信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ クチコミ・感想・情報

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

投稿者さん 2012年01月20日 07:53:13

2012/1/15宿泊させていただきました。
日曜日の宿泊ということもあり貸切でした。
暖炉っていいですね。
食事は見た目も味もとてもよかったです。特にお肉はとろけました。
ワインも種類が豊富にあり詳しくない私でもおいしくいただけました。
部屋もきれいで清掃が行き届いていると思います。
乾燥していたので加湿器があるとさらにいいかなと感じました。
また利用させていただきたいと思います。

2012年01月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2012年01月22日 12:07:59

クチコミのお返事は直接メールにて、お礼、感謝の意をお送りしております。

お部屋おまかせ ビストロフレンチプラン
【ダブルB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

投稿者さん 2012年01月09日 13:16:00

口コミ通り、お料理がとても美味しかったです。
特に自家製ベーコン、とうもろこしのスープに感動しました。
パンもお替りを親切に勧めていただき、量も満足できました。

朝食も予想通りたいへん美味しかったです。
パン、ジュース、牛乳、サラダ、オニオングラタンスープ等々。
朝からお腹いっぱいで幸せになれました。
ごちそうさまでした。

建物は年月が経過しているものの、きれいに保たれておられます。
窓から見える八ヶ岳の景色は圧巻でした。

お風呂はユニットバスですがアメニティが充実しています。
資生堂のシャンプーとコンディショナーが別々に用意されており、
女性には嬉しいです。

大きな温泉を楽しまれたい方は、近くのすずらんの湯に行かれることを
おすすめします。ホテルに100円割引券がありました。

車山高原スキー場へはシャトルバスがありますが、発着場がわかりにくいです。
事前に調べていかれることをおすすめします。
ホテルの方に余裕があるようでしたら、送迎していただけるようです。

2012年01月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2012年01月14日 18:31:46

スキーヤー ・ カップル&御夫妻にお勧め★「旬菜フレンチ」 グルメプラン ~冬  【すべっ得】
【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

alice_4949さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

alice_4949さん [40代/女性] 2011年10月15日 17:25:32

10月の連休初日に久しぶりの旅行としてどこを予約しようか迷いましたが
食事がよいというクチコミに魅かれ予約しました。
バイクだったせいと標高の高さで、着いたときには体が冷えてましたが
チェックイン早々の紅茶のサービスですごくほっとしましたし
一緒に出た生チョコも美味でディナーに向けて期待大!
ディナーは本格フレンチ、味は最高、ワインも大好きな白があったので
彼と2人で堪能しました。
レシピをいただけたので頑張ってぜひ何かメニューに取り入れてみたいと思います。
(彼はほほ肉の赤ワイン煮がお気に入り、私はむらさきいものポタージュとさんまの
テリーヌがお気に入りです)
今度はスキーシーズンに伺えたらいいなあ、またおいしい食事を堪能しに
伺いたいと思います。

2011年10月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2011年10月16日 17:23:44

カップル&ご夫婦におすすめ  「旬菜フレンチ」グルメプラン ~秋 【紅葉】

投稿者さん 2011年09月12日 13:12:16

友人との二人旅に利用させていただきました。
期待以上に料理が充実していました。味・サービス・雰囲気言う事なしです。
ディナーも朝食もとても美味しかったです。見た目も舌でもわくわくするお食事タイムになりました。ディナーではアミューズの大根エキスのゼリーが大根の甘みが良く出ていて印象的。
ただ全体的にボリュームがあり過ぎて嬉しいけれど困った状態に。。
ですが最後のデザートの盛合せまで美味しく頂けてとても満足です。

建物はやや古くなっているものの大切に維持されている様子で
それすらも味わいになっていてロビーや食堂も素敵な空間でした(椅子・ソファーが座り心地良くて持って帰りたくなりました)
私的には、室内のテーブルクロスの具合とディナーのカトラリーが大変気に入ってしまいました(笑)

ウェルカムドリンクで頂いた紅茶の美味しさ通りの素敵な一泊となりました。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2011年09月18日 22:50:56

★期間限定 8月22~9月30日まで 「旬菜フレンチ」モニタープラン 【当館人気】
【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

iKeさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

iKeさん [20代/男性] 2011年08月21日 19:55:24

「旬菜フレンチ」に惹かれて予約しました。
お料理ですが、見た目・味・量ともに満足いくものでした。自家製の燻製や、地元で取れた新鮮野菜など、ここでしか食べられないものばかり。冬シーズンも営業していらっしゃるとのことで、スノーボードで車山高原に行くときにはもう一度泊まってみたい!と思いました。
きっと冬にもおいしい旬素材のお料理があるのでしょうね。
グラスワインにもう少し種類があると良かったかな、と思います。

夫婦・カップルにはお勧めです。逆にグループで騒ぎたい!という方にはあまり向いていないかもしれません。当日は天気があまり良くなく、部屋からの景色はあまり楽しめませんでしたが、エアコンいらず(付いてない)で快適なお部屋でした。雰囲気も◎です。
高原の爽やかな朝に優雅な朝食もついてます。

一緒に宿泊した彼女も料理に感動して、大満足だったようです。ありがとうございました。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2011年08月23日 19:28:31

★カップル&ご夫婦におすすめ★  「旬菜フレンチ」グルメプラン ~夏 【ズラ得】 【夏得】
【ダブルB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

投稿者さん 2011年08月21日 12:12:19

素材を活かしたご飯がとても美味しかったです。
レストランからの景色もとてもよく、癒されました。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2011年08月23日 19:28:40

[信州涼] 7月16・17日の2日間限定 特別料理ディナーフェア 『夏野菜』
【 ツインA (リーズナブルな車山側)】

takahito5275さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

takahito5275さん [30代/男性] 2010年10月26日 19:50:36

夕ご飯のフレンチは素材を生かした味付けでサイコーの一言です。多分ベテランシェフだからできる技ではないかと感じました。尚、朝食も景色を見ながらおいしい朝食です。今回紅葉のシーズンに行きましたが、来年も是非行きたくなる感じがしました。
あとスキー場も近いので雪が降ったらまた行ってみたいです。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2011年08月23日 19:28:55

【ダブルBタイプ】

B41965さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

B41965さん [40代/男性] 2010年09月26日 21:55:33

夕食・朝食とも野菜そのものの味を生かした味付けでとてもおいしかったです。
スタッフも親切で気持ち良く滞在いすることができました。
1つ残念なのはトイレにウォシュレットがあると良かったのに…と思いました。
次回は、違う季節にまた訪れたいと思います。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2011年04月22日 16:21:18

当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ラ・メイジュでは四季折々、信州ならではの食材を楽しんでいただけます。

秋のオススメ食材・・・
天然の茸、その中でもシメジ類、オオモミタケ、和製ポルチーニとも言われるアカヤマドリが自慢です。バターとの相性が良く、甘みも有り、味、香り共に楽しめる茸です。

有機の水田でしか収穫できない、天然のタニシもオススメ。
タニシと言ってびっくりされるかも知れませんが、ラ・メイジュではエスカルゴに見たてて料理します。丁寧に泥抜きしますので、臭みは全くありません。

カップル&ご夫婦におすすめ  「旬菜フレンチ」グルメプラン ~夏
【ダブルBタイプ】

kemeちゃんさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

kemeちゃんさん [50代/女性] 2010年09月17日 10:08:50

お食事目的で選んだお宿。。。
お客様の声通りの素敵なオーベルジュ。
お部屋からも八ヶ岳が見えて・・・
お食事も大変美味しかったです。
美味しくて、一つ一つに笑が出ました!!
スタッフの方の対応も良く、良い旅の思い出と成りました。。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2011年04月17日 22:13:02

当館に御宿泊頂き、ありがとうございました。

四季を通して色々な顔を楽しめる車山高原、これも当館の旬菜フレンチのスパイスだと思っています。

そして、何より旅行を心から楽しめるお客様の感性と心のゆとりがあってこそ私共おもてなしが存在できます。心からありがとうございます。

まだまだいたらない宿ですが、これからも立ち止まらずにより良いおもてなしが出来ますようがんばります。

投稿者さん 2010年08月18日 14:23:26

美味しい料理、お酒、おもてなしの心、ありがとうございました。

ダブルBタイプ

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年08月27日 09:08:36

ラ・メイジュに御宿泊頂きまして、ありがとうございました。

ディナー、ワイン共に楽しんで頂き、
また、当館のサービスに「おもてなしの心」を感じて頂けたこと、何より嬉しく思います。

これからも素敵な時間を過ごして頂けるオーベルジュとして、努力して参りますので、またゆっくりとディナーとワインを楽しみにいらして下さい。

投稿者さん 2010年08月18日 11:17:22

お料理、ワインともとてもおいしかったです。館内はこじんまりとしてムードがあり、食堂からの眺めはすばらしく、スタッフの方の接客は気持ちよく、素敵な旅行になりました。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年08月27日 09:01:38

ラ・メイジュに御宿泊頂き、ありがとうございました。

当館のダイニングの大きな窓からは、季節により、日により、八ヶ岳の山並みと空が様々な表情を見せてくれます。

夏の入道雲、満月、雪の八ヶ岳を照らす夕焼け、ある時はディナー開始時に大きな二重の虹がかかった事もありました。

また、お料理、ワイン、ダイニングからの景色を楽しみにいらしてください。

【 デラックス・ツイン】

投稿者さん 2010年08月16日 08:16:10

落ち着いた静かな宿(館内もスタッフの方もお客も)で、ゆったり過ごせました。雰囲気のいいところでいただくお食事は美味しくて、量も多すぎず少なすぎずちょうどいい感じでした。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年08月27日 08:52:12

ラ・メイジュに御宿泊頂き、ありがとうございました。

当館は車の通りが少ない場所にありますので、座って耳をすますと虫の声、鳥の声、風の音などの自然の音に包まれる事ができます。

そんな恵まれた環境にある事も、落ち着いて過ごせる雰囲気のひとつだと思っております。

またゆったりとした時間を過ごしにいらしてください。

【ダブルBタイプ】

エリザベス410さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

エリザベス410さん [30代/女性] 2010年05月04日 14:49:59

ゴールデンウィークに宿泊しました。
スタッフの皆さんには大変丁寧・フレンドリーな対応をしていただき、周辺観光の相談にものっていただきました。また、食事は、素材の味を楽しむことができるフレンチの夕食で大満足でした。朝食のクロワッサンもとても美味しかったです。
ゴールデンウィーク中で満室のようでしたが、滞在中のお客さんの雰囲気が落ち着いていましたので、ゆっくりすることができました。
ただ、お風呂はビジネスホテルのユニットバススタイルでしたので、食事前に近くの温泉に寄って来ると良いと思います。(宿のHPに近隣の温泉情報もあります)

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年05月16日 11:54:30

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は標高1600mの山の上、少し肌寒かったかもしれません、それでもGW期間中は天候にも恵まれ青空がきれいな陽気でよかったですね。

これからも皆様が楽しく過ごせる空間つくりを楽しませて戴きたいと思ってます。

お風呂の件での近隣温泉のお勧めコメントアドバイスありがとうございます。

GW 特別料理ディナーフェア  『春の味覚と香り』

投稿者さん 2010年03月04日 16:52:15

先日は楽しい時間をありがとうございました。
塩分ひかえめで、体に優しいフレンチを堪能させて頂きました。
ワインの品揃えも良く、ソムリエさんの笑顔がとても印象的で、リラックスする事ができました。
お子様お断りのお宿さんだったので、とても落ち着いたディナーを楽しめました。
また、美味しいフレンチとワインを楽しみにお伺いしたいと思います。

2010年02月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年03月07日 17:37:55

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
信州の3月はもう春の季節です。ふきのとう、たらの芽、行者にんにくなどの山菜が芽を出し始めます。ラ・メイジュのディナーでも地で採れた山菜がお目見えします。
今の時期はアミューズの1品として、フリットにした「ふきのとう」をラ・メイジュのコンソメで冷やし固め、和牛のロースのカルパッチョで包んだ春の味覚となっています。

【 ツインAタイプ】

投稿者さん 2010年02月22日 14:15:11

友人の「オススメ」で、この度宿泊させて頂いたのですが、思っていた以上に彩り鮮やかで、素材を活かした美味しいディナー、笑顔が素敵なサービス、ダイニングからの素晴らしい眺望と、最高の休日を満喫する事ができました。
ディナーの後に、シェフがテーブルに挨拶に来てくれるのも嬉しいですね。

2010年02月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年02月23日 15:58:19

御宿泊いただきまして誠にありがとう御座います。
冬の味覚を堪能していただき嬉しく思います。
ここ数日は外気温が氷点下3度前後で霧の発生する日が多かった為に山の木々が霧氷に覆われ幻想的な風景を楽しまれたと思います。
1年を通じて多彩な風景が楽しめるのも車山高原ならではです。
季節を変えて是非ラ・メイジュにお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年02月21日 15:12:54

せっかくの記念日なので、特別な時間を過ごしたいと思い、ラ・メイジュさんの宿泊させて頂きました。
ちょっとしたサプライズにも協力してもらい、素敵な記念日を過ごすことができました。
夕食、朝食共に、とても満足感があり、美味しかったです。ありがとうございました。

2010年02月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年02月23日 15:52:48

御宿泊いただきまして誠にありがとう御座います。
お客様の記念日は当館のスタッフにとりましても楽しいひと時です。
特にサプライズの記念日はお客様の驚き、喜びの笑顔が嬉しく思います。
事前の打ち合わせ等ございましたら、何なりとご相談下さい。

【 ツインAタイプ】

投稿者さん 2010年02月17日 15:12:06

久しぶりに夫婦水入らずで、ゆったりとした時間の中、フレンチのお食事とワインを楽しめました。
ディナーは1皿1皿、味はもちろんの事、盛り付けにもとても手がこんでいて、たくさんの感動を頂きました。

ディナーの後は、また違った雰囲気のバーで1杯。シェフとゆっくり話せるというのも、なかなかないので楽しい時間を過ごせました。
バーで初めての葉巻に、旦那も大満足でした。

また花の咲く季節に来たいと思います。

2010年02月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年02月20日 17:18:36

御宿泊いただきまして誠にありがとう御座います。
ラ・メイジュにとってBarは大切な空間ででもあります。
厨房で料理に専属する私はお客様とあまり触れ合う機会がありません。
食後にBarにお越し頂いたお客様とこのとき初めてゆっくり会話することができるからです。
小さな空間ですがゆっくりお過ごしできますようにお待ちいたしております。

【 ダブルAタイプ】

ウエッチ7022さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

ウエッチ7022さん [30代/女性] 2010年02月17日 14:03:12

落ち着いた雰囲気と、気さくなサービスにとても寛ぐ事ができました。

お料理は見た目、味ともに大満足です。
特にフレンチの魚料理で、イカをあんなに美味しく食べられるとは思っていなかったので、びっくりしました。

チェックインの日は霧で山が見えなかったのですが、
翌朝、とてもキレイな八ヶ岳を眺めながらの朝食は、とても贅沢な時間でした。

また利用したいと思える宿でした。

2010年02月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年02月20日 17:13:09

御宿泊いただきまして誠にありがとう御座います。
ラ・メイジュの「旬菜フレンチ」はそれぞれの食材の一番美味しい旬を大切にしています。
春夏秋冬それぞれの季節で旬の美味しい食材を調理する、土の香り、磯の香りを殺さず素直に調理する、そんなことを心がけています。
またの機会、違う季節にお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年08月26日 18:43:22

夕食,朝食とも素晴らしい食事でした.
夕食時に迷惑をかけてしまったのですが,
細やかなサービスをしていただきました.

豪華ではないですが居心地の良い部屋で,
風呂・トイレも清潔で気持ちの良いものでした.
近くに立ち寄りで利用できる温泉がいくつかあるので,
温泉の好きな方はそれらの利用も良いと思います.

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年01月31日 07:32:04

当館に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ディナー、朝食共に楽しんでいただけた事、大変嬉しく思います。
いついらしても、居心地の良いラ・メイジュである様、これからも努力していきます。
また車山でお会いできる事を心より楽しみにしております。

8月16日のディナーフェア ★ プレゼント企画