信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ クチコミ・感想・情報

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュのクチコミ・お客さまの声

はいはいいいですよさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

はいはいいいですよさん [50代/男性] 2013年08月30日 20:08:42

ウエルカムティーのレディーグレーもおいしかったし、
大変料理がおいしかったです。
むらさきバジルって、はじめてでした。

レシピももらえたよ。

2013年07月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2013年09月02日 12:07:59

この度は当館に御宿泊頂き、ありがとうございました。

チェックインの際のウェルカムティーから楽しんで頂き、とても嬉しく思います。

紫色のバジルは、当館でも今年から仕入れることができた食材となります。
これからも、皆様に初めての食体験をして頂けるよう、改めて食材の調達に力を入れていきたいです。

『一番人気プランです』 カップル・ご夫妻にお勧め◆「旬菜フレンチ」デイナープラン 【現金特価】
【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

投稿者さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

投稿者さん 2013年08月07日 22:08:13

とてもおいしい夕食でした。ただ、自分自身が調子悪くなってしまい、家族に夕食の結果を聞く事に成りました。途中迄手をつけた食材がとても美味しかったとか、残念でした。
翌日の朝食はおいしくいただきました。部屋はとても静かで涼しかった。再度来訪したいです。もう少し安ければ。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2013年09月01日 12:51:26

この度は当館に御宿泊頂き、ありがとうございました。

車山高原は標高も高いですし、お車の運転の疲れ等も出るかと思います。
ディナーの際はとても心配でしたが、翌朝元気になられていて何よりほっと致しました。

またご家族揃って、最後までディナーを楽しんで頂ける日を心より楽しみにしております。

【トリプル(眺望の良い・蓼科山側)】

kei6309さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

kei6309さん [50代/男性] 2013年07月23日 09:01:23

7月20日に宿泊させて頂きました。

今回で2回目です、以前は7~8年くらい前に
おじゃまさせて頂いたような気がします。

たしかGW前だったかな?車山には残雪がありました。

今回は夏ですが涼しくて扇風機も不要でした。

料理は変わらず最高でした。

旬彩フレンチデイナー美味しく頂きました。

特に子羊は最高でした、生ハムもよかったですね。

又期会を見つけて行きたいです。

2013年07月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2013年09月01日 12:40:36

この度は、当館をリピートして頂き、ありがとうございました。
前回お越しになった際の車山高原とは、まったく違う夏山の景色を楽しめたのではないでしょうか。

ディナーも楽しんで頂けた様で、とても嬉しく思います。

またお会いできる日を、心より楽しみにしております。

『一番人気プランです』 カップル・ご夫妻にお勧め◆「旬菜フレンチ」デイナープラン 【涼】
【 ダブルA (リーズナブルな車山側)】

げんきやすさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

げんきやすさん [40代/男性] 2013年02月14日 07:50:47

オーナーご夫婦の心のこもった対応により、いい宿泊ができました。車山に行くときはまた利用したいと思いました。

2013年02月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2013年02月14日 09:58:24

クチコミの返事は直接メールにて、お礼、感謝の意を送らせていただいています。

ボーダー&スキーヤーにお勧め★格安リフト割引券付★「旬菜フレンチ」グルメプラン冬【冬得】【すべっ得】
【 デラックス・ツイン (眺望の良い・八ヶ岳側)】

投稿者さん 2012年09月17日 13:37:15

霧ヶ峰を4時間ハイキングして、2時に宿に電話したところ、立ち寄り湯を教えてくれて助かりました。お部屋は清潔で気持ちよく、食事も美味しくリーズナブルなお値段でおしゃれに、がんばってるなと感心しました。ただ、朝ご飯はスクランブルエッグだけで、ベーコン一切れかソーセージがあれば満点だったのですが…削っちゃったかなと思いました。アメニティもシンプルだけど気持ちよく過ごせました。おおむね、心地よく過ごせました。

2012年09月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2012年11月13日 21:42:04

2012年8月&9月 人気ランキング★エリア第3位★掲載記念!旬菜フレンチディナー【直前割】プラン
【 デラックス・ツイン (眺望の良い・八ヶ岳側)】

投稿者さん 2012年08月28日 23:11:27

宿の方の接客が、程よい距離感でとても居心地が良かったです

食事は、落ち着いた雰囲気の中で、どれも美味しく、全てに手をかけていらっしゃるのがとても良く判る料理ばかりで、おなかいっぱいになりました

無理を聞いて頂いてありがとうございました

お部屋は、思ったより広く清潔でした ただ、お風呂のお水が出にくく(お湯は大丈夫でした)、温度調節に少し手間取りました

星がたくさん観られるとよいな~と思っていたのですが、あいにく曇り空で残念でした
又、お天気の良い日に伺えたら…と思います

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2012年08月28日 23:51:59

2012年8月 人気ランキング★エリア第3位★掲載記念!旬菜フレンチディナー【直前割】プラン

投稿者さん 2012年04月30日 21:20:40

28日に1泊しました。

事前にパンフレットなどを送っていただけるということでしたが、届きませんでした。
また、部屋のベッドが壊れるというアクシデントがありましたが、すぐに部屋を替えていただいたので、事なきをえました。
湯の出が悪い等、設備的には「もう少し」という部分はありましたが、
食事がメーンのオーベルジュですので、そのあたりは許容範囲かと。

とにかく、食事は素晴らしかったです。
夕食のコースはもちろんですが、朝食も充実していました。

美味しいものをいただいて、静かに高原ステイを楽しみたいなら、非常にコスパは高い宿かと思います。

2012年04月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2012年05月01日 18:28:35

クチコミのお返事は直接メールにて、お礼、感謝の意をお送りしております。

クチコミ投稿でプレゼント★「旬菜フレンチ」ディナープラン

投稿者さん 2011年10月10日 14:30:10

食事は大変美味しいく、大満足です。お部屋も清潔があり、ゆっくり出来ました。

2011年10月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2011年10月10日 19:48:48

カップル&ご夫婦におすすめ  「旬菜フレンチ」グルメプラン ~秋 【紅葉】
【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

tara_tsumikiさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

tara_tsumikiさん [40代/女性] 2011年08月20日 14:10:36

食事は流石「オーベルジュ」という感じです。野菜にも重点が置かれて重くないし、何しろ素材の微妙な味を生かすような創作料理です。40代以上の方々、ゆっくり静かにお話したいような方々に、是非お勧めしたい感じでした。部屋については、他の皆さんも書いているように、25年前?に建ったためか、バスやトイレはそれなりで、ウォシュレットなし、ベッドも少々狭い印象なので、大きな体の方にはもしかすると少し辛い?のかもしれません。ただし、掃除は行き届いているし、扇風機が置いてあったり、コンセントに三つ口タップがついていたりと、「費用を掛けない範囲で気を遣ってある」印象を受けました。

お風呂は、部屋に温泉宿などにあるような使いきりの手ぬぐいが置いてあったので、それを持って「白樺湖温泉すずらんの湯」に行きましたが、宿が車山ペンション村の入口近くなので、距離的にも問題無しです。
部屋の設備改造に費用を掛けていない分、料理の割に宿泊代が低めに設定されていると感じられるので、美味しいディナーとゆっくりした時を楽しむ、風呂は外の立ち寄り宿で、という使い方で、また利用したいと思っています。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2011年08月23日 19:28:47

★カップル&ご夫婦におすすめ★  「旬菜フレンチ」グルメプラン ~夏 【ズラ得】 【夏得】

投稿者さん 2010年09月20日 15:09:26

9月18日から1泊させて頂きました。
他の方のクチコミ通り、フレンチのフルコースがすばらしかったです。
ワインもボトル4千円~とリーズナブルで気負いせずオーダーできて、
お料理と共においしかったです。
地下のバーも雰囲気がとても良く、カクテルも本格的でした。
お部屋については、確かにユニットバスで小さめのお部屋でしたが
夫婦二人で宿泊するには問題なかったと思います。
しっとりとした大人の宿として
私はおススメしたいです。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2011年04月17日 22:20:25

当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたこと心より感謝いたします、ありがとうございます。

秋に入り、生ハムの仕込みの季節となり、今年は1枚10キロのロースを計12枚120キロの仕込みとなりました。出来栄えは上々で一言で言うと「優しい味」に仕上がりました。

楽しい生ハムのオードブルはしばらくの間メニューのひとつとしてご用意しています。

秋の特別料理ディナーフェア 『カナ-ル』
【ダブルBタイプ】

投稿者さん 2010年08月15日 12:29:44

8月7日から、一泊二日で泊まらせて頂きました。 霧ヶ峰高原には、初めて旅行したのですが、とても涼しく本当に過ごしやすい二日間でした。 車山から八島が原湿原までハイキングをした後だったので、疲れもあり早く着きすぎてしまいましたが、快く迎え入れて頂き疲れを癒すことができました。食事も一品一品がとても丁寧に作られたものばかりで、目でも舌でも味わえ、日ごろの疲れも忘れさせてもらえるひと時を過ごせました。
ただ、夕食時に私たちの疲れがピークにきていて、次のお皿が来るまでとても眠くなり、
長く感じてしまったので、もう少しだけ早いペースでお願いしたかったです。
また、次も是非宿泊したいと思います!!

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年08月27日 08:38:47

当館に御宿泊頂きまして、ありがとうございました。

涼しい夏の高原をしっかりと楽しまれた分、その後のフルコースのディナーは少し長く感じさせてしまいましたね。

それでも、ラ・メイジュのディナーを楽しんで頂けたこと、とても嬉しく思います。

また、車山でお会いできることを心より楽しみにしております。

夏の特別料理ディナーフェア 『和牛』
【 ツインBタイプ】

ワッシー先輩さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

ワッシー先輩さん [40代/男性] 2010年08月05日 15:01:27

東京は、猛暑だというのに、車山はとっても涼しくて、クーラーがいらないのには驚きました。10~15度は違うようです。
 さて、総合評価「5」の オーベルジュ・ドゥ ラ・メイジュ、楽しみに訪れました。 まず、部屋は、とてもきれいでしたが、「デラックスツイン」とは言えないように思います。バス・トイレも普通のユニットでした。
 食事は、最高!本格フレンチを久しぶりにいただきました。味も、盛り付けも、一級品だと思います。間違いなく「5」!
 サービスも、申し分なしで「5」ですね。
 記念日プランで、作ってくださったケーキは、これがまた超おいしい!!!食事の時のデザートもそうですが、シェフのことを、私は個人的に、「クリームの魔術師」と呼ばせていただきます。
 素敵な一日をありがとうございました。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年08月27日 08:28:02

ラ・メイジュに御宿泊頂き、ありがとうございました。
涼しい高原の夏を堪能して頂けたようで何より嬉しく思います。

当館は小さな宿ですので、お部屋の広さやお風呂等で物足りない部分があると思います。それでも、お料理、サービスにおいて素晴らしい点数を頂き、誠にありがとうございます。

またこれからも、お二人の記念日の際には『クリームの魔術師』がお手伝いさせていただきますので、いつでもお待ちしております。

大切な人のための記念日プラン
【 デラックス・ツイン】

投稿者さん 2009年07月15日 12:35:55

料理がとても美味しかったです。塩分ひかえめで、素材の良さをいかしつつ手を加えたものでした。対応もとても気持ちよく楽しい週末を過ごせました。朝寝坊したい私には10時のチェックアウトは少しつらいですが、また行きたいです。

2009年07月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年01月19日 15:48:47

御宿泊いただきまして誠にありがとう御座いました。
「旬菜フレンチ」をお楽しみいただきありがたく思います。
長い間料理人という職人をしてきましたが、あらためて感じることは、私達が楽しく料理を作ることだと思います。
勿論仕事ですので懸命に従事するのですが、スピリットが1つ1つの作品に入るには料理人の心が楽しんでいることが大切と考えています。

有難う御座いました。