信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ クチコミ・感想・情報

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

投稿者さん 2011年08月21日 12:12:19

素材を活かしたご飯がとても美味しかったです。
レストランからの景色もとてもよく、癒されました。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2011年08月23日 19:28:40

クチコミのお返事は直接メールにて、お礼、感謝の意をお送りしております。

[信州涼] 7月16・17日の2日間限定 特別料理ディナーフェア 『夏野菜』
【 ツインA (リーズナブルな車山側)】

degashaluさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

degashaluさん [30代/女性] 2010年08月29日 15:33:32

夫婦で1泊お世話になりました。
お料理を楽しみにしていたのでお部屋に期待はしていませんでしたが
少し残念な状態でした。
普段であればエアコン無しでも過ごしやすい気候なのでしょうが
今年は猛暑・・・窓を開け扇風機をつけて寝ましたが少し寝苦しかったです。
虫も何匹も殺しました・・・
それから気になったのはシャワーカーテンにカビが発生していた事
便座に座った時に夫婦揃ってヒビが入っていた便座に太ももを挟み
滞在中におトイレを使用する時はトイレットペーパーを敷いて怪我をしない様に
注意しなければなりませんでした。
お料理は本当に美味しく頂けましたがお部屋がもぉ少し過ごしやすいと
パーフェクトだと思いました。
グラスワインも1種類だけでなく選べると良いかと思います。
また美味しいお料理いただきたいです。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年09月05日 22:07:08

当館に御宿泊頂き、ありがとうございました。

客室へのご指摘の件ですが、滞在中に不快な思いや、ご不便をおかけ致しました事、大変申し訳ございませんでした。

すぐに確認をしまして、便座の交換、全客室のバスルームの徹底清掃を実施致しました。今後はこの様なご指摘を頂く事のない様、より一層気を引き締めて普段の清掃、点検をしていきたいと思います。

室温についてですが、今年の夏は車山でも例年にない暑さで、客室の冷蔵庫の電源を切る等の対応をさせて頂きましたが、なかなか成果が出ず、今後の課題とさせて頂きます。

グラスワインの種類につきましても検討させていただきたいと思います。

これからも快適に過ごして頂ける空間づくりの努力をしていきますので、またディナー・ワインを楽しみにいらして下さい。

カップル&ご夫婦におすすめ  「旬菜フレンチ」グルメプラン ~夏
【ダブルBタイプ】

エリザベス410さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

エリザベス410さん [30代/女性] 2010年05月04日 14:49:59

ゴールデンウィークに宿泊しました。
スタッフの皆さんには大変丁寧・フレンドリーな対応をしていただき、周辺観光の相談にものっていただきました。また、食事は、素材の味を楽しむことができるフレンチの夕食で大満足でした。朝食のクロワッサンもとても美味しかったです。
ゴールデンウィーク中で満室のようでしたが、滞在中のお客さんの雰囲気が落ち着いていましたので、ゆっくりすることができました。
ただ、お風呂はビジネスホテルのユニットバススタイルでしたので、食事前に近くの温泉に寄って来ると良いと思います。(宿のHPに近隣の温泉情報もあります)

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年05月16日 11:54:30

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は標高1600mの山の上、少し肌寒かったかもしれません、それでもGW期間中は天候にも恵まれ青空がきれいな陽気でよかったですね。

これからも皆様が楽しく過ごせる空間つくりを楽しませて戴きたいと思ってます。

お風呂の件での近隣温泉のお勧めコメントアドバイスありがとうございます。

GW 特別料理ディナーフェア  『春の味覚と香り』
【 ツインBタイプ】

投稿者さん 2019年08月13日 00:07:07

料理が良いだけに本当に残念です。宿泊できるレストランといううたい文句で充実した食事時間を過ごせるという期待を胸に来ました。評価にも期待していたのかもしれません。
良かった点は、料理。これは文句の付けどころもありません。ディナーとても美味しかったです。朝食も満足です。到着時のティーサービスの良かった。だからこそ部屋が残念でした。格安のビジホと何ら変わらないレベル。もしくはそれ以下です。風呂はユニットバスの小さい部屋。妻がお湯の温度調節がうまくいかなくて不満顔でした。狭いのもそうです。何よりも残念だった点はクーラーがないこと。ホテルの方が言うには、ここは車山の高原地帯で大変涼しくてクーラーはいらなくても快適に過ごせますとおっしゃられるが、そんなわけなかったです。たしかに夜は外に行けば涼しく感じますが部屋の中は窓開けっ放しでも暑くてたまらなかったです。扇風機が備え付けられているが、それだけじゃ全然快適じゃない。暑い!寝苦しい夜でした。フロントもなかなかいなくて(たぶん料理スタッフ兼任だから忙しいのだろう)少し不満でした。料理はゴージャスだったのでホテル面も期待した私が残念でした。料理の質が良いなら、せめて部屋も質を求めてほしかった・・・これなら料理だけ食べにこればよかったという感想です。総合面を考えると残念ながら低くなります。今まで低評価をつけたお都内ですが、納得できないことがあったのであえて厳しく評価させていただきます。

『8月10日~15日限定です』 特別料理★ディナーフェア 【現金特価】
【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

STUDIO ATOMさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

STUDIO ATOMさん [50代/男性] 2018年11月25日 17:40:44

小学2年生と夫婦の3名で利用させて頂きました。
料理は評判通りとてもおいしく、ボリュームもそこそこあるのに軽い感じで最後までおいしく頂く事ができました。
サービスも良い感じで好感が持てました。
またワインも良いワインが揃っており、価格もリーズナブルでした。ワイン好きの方にもお勧めできます。

お部屋ですが掃除は行き届いておりますが、全体は休めのビジネスホテルという印象です。
お風呂は小さめのユニットバスでただ洗うだけです。宿に着く前に日帰り温泉などに立ち寄って行った方が良いかも知れません。

でもその事が先に分かっていれば、あの料理と、心温まるサービスと価格を考えたら充分お勧めできます。また機会があればぜひ行きたいです。

カップル・ご夫妻にお勧め◆「旬菜フレンチ」ディナープラン◆春夏秋 【現金特価】【味覚】【紅葉】
【トリプル(眺望の良い・蓼科山側)】

クロスロードギターズさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

クロスロードギターズさん [50代/男性] 2017年08月21日 20:38:06

料理は素材の味を重視した、素晴らしいものでした。
しかし、トイレにウォッシュレットが無いので、もう二度と行かないと家内は行っています。
大変残念です。

投稿者さん 2009年05月09日 11:44:48

お料理は全体的においしかったです。
コーヒー、紅茶にクリープなのはかなり残念でした。

スタッフの方はみな感じが良くて好感が持てました。
お風呂がかび臭かったので、その点は改善が必要だと思います。
厳しい意見ですみませんが、頑張ってください。

5月のディナーフェア★車山の新緑と蓼科の桜
 ダブルAタイプ

2009年05月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年01月19日 15:40:38

御宿泊いただきまして誠にありがとう御座いました。
ご指摘有難う御座います、厳しいご意見どころか私共にとりまして、大変ありがたいご意見です。改善できることは直ぐに改善させていただき、お客様が気持ち良く御宿泊できる宿を提供させて頂きます。
貴重なご意見有難う御座いました。

5月のディナーフェア★車山の新緑と蓼科の桜
【 ダブルAタイプ】

投稿者さん 2023年08月16日 18:29:44

8/12に妻の誕生日のお祝いを兼ねて家族で訪問しました。食事、ワイン、スタッフの皆様のホスピタリティ等、すべての面で満足です。心地よい時間を過ごすことができました、ありがとうございました。同じ日に宿泊された他の方々もよい感じの方ばかりで、いいオーベルジュとして、いろんな人に愛されている場所なんだろうと感じました。また、リピートしたいと思います。

『8月10日~14日限定です』 特別料理★ディナーフェア 【現金特価】

投稿者さん 2018年10月24日 23:04:25

この趣のある小さなホテルは、非常に勤勉なスタッフが運営しています。 彼らは非常に短い手渡されているので、夕食中のサービスは非常に遅いでした。 すべてのゲストは非常に辛抱強く待っていましたが、1人のスタッフがすべてのテーブルの食事コースに参加しました。 痛いほど遅く、夕食を終えるのに2時間30分かかりました。 しかし、丁寧さのために、私たちは彼らの積極的なサービス態度に感謝して不平を言った。 部屋は素敵で快適ですが、バスルームは少し古いですし、お湯の供給は安定していません。 全体的に、星空の夜には涼しい山々でとても楽しい滞在でした。

SGTW

メイン料理の量を半分に控えた「シニア限定プラン」 【現金特価】
【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

tara_tsumikiさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

tara_tsumikiさん [40代/女性] 2016年08月22日 22:32:08

宿としてのお盆休み明けに伺いました。到着時のルイボスティーとチョコレート、部屋は広くないけれど程よい硬さのベッド、そして何よりお食事、です。今回は3度目でしたが、毎回、よりヘルシーに、よりお野菜を活かすお料理になっていると感じます。夜の生とうもろこし(味来)のポタージュ、サーモンスモークと大きなナスの輪切りに生ノリとコンソメスープ、そして朝のキャベツのトマトスープが特に良かったです。あ、もちろん生ハムのオードブルも美味しかったです。
これだけのお料理でこのお値段は安いなぁ、と、いつも思います。また伺います!

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2016年08月26日 20:50:16

いつも御来館いただきまして有難うございます。
今夜もディナーが終わり「ほっと」一息ついたところです。
毎年のことですが車山高原の秋の訪れは8月中旬。
風と水道水が冷たく感じる様になります。

ラ・メイジュのディナーを楽しんで頂き感無量です。ナイフを握って28年経ちますが気力の維持にお客様の笑顔とコメントに感謝です。

ラ・メイジュのスペシャリテ「自家製生ハム」を味わうプラン 【現金特価】【味覚】

投稿者さん 2015年10月15日 14:15:24

繊細でお洒落でとても美味しい
フランス料理を気取らずにのんびりといただけて大満足でした。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2015年10月15日 20:32:41

紅葉が美しくなってきました
おばあさまのセーター色
なんとも落ち着く色です

厨房ではそろそろ茸も終わりの季節
変わりに銀杏、市田柿、カボチャ、むかごetcが旬を迎えます

忙しい日々を過ごされる中
ゆっくりディナーを楽しんで明日への活力にしていただければ幸いです
また何時かのんびりされたい時ラ・メイジュを思い出してください
いつでも美味しいものは御用意いたします

こちらこそありがとうございました

カップル・ご夫妻にお勧め◆「旬菜フレンチ」ディナープラン◆2015 【現金特価】【味覚】
【トリプル(眺望の良い・蓼科山側)】

tara_tsumikiさん [40代/女性] 2014年08月13日 23:40:32

家族で夏休みが合わず、お盆前の土日に宿泊しました。
2度目の訪問でしたがディナーは相変わらず素晴らしかったです。毎回、メニュー一皿一皿への思い入れを感じます。今回も素晴らしかった!その価値に「共感」できる方には、是非お勧めします。
今回はちょうど台風が襲来しましたが、部屋も特に問題はありませんでした。こちらのお宿は食事に力を入れていて、ほかの設備はコストを掛けない範囲でなるべく心地よくという整え方になっていますので、たとえばウォシュレットはついていませんし、お風呂はユニットバスです。部屋に無線LANがあるというわけでもありません。それでも、お食事を目的に伺う価値は十分です。特に今回のようにお天気が悪くて景色は楽しめなくても、食事は必ず楽しめますから。また伺います!
ディナーの野菜があまりに美味しかったのと、悪天候も手伝って、つい帰り道の農産物直売所(たてしな自由農園)でいろいろ購入してしまいました。今年の信州のトウモロコシは甘いですね。持って帰って茹でても十分に甘さが楽しめました。

『8月9日~16日限定です』 特別料理★ディナーフェア 【現金特価】
【 ツインA (リーズナブルな車山側)】

クマゴロリさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

クマゴロリさん [30代/男性] 2013年10月14日 09:59:26

10月12日に宿泊させていただきました。
目的は、美ケ原と霧ヶ峰の登山となります。
宿から車で、美ヶ原へ30分ほど、霧ヶ峰へ20分ほどでいく事ができ、
今回の目的の場所に無理なく回ることができました。
朝早めに宿を出たら気持ちのよい初秋の高原の空気を胸いっぱいに吸い込むことができました。
空気も澄んでおり、ビーナスラインからは、八ヶ岳、南アルプス、富士山の絶景を満喫できます。
部屋は綺麗で、隅々まで掃除が行き届いており、お茶、水も外と変わらない価格で利用でき、サービスの良さを感じます。高級旅館程の快適差はありませんが、そこは価格の違いからしょうがないところかと思います。秋の涼しい季節であれば快適に過ごすことができました。
残念だったのが、ゴキジェットがクローゼットに入っていたことです。
現実を忘れられる高原の立地、素敵なディナーとワインの中で、違和感が逆に面白かったのですが、少し現実に戻されました。
食事は、2時間の長めに取られたコースをゆっくりと優雅に楽しむことができます。記念日にはもってこいだと思います。
夕食のときは、結構大き目のダイニングだとおもったら、朝食で実は鏡であったことがわかり、そういった点も工夫が感じられました。ワインも少し高めでしたが、大変おいしかったです。都内の普通のお店で頼むと、スーパーでは安く販売されているワインが、3倍、4倍の価格で提供されていたりしますが、そういうこともなく、コースにあうワインがセレクトされていたと思います。
サービスも不快に感じることは一切なく、食事のときに部屋から出たとたんコーヒーの香りが、ペンションいっぱいに漂っていて、食欲をそそります。家でコーヒーを煎れてもなかなか家中にまでは、香りが漂わないため、どうやっているのか、とても興味深いです。
設備・アニメティも特に問題はありませんでした。リビングには、旅行雑誌や、地域の観光ガイドブックがおかれており、サービスの良さを感じます。ただ、贅沢を言えば、あそこにコーヒーメーカがあれば、もっとゆっくりとした時間をすごせると思いますので、そういった提案も含めて、4点とさせていただきました。
今度は、別の季節に、また、記念日に宿泊させていただきます。

2013年10月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2013年11月16日 15:39:07

この度は、当館に御宿泊頂きありがとうございました。

天候にも恵まれ、秋の霧ケ峰や美ヶ原、そして当館のディナーもゆったりと楽しんで頂けた事、とても嬉しく思います。

客室に置いております殺虫スプレーについてですが、当館の立地は標高が高いので、ゴキブリが出る事はまずありません。
ただ、自然の中にありますので、小さな虫が飛んで館内に入ってしまう事もございます。
その際に御使用頂ければと、客室に御用意しています事をご理解くださいませ。

コーヒーは豆にこだわり、焙煎してから数日で使いきれる量を仕入れる事で、香りを大切にしています。

また季節を変えて、記念日に、ゆったりとお過ごしにいらして下さい。

たくさんのご感想、ご意見ありがとうございました。

『10月12・13日限定です』特別料理★ディナーフェア 【現金特価】
【 ダブルA (リーズナブルな車山側)】

投稿者さん 2013年08月31日 23:12:39

素晴らしいお食事をありがとうございました。どのお料理も本当に美味しかったですが、特にスープとお魚が絶品でした。レシピもいただき感激です。今度は冬におじゃましたいねと主人と話しています。ありがとうございました。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2013年09月02日 12:12:15

この度は当館に御宿泊頂き、ありがとうございました。

今年のとうもろこし「未来」は本当に糖度が高く、素材そのままの甘さを楽しんでいただけたと思っております。

冬は自家製の燻製や、凍みて甘さを増した根菜、入荷状況によりジビエをお出しできる日もございますので、またお会いできる日を心より楽しみにしております。

『一番人気プランです』 カップル・ご夫妻にお勧め◆「旬菜フレンチ」デイナープラン 【現金特価】
【 ツインA (リーズナブルな車山側)】

はいはいいいですよさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

はいはいいいですよさん [50代/男性] 2013年08月30日 20:08:42

ウエルカムティーのレディーグレーもおいしかったし、
大変料理がおいしかったです。
むらさきバジルって、はじめてでした。

レシピももらえたよ。

2013年07月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2013年09月02日 12:07:59

この度は当館に御宿泊頂き、ありがとうございました。

チェックインの際のウェルカムティーから楽しんで頂き、とても嬉しく思います。

紫色のバジルは、当館でも今年から仕入れることができた食材となります。
これからも、皆様に初めての食体験をして頂けるよう、改めて食材の調達に力を入れていきたいです。

【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

げんきやすさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

げんきやすさん [40代/男性] 2013年02月14日 07:50:47

オーナーご夫婦の心のこもった対応により、いい宿泊ができました。車山に行くときはまた利用したいと思いました。

2013年02月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2013年02月14日 09:58:24

クチコミの返事は直接メールにて、お礼、感謝の意を送らせていただいています。

ボーダー&スキーヤーにお勧め★格安リフト割引券付★「旬菜フレンチ」グルメプラン冬【冬得】【すべっ得】
【 デラックス・ツイン (眺望の良い・八ヶ岳側)】

ぴげぽぽさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

ぴげぽぽさん [30代/男性] 2012年09月02日 23:07:37

9/1に宿泊しました。【直前割】プランということで少し安めの値段設定だったかと思います。口コミにあるようにまず料理はほんとうにおいしいです。僕はそんなに料理についてコメントできるほど舌も肥えていませんが、特に野菜が美味しかったです。仔羊も初めて食べましたが、こんなにも美味しいのかと感動しました。朝食もどれも美味しく、特にスープがおいしかった。量もちょうどよかったです。接客も丁寧で、一緒に行った彼女は大満足していました。部屋もペンションにしては良いと思います。
お風呂は使用していませんが、トイレの際シャワーカーテンのにおいが少し気になりました。ただ、ペンションでバストイレがついているだけでも良いかと思いますので、総合的には☆5つです。

2012年09月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2012年09月03日 22:05:46

2012年8月 人気ランキング★エリア第3位★掲載記念!旬菜フレンチディナー【直前割】プラン

投稿者さん 2012年09月02日 14:37:02

落ち着いた雰囲気の中、おいしい食事をいただくことができました。
車山に近く、車があれば温泉や観光地に近く立地も良いと思います。
部屋はそれなりに広くきれいでした。眺望が良いというほどは感じませんでした。
温泉に出かけて風呂は利用していませんので評価しません。
部屋や設備はそれなりだと思いますが、この料金でおいしい食事がいただけることを考えれば十分です。
また別の季節にぜひ食事をいただきたいと思います。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2012年09月03日 22:05:39

【ダブルB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

投稿者さん 2012年07月16日 22:08:38

お料理が素晴らしかったです。繊細で素材の味が引き出されており、特に野菜が非常に美味しかったです。次の日もディナーの余韻に浸っていました。館内も落ち着いた雰囲気で清潔感があり、お部屋もゆっくりくつろぐことができました。また是非利用したいと思います。

2012年07月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2012年08月03日 22:54:12

カップル・ご夫妻にお勧め◆旬菜フレンチデイナープラン~高原の涼しい夏 【夏得】

投稿者さん 2012年04月30日 21:20:40

28日に1泊しました。

事前にパンフレットなどを送っていただけるということでしたが、届きませんでした。
また、部屋のベッドが壊れるというアクシデントがありましたが、すぐに部屋を替えていただいたので、事なきをえました。
湯の出が悪い等、設備的には「もう少し」という部分はありましたが、
食事がメーンのオーベルジュですので、そのあたりは許容範囲かと。

とにかく、食事は素晴らしかったです。
夕食のコースはもちろんですが、朝食も充実していました。

美味しいものをいただいて、静かに高原ステイを楽しみたいなら、非常にコスパは高い宿かと思います。

2012年04月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2012年05月01日 18:28:35

クチコミ投稿でプレゼント★「旬菜フレンチ」ディナープラン