信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ クチコミ・感想・情報

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュのクチコミ・お客さまの声

八幡会さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

八幡会さん [50代/男性] 2013年02月21日 07:53:30

大変暖かく迎えてくださりありがとうございました。
スキ-場への送迎、荷物預かり等助かりました。
天気も雪質も最高でオ-ストラリアからの友人もとても喜んでいました。

2013年02月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2013年02月24日 10:20:41

クチコミの返事は直接メールにて、お礼、感謝の意を送らせていただいています。

ビストロ・フレンチ ディナープラン 【すべっ得】【現金特価】【春得】
【トリプル(眺望の良い・蓼科山側)】

投稿者さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

投稿者さん 2012年11月05日 22:57:45

たまに贅沢するなら絶対におすすめ。夏冬は混む事もありますが、この時期の平日は穴場でした。周りの秋を満喫し、宿で期待通りの食事を楽しむちょっと大人の宿です。
平日の伊豆の温泉に行くくらいの値段でこれだけの食事と宿の人の心にふれられたら、ちょっと行き先を変えたくなるものです。
今回は、昼食を伊豆、夕食をこの宿にしましたが、決して無理なドライブは不要でした。今回で3回目ですが、また、時間を作ってお邪魔したいです。

2012年11月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2012年11月13日 21:41:57

カップル・ご夫妻にお勧め◆旬菜フレンチデイナープラン◆高原の秋 【秋得】 【実り】
【 デラックス・ツイン (眺望の良い・八ヶ岳側)】

ぴげぽぽさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

ぴげぽぽさん [30代/男性] 2012年09月02日 23:07:37

9/1に宿泊しました。【直前割】プランということで少し安めの値段設定だったかと思います。口コミにあるようにまず料理はほんとうにおいしいです。僕はそんなに料理についてコメントできるほど舌も肥えていませんが、特に野菜が美味しかったです。仔羊も初めて食べましたが、こんなにも美味しいのかと感動しました。朝食もどれも美味しく、特にスープがおいしかった。量もちょうどよかったです。接客も丁寧で、一緒に行った彼女は大満足していました。部屋もペンションにしては良いと思います。
お風呂は使用していませんが、トイレの際シャワーカーテンのにおいが少し気になりました。ただ、ペンションでバストイレがついているだけでも良いかと思いますので、総合的には☆5つです。

2012年09月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2012年09月03日 22:05:46

2012年8月 人気ランキング★エリア第3位★掲載記念!旬菜フレンチディナー【直前割】プラン

投稿者さん 2012年07月16日 22:08:38

お料理が素晴らしかったです。繊細で素材の味が引き出されており、特に野菜が非常に美味しかったです。次の日もディナーの余韻に浸っていました。館内も落ち着いた雰囲気で清潔感があり、お部屋もゆっくりくつろぐことができました。また是非利用したいと思います。

2012年07月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2012年08月03日 22:54:12

クチコミのお返事は直接メールにて、お礼、感謝の意をお送りしております。

カップル・ご夫妻にお勧め◆旬菜フレンチデイナープラン~高原の涼しい夏 【夏得】
【 デラックス・ツイン (眺望の良い・八ヶ岳側)】

satちゃんさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

satちゃんさん [40代/女性] 2012年01月23日 16:55:42

1月21日に家族3人で一泊しました。
館内は大変綺麗に隅々まで手入れが行き届き、埃ひとつ無く、おしゃれでとてもセンスが良かったです。
部屋も白い壁なのに何の汚れもなく、お風呂にも全くカビ等無く、使う側も綺麗に使おうと思う程、清潔感にあふれていました。
ご夫婦の日頃の努力がうかがえました。
食事も申し分無い美味しいフレンチで、厳選された食材とワインで大満足♪
夕食のパンも絶品でしたが、朝食のパンもまた格別でしたし、朝からオニオングラタンスープが出されたオーベルジュは初めてで感動です。
スキー場への送迎もこちらの都合に合わせて頂き、ロスタイムも無く助かりました。チェックイン時と翌日チェックアウトしたにもかかわらず、温かい紅茶を出して下さり、最後の最後迄心温まるおもてなしでした。
次回は、今回行けなかった長女も連れて宿泊したいと思います。

2012年01月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2012年01月27日 18:17:09

スキーヤー ・ カップル&御夫妻にお勧め★「旬菜フレンチ」 グルメプラン ~冬  【すべっ得】
【トリプル(眺望の良い・蓼科山側)】

投稿者さん 2012年01月09日 13:16:00

口コミ通り、お料理がとても美味しかったです。
特に自家製ベーコン、とうもろこしのスープに感動しました。
パンもお替りを親切に勧めていただき、量も満足できました。

朝食も予想通りたいへん美味しかったです。
パン、ジュース、牛乳、サラダ、オニオングラタンスープ等々。
朝からお腹いっぱいで幸せになれました。
ごちそうさまでした。

建物は年月が経過しているものの、きれいに保たれておられます。
窓から見える八ヶ岳の景色は圧巻でした。

お風呂はユニットバスですがアメニティが充実しています。
資生堂のシャンプーとコンディショナーが別々に用意されており、
女性には嬉しいです。

大きな温泉を楽しまれたい方は、近くのすずらんの湯に行かれることを
おすすめします。ホテルに100円割引券がありました。

車山高原スキー場へはシャトルバスがありますが、発着場がわかりにくいです。
事前に調べていかれることをおすすめします。
ホテルの方に余裕があるようでしたら、送迎していただけるようです。

2012年01月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2012年01月14日 18:31:46

投稿者さん 2011年09月12日 13:12:16

友人との二人旅に利用させていただきました。
期待以上に料理が充実していました。味・サービス・雰囲気言う事なしです。
ディナーも朝食もとても美味しかったです。見た目も舌でもわくわくするお食事タイムになりました。ディナーではアミューズの大根エキスのゼリーが大根の甘みが良く出ていて印象的。
ただ全体的にボリュームがあり過ぎて嬉しいけれど困った状態に。。
ですが最後のデザートの盛合せまで美味しく頂けてとても満足です。

建物はやや古くなっているものの大切に維持されている様子で
それすらも味わいになっていてロビーや食堂も素敵な空間でした(椅子・ソファーが座り心地良くて持って帰りたくなりました)
私的には、室内のテーブルクロスの具合とディナーのカトラリーが大変気に入ってしまいました(笑)

ウェルカムドリンクで頂いた紅茶の美味しさ通りの素敵な一泊となりました。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2011年09月18日 22:50:56

★期間限定 8月22~9月30日まで 「旬菜フレンチ」モニタープラン 【当館人気】
【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

tara_tsumikiさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

tara_tsumikiさん [40代/女性] 2011年08月20日 14:10:36

食事は流石「オーベルジュ」という感じです。野菜にも重点が置かれて重くないし、何しろ素材の微妙な味を生かすような創作料理です。40代以上の方々、ゆっくり静かにお話したいような方々に、是非お勧めしたい感じでした。部屋については、他の皆さんも書いているように、25年前?に建ったためか、バスやトイレはそれなりで、ウォシュレットなし、ベッドも少々狭い印象なので、大きな体の方にはもしかすると少し辛い?のかもしれません。ただし、掃除は行き届いているし、扇風機が置いてあったり、コンセントに三つ口タップがついていたりと、「費用を掛けない範囲で気を遣ってある」印象を受けました。

お風呂は、部屋に温泉宿などにあるような使いきりの手ぬぐいが置いてあったので、それを持って「白樺湖温泉すずらんの湯」に行きましたが、宿が車山ペンション村の入口近くなので、距離的にも問題無しです。
部屋の設備改造に費用を掛けていない分、料理の割に宿泊代が低めに設定されていると感じられるので、美味しいディナーとゆっくりした時を楽しむ、風呂は外の立ち寄り宿で、という使い方で、また利用したいと思っています。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2011年08月23日 19:28:47

★カップル&ご夫婦におすすめ★  「旬菜フレンチ」グルメプラン ~夏 【ズラ得】 【夏得】
【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

kemeちゃんさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

kemeちゃんさん [50代/女性] 2010年09月17日 10:08:50

お食事目的で選んだお宿。。。
お客様の声通りの素敵なオーベルジュ。
お部屋からも八ヶ岳が見えて・・・
お食事も大変美味しかったです。
美味しくて、一つ一つに笑が出ました!!
スタッフの方の対応も良く、良い旅の思い出と成りました。。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2011年04月17日 22:13:02

当館に御宿泊頂き、ありがとうございました。

四季を通して色々な顔を楽しめる車山高原、これも当館の旬菜フレンチのスパイスだと思っています。

そして、何より旅行を心から楽しめるお客様の感性と心のゆとりがあってこそ私共おもてなしが存在できます。心からありがとうございます。

まだまだいたらない宿ですが、これからも立ち止まらずにより良いおもてなしが出来ますようがんばります。

カップル&ご夫婦におすすめ  「旬菜フレンチ」グルメプラン ~夏

投稿者さん 2010年08月18日 14:23:26

美味しい料理、お酒、おもてなしの心、ありがとうございました。

ダブルBタイプ

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年08月27日 09:08:36

ラ・メイジュに御宿泊頂きまして、ありがとうございました。

ディナー、ワイン共に楽しんで頂き、
また、当館のサービスに「おもてなしの心」を感じて頂けたこと、何より嬉しく思います。

これからも素敵な時間を過ごして頂けるオーベルジュとして、努力して参りますので、またゆっくりとディナーとワインを楽しみにいらして下さい。

【ダブルBタイプ】

投稿者さん 2010年08月16日 08:16:10

落ち着いた静かな宿(館内もスタッフの方もお客も)で、ゆったり過ごせました。雰囲気のいいところでいただくお食事は美味しくて、量も多すぎず少なすぎずちょうどいい感じでした。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年08月27日 08:52:12

ラ・メイジュに御宿泊頂き、ありがとうございました。

当館は車の通りが少ない場所にありますので、座って耳をすますと虫の声、鳥の声、風の音などの自然の音に包まれる事ができます。

そんな恵まれた環境にある事も、落ち着いて過ごせる雰囲気のひとつだと思っております。

またゆったりとした時間を過ごしにいらしてください。

【ダブルBタイプ】

投稿者さん 2010年08月15日 12:29:44

8月7日から、一泊二日で泊まらせて頂きました。 霧ヶ峰高原には、初めて旅行したのですが、とても涼しく本当に過ごしやすい二日間でした。 車山から八島が原湿原までハイキングをした後だったので、疲れもあり早く着きすぎてしまいましたが、快く迎え入れて頂き疲れを癒すことができました。食事も一品一品がとても丁寧に作られたものばかりで、目でも舌でも味わえ、日ごろの疲れも忘れさせてもらえるひと時を過ごせました。
ただ、夕食時に私たちの疲れがピークにきていて、次のお皿が来るまでとても眠くなり、
長く感じてしまったので、もう少しだけ早いペースでお願いしたかったです。
また、次も是非宿泊したいと思います!!

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年08月27日 08:38:47

当館に御宿泊頂きまして、ありがとうございました。

涼しい夏の高原をしっかりと楽しまれた分、その後のフルコースのディナーは少し長く感じさせてしまいましたね。

それでも、ラ・メイジュのディナーを楽しんで頂けたこと、とても嬉しく思います。

また、車山でお会いできることを心より楽しみにしております。

【 ツインBタイプ】

ワッシー先輩さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

ワッシー先輩さん [40代/男性] 2010年08月05日 15:01:27

東京は、猛暑だというのに、車山はとっても涼しくて、クーラーがいらないのには驚きました。10~15度は違うようです。
 さて、総合評価「5」の オーベルジュ・ドゥ ラ・メイジュ、楽しみに訪れました。 まず、部屋は、とてもきれいでしたが、「デラックスツイン」とは言えないように思います。バス・トイレも普通のユニットでした。
 食事は、最高!本格フレンチを久しぶりにいただきました。味も、盛り付けも、一級品だと思います。間違いなく「5」!
 サービスも、申し分なしで「5」ですね。
 記念日プランで、作ってくださったケーキは、これがまた超おいしい!!!食事の時のデザートもそうですが、シェフのことを、私は個人的に、「クリームの魔術師」と呼ばせていただきます。
 素敵な一日をありがとうございました。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年08月27日 08:28:02

ラ・メイジュに御宿泊頂き、ありがとうございました。
涼しい高原の夏を堪能して頂けたようで何より嬉しく思います。

当館は小さな宿ですので、お部屋の広さやお風呂等で物足りない部分があると思います。それでも、お料理、サービスにおいて素晴らしい点数を頂き、誠にありがとうございます。

またこれからも、お二人の記念日の際には『クリームの魔術師』がお手伝いさせていただきますので、いつでもお待ちしております。

大切な人のための記念日プラン
【 デラックス・ツイン】

投稿者さん 2010年03月04日 16:52:15

先日は楽しい時間をありがとうございました。
塩分ひかえめで、体に優しいフレンチを堪能させて頂きました。
ワインの品揃えも良く、ソムリエさんの笑顔がとても印象的で、リラックスする事ができました。
お子様お断りのお宿さんだったので、とても落ち着いたディナーを楽しめました。
また、美味しいフレンチとワインを楽しみにお伺いしたいと思います。

2010年02月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年03月07日 17:37:55

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
信州の3月はもう春の季節です。ふきのとう、たらの芽、行者にんにくなどの山菜が芽を出し始めます。ラ・メイジュのディナーでも地で採れた山菜がお目見えします。
今の時期はアミューズの1品として、フリットにした「ふきのとう」をラ・メイジュのコンソメで冷やし固め、和牛のロースのカルパッチョで包んだ春の味覚となっています。

【 ツインAタイプ】

投稿者さん 2010年02月22日 14:15:11

友人の「オススメ」で、この度宿泊させて頂いたのですが、思っていた以上に彩り鮮やかで、素材を活かした美味しいディナー、笑顔が素敵なサービス、ダイニングからの素晴らしい眺望と、最高の休日を満喫する事ができました。
ディナーの後に、シェフがテーブルに挨拶に来てくれるのも嬉しいですね。

2010年02月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年02月23日 15:58:19

御宿泊いただきまして誠にありがとう御座います。
冬の味覚を堪能していただき嬉しく思います。
ここ数日は外気温が氷点下3度前後で霧の発生する日が多かった為に山の木々が霧氷に覆われ幻想的な風景を楽しまれたと思います。
1年を通じて多彩な風景が楽しめるのも車山高原ならではです。
季節を変えて是非ラ・メイジュにお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年02月21日 15:12:54

せっかくの記念日なので、特別な時間を過ごしたいと思い、ラ・メイジュさんの宿泊させて頂きました。
ちょっとしたサプライズにも協力してもらい、素敵な記念日を過ごすことができました。
夕食、朝食共に、とても満足感があり、美味しかったです。ありがとうございました。

2010年02月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年02月23日 15:52:48

御宿泊いただきまして誠にありがとう御座います。
お客様の記念日は当館のスタッフにとりましても楽しいひと時です。
特にサプライズの記念日はお客様の驚き、喜びの笑顔が嬉しく思います。
事前の打ち合わせ等ございましたら、何なりとご相談下さい。

【 ツインAタイプ】

投稿者さん 2010年02月17日 15:12:06

久しぶりに夫婦水入らずで、ゆったりとした時間の中、フレンチのお食事とワインを楽しめました。
ディナーは1皿1皿、味はもちろんの事、盛り付けにもとても手がこんでいて、たくさんの感動を頂きました。

ディナーの後は、また違った雰囲気のバーで1杯。シェフとゆっくり話せるというのも、なかなかないので楽しい時間を過ごせました。
バーで初めての葉巻に、旦那も大満足でした。

また花の咲く季節に来たいと思います。

2010年02月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年02月20日 17:18:36

御宿泊いただきまして誠にありがとう御座います。
ラ・メイジュにとってBarは大切な空間ででもあります。
厨房で料理に専属する私はお客様とあまり触れ合う機会がありません。
食後にBarにお越し頂いたお客様とこのとき初めてゆっくり会話することができるからです。
小さな空間ですがゆっくりお過ごしできますようにお待ちいたしております。

【 ダブルAタイプ】

ウエッチ7022さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

ウエッチ7022さん [30代/女性] 2010年02月17日 14:03:12

落ち着いた雰囲気と、気さくなサービスにとても寛ぐ事ができました。

お料理は見た目、味ともに大満足です。
特にフレンチの魚料理で、イカをあんなに美味しく食べられるとは思っていなかったので、びっくりしました。

チェックインの日は霧で山が見えなかったのですが、
翌朝、とてもキレイな八ヶ岳を眺めながらの朝食は、とても贅沢な時間でした。

また利用したいと思える宿でした。

2010年02月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年02月20日 17:13:09

御宿泊いただきまして誠にありがとう御座います。
ラ・メイジュの「旬菜フレンチ」はそれぞれの食材の一番美味しい旬を大切にしています。
春夏秋冬それぞれの季節で旬の美味しい食材を調理する、土の香り、磯の香りを殺さず素直に調理する、そんなことを心がけています。
またの機会、違う季節にお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年08月26日 18:43:22

夕食,朝食とも素晴らしい食事でした.
夕食時に迷惑をかけてしまったのですが,
細やかなサービスをしていただきました.

豪華ではないですが居心地の良い部屋で,
風呂・トイレも清潔で気持ちの良いものでした.
近くに立ち寄りで利用できる温泉がいくつかあるので,
温泉の好きな方はそれらの利用も良いと思います.

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年01月31日 07:32:04

当館に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ディナー、朝食共に楽しんでいただけた事、大変嬉しく思います。
いついらしても、居心地の良いラ・メイジュである様、これからも努力していきます。
また車山でお会いできる事を心より楽しみにしております。

8月16日のディナーフェア ★ プレゼント企画
【 ダブルAタイプ】

ともすけ630さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

ともすけ630さん [50代/男性] 2023年07月19日 15:56:14

ニッコウキスゲを見に避暑がてら車山高原に行ってきました。しかし一番の目的はラ・メイジュさんに行っておいしい季節の料理をいただくことでした。案の定、道という道は大混雑で観光どころではありませんでした。でも、食事はとてもおいしく「観光しなくてもいいや」っていう気分いさせてくれました。ワインがとても進み一人で1本空けてしまいました。
所々リフォームもされていて清潔感がありました。トイレもをウォシュレットになっていましたね。
今回はニッコウキスゲは見られなかったけど大満足の旅でした。

『7月15~16日限定』 特別料理★ディナーフェア 【現金特価】
【ダブルB (眺望の良い・八ヶ岳側)】