信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ クチコミ・感想・情報

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

投稿者さん 2012年07月16日 22:08:38

お料理が素晴らしかったです。繊細で素材の味が引き出されており、特に野菜が非常に美味しかったです。次の日もディナーの余韻に浸っていました。館内も落ち着いた雰囲気で清潔感があり、お部屋もゆっくりくつろぐことができました。また是非利用したいと思います。

2012年07月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2012年08月03日 22:54:12

クチコミのお返事は直接メールにて、お礼、感謝の意をお送りしております。

カップル・ご夫妻にお勧め◆旬菜フレンチデイナープラン~高原の涼しい夏 【夏得】
【 デラックス・ツイン (眺望の良い・八ヶ岳側)】

投稿者さん 2012年04月30日 21:20:40

28日に1泊しました。

事前にパンフレットなどを送っていただけるということでしたが、届きませんでした。
また、部屋のベッドが壊れるというアクシデントがありましたが、すぐに部屋を替えていただいたので、事なきをえました。
湯の出が悪い等、設備的には「もう少し」という部分はありましたが、
食事がメーンのオーベルジュですので、そのあたりは許容範囲かと。

とにかく、食事は素晴らしかったです。
夕食のコースはもちろんですが、朝食も充実していました。

美味しいものをいただいて、静かに高原ステイを楽しみたいなら、非常にコスパは高い宿かと思います。

2012年04月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2012年05月01日 18:28:35

クチコミ投稿でプレゼント★「旬菜フレンチ」ディナープラン
【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

satちゃんさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

satちゃんさん [40代/女性] 2012年01月23日 16:55:42

1月21日に家族3人で一泊しました。
館内は大変綺麗に隅々まで手入れが行き届き、埃ひとつ無く、おしゃれでとてもセンスが良かったです。
部屋も白い壁なのに何の汚れもなく、お風呂にも全くカビ等無く、使う側も綺麗に使おうと思う程、清潔感にあふれていました。
ご夫婦の日頃の努力がうかがえました。
食事も申し分無い美味しいフレンチで、厳選された食材とワインで大満足♪
夕食のパンも絶品でしたが、朝食のパンもまた格別でしたし、朝からオニオングラタンスープが出されたオーベルジュは初めてで感動です。
スキー場への送迎もこちらの都合に合わせて頂き、ロスタイムも無く助かりました。チェックイン時と翌日チェックアウトしたにもかかわらず、温かい紅茶を出して下さり、最後の最後迄心温まるおもてなしでした。
次回は、今回行けなかった長女も連れて宿泊したいと思います。

2012年01月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2012年01月27日 18:17:09

スキーヤー ・ カップル&御夫妻にお勧め★「旬菜フレンチ」 グルメプラン ~冬  【すべっ得】
【トリプル(眺望の良い・蓼科山側)】

投稿者さん 2012年01月20日 07:53:13

2012/1/15宿泊させていただきました。
日曜日の宿泊ということもあり貸切でした。
暖炉っていいですね。
食事は見た目も味もとてもよかったです。特にお肉はとろけました。
ワインも種類が豊富にあり詳しくない私でもおいしくいただけました。
部屋もきれいで清掃が行き届いていると思います。
乾燥していたので加湿器があるとさらにいいかなと感じました。
また利用させていただきたいと思います。

2012年01月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2012年01月22日 12:07:59

お部屋おまかせ ビストロフレンチプラン
【ダブルB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

投稿者さん 2012年01月09日 13:16:00

口コミ通り、お料理がとても美味しかったです。
特に自家製ベーコン、とうもろこしのスープに感動しました。
パンもお替りを親切に勧めていただき、量も満足できました。

朝食も予想通りたいへん美味しかったです。
パン、ジュース、牛乳、サラダ、オニオングラタンスープ等々。
朝からお腹いっぱいで幸せになれました。
ごちそうさまでした。

建物は年月が経過しているものの、きれいに保たれておられます。
窓から見える八ヶ岳の景色は圧巻でした。

お風呂はユニットバスですがアメニティが充実しています。
資生堂のシャンプーとコンディショナーが別々に用意されており、
女性には嬉しいです。

大きな温泉を楽しまれたい方は、近くのすずらんの湯に行かれることを
おすすめします。ホテルに100円割引券がありました。

車山高原スキー場へはシャトルバスがありますが、発着場がわかりにくいです。
事前に調べていかれることをおすすめします。
ホテルの方に余裕があるようでしたら、送迎していただけるようです。

2012年01月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2012年01月14日 18:31:46

【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

alice_4949さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

alice_4949さん [40代/女性] 2011年10月15日 17:25:32

10月の連休初日に久しぶりの旅行としてどこを予約しようか迷いましたが
食事がよいというクチコミに魅かれ予約しました。
バイクだったせいと標高の高さで、着いたときには体が冷えてましたが
チェックイン早々の紅茶のサービスですごくほっとしましたし
一緒に出た生チョコも美味でディナーに向けて期待大!
ディナーは本格フレンチ、味は最高、ワインも大好きな白があったので
彼と2人で堪能しました。
レシピをいただけたので頑張ってぜひ何かメニューに取り入れてみたいと思います。
(彼はほほ肉の赤ワイン煮がお気に入り、私はむらさきいものポタージュとさんまの
テリーヌがお気に入りです)
今度はスキーシーズンに伺えたらいいなあ、またおいしい食事を堪能しに
伺いたいと思います。

2011年10月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2011年10月16日 17:23:44

カップル&ご夫婦におすすめ  「旬菜フレンチ」グルメプラン ~秋 【紅葉】

投稿者さん 2011年10月10日 14:30:10

食事は大変美味しいく、大満足です。お部屋も清潔があり、ゆっくり出来ました。

2011年10月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2011年10月10日 19:48:48

投稿者さん 2011年09月12日 13:12:16

友人との二人旅に利用させていただきました。
期待以上に料理が充実していました。味・サービス・雰囲気言う事なしです。
ディナーも朝食もとても美味しかったです。見た目も舌でもわくわくするお食事タイムになりました。ディナーではアミューズの大根エキスのゼリーが大根の甘みが良く出ていて印象的。
ただ全体的にボリュームがあり過ぎて嬉しいけれど困った状態に。。
ですが最後のデザートの盛合せまで美味しく頂けてとても満足です。

建物はやや古くなっているものの大切に維持されている様子で
それすらも味わいになっていてロビーや食堂も素敵な空間でした(椅子・ソファーが座り心地良くて持って帰りたくなりました)
私的には、室内のテーブルクロスの具合とディナーのカトラリーが大変気に入ってしまいました(笑)

ウェルカムドリンクで頂いた紅茶の美味しさ通りの素敵な一泊となりました。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2011年09月18日 22:50:56

★期間限定 8月22~9月30日まで 「旬菜フレンチ」モニタープラン 【当館人気】
【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

iKeさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

iKeさん [20代/男性] 2011年08月21日 19:55:24

「旬菜フレンチ」に惹かれて予約しました。
お料理ですが、見た目・味・量ともに満足いくものでした。自家製の燻製や、地元で取れた新鮮野菜など、ここでしか食べられないものばかり。冬シーズンも営業していらっしゃるとのことで、スノーボードで車山高原に行くときにはもう一度泊まってみたい!と思いました。
きっと冬にもおいしい旬素材のお料理があるのでしょうね。
グラスワインにもう少し種類があると良かったかな、と思います。

夫婦・カップルにはお勧めです。逆にグループで騒ぎたい!という方にはあまり向いていないかもしれません。当日は天気があまり良くなく、部屋からの景色はあまり楽しめませんでしたが、エアコンいらず(付いてない)で快適なお部屋でした。雰囲気も◎です。
高原の爽やかな朝に優雅な朝食もついてます。

一緒に宿泊した彼女も料理に感動して、大満足だったようです。ありがとうございました。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2011年08月23日 19:28:31

★カップル&ご夫婦におすすめ★  「旬菜フレンチ」グルメプラン ~夏 【ズラ得】 【夏得】
【ダブルB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

投稿者さん 2011年08月21日 12:12:19

素材を活かしたご飯がとても美味しかったです。
レストランからの景色もとてもよく、癒されました。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2011年08月23日 19:28:40

[信州涼] 7月16・17日の2日間限定 特別料理ディナーフェア 『夏野菜』
【 ツインA (リーズナブルな車山側)】

tara_tsumikiさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

tara_tsumikiさん [40代/女性] 2011年08月20日 14:10:36

食事は流石「オーベルジュ」という感じです。野菜にも重点が置かれて重くないし、何しろ素材の微妙な味を生かすような創作料理です。40代以上の方々、ゆっくり静かにお話したいような方々に、是非お勧めしたい感じでした。部屋については、他の皆さんも書いているように、25年前?に建ったためか、バスやトイレはそれなりで、ウォシュレットなし、ベッドも少々狭い印象なので、大きな体の方にはもしかすると少し辛い?のかもしれません。ただし、掃除は行き届いているし、扇風機が置いてあったり、コンセントに三つ口タップがついていたりと、「費用を掛けない範囲で気を遣ってある」印象を受けました。

お風呂は、部屋に温泉宿などにあるような使いきりの手ぬぐいが置いてあったので、それを持って「白樺湖温泉すずらんの湯」に行きましたが、宿が車山ペンション村の入口近くなので、距離的にも問題無しです。
部屋の設備改造に費用を掛けていない分、料理の割に宿泊代が低めに設定されていると感じられるので、美味しいディナーとゆっくりした時を楽しむ、風呂は外の立ち寄り宿で、という使い方で、また利用したいと思っています。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2011年08月23日 19:28:47

【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

B41965さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

B41965さん [40代/男性] 2010年09月26日 21:55:33

夕食・朝食とも野菜そのものの味を生かした味付けでとてもおいしかったです。
スタッフも親切で気持ち良く滞在いすることができました。
1つ残念なのはトイレにウォシュレットがあると良かったのに…と思いました。
次回は、違う季節にまた訪れたいと思います。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2011年04月22日 16:21:18

当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ラ・メイジュでは四季折々、信州ならではの食材を楽しんでいただけます。

秋のオススメ食材・・・
天然の茸、その中でもシメジ類、オオモミタケ、和製ポルチーニとも言われるアカヤマドリが自慢です。バターとの相性が良く、甘みも有り、味、香り共に楽しめる茸です。

有機の水田でしか収穫できない、天然のタニシもオススメ。
タニシと言ってびっくりされるかも知れませんが、ラ・メイジュではエスカルゴに見たてて料理します。丁寧に泥抜きしますので、臭みは全くありません。

カップル&ご夫婦におすすめ  「旬菜フレンチ」グルメプラン ~夏

投稿者さん 2010年09月20日 15:09:26

9月18日から1泊させて頂きました。
他の方のクチコミ通り、フレンチのフルコースがすばらしかったです。
ワインもボトル4千円~とリーズナブルで気負いせずオーダーできて、
お料理と共においしかったです。
地下のバーも雰囲気がとても良く、カクテルも本格的でした。
お部屋については、確かにユニットバスで小さめのお部屋でしたが
夫婦二人で宿泊するには問題なかったと思います。
しっとりとした大人の宿として
私はおススメしたいです。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2011年04月17日 22:20:25

当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたこと心より感謝いたします、ありがとうございます。

秋に入り、生ハムの仕込みの季節となり、今年は1枚10キロのロースを計12枚120キロの仕込みとなりました。出来栄えは上々で一言で言うと「優しい味」に仕上がりました。

楽しい生ハムのオードブルはしばらくの間メニューのひとつとしてご用意しています。

秋の特別料理ディナーフェア 『カナ-ル』
【ダブルBタイプ】

kemeちゃんさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

kemeちゃんさん [50代/女性] 2010年09月17日 10:08:50

お食事目的で選んだお宿。。。
お客様の声通りの素敵なオーベルジュ。
お部屋からも八ヶ岳が見えて・・・
お食事も大変美味しかったです。
美味しくて、一つ一つに笑が出ました!!
スタッフの方の対応も良く、良い旅の思い出と成りました。。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2011年04月17日 22:13:02

当館に御宿泊頂き、ありがとうございました。

四季を通して色々な顔を楽しめる車山高原、これも当館の旬菜フレンチのスパイスだと思っています。

そして、何より旅行を心から楽しめるお客様の感性と心のゆとりがあってこそ私共おもてなしが存在できます。心からありがとうございます。

まだまだいたらない宿ですが、これからも立ち止まらずにより良いおもてなしが出来ますようがんばります。

【 ツインBタイプ】

degashaluさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

degashaluさん [30代/女性] 2010年08月29日 15:33:32

夫婦で1泊お世話になりました。
お料理を楽しみにしていたのでお部屋に期待はしていませんでしたが
少し残念な状態でした。
普段であればエアコン無しでも過ごしやすい気候なのでしょうが
今年は猛暑・・・窓を開け扇風機をつけて寝ましたが少し寝苦しかったです。
虫も何匹も殺しました・・・
それから気になったのはシャワーカーテンにカビが発生していた事
便座に座った時に夫婦揃ってヒビが入っていた便座に太ももを挟み
滞在中におトイレを使用する時はトイレットペーパーを敷いて怪我をしない様に
注意しなければなりませんでした。
お料理は本当に美味しく頂けましたがお部屋がもぉ少し過ごしやすいと
パーフェクトだと思いました。
グラスワインも1種類だけでなく選べると良いかと思います。
また美味しいお料理いただきたいです。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年09月05日 22:07:08

当館に御宿泊頂き、ありがとうございました。

客室へのご指摘の件ですが、滞在中に不快な思いや、ご不便をおかけ致しました事、大変申し訳ございませんでした。

すぐに確認をしまして、便座の交換、全客室のバスルームの徹底清掃を実施致しました。今後はこの様なご指摘を頂く事のない様、より一層気を引き締めて普段の清掃、点検をしていきたいと思います。

室温についてですが、今年の夏は車山でも例年にない暑さで、客室の冷蔵庫の電源を切る等の対応をさせて頂きましたが、なかなか成果が出ず、今後の課題とさせて頂きます。

グラスワインの種類につきましても検討させていただきたいと思います。

これからも快適に過ごして頂ける空間づくりの努力をしていきますので、またディナー・ワインを楽しみにいらして下さい。

投稿者さん 2010年08月18日 14:23:26

美味しい料理、お酒、おもてなしの心、ありがとうございました。

ダブルBタイプ

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年08月27日 09:08:36

ラ・メイジュに御宿泊頂きまして、ありがとうございました。

ディナー、ワイン共に楽しんで頂き、
また、当館のサービスに「おもてなしの心」を感じて頂けたこと、何より嬉しく思います。

これからも素敵な時間を過ごして頂けるオーベルジュとして、努力して参りますので、またゆっくりとディナーとワインを楽しみにいらして下さい。

投稿者さん 2010年08月18日 11:17:22

お料理、ワインともとてもおいしかったです。館内はこじんまりとしてムードがあり、食堂からの眺めはすばらしく、スタッフの方の接客は気持ちよく、素敵な旅行になりました。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年08月27日 09:01:38

ラ・メイジュに御宿泊頂き、ありがとうございました。

当館のダイニングの大きな窓からは、季節により、日により、八ヶ岳の山並みと空が様々な表情を見せてくれます。

夏の入道雲、満月、雪の八ヶ岳を照らす夕焼け、ある時はディナー開始時に大きな二重の虹がかかった事もありました。

また、お料理、ワイン、ダイニングからの景色を楽しみにいらしてください。

【 デラックス・ツイン】

投稿者さん 2010年08月16日 08:16:10

落ち着いた静かな宿(館内もスタッフの方もお客も)で、ゆったり過ごせました。雰囲気のいいところでいただくお食事は美味しくて、量も多すぎず少なすぎずちょうどいい感じでした。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年08月27日 08:52:12

ラ・メイジュに御宿泊頂き、ありがとうございました。

当館は車の通りが少ない場所にありますので、座って耳をすますと虫の声、鳥の声、風の音などの自然の音に包まれる事ができます。

そんな恵まれた環境にある事も、落ち着いて過ごせる雰囲気のひとつだと思っております。

またゆったりとした時間を過ごしにいらしてください。

投稿者さん 2010年08月15日 12:29:44

8月7日から、一泊二日で泊まらせて頂きました。 霧ヶ峰高原には、初めて旅行したのですが、とても涼しく本当に過ごしやすい二日間でした。 車山から八島が原湿原までハイキングをした後だったので、疲れもあり早く着きすぎてしまいましたが、快く迎え入れて頂き疲れを癒すことができました。食事も一品一品がとても丁寧に作られたものばかりで、目でも舌でも味わえ、日ごろの疲れも忘れさせてもらえるひと時を過ごせました。
ただ、夕食時に私たちの疲れがピークにきていて、次のお皿が来るまでとても眠くなり、
長く感じてしまったので、もう少しだけ早いペースでお願いしたかったです。
また、次も是非宿泊したいと思います!!

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年08月27日 08:38:47

当館に御宿泊頂きまして、ありがとうございました。

涼しい夏の高原をしっかりと楽しまれた分、その後のフルコースのディナーは少し長く感じさせてしまいましたね。

それでも、ラ・メイジュのディナーを楽しんで頂けたこと、とても嬉しく思います。

また、車山でお会いできることを心より楽しみにしております。

【 ツインBタイプ】

ワッシー先輩さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

ワッシー先輩さん [40代/男性] 2010年08月05日 15:01:27

東京は、猛暑だというのに、車山はとっても涼しくて、クーラーがいらないのには驚きました。10~15度は違うようです。
 さて、総合評価「5」の オーベルジュ・ドゥ ラ・メイジュ、楽しみに訪れました。 まず、部屋は、とてもきれいでしたが、「デラックスツイン」とは言えないように思います。バス・トイレも普通のユニットでした。
 食事は、最高!本格フレンチを久しぶりにいただきました。味も、盛り付けも、一級品だと思います。間違いなく「5」!
 サービスも、申し分なしで「5」ですね。
 記念日プランで、作ってくださったケーキは、これがまた超おいしい!!!食事の時のデザートもそうですが、シェフのことを、私は個人的に、「クリームの魔術師」と呼ばせていただきます。
 素敵な一日をありがとうございました。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年08月27日 08:28:02

ラ・メイジュに御宿泊頂き、ありがとうございました。
涼しい高原の夏を堪能して頂けたようで何より嬉しく思います。

当館は小さな宿ですので、お部屋の広さやお風呂等で物足りない部分があると思います。それでも、お料理、サービスにおいて素晴らしい点数を頂き、誠にありがとうございます。

またこれからも、お二人の記念日の際には『クリームの魔術師』がお手伝いさせていただきますので、いつでもお待ちしております。

大切な人のための記念日プラン
【 デラックス・ツイン】