星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) のクチコミ

投稿者さん 2011年12月12日 13:27:17

妻と記念旅行に行きました。ロケーションもよく、従業員の方の接客姿勢が他の旅館にない徹底されたおもてなしの心がよく表れていて気持ちよかったです。値段にみあった高級感と共に、細かいところに心配りがしてありましたね。妻は生花とお茶を教えているので特にお花やお茶のサービスに喜んでいました。また、夜食を約束の時間に眠ってしまって、遅い時間に気づいてお尋ねしましたら、快く夜中にかかわらず対応して頂き、とても嬉しかったです。ありがとうございました。 2点気になったこと、一つ目は部屋の露天風呂前のロールカーテンの引き紐が壊れて?いたこと。二つ目は、私が大浴場で見つけた忘れ物の時計を届けましたがどうなったのかな?ということ。 とても楽しい思い出が作れました。また、利用したいなと思っています。

2011年12月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2011年12月31日 14:51:34

この度は星野リゾート界出雲をご利用いただき誠にありがとうございました。
奥さまとの記念のご旅行とのことでしたがご満足いただけたようで何よりでございます。
また貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂の引き紐に関しましては確認いたしまして修繕を行います。
お忘れ物を届けていただきありがとうございます。大浴場でのお忘れ物ですのでお客様が特定できておりませんがこちらはしっかりお預かりしております。
来春には当館、目の前の玉湯川の桜並木がお楽しみいただけます。
また7月には出雲大社周辺で「神話博しまね」も開催されます。季節を変えてのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【界ブランド誕生】界 出雲<こけら落とし記念特典付>神の湯と呼ばれる「玉造温泉」にて思い馳せる旅
【【10帖+次の間3帖】二階露天風呂付客室】

ogiogi19641117さんの 星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) のクチコミ

ogiogi19641117さん [40代/男性] 2011年11月16日 11:58:23

風呂食事共満喫できました。食事の時の誕生日記念は嬉しかったですが、もう少し早めの方がもっとよかったですね。ところどころ有楽の文字が残っていました。会計の時会話があればなぁと思います

2011年11月
【界 出雲】【早割】14日前までのご予約でお得◇1泊2食付き
【【10帖+次の間4.5帖】一階露天風呂付客室(掘りごたつ)】

投稿者さん 2011年11月15日 17:50:15

サービスも食事も大変満足しました。地のもの、旬の食材をふんだんに使った夕食は特に印象深いです。ただ、部屋付き露天風呂は雨だったので、少し濡れたのが残念です。

2011年10月

ミッチィディップさんの 星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) のクチコミ

ミッチィディップさん [50代/男性] 2011年10月06日 20:27:10

10月2日に友人達と5人でお世話になりました。
同級5人での山口~広島~島根~奈良への3泊5日の2泊目でお世話になりました。
サービス・お風呂・料理にと、旅慣れた5人が満点に近い大満足のおもてなしに感謝しています。
お風呂に冷酒、風呂あがりにはソフトドリンクとマッサージチェアーの気遣い、何よりお風呂にも食事場にも時計が設置されていないのがいいですね!のんびり出来て癒されました。
連泊してみたくなる宿でした。

次回はそれぞれ家族と一緒にお世話になります。絶対に!!!

2011年10月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2011年10月12日 13:30:10

この度は、10月1日に「星野リゾート有楽」から「星野リゾート界出雲」へ屋号を改名しリニューアルオープンした私どもの宿をご宿泊場所としてお選び頂き誠にありがとうございました。ご友人との西日本3泊5日のご旅行、とても素敵ですね。島根はいかがでしたでしょうか。出雲大社をはじめ世界遺産の石見銀山、日本庭園が有名な足立美術館。ゲゲゲの女房で人気に水木しげるロード、そして宍道湖からみる水の都松江、日本で最古の美肌の湯と言われる玉造温泉、お越し頂くとわかると思うのですが、見どころ満載の島根県です。日本各地それぞれに見どころがあって本当に素敵ですよね。ご滞在に関しても、ご満足頂けたとのお言葉にスタッフ一同とても喜んでいます。界出雲として今まで以上におもてなしの心で臨んでまいります。四季折々表情を変える島根にぜひまた足を運んで下さい。

【早期得割】14日前予約で露天風呂付客室にお得にステイ☆タイムセール夏得

投稿者さん 2011年09月29日 11:47:17

初めての一人旅だったので口コミで評判のいい宿と言う事で選びました。さすがに口コミ通りの素晴らしい宿でした。ただちょっと気になったのは、喫煙をしない者として部屋に灰皿があったのはなんとなく残念でした。部屋に案内した時に喫煙者か確認をし喫煙者であれば、灰皿をだすようにしてもいいのかな?と禁煙者の私は感じました。それ以外は本当に良かったので、また行きたいと思いました。

星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2011年10月02日 02:41:39

この度は、玉造温泉内でも私ども星野リゾート有楽でのご宿泊誠にありがとうございました。一人旅での宿に私どもをお選び頂けた事、とても嬉しく重ねてお礼申し上げます。また、ご滞在に関してご満足頂けたとのお声にスタッフ一同とても喜んでいます。ご滞在のお声を励みにさらにおもてなしの心に努めてまいります。1点ご指摘のお煙草の件に関しては、貴重なご意見として活かしてまいります。現状では、完全な禁煙ルームが無い中でお煙草を吸わないお客様とわかった時点で灰皿を除き消臭の徹底を行い限りなく禁煙ルームに近付けられるよう努めています。お煙草をはじめ、1組1組のお客様のニーズに全力でお応えできるようスタッフで話し合い精進してまいります。10月1日から「星野リゾート界出雲」と屋号を新たにし歩んでまいります。ぜひ次回のお越しをスタッッフ一同心からお待ち申し上げています。

【全室露天風呂付客室】チェックアウト12時 1泊2食付きご宿泊プラン
【【10帖+次の間3帖】二階露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年09月24日 23:55:06

台風の影響で、飛行機が飛ぶかどうかの不安から始まった旅行でしたが、予定よりだいぶ早く着いたにもかかわらず快く対応してくださり、すごく嬉しかったです。
不安が一瞬にして、期待に変わりました。
宿のみなさんの温かい対応と、癒し満載の部屋、味はもちろん見た目も素晴らしい料理、神聖な気持ちになる温泉(神の湯)、本当に至福な二日間でした。
本当にありがとうございました。
また是非、伺います。

星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2011年10月02日 02:52:31

この度は、八百万の神々が集う出雲の地へようこそお越し下さいました。ありがとうございます。その中でご滞在を私ども星野リゾート有楽でお選び頂けた事、重ねてお礼申し上げます。今年は、台風の上陸が多く大変ですが、ご宿泊の際に影響が無くてなりよりでした。ご滞在中のご感想もお褒めのお言葉に全スタッフで喜び、さらなる高みを
目指して臨んで行こうという思いでいっぱいです。ご滞在のお部屋、料理長が心を込めたお口へお届けする料理、日本で最古の美肌の湯と言われる泉質、ライブラリーラウンジではお気に入りの本と湧き水で落したコーヒーや紅茶に癒され、ONSENスパ「一止」での匠の技とオイルトリートメントでの寛ぎ等々、ご滞在をいかに日々の喧騒を忘れてご満足いただけるかを、スタッフでアイデアを出し合い臨んでいます。星野リゾート界出雲に改め、今までの経験を活かしさらに我々1人1人成長してまいります。次回、お越しの際には、今回以上にご満足をお届け出来るようにスタッフ一同お待ち申し上げています。少しずつ朝晩涼しくなる季節体調にはお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2011年07月19日 19:14:32

接客 料理 お風呂 にいたるまですべてに大満足です。

心身ともに癒され一泊ですがとても素敵な時間を過ごすことができました。

星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2011年07月23日 21:10:49

この度は夏空の広がる中、私ども星野リゾート有楽へのご宿泊誠にありがとうございました。この夏も暑さが厳しそうですね。ちょうどご宿泊頂いた日から玉造温泉内も夏祭りが始まり8月の末日まで毎晩、夜店とタマステージで盛り上がり、ご宿泊のお客様を街中みんなでお待ちしています。ご宿泊のご感想そしてスタッフをはじめ食事へのお褒めの言葉と、明日への励みになります。のんびりとお寛ぎ頂けたご様子に全スタッフ心から嬉しく思っています。お客様1組1組ご宿泊の日は他の何にも変えられない大切な日であると思います。日々、私どもスタッフ1人1人、その大切な日・時間に最大限のおもてなしの心と食をお届け出来るよう、スタッフ同士意見を出し合い臨んでいます。次回お越し頂いた際にも今回同様、いえ今回以上の癒しの空間がご提供出来るよう精進して行きます。旧暦の10月は八百万の神が集まる神在月。来年は古事記編纂1300年、その翌年はいよいよ出雲大社の平成大遷宮が完了する年で、イベント盛りだくさんの島根県です。ぜひまた足をお運びください。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げています。

投稿者さん 2011年06月24日 22:39:35

親の還暦・父の日ということで利用させていただきました。
サービスなど全ての面で大変満足し、また利用させていただきたいと思いました。
本当にありがとうございました。

2011年06月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2011年07月09日 23:46:20

この度はご両親様の還暦のお祝い、そして父の日のお祝いを兼ねてのご宿泊に私ども星野リゾート有楽でのご宿泊誠にありがとうございました。記念日にご家族様でご旅行されたりと、とても素敵ですよね。その瞬間に私どももご一緒出来た事とても嬉しく思います。その大切な日に私どもで出来る事は何かを常に考えながら臨んでいます。その中で、今回頂いたお褒めの言葉にスタッフ全員で喜んでいました。今後も満足することなく常に1つ2つ上を目指して臨んでまいります。例年より早く梅雨が明け、夏本番です。玉造温泉内でも今月16日(土)から8月末日まで縁日が開催されます。日本で最古の美肌の湯と言われる玉造温泉、次回のお越しを楽しみにしながら常に盛り上がっていきます。暑い日が続くと思いますので、お体にはお気を付け下さい。

投稿者さん 2011年06月22日 23:37:58

口コミを見て有楽さんに決めました。
素晴らしいサービス、料理、温泉、全てが◎です。
地元の者ですがゆっくりしたいが為に泊まりました。夕食の時など、心配りが素敵でした☆色浴衣、あんどんのウサギや蝶が可愛かったです。 温泉が貸し切りみたいで、のんびり12時まで過ごせました。
人を感動させるサービスって、こういうものなんだなってつくづく思いました。あと蛍も見ることができて良かったです。
今度は来年の両親の25周年結婚記念に予約をします。ありがとう。有楽さん。

【6月限定】ほたるに出会う夜~ホタル観賞プラン☆無料送迎・ワンドリンク・女性限定色浴衣付♪
【10帖+3帖+2帖】二階 露天風呂付客室

2011年06月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2011年07月09日 23:10:15

この度はホタルの飛び交う季節に玉造温泉でのご宿泊誠にありがとうございました。ホタルの光は本当に幻想的で時間を忘れて心から癒されますよね。今回、地元の方にご宿泊頂けた事は、いつもと違う喜びがあります。また、ご滞在のご感想でこれとないお褒めのお言葉に重ねてお礼申し上げます。ご滞在中にお会いする事の出来たスタッフはもちろんの事、厨房で料理に心を込めお届けしている料理長はじめ厨房スタッフ全員で笑顔になりました。時には厳しいお言葉も頂戴する事もありますが、皆様のお言葉を励みにさらに上を目指し精進してまいります。有楽の玄関をくぐってからご出発までの時間の中で、五感で出雲文化を感じる事の出来る存在であったら良いなとスタッフで日々アイデアを出し合っています。お声にあった行燈も、出雲の和紙を用いてスタッフが手作りしました。ラウンジでのコーヒー・紅茶に使用しているお水も花仙山(勾玉の原料となるメノウが採掘されていた山)の湧き水をスタッフが毎日汲みに行って用意しています。飲む事で何か古来のパワーがもらえるかもしれませんね。美肌の湯と言われる玉造温泉の源泉と生姜や白檀・わさび等を使用したオリジナルオイルと匠の技で癒されるONSENスパ「一止」お部屋でもほっかほかの温泉饅頭、長さと素材にこだわった温泉タオルなどもご好評頂いています。「おもてなしの心」言葉では簡単ですが、追求すればするほど奥の深く難しいですが、だからこそ楽しくやりがいがあります。ご宿泊の皆様の1日1日を大切にし有楽スタッフのチームワークで今後も臨んでまいります。次回のお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げています。

【【10帖+3帖+2帖】二階 露天風呂付客室】

かぼかおさんの 星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) のクチコミ

かぼかおさん [40代/女性] 2011年06月21日 18:56:43

お部屋も清潔で気持ちよく贅沢な時間を過ごすことができ、母も大変喜んでおりました。又 ぜひ利用させて頂きたいと思っております。

2011年06月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2011年07月09日 21:09:08

この度は縁雫(えにしずく)の季節に玉造温泉でのご宿泊誠にありがとうございました。縁雫という言葉には「縁結びの地でもあり、水の都でもある松江には雨の似合うスポットがたくさんあり、その雨は日常のストレスを洗い流し、心に潤いを与えてくれることに感謝する気持ち」という願いがこもっています。そして、梅雨明けこれからの玉造温泉街は、8月末日まで毎日夜祭りが開催されご宿泊のお客様そして地元の人達で賑わいを見せます。秋になると八百万の神々が集う神在月、冬は松葉蟹を中心とした美食にほほが落ちます。春は玉造温泉街の桜並木を人力車で優雅に散策。と四季折々伝えきれないほどの魅力満載の島根県です。今回のご宿泊に関しては母様もごゆっくりとお過ごし頂けたとのお言葉にスタッフ一同喜んでいます。私ども1人1人がご宿泊のお客様に出来る事は何かを常に考え、何にも変える事の出来ない大切なその日その時をいかにご満足いただけるかを、今後もスタッフでアイデア出し合い精進して努めて行きます。ぜひまた玉造温泉へ遊びに来て下さい。暑さの厳しくなる季節、お母様ともにお体にはお気を付け下さいませ。

【【10帖+4.5帖+2帖】一階 露天風呂付客室(掘りごたつ)】

投稿者さん 2011年06月20日 13:52:29

2011年06月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2011年07月09日 20:44:10

この度は結婚記念日のお祝いもかねてのご宿泊に私ども星野リゾート有楽へお越し頂き誠にありがとうございます。素敵な記念日に私どもスタッフも同じ時を過ごせた事ただただ嬉しい限りです。また、ご滞在の感想にある「久しぶりに休養できた。チェックアウトが12時というのが大変良かった。スタッフの人達の笑顔、おもてなしに感謝している。ありがとう!」これとないお言葉にスタッフ一同とても喜んでいます。玄関をくぐってからご出発のお時間の中で、いかにごゆっくりとお過ごし頂けるかをスタッフで日々アイデアを出し合い臨んでいます。チェックアウトのお時間が12時までと言うのもその1つで大変ご好評頂いています。私どもスタッフ1人1人の笑顔とおもてなしの心に関しては、追求してもしきれないものであり、時にはお叱りのお言葉も頂きますが、妥協せず1歩1歩上を目指し今回頂いたお声を励みに今後も精進して行きます。いつお越し頂いた際も、今回同様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げています。

投稿者さん 2011年05月19日 10:45:54

小さな子供連れだったのですが、子供用のアメニティを準備してあったり、食事の時も気配りしてくださって助かりました。 料理もお風呂も、そしてスタッフの皆様の対応に大満足です。朝食の干物がおいしくて、帰り際、フロントでお店を教えていただいたのですが、お店に連絡まで入れていただいて...嬉しかったです。 また是非利用させていただきたいと思います。

2011年04月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2011年05月27日 11:01:40

この度はご家族様でのご宿泊に玉造温泉内でも私ども星野リゾート有楽へのご宿泊まことにありがとうございました。お子様とご一緒にご滞在をご満足頂けたとのお言葉にスタッフ一同喜んでいます。ご宿泊の皆様からのひと言ひと言が私どものおもてなしの心を日々成長させていると実感しています。時には厳しいご指摘も受ける時がありますが、ご宿泊の皆様の大切なその日は何にも変える事の出来ない大切な日であると言う思いで日々精進し臨んでまいります。創業昭和13年以来時代の流れで形を変えながら現在の総客室数24部屋に露天風呂がついた佇まいで宴会場も無い事から個人のお客様を中心にごゆっくりとお寛ぎ頂いています。お子様とのご宿泊にもご利用しやすいのではないでしょうか。時々、温泉デビューのお子様もいたりし私どももその笑顔に癒されます。食に関しても大和しじみをはじめとした宍道湖の七珍・島根・隠岐牛、日本海の幸、山の幸と四季を通して富んでいます。その食材に料理長が心を込め皆様のお口へお届けさせて頂いています。今回も喜んで頂けたとのお言葉に料理長はじめ厨房でおもてなしに努めるスタッフとても喜んでいました。これからの時季は温泉街の川を上流に少し行くとホタルの見れる場所があり、温泉街から送迎のバスが出ます。7月の中旬から8月末にかけては毎晩縁日が開催され大変な賑わいを見せます。四季折々魅力満載に島根県にぜひまたお越し下さい。楽しみにお待ち申し上げています。

【期間限定】一階露天風呂付客室のお部屋にアップグレード(RG)

投稿者さん 2011年02月25日 03:49:15

小さな子供2人連れて泊まりましたが、スタッフさん達の心遣いもすばらしく、嫁共々感動いたしました。食事もいろいろ選択でき、質・量ともに大満足でした。今度は夫婦でゆっくり過ごせたらと思わせる良い宿でした。一つだけ残念なところをあげると、せっかくきれいな庭があるのに、窓ガラスが汚れていたので、もったいないなと。

2011年02月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2011年03月10日 02:31:00

この度は、ご家族様でのご旅行に玉造温泉内でも星野リゾート有楽へのご宿泊まことにありがとうございます。スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく思います。また、お子様も今回のご滞在をお楽しみ頂けた事、スタッフ一同喜んでいます。皆様のご旅行が素敵な思いでの1ページになっていたらなによりです。中庭に面した廊下の窓の汚れは、私どものまだまだ力を入れなくてはならない部分であると全スタッフで反省しています。ご宿泊頂く皆様のその日は何にも変える事の出来ない日であり、だからこそ毎日新鮮な気持ちで全力で臨む様にしています。清掃面はもちろんの事、ご滞在の魅力作りもスタッフでアイデアを出し合い、食事でも料理長はじめ提供させて頂くスタッフで素材の魅力を最大限にお届け出来るよう今後も精進してまいります。四季折々に表情を変える玉造温泉、もうすぐ玉湯川の桜が咲き始めます。今年はその桜並木を人力車が走ります。温泉街の魅力も玉造温泉全体で作って行きます。ぜひまたご家族様で遊びに来て下さい。スタッフ一同心からお待ち申し上げています。

momo7862さんの 星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) のクチコミ

momo7862さん [20代/女性] 2011年02月23日 08:14:06

夫と2人での産前旅行だったのですが、細かい心使いや、従業員の皆さん全員の教育が徹底していることがひしひしと伝わってきました。
お料理もゆっくり2時間かけて食べるコースで、とても満足しました。
温泉好きの夫は客室露天風呂がとても気に入ったようです。

玉造温泉街には歩いて見て回れるようなスポットはあまりありませんが、旅館だけで十分楽しめるのではないかと思います。

また、駅周辺にはご飯を食べるところがまったくないので、昼食は松江や出雲方面で済ませてからのほうがいいかもしれません。

ともかく、最高の旅館でした。

2011年02月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2011年03月10日 02:07:22

この度はご主人様とのご旅行に玉造温泉をお選び頂きありがとうございます。ご滞在にご満足されたとのお声に有楽スタッフ一同心から喜んでいます。ご夕食に関しても冬の山陰の味覚である隠岐の松葉蟹を料理長の素材への心とともにご堪能頂く内容に重ねてのお褒めのお言葉にさらなる高みを目指して行く力を頂きました。楽しんで頂いた松葉蟹も今年の漁も残すところ数日となりました。これからの季節も日本海の幸をはじめ宍道湖の七珍、島根・隠岐牛、山菜。。。四季を通して食材が豊富な島根県です。総客室数24部屋全てに露天風呂がついている事で、お部屋から出ずに入りたい時にいつでもお風呂に入れるのも1つの魅力かと思います。また、お部屋に露天風呂がある事からか大浴場も時間帯によっては貸し切り状態で利用出来好評頂いています。ご主人様もお部屋の露天風呂でゆっくして頂けたみたいでなによりです。お部屋でのお寛ぎの空間、食事の楽しみ、温泉の魅力そして私どもスタッフのおもてなしの心と妥協することなく今後も精進してまいります。今回お越し頂きました玉造温泉は神々が見つけた温泉とも言われ、出雲国風土記や古事記に記される日本で最古の美肌の湯として有名です。また、温泉の由来の通り古来勾玉を作っていた土地でもあります。玉湯川を挟み温泉旅館が並び足湯が3か所ほどあったり、上には玉作湯神社があり最近賑わいをみせています。昔ながらの駅舎の周りには飲食店は少ないのですが、焼き物の窯元があったり、温泉街も路地を入ると地の物を楽しめる食事場所があります。今後も温泉街全体で盛り上がって行きますのでぜひ次回はお子様とご一緒にお越し下さい。かわいい赤ちゃんに会える事をスタッフ一同楽しみにしています。

【活松葉がに1杯使用】冬だけの贅沢!特選「活蟹づくし懐石」を食す 露天風呂付客室ご滞在(TS)

投稿者さん 2011年01月30日 10:43:24

私たちの都合で13:00頃に到着したのですが、快く対応してくださり、そして14時過ぎにはチェックインをしてくださいました。
部屋にはちょっとした露天風呂が付いているのですが、その風呂にも適温の湯を満タンに溜めてくださっていました。
当日はかなりの雪が降るという、あいにくの天候だったので、館内は何処も室温が低くなっており、あちらこちらに石油ヒーターが設置されていました。
部屋のエアコンでは十分な温かさを得る事が出来なかったので、フロントへ連絡をすると、速やかに石油ヒーターを持ってきてくださり、対応をしてくださいました。
 食事も大変満足のいくものばかりで、可能であれば料理長にお会いしてお礼を言いたいくらいでした。、ちゅうど私たちの口に合い、眼でも楽しませてくださいました。
昨年11月に軽井沢の星のリゾートでお世話になり、感動いたしましたので、今回は島根を選択。次回は何処の星のリゾートへ行こうか?と思っているくらい、大変満足のいく、よい旅になりました。
本当にありがとうございました!!

2011年01月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2011年02月09日 02:02:37

この度は玉造温泉内でも私ども星野リゾート有楽でのご宿泊誠にありがとうございました。雪の中でのご宿泊、重ねてお礼申し上げます。ご宿泊のお声からご滞在にご満足頂けたとの事、全スタッフで喜んでいます。この冬は例年以上に寒さの厳しい冬ではありますが、出来る限り暖をとれるようにしお迎えいたしています。エアコンが当たり前になっていますが、その中でストーブはどこか懐かしさもあり季節感を感じれる1つのアイテムではなかったでしょうか?(ストーブが無くても暖かいのが一番良いのでしょうが)お食事に関してもこれとないお褒めの言葉に料理長はじめ、厨房のスタッフ、お食事をご提供させて頂いたスタッフとこれからのさらなる励みになりました。季節の和食会席の中でも揚げ物・煮物・台の物(メインのお料理)・デザートに関してはそれぞれに料理長が幾つか用意したお料理の中から1人ずつお好きなものをお選び頂く事で、オリジナル会席でご用意させて頂き大変好評頂いています。また、プランによっては今が旬の山陰の隠岐松葉蟹をご堪能頂ける食事もありこちらもお勧めです。各お部屋に設けている露天風呂に関しては入りたい時にいつでも入れ、お部屋毎に保温と清潔を保つために循環させる事で喜ばれています。と同時に大浴場もご宿泊が混み合っている日でも時間帯によっては貸し切り状態で入れる事や、入浴法には気を付けながらですが、月見(雪見)酒で風情を味わったり、出雲大社のお社をモチーフにした湯口からあふれる温泉に包み込まれるのは1つの至福の時と感じます。星野リゾートの運営する宿に幾つかお泊り頂き本当にありがとうございます。その土地土地にそれぞれ魅力を出した宿で皆様をお迎え致していますので、ぜひ次回のご旅行の地で私どもの宿があるようでしたら、楽しみにご利用頂けましたら幸いです。もちろん魅力満載の山陰!玉造温泉にもぜひまたお越し下さいませ。

【早期得割】14日前予約で露天風呂付客室にお得にステイ☆タイムセール冬得

投稿者さん 2011年01月25日 18:44:07

素敵な旅館で良いサービスで良かったのですが、
ちょっとだけ。。。

部屋の露天風呂は追い炊きが出来ないようで、
朝起きて入ろうと思ったら冷たくなっていました。
チェックイン時に説明いただければ、その日のうちに入った
のにと、あの部屋の露天風呂に入れなかったのだけが悔やまれます。。。
かなり楽しみにしていたんです。。。

またお風呂あがりにお水を飲もうと思ったら、未使用のコップが
無かったり、湯船の横においてある月見酒用のおちょこも無かったり、
氷が溶けていたりとかも残念でした。

あと繁忙期でなかったので良かったのですが、お化粧台がちょっと
少ないかな、、、ドライヤーが2つも少ないかなと思いました。
重なる時って重なって、誰も使用しない時はあいちゃっているので
何とも言えないのですが、、、

でも美味しいお食事と、スタッフの方のサービスも良かったですし、
お風呂も素敵でしたし、旅館自体もかなりおしゃれで満足でした。
またお伺いしたいと思います。

2011年01月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2011年02月09日 00:53:52

この度は、冬の山陰へのご旅行に私ども星野リゾート有楽をお選び頂きまして誠にありがとうございます。この冬は全国ニュースにもなるくらい数十年振りの大雪に見舞われた中で、多くのお客様にお越し頂けている事、とても嬉しく思います。毎日のように雪かきから始まっていたのが嘘かのように、春がすぐそこまで来ているかの日が多くなってきて雪の影響は全く無くなりました。今回、ご宿泊頂いたように土曜日など混み合っている日でも総客室数24部屋で宴会場も無い事から、のんびりとした空間の中でご滞在頂ける事も私どもの1つの魅力であると思います。その中で、最大限のおもてなしの心で努めさせて頂いますが、今回ご指摘頂いた幾つかの点に関し、ご不便をお掛けした事、お詫び申し上げるとともに、全スタッフで共有反省し気持ち新たに臨んで行く事をお約束いたします。お部屋の露天風呂に関しては、スタッフの伝え方とお部屋の循環器の確認が不足していた事が原因と考えられ、お部屋案内の徹底を改善致します。本来であればいつでもご入浴できるようお部屋毎に循環器を設けて保温状態と清潔を保っています。ぜひ次回お越しの際には、お部屋の露天風呂もお好きなお時間にお楽しみ下さい。ドライヤーに関しては、女性の大浴場から早速台数を増やす取り組みをしてみました。大浴場の巡回も、行き過ぎは無いので行ける時は今以上に回数を増やし、整える気持ちを強くしてまいります。ご指摘と同じく、お褒めのお言葉それもまたお越し頂けるお声に大変嬉しく思っています。今回のご宿泊プランでは今が旬の山陰、隠岐の活松葉蟹を使用したご夕食でご満足の声に料理長はじめ提供で同じ時間を過ごさせて頂いたスタッフも喜んでいました。常に今より1つ2つと上を目指し精進してまいります。四季折々見どころ満載、そして縁結びパワースポットの地でもある出雲・山陰にぜひまたお越し下さいませ。まだまだ寒い日が続きますがお体にはお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2010年12月07日 21:04:18

楽天とラベルのクチコミ評価を見て選びました。
泊まったのは、2階個室露天風呂で、活松葉蟹の注連縄蒸し付き蟹懐石プランでした。
従業員の方の接客サービス、温泉を始めとする施設、食事とも大変素晴らしく、満足度の高い宿泊となりました。楽天トラベルのクチコミ高評価に違わぬとても良い旅館でした。
今回は、境港~松江城と観光して、17時過ぎにチェックインしたのですが、18時半から食事となり食事時間が1時間半と時間をかけて食べるコースだったので、少しバタバタしてしまいまい、茶室に行く時間が取れなくて残念でした。

15時過ぎぐらいにはチェックインして、ゆったりとした時間を過ごすというような使い方をする方がぴったりな旅館だと思いました。
次回は、早めにチェックインしようと思います。

2010年12月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2010年12月10日 23:44:02

この度は、師走の玉造温泉でのご宿泊ありがとうございました。また楽天トラベル様の口コミをご参考に私ども華仙亭有楽をお選び頂き、さらにお褒めのお言葉とこれと無い嬉しさ全スタッフ重ねてお礼申し上げるとともに、これからの励みとしさらにおもてなしに精進してまいります。隠岐松葉蟹の美味しいこの時期、私どもの名物料理の1つでもある松葉蟹を出雲大社の注連縄にちなみ海水に浸した注連縄で生きた蟹をぐるぐる巻きにし蒸し上げる注連縄蒸しを会席とともにご堪能頂きました。私も大好きでお勧めの1品です。今回巡られた観光スポットに関しても、パワースポット・縁結びが強く出てしまう出雲ではありますが、違った目線で見て宍道湖・松江城を囲むお堀から見れる様に「水の都松江」かつて国宝であった松江城も見応えがあったのではないでしょうか。そして松江城7代藩主松平不昧公が広めたお茶の文化、有楽でも創業ながらの客室で炉を切り不昧公も学んだと言われる三斎流のお点前の者が毎日15:30~18:30で旅館オリジナルの季節の和菓子とともにご宿泊の皆様をお迎えいたしています。今回は時間が合わずにお楽しみ頂けなかったようですが、ぜひ次回出雲へお越しの際には、お茶を楽しむ事も旅の1つの目的として足を運んで頂けましたら幸いです。古事記や出雲国風土記からみるように神々の集う出雲、神社仏閣をはじめ世界遺産の石見銀山・庭園と横山大観をはじめとした美術品の貯蔵が見事な足立美術館、境港の海の幸に水木しげるロード・・・見所があげ切れない島根県、ぜひまたお越し頂ける事を有楽スタッフはもちろんのこと島根県民全員でお待ち申し上げています。口コミは1つの評価とし、我々スタッフ一同おもてなしの心はもちろんの事、ご滞在の魅力作りと妥協することなく意見・アイデアをお互いに出し合い今後も精進し上を目指して臨んで行きます。次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げます。寒さの厳しくなるこれからの季節お体にはお気を付け下さいませ。

活松葉蟹の注連縄蒸し付き蟹懐石プラン(SN)

投稿者さん 2010年11月28日 20:46:08

温泉の質がとっても良く、源泉パックもあったりタオルが常備されていたりと、とっても気持ちよく入浴できリラックスできました。食事も料理が選択制で家族で別々のものを注文して色々な味を楽しむことができ大満足でした。チェックインの際に交わした会話を気にかけていただき、夕食のときにサプライズでサービスをしていただいたり、子供用にDVDを見せていただけたり、心遣いに感激しました。
また来たい!と思う旅館の1つに入りました!!

2010年11月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2010年12月10日 18:51:25

この度は、古事記や出雲国風土記などに記載される様に日本で最古の美肌の湯玉造温泉でのご宿泊まことにありがとうございました。泉質もナトリウム・カルシウム-硫酸塩化物泉で湯冷めのし難くお肌にとても優しいお湯ですよね。大浴場内湯は出雲大社のお社をモチーフにした湯口から湯が湧き出し、枕木を使って浮遊浴をして頂くとより一層の癒しが得られると思います。露天風呂では、星空を眺めたり、木々の会話を聞いたり自然からの癒しの提供もあります。月見酒(入浴法には気を付けて)も風情を楽しめます。源泉パックは、「日本の温泉旅館の良さ原点を見つめ直そう」のもと1つ1つではありますが、ご滞在を通してアイテムを増やしており、そのうちの1つです。他にもタオルの長さと素材にこだわった「オリジナル温泉タオル(お部屋に用意)」や「温泉茶楽」と称しご滞在の時間帯に合わせてお楽しみ頂く島根県のお茶(3種類)もご好評頂いています。お部屋にご用意した温泉饅頭(お茶処松江にちなみ抹茶のお饅頭)はいかがでしたでしょうか?楽しみの1つである食事に関しても、季節の決まり切った会席ではなく、お品書き途中「揚げ物」「煮物」「台の物(メインのお料理)」「甘味」の4つはそれぞれに料理長が幾つかご用意したお料理の中から1人ずつ好きなものをその場で選んで頂く事でオリジナルの会席でお楽しみ頂け大変好評頂いています。また、今回お子様とご一緒のご宿泊で、お子様に楽しんで頂けたことは我々スタッフ一同大変嬉しく思っています。ご宿泊の目的はそれぞれに違うとは思いますが、その中で皆様の思い出の1ページ作りが出来る事が何よりの励みになります。先代から引き継いできた建物(ハード)と我々のおもてなしの心をこれからも精進し上を目指して努めてまいります。ぜひまた出雲の地へご家族様で遊びに来て下さい。

【秋得・早割14】露天風呂付客室に特別価格でステイ☆タイムセールHW)

投稿者さん 2010年11月24日 21:14:03

11月21日 主人と二人で宿泊しました。若い従業員の方は どんな質問にも ちゃんと丁寧に答えていただき 質の高さを感じました。 大きな旅館と違って 個人客が多いので とても静かで お風呂もゆったり入れて 大満足でした。 また是非利用したい お宿です。

2010年11月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2010年12月10日 18:20:45

この度は神在祭で賑わう出雲の地の中で玉造温泉でのご宿泊まことにありがとうございました。また、私どものスタッフへのお褒めのお言葉、直接お話させて頂いたスタッフはもちろんのこと、全スタッフ自分の事のように嬉しく思っています。日々楽しくご宿泊のお客様とお話をさせて頂く中で、観光の事・旅館の事・食べ物の事・・・様々な質問が出てきます。その1つ1つに的確にそして地元のスタッフだからこそお答え出来る情報を持てるように、いろいろなツールを使用しての情報収集、何よりも自分の目で見て体験して得る事を意識して少しでも皆様のご要望にお応えできるよう臨んでいます。今回もご質問にお答え出来たとの事で嬉しい限りです。ご滞在に関してもごゆっくりとした時間をお過ごし頂けたとのお声ありがとうございます。時期としては玉造温泉はもちろんのこと、出雲の地が神在月・神在祭で年間でも1・2を争うぐらいにご宿泊のお客様、観光のお客様で賑わう中、ゆっくりとお寛ぎ頂けたとのお声は非常に嬉しく思います。どの様な時であろうと、皆様のご宿泊は他の何にも変えられない大切なものであるとスタッフ同士日々共有しています。至らない点もあるかとは思いますが、おもてなしの心、お料理での感動、温泉の癒し、お部屋でのお寛ぎの空間作りに関しては妥協することなくこれからも精進してまいります。ぜひまたの機会に出雲の旅をお楽しみ頂けるようスタッフ一同心からお待ち申し上げています。

【14日前予約割引で夏得】早期予約で露天風呂付客室に特別価格ご宿泊プラン(HW)

投稿者さん 2010年11月24日 19:00:13

客室露天風呂ってこんなにいいものなんですね。
HP見てて、青銅のお風呂が少し小さいのでは? と不安でしたが、
大人2人が楽に入浴できる広さがあり、とても快適に
1泊中5度も利用させていただきました。

惜しむらくは、深夜に大浴場を利用した際に、
あったはずのレモン水が機械ごとなくなっていたことです。
調整時間で仕方ないとは思いますが、
代わりにその間は水をポットにでもおいて頂けていれば、と思いました。

2010年11月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2010年12月10日 17:26:19

この度は私ども華仙亭有楽でのご宿泊誠にありがとうございました。ご感想にもあるように、お部屋にある露天風呂は大浴場とはまた違った良さがありますよね。入りたい時にすぐに入れるのも魅力ですし、仲良く一緒に入るのもいいですね。大きさは写真では伝わり難い部分ですが今回ご利用頂いたように、2名様でも十分に入れる浴槽であると思います。玉造温泉が神話の郷その文言のように山間にあり、私どもの建物が2階建ての平屋造りでお部屋からの展望はどこまでご期待に添えられるかはわかりませんが、景観を含めた各部屋の露天風呂の魅力作りも妥協することなくこれからも行い、楽しんで・寛いで頂けるよう努めてまいります。逆に総客室数24部屋で宴会場もない事で混み合っている日でも静かに日々の喧騒を忘れてご滞在をお楽しみ頂ける点は非常に喜ばれています。大浴場湯上り処にご用意しているレモン水ですがチェックインの15時から深夜まで置いてあり、現在衛生面も踏まえ夜間の間のみ一度下げておりましたが、皆様から頂いたお声を参考に夜間でもお楽しみ頂けるように改善いたしました。今回のご滞在で気に入って頂きましたお部屋の露天風呂はもちろんのこと大浴場では出雲大社のお社をモチーフにした湯口から日本で最古の美肌の湯と言われる玉造温泉の泉質をお楽しみ頂けます。露天風呂での月見の酒(入浴法には気を付けて)は、桶にお猪口を浮かべて味わうとより風情を堪能できます。これからの時季は日によっては雪見酒になりますね。地球からの宝物である温泉の魅力をいかに皆様へお伝えできるかをスタッフでアイデアを出し合いこれからも努めてまいります。ぜひまた山陰へお越しの際には有楽の空間の中でごゆっくりとお寛ぎ頂けますようスタッフ一同心からお待ち申し上げています。