信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ クチコミ・感想・情報

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

投稿者さん 2023年08月16日 18:29:44

8/12に妻の誕生日のお祝いを兼ねて家族で訪問しました。食事、ワイン、スタッフの皆様のホスピタリティ等、すべての面で満足です。心地よい時間を過ごすことができました、ありがとうございました。同じ日に宿泊された他の方々もよい感じの方ばかりで、いいオーベルジュとして、いろんな人に愛されている場所なんだろうと感じました。また、リピートしたいと思います。

『8月10日~14日限定です』 特別料理★ディナーフェア 【現金特価】
【トリプル(眺望の良い・蓼科山側)】

投稿者さん 2020年01月20日 08:50:01

きめ細かい接客、ボリュームたっぷりのお食事、そしてスキー場までの送迎まで、何から何まで丁寧で心が温かくなりました。部屋からの眺めも良く、雪景色が美しかったです。また宿泊したいです!

『スキー&ボードのお客様にお勧め』ボリューム重視のディナー★ビストロ・プラン★

投稿者さん 2019年07月29日 10:13:53

昨年8月に次ぎ、2019/7/22に夫婦で一泊。まだ梅雨の天気で生憎の雨でしたが、
いつもながら、新鮮な野菜と旬の食材を使ったフレンチを堪能しました。
食材の鮮度を邪魔しない適度な濃さと味のソースに満足しました。

メイン料理の量を半分に控えた「シニア限定プラン」 【現金特価】

投稿者さん 2018年08月05日 08:54:09

八ヶ岳が部屋から見えます。朝4時から起きて、空けていく空の色と八ヶ岳を楽しみました。料理は、絵に描いたような彩りです。量もシニア限定にしてちょうど良かったです。妻は少し足りなさそうでしたが。

【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

ともすけ630さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

ともすけ630さん [40代/男性] 2018年07月02日 21:19:38

6月30日に宿泊しました。誕生日祝いの時にはじめて利用さしていただきき、そのときの感動があまりにもすごかったので、その後何回か利用させていただいています。
今回は5回目の結婚記念日と土曜日がはじめて重なったので記念日のお祝いに美味しいディナーをいただきに来ました。本当にいつきても絶品です!とにかく美味しい!美しい!
しかも今回は結婚記念日ということで、食後でも美味しい記念日ケーキと花束を準備していただいて本当にありがとうございました。妻にはサプライズで出していただいたので、本当にとても喜んでいました。ふたりで「今度の記念日もお世話になろうね」と言っています。
例年より早くニッコウキスゲも咲き始めていたのでもうひとプレゼントが出来ました。
天候にも恵まれ車山高原や美ヶ原をひと歩きしたので、すっかり日焼けしてしまいましたがとてもいい旅行になりました。本当にいい想い出をありがとうございました。

2018年06月
大切な人のための記念日プラン 【現金特価】

投稿者さん 2017年07月31日 18:46:43

お誕生日のお祝いで宿泊しました。デザートにメッセージを入れて頂くようお願いしたところ、希望通りに入れて頂き本当に有難うございました!!お料理も評判通り美味しくて本当に大満足です。温かいお心遣い有難うございました!!また機会がございましたら宜しくお願いします♪

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2017年07月31日 20:01:51

御宿泊いただきまして有難うございました
今夜も涼しい風が館内に吹き込んできます
標高1600mのラ・メイジュのフレンチを楽しんで頂き光栄です
季節によって食材も変わりますので是非また違う季節にフレンチを楽しみにお越し下さい

カップル・ご夫妻にお勧め◆「旬菜フレンチ」ディナープラン◆春夏秋 【現金特価】【味覚】
【 デラックス・ツイン (眺望の良い・八ヶ岳側)】

プルンのママさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

プルンのママさん [60代/女性] 2017年07月17日 13:51:08

オーベルジュなので、泊まることのできるレストランという位置づけ。
料理はほんとに文句なしでおいしかったです。
しかも美しい。
まるで絵画のようでした。
そして、冷製コーンスープの甘さといったら・・!
夫は超気に入ってしまって、グラスまで舐めそうな勢いでした。(笑)

たまたま貸し切りで、贅沢な時間を過ごさせてもらいました。
お風呂は口コミを読んでいたので、立ち寄り湯に寄ってから行きました。
でも顔も洗いたいので部屋のお風呂に入りましたが、湯がなかなか貯まらなくて、途中で寝ちゃいました。(苦笑)

でもこのお料理でこのお値段というのは貴重なので、お風呂は割り切って、立ち寄り湯に行ってから行くといいと思います。

メインの量が半分の、シニア限定プランにしたおかげで、最後までおいしくいただけました。
宿の食事って、量が半端なく多いので、悪いと思いつつ残しちゃいます。
その点、こういうプランは親切だと思います。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2017年07月18日 16:08:56

この度は御宿泊いただき、ありがとうございました。
また、大浴場がない事もご理解していただき感謝致します。

近隣の立ち寄り湯は多数ありますので、またいらして頂けた際には、温泉が大好きなシェフのお勧めの立ち寄り湯をご紹介させて頂きます。

これからもオーベルジュとして、お食事を楽しんで頂けるよう、プランを考えて行きたいと思います。

投稿者さん 2017年06月06日 10:49:50

お世話になりました

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2017年06月11日 22:09:04

先日は御宿泊有難うございました
この季節はディナー用の天然の渓魚を狙いに近くの渓流へ出かけます
岩魚指定のプランで御予約をいただくとなかなか釣れないのですが他のプランだと確実に釣り上げてきます
困ったものです

最近は気温が安定しませんね
暑かったり寒かったり…
お体ご自愛してお過ごしください

【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

aponQsukeさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

aponQsukeさん [50代/男性] 2016年08月17日 22:25:28

静かさ、澄んだ空気、涼しい風を求めての車山での宿泊は2回目。応対、食事のサービスの女性は静かな語り口と物腰で、人混みを避けて来ている客のニーズが分かっているかのようでした。料理は丁寧な造りで、コース料理のサービスのタイミングもとてもよかったです。夕暮れの山並みを望みながらの食事は、料理の味わいをさらに高めてくれました。シェフの挨拶があったり、帰りには出口まで見送って頂いたりと、お世話になりました。とにかくやかましい雰囲気での食事と宿泊が嫌な自分にはぴったりという感じのオーベルジュでした。ワインはある程度揃えてありますが、最も手頃で美味しい生産者のワインがソールドアウトだったのが唯一残念でしたので、十分なストックを期待します。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2016年08月26日 20:41:54

涼しい夏がそろそろ終わりトンボが飛び交いススキが穂を広げ始めました。
先日は御宿泊いただきありがとうございます。

今年も色々な生産者の作品が厨房に届き、ナイフを握る手も気合が入りました。
そんな作品達を前に嬉しさとラ・メイジュの料理は「私一人では出来ないんだなぁ」と改めて考えさせられるひと夏でした。

ワインの件申し訳ありませんでした。
夏の時期でも色々なワインが入荷してくるのですがどうしてもソールドアウトになってしまうワインも出てきてしまうのが現状です。今後はそれに変わるワインがきちんとリストアップ出来る様に対策させていただきます。

『8月6日~15日限定です』 特別料理★ディナーフェア 【現金特価】
【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

りみ0880さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

りみ0880さん [50代/女性] 2016年01月12日 14:31:53

車山ゲレンデまで送迎してくださり大変助かりました。お料理もとても美味しく接客も申し分ないです。誘った友人も泊まって良かったと喜んでくれました。
また機会を作って泊まりたいです。

2016年01月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2016年01月18日 00:22:31

今シーズンは雪不足で100%スノーメイキングのゲレンデです
そんな中スキーでお越しいただきありがとうございます

今夜やっとまとまった雪が期待できそうなのですが・・・
天気予報では朝方まで雪
しかし・・・只今00:00の時点でほんの少し屋根が白くなっただけです
窓から見るかぎり深々と降る雪ではありません

明朝は都会でも積雪の予報ですので朝方は足元にご注意してお過ごしください

カップル&御夫妻にお勧め★「旬菜フレンチ」グルメプラン~冬の味覚 【現金特価】

投稿者さん 2015年11月23日 15:54:08

寒い中到着し、温かい紅茶と手作りチョコレートで迎えていただき心が温まりました。
ディナーは1品ずつゆっくり時間をかけていただくことで日頃の慌ただしさを忘れ、また美味しいお料理を味わっていただくことが出来ました。
有難うございました。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2016年01月18日 00:31:20

返事が遅くなりました
申し訳ありません

11月の車山高原は初冬
寒さが日に々増す季節です
紅葉も終わり何もない季節なのですがその分訪れる人も少なく自然を独り占め出来る季節でもあります
目に入る風景は壮大な八ヶ岳
聞える音はアスファルトの上を走る枯れ葉の音

静かな自然を感じて頂けましたでしょうか?

【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

マルピー1962さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

マルピー1962さん [50代/男性] 2015年10月05日 21:09:24

食事が非常に良かったです。見た目も素晴らしく、ありきたりのメニューではなく、創意工夫で満たされていました。今まで食したことのないものばかりでしたが、決して奇を狙ったものではなく、おいしくいただけました。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2015年10月05日 21:36:17

木々が色付き始めました
まもなく紅葉の美しい季節

そして食材も秋色
栗 茸 茄子 銀杏 鮭 葡萄
秋は食材が豊富であれもこれもと目移りします

1年を通して料理人という仕事を楽しんでいますが特に秋は楽しいのです
そしてお客様からのうれしいクチコミを頂くとますます楽しくなります
これからもこの仕事を夫婦で楽しんでいきます

ありがとうございました

ラ・メイジュのスペシャリテ「自家製生ハム」を味わうプラン 【現金特価】【味覚】

投稿者さん 2015年08月24日 20:46:39

家族3人で霧ヶ峰ハイキングの基地として、初めて「オーベルジュ」というスタイルの宿に宿泊しました。
到着したらウェルカムドリンクのサービス。お部屋もきれいで眺めもすばらしい(霧でしたが・・・)。アメニティの中に自家製バスハーブがあり、風呂で使用した後に枕元に置いておくといい香りで眠れました。
料理はオリジナリティーあふれる手間のかかったもので、自家製の燻製類に感銘を受けました。最後にシェフがご挨拶に見えたのもびっくり。奥様の、笑顔の心温まるサービスも旅の良い思い出です。ゆったりした時間が流れている感じでくつろぐことができました。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2015年08月24日 21:07:25

静かな夜です
虫の音色が耳に心地よく響きます
今夜もディネが終わりホッと一息
秋のハイキングは楽しめましたでしょうか?

オーベルジュ・・・泊れるレストラン
この看板を掲げまもなく19年経ちます
ホテルの様な設備ではありませんので他のおもてなしで楽しんでいただければ・・・と
嬉しいコメント有難うございます

カップル・ご夫妻にお勧め◆「旬菜フレンチ」ディナープラン◆2015 【現金特価】【クーポン割】
【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

ぴよはるさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

ぴよはるさん [40代/女性] 2013年10月28日 20:37:21

何と先日の台風の日に宿泊させていただきました。
台風なので本来なら避ける所ですが、せっかくお休みをとれたので、だめもとで、かねてより行きたかった車山・美ヶ原の観光と、せめて美味しいお料理をと思いこちらにお世話になりました。
台風のおかげでキャンセルが相次いだようで、私達だけの貸し切り状態になってしまったにもかかわらず、大変温かく迎えて頂きました。もし私達が行かなければ久しぶりにゆっくりお休みできたかもしれませんでしたのにご迷惑をかけ本当に申し訳ありませんでした。
当然ですが観光は霧と雨のため視界不良で全く良いものではありませんでした。
が、その夜のディナーの素晴らしい事!ベーコンってこんなに柔らかく優しい味だった?ポタージュってこんなに甘い?子羊ってこんなにくせのないお肉だったかしら?新鮮なお魚は絶品、全てのお料理が盛り付けから何からとにかくびっくりするものでした。
後でいただいたレシピを見てさらに納得です。ご説明にもありました様に、厳選された食材と、手間のかけ方を考えると、こんなにリーズナブルに宿泊してしまっていいのかと思いました。
夜にかけて外は暴風雨になりつつあるにもかかわらずレストランがとても静かで心地のいい音楽が流れ、そこだけ違う時間が流れているようでした。
 食事はさることながら、全ての要素で本当の意味での「おもてなし」を受けたと思います。
16年前から営業されているとの事、もっと早く知っていればと後悔です。また是非お世話になりたいと思います。その時は是非生ハムや茸も頂きたいです。

2013年10月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2013年11月16日 15:44:56

この度は台風接近の中、お越し頂きありがとうございました。

ディナーも1品1品じっくりと楽しんで頂けた事、そして台風の中でも来て良かったと思って頂けた事、とても嬉しく思います。

次の機会には、是非青空の車山高原もセットで楽しんで下さいね。

またお会いできる事を、心より楽しみにしております。

『一番人気プランです』 カップル・ご夫妻にお勧め◆「旬菜フレンチ」デイナープラン 【現金特価】

投稿者さん 2013年08月31日 23:12:39

素晴らしいお食事をありがとうございました。どのお料理も本当に美味しかったですが、特にスープとお魚が絶品でした。レシピもいただき感激です。今度は冬におじゃましたいねと主人と話しています。ありがとうございました。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2013年09月02日 12:12:15

この度は当館に御宿泊頂き、ありがとうございました。

今年のとうもろこし「未来」は本当に糖度が高く、素材そのままの甘さを楽しんでいただけたと思っております。

冬は自家製の燻製や、凍みて甘さを増した根菜、入荷状況によりジビエをお出しできる日もございますので、またお会いできる日を心より楽しみにしております。

【 ツインA (リーズナブルな車山側)】

北柏ボビーさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

北柏ボビーさん [60代/男性] 2013年08月26日 10:54:01

これだけすばらしいディナーを食べたのは久しぶりであり、感激しています。何よりも、視覚、味覚にサプライズを与えていただきました。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2013年09月01日 13:04:33

この度は当館に御宿泊頂き、ありがとうございました。

しっかりと五感でディナーを楽しんで頂けた事、とても嬉しく思います。

これからも、サプライズを提供し続けていけるよう進化していきたいと思っております。

『8月10日~15日限定です』 特別料理★ディナーフェア 【現金特価】

投稿者さん 2013年07月17日 10:33:42

ニッコウキスゲのシーズンに・・・と14日に夫婦で利用させていただきました。
車山からすぐの立地で景色も良く静かな佇まいです。

オーベルジュなので料理は1品1品とても綺麗な芸術品のよう。
壊してしまうのが勿体なくて
どこからナイフを入れようか悩むくらいでした。

とうもろこしのポタージュはおかわりしたいくらいでしたし
HPのフォトギャラリーで一目ぼれした生ハムも
トマトを詰め込んだサーモンの宝石箱も
仔羊のロースト フォンブランソースもとても美味しく頂きました。

お部屋は広くはないけれど清潔感があります。
一つだけ難点を言えばベッドが少々小さめなので
体の大きな方は窮屈に感じるかも知れません。

お風呂はユニットバスですが
お手製のバスハーブが用意されていたので
浅めにお湯を張り心地よく入浴出来ました。

ウェルカムドリンク(アイスティー)と生チョコもとても美味しかったです。

お食事のレシピも頂いたので
チョコレートのムースはチャレンジしてみようと思います。

2013年07月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2013年07月17日 11:17:13

『7月13・14日限定です』 特別料理★ディナーフェア 【現金特価】

投稿者さん 2013年05月09日 22:08:54

ウエルカムティーで始まり、心使いと評判通りの美味しい料理に満足でした。芸術作品の様に並んだ料理に感動し、オーナーの食に対してのこだわりに関心しました。確かに、食べ物を有り難く頂き残さずに食べる大切さを学んだ方がいいですね。今度はオーナーの狩りをした鴨を是非食べてみたいです。イギリス人の恋人も大変喜んでいました。レシピを頂きたかったですが、忘れてしまいました。是非、次回もお邪魔したいです。

2013年05月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2013年05月11日 17:23:26

【 ダブルA (リーズナブルな車山側)】

八幡会さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

八幡会さん [50代/男性] 2013年02月21日 07:53:30

大変暖かく迎えてくださりありがとうございました。
スキ-場への送迎、荷物預かり等助かりました。
天気も雪質も最高でオ-ストラリアからの友人もとても喜んでいました。

2013年02月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2013年02月24日 10:20:41

クチコミの返事は直接メールにて、お礼、感謝の意を送らせていただいています。

ビストロ・フレンチ ディナープラン 【すべっ得】【現金特価】【春得】
【トリプル(眺望の良い・蓼科山側)】

投稿者さん 2012年11月05日 22:57:45

たまに贅沢するなら絶対におすすめ。夏冬は混む事もありますが、この時期の平日は穴場でした。周りの秋を満喫し、宿で期待通りの食事を楽しむちょっと大人の宿です。
平日の伊豆の温泉に行くくらいの値段でこれだけの食事と宿の人の心にふれられたら、ちょっと行き先を変えたくなるものです。
今回は、昼食を伊豆、夕食をこの宿にしましたが、決して無理なドライブは不要でした。今回で3回目ですが、また、時間を作ってお邪魔したいです。

2012年11月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2012年11月13日 21:41:57

カップル・ご夫妻にお勧め◆旬菜フレンチデイナープラン◆高原の秋 【秋得】 【実り】