信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ クチコミ・感想・情報

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

投稿者さん 2007年08月13日 00:09:58

従業員の皆様の対応がとてもよく、気持ちよく宿泊させていただきました。休暇をゆったりと過ごすにはすばらしいところかと思います。また、食事もいろいろな素材をそのまま楽しめる内容でおいしくいただきました。その一方で、他の方の口コミなどでわかってはいたものの、やはりお風呂の狭さとアメニティがいまひとつなのが残念です。あと、クレジットカードでの支払いができるととても助かります。いろいろ書いてしまいましたが、実際にはこれらの点は、全く気にならないだけのよさがありますので、是非機会があればまた宿泊してみたいと思っています。皆様のおかげで久しぶりに楽しい休暇となりました。ありがとうございます。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2007年08月17日 08:43:50

ご来館有難うございました。楽しい休日のお手伝いができましたこと、スタッフ一同心より喜んでおります。お客様からいただくこのメールは必ず全スタッフに回覧させています、その時のスタッフの喜び笑みをこぼす者、感動で涙を流す者もいます。勿論失敗でお叱りを受けた場合は反省と。これからももっとお客様にご満足いただけるように励んで行きます。
お風呂は本当に申し訳ありません。ごめんなさい。

投稿者さん 2007年07月30日 01:33:37

平日の利用でした。
まずは、料理が大変おいしく満足させていただきました。
また、宿泊日の天気が今ひとつだったのですが、
翌朝の車山の天気は快晴で朝の散歩も大変満足のいくものでした。
気持ち良く、すがすがしい気分に浸ることができました。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2007年07月30日 14:44:10

ご来館有難うございました。今年の7月は雨空続きでお越しいただいたお客様に申し訳なく思っていました。お帰りの日の天気は7月で一番の青空でしたので、この日だけはホッとしました。きっと思い出に残る風景を楽しまれたと思います。梅雨も明け、青い空が車山高原にも戻ってまいりました。メール有難うございました。

投稿者さん 2007年07月17日 20:11:52

地元の食材を使ったフレンチはおいしかったです。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2007年07月18日 23:44:42

有難うございます。お客様からの「おいしかった」のお言葉が職人として一番嬉しいお言葉です。このお言葉をいただきたく、そしてこのお言葉をいただけるようにこれからも新たな料理にチャレンジしていきます。心より有難うございます。

投稿者さん 2007年07月17日 10:43:30

すべてに満足でした。
台風一過で夜は雲の中でしたが、朝おきて客室からの
風景の素晴らしさには感動しました。
もちろん、料理の素晴らしさは、見た目、味、ヘルシー
度全てにおいて大満足でした。
スタッフの対応も大変よく、一皿ごとレシピについての
質問するのも楽しかったです。
食事後バーにてシェフとお話ができ、お店・料理にたい
する熱い思いや観光スポットなど地元ならではの情報を
お聞きできたのもよかったです。

また、茸のおいしい季節にお伺いします。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2007年07月18日 23:38:03

過日はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。私もバーでお話できた事楽しい思い出になりました。早くも秋の御予約を頂きまして有難うございます。当日は選りすぐりの茸を必ず確保します、そして「旬菜フレンチ」で楽しく、美味しくご提供させて頂きますので楽しみになさっていてください。

投稿者さん 2007年07月09日 09:56:19

7月上旬に宿泊。
オーベルジュだけあって、まずは食事ですが、
これは大変満足でした。
どれもこれも、素材とか、作り方とか、ワンポイント工夫がある感じ。
コーンポタージュは、あっさりながら素材の甘みを感じましたし
魚も肉も非常に美味しい!
ただ、男性はちょっとボリュームが足りないかも。

厳しい評価をしたのはフロ
これは普通のユニットバスで、もちろん不潔とかじゃないのですが
全体のムードが良い中で、単なるユニットバスなので
厳しい評価にしました。

トータルでは、満足なヤドです。
また車山に行くときは行きたいですね。
(過去に2回、○カイパークに泊まりましたが、
 あそこはファミリーが多くて食事のときにうるさくて・・・)

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2007年07月09日 18:49:26

ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ディナーの評価、有難うございます。お客様にご満足頂けることが料理人にとって一番嬉しいことです。有難うございます。これからも立ち止まることなく、工夫をこらした料理にチャレンジしていきます。
お風呂につきましては承知いたしております。この分野でご満足いただけない分お料理でそれ以上の努力をさせていただきます。

投稿者さん 2007年05月05日 23:42:00

夕食、朝食とも大変おいしくいただかせていただきました。味、見た目、量すべてにおいて満足でした。落ち着きのある雰囲気で大変良い思い出となりました。
また違う季節にも利用させていただきたいと思います。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2007年05月16日 21:55:00

ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。私の作品に満足頂きあらためて有難うございます。オーベルジュの名に恥じない様に今後も色々とチャレンジして行きますので再び料理を通してお会いできることを楽しみにしています。

投稿者さん 2007年03月05日 22:01:33

息子が休みが取れるとのことで突然思い立って、フレンチ料理の言葉に魅せられ、雪景色も見たいと選んで訪れましたが、着いたとき出していただいた紅茶がとても美味しく、また素材の味を最高に生かした手のかかった料理を堪能することが出来ました。
窓からの景色、蓼科山の近くに昇る満月は幻想的で素晴らしく、心が洗われた気分でした。また花の季節に是非訪れたいと思います。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2007年03月10日 01:51:33

ご宿泊有難うございました。私自身、とても思い出に残るお客様でした。そして、とても楽しく料理を創ることが楽しめまた。改めて有難うございました。花の奇麗な季節の車山高原、とても素晴らしい景色が堪能できます。ご子息のアルバムに新たな思い出が作れるとおもいます。

投稿者さん 2007年02月19日 16:00:41

車山スキー場に行ってみたいと思い宿泊させて頂きました。
雪の降る山の景色もさることながら、料理はやはり最高です!
特にアイナメを使った料理はとても気に入りました。
私はお酒が飲めませんが、ワインを飲まれる方なら更に美味しいと感じるのではないでしょうか。
スキー場迄の送迎、翌日雪の積もった車の雪下ろしをしておいて下さりと、オーナーを始めスタッフの方の温かさ、気配りをとても感じます。
また利用したいと思います。ありがとうございました。
スタッフの方のお薦めで素敵な美術館・お店をまわる事ができ、感謝しています。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2007年03月10日 01:58:22

お返事遅くなり申し訳ありませんでした。久しぶりにクチコミを見てまだ返事をしていないことに気づきました。すいません。今年は暖冬で雪が例年より少なめでしたが、それでもここは標高1600m。白銀の世界が満喫できます。お褒めのお言葉有難うございます。まだまだ、お客様に教えて頂く事の多い私共です。

投稿者さん 2007年01月22日 15:56:30

昨年より季節を違えて利用させて頂きました。私自身体調を崩し、暫く振りに宿泊させて頂いたのに覚えていて下さり依然と変わらず温かく迎えて下さった事は本当に感謝しています。食事も大変美味しく、とても気に入っています。
スキー場も近いですしまた行きたいと思います。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2007年03月10日 02:03:14

お返事遅くなり申し訳ありません。リピートのお客様を皆様記憶している訳ではないのですが、なんて言うんでしょうか、記憶に残るお客様は多々いらっしゃいます。客様の雰囲気、会話、しぐさ、等自然に記憶に残るんです。再びお会い出来ると嬉しくなります。是非又お会いできることをお待ちしています。

投稿者さん 2006年10月23日 22:22:49

部屋も清潔で、料理は季節の素材の良さを味わえて最高でした。
難点は(やり方が分からなかったのかも知れませんが、)室温の緩やかな調整ができなかったこと。
でも、季節毎に1度は行ってみたい感じがします。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2006年11月01日 15:17:25

過日は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋・お料理とお褒めのお言葉を頂きまして非常に嬉しく思っております。有難うございます、心より御礼申し上げます。
室温の調整につきまして、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
毛布のご用意もございますので、又お越しの際はご遠慮なくお申し付け下さいませ。
茸の季節もそろそろ終わりが近ずいてきております。
これからは根菜の美味しい時期がやってきます。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月19日 12:51:04

大変気持ちよくすごさせていただきました。
欲を言えばメイン料理がもう少しボリュウームあればよかったと思いました。食欲ある男性にはものたりなっかたためパンで補いました。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2006年09月20日 21:47:15

過日は、ご宿泊頂きまして有難うございます。気持ち良くお過ごし頂けたご様子で私共も嬉しく思っております。
お食事に関しまして、単品であるアラカルトメニューでしたらボリュームアップを心がけますが、フレンチのコース全6品とさせていただいております。1品1品を多く出しすぎてもお客様に失礼に値すると私は考えております。これは、料理人にとって難しい部分でございます。お食事の満足度は、ご旅行自体の満足度の重要素であると承知しております。
お客様一人一人の食欲は違いますので、前もってご連絡をいただけましたらボリュームアップもしくは、追加メニューにてご対応させて頂きました。
又機会がございましたら、ご予約を心よりお待ち申し上げております。その際は是非、お食事のご追加をお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2006年08月28日 13:00:07

食事は最高においしかったです。特に野菜が新鮮でおいしかったです。部屋は普通ですが、ツインのベットが普通サイズより小さい気がします。係りの方の対応は好感がもて、無駄な動きも無かったです。また利用したいです。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2006年09月09日 09:39:48

過日はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉まで頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
春夏秋冬、どの季節も素晴らしい車山高原でございますので、是非又の機会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月13日 10:50:03

料理が又となく最高に美味でした。立地もバス停に近く閑静で泊り客が少なく休養には最適です。
満足です。有難うございました。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2006年08月20日 17:17:07

過日はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館のお食事お気に召していただき嬉しく思っています。
何時かまた、命の洗濯が必要になりましたらお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月01日 00:37:16

二泊させて頂きましたがとても素敵な時間が過ごせました!
食材の持ち味を生かしうまく引き出しているフランス料理は最高で、見る美味しさ食べる美味しさで次に出てくる料理が楽しみでした。
晴れていれば景色も言う事なしです!
オーナーをはじめスタッフの方々も素敵な人ばかりで、あっと言う間の時間でもう一度、と言わず何度でも行きたいと思います。
オーナーシェフからのプレゼントの料理のレシピは宝物の一つです。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2006年08月07日 12:27:24

先日はご宿泊くださいまして、誠に有難うございます。
ラ・メイジュのフレンチをお気に召して頂けたご様子で、私共もとても嬉しい気持ちでいっぱいです。
また9月には、先日ご用意させて頂きましたキノコとは違う種類のキノコがお目見えする予定でございます。
春の山菜・夏の高原野菜・秋のキノコ…信州は美味しい食材の宝庫でございます。
又のお越しを是非お待ちいたしております。
追伸…春秋冬は空気が澄んでおりますので、富士山までくっきり見える日が多くなりますよ。薄っすら雪化粧をした八ヶ岳連峰の眺めもお勧めの一つです。

投稿者さん 2006年07月31日 22:30:50

お食事がとてもおいしかったです。サービスの方も大変感じよく、細やかな心配りが印象的でした。また行きたいです。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2006年08月02日 17:15:41

過日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お気に召していただけたご様子で、スタッフ一同とても嬉しく思っております。その時期ごとの旬な食材を取り入れ、お客様に益々ご満足していただけますよう、努めてまいりますので又のご利用を是非心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月20日 14:25:53

食事がとてもおいしかったです。朝・夕食ともに、質も量も満足しました。
スタッフの方も感じが良く、特に女性スタッフの方の気配り、笑顔が良かったです。
また利用させていただきたいです。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2006年07月20日 11:38:15

過日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ご満足して頂けたご様子で、私共も非常に嬉しく思っております。
私達も、お客様の笑顔が何よりの宝物でございます。会話を楽しみながらお食事をされてるお姿は、私達も嬉しく、そして楽しいひと時となります。お客様に、そのひと時をご満喫して頂くには、お料理とスタッフの対応が肝心だと思っております。さらにお客様にご満足して頂けますよう、努めてまいりますので又のご利用を是非心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年02月16日 00:35:58

2/5に一泊させて頂きました。
結婚記念日だったので、夫婦でスキーと美味しいディナーでもと思い選びましたが、本当に大正解でした。
ディナーは全ての料理が美味しかったのですが、特にコーンポタージュが最高でした。厳選された素材でなければあの味は出せないと思います。感激しました!!
夜は地下のバーで美味しいお酒を、マスターとのおしゃべりを肴に頂いて、思い出に残る記念日になりました。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2006年02月24日 12:34:49

先日は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。大切なご結婚記念日に当館をお選び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。私自身も、お客様とバーでお話出来まして、楽しいひと時を過ごさせて頂きました。又お越し頂ける際は、是非再びお酒を飲みながらお話しましょう。又のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年01月25日 11:42:14

1月7日から一泊いたしました。
朝・夕食ともに大変おいしく、
のんびり・ゆったりとした気分で過ごせました。
是非もう一度泊りたいです。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2006年02月03日 09:19:59

ご利用いただきまして、誠に有難うございました。楽しいご旅行の思い出の一つになられたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。冬景色以外に、緑一面のグリーンシーズン、ススキ野原と化す秋、どの季節にお越しいただいても、非常に綺麗な車山高原でございます。又、その季節の旬な食材を取り入れましたお食事にて、お客様をお待ちしておりますので、またのお越しを是非心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月16日 08:41:30

ホテルに入ると、紅茶を出してくれてリラックスできました。夜のコース料理が非常においしく、朝食も満足でした。また、スタッフの方の対応もよく、とてもくつろげました。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2006年02月03日 09:05:46

先日は、ご利用いただきまして、誠に有難うございます。ご満足していただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様からのお言葉をバネに、今後もより一層ご満足して頂けます様、努めてまいりますので、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月12日 02:19:27

食事が本格的なフランス料理で、大変おいしかったです。施設は暖炉もあって雰囲気も良く、スタッフの対応も良かったです。
車山高原スキー場のゲレンデまでは、宿のすぐ近くからシャトルバスが20~30分おきに出ています。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2006年02月03日 09:01:32

先日は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉まで頂きまして、重ねて御礼申し上げます。お客様から頂戴いたしましたご意見を参考に、今後も快適にお過ごし頂けます様前向きにご検討させていただきます。またのご来館を是非お待ち申し上げております。心より有難うございました。