信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ クチコミ・感想・情報

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュのクチコミ・お客さまの声

にたんたかまんたさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

にたんたかまんたさん [60代/男性] 2013年11月04日 22:00:42

11月2日(土)に一泊しました。2日前の夜に急遽家族で秋を見つけに行こう、紅葉が見たい。ということになり、インターネットで関東・甲信越エリアの紅葉スポットを調べていましたら、長野の高原をドライブして紅葉を見ようということになりました。楽天トラベルでラ・メイジュが目に留まりました。料理が良さそう。泊まったお客の意見も高評価。早速予約を入れ、旅行に行くことを楽しみにしていました。前日は姫路に日帰り出張していたのですが、予約がちゃんと入っているか心配で、ラ・メイジュに電話を入れて確認したら、ご安心ください、宿泊承っているとの事、気をつけて来て下さいとのことで、安心しました。当日は、天気もよく白樺湖、車山高原の紅葉を見ながらラ・メイジュに着きました。落ち着いた大人の雰囲気で、静かに時間を過ごす事が出来ました。料理は、予想通り手の込んだ期待以上の美味しさでした。夏に来てもいいかなとも思いましたが、秋は秋でとても良かったです。またお世話になりたいです。そうちゃん元気でね。

2013年11月
『お薦めプランです』 ラ・メイジュのスペシャリテ「自家製生ハム」を味わうプラン 【現金特価】
【トリプル(眺望の良い・蓼科山側)】

ぴよはるさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

ぴよはるさん [40代/女性] 2013年10月28日 20:37:21

何と先日の台風の日に宿泊させていただきました。
台風なので本来なら避ける所ですが、せっかくお休みをとれたので、だめもとで、かねてより行きたかった車山・美ヶ原の観光と、せめて美味しいお料理をと思いこちらにお世話になりました。
台風のおかげでキャンセルが相次いだようで、私達だけの貸し切り状態になってしまったにもかかわらず、大変温かく迎えて頂きました。もし私達が行かなければ久しぶりにゆっくりお休みできたかもしれませんでしたのにご迷惑をかけ本当に申し訳ありませんでした。
当然ですが観光は霧と雨のため視界不良で全く良いものではありませんでした。
が、その夜のディナーの素晴らしい事!ベーコンってこんなに柔らかく優しい味だった?ポタージュってこんなに甘い?子羊ってこんなにくせのないお肉だったかしら?新鮮なお魚は絶品、全てのお料理が盛り付けから何からとにかくびっくりするものでした。
後でいただいたレシピを見てさらに納得です。ご説明にもありました様に、厳選された食材と、手間のかけ方を考えると、こんなにリーズナブルに宿泊してしまっていいのかと思いました。
夜にかけて外は暴風雨になりつつあるにもかかわらずレストランがとても静かで心地のいい音楽が流れ、そこだけ違う時間が流れているようでした。
 食事はさることながら、全ての要素で本当の意味での「おもてなし」を受けたと思います。
16年前から営業されているとの事、もっと早く知っていればと後悔です。また是非お世話になりたいと思います。その時は是非生ハムや茸も頂きたいです。

2013年10月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2013年11月16日 15:44:56

この度は台風接近の中、お越し頂きありがとうございました。

ディナーも1品1品じっくりと楽しんで頂けた事、そして台風の中でも来て良かったと思って頂けた事、とても嬉しく思います。

次の機会には、是非青空の車山高原もセットで楽しんで下さいね。

またお会いできる事を、心より楽しみにしております。

『一番人気プランです』 カップル・ご夫妻にお勧め◆「旬菜フレンチ」デイナープラン 【現金特価】
【 ツインA (リーズナブルな車山側)】

クマゴロリさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

クマゴロリさん [30代/男性] 2013年10月14日 09:59:26

10月12日に宿泊させていただきました。
目的は、美ケ原と霧ヶ峰の登山となります。
宿から車で、美ヶ原へ30分ほど、霧ヶ峰へ20分ほどでいく事ができ、
今回の目的の場所に無理なく回ることができました。
朝早めに宿を出たら気持ちのよい初秋の高原の空気を胸いっぱいに吸い込むことができました。
空気も澄んでおり、ビーナスラインからは、八ヶ岳、南アルプス、富士山の絶景を満喫できます。
部屋は綺麗で、隅々まで掃除が行き届いており、お茶、水も外と変わらない価格で利用でき、サービスの良さを感じます。高級旅館程の快適差はありませんが、そこは価格の違いからしょうがないところかと思います。秋の涼しい季節であれば快適に過ごすことができました。
残念だったのが、ゴキジェットがクローゼットに入っていたことです。
現実を忘れられる高原の立地、素敵なディナーとワインの中で、違和感が逆に面白かったのですが、少し現実に戻されました。
食事は、2時間の長めに取られたコースをゆっくりと優雅に楽しむことができます。記念日にはもってこいだと思います。
夕食のときは、結構大き目のダイニングだとおもったら、朝食で実は鏡であったことがわかり、そういった点も工夫が感じられました。ワインも少し高めでしたが、大変おいしかったです。都内の普通のお店で頼むと、スーパーでは安く販売されているワインが、3倍、4倍の価格で提供されていたりしますが、そういうこともなく、コースにあうワインがセレクトされていたと思います。
サービスも不快に感じることは一切なく、食事のときに部屋から出たとたんコーヒーの香りが、ペンションいっぱいに漂っていて、食欲をそそります。家でコーヒーを煎れてもなかなか家中にまでは、香りが漂わないため、どうやっているのか、とても興味深いです。
設備・アニメティも特に問題はありませんでした。リビングには、旅行雑誌や、地域の観光ガイドブックがおかれており、サービスの良さを感じます。ただ、贅沢を言えば、あそこにコーヒーメーカがあれば、もっとゆっくりとした時間をすごせると思いますので、そういった提案も含めて、4点とさせていただきました。
今度は、別の季節に、また、記念日に宿泊させていただきます。

2013年10月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2013年11月16日 15:39:07

この度は、当館に御宿泊頂きありがとうございました。

天候にも恵まれ、秋の霧ケ峰や美ヶ原、そして当館のディナーもゆったりと楽しんで頂けた事、とても嬉しく思います。

客室に置いております殺虫スプレーについてですが、当館の立地は標高が高いので、ゴキブリが出る事はまずありません。
ただ、自然の中にありますので、小さな虫が飛んで館内に入ってしまう事もございます。
その際に御使用頂ければと、客室に御用意しています事をご理解くださいませ。

コーヒーは豆にこだわり、焙煎してから数日で使いきれる量を仕入れる事で、香りを大切にしています。

また季節を変えて、記念日に、ゆったりとお過ごしにいらして下さい。

たくさんのご感想、ご意見ありがとうございました。

『10月12・13日限定です』特別料理★ディナーフェア 【現金特価】
【 ダブルA (リーズナブルな車山側)】

投稿者さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

投稿者さん 2013年08月31日 23:12:39

素晴らしいお食事をありがとうございました。どのお料理も本当に美味しかったですが、特にスープとお魚が絶品でした。レシピもいただき感激です。今度は冬におじゃましたいねと主人と話しています。ありがとうございました。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2013年09月02日 12:12:15

この度は当館に御宿泊頂き、ありがとうございました。

今年のとうもろこし「未来」は本当に糖度が高く、素材そのままの甘さを楽しんでいただけたと思っております。

冬は自家製の燻製や、凍みて甘さを増した根菜、入荷状況によりジビエをお出しできる日もございますので、またお会いできる日を心より楽しみにしております。

【 ツインA (リーズナブルな車山側)】

北柏ボビーさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

北柏ボビーさん [60代/男性] 2013年08月26日 10:54:01

これだけすばらしいディナーを食べたのは久しぶりであり、感激しています。何よりも、視覚、味覚にサプライズを与えていただきました。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2013年09月01日 13:04:33

この度は当館に御宿泊頂き、ありがとうございました。

しっかりと五感でディナーを楽しんで頂けた事、とても嬉しく思います。

これからも、サプライズを提供し続けていけるよう進化していきたいと思っております。

『8月10日~15日限定です』 特別料理★ディナーフェア 【現金特価】

投稿者さん 2013年07月17日 10:33:42

ニッコウキスゲのシーズンに・・・と14日に夫婦で利用させていただきました。
車山からすぐの立地で景色も良く静かな佇まいです。

オーベルジュなので料理は1品1品とても綺麗な芸術品のよう。
壊してしまうのが勿体なくて
どこからナイフを入れようか悩むくらいでした。

とうもろこしのポタージュはおかわりしたいくらいでしたし
HPのフォトギャラリーで一目ぼれした生ハムも
トマトを詰め込んだサーモンの宝石箱も
仔羊のロースト フォンブランソースもとても美味しく頂きました。

お部屋は広くはないけれど清潔感があります。
一つだけ難点を言えばベッドが少々小さめなので
体の大きな方は窮屈に感じるかも知れません。

お風呂はユニットバスですが
お手製のバスハーブが用意されていたので
浅めにお湯を張り心地よく入浴出来ました。

ウェルカムドリンク(アイスティー)と生チョコもとても美味しかったです。

お食事のレシピも頂いたので
チョコレートのムースはチャレンジしてみようと思います。

2013年07月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2013年07月17日 11:17:13

『7月13・14日限定です』 特別料理★ディナーフェア 【現金特価】

投稿者さん 2013年05月23日 22:02:21

車山からすぐ近い場所にあります。
ドアを開けた瞬間から別の空間に入ったかのような感覚になりました。
室内は清潔で、リビングの暖炉もステキでした。
何よりダイニングが素晴らしく、また、お料理にはひたすら感動しました。
一つひとつの素材に心遣いが感じられる上に、お皿の盛り付けは芸術的で、あらゆる意味で食事を楽しむことができました。
ラムは苦手でしたが、ここでいただいたラムは極上の一品でした。

2013年05月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2013年05月25日 20:26:45

投稿者さん 2013年05月09日 22:08:54

ウエルカムティーで始まり、心使いと評判通りの美味しい料理に満足でした。芸術作品の様に並んだ料理に感動し、オーナーの食に対してのこだわりに関心しました。確かに、食べ物を有り難く頂き残さずに食べる大切さを学んだ方がいいですね。今度はオーナーの狩りをした鴨を是非食べてみたいです。イギリス人の恋人も大変喜んでいました。レシピを頂きたかったですが、忘れてしまいました。是非、次回もお邪魔したいです。

2013年05月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2013年05月11日 17:23:26

【 ダブルA (リーズナブルな車山側)】

八幡会さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

八幡会さん [50代/男性] 2013年02月21日 07:53:30

大変暖かく迎えてくださりありがとうございました。
スキ-場への送迎、荷物預かり等助かりました。
天気も雪質も最高でオ-ストラリアからの友人もとても喜んでいました。

2013年02月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2013年02月24日 10:20:41

クチコミの返事は直接メールにて、お礼、感謝の意を送らせていただいています。

ビストロ・フレンチ ディナープラン 【すべっ得】【現金特価】【春得】

投稿者さん 2013年02月13日 00:20:59

スキー旅行で初めての蓼科滞在でしたが自然と共存する美しさは圧倒でした。オーナーさんの暖かい雰囲気が至る所に感じました。スキー場送迎はいつでも対応してくださりチェックアウト後の対応まで本当にありがたいものでした。お食事も美味で高冷地という立地だから作れる生ハムは特に絶品でした。丁寧で愛情のこもったお料理とお出迎えにくつろがせてもらいました。

2013年02月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2013年02月14日 09:58:19

ボーダー&スキーヤーにお勧め★格安リフト割引券付★「旬菜フレンチ」グルメプラン冬【冬得】【すべっ得】

投稿者さん 2012年11月05日 22:57:45

たまに贅沢するなら絶対におすすめ。夏冬は混む事もありますが、この時期の平日は穴場でした。周りの秋を満喫し、宿で期待通りの食事を楽しむちょっと大人の宿です。
平日の伊豆の温泉に行くくらいの値段でこれだけの食事と宿の人の心にふれられたら、ちょっと行き先を変えたくなるものです。
今回は、昼食を伊豆、夕食をこの宿にしましたが、決して無理なドライブは不要でした。今回で3回目ですが、また、時間を作ってお邪魔したいです。

2012年11月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2012年11月13日 21:41:57

カップル・ご夫妻にお勧め◆旬菜フレンチデイナープラン◆高原の秋 【秋得】 【実り】
【 デラックス・ツイン (眺望の良い・八ヶ岳側)】

投稿者さん 2012年09月04日 21:33:05

皆さんの感想にもあるとおり、食事が大変美味しく、想い出に残るひとときを過ごす事ができました。
また食事の後、バーカウンターにてオーナーシェフとの楽しい語らいの中で、料理に対する情熱をお聞きし、改めて感動致しました。
当日は夕方から雨模様になったり晴れたりと変化に富んだ天候でしたが、かえって幻想的な雰囲気が漂い、暫し八ヶ岳の山々に見入ってしまいました。
車山周辺にはこれまで長年にわたり訪れていますが、今回の宿泊で更に車山が好きになってしまいました。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2012年09月04日 22:09:56

2012年8月 人気ランキング★エリア第3位★掲載記念!旬菜フレンチディナー【直前割】プラン
【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

ぴげぽぽさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

ぴげぽぽさん [30代/男性] 2012年09月02日 23:07:37

9/1に宿泊しました。【直前割】プランということで少し安めの値段設定だったかと思います。口コミにあるようにまず料理はほんとうにおいしいです。僕はそんなに料理についてコメントできるほど舌も肥えていませんが、特に野菜が美味しかったです。仔羊も初めて食べましたが、こんなにも美味しいのかと感動しました。朝食もどれも美味しく、特にスープがおいしかった。量もちょうどよかったです。接客も丁寧で、一緒に行った彼女は大満足していました。部屋もペンションにしては良いと思います。
お風呂は使用していませんが、トイレの際シャワーカーテンのにおいが少し気になりました。ただ、ペンションでバストイレがついているだけでも良いかと思いますので、総合的には☆5つです。

2012年09月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2012年09月03日 22:05:46

投稿者さん 2012年09月02日 14:37:02

落ち着いた雰囲気の中、おいしい食事をいただくことができました。
車山に近く、車があれば温泉や観光地に近く立地も良いと思います。
部屋はそれなりに広くきれいでした。眺望が良いというほどは感じませんでした。
温泉に出かけて風呂は利用していませんので評価しません。
部屋や設備はそれなりだと思いますが、この料金でおいしい食事がいただけることを考えれば十分です。
また別の季節にぜひ食事をいただきたいと思います。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2012年09月03日 22:05:39

【ダブルB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

229おじさんさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

229おじさんさん [50代/男性] 2012年08月31日 14:56:09

優しさと温もりが溢れるオーベルジュ。
美味しいお料理はオーナシェフが地元生産農家の方々の食材に対する愛情が見事に凝縮させた賜物と感じました。食後のバーにおいてお聞きしたシェフの言葉にこれからの楽しみな場所を発見した喜びを感じました。
私たち夫婦のお気に入りに加えさせていただきます。
大変お世話になり、また美味しく頂きましたことに感謝いたします。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2012年08月31日 18:07:21

【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

HILOKIさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

HILOKIさん [30代/男性] 2012年08月16日 11:49:44

8月13日に夫婦で宿泊いたしました。
他の方々が感想で食事がすばらしいとありましたが、期待以上にすばらしい夕食でした。
全体的にお客様の年齢層が高めですので、静かな時間が過ごせたのもよかったです。
ソムリエールである奥様のサービスもフロア全体に目が行きとどいており、おいしい食事をよりおいしくいただくことが出来ました。
食材、カトラリーといった小物や部屋の清掃までこだわりと神経が行きとどいており、さまざまな感動をいただきました。
朝食は非常においしくいただきましたが、ベーコンなど何かしらの動物性たんぱく質がとれればベストでした。
今までは次はどんなところに泊ろうかと考えておりましたが、こちらはまた是非期待と思わせていただきました。
次はぜひシェフご自慢の生ハムを食べてみたいと思います。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2012年08月16日 16:11:45

8月11~15日 特別料理ディナーフェア
【ダブルB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

あひる足さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

あひる足さん [30代/女性] 2012年08月08日 15:06:46

8月6日に一泊しました。落ち着いた雰囲気の静かな宿で、女性スタッフ2名も、とても感じのよい方でした。期待していた食事も、大変おいしかったです。
お部屋は清潔で、広さも十分でした。(寝返りをうつとベッドがギイギイ鳴るのが若干気になりました。)
旬ごとに泊まってお料理を味わいたい宿です。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2012年08月09日 00:23:08

カップル・ご夫妻にお勧め◆旬菜フレンチデイナープラン~高原の涼しい夏 【夏得】

投稿者さん 2012年07月21日 16:37:03

7月17日に宿泊しました。旬菜フレンチデイナープラン、素材の味を生かし、美味しかったです。
毎日、慌ただしい日々を過ごしているなか、すごくリフレッシュできました。今回は、妻とふたりで利用しましたが次回は、家族で行きたいと思います。

2012年07月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2012年08月03日 22:54:20

クチコミのお返事は直接メールにて、お礼、感謝の意をお送りしております。

投稿者さん 2012年07月16日 22:08:38

お料理が素晴らしかったです。繊細で素材の味が引き出されており、特に野菜が非常に美味しかったです。次の日もディナーの余韻に浸っていました。館内も落ち着いた雰囲気で清潔感があり、お部屋もゆっくりくつろぐことができました。また是非利用したいと思います。

2012年07月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2012年08月03日 22:54:12

【 デラックス・ツイン (眺望の良い・八ヶ岳側)】

satちゃんさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

satちゃんさん [40代/女性] 2012年01月23日 16:55:42

1月21日に家族3人で一泊しました。
館内は大変綺麗に隅々まで手入れが行き届き、埃ひとつ無く、おしゃれでとてもセンスが良かったです。
部屋も白い壁なのに何の汚れもなく、お風呂にも全くカビ等無く、使う側も綺麗に使おうと思う程、清潔感にあふれていました。
ご夫婦の日頃の努力がうかがえました。
食事も申し分無い美味しいフレンチで、厳選された食材とワインで大満足♪
夕食のパンも絶品でしたが、朝食のパンもまた格別でしたし、朝からオニオングラタンスープが出されたオーベルジュは初めてで感動です。
スキー場への送迎もこちらの都合に合わせて頂き、ロスタイムも無く助かりました。チェックイン時と翌日チェックアウトしたにもかかわらず、温かい紅茶を出して下さり、最後の最後迄心温まるおもてなしでした。
次回は、今回行けなかった長女も連れて宿泊したいと思います。

2012年01月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2012年01月27日 18:17:09

スキーヤー ・ カップル&御夫妻にお勧め★「旬菜フレンチ」 グルメプラン ~冬  【すべっ得】