信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ クチコミ・感想・情報

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュのクチコミ・お客さまの声

ともすけ630さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

ともすけ630さん [40代/男性] 2015年07月25日 12:22:24

7月18、19日と2日間お世話になりました。前回泊まらせていただいた時にとても気に入ってしまい、すぐに次の休みに合うように予約したのですが、ちょうどキッコウキスゲの時期だったようで、部屋が空いていなくてそれぞれ違う部屋しか予約が取れませんでした。でも、そのおかげで2種類の部屋が味わえてむしろ良かったです。
食事は期待どうりの美味しさで今回も大大満足でした。特に肉や魚や野菜、すべての素材の火加減が絶妙で感動のひとことしかありません。食後のコーヒーもとても美味しくて特に2日目に飲んだキューバ・グレードTLは他では味わったことのない美味しさでした。
今回はニッコウキスゲがどうしても見たくて来たわけではなく、前回来た際の食事の美味しさに感動したことと、オーナーご夫婦の人柄の良さに感動して妻と二人ですぐに「また来月行こう!」って決めたのです。天候にはあまり恵まれませんでしたが、たまたまニッコウキスゲの一番良い時期だったのでとても綺麗でした。最終日は晴れたので美ヶ原まで足を伸ばしトレッキングを楽しみました。高原の夏を楽しめて良かったです。
今度は秋に行けたらと思っています。雪道はあまり得意ではないので雪の降るまで休みを取れるようしばらく仕事に励みます。
今回も本当にお世話になりありがとうございました。
また、よろしくお願いします。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2015年07月29日 16:12:36

6月に御宿泊の後、またこうして来て頂き、本当にありがとうございました。

食後にお出ししたキューバのコーヒーは、私共も試飲をした時に驚いた豆でしたので、気に入って頂けて良かったです。

連休の前半はなかなか天候に恵まれませんでしたが、ニッコウキスゲやラ・メイジュを楽しんで頂けたようで、何よりも嬉しく思います。

季節が変わりますと、食材も変わりますので、また是非お越しくださいませ。
私共は変わらずにお待ちしております。

『7月18・19日限定です』 特別料理★ディナーフェア 【現金特価】】【ふるさと割】
【 デラックス・ツイン (眺望の良い・八ヶ岳側)】

tomo11150725さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

tomo11150725さん [40代/男性] 2015年06月15日 19:25:24

前日の夜に口コミをみて突然決めたのですがとても良い旅になりました。
口コミどおり、食事は本当においしかったです。彩りや盛り合わせなどもとても綺麗で見て楽しい食べておいしいディナーでした。我々の年齢にちょうどよい食事の量でしたし出てくるペースもとてもよかったです。最後のコーヒーもとてもおいしかったです。ディナーのあとは少しロビーで寛いでしまいました。カサブランカのソファー、私も大のお気に入りで同じタイプのものを持っていました。座り心地がとてもよく次の日の予定を妻と二人でソファーにもたれながら考えていました。次の朝、湿原散策予定があったのでゆっくりできなかったのが残念でしたが、妻も大喜びでまた是非行きたいと帰りに言っていたので、家に帰って早速来月分予約しちゃいました。
本当にお二人の人柄が出ているようなとても清潔感のあるゆったりとした気分になれる素敵な場所でした。
ほんとうに良い時間をありがとうございました。
また来月、よろしくお願いします。

2015年06月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2015年06月17日 15:49:04

この度は、御宿泊頂きありがとうございました。

週末の天気予報が雨ではなかったおかげで、お2人にお会いする事ができました。

ディナーだけでなく、車山ならではのゆったりとした時間を過ごして頂けた事、本当に嬉しく思います。

来月もまた美味しいコーヒーを御用意してお待ちしておりますので、ゆったりとお過ごし下さいませ。

カップル・ご夫妻にお勧め◆「旬菜フレンチ」ディナープラン◆2015 【現金特価】【クーポン割】
【 ツインA (リーズナブルな車山側)】

ぴよはるさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

ぴよはるさん [40代/女性] 2013年10月28日 20:37:21

何と先日の台風の日に宿泊させていただきました。
台風なので本来なら避ける所ですが、せっかくお休みをとれたので、だめもとで、かねてより行きたかった車山・美ヶ原の観光と、せめて美味しいお料理をと思いこちらにお世話になりました。
台風のおかげでキャンセルが相次いだようで、私達だけの貸し切り状態になってしまったにもかかわらず、大変温かく迎えて頂きました。もし私達が行かなければ久しぶりにゆっくりお休みできたかもしれませんでしたのにご迷惑をかけ本当に申し訳ありませんでした。
当然ですが観光は霧と雨のため視界不良で全く良いものではありませんでした。
が、その夜のディナーの素晴らしい事!ベーコンってこんなに柔らかく優しい味だった?ポタージュってこんなに甘い?子羊ってこんなにくせのないお肉だったかしら?新鮮なお魚は絶品、全てのお料理が盛り付けから何からとにかくびっくりするものでした。
後でいただいたレシピを見てさらに納得です。ご説明にもありました様に、厳選された食材と、手間のかけ方を考えると、こんなにリーズナブルに宿泊してしまっていいのかと思いました。
夜にかけて外は暴風雨になりつつあるにもかかわらずレストランがとても静かで心地のいい音楽が流れ、そこだけ違う時間が流れているようでした。
 食事はさることながら、全ての要素で本当の意味での「おもてなし」を受けたと思います。
16年前から営業されているとの事、もっと早く知っていればと後悔です。また是非お世話になりたいと思います。その時は是非生ハムや茸も頂きたいです。

2013年10月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2013年11月16日 15:44:56

この度は台風接近の中、お越し頂きありがとうございました。

ディナーも1品1品じっくりと楽しんで頂けた事、そして台風の中でも来て良かったと思って頂けた事、とても嬉しく思います。

次の機会には、是非青空の車山高原もセットで楽しんで下さいね。

またお会いできる事を、心より楽しみにしております。

『一番人気プランです』 カップル・ご夫妻にお勧め◆「旬菜フレンチ」デイナープラン 【現金特価】
【 ツインA (リーズナブルな車山側)】

投稿者さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

投稿者さん 2013年07月17日 10:33:42

ニッコウキスゲのシーズンに・・・と14日に夫婦で利用させていただきました。
車山からすぐの立地で景色も良く静かな佇まいです。

オーベルジュなので料理は1品1品とても綺麗な芸術品のよう。
壊してしまうのが勿体なくて
どこからナイフを入れようか悩むくらいでした。

とうもろこしのポタージュはおかわりしたいくらいでしたし
HPのフォトギャラリーで一目ぼれした生ハムも
トマトを詰め込んだサーモンの宝石箱も
仔羊のロースト フォンブランソースもとても美味しく頂きました。

お部屋は広くはないけれど清潔感があります。
一つだけ難点を言えばベッドが少々小さめなので
体の大きな方は窮屈に感じるかも知れません。

お風呂はユニットバスですが
お手製のバスハーブが用意されていたので
浅めにお湯を張り心地よく入浴出来ました。

ウェルカムドリンク(アイスティー)と生チョコもとても美味しかったです。

お食事のレシピも頂いたので
チョコレートのムースはチャレンジしてみようと思います。

2013年07月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2013年07月17日 11:17:13

『7月13・14日限定です』 特別料理★ディナーフェア 【現金特価】
【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

八幡会さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

八幡会さん [50代/男性] 2013年02月21日 07:53:30

大変暖かく迎えてくださりありがとうございました。
スキ-場への送迎、荷物預かり等助かりました。
天気も雪質も最高でオ-ストラリアからの友人もとても喜んでいました。

2013年02月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2013年02月24日 10:20:41

クチコミの返事は直接メールにて、お礼、感謝の意を送らせていただいています。

ビストロ・フレンチ ディナープラン 【すべっ得】【現金特価】【春得】
【トリプル(眺望の良い・蓼科山側)】

投稿者さん 2012年11月05日 22:57:45

たまに贅沢するなら絶対におすすめ。夏冬は混む事もありますが、この時期の平日は穴場でした。周りの秋を満喫し、宿で期待通りの食事を楽しむちょっと大人の宿です。
平日の伊豆の温泉に行くくらいの値段でこれだけの食事と宿の人の心にふれられたら、ちょっと行き先を変えたくなるものです。
今回は、昼食を伊豆、夕食をこの宿にしましたが、決して無理なドライブは不要でした。今回で3回目ですが、また、時間を作ってお邪魔したいです。

2012年11月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2012年11月13日 21:41:57

カップル・ご夫妻にお勧め◆旬菜フレンチデイナープラン◆高原の秋 【秋得】 【実り】

投稿者さん 2012年09月04日 21:33:05

皆さんの感想にもあるとおり、食事が大変美味しく、想い出に残るひとときを過ごす事ができました。
また食事の後、バーカウンターにてオーナーシェフとの楽しい語らいの中で、料理に対する情熱をお聞きし、改めて感動致しました。
当日は夕方から雨模様になったり晴れたりと変化に富んだ天候でしたが、かえって幻想的な雰囲気が漂い、暫し八ヶ岳の山々に見入ってしまいました。
車山周辺にはこれまで長年にわたり訪れていますが、今回の宿泊で更に車山が好きになってしまいました。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2012年09月04日 22:09:56

2012年8月 人気ランキング★エリア第3位★掲載記念!旬菜フレンチディナー【直前割】プラン

投稿者さん 2012年01月09日 13:16:00

口コミ通り、お料理がとても美味しかったです。
特に自家製ベーコン、とうもろこしのスープに感動しました。
パンもお替りを親切に勧めていただき、量も満足できました。

朝食も予想通りたいへん美味しかったです。
パン、ジュース、牛乳、サラダ、オニオングラタンスープ等々。
朝からお腹いっぱいで幸せになれました。
ごちそうさまでした。

建物は年月が経過しているものの、きれいに保たれておられます。
窓から見える八ヶ岳の景色は圧巻でした。

お風呂はユニットバスですがアメニティが充実しています。
資生堂のシャンプーとコンディショナーが別々に用意されており、
女性には嬉しいです。

大きな温泉を楽しまれたい方は、近くのすずらんの湯に行かれることを
おすすめします。ホテルに100円割引券がありました。

車山高原スキー場へはシャトルバスがありますが、発着場がわかりにくいです。
事前に調べていかれることをおすすめします。
ホテルの方に余裕があるようでしたら、送迎していただけるようです。

2012年01月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2012年01月14日 18:31:46

クチコミのお返事は直接メールにて、お礼、感謝の意をお送りしております。

スキーヤー ・ カップル&御夫妻にお勧め★「旬菜フレンチ」 グルメプラン ~冬  【すべっ得】

投稿者さん 2024年05月19日 17:15:27

オーベルジュの名にふさわしい素晴らしいお料理をいただきました。

前菜からメインまですべてのお料理の食材の味わいが引き出されていて感動しました。
80代の両親も食の細い娘も完食。素晴らしい会食となりました。

水回りはユニットバスですのでもちろん狭いですが、オーベルジュとは飲酒を楽しみながら食事ができるよう簡易宿泊ができるレストランだと思っていますので、とても清潔感のある水回りにプライドを感じました。

またぜひ伺いたいと目標ができ仕事頑張れそうです。
優雅なひとときをありがとうございました。

2024年05月
カップル・ご夫妻にお勧め ◆「旬菜フレンチ」ディナープラン◆ 【現金特価】

投稿者さん 2020年11月04日 17:56:31

接客が丁寧で、食事も満足です。ただ、部屋の空調が調整し難く、トイレがウオッシュレットで無かったのが、残念でした。

カップル・ご夫妻にお勧め◆「旬菜フレンチ」ディナープラン◆春夏秋 【現金特価】【味覚】

投稿者さん 2018年08月20日 14:38:37

8月18日に夫婦で初めてオーベルジュを利用しました。お食事はどれもとても美味しく、中でもサーモンの燻製は最高でした!朝食にでた自家製ジャムが美味しかったので、お土産に買って帰りました。車山から近いので、早起きしてリフトで頂上までいき幻想的な日の出をみることができました。また、夜は綺麗な星空も見れて大満足です。奥様の優しい対応も良かったです。

カップル・ご夫妻にお勧め◆「旬菜フレンチ」ディナープラン◆春夏秋 【現金特価】【生とうもろこし体験】
【 ダブルA (リーズナブルな車山側)】

投稿者さん 2018年08月05日 08:54:09

八ヶ岳が部屋から見えます。朝4時から起きて、空けていく空の色と八ヶ岳を楽しみました。料理は、絵に描いたような彩りです。量もシニア限定にしてちょうど良かったです。妻は少し足りなさそうでしたが。

メイン料理の量を半分に控えた「シニア限定プラン」 【現金特価】
【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

タモツ6476さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

タモツ6476さん [70代/男性] 2018年05月16日 18:36:43

食事が大変美味しかったです。部屋も、レストランも八ヶ岳が全山見渡せ素晴らしかった。

投稿者さん 2018年01月11日 06:19:34

スキー場への送迎サービスやリフト割引券の提供など、大変親切に対応していただきました。
また、食事についても提供され食材の質やサービスレベルの高さなど、高原リゾートとして、大満足でした。
今回はファミリーで伺いましたが、高校生・大学生の子供たちにも食事の楽しみ方などを伝えることができ、ぜひまた訪れたいと思いました。

温泉での~んびり&お部屋でシャンパン&地ビール◇欲張りプラン 【現金特価】【味覚】
【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

みのきちさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

みのきちさん [60代/男性] 2017年10月13日 20:55:48

お料理がとてもおいしくて満足でした。
味付けがやさしくて、素材のおいしさが引き立っていました。フレンチは少し重いかなと思い、シニア限定プランにしましたが思い違いでした。
お野菜一品のおいしさがこんなに分かるお料理は素晴らしいと思いました。
盛り付けも素敵でした。
ディナーの2時間がとても素晴らしい時間でした。

投稿者さん 2017年07月31日 18:46:43

お誕生日のお祝いで宿泊しました。デザートにメッセージを入れて頂くようお願いしたところ、希望通りに入れて頂き本当に有難うございました!!お料理も評判通り美味しくて本当に大満足です。温かいお心遣い有難うございました!!また機会がございましたら宜しくお願いします♪

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2017年07月31日 20:01:51

御宿泊いただきまして有難うございました
今夜も涼しい風が館内に吹き込んできます
標高1600mのラ・メイジュのフレンチを楽しんで頂き光栄です
季節によって食材も変わりますので是非また違う季節にフレンチを楽しみにお越し下さい

【 デラックス・ツイン (眺望の良い・八ヶ岳側)】

aponQsukeさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

aponQsukeさん [50代/男性] 2016年08月17日 22:25:28

静かさ、澄んだ空気、涼しい風を求めての車山での宿泊は2回目。応対、食事のサービスの女性は静かな語り口と物腰で、人混みを避けて来ている客のニーズが分かっているかのようでした。料理は丁寧な造りで、コース料理のサービスのタイミングもとてもよかったです。夕暮れの山並みを望みながらの食事は、料理の味わいをさらに高めてくれました。シェフの挨拶があったり、帰りには出口まで見送って頂いたりと、お世話になりました。とにかくやかましい雰囲気での食事と宿泊が嫌な自分にはぴったりという感じのオーベルジュでした。ワインはある程度揃えてありますが、最も手頃で美味しい生産者のワインがソールドアウトだったのが唯一残念でしたので、十分なストックを期待します。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2016年08月26日 20:41:54

涼しい夏がそろそろ終わりトンボが飛び交いススキが穂を広げ始めました。
先日は御宿泊いただきありがとうございます。

今年も色々な生産者の作品が厨房に届き、ナイフを握る手も気合が入りました。
そんな作品達を前に嬉しさとラ・メイジュの料理は「私一人では出来ないんだなぁ」と改めて考えさせられるひと夏でした。

ワインの件申し訳ありませんでした。
夏の時期でも色々なワインが入荷してくるのですがどうしてもソールドアウトになってしまうワインも出てきてしまうのが現状です。今後はそれに変わるワインがきちんとリストアップ出来る様に対策させていただきます。

『8月6日~15日限定です』 特別料理★ディナーフェア 【現金特価】
【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

たんぽぽぽんた2号さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

たんぽぽぽんた2号さん [50代/男性] 2016年07月31日 06:44:02

7/23-7/24で1泊しました。毎年のように利用させてもらっています。
お風呂が温泉でないことを除けば満点ですね。

今回は1泊でしたが、2泊以上の場合コース内容もかわりますし、質量とも申し分ありません。

また利用させていただきます。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2016年07月31日 16:09:00

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

当館の醍醐味のディナーを満喫してくださり感謝しております。

今の季節は何と言っても夏野菜!
今年からは新たに1件の農家と取引を始めます。
野菜の種類に応じて発注先が変わるのです。

ps
設備の面では…色々ご不便おかけして申し訳ございません。
大きな風呂の増築も考えましたが、小さな家が建つ程の高額な支出には値上げが必須。

勝手な考えですがリーズナブルに優雅なディナーを楽しんで頂きたいという思いで、現状維持を選択しました事をご理解ください。

またの御来館お待ちしております。

【 ツインA (リーズナブルな車山側)】

b6767さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

b6767さん [50代/男性] 2016年07月22日 16:52:46

食事とワインがとてもおいしかった。接客も自然な感じでリラックスできました。またいきたいと思います。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2016年07月22日 21:33:34

早速クチコミを投稿して頂きありがとうございます
お泊り戴いたこの日はダンディなご夫妻ばかりでしたので良く記憶しています
皆様ディナーをゆっくりとご夫妻で楽しまれていたので厨房にも幸せな香りが漂ってきました

さて
7月車山高原は涼しい夏となっています
今夜はとくに気温が低くpm21:00時点で14℃
車のオートエアコンは暖房になりました
車山高原の8月はもう少し気温が上がるのか?それとも涼しいままなのか?
何れにしてもお盆には秋の風が吹き始めることでしょう

まもなく関東も梅雨が明け夏本番を迎えます
夏バテにご留意されお過ごしください
そしていつかまたお会いできますこと楽しみにしています
御来館ありがとうございました

投稿者さん 2015年11月23日 15:54:08

寒い中到着し、温かい紅茶と手作りチョコレートで迎えていただき心が温まりました。
ディナーは1品ずつゆっくり時間をかけていただくことで日頃の慌ただしさを忘れ、また美味しいお料理を味わっていただくことが出来ました。
有難うございました。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2016年01月18日 00:31:20

返事が遅くなりました
申し訳ありません

11月の車山高原は初冬
寒さが日に々増す季節です
紅葉も終わり何もない季節なのですがその分訪れる人も少なく自然を独り占め出来る季節でもあります
目に入る風景は壮大な八ヶ岳
聞える音はアスファルトの上を走る枯れ葉の音

静かな自然を感じて頂けましたでしょうか?