信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ クチコミ・感想・情報

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

投稿者さん 2020年11月04日 17:56:31

接客が丁寧で、食事も満足です。ただ、部屋の空調が調整し難く、トイレがウオッシュレットで無かったのが、残念でした。

【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

銀次郎19さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

銀次郎19さん [60代/男性] 2018年09月29日 18:34:05

とにかく、お料理が素晴らしい!!
地元のきのこのソテーとか、地元のトウモロコシのスープとか、ぜっびんでした。ゆったりと流れる時間の中で、美味しくいだだけてさいこうでした。

カップル・ご夫妻にお勧め◆「旬菜フレンチ」ディナープラン◆春夏秋 【現金特価】【味覚】【紅葉】

投稿者さん 2018年01月11日 06:19:34

スキー場への送迎サービスやリフト割引券の提供など、大変親切に対応していただきました。
また、食事についても提供され食材の質やサービスレベルの高さなど、高原リゾートとして、大満足でした。
今回はファミリーで伺いましたが、高校生・大学生の子供たちにも食事の楽しみ方などを伝えることができ、ぜひまた訪れたいと思いました。

温泉での~んびり&お部屋でシャンパン&地ビール◇欲張りプラン 【現金特価】【味覚】
【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

プルンのママさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

プルンのママさん [60代/女性] 2017年07月17日 13:51:08

オーベルジュなので、泊まることのできるレストランという位置づけ。
料理はほんとに文句なしでおいしかったです。
しかも美しい。
まるで絵画のようでした。
そして、冷製コーンスープの甘さといったら・・!
夫は超気に入ってしまって、グラスまで舐めそうな勢いでした。(笑)

たまたま貸し切りで、贅沢な時間を過ごさせてもらいました。
お風呂は口コミを読んでいたので、立ち寄り湯に寄ってから行きました。
でも顔も洗いたいので部屋のお風呂に入りましたが、湯がなかなか貯まらなくて、途中で寝ちゃいました。(苦笑)

でもこのお料理でこのお値段というのは貴重なので、お風呂は割り切って、立ち寄り湯に行ってから行くといいと思います。

メインの量が半分の、シニア限定プランにしたおかげで、最後までおいしくいただけました。
宿の食事って、量が半端なく多いので、悪いと思いつつ残しちゃいます。
その点、こういうプランは親切だと思います。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2017年07月18日 16:08:56

この度は御宿泊いただき、ありがとうございました。
また、大浴場がない事もご理解していただき感謝致します。

近隣の立ち寄り湯は多数ありますので、またいらして頂けた際には、温泉が大好きなシェフのお勧めの立ち寄り湯をご紹介させて頂きます。

これからもオーベルジュとして、お食事を楽しんで頂けるよう、プランを考えて行きたいと思います。

メイン料理の量を半分に控えた「シニア限定プラン」 【現金特価】
【 デラックス・ツイン (眺望の良い・八ヶ岳側)】

AKA27さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

AKA27さん [40代/男性] 2015年11月11日 09:14:50

オーベルジュと言うスタイルの宿に初めて宿泊しました。フレンチもほぼ初めてでしたので、最初は少々緊張していたのですが、ドレスコードが無くて感じの良い奥様が優しく対応してくださり、フレンチ初心者の私達でも料理を楽しむ事が出来ました。
料理は全てが美味しくて見た目でも楽しめる素敵な品々でした。
個人的には楽しみにしていた生ハムが想像を遥かに超える美味しさにビックリしました。
お部屋の方は決して新しい設備では無いですが、清掃がしっかり行き届いていて快適に過ごす事ができました。
アメニティにも、自家製ハーブで作られた入浴剤等あり細かいところまで心配りができており素晴らしく思いました。
唯一気になった点をあげるとすれば、
私達が利用させていただいたお部屋のトイレ側のベッドのキシミ音が結構しましたので、修復していただけると良いかとおもいます。
四季によってお料理の内容が変わるようですのでまた違う季節にお邪魔したいと思います。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2015年11月20日 09:04:01

ラ・メイジュのスペシャリテの生ハム、そしてアメニティの細かい所まで気に入って頂きありがとうございました。

お部屋のベッドの件は、すぐに確認して対応したいと思います。
丁寧なご指摘ありがとうございます。

お2人の気さくな雰囲気にひかれて、ディナー中もついつい色々なお話をさせて頂いたので、こちらも温かい気持ちになりました。

教えて頂いたオススメのお店は、近いうちに伺いたいと思っております。

またのお越しを家族共々、心よりお待ちしております。

ラ・メイジュのスペシャリテ「自家製生ハム」を味わうプラン 【現金特価】【味覚】

投稿者さん 2015年10月15日 14:15:24

繊細でお洒落でとても美味しい
フランス料理を気取らずにのんびりといただけて大満足でした。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2015年10月15日 20:32:41

紅葉が美しくなってきました
おばあさまのセーター色
なんとも落ち着く色です

厨房ではそろそろ茸も終わりの季節
変わりに銀杏、市田柿、カボチャ、むかごetcが旬を迎えます

忙しい日々を過ごされる中
ゆっくりディナーを楽しんで明日への活力にしていただければ幸いです
また何時かのんびりされたい時ラ・メイジュを思い出してください
いつでも美味しいものは御用意いたします

こちらこそありがとうございました

カップル・ご夫妻にお勧め◆「旬菜フレンチ」ディナープラン◆2015 【現金特価】【味覚】
【トリプル(眺望の良い・蓼科山側)】

kokko5709さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

kokko5709さん [50代/女性] 2014年11月15日 23:58:22

料理にワインにすべてに満足でした。
夫も燻製をするので、ベーコンには感激していました。

唯一残念だったのは、せっかく眺望の良い部屋にしていたのに生憎の天気で景色が見えなかった事です。
お天気には勝てません。
翌日の蓼科山登山も山頂ではガスで景色が望めず、リベンジを兼ねてまた訪れたいと思います。
ジビエ料理も是非味わいたいし。

2014年11月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2015年06月03日 15:54:27

当館に御宿泊頂きまして、ありがとうございました。

天候ばかりは私共も祈るばかりなので、その分ディナーやワインを楽しんで頂けたことに安心致しました。

また蓼科山登山やジビエの季節にもお待ちしております。
その際は晴れますように☆

【一番人気】カップル・ご夫妻にお勧め◆「旬菜フレンチ」ディナープラン◆2014 【現金特価】

投稿者さん 2014年08月18日 00:54:25

とにかく料理が大変美味しかったです。
食材が丁寧に調理されていて、一皿一皿どれも感動のお味でした。
丁寧に作られているからか、食材が喜んでいる(笑)感じが伝わってきて、身体の細胞が活性化されるように思いました。
柔らかい仔牛のタンが口の中で溶けていったこと、自家製ベーコンを巻いた肉厚の帆立の香り、忘れられません。
また行きたい宿です。

『8月9日~16日限定です』 特別料理★ディナーフェア 【現金特価】
【 ツインA (リーズナブルな車山側)】

やりくり主婦さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

やりくり主婦さん [60代/女性] 2014年08月17日 18:41:06

お食事は期待以上に創造的で、大変おいしく、最後のお茶まで楽しくいただくことが出来ました。朝食にはカボチャなど野菜を煮込んだ温かいスープが出て、これも美味しかったです。リーズナブルな部屋に泊まりましたが、清潔に整っていました、オーナーシェフが食事の最後に挨拶に来られた時に少しお話出来たし、若い女将やスタッフの対応も悪くありませんでした。応援したくなるオーベルジュです。またそのうちに再訪したいと思ます。

【 ダブルA (リーズナブルな車山側)】

gum22さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

gum22さん [30代/男性] 2014年08月04日 20:53:21

これまで高級ホテルから格安ペンションまで色々利用しましたが、この価格でこのおもてなしは素晴らしいコストパフォーマンスと思います。先ず一番楽しみにしていた食事が期待を越えて良かったです。前菜のレバーのパテは普通ちょっと癖のあるものですが、とても良い香りで食べ易かったですし、続く生ハム、帆立のグリル、タン、ムースのデザートまでどれも美味しく頂けました。味付けは意外にシンプルで余分な脂や調味料を使わずに素材の良さを引き立てつつ、素材のコンビネーションと火の通し方で旨みや食感をコントロールしている感じでした。全てが完全にハーモナイズしていて言うことが無いです。サーブも適切でした。ただし、一品毎のボリュームは少な目にコントロールされていて全体で満腹になるような設計ですので、例えば焼肉をばくばく食べるのが幸せな人には向いていないかも。それから建物、部屋、調度、世界観がしっかりしていて、手入れも余念がなく、満足出来るものでした。風呂はユニットですが目的がはっきりしているので割り切れました。あと、車山からの眺めは素晴らしく、すぐ近くのロケーションはよいと思います。唯一、ブルゴーニュのボトルワインはいつも飲むチリワインに比べ、価格の割にまあまあな感じでしたので、自分のチョイスが悪かったか、期待が大き過ぎたかと反省。

『お薦めプランです』 ラ・メイジュのスペシャリテ「自家製生ハム」を味わうプラン 【現金特価】

投稿者さん 2013年05月23日 22:02:21

車山からすぐ近い場所にあります。
ドアを開けた瞬間から別の空間に入ったかのような感覚になりました。
室内は清潔で、リビングの暖炉もステキでした。
何よりダイニングが素晴らしく、また、お料理にはひたすら感動しました。
一つひとつの素材に心遣いが感じられる上に、お皿の盛り付けは芸術的で、あらゆる意味で食事を楽しむことができました。
ラムは苦手でしたが、ここでいただいたラムは極上の一品でした。

2013年05月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2013年05月25日 20:26:45

『一番人気プランです』 カップル・ご夫妻にお勧め◆「旬菜フレンチ」デイナープラン

投稿者さん 2012年09月02日 14:37:02

落ち着いた雰囲気の中、おいしい食事をいただくことができました。
車山に近く、車があれば温泉や観光地に近く立地も良いと思います。
部屋はそれなりに広くきれいでした。眺望が良いというほどは感じませんでした。
温泉に出かけて風呂は利用していませんので評価しません。
部屋や設備はそれなりだと思いますが、この料金でおいしい食事がいただけることを考えれば十分です。
また別の季節にぜひ食事をいただきたいと思います。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2012年09月03日 22:05:39

クチコミの返事は直接メールにて、お礼、感謝の意を送らせていただいています。

2012年8月 人気ランキング★エリア第3位★掲載記念!旬菜フレンチディナー【直前割】プラン
【ダブルB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

229おじさんさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

229おじさんさん [50代/男性] 2012年08月31日 14:56:09

優しさと温もりが溢れるオーベルジュ。
美味しいお料理はオーナシェフが地元生産農家の方々の食材に対する愛情が見事に凝縮させた賜物と感じました。食後のバーにおいてお聞きしたシェフの言葉にこれからの楽しみな場所を発見した喜びを感じました。
私たち夫婦のお気に入りに加えさせていただきます。
大変お世話になり、また美味しく頂きましたことに感謝いたします。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2012年08月31日 18:07:21

【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

HILOKIさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

HILOKIさん [30代/男性] 2012年08月16日 11:49:44

8月13日に夫婦で宿泊いたしました。
他の方々が感想で食事がすばらしいとありましたが、期待以上にすばらしい夕食でした。
全体的にお客様の年齢層が高めですので、静かな時間が過ごせたのもよかったです。
ソムリエールである奥様のサービスもフロア全体に目が行きとどいており、おいしい食事をよりおいしくいただくことが出来ました。
食材、カトラリーといった小物や部屋の清掃までこだわりと神経が行きとどいており、さまざまな感動をいただきました。
朝食は非常においしくいただきましたが、ベーコンなど何かしらの動物性たんぱく質がとれればベストでした。
今までは次はどんなところに泊ろうかと考えておりましたが、こちらはまた是非期待と思わせていただきました。
次はぜひシェフご自慢の生ハムを食べてみたいと思います。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2012年08月16日 16:11:45

8月11~15日 特別料理ディナーフェア
【ダブルB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

alice_4949さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

alice_4949さん [40代/女性] 2011年10月15日 17:25:32

10月の連休初日に久しぶりの旅行としてどこを予約しようか迷いましたが
食事がよいというクチコミに魅かれ予約しました。
バイクだったせいと標高の高さで、着いたときには体が冷えてましたが
チェックイン早々の紅茶のサービスですごくほっとしましたし
一緒に出た生チョコも美味でディナーに向けて期待大!
ディナーは本格フレンチ、味は最高、ワインも大好きな白があったので
彼と2人で堪能しました。
レシピをいただけたので頑張ってぜひ何かメニューに取り入れてみたいと思います。
(彼はほほ肉の赤ワイン煮がお気に入り、私はむらさきいものポタージュとさんまの
テリーヌがお気に入りです)
今度はスキーシーズンに伺えたらいいなあ、またおいしい食事を堪能しに
伺いたいと思います。

2011年10月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2011年10月16日 17:23:44

クチコミのお返事は直接メールにて、お礼、感謝の意をお送りしております。

カップル&ご夫婦におすすめ  「旬菜フレンチ」グルメプラン ~秋 【紅葉】

投稿者さん 2011年08月21日 12:12:19

素材を活かしたご飯がとても美味しかったです。
レストランからの景色もとてもよく、癒されました。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2011年08月23日 19:28:40

[信州涼] 7月16・17日の2日間限定 特別料理ディナーフェア 『夏野菜』
【 ツインA (リーズナブルな車山側)】

takahito5275さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

takahito5275さん [30代/男性] 2010年10月26日 19:50:36

夕ご飯のフレンチは素材を生かした味付けでサイコーの一言です。多分ベテランシェフだからできる技ではないかと感じました。尚、朝食も景色を見ながらおいしい朝食です。今回紅葉のシーズンに行きましたが、来年も是非行きたくなる感じがしました。
あとスキー場も近いので雪が降ったらまた行ってみたいです。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2011年08月23日 19:28:55

投稿者さん 2010年08月18日 14:23:26

美味しい料理、お酒、おもてなしの心、ありがとうございました。

ダブルBタイプ

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年08月27日 09:08:36

ラ・メイジュに御宿泊頂きまして、ありがとうございました。

ディナー、ワイン共に楽しんで頂き、
また、当館のサービスに「おもてなしの心」を感じて頂けたこと、何より嬉しく思います。

これからも素敵な時間を過ごして頂けるオーベルジュとして、努力して参りますので、またゆっくりとディナーとワインを楽しみにいらして下さい。

投稿者さん 2010年08月16日 08:16:10

落ち着いた静かな宿(館内もスタッフの方もお客も)で、ゆったり過ごせました。雰囲気のいいところでいただくお食事は美味しくて、量も多すぎず少なすぎずちょうどいい感じでした。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年08月27日 08:52:12

ラ・メイジュに御宿泊頂き、ありがとうございました。

当館は車の通りが少ない場所にありますので、座って耳をすますと虫の声、鳥の声、風の音などの自然の音に包まれる事ができます。

そんな恵まれた環境にある事も、落ち着いて過ごせる雰囲気のひとつだと思っております。

またゆったりとした時間を過ごしにいらしてください。

【ダブルBタイプ】

エリザベス410さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

エリザベス410さん [30代/女性] 2010年05月04日 14:49:59

ゴールデンウィークに宿泊しました。
スタッフの皆さんには大変丁寧・フレンドリーな対応をしていただき、周辺観光の相談にものっていただきました。また、食事は、素材の味を楽しむことができるフレンチの夕食で大満足でした。朝食のクロワッサンもとても美味しかったです。
ゴールデンウィーク中で満室のようでしたが、滞在中のお客さんの雰囲気が落ち着いていましたので、ゆっくりすることができました。
ただ、お風呂はビジネスホテルのユニットバススタイルでしたので、食事前に近くの温泉に寄って来ると良いと思います。(宿のHPに近隣の温泉情報もあります)

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年05月16日 11:54:30

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は標高1600mの山の上、少し肌寒かったかもしれません、それでもGW期間中は天候にも恵まれ青空がきれいな陽気でよかったですね。

これからも皆様が楽しく過ごせる空間つくりを楽しませて戴きたいと思ってます。

お風呂の件での近隣温泉のお勧めコメントアドバイスありがとうございます。

GW 特別料理ディナーフェア  『春の味覚と香り』
【 ツインBタイプ】