事時間をお願いしたにもかかわらずお待たせし大変申し訳ございませんでした。
スタッフのオーデコロンにつきましては不快なお思いをさせてしまいました。またドリンクコーナーの片付けの不徹底、フロントスタッフがスムーズな対応ができておらずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お約束のお時間に間に合わなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことがございませんようスタッフ一同、改善を進めてまいります。

冬の山陰ならでは!活松葉蟹の特選蟹懐石プラン【当館人気】【秋得】【冬得】

投稿者さん 2012年10月05日 12:18:00

星野リゾートさんの宿に3度目の宿泊です。いずれも洗練された外観と内装、サービスの質の高さが印象的です。いつも心地よく過ごせるのですが、なんとなく物足りない思いをすることもあります。たぶん洗練やそつのない対応が非常に徹底されているからではないかと思います(もちろんそれ自体素晴らしいことですが)。その土地固有の雰囲気がもっと取り入れられていると尚良いのではないでしょうか。方言で話すスタッフや(洗練されすぎていない素朴な)郷土料理などの要素があってもよいのではと思います。料理にもう少し特徴がほしいと感じます。
いろいろ書きましたが、てきぱきと笑顔で働くスタッフの姿は素晴らしいです。毎回、最も印象に残ります。

2012年09月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2012年10月07日 16:31:42

また貴重なご感想を賜り誠にありがとうございます。地域の特色を打ち出すことはより魅力的に感じていただけるよう工夫をしながら進めてまいります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

遅めの夏休み・紅葉旅に!【28日前早期得割】1泊2食付プラン 【露天風呂付客室】【当館人気】【秋得】

投稿者さん 2011年11月06日 19:45:43

満室で手一杯だったのか、それとも、スタッフの数が足りないのか
お茶を頼んでも待たされることが多々あり…
おススメ料理はインパクトに欠けましたが、その他のお料理の量は
十分にあり、味も美味しかったです。

お風呂は少し熱めでしたね。 私は熱めが好きですが、それでも
露天風呂の温度はかなり熱かった気がします。
(お部屋についている露天風呂は、丁度良い温度だったみたいです)

また、お風呂上がりの牛乳やレモン水が冷えていなくて残念でした。
お風呂の中にあった「冷酒」も、氷が溶けてしまっていたようで
あまり冷たくなかったし…
こういう点を、こまめに見回るなどの細かなチェックが必要だと思います。

館内にあるパワースポット(?)は、せっかく有るなら、もっとPRを!
気づかずにいる人も多いと思いますので。

2011年11月
【早期得割】14日前予約で露天風呂付客室にお得にステイ☆タイムセール夏得

投稿者さん 2009年09月07日 20:26:54

初めて宿泊させていただきました。
印象としては、格式が高い旅館のイメージでした。
到着時刻に道路に案内の方が待ってくださっていたのは初めてでびっくりしました。
館内もきれいで、お部屋までの通路も楽しませていただきました。
夕食は「いと賀」さんで頂きましたが全てが感動でした。
チェックアウトの際もスタッフの皆さんのお心遣いに触れ、ゆっくり疲れを癒すことができました。
強いて指摘するとすれば、部屋の蛍光灯の一部が切れていたのと、露天風呂に無視の死骸とコケが結構生えていたのが残念でした。
露天なので仕方がないことですが、10匹近い虫(蝉)の死骸を掬ってだしたのは生まれて初めてです。お風呂を楽しみに来られる方も多いかと思いますので、時折チェックされてみてはどうかなと思いました。

星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2009年09月08日 12:33:43

この度は数多くある旅館の中から華仙亭有楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました、客室の蛍光灯の一部が切れていました事、大浴場の露天風呂の清掃の不備でありましたに事、大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。まずは私自身確認させていただき、取替並びに清掃いたしますことと、再度、この状態が維持できる様従業員へ共有し改善して参る所存でございます。

この度お選びいただきましたご夕食は松江の名店「いと賀」への送迎付プランでしたが、旅館のお食事とはまた違った良さがあり、またご満足頂きましたようで私どもも嬉しく思っております。

これからもお迎えから、お見送りまでお客様にゆっくりとお過ごしいただける宿を目指して精進してまいる所存でございます。

また、お会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

ご夕食は「日本料理 いと賀」での和懐石 露天風呂付客室ご宿泊プラン(IT)
【【10帖+3帖+2帖】二階 露天風呂付客室】

ikkibockiさんの 星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) のクチコミ

ikkibockiさん [40代/男性] 2012年09月08日 13:44:58

2泊しました。
初日はムーランドール、二日目は旅館の夕食。
食事は朝、夕ともかなりレベルが高く、大満足です。
 もともとの古い旅館を改装しているので部屋の湿気や臭いは残っており残念。
湯は自家源泉でなく給湯の加水循環なので全く話になりませんが、それをカバーするほどの
接客、食事内容、サービスですので温泉と捉えずに旅館滞在を楽しむだけの目的ととらえれば最高の宿です。

2012年09月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2012年09月08日 15:25:42

また貴重なご感想を賜り誠にありがとうございます。厚くお礼申し上げます。
お部屋の湿気と臭いにつきましてはできうる解決策を検討し改善を進めてまいります。
温泉につきましては共同泉からの使用で資源が限られますことから加水循環しております。
ご滞在におきましては全般的にご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもより一層ご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
冬は松葉ガニのコースがお楽しみいただけます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フランス料理店「ムーランドール」での夕食付プラン 【露天風呂付客室】
【【10帖+次の間4.5帖】一階露天風呂付客室(掘りごたつ)】

投稿者さん 2009年04月04日 15:37:13

アップグレードプランでの宿泊でしたがとても良かったです

サービスや応対もとてもよく大変満足しました

ただ露天風呂のサイズがちょっと小さめなのが残念でした

また是非利用したいと思います

星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2009年04月04日 23:42:40

この度は数多くある旅館の中から華仙亭有楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お使いいただきましたアップグレードプランはゴールデンウィークまでの限定プランです。露天風呂のサイズは客室露天風呂でしょうか。大浴場の岩風呂露天風呂は野趣あふれる開放感がありお客様からご好評いただいております。是非次回ご利用くださいませ。またお会いできますことを楽しみにおまち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月31日 08:19:27

先日は、大変お世話になりました。
家族4人での宿泊でしたが、お部屋の広さ、環境もそして露天風呂付き部屋だったので、とても満足しています。何より、夕食の素材を生かしたクオリティーの高さも、実際期待以上でした。それに家族の一人が果物アレルギーだったのですが、夕食、朝食にもご配慮、ありがとうございます。
また、利用してみたいです。

【全室露天風呂付き】チェックアウト12時 夕食は三ツ星フランス料理が選べるご宿泊(NM)
【10帖+3帖+2帖】二階 露天風呂付客室

星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2009年03月31日 19:46:42

この度は数多くある旅館の中から、華仙亭有楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族での大切な旅行、ご満足頂いた様で、とても嬉しく存じます。今回お召し上がりいただきましたフランス料理はとても皆様にご好評で、4月上旬にはさらに満足いただけるようメニューを一部変更いたします。是非次回もアレルギー食材をお伝え頂きましたら、できる限り対応させていただきます。また、お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月27日 15:54:19

すごくよいお宿でゆっくりと過ごせました!到着してすぐお茶室でのお庭を眺めながらお茶をたててもらえるサービスがあり他のお宿にはない良いサービスだなと思いました。全室露天風呂付きでしかも他のお風呂も24時間利用でき朝食の時間も7時から10:30まででチェックアウトも12時までなので時間を気にしないでゆっくりと過ごせました。また次回も利用したいと思います。

【記念日プラン】露天風呂付客室でゆったり過ごす!特別な日の思い出作りに・・(AN)

星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2009年03月30日 17:49:50

この度は華仙亭有楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ゆったりとおくつろぎいただきましたようで、とても私どももうれしく存じます。老舗和菓子屋とのコラボレーションのオリジナル和菓子はとても好評で、季節ごとにお題を変えて作っております。また、次回お越しいただきましたときには次の季節のお菓子をお召し上がりいただけるかと存じます。
また、お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月09日 16:25:02

地元ですが、年一回ぐらいしか玉造温泉は利用しません。最近は自分の誕生日のお祝いに家事を忘れてのんびりさせてもらうために、温泉宿泊をリクエストしています。
小さな子どもがいるので、家族風呂、もしくはお部屋にお風呂があるタイプということで検索しました。昨年宿泊した玉造温泉の別の旅館では、家族風呂があるのですが、有料で時間の予約が必要だったり、一時間単位だったので、慌ただしくて温泉を楽しむということができなかったため、今回の部屋に露天風呂があるということが非常に魅力でした。
部屋は二階でグレードは高くないようですが、広さも設備もアメニティも充実しており、家族連れには十分だと思いました。温泉に行っても、大浴場までわざわざ行かないといけないというのが面倒で、結局一泊で一回しか入浴しないということもよくあったのですが、今回は何度でもお部屋の露天風呂を楽しむことができました。
また食事も充実しており、味にも満足できました。この時期なので仕方ないかと思うのですが、蟹の量は多いくらいでもう少し考えていただけたらと思いますが、冬の松葉ガニを目指してこられる方にはちょうどいいのかもしれません。
ただ、食事処がホールのようになっており、確かに他の方の様子がよく見えるということと、私たちが小さな子ども連れで、騒いだり、落ち着かない状態だったので、ゆっくりと食事を楽しみたい、他のお客様に迷惑をかけてしまったので、子供連れ用にもう少し仕切られた場所があるといいなと思いました。
その他、ドリンクサービスやお風呂の前のレモン水、御点前などサービスは値段以上に満足できたと思います。次回の記念日にもぜひ利用したいです。

【10帖+3帖+2帖】二階 露天風呂付客室

星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2009年02月11日 10:59:07

この度は、誕生日の記念日を有楽にてお過ごしいただきまして誠にありがとうございます。大変光栄に存じます。

頂いた様々なご意見の中で、特に申し訳なく思っております事は、夕食時お席の配慮が私どもが欠けていたと思っております。申し訳ございません。ホールのようになっていますのは、中庭を多くの席からご覧いただきたい為の配置であります。ただ、プライベート感を出すため、照明の調整を検討して参ります。

お食事の松葉ガニについては料理長とも話し合い、来シーズンは「バランス」を考えメニュー構成を考えてまいります。

その他、様々な私どものサービスをお受けいただき、ごゆっくりとお過ごしなられたようでなによりです。

また、是非お越しくださいませ。
御利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月30日 18:06:10

サービス・設備・食事等何をとっても大変満足でした。
記念の旅行だったのですが、そのあたりのお心遣い(サプライズ)もあり、感動しました。
ぜひまた利用したい旅館です。

星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2009年01月31日 22:20:31

この度は、記念日の大切な日を華仙亭有楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私たちも、お客様の記念日の幸せを一緒に過ごせる喜びを感じ、少しでもお手伝いができればと思っています。
また、違う季節にぜひお越しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月11日 13:53:52

地域の伊勢講仲間で利用しました。学生時代4年間松江にいましたので、こちらは、いわば第2の故郷にもなるわけですが、そのころは経験できない高級旅館でゆったり過ごしました。クルージングは夕日が見えなくて残念でしたが、松江城のライトアップなど、珍しくも懐かしい風景が見られて満足でした。三斎流によるお手前も楽しませていただきました。数寄屋風というのでしょうか、建築様式の知識には疎いのですが、お風呂など、非常にシンプルな心地よさを感じました。お客さんの多様な注文に応えるのは、他のアンケートを見ていても、その大変さを想像しますが、これからも部屋数の多くない優雅な長所をうまく生かしていただきたく思います。ありがとうございました。

【1日1組限定】宍道湖サンセット貸切クルージングと湖畔のレストランのディナーコース付ご宿泊(CR)
一階露天風呂付き客室(12帖+4.5帖+露天風呂)

星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2008年11月11日 15:32:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。第2の故郷、松江への旅行はいかがでしたでしょうか?見慣れた風景でもクルーザーからの風景はまた違った眺めだったかと存じます。私どもはお客様の注文やお話しから生まれてくるサービス、気づきがあり、少しづつまたお越しいただけるよう参考にさせていただいております。ありがとうございます。これからも、松江にお戻りの際にはぜひご利用くださいませ。
華仙亭有楽 日生下(ひうけ)

投稿者さん 2008年11月11日 09:56:11

今年5月に続いて2度目の宿泊です。事前の食事希望についても要望をきっちり聞き届けてくださってありがたかったです。ただ 私たちにはちょっと食事の量が前回同様多かったので(足りないとおっしゃる感想の方もおいでなのでおそらく私達が少食なのだろうと思います) また何かしらお願いの仕方やご相談をしたほうがよいのだろうと考えています。
お部屋は前と同じ雰囲気でしたので特に問題なし。清潔感もありとてもよいです。また 前回到着が遅くお点前をいただけなかったのが 今回はきれいな庵でお茶とお菓子をいただけましたのでとてもよかったです。(お点前は何流でしょうか?)雰囲気を味わえまた、ゆっくりした気持ちになれて 良い宿泊となりました。また伺いたいです。

【レディースプラン】特典付き!露天風呂客室のご宿泊(LD)
【10帖+3帖+2帖】二階 露天風呂付客室

星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2008年11月11日 15:21:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。5月に続いて2度目のご滞在、本当にうれしく思います。
お食事のリクエストは、事前に伺えれば、できる限り対応させていただきます。次回も何かございましたらぜひお申し出くださいませ。
お茶室のご利用、喜んでいただいて何よりでございます。当日のお茶の先生は「三斎流(さんさいりゅう)」という出雲地方の流派です。また次回おこしの際もお茶室へお立ち寄りくださいませ。
華仙亭有楽 日生下(ひうけ)

投稿者さん 2008年10月14日 07:47:17

高評価でかなり期待をして出掛けたのですが気になることが多々ありました。
1.最寄り駅までのお迎えを列車到着時間を伝えてあったにも関わらず待たされた(当方の連絡ミスかと不安)
2.夕食の時間のみの確認で、食事場所の案内はなく、朝食にいたっては何の案内もなかった(お部屋のパンフで確認)
3.お部屋はきれいに掃除されていたが 障子が破れていた
4.お部屋にある露天風呂が温泉ではなかった
5.大浴場に置いてあるバスタオルがかなり使い込まれていて、拭き取るにはよいが、ほつれが気になった。
6.敷かれたお布団に横になるとエアコンから出る風が顔にあたり、位置をずらさないと眠れなかった(暑がりのためエアコンを止められなかったこともある)
7.朝食時、ご飯の御代りの出来ることを最初に案内がなかった(後から来られたお客さんに案内するのを聞いて知った)
8.チェックアウト時の清算は混むので朝食前後に・・・とのコメントがお部屋に案内された時になく、部屋に置かれていたもので知った

案内不足や、ちょっとした気遣いが不足されているのではないでしょうか?
従業員の方の所作や物腰の良さ食事(洋食)の質・量・味は満点でしたし、佇まいやお庭も素敵なもので好感が持てただけに残念です

”上質の宿”と自ら仰っているのでしたらもう少し気配りが必要では?
『非日常』(今回は私の快気祝い)を味わうために出かけているのに興醒めになったのは否めませんでした。

【レディースプラン】特典付き!露天風呂客室のご宿泊(LD)

星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2008年10月15日 10:54:20

華仙亭有楽にご宿泊を賜り誠に有り難うございました。
さて、私どものおもてなしに数々の不行き届きがございました事、まずは心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
1.につきましては、ご依頼の前後にご到着のお客様が多く、順番にご案内しておりましたところ、結果と致しまして少々お待たせする事となりました。今後はお時間に間に合わない場合は事前にご連絡を差し上げる事の出来るよう、体制を整えて参ります。
2.7.8.については、ご指摘の通り本来きちんとお伝えすべきことでございます。チェックインのご案内をさせて頂いたスタッフ、朝食のスタッフには個別にフィードバックし、再発を防ぐよう努めさせて頂きます。
3.5.に付きましては、傷みを発見した都度、対処をしておりますが、客室の使用状況、稼働状況等で即座に対応出来ていないのが実態でございます。この点も今後改善すべき事項として踏まえてまいります。
6.につきましては、お休みになるお客様への配慮が不足しておりました。敷き位置、エアコンの羽の向き等に工夫をし、ごゆっくりお休み頂ける客室のご準備に努めさせて頂きます。

今回のご感想では、お褒めのお言葉を頂けるところがあった一方で、ご期待に添えずがっかりさせてしまい、大変残念で申し訳なく思っております。
今回の貴重なご意見は真摯に受け止めさせて頂き、今後の私どもの設えやサービスの改善に反映させて頂きます。

この度のご感想、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2008年10月01日 14:33:27

部屋は広くて、ゆっくり出来ました。お風呂も良かったです。
晩御飯が少し物足りなかったように思いました。こりすぎているような・・・・

星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2008年10月01日 18:54:39

華仙亭有楽ご宿泊頂き、またお褒めのお言葉を頂き、有り難うございます。
ご夕食でございますが、お口に合わない部分がありましたようで、申し訳ございませんでした。私どもも大変残念でございます。
お食事については定期的にお献立を変えておりますが、沢山のお客様からお寄せ頂くご意見を取り入れながら、開発させて頂いております。
この度のご感想も、お客様から頂戴した貴重なご意見とし、献立づくりに役立てさせて頂きたいと存じます。
この度はご感想をお寄せ頂き、誠に有り難うございました。

機会がございましたら、また是非華仙亭有楽にお越し下さいませ。
再びお目にかかれます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月25日 02:25:25

宍道湖サンセット貸切クルージングは想像以上にすばらしく、食事を取る予定のレストランがウェディングパーティーで貸切だったのですがいろいろお気遣いいただき船上での食事に変更してもらいましたがこれもまた良かったです。さらに天気が良く夕日がきれいなのに、デジカメを持って行かなかったら写真を撮ってメールで送って頂きました。また、彼女の誕生日プレゼントとして宿泊しましたがチェックインのアンケートに書いただけで部屋にはメッセージ、食事に赤飯を用意いただいたり、スタッフ方のさわやかな挨拶など大変気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。もちろん風呂も部屋も良かったです。

一階露天風呂付き客室(12帖+4.5帖+露天風呂)

星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2008年09月25日 09:32:38

お連れ様のお誕生日、おめでとうございました。
そのような良き日のプレゼントに、華仙亭有楽でのご滞在をお選び下さいまして、また、クルージングプランをご利用下さいまして誠に有り難うございました。
当日は、手前どもの事情で、本来のプラン内容とは異なったクルーザー内でのお食事となりましたが、快くご了解賜りました事、合わせまして御礼申し上げます。

クルージングの当日は大変良いお天気で、素晴らしい夕景をご覧頂けたのではないでしょうか?私どもも嬉しい限りでございます。あの日ほどの晴天は毎日ある事ではなく、これは日頃のお心がけの賜物かと存じます。

前回三月のご利用から、この度早くも二度目のご利用を賜りましたが、数々の勿体無いお褒めのお言葉を頂戴する事ができました。まずは素直に喜びたいとは存じますが、これに慢心せず、今後もご満足頂ける旅館としてお客様をお迎えできますよう、精進して参りますことをお誓い申し上げます。

お近くでございますので、またお仕事のお疲れなどを癒しに是非いらして下さいませ。
スタッフ一同、再びお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

この度のご利用、ご感想誠に有り難うございました。謹んで御礼申し上げます。

投稿者さん 2008年09月21日 10:09:11

今回の旅行は、結婚25周年ということで山陰をめぐりました。有楽さんは、口コミ通りの素晴らしい旅館でした。到着後抹茶を戴いたのですがそのときのお茶をたててくれた方が、松江のことをいろいろ教えていただき、今日廻ってきたところを再度確認でき記憶に残すことがで嬉しかったです。また、事前に言っておいた訳でもなかったのに、食事のときに、板長さんからの、お祝いの、金粉のかかったお赤飯とハート形をしたお猪口に入ったお酒には、夫婦で感激いたしました。有難うございました。お赤飯は、食事のときには、お腹が足りてしまって、食べれなかったので散歩の後で頂きました。おいしかったです。お部屋の、露天風呂もゆっくり入れて、心身ともにリフレッシュできたと妻も満足したようでした。移動時間の関係で、ちょっと早めの出発となってしまったのが残念でしたが、今度機会があったら、ゆっくりと楽しみたいと思います。

【10帖+3帖+2帖】二階 露天風呂付客室

星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2008年09月21日 18:59:17

銀婚のお祝い、心よりお祝い申し上げます。また、そのような大切な記念のお祝いに華仙亭有楽をお選びいただき、大変光栄でございます。厚く御礼申し上げます。
お茶室の先生は地元の方ですので、お話に花が咲いたのではないでしょうか。お茶室というと少し敷居を高く感じ、寛げないのではとご心配になるお客様もいらっしゃいますが、有楽のお茶室はで先生方とのお話をお楽しみ頂く場でもありますから、お楽しみ頂け何よりでございました。
お赤飯やお祝い酒に付きましても、私どものささやかではございますが、お祝いの気持ちを汲み取って頂き、大変嬉しく存じます。
次のご機会は金婚式でしょうか。是非また華仙亭有楽にお越しになって下さい。
これからも末永く夫婦円満お幸せにお過ごし下さいませ。
この度はご宿泊頂き、また大変励みとなりますご感想をお寄せいただき、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2008年09月08日 14:16:33

母と二人でゆっくりできました。庭園の眺めは素晴らしく母は大変満足していました。長旅で早く宿に着いてしまいましたが温かく迎えていただきうれしかったです。食事は朝夕食とも美味しく量もちょうどよく満足しました。対応も好感がもててとても素敵な旅になりました。

【10帖+3帖+2帖】二階 露天風呂付客室

星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2008年09月09日 14:39:08

この度は華仙亭有楽にご宿泊を頂戴し、ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、こちらに付きましても、御礼申し上げます。

お母様とのご旅行は如何でございましたでしょうか?その良き思い出に私どもが残れましたら幸いでございます。
これからもお母様とのご旅行が続き、旅の思い出が重なって参りますでしょうか?
これからもどうぞ素敵な旅をお続け下さいませ。
そして、またいつか島根にご旅行にいらっしゃる事を心よりお待ち申し上げております。

この度はご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。