星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) のクチコミ

投稿者さん 2010年02月14日 18:23:53

想像していたとおり、施設もサービスも満足のいくものでした。料理も見た目もおいしく、楽しんで食事をすることができました。働いておられる人の洗練されたおもてなしの心を感じました。また、機会があれば行きたいです。

2009年12月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2010年02月16日 10:33:32

この度は、玉造温泉内で私ども華仙亭有楽でのご宿泊をお選び頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在に際してのお褒めの言葉スタッフ一同
嬉しい限りでございます。料理をご用意する者はお客様に直接お会いしての接客が出来ない中で、味はもちろんのこと盛り付けや器で見せるおもてなしを心掛けています。また、自然の宝物である温泉に関しては、文献として残っている中で日本で最古の美肌の湯と言われるように保温&保湿効果にに富み、体の芯まであたたまりぽかぽかしっとりが持続いたします。そんな源泉をお部屋でもお楽しみ頂ける「源泉パック」もご好評頂いています。とくに日頃なかなかパックになじみの無い男性にはお勧めです。あと1か月ちょっとで玉造温泉は桜が見事に咲誇ります。温泉街の散策も四季を感じて頂ける1つであり、姫神の郷として盛り上がりを見せている玉造温泉、ぜひまたお寛ぎにお越し下さいませ。

【14日前予約割引】早期予約で露天風呂付客室に特別価格ご宿泊プラン(HW)

投稿者さん 2010年02月14日 17:32:00

誕生日ということもあって、いつもよりいい宿を選びました。
口コミにあるように、本当に良い宿でした。
特に誕生日だとは告げず、
到着時のアンケートになんとなく誕生日に○をしたところ、
「お祝いに」と、食事の際にお酒とお赤飯をいただきました。
本当にとても嬉しかったです。
今度は主人と一緒にゆっくり泊まりたいと思います。

2010年01月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2010年02月16日 09:33:07

お誕生日おめでとうございます。記念日に私ども華仙亭有楽をお選び頂、またご一緒に過ごせたことスタッフ一同嬉しく思っています。ご宿泊の用途は皆様それぞれですが、その中で私どもが何かお手伝いを出来る事はないかという思いで日頃からお迎えをさせて頂きています。小さな館ではありますが、記念日や自分へのご褒美、気の合う仲間や家族、ご夫婦・カップルでのんびりとお寛ぎ頂けるのではないかと思います。日本で最古の美肌の湯と言われている玉造温泉、その日採取した源泉を用い、お部屋で気軽にお楽しみいただける「源泉パック」や長さと素材にこだわった「温泉タオル」なども、温泉を今まで以上にご滞在を兼てお楽しみ頂こうとご用意しご好評頂いています。温泉街に姫神象も建ち、今年度中にあと数体出雲の神話に出てくる姫神様の像が建つ予定です。そんな「姫神の郷」玉造温泉へぜひ次回は旦那さまとご一緒にお越し下さいませ。

【早期得割】今ならもれなくプラス500ポイント付与!14日前予約特別価格プラン(HW)
【【10帖+3帖+2帖】二階 露天風呂付客室】

虎助1024さんの 星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) のクチコミ

虎助1024さん [40代/男性] 2010年02月14日 14:38:14

クチコミ情報どうりの宿でした。設備の評価を4点にしたのは、妻のジュエリーを置いておく入れ物(陶器の皿等)がなかった事ですね、一流ホテルなどには必ず有りますよ。それ以外はOK!です。お湯から上がったあとの部屋でのミネラルウォーターのサ—ビス、館内の多種にわたる無料飲料、食事処は和の温泉宿にあって洋食の似合う雰囲気、部屋数の少なさ等、リラックスして隠れ家的場所に感じました。スタッフも親切で対応も良く又宿泊したいです。
妻の為に花束のお願いをしたところ、電話でどのタイミングで渡しましょう?と丁寧な対応をして頂いて、サプライズに妻も部屋で泣いてしまいました。宿泊も内緒だったので。
久し振りに二人で露天風呂でゆっくりでき、日頃の足りない事を埋め合わせ出来たかな?

有り難う御座いました。感謝してます。
タイプは違いますが湯布院の山荘ムラタに次ぐ宿だとおもいます。

【全室露天風呂付き】チェックアウト12時 和懐石またはフランス料理のご夕食(NM)

2010年02月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2010年02月16日 09:07:47

この度は宍道湖にほど近い玉造温泉内でも私ども華仙亭有楽でのご宿泊、誠にありがとうございます。ご滞在のご感想もご丁寧に頂きまして、スタッフ一同嬉しい限りです。全ての部屋に外風呂を用意し、宴会場もなくお陰様で個人のお客様に、ごゆっくりとお寛ぎ頂き喜ばれている宿です。今回奥様の為にお花をご用意し、サプライズ!とても素敵ですよね。その瞬間に私どももご一緒に過ごせ、ご協力出来たこととてもワクワクし、幸せな気持ちでいっぱいになりました。ご滞在の1つの楽しみであるお食事に関しては、料理長が腕によりをかけ、愛情をたっぷり注ぎ込んだ和会席・洋食のコースの選択をはじめ旅館でのお食事とはまた違った雰囲気で、松江の味(島根県の味)をお楽しみ頂こうと、街中のいくつかある提携レストランからお選び頂いてお召し上がり頂く事も出来、少しでもご滞在の皆様のニーズにお応え出来るよう努めています。大浴場にある枕木(浮遊浴でα波を出しリラックス効果増大)入口や館内の所処の行灯を和紙を使用して手作りにしたり。お休み処でのドリンク提供・畳の癒し。ブックスカフェをはじめ松江のお茶と当館オリジナルの季節の和菓子をお楽しみ頂ける茶室。和紙の空間で、お手紙を書いてみたり・・・ご到着からご出発までのお時間を通して、少しでも非日常的空間をご提供出来るようスタッフ同士で日頃アイデアを出し合い精進しています。満足する事無く常により良い物を目指してスタッフ一丸となりこれからもおもてなしさせて頂きます。もう少し寒さの厳しい時季を過ごした後は、玉湯川の両岸にある桜並木が見事に咲誇ります。四季折々表情を変える玉造、神々の集う島根県。観光の拠点としても良いところと思います。次回お越しの際には、一番の宿というお言葉を頂ける様努めてまいります。奥様とぜひまた足をお運び下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げています。

【【10帖+4.5帖+2帖】一階 露天風呂付客室(掘りごたつ)】

投稿者さん 2010年02月04日 19:44:07

前回、友人と泊まってとても良かったので今回は彼氏と行きました。前回宿泊時はなかった温泉パックが部屋に用意してあったり、ここの口コミにもありますが進化してらっしゃるんだなあと感じました。

夕飯がとても美味しいです。温泉宿の食事は多過ぎる割にそんなに美味しいと感じたことはなかったのですが、ここの食事は美味しいし量も私が食べられるギリギリの量なので、彼氏にとってもちょうどいいようでした。朝ご飯は他の温泉宿と大差ない気がしますがもちろん不満足なレベルではなく美味しいです。

彼氏も感激していましたが、スタッフの気遣いと、掃除が行き届いているところが素晴らしいと思います。食事の際に近くの観光スポットや、天気について色々と教えてくださるので色々と助かりました。車で訪れたのですが駐車場に停めてすぐスタッフが来てくださったり、チェックアウト時には車が駐車場を出てもずっと頭を下げて見送ってくださったり、細やかな気配りがとても嬉しかったです。

ライブラリーラウンジで無線LANでインターネットが出来るとのことでしたがなぜかつながらず、フロントでインターネットを見ることになったのが少し残念でしたが、大満足です。彼氏が1年に1度は絶対また泊まりたい!と言っていました。

また伺います。

2010年02月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2010年02月06日 22:46:12

日本最古の美肌の泉質を持つと言われる玉造温泉にお帰りなさいませ。また今回は、大切な方をお連れして頂きスタッフ一同幸せな気持ちでいっぱいです。お部屋で気軽に楽しんで頂ける「源泉パック」はとても好評を頂いています。普段パックをすることの無い男性には特にお勧めです。パックをしてのんびりと座イスに腰を下ろし、5分ぐらいボーっとして頂くのも1つの至福の時と思います。源泉パック・温泉タオル道・・・とこれからもご滞在中に、温泉をいろいろな形でお楽しみ頂ければとスタッフでアイデアを出し合いご用意させて頂きます。食事に関しては、日本海の幸をはじめ宍道湖の七珍、島根・隠岐和牛・・・そして日本酒の発祥の地(日本酒の神様もいます)でもあり地酒も多数あります。出雲のワインとたくさんの産物に恵まれています。それらに料理長が心をこめ、四季折々の顔に変えて皆様に楽しんで頂いています。宍道湖の大和しじみを用いたオリジナル料理カタプラーナは絶大な人気を頂いています。自分のお家のように、帰って来てほっとして頂ける空間作りと、安らぎ、魅力を常にご提供出来るようこれからもスタッフ一丸となって努めさせて頂きます。またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げています。

【【10帖+3帖+2帖】二階 露天風呂付客室】

ともがもさんの 星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) のクチコミ

ともがもさん [40代/女性] 2010年02月01日 12:02:29

二年前に続いて3度目の宿泊でした。これまで母と2人でしたが オットが出来たので主人との宿泊、大変楽しみにしておりました。
かつて 食べられないほどの量であった食事は すこし控えめになって、残すことなくいただくことが出来て満足。(牛肉の杉板焼きはちょっとぱさついてしまったので、これは要検討課題かと思います)チェックインの際に記念日なので と伝えていましたら 乾杯用の日本酒 そしてお赤飯(!)のサービスがありました。感激です。よくデザートが出たりしますが、すでに満腹なのであまり楽しめなかったりしていました。が、このお赤飯、うれしい気持ちが倍増しました!!しかもかなりおいしかったです。
食事で5点でなかったのは、朝食がもう一歩かな?という点。夜とやや差があるように思います。メニューも再考余地ありでしょうか。
月日を経て いろいろなアメニティーなど工夫を凝らされていますが、進化しているのがすばらしいですね。なにより従業員の方が一生懸命であること、仕事が好きでがんばっているところが見えるのがいいなぁと思います。帰りがけに 宍道湖の特産の蜆を購入するにはこちらが・・と地図まで書いてくださった方、地元のよさをさらに広めたいという愛も感じました。また伺いたいです。

2010年01月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2010年02月06日 22:21:38

お帰りなさいません。今回は素敵な旦那様もご一緒で、お礼参りと記念日を兼てのご宿泊で、神様も喜ばれていたと思います。そういったご旅行の形、素敵ですよね。スタッフもその時を一緒に過ごせ嬉しくなります。湧き出る温泉は変わらずとも、ご滞在の過ごされ方に関しては、日々スタッフとアイデアを出し合い、地元を愛し昔ながらの良き所は残しながら、ご宿泊頂ける皆様のニーズにお応え出来るよう精進しています。温泉をもっとあじわって頂きたく始めた「温泉タオル道」や客室で気軽に楽しめる「源泉パック」、お茶室でお楽しみ頂く松江の抹茶とオリジナル和菓子、和紙の空間では、久しぶりに気になるあの人へ手紙を書いて頂いたり・・・そして楽しみの1つである食事は、日本海の幸をはじめ宍道湖の七珍でもある大和しじみを使用したオリジナル料理カタプラーナもご好評頂いています。この時季限定である別注の活松葉蟹の注連縄蒸や島根和牛、のどぐろも島根県の代表的な食材として楽しまれています。これからの時季は、玉湯川の桜が鮮やかに1面に咲き誇ります。四季折々表情を変える玉造温泉にまたお帰り下さいませ。またのお越しスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げています。私達が大好きな玉造温泉、出雲の文化を皆様にも少しでもお伝え出来れば幸いと思っています。

投稿者さん 2010年01月19日 21:40:50

お値段以上の旅館です。
最高でした!
玉造温泉街に位置し、聳え立つ大きな旅館ホテルがある中、ここ華仙亭有楽さんは二階建ての和の佇まい、静かで高級料亭の雰囲気あるとても素敵な宿でした。
お庭も美しく到着時、別棟茶室にてお抹茶のサービスがあるとのことでしたが、接待でしたので時間が無く次回のお楽しみにしました。
お部屋は広く清潔感があり、自宅に居るかのように寛げました。
温泉シートパックがあったりして、女性にチョッピリ嬉しいサービス♪
掘りごたつとお部屋の露天風呂がこの寒い季節にとても嬉しかったです。
夕食は洋食をいただきましたが、旬の茸クリームスープ春菊フラン鯛のポワレは絶品!
ワインも美味しかったです。
朝食献立は品数豊富で特に宍道湖しじみの味噌汁が美味しかったです。
ただ、朝食時の空調温度高く風量が強過ぎたので、席を移動してしまい美しいお庭を眺めながらの朝食とならなかったのが残念でした。

2010年01月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2010年01月20日 21:48:25

この度は美肌の泉質を持つ玉造温泉内で私ども華仙亭有楽でのご滞在誠にありがとうございます。70年余りの歴史を持つ有楽ですが、今は宴会場もなく各部屋に露天風呂の付いた24部屋で個人のお客様を中心にのんびりとご利用頂いています。この度は、お時間が作れなかったとの事ですが、松江市は抹茶でも有名な土地で出雲の神話や観光の話好きのスタッフがご到着の夕方のお時間帯で毎日提供をさせて頂いています。源泉を使っいお部屋で気軽にお楽しみ頂ける温泉パックは、私も好きな癒しの時間で好評頂いています。お楽しみの一時の夕食は、洋食はもちろんのこと、宍道湖の七珍の1つでもある大和しじみを使った人気のカタプラーナをはじめ、日本海の幸、山の幸と和食会席もお楽しみ頂けます。また、松江市内でお召し上がり頂けるプランなどもあり、ご宿泊のニーズでお選び頂けるのも魅力の1つではないでしょうか?お湯の楽しみ。お茶の提供。和紙の空間・・・ブックスカフェ、願い札。ご滞在中のすべてのお時間帯で日々の喧噪を忘れて頂ける様、日々精進し努めさせて頂きます。またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げています。

【記念日プラン】露天風呂付客室でゆったり過ごす!特別な日の思い出作りに・・(AN)

投稿者さん 2010年01月11日 20:39:10

当日、空きがあるとのことで一階の部屋に案内されてビックリ!予約のとき掘りゴタツもある一階の部屋は捨てがたいと思っていたのでとっても嬉しかったのです。思ってたとおり、一階の部屋は掘りゴタツがあって寒い時期だけにとっても良かったです。特に夜、布団を敷いた後はコタツでまったりと過ごせて満足できました。今回、早めにチェックインすることができたので茶室でお抹茶もいただけたし、お茶の先生との会話や出雲地方の神話についても面白く聞くことができました。天候はあいにく雪まじりの雨でしたが、部屋の露天風呂も番傘をさしながら入り、それなりに非日常の体験もできたし、大浴場もとっても気持ちよかったです。料理、お風呂、接客について満足できるお勧めのお宿です。

2010年01月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2010年01月16日 20:41:12

この度は私ども華仙亭有楽でのご宿泊誠にありがとうございました。ご滞在全てにおいてご満足頂けたとのお褒めのお言葉、全スタッフで共有しとても嬉しく思っています。当日は、山陰特有?の雪まじりの天気で冷え込みも厳しかったと思います。掘りごたつ付きのお部屋タイプが1階にしかご用意が無い中で、当日空きがあり、寒かった事からも少しでも暖かいお部屋をと思い、ご用意させて頂きました。こたつの中で膝と膝の会話もまた温かさがあっていいですよね。松江はお茶でも有名で、その抹茶と当館オリジナルの季節の和菓子をお召し上がり頂きながら、出雲の神話や歴史を語るのが好きなスタッフの話、聞いていると終わることが無く話し続けてしまったのではないでしょうか。泉質も美人の湯である玉造温泉。お部屋で温泉を使い気軽に出来る源泉パックも好評を頂いています。温泉の癒しはもちろんのこと、お茶の寛ぎ、ブックスカフェや和紙の部屋で普段なかなかお手紙を書けないご友人やご両親様に和紙で手紙を出されると言った事も、日々の喧噪から離れお過ごし出来る時間ではないでしょうか。スタッフでアイデアを出し合い、1つでも思い出に残るご滞在になるよう努めさせて頂いています。四季折々表情を変える玉造温泉へぜひまたのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げています。

【【10帖+3帖+2帖】二階 露天風呂付客室】

奥州 力さんの 星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) のクチコミ

奥州 力さん [30代/男性] 2009年12月15日 06:31:56

最初、宿泊日の朝大きな荷物を預けに行った時には建物が二階建てであまり迫力を感じなかったのと綺麗ながらもロビーが狭かった事、応対に当たった中年過ぎの男性従業員の手際があまり良くなかった事で一抹の不安を覚えてしまいましたが、いざ泊まってみるとそのような不安は完全に吹き飛んでしまいました。
とにかく高級感と清潔感に溢れ、近代的でありながら雰囲気に調和した建物や部屋は正直凄いと思います。それにコーヒーや紅茶が好きなだけ飲める読書コーナーのような所があったのは嬉しかったです。
夕食は松江の街中に行くとは思っていなかったので少々面食らいましたが、さすがは地元でも評価の高い店だそうであまりの美味しさについ無言になってしまいました(もっとも途中から酒が入って上機嫌になりご主人らと話し込んでしまいましたが・笑)
風呂については、色々なサイトで源泉掛け流しと紹介されていたのにいざ行ってみると濾過している旨書かれていたので少々がっくり来ましたが、それ自体は十分満足できるレベルです。社殿風のオブジェから湯が吹き出ている光景は何ともシュールでしたが(笑)また部屋にある信楽焼の露天風呂も何とも贅沢な気分を味わえました。
従業員の方のサービスも良く、全体を見渡せば最高レベルの宿だと思います。よって玉造温泉では巨大な露天風呂が名物の某宿に付けて以来の満点付けさせて頂きます。

ご夕食は「日本料理 いと賀」での和懐石 露天風呂付客室ご宿泊プラン(IT)
【10帖+3帖+2帖】二階 露天風呂付客室

2009年12月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2009年12月16日 10:55:10

この度は玉造温泉内でも私ども華仙亭有楽でのご宿泊ありがとうございました。ご覧頂いたように、正面からはわかりずらいのですが建物は中庭を囲み2階建ての造りとなっています。ご宴会や団体のお客様がご宿泊できる他の旅館様とは違い、総客室数24部屋(すべてのお部屋に専用露天風呂付)で、お一人様はもちろんのこと、ご夫婦・カップル、気の合うお仲間でのんびりとご滞在を頂きお陰様でご好評頂いています。滞在の楽しみの1つでもある食事に関しても、当館のお料理で
宍道湖の七珍の1つでもある大和しじみを用いた名物料理カタプラーナをはじめ、この時季は松葉蟹などもメニューによってはご堪能頂いていますが、それとは別で松江市内の提携しているレストランでお楽しみ頂く事も、またひとつ島根県の食を満喫出来るのではないかと考えております。美人の湯としての泉質を持つ玉造。お部屋・お風呂・食事・ブックスカフェやお抹茶の提供、そしてスタッフの応対とすべて合わせてご滞在全体がご満足の行くようにと努めています。この度はお仕事の昇進もおめでとうございました。出雲の神々も今度は、一番に望まれているご縁にご利益をくださる事ではないかと思います。四季折々表情を変える玉造へぜひまたお越し下さいませ。温泉の歌い方は再度調べ、誤っているようでしたら早急に変更いたします。不慣れなスタッフがまだいる中で、一丸となり精進してまいります。寒さの厳しくなる季節、お体にはお気を付け下さいませ。

【【10帖+3帖+2帖】二階 露天風呂付客室】

yoshi19710124さんの 星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) のクチコミ

yoshi19710124さん [30代/男性] 2009年12月01日 00:48:28

母親とお世話になった親戚のおじさんを連れて行ったのですが、二人の喜びは半端ではありませんでした。特に、スタッフの方のサービスレベルの高さに感動しました。
玉造温泉のホテル全部を見てきましたが、施設、温泉などはダントツだと感じました。
アットホームな雰囲気も、感動の一言です。茶室も利用させていただきましたが、いろいろおしえていただき、感謝してお
ります。
おそらくは、島根県に行くことがあれば、ここ以外に泊まるつもりはもうありません。
そのぐらい、すべてにおいて感動の連続です。
若干宿泊料金が高いのが、玉に瑕ですが、それ以外は一切いいたいことはありません。
また、必ず利用したいと思います。ありがとうございました。

2009年11月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2009年12月03日 21:02:19

この度は、泉質が美人の湯とも言われる玉造温泉内にあります私ども華仙亭有楽でのご滞在誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、早速スタッフ全員で共有しまして喜んでいます。今回のご滞在ではお母様・おじ様と皆様ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりです。
玉造のある松江は宍道湖の七珍をはじめ日本海の幸、しまね和牛など四季折々食材に富んでいます。私どももカタプラーナというオリジナル料理でしじみと白身魚を用いてお客様に大変好評を頂いています。また、この時季は松葉蟹の料理。追加料理では出雲大社の注連縄にあやかり活蟹の注連縄蒸しも人気です。
館内では出雲の神話や観光の話をしながらお抹茶を楽しんで頂いたり、日々の喧噪を忘れてブックスカフェでのんびりとお寛ぎ頂いたり、ご滞在の魅力作りを日々スタッフ一丸となり努めています。魅力満載の島根にお越しの際には、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

【全室露天風呂付き】チェックアウト12時 脂がのった鯵が自慢の朝食付きご宿泊(BF)
【【10帖+3帖+2帖】二階 露天風呂付客室】

h.hideさんの 星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) のクチコミ

h.hideさん [40代/男性] 2009年11月10日 16:38:19

還暦のお祝いにと父と母に温泉旅行をプレゼントをしたのですが、帰ってきた最初の感想が食事がとても美味く、従業員のサービスが大変良かったと言っておりました。

2009年11月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2009年11月10日 21:17:55

この度は、私ども華仙亭有楽でのご滞在、そしてご両親様の還暦のお祝いを兼てのご宿泊でお選び頂きまして誠にありがとうございます。お食事もご満足頂けたとのお言葉で、スタッフ一同嬉しく思っています。旬の食材を生かしながら、玉造温泉からもすぐにあります宍道湖の七珍の1つでもあります。しじみを用いましたオリジナル料理のカタプラーナは大変好評を頂いています。この時季は、松葉蟹の解禁でお楽しみも頂けますし、出雲大社の注連縄にあやかった、活蟹の注連縄蒸しなどもございます。従業員へのお褒めのお言葉も全スタッフに共有させて頂き、みな喜んでおりました。ぜひまたこちらへお越しの際には足をお運び下さいませ。寒い季節がやって来ますが、お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2009年10月27日 16:27:44

10/10に宿泊しました。
総部屋数が24室と少なく、とにかく静か。
団体や、小さな子供連れの家族もなく、本当に癒されました。
食事も、とても手がかかっているな という印象で
何を食べてもおいしいし、大満足でした。
チェックアウトが12:00 というところも、
次の日に朝早くから活動するわけでもない私たちには、
ゆっくりできてよかったです。
また泊まらせていただきたいです。

2009年10月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2009年11月02日 08:13:10

この度は、玉造温泉内の中で私ども華仙亭有楽でのご宿泊誠にありがとうございました。日本庭園を囲んだ客室空間の中で、日々の喧噪を忘れてごゆっくりとお寛ぎ頂けたとのお声を頂きスタッフ一同嬉しく思っています。また、ご感想も頂戴いたしましてありがとうございます。食事も宍道湖七珍でもあるしじみをはじめ、地物・季節の食材を取り入れご用意させて頂いています。四季折々表情を変える玉造・松江へぜひまたお越し下さいませ。

【レディースプラン】特典付き!露天風呂客室のご宿泊(LD)

投稿者さん 2009年09月01日 22:57:10

とても良い宿でした。スタッフの皆さまのお気づかい、心配りが随所に感じられ、
非常に素晴らしいです。お値段以上のサービスや内容だと思います。
夜も食事が選べて、外のレストランを利用いたしましたが、味が抜群で、
調理法も最高で、本当においしかったです。
宿のいたるところに、癒しのスペースで、ソファやドリンクがおいてあって、
雑誌なども自由に読めて、良く考えられていると思います。
何より、スタッフの方が、何も言わないのに、翌日の予定などを話しをしただけで
あとでパンフとか地図とかお持ちいただいたり情報を教えてくださったのには
素晴らしいと思いました。いろんな宿に泊まりましたが、お値段とサービスの
バランスは、こちらが一番優れていると感じました。周りにも勧めてみたい宿です。

星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2009年09月08日 12:44:26

この度は数多くある旅館の中から華仙亭有楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうざいます。
また、ご滞在の感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ここ出雲、松江方面は観光いただけます場所が多くありパンフレットが厳選しても60種類、旅館には準備がございます。そのような理由から館内にはパンフレットは置かず、お客様とお話しさせていただきスタッフがパンフレット、地図をお渡しするようにいたしております。
また、松江にはお勧めしたいレストランも多々あり今回お食事なさった「いと賀」のほかにも提携レストランのプランがあります。お客様の食の選択を広げるうえで旅館のお食事はもちろんのこと
外部のレストランもご案内いたしております。

次回お越しいただきましても、新たな「有楽」の使い方がご提案できるかと存じあげます。

これからも、日々お客様のご意見を頂き日々進化する宿を目指して参る所存でございます。
またお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月23日 18:48:43

夫婦2人で新婚旅行を兼ねて利用させていただきました。心温かい気遣いとサービスにとても感激しました。食事(地元食材中心の食事は和食洋食共に最高です!洋食ではパンがとても美味しかったです)、風呂…どれをとっても素晴らしく、心地良くて朝早く出発する予定がチェックアウトの12時まで滞在することになってしまいましたが(笑)
この旅行で島根県が大好きになりました。山陰に旅行する機会がありましたら、又是非利用させて下さい。

星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2009年08月28日 12:14:16

この度は数多くある旅館の中から、華仙亭有楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご結婚誠におめでとうございます。その大切なご旅行を当館でお過ごしいただきました事、本当に大変うれしく思っております。
今回お召し上がりいただきましたご夕食は、お二人のように和食、洋食を同じテーブルでお一つづつお召し上がりいただきますことも皆様にお喜びいただいています。
島根県は本当に地味ではありますが、魅力ある地域でございます。またぜひ違う季節にお越しいただきます様お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月29日 14:31:57

7月25日に宿泊しました。宿に到着してからの冷たいココアのサービスや従業員の方の丁寧な対応がとても素晴しいものでした。別室でのお抹茶のサービスも普段機会がないのでとても良かったです。お茶の先生のお話も大変興味深く楽しいものでした。料理も和食をいただきましたがとてもおいしかったです。名古屋からということでお味噌汁を赤だしにしていただいたと思うのですが細かい気配りをしていただいて感激しました。また機会があればもう一度訪れたいと思います。

2009年07月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2009年08月03日 11:49:53

この度は数多くある旅館の中から華仙亭有楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうざいます。
ご滞在にご満足頂きましたようで私どもも大変うれしく思っております。

到着時のココアは、長旅の疲れをおとりいただくために一口甘いものをお飲みいただいております。また、お茶室でのお抹茶、オリジナル和菓子のご提供は松江流おもてなしで、皆様お喜びいただいておりますサービスでございます。
つい先生のお話がすすみ、地元観光のお話しに聞き入られるお客様も多くいらっしゃいます。

ここ出雲、玉造温泉はどの季節でも魅力的な所でございます。ぜひまた違う季節にお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

ご利用ありがとうございました。

【全室露天風呂付き】チェックアウト12時 夕食は三ツ星フランス料理が選べるご宿泊(NM)

投稿者さん 2009年06月23日 20:49:18

6月14日に宿泊しました。故郷に先祖のお参りのついでに立ち寄りました。料理は予想のとおり大変美味しかったです。温泉は露天が広く気持ちよく入りました。部屋(24室)が少ないのに温泉の広いのはお勧めです。何年ぶりかのホタルの鑑賞もさせていただき感激しました。今回忘れ物をしてしまいましたが、翌日届けて頂きました。
本当に有難う御座いました。次回も宜しくお願いします。

2009年06月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2009年06月26日 12:23:44

今回のご滞在本当に快適にお過ごしいただいたようで何よりです。
今回のホタル観賞は、温泉街全体で送迎させていただくサービスだったのですが、わざわざお時間を割いていただきありがとうございました。私も運転手で何日かホタル保存地区に行きましたが、本当に感動しました。
これから、夏の期間は中庭ではキャンドルをともします。また、お客様にともしていただけるようにも考えています。ぜひまたお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうざいました。

温泉ミスト&スチーマーをお部屋に貸出 大切な人や自分へごほうび「美肌」プラン(BH)

投稿者さん 2009年06月10日 20:19:24

6月7日に宿泊しました。従業員さんの対応がとてもよく気持ちよく過ごせました。部屋は壁とふすまに破れた穴があったのが気になりましたが部屋風呂があり満足でした。お風呂は開放感があり、かなり気持ちいいです。露天も大きめです。料理はまぁまぁです。追加で頼んだ島根和牛の陶板焼きがおいしかったです。量はけっこう大目で大食漢の私でも最後けっこうきつかったです。朝ごはんは充実しています。干物が脂が乗っておいしかったです。ライブラリーで無料の本格的コーヒーをいただいてまったり過ごしたり、お風呂上りに用意されているレモン水を飲みながらマッサージ器に体をゆだねたり、すごく満喫しました。2万1千円だったので値段を考えるとかなり満足です。おすすめの宿です。

2009年06月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2009年06月13日 19:54:31

この度は数多くある旅館の中から華仙亭有楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の不備に関して、私どもの確認が怠っており、大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。客室の不備を確認する仕組みを構築するとともに、問題のあったお部屋は速やかに対処するよう進めてまいります。
お召し上がりいただきました島根和牛は目の前でお客様に焼いて頂けるところも人気でございます。おいしいものを一杯お召し上がりいただけたようで私どもも嬉しく存じます。
私どもはご滞在中ゆったりのんびり館内でお過ごしいただきたくライブラリーラウンジ、並びに大浴場前のお休み処をご用意いたしており、どなたでもご自由にご利用いただけます。

また、パワーあふれる出雲「華仙亭有楽」にお越しいただきますようお待ち申し上げます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月10日 11:00:51

10年以上たっているそうですが、大変お部屋はきれいでした。回廊形式で庭が全部屋から見えるようになっているようで、のんびりくつろげました。
お風呂の種類はあるわけではないですが、趣があり、湯加減、設備とも良かったです。ステキな露天風呂だったため、欲を言えばもっと開放的であればいいなと思いました。町の中のため、無理とは承知ですが。
部屋にあるトイレは問題ないのですが、廊下にあるトイレが和式のみで困りました。できれば洋式トイレも設置していただきたいです。
お食事は大変美味しかったです。和食を選択しましたが鯛など新鮮で、味付けも適度で1品ずつ出してくださりました。もうちょっと特産の珍味の量があるとよかったです。
美味しいレモネードやコーヒーなど、サービスで飲ませていただけるようになっており、旅館でゆっくり滞在するのもいいなと思いました。ありがとうございました。

【10帖+3帖+2帖】二階 露天風呂付客室

2009年05月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2009年05月13日 14:31:16

この度は華仙亭有楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、早々にご滞在の感想を賜り誠にありがとうございました。

有楽の建物は古いもので70年前、順次建築、改装を繰り返しております。古き良きものも残しながら今後も手を入れていければと思っております。

露天風呂の眺望に関しては、解決しがたいところではありますが、なにか工夫で、快適さを増すような試みは必要かと存じます。

廊下のトイレはご面倒をおかけいたしました。和式、洋式の表示不足、またその他のトイレのご案内は表示にてカバーできると思っております。早速対応させていただきます。

お食事のご意見は料理長にぜひお伝えさせていただきます。今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。

館内のフリードリンクに関して今後もお客様にお喜びいただけますようご案内してまいります。

本当に多くのご意見感謝いたしております。ぜひ機会がございましたら、また違う季節にお越しくださいませ。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月19日 01:17:49

古希をむかえた母と叔母を連れ、妻と4人で宿泊しました。

偶然にも、一昨年他界した父と母が新婚旅行で泊まった宿だとわかり、
当時の事をおもいだして喜んでいました。
また夕食時に、古希のお祝いにと急きょサプライズをご用意いただき、
母も感動して大変楽しい一時を過ごすことができました。

また訪れたいとおもいます。ありがとうございました。

庭園に面した一階露天風呂付客室に特別アップグレードプラン(RG)

2009年04月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2009年04月21日 16:24:44

古希のお祝いを当館にてお過ごしいただきましたことも大変嬉しく存じます。今後もご両親様の思い出の旅館として恥じないよう年数を重ねていけますよう精進してまいります。
今後もどのようなお祝いでも、ぜひ有楽でお過ごしいただきましたら、記念日のお手伝いをさせていただきます。
またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございます。

godzilla9244さんの 星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) のクチコミ

godzilla9244さん [40代/男性] 2013年05月07日 08:50:39

初めて星野リゾートに泊まりました。色々な高級ホテル・高級旅館泊まりましたが、満足のいく宿泊ができました。生意気かと思いますが、高級な・・は、必ず部屋自慢・食事自慢がつきものです。他の宿泊と比べて、これが飛びぬけて・・を感じませんでした。スパも予約なしで出来たらよかったです。スパは宿に着き、時間が空いたり、雰囲気でやろうか!と感じるものです。ネットで見て判断して予約するなら、都内の高級スパで十分足りると思います。
特に不満があったわけではありませんが、少し感じたことを書きました。

2013年04月
出雲の神々が憩う“神の湯”2食付プラン【春得】
【【10帖+次の間3帖】二階信楽焼露天風呂付客室】

okachiusaさんの 星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) のクチコミ

okachiusaさん [40代/男性] 2013年01月10日 21:03:29

念願の松葉カニをこちらの奉納蒸しで食べたく1年越しでかないました。
すべてのお料理が美味しく、松葉カニを十分満喫大満足でした。
カニだけではと思い、別注で頼んだお刺身盛り合わせも5000円であのボリュームにはびっくりしました。
お刺身のエビが動き出してしまい、踊り食いが苦手と伝えたら盛り付けまで一品料理並みに焼いてくださいました。これには感動でした。

お部屋の露天もとても気持ち良かったです!
ただ、もう少し景色が楽しめるともっと良かったと思います。
大浴場の月見酒いいですね!優雅な気分が味わえました。

お部屋は文句なしの大満足です。
掘りごたつもやっぱりいいですね!

機会があればまたぜひ伺いたいです。

2012年12月
星野リゾート 界 出雲(旧:有楽) 2013年01月12日 21:33:31

この度は星野リゾート界出雲をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜りありがとうございます。
厚く御礼申し上げます。
松葉がにを十分ご堪能、お刺身の盛り合わせにもご満足いただけたようで嬉しく思います。
本年は60年に一度の出雲大社の遷宮がございます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

冬の山陰ならでは!活松葉蟹の特選蟹懐石プラン【当館人気】
【【10帖+次の間4.5帖】一階露天風呂付客室(掘りごたつ)】