星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

momo7862さんの 星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) のクチコミ

momo7862さん [20代/女性] 2011年02月23日 08:14:06

夫と2人での産前旅行だったのですが、細かい心使いや、従業員の皆さん全員の教育が徹底していることがひしひしと伝わってきました。
お料理もゆっくり2時間かけて食べるコースで、とても満足しました。
温泉好きの夫は客室露天風呂がとても気に入ったようです。

玉造温泉街には歩いて見て回れるようなスポットはあまりありませんが、旅館だけで十分楽しめるのではないかと思います。

また、駅周辺にはご飯を食べるところがまったくないので、昼食は松江や出雲方面で済ませてからのほうがいいかもしれません。

ともかく、最高の旅館でした。

2011年02月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2011年03月10日 02:07:22

この度はご主人様とのご旅行に玉造温泉をお選び頂きありがとうございます。ご滞在にご満足されたとのお声に有楽スタッフ一同心から喜んでいます。ご夕食に関しても冬の山陰の味覚である隠岐の松葉蟹を料理長の素材への心とともにご堪能頂く内容に重ねてのお褒めのお言葉にさらなる高みを目指して行く力を頂きました。楽しんで頂いた松葉蟹も今年の漁も残すところ数日となりました。これからの季節も日本海の幸をはじめ宍道湖の七珍、島根・隠岐牛、山菜。。。四季を通して食材が豊富な島根県です。総客室数24部屋全てに露天風呂がついている事で、お部屋から出ずに入りたい時にいつでもお風呂に入れるのも1つの魅力かと思います。また、お部屋に露天風呂がある事からか大浴場も時間帯によっては貸し切り状態で利用出来好評頂いています。ご主人様もお部屋の露天風呂でゆっくして頂けたみたいでなによりです。お部屋でのお寛ぎの空間、食事の楽しみ、温泉の魅力そして私どもスタッフのおもてなしの心と妥協することなく今後も精進してまいります。今回お越し頂きました玉造温泉は神々が見つけた温泉とも言われ、出雲国風土記や古事記に記される日本で最古の美肌の湯として有名です。また、温泉の由来の通り古来勾玉を作っていた土地でもあります。玉湯川を挟み温泉旅館が並び足湯が3か所ほどあったり、上には玉作湯神社があり最近賑わいをみせています。昔ながらの駅舎の周りには飲食店は少ないのですが、焼き物の窯元があったり、温泉街も路地を入ると地の物を楽しめる食事場所があります。今後も温泉街全体で盛り上がって行きますのでぜひ次回はお子様とご一緒にお越し下さい。かわいい赤ちゃんに会える事をスタッフ一同楽しみにしています。

【活松葉がに1杯使用】冬だけの贅沢!特選「活蟹づくし懐石」を食す 露天風呂付客室ご滞在(TS)
【【10帖+4.5帖+2帖】一階 露天風呂付客室(掘りごたつ)】

投稿者さんの 星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) のクチコミ

投稿者さん 2011年01月30日 10:43:24

私たちの都合で13:00頃に到着したのですが、快く対応してくださり、そして14時過ぎにはチェックインをしてくださいました。
部屋にはちょっとした露天風呂が付いているのですが、その風呂にも適温の湯を満タンに溜めてくださっていました。
当日はかなりの雪が降るという、あいにくの天候だったので、館内は何処も室温が低くなっており、あちらこちらに石油ヒーターが設置されていました。
部屋のエアコンでは十分な温かさを得る事が出来なかったので、フロントへ連絡をすると、速やかに石油ヒーターを持ってきてくださり、対応をしてくださいました。
 食事も大変満足のいくものばかりで、可能であれば料理長にお会いしてお礼を言いたいくらいでした。、ちゅうど私たちの口に合い、眼でも楽しませてくださいました。
昨年11月に軽井沢の星のリゾートでお世話になり、感動いたしましたので、今回は島根を選択。次回は何処の星のリゾートへ行こうか?と思っているくらい、大変満足のいく、よい旅になりました。
本当にありがとうございました!!

2011年01月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2011年02月09日 02:02:37

この度は玉造温泉内でも私ども星野リゾート有楽でのご宿泊誠にありがとうございました。雪の中でのご宿泊、重ねてお礼申し上げます。ご宿泊のお声からご滞在にご満足頂けたとの事、全スタッフで喜んでいます。この冬は例年以上に寒さの厳しい冬ではありますが、出来る限り暖をとれるようにしお迎えいたしています。エアコンが当たり前になっていますが、その中でストーブはどこか懐かしさもあり季節感を感じれる1つのアイテムではなかったでしょうか?(ストーブが無くても暖かいのが一番良いのでしょうが)お食事に関してもこれとないお褒めの言葉に料理長はじめ、厨房のスタッフ、お食事をご提供させて頂いたスタッフとこれからのさらなる励みになりました。季節の和食会席の中でも揚げ物・煮物・台の物(メインのお料理)・デザートに関してはそれぞれに料理長が幾つか用意したお料理の中から1人ずつお好きなものをお選び頂く事で、オリジナル会席でご用意させて頂き大変好評頂いています。また、プランによっては今が旬の山陰の隠岐松葉蟹をご堪能頂ける食事もありこちらもお勧めです。各お部屋に設けている露天風呂に関しては入りたい時にいつでも入れ、お部屋毎に保温と清潔を保つために循環させる事で喜ばれています。と同時に大浴場もご宿泊が混み合っている日でも時間帯によっては貸し切り状態で入れる事や、入浴法には気を付けながらですが、月見(雪見)酒で風情を味わったり、出雲大社のお社をモチーフにした湯口からあふれる温泉に包み込まれるのは1つの至福の時と感じます。星野リゾートの運営する宿に幾つかお泊り頂き本当にありがとうございます。その土地土地にそれぞれ魅力を出した宿で皆様をお迎え致していますので、ぜひ次回のご旅行の地で私どもの宿があるようでしたら、楽しみにご利用頂けましたら幸いです。もちろん魅力満載の山陰!玉造温泉にもぜひまたお越し下さいませ。

【早期得割】14日前予約で露天風呂付客室にお得にステイ☆タイムセール冬得
【【10帖+3帖+2帖】二階 露天風呂付客室】

シャドウREIさんの 星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) のクチコミ

シャドウREIさん [50代/女性] 2011年01月23日 10:12:00

蟹懐石はお味は全部美味しかったのですが、焼き蟹は身が少ししか入っていないものが一つあってびっくり、でもお味は良かったです。コーヒー等のお飲み物が自由に飲めたので、何杯も飲んでしまいました。部屋の露天風呂にも入り、大浴場にも入り、満足しました。一緒に行った姉も癒されたと言っていました。父も喜んでくれました。良い週末になりました。冬の味覚を堪能と言うネームにピッタリの企画でした。帰りには手を振ってお見送りしていただき嬉しかったです。ありがとうございました。

2011年01月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2011年01月23日 22:44:13

この度は、冬のご家族様でのご旅行に玉造温泉内でも私ども星野リゾート有楽をお選び頂き誠にありがとうございます。ご滞在もご満足頂けたとのお言葉にスタッフ一同心から喜ぶとともにますます元気を頂きました。今回お召し上がり頂いた蟹のコースは一番お手頃のものでご用意させて頂きました。それとは別に、仕入れたての隠岐の島の松葉蟹をまるまる1杯使ったコース、2杯使ったコースとご用意致していますが、お手頃なコースでも大きさ等、ご希望にそえなかった点は、料理長と話し料理構成を検討し少しでもご満足頂けるよう精進いたします。創業昭和13年から70年余りの時を経て来た当館ですが、時代の移り変わりの中で佇まいを変え、現在の総客室数24部屋全ての部屋に露天風呂を設けた造りとなっています。また、宴会場もない事からご夫婦やカップル、気の合うお仲間、ご家族様でのご旅行、そして一人旅と個人のお客様を中心にご利用頂き喜ばれています。ご滞在の時間の中で、ご利用頂きましたブックスカフェではお気に入りの本を片手に、湧き水で落したコーヒーや紅茶を存分にお楽しみ頂けます。また日本で最古の美肌の湯と言われる玉造温泉の源泉や生姜・わさび・白檀・・・バラの精油をオリジナルにブレンドしたオイルを用い匠の技で癒される「ONSENスパ一止」もお寛ぎの時間として好評です。松江城7代藩主松平不昧公によって広められたお茶の文化松江、館内でも三斎流のお点前と有楽オリジナル季節の和菓子をご堪能頂けます。そして一番はやはり温泉ですかね。お部屋の露天風呂でのんびりはもちろん、大浴場では出雲大社のお社をモチーフにした湯口から湧き出るお湯に身をゆだね目を閉じれば、日々の喧騒を忘れる事が出来ます。お部屋の蒸したて温泉饅頭、温泉茶楽、、、常に妥協することなくスタッフでアイデアを出し合いお客様のご滞在をより快適にお届け出来るよう今後も精進してまいります。四季折々表情を変える玉造温泉、そして島根県。ぜひまた皆様でゆっくりと足を運んで頂けましたら幸いです。スタッフ一同心からお待ち申し上げています。

【冬の味覚を堪能】スタンダード蟹懐石プラン

投稿者さん 2010年12月16日 16:53:03

妻の癒し旅で選びました。チェックインの時間より30分早く着いたのですが、とても良い感じの対応でした。予約したのが夏だったのですが蟹の季節の宿泊なので私の食事を懐石料理から活き蟹2杯のプランに変更したいと思い連絡したところ快く変更に応じて頂きました。部屋も秋に宿泊した玉造の温泉の同額ぐらいの部屋より数段きれいでした。お茶のサービスも到着時・就寝前・起床後と三種類のお茶が出てきて面白かったです。ただ煎茶はもう一ランク上げた方が良いと思います。舌に甘さが感じるランクが必要だと思います。ラウンジのセルフのコーヒーもおいしかったです。コーヒー好きなので何杯も飲んでしまいました。チェックインとチェックアウトの期間が長いので癒し旅には最高です!一番よいのは団体客がいないので騒々しさがなく時間がゆったり流れていく事です。部屋付露天風呂のところしか宿泊しないのですが、この露天風呂は解放感が横に広く(他は狭い)良かったです。四季それぞれ宿泊してみたいと思います。次回の宿泊後も良いコメントが送れるように精進して下さい。

2010年12月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2011年01月04日 20:13:12

この度は、年の瀬に奥様の癒しを兼ねてのご一緒のご旅行まことにありがとうございました。お声にもございますが、創業昭和13年の有楽ですが今は宴会場もなく総客室数24部屋で全てのお部屋に露天風呂をご用意している事で、混み合っている時期でものんびりと日々の喧噪から離れた時間を過ごす事が出来るのも私どもの1つの魅力であり、ご夫婦・カップル、気の合う仲間やお一人様でのご利用で喜ばれています。お部屋でお楽しみ頂けるご滞在に合わせた3種類の島根県のお茶や温泉饅頭、素材と長さにこだわりを持った温泉タオル道など、その都度都度スタッフでアイデアを出し合い、ご滞在の魅力としてご用意させて頂いています。ブックスカフェでのお気に入りの本と湧き水で飲むコーヒーや紅茶、匠の技に癒されるONSENスパ一止も格別の物であると思います。ご提案頂いたお茶の銘柄に関しては今後の貴重な参考にさせて頂きます。お食事も今が旬の松葉蟹をご堪能頂きました。私どもでお受け出来る事は最大限にお応えするよう全スタッフで日々努めていますので、何なりとお申し付け下さいませ。お部屋に関しても、2階建ての平屋造りの中で本間の広さは変わらないまでも、1階に関しては次の間に堀炬燵が用意され、露天風呂も2階以上に外へ出れる分広い造りとなり、よりゆったりとお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。お言葉にもありましたように、玉造温泉はもちろん島根県全体で見ても出雲大社をはじめ八重垣神社、水の都松江、松江城にお堀巡り、宍道湖の夕日に七珍、足立美術館、水木しげるロード、境港・・・四季折々見どころはあげきれないほどです。そして旬の味とご一緒にお楽しみ頂ければ、これとない時間がお過ごし頂けるかと思います。次回のお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げています。今年も素敵な一年でありますように。

【夏得】彼女・奥様が喜ぶエステをプレゼント!フルボディコース1名様分付

投稿者さん 2010年12月07日 21:04:18

楽天とラベルのクチコミ評価を見て選びました。
泊まったのは、2階個室露天風呂で、活松葉蟹の注連縄蒸し付き蟹懐石プランでした。
従業員の方の接客サービス、温泉を始めとする施設、食事とも大変素晴らしく、満足度の高い宿泊となりました。楽天トラベルのクチコミ高評価に違わぬとても良い旅館でした。
今回は、境港~松江城と観光して、17時過ぎにチェックインしたのですが、18時半から食事となり食事時間が1時間半と時間をかけて食べるコースだったので、少しバタバタしてしまいまい、茶室に行く時間が取れなくて残念でした。

15時過ぎぐらいにはチェックインして、ゆったりとした時間を過ごすというような使い方をする方がぴったりな旅館だと思いました。
次回は、早めにチェックインしようと思います。

2010年12月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2010年12月10日 23:44:02

この度は、師走の玉造温泉でのご宿泊ありがとうございました。また楽天トラベル様の口コミをご参考に私ども華仙亭有楽をお選び頂き、さらにお褒めのお言葉とこれと無い嬉しさ全スタッフ重ねてお礼申し上げるとともに、これからの励みとしさらにおもてなしに精進してまいります。隠岐松葉蟹の美味しいこの時期、私どもの名物料理の1つでもある松葉蟹を出雲大社の注連縄にちなみ海水に浸した注連縄で生きた蟹をぐるぐる巻きにし蒸し上げる注連縄蒸しを会席とともにご堪能頂きました。私も大好きでお勧めの1品です。今回巡られた観光スポットに関しても、パワースポット・縁結びが強く出てしまう出雲ではありますが、違った目線で見て宍道湖・松江城を囲むお堀から見れる様に「水の都松江」かつて国宝であった松江城も見応えがあったのではないでしょうか。そして松江城7代藩主松平不昧公が広めたお茶の文化、有楽でも創業ながらの客室で炉を切り不昧公も学んだと言われる三斎流のお点前の者が毎日15:30~18:30で旅館オリジナルの季節の和菓子とともにご宿泊の皆様をお迎えいたしています。今回は時間が合わずにお楽しみ頂けなかったようですが、ぜひ次回出雲へお越しの際には、お茶を楽しむ事も旅の1つの目的として足を運んで頂けましたら幸いです。古事記や出雲国風土記からみるように神々の集う出雲、神社仏閣をはじめ世界遺産の石見銀山・庭園と横山大観をはじめとした美術品の貯蔵が見事な足立美術館、境港の海の幸に水木しげるロード・・・見所があげ切れない島根県、ぜひまたお越し頂ける事を有楽スタッフはもちろんのこと島根県民全員でお待ち申し上げています。口コミは1つの評価とし、我々スタッフ一同おもてなしの心はもちろんの事、ご滞在の魅力作りと妥協することなく意見・アイデアをお互いに出し合い今後も精進し上を目指して臨んで行きます。次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げます。寒さの厳しくなるこれからの季節お体にはお気を付け下さいませ。

活松葉蟹の注連縄蒸し付き蟹懐石プラン(SN)

投稿者さん 2010年11月24日 21:14:03

11月21日 主人と二人で宿泊しました。若い従業員の方は どんな質問にも ちゃんと丁寧に答えていただき 質の高さを感じました。 大きな旅館と違って 個人客が多いので とても静かで お風呂もゆったり入れて 大満足でした。 また是非利用したい お宿です。

2010年11月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2010年12月10日 18:20:45

この度は神在祭で賑わう出雲の地の中で玉造温泉でのご宿泊まことにありがとうございました。また、私どものスタッフへのお褒めのお言葉、直接お話させて頂いたスタッフはもちろんのこと、全スタッフ自分の事のように嬉しく思っています。日々楽しくご宿泊のお客様とお話をさせて頂く中で、観光の事・旅館の事・食べ物の事・・・様々な質問が出てきます。その1つ1つに的確にそして地元のスタッフだからこそお答え出来る情報を持てるように、いろいろなツールを使用しての情報収集、何よりも自分の目で見て体験して得る事を意識して少しでも皆様のご要望にお応えできるよう臨んでいます。今回もご質問にお答え出来たとの事で嬉しい限りです。ご滞在に関してもごゆっくりとした時間をお過ごし頂けたとのお声ありがとうございます。時期としては玉造温泉はもちろんのこと、出雲の地が神在月・神在祭で年間でも1・2を争うぐらいにご宿泊のお客様、観光のお客様で賑わう中、ゆっくりとお寛ぎ頂けたとのお声は非常に嬉しく思います。どの様な時であろうと、皆様のご宿泊は他の何にも変えられない大切なものであるとスタッフ同士日々共有しています。至らない点もあるかとは思いますが、おもてなしの心、お料理での感動、温泉の癒し、お部屋でのお寛ぎの空間作りに関しては妥協することなくこれからも精進してまいります。ぜひまたの機会に出雲の旅をお楽しみ頂けるようスタッフ一同心からお待ち申し上げています。

【14日前予約割引で夏得】早期予約で露天風呂付客室に特別価格ご宿泊プラン(HW)

投稿者さん 2010年11月17日 20:18:27

新婚旅行で玉造温泉へ行ったという両親へプレゼントしました。
今回は父の喜寿祝いと金婚式も兼ねての家族旅行でした。
夕食時にお赤飯とジュースをサービスしていただき感謝しています。
年寄り二人には勿体ないほどの広さのお部屋で掘り炬燵も足の悪い母には好評でした。
お布団も工夫していただき有難かったです。
大浴場にも近いお部屋を用意いただき、お風呂の泉質も大変よく、ほとんど貸切状態でゆっくりと入れました。
食事処や茶室へも足を運びやすく、中庭を巡るような構造で覚えやすかったです。
お部屋のテレビはまだアナログで懐かしく思いました。
朝食もとても美味しくて、おかわり用のおひつのご飯も残さずいただきました。
ただ、鯵の干物が高齢の父には食べづらかったようです。(味は申し分ないのですが)
お値段の割には肩のこらない接客で、田舎者の両親もリラックスしていました。
色々とご面倒をおかけしましたが、またいつか寄せていただけたらと思っています。

追伸:事前に旅行同行者に送るメッセージサービスですが、あれはどうかと思いました。
まず、差出人が息子の私ではなく妻になっていたこと。
また色紙に手書きしてあったのは素朴さを感じますが、達筆とは言えない文字で(失礼ながら)ハートマークもどうかなと。簡単なメッセージカードにプリント文字の方が良いと思います。また旅館や周辺案内のパンフレットを同封いただければワクワク感が増すのでは?

2010年11月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2010年11月23日 23:53:09

この度は、ご両親様の記念日のお祝いも兼ねてご一緒のご宿泊ありがとうございました。私どものハードでごゆっくりとお過ごし頂けたとのお声そしてご要望に少しでもお応え出来た事嬉しく思っています。出来る限りの事は妥協せず行う。日々その心を忘れずに臨んでいます。今回ご利用頂いた「アニバーサリープラン」ですが、プラン詳細で上手く伝える事が出来なかったようで、今までにご宿泊前にメッセージカードをご自宅に送ると言ったサービスは行っていませんでした。お花やケーキの手配を受けた際に、一般に良くあるメッセージカードを添える事で用意していましたが、今回ご両親様へ事前にメッセージカードを郵送希望との事で、出来る限りお応えしようとご用意させて頂きました。達筆でなかった点は、今回書かせて頂いたスタッフはじめ全スタッフ精進します。ご本人様の代わりではありますが、お迎えする私どもとしても心を込めたいとの一心で印刷では無く手書きでのメッセージカードを用意しました。それが逆にご希望にそえる物にならなかった事お詫び申し上げます。今回のご旅行のようにご家族様とのご旅行は本当に素敵ですよね。これからもぜひご旅行を楽しまれてください。玉造温泉のある出雲の地も歴史・文化そして食、観光地と本当に見どころに富んでいます。ぜひまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げています。

【アニバーサリープラン】大切な人と露天風呂付客室で特別な時間を過ごす記念日(AN)

abettさんの 星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) のクチコミ

abettさん [40代/男性] 2010年09月13日 22:24:10

大変満足しました。妻の両親と四人で利用しましたが、みんな満足していました。
満足した点は、チェックイン後、部屋までの移動の間、説明していただいた各施設の案内がとてもわかりやすかったこと。鍵を人数分用意していただいたこと(これはお風呂の時とても便利で感激)。チェックイン後の抹茶のサービスでは改装前の建物を利用した茶室で、地元のお茶の話題等を楽しく聞かせていただき、とても楽しく、美味しいくお茶をいただけ、さらに、よい時間もいただけたこと。大浴場にはタオルとバスタオルが常備されているため、手ぶらで利用できること。脱衣場に鍵付きの貴重品ボックスがあったこと。大浴場に無料の冷酒がサービスされていたこと。大浴場が24時間利用できたこと。部屋の露天風呂もとても気持ちよく利用できたこと。アメニティにも十分満足できたこと。夕食の時、揚げ物やメインのお料理、デザート等がそれぞれ4種類から選ぶことができ、さらに、どれも手がかかっていてとても美味しくいただけたこと。ご飯に仁多米が使われていたり朝食時のシジミの味噌汁など地元の味が美味しくいただけたこと。何よりも美味しい者を食べさせてあげたいという作り手の気持ちが感じられたこと。チェックアウトの時間が12時であり、とてもゆっくり朝寝と朝湯が楽しめたこと。宿を出発する際、車まで荷物を運んでいただけたこと。車で宿を出発する際、見えなくなるまで手を振って送っていただけたこと。(これには大感激でした。。)
 少し残念なことは。。自動販売機がないのはいいとしても、近くにコンビニ等もないため、牛乳が飲めなかったこと。。お庭や露天風呂に蜘蛛の巣が数個あったこと。一階の通路のお庭側の窓があまりきれいでなかったこと(特にいす等が置いてあるところはきれいにしてほしかった)。。。。でも牛乳のことをのぞいては、たまたま、タイミングが悪かっただけかもしれませんね。。
 全体的には今まで利用したお宿の中でも上位に位置づけることは間違いないです。是非次回も利用したいです。次回利用時も今回のようにサービスが受けられたらうれしいと思います。

星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2010年09月14日 20:03:00

この度は玉造温泉内でも私ども華仙亭有楽でのご宿泊ありがとうございました。またご宿泊のご感想も細かく頂き重ねてお礼申し上げます。今回頂きました1つ1つのお声が私どもにとって何よりの褒美で、且つご指摘の点はさらに精進して臨みます。お部屋へご案内させて頂いたスタッフも今回の頂いたお声に大変喜んでおりました。各ヶ所でのクモの巣に関しては、日々除去に奮闘している中でも追いついていない不甲斐無さで情けないと同時に景観を損ねた事、深く反省しお詫び申し上げす。クモの巣や館内の窓拭き、客室清掃はもちろんの事、今以上に徹底する事をお約束いたします。ご滞在中の魅力で、お茶処松江の文化を有楽内でも気軽に体験して頂きたいとの思いで、創立(昭和13年)からの客室をお茶室として用い、松江城7代藩主松平不昧公も学んだ三斎のお点前で皆様をお迎えいたしています。露天風呂での月見酒も日本で最古の美肌の湯に包まれながら、日本酒発祥の地島根の地酒とともに有楽露天風呂の風情を堪能して頂きたく、スタッフでアイデアを出し合いご用意させて頂いています。おもてなしの心、日々の喧噪を忘れてご滞在頂く為の魅力造りと、全スタッフで今後も妥協無く努めてまいります。次回、有楽ご宿泊の際には、さらに有楽のファンになって頂けるよう私どももさらに成長しお待ち申し上げています。四季折々表情を変える玉造温泉へぜひまたお越し下さいませ。

【早割14】露天風呂付客室に特別価格でステイ☆タイムセールプラン(HW)
【【10帖+3帖+2帖】二階 露天風呂付客室】

スロタロさんの 星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) のクチコミ

スロタロさん [40代/男性] 2010年08月16日 18:48:32

8月10日より2泊お世話になりました。
全体としてたいへん満足しました。島根へ行くときはまた利用させていただきたいと思います。
ただ、出雲大社の参拝サポート 特典付・・・というほどの内容のものはついていなかったと思います。うたい文句が納得いくもののほうが、より満足度が高くなると思いますが、どうでしょうか。

星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2010年08月18日 23:26:56

この夏は出雲の地へのご旅行をありがとうございます。その中で玉造温泉内で私ども華仙亭有楽でのご滞在重ねてお礼申し上げます。ご連泊、出雲を堪能して頂けましたでしょうか?プランの特典に関しては、貴重なご意見とし今後の魅力あるプラン提供の際の種にさせて頂きます。プランをはじめ、ご滞在中の魅力作りと常にスタッフでアイデア、意見をぶつけて作り上げています。この夏も「湯涼み美人」と称して館内大浴場露天風呂での「月見酒」時間時間で清掃に上がった際に、仁王立ちで腰に手をあて美味しそうに風情を楽しんでいるお客様や親子で会話に華を咲かせている姿を見ると、嬉しくなります。湯上り処でのかき氷・レモン水にトマトジュースや庭園で夏の風を耳で感じる風鈴エリア、ONSEスパ「一止」でのオイルトリートメントも癒しの1つです。ご夕食に関しても、毎日水揚げされる県内の地魚でご提供する造りをはじめ、揚げ物・煮物・台の物・デザートに関しては料理長が幾つかご用意した季節のメニューの中から1人ずつその場でお選び頂き、オリジナルの会席でご用意出来る「創作会席」で大変好評頂いています。料理をはじめご滞在の魅力・おもてなしの心とスタッフ一丸となり今後も精進していきます。出雲大社をはじめとした縁結び・パワースポットの地としてはもちろんの事、水の都・お茶処松江、世界遺産の石見銀山・世界的に有名な日本庭園と芸術の足立美術館・・・見所満載の島根県、食を絡めると何日あっても足りません。ぜひぜひまたの機会に遊びにお越し下さいませ。その際には、玉造温泉を拠点にして頂けたら幸いです。スタッフ一同次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げています。

【夏得】パワースポット・出雲大社の参拝サポート 特典付きご宿泊プラン

投稿者さん 2010年05月30日 12:00:59

5月28日に妻とお世話になりました。とても和みのある雰囲気で、茶屋や食事、カフェコーナー等々とても満足です。欲を言えば立地が不便な事とお部屋のお風呂が温泉ではない事(今後お部屋のお風呂も是非温泉で!)ですね。猫のご挨拶もあり、少々遠いところですがまた行きたいと思います♪

星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2010年06月06日 20:31:47

この度は、玉造温泉内でも私ども華仙亭有楽でのご滞在誠に
ありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたとのお声で
スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。館内のお茶のサービス
ですが、玉造温泉のある松江市、松江城の城主松平不昧公がお茶を
広め有名となっています。お抹茶と当館オリジナル季節の和菓子とともに、気
分はタイムスリップですね。
また、出雲の書籍を中心に集めたブックスカフェではお気に入りの本を片手に
、勾玉(まがたま)の原材料となるメノウを採掘していた花仙山(玉造温泉か
ら松江市街に延びる小高い山)から湧き出る水で落したコーヒーや紅茶・ハー
ブティーを楽しむことも出来、ご好評の声を頂いています。
癒しとパワーを吸収できるかも知れませんね。
玉造温泉の源泉やオリジナルオイルを用いたオイルトリートメン
ト(温泉SPA「一止」)もご滞在の癒し空間として喜ばれています。今回、ご夕
食は松江市内でお召し上がり頂くご宿泊プランで島根県の味をご堪能頂きまし
たが、ぜひ次回は私どもの料理長が腕をふるってご用意している、
四季の創作和食会席もお楽しみ下さい。毎日仕入れたての地魚のお造りは
もちろんのこと、会席の中で、揚げ物・煮物・メインのお料理・デザートなど
は幾つか
ご用意した季節のメニューの中からお一人ずつその日の気分・お好みで、
その場でお選び頂くことでオリジナルの会席がご用意出来大変好評頂いていま
す。
交通は首都圏からですと、羽田空港から約60分で出雲空港、そこからレンタ
カーか
シャトルバスで松江駅経由で玉造温泉まで40分少々です。電車の乗り継ぎが
時間帯によっては悪い場合もありますので、ぜひ次回お越しの際には、
専属のご案内役(コンシェルジュ)として私どもに、
何なりとおおせつけくださいませ。
お部屋のお風呂も限られた神の湯の湯量ではありますが、何とかお部屋でも温
泉をお楽しみ頂けるようアイデアを出し合って臨みます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げています。
(猫は最近、玉造温泉内をよく散歩しているみたいで・・・お客様との出会い
の招き猫ですかね。)

老舗料亭『庭園茶寮 みな美』の和会席ご夕食付き 露天風呂付客室ご宿泊プラン(MN)

投稿者さん 2010年04月24日 23:36:22

食事が館内にあると思いました。すごい感じのいい店主の方でしたが、量は少なめがよかったです。

2010年04月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2010年04月30日 00:05:38

この度は玉造温泉内で私ども華仙亭有楽でのご宿泊誠にありがとうございました。今回ご利用頂いたご宿泊プランは、松江市内でも評判の提携レストランでお召し上がり頂くもので、表記がわかりずらくご予約の時点で上手くお伝えする事が出来ずに申し訳ございませんでした。旅館でご用意するお食事とはまた違った形で、松江・島根県の味を味わって頂けることで、好評頂いているプランの1つでもあります。お店の雰囲気、味とご満足頂けたとのことで、私どもも嬉しく思っています。頂戴いたしましたお声は、店の店主にもお伝えさせて頂きました。もちろん私どもの料理長も日々腕によりをかけて皆様の口へ旬の味をお届けいたしています。四季の和懐石、その日仕入れた地魚のお造りをはじめ、揚げ物・煮物・台の物・甘味はそれぞれ幾つかご用意したお料理の中から1人1人お好きな物をお選び頂け、オリジナル懐石でご用意することで大変好評頂いています。ぜひ次回は、当館でもご堪能下さいませ。古事記や出雲国風土記に載っている日本で最古の美肌の湯(カルシウム・ナトリウム-硫酸塩・塩化物泉)に包まれ、ご滞在もご満足頂けましたでしょうか?ご宿泊頂く皆様に、日々の喧噪を忘れて頂く魅力造りをスタッフでアイデア・意見を出し合い臨んでいます。その中で、松江はお茶処としても有名です。そのお抹茶と当館オリジナル季節の和菓子を不昧公も学んだ三斎流の師範のもと出雲の神話や歴史話とともに気軽にお楽しみ頂いたり、気に入った本を読みながらコーヒーや紅茶を楽しめるブックスカフェ、和紙の部屋で手紙を書かれるのもいいですよね。おもてなしの心を大切にし、これからも精進してまいります。ぜひこちらへお越しの際には、気軽に足をお運び下さいませ。

日本料理『いと賀』での和懐石ご夕食付き 露天風呂付客室ご宿泊プラン(IT)

投稿者さん 2010年04月19日 13:22:58

スタッフの方のサービスも丁寧でとても良かったです。
お茶室でのお抹茶も大変美味しくいただきました。
天候にも恵まれとても気持ちよく過ごすことができました。

2010年04月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2010年04月20日 12:04:03

この度は華仙亭有楽でのご宿泊まことにありがとうございました。天気も良く素敵なご旅行になったのではないでしょうか。また、ご滞在に関しての感想、そしてスタッフへのお褒めの言葉と重ねてお礼申し上げます。全スタッフと共有しまして喜んでいます。これからも日々おもてなしの心を精進してまいります。春になり、宍道湖の夕日を見れる日が少しずつ多くなってきたと思います。晴れた日は県立美術館近く嫁島をバックに見る夕日はとてもきれいです。冬の時季は、本当に曇りや雨・雪の日が多く、恥ずかしがり屋?の出雲の夕日がほとんど姿を現しませんでした。夕日が見れない日は、宍道湖から眺める松江の夜景がお勧めです。金井様もご利用されました、お抹茶と季節の当館オリジナル和菓子やブックスカフェ、和紙の空間、また今月8日にオープンしたオイルトリートメントの空間温泉SPA「一止」を始めとしたスペースは、ご滞在中に少しでも日々の喧噪から離れ、ごゆっくりとお寛ぎ頂ければとスタッフでアイデアを出し合いご用意したものでございます。今後も、癒しと出雲の文化をお届け出来るよう努めていきます。地球からの宝物である温泉は文献で残る日本で最古の美肌の湯(カルシウム‐ナトリウム、硫酸塩・塩化物泉)と言われています。大浴場で堪能して頂くのはもちろんのこと、お部屋でも気軽にお楽しみ頂ける「源泉パック」や「温泉タオル道」といったアメニティも好評頂いています。70年弱の歴史を持つ当館ですが、時の移り変わりとともに今の総客室数24部屋露天風呂付きで、宴会場も無く、ご夫婦・カップル・気の合うご友人そしてお一人様でのご旅行と個人のお客様を中心に愛されています。観光の拠点としてはもちろんですが、のんびりとご滞在を楽しみにぜひまた玉造温泉へ足をお運びください。またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げています。

【14日前予約割引】早期予約で露天風呂付客室に特別価格ご宿泊プラン(HW)
【【10帖+3帖+2帖】二階 露天風呂付客室】

ならのかすがさんの 星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) のクチコミ

ならのかすがさん [40代/男性] 2010年04月18日 16:05:19

30年ぶりの島根路楽しみました、久しぶりの休みリフレッシュ出来ました先月泊まったグループとは知りませんでしたがこちらの情報があったかの様に行き届いていました、エアコンが入っており温まっていましたしお風呂も適温、抹茶も大変美味しくいただきました島根の昔話も聞かせていただきました、総合評判100点といいたいところですが、無料のミネラルウォーターが冷蔵庫になかったので5点減点 縁結びのキャンドル利用しました その甲斐あってか八重垣神社の鏡池の占いでは3分で吉方でした、本当ならいいな、女性客で八重垣神社の占いされる方旅館でのサービス受けていけば効果抜群かも知れませんよ今まで宿泊の中でTOP3ですオススメです年に一回ですがまた泊まりに行きます。

【10帖+3帖+2帖】二階 露天風呂付客室

2010年04月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2010年04月20日 11:23:26

30年振りの島根路へお帰りなさいませ。町並みが変わったところ、昔のままの出雲の風土を残しているところと懐かしかったのではないでしょうか?玉造温泉も時代とともに風情を変えてはいますが、こんこんと湧き出る温泉に関しては、出雲風土記をはじめとした文献に残るように「神代」からの美肌の湯として、今も変わらず私たちを優しく包み込んでくれています。ご滞在時にお抹茶もお楽しみ頂けたとの事で、提供させて頂いたスタッフも喜んでいました。松平不昧公が広めたと言われる、お茶処松江、その不昧公が当初学んだ三斎流の流儀を持つスタッフが、松江のお茶と当館オリジナルの季節の和菓子を気軽にお楽しみ頂きたいという思いで提供しています。出雲の神話をはじめ観光の話も花が咲くと止まらないくらい話し好きの為、平気でしたか。お茶の提供はもちろんのこと、温泉SPA「一止」でのオイルトリートメントの癒し、出雲の著書を集めたブックスカフェでお気に入りの本を読みながらコーヒーや紅茶を楽しんだり、和紙の部屋で懐かしい知人やご家族へお手紙を書いたりそして全部屋に付いている露天風呂ではもちろんのこと、出雲大社のお社をモチーフにした大浴場の湯口から流れる温泉に身を任せ、枕木で浮遊浴などをお楽しみ頂くと、リラックス効果は倍増に。楽しみの1つでもあるご夕食では、季節の創作和会席、お造りはその日仕入れた地元の魚種にこだわりご用意しているのはもちろんのこと、おしながきの中で煮物・揚げ物・台の物・甘味とそれぞれにご用意した幾つかのお料理の中から、その日の気分でお選び頂け1人1人の会席もご好評頂いています。こうした、いろいろな形でのおもてなしの心を日々スタッフ一丸となりアイデア・意見を出し合って精進しています。1点、お部屋でのミネラルウォーターに関しては、まだまだ寒いこの時期と言う思いから、床の準備をさせて頂いた際に枕元へご用意させて頂いています。この点でお部屋のインフォメーションブックの表記と違いがあり、申し訳ございませんでした。表記を訂正させて頂きました。縁結びのキャンドルでは、ご記入いただいた「願札」は毎朝スタッフが玉作湯神社へ納めに行っています。そして玉造温泉からお車でも約15分の所に位置する八重垣神社の鏡池、水面はいつも穏やかなのに、沈む場所・時間が人それぞれで神秘的ですよね。ぜひまた遊びに来て下さい。

【【10帖+3帖+2帖】二階 露天風呂付客室】

PENGUIN POOLさんの 星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) のクチコミ

PENGUIN POOLさん [30代/女性] 2010年03月07日 01:46:56

一年前こちらを利用させて頂いてよかったので今回も利用させて頂きました。今回は結婚記念日の旅行で利用させて頂いたのですがスタッフの方皆さんの対応が温かく心地よく過ごせました。夕食の時は冷酒とお赤飯のサービスを頂きましてありがとうございました。次回も是非利用させて頂きます。

【10帖+3帖+2帖】二階 露天風呂付客室

2010年03月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2010年03月09日 20:34:04

玉造温泉華仙亭有楽へおかえりなさいませ。この度は、結婚記念日も兼ねてのご宿泊で私どもスタッフも素敵な時間をご一緒に出来たこと、そして私どもの旅館をお選び頂いたこと、とてもうれしく思っています。記念日でご一緒にご旅行などとても素敵ですよね。日常を忘れて、もう1つの自分の家のように寛げる時をご提供出来るよう、日々スタッフでアイデアを出し合い努めています。お出迎え、おもてなしの心に終わりはなく毎日新鮮な気持ちで臨んでいる中で、お褒めの言葉とても嬉しく受け止めさせて頂きます。日本旅館・有楽の良き文化・伝統は残しながらも、お食事・温泉・ご滞在の魅力は常に1つ上を目指しながら精進してまいります。次回のお帰りをスタッフ一同心からお待ち申し上げています。

【【10帖+3帖+2帖】二階 露天風呂付客室】

虎助1024さんの 星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) のクチコミ

虎助1024さん [40代/男性] 2010年02月14日 14:38:14

クチコミ情報どうりの宿でした。設備の評価を4点にしたのは、妻のジュエリーを置いておく入れ物(陶器の皿等)がなかった事ですね、一流ホテルなどには必ず有りますよ。それ以外はOK!です。お湯から上がったあとの部屋でのミネラルウォーターのサ—ビス、館内の多種にわたる無料飲料、食事処は和の温泉宿にあって洋食の似合う雰囲気、部屋数の少なさ等、リラックスして隠れ家的場所に感じました。スタッフも親切で対応も良く又宿泊したいです。
妻の為に花束のお願いをしたところ、電話でどのタイミングで渡しましょう?と丁寧な対応をして頂いて、サプライズに妻も部屋で泣いてしまいました。宿泊も内緒だったので。
久し振りに二人で露天風呂でゆっくりでき、日頃の足りない事を埋め合わせ出来たかな?

有り難う御座いました。感謝してます。
タイプは違いますが湯布院の山荘ムラタに次ぐ宿だとおもいます。

【全室露天風呂付き】チェックアウト12時 和懐石またはフランス料理のご夕食(NM)

2010年02月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2010年02月16日 09:07:47

この度は宍道湖にほど近い玉造温泉内でも私ども華仙亭有楽でのご宿泊、誠にありがとうございます。ご滞在のご感想もご丁寧に頂きまして、スタッフ一同嬉しい限りです。全ての部屋に外風呂を用意し、宴会場もなくお陰様で個人のお客様に、ごゆっくりとお寛ぎ頂き喜ばれている宿です。今回奥様の為にお花をご用意し、サプライズ!とても素敵ですよね。その瞬間に私どももご一緒に過ごせ、ご協力出来たこととてもワクワクし、幸せな気持ちでいっぱいになりました。ご滞在の1つの楽しみであるお食事に関しては、料理長が腕によりをかけ、愛情をたっぷり注ぎ込んだ和会席・洋食のコースの選択をはじめ旅館でのお食事とはまた違った雰囲気で、松江の味(島根県の味)をお楽しみ頂こうと、街中のいくつかある提携レストランからお選び頂いてお召し上がり頂く事も出来、少しでもご滞在の皆様のニーズにお応え出来るよう努めています。大浴場にある枕木(浮遊浴でα波を出しリラックス効果増大)入口や館内の所処の行灯を和紙を使用して手作りにしたり。お休み処でのドリンク提供・畳の癒し。ブックスカフェをはじめ松江のお茶と当館オリジナルの季節の和菓子をお楽しみ頂ける茶室。和紙の空間で、お手紙を書いてみたり・・・ご到着からご出発までのお時間を通して、少しでも非日常的空間をご提供出来るようスタッフ同士で日頃アイデアを出し合い精進しています。満足する事無く常により良い物を目指してスタッフ一丸となりこれからもおもてなしさせて頂きます。もう少し寒さの厳しい時季を過ごした後は、玉湯川の両岸にある桜並木が見事に咲誇ります。四季折々表情を変える玉造、神々の集う島根県。観光の拠点としても良いところと思います。次回お越しの際には、一番の宿というお言葉を頂ける様努めてまいります。奥様とぜひまた足をお運び下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げています。

投稿者さん 2010年02月09日 21:29:36

夫婦の旅行で利用させて戴きましたが、丁寧なサービスで気持ちよく宿泊できました。館内やお風呂の広さがとてもゆったりとして、特に広い中庭を巡って廊下で一周できるように繋がっており良い雰囲気の旅館でした。チェックアウトが翌日の昼近くまで可能ということで、翌朝も皆さん朝食やお風呂でゆっくりと過ごし、とても良くリフレッシュできました。食事はテーブル毎に適度な時間で接客され、美味しい料理とともに楽しい時間を過ごすことができました。食事処は雰囲気のある照明とゆったりしたスペースでとても良い雰囲気でした。大浴場は出雲大社のミニチュアからお湯が出てくる嗜好と、淡い雰囲気の照明が気に入りました。ゆかたと作務衣の2種類の着替えを置いてあるので2倍楽しめて楽しかったです。是非また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2010年01月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2010年02月11日 21:20:27

この度は玉造温泉内で私ども華仙亭有楽を見つけて頂きありがとうございます。ご感想、お褒めの言葉を頂戴いいたしましてスタッフ一同で共有し喜んでいます。お泊り頂く皆様をおもてなす心には、完成したものがなく、日々スタッフで声を出し合いさらによりよいおもてなしが出来るよう努めています。ご滞在時間もチェックイン15時からチェックアウト12時とすることで、のんびりとお寛ぎ頂けるとご好評頂いています。もちろん、観光の拠点としてご利用される方、気の合う仲間とのご旅行、ご夫婦・カップル、そして自分へのご褒美や、たまにののんびり旅行でと、目的はそれぞれですが、ご滞在の中で少しでも日々の喧噪を忘れて頂き、思い出の1ページをお持ち帰り頂けるように、「温泉タオル道」でタオルにこだわりをもったり、玉造の日本最古の美肌の湯と言われる源泉を用いてお部屋で気軽にお楽しみ頂ける「源泉パック」、松江のお抹茶と有楽オリジナル和菓子をお召し上がり出来る蛙瞑庵(あめいあん)、和紙の空間でたまにはお手紙を。ブックスカフェ。そしてやはり温泉は・・・出雲大社をモチーフにしたお社から流れ出るお湯に身を抱かれ、お湯の音でリフレッシュ。日本海の幸、宍道湖の七珍や島根和牛と食材にも富んでいる松江。ぜひこちらへお越しの際には足を運んで頂けたら幸いです。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げています。

【早期得割】今ならもれなくプラス500ポイント付与!14日前予約特別価格プラン(HW)

投稿者さん 2010年02月04日 19:44:07

前回、友人と泊まってとても良かったので今回は彼氏と行きました。前回宿泊時はなかった温泉パックが部屋に用意してあったり、ここの口コミにもありますが進化してらっしゃるんだなあと感じました。

夕飯がとても美味しいです。温泉宿の食事は多過ぎる割にそんなに美味しいと感じたことはなかったのですが、ここの食事は美味しいし量も私が食べられるギリギリの量なので、彼氏にとってもちょうどいいようでした。朝ご飯は他の温泉宿と大差ない気がしますがもちろん不満足なレベルではなく美味しいです。

彼氏も感激していましたが、スタッフの気遣いと、掃除が行き届いているところが素晴らしいと思います。食事の際に近くの観光スポットや、天気について色々と教えてくださるので色々と助かりました。車で訪れたのですが駐車場に停めてすぐスタッフが来てくださったり、チェックアウト時には車が駐車場を出てもずっと頭を下げて見送ってくださったり、細やかな気配りがとても嬉しかったです。

ライブラリーラウンジで無線LANでインターネットが出来るとのことでしたがなぜかつながらず、フロントでインターネットを見ることになったのが少し残念でしたが、大満足です。彼氏が1年に1度は絶対また泊まりたい!と言っていました。

また伺います。

2010年02月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2010年02月06日 22:46:12

日本最古の美肌の泉質を持つと言われる玉造温泉にお帰りなさいませ。また今回は、大切な方をお連れして頂きスタッフ一同幸せな気持ちでいっぱいです。お部屋で気軽に楽しんで頂ける「源泉パック」はとても好評を頂いています。普段パックをすることの無い男性には特にお勧めです。パックをしてのんびりと座イスに腰を下ろし、5分ぐらいボーっとして頂くのも1つの至福の時と思います。源泉パック・温泉タオル道・・・とこれからもご滞在中に、温泉をいろいろな形でお楽しみ頂ければとスタッフでアイデアを出し合いご用意させて頂きます。食事に関しては、日本海の幸をはじめ宍道湖の七珍、島根・隠岐和牛・・・そして日本酒の発祥の地(日本酒の神様もいます)でもあり地酒も多数あります。出雲のワインとたくさんの産物に恵まれています。それらに料理長が心をこめ、四季折々の顔に変えて皆様に楽しんで頂いています。宍道湖の大和しじみを用いたオリジナル料理カタプラーナは絶大な人気を頂いています。自分のお家のように、帰って来てほっとして頂ける空間作りと、安らぎ、魅力を常にご提供出来るようこれからもスタッフ一丸となって努めさせて頂きます。またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げています。

【【10帖+3帖+2帖】二階 露天風呂付客室】

ともがもさんの 星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) のクチコミ

ともがもさん [40代/女性] 2010年02月01日 12:02:29

二年前に続いて3度目の宿泊でした。これまで母と2人でしたが オットが出来たので主人との宿泊、大変楽しみにしておりました。
かつて 食べられないほどの量であった食事は すこし控えめになって、残すことなくいただくことが出来て満足。(牛肉の杉板焼きはちょっとぱさついてしまったので、これは要検討課題かと思います)チェックインの際に記念日なので と伝えていましたら 乾杯用の日本酒 そしてお赤飯(!)のサービスがありました。感激です。よくデザートが出たりしますが、すでに満腹なのであまり楽しめなかったりしていました。が、このお赤飯、うれしい気持ちが倍増しました!!しかもかなりおいしかったです。
食事で5点でなかったのは、朝食がもう一歩かな?という点。夜とやや差があるように思います。メニューも再考余地ありでしょうか。
月日を経て いろいろなアメニティーなど工夫を凝らされていますが、進化しているのがすばらしいですね。なにより従業員の方が一生懸命であること、仕事が好きでがんばっているところが見えるのがいいなぁと思います。帰りがけに 宍道湖の特産の蜆を購入するにはこちらが・・と地図まで書いてくださった方、地元のよさをさらに広めたいという愛も感じました。また伺いたいです。

2010年01月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2010年02月06日 22:21:38

お帰りなさいません。今回は素敵な旦那様もご一緒で、お礼参りと記念日を兼てのご宿泊で、神様も喜ばれていたと思います。そういったご旅行の形、素敵ですよね。スタッフもその時を一緒に過ごせ嬉しくなります。湧き出る温泉は変わらずとも、ご滞在の過ごされ方に関しては、日々スタッフとアイデアを出し合い、地元を愛し昔ながらの良き所は残しながら、ご宿泊頂ける皆様のニーズにお応え出来るよう精進しています。温泉をもっとあじわって頂きたく始めた「温泉タオル道」や客室で気軽に楽しめる「源泉パック」、お茶室でお楽しみ頂く松江の抹茶とオリジナル和菓子、和紙の空間では、久しぶりに気になるあの人へ手紙を書いて頂いたり・・・そして楽しみの1つである食事は、日本海の幸をはじめ宍道湖の七珍でもある大和しじみを使用したオリジナル料理カタプラーナもご好評頂いています。この時季限定である別注の活松葉蟹の注連縄蒸や島根和牛、のどぐろも島根県の代表的な食材として楽しまれています。これからの時季は、玉湯川の桜が鮮やかに1面に咲き誇ります。四季折々表情を変える玉造温泉にまたお帰り下さいませ。またのお越しスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げています。私達が大好きな玉造温泉、出雲の文化を皆様にも少しでもお伝え出来れば幸いと思っています。

【【10帖+3帖+2帖】二階 露天風呂付客室】

ken4473さんの 星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) のクチコミ

ken4473さん [40代/男性] 2009年11月12日 09:21:06

父母への感謝を込めて、プレゼントとしてプランを利用させて頂きました。
受付の対応も丁寧で、庭を見ながらの朝食にかなり満足をしていたようで、大変喜んでいました。

一つ気になった事を言えば、宿泊者の車の車種までひかえるのは、どうかと思います。
次回また、利用して貰いたい気持ちも分かりますが度を越えたアンケートや情報の収集は相手に不快感を与える事もあると思います。

2009年11月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2009年11月14日 07:57:11

この度は玉造温泉内の私ども華仙亭有楽でのご宿泊誠にありがとうございます。ご両親様のプレゼント旅行も兼ねて頂き重ねてお礼申し上げます。庭園を眺めながらのお食事を気に入って頂けたとのお言葉、スタッフ一同嬉しい限りです。夜は、ライトアップされた庭園を、朝は澄み切った空気の中の木々や草花をご覧頂きながら、日々の喧噪を忘れて頂きごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間をご用意しています。
お車のナンバーをご記入いただく欄をご宿泊帳に設けていまして、不愉快な思いにさせてしまい大変申し訳ございません。外の駐車場でお客様の大切なお車をお預かりする上で、より良い管理が出来るように日々努めています。ご宿泊のアンケートに関しては、次回のご宿泊がさらにより良いものに出来るように、スタッフで励みたいと考える中で、お答え頂ける範囲でお声をお伺い出来れば幸いです。今回、頂いたお声も全スタッフで共有しさらに快適なご滞在をご提供出来るよう精進致します。

h.hideさんの 星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) のクチコミ

h.hideさん [40代/男性] 2009年11月10日 16:38:19

還暦のお祝いにと父と母に温泉旅行をプレゼントをしたのですが、帰ってきた最初の感想が食事がとても美味く、従業員のサービスが大変良かったと言っておりました。

2009年11月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2009年11月10日 21:17:55

この度は、私ども華仙亭有楽でのご滞在、そしてご両親様の還暦のお祝いを兼てのご宿泊でお選び頂きまして誠にありがとうございます。お食事もご満足頂けたとのお言葉で、スタッフ一同嬉しく思っています。旬の食材を生かしながら、玉造温泉からもすぐにあります宍道湖の七珍の1つでもあります。しじみを用いましたオリジナル料理のカタプラーナは大変好評を頂いています。この時季は、松葉蟹の解禁でお楽しみも頂けますし、出雲大社の注連縄にあやかった、活蟹の注連縄蒸しなどもございます。従業員へのお褒めのお言葉も全スタッフに共有させて頂き、みな喜んでおりました。ぜひまたこちらへお越しの際には足をお運び下さいませ。寒い季節がやって来ますが、お体ご自愛くださいませ。