信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ クチコミ・感想・情報

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュのクチコミ・お客さまの声

y_Ichi0925さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

y_Ichi0925さん [50代/女性] 2021年08月02日 15:04:16

私たちは聴覚障害持ちなので、スタッフさんが親切してくださったこと、感謝です。泊まって良かったなと思ってます。ありがとうございました!

【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

投稿者さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

投稿者さん 2020年11月19日 14:35:21

サービススタッフの女性のホスピタリティが素晴らしかったです。都内の5つ星ホテルクラスの接客をなさっていました。

投稿者さん 2020年07月04日 13:19:14

突然の予約でしたが、丁寧なおもてなしを受けて、ありがたく思っています。
    夕食は景色が良いところで、夕暮れから夜になるまで、風景の移り変わりを楽しみながら、頂きました。
    朝は野鳥のさえずりに起こされ、楽しい体験でした。
    また、宿泊したいと思っています。

ボリューム重視のディナー★ビストロ・プラン★

投稿者さん 2019年09月03日 18:46:09

8月30日に宿泊しました。料理は非常に満足です。特にトウモロコシのスープはまた飲みたいです。バーでもおいしいウイスキーをいただき満足してます。

カップル・ご夫妻にお勧め◆「旬菜フレンチ」ディナープラン◆春夏秋 【現金特価】【味覚】【紅葉】
    【 ツインA (リーズナブルな車山側)】

投稿者さん 2019年08月16日 12:34:59

夏でしたが、涼しく見晴らしの良い立地。
    非常に手入れが行き届いており、感心。
    料理も美味しく、コスパ高し。

『8月10日~15日限定です』 特別料理★ディナーフェア 【現金特価】
    【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

STUDIO ATOMさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

STUDIO ATOMさん [50代/男性] 2018年11月25日 17:40:44

小学2年生と夫婦の3名で利用させて頂きました。
    料理は評判通りとてもおいしく、ボリュームもそこそこあるのに軽い感じで最後までおいしく頂く事ができました。
    サービスも良い感じで好感が持てました。
    またワインも良いワインが揃っており、価格もリーズナブルでした。ワイン好きの方にもお勧めできます。

お部屋ですが掃除は行き届いておりますが、全体は休めのビジネスホテルという印象です。
    お風呂は小さめのユニットバスでただ洗うだけです。宿に着く前に日帰り温泉などに立ち寄って行った方が良いかも知れません。

でもその事が先に分かっていれば、あの料理と、心温まるサービスと価格を考えたら充分お勧めできます。また機会があればぜひ行きたいです。

投稿者さん 2018年10月24日 23:04:25

この趣のある小さなホテルは、非常に勤勉なスタッフが運営しています。 彼らは非常に短い手渡されているので、夕食中のサービスは非常に遅いでした。 すべてのゲストは非常に辛抱強く待っていましたが、1人のスタッフがすべてのテーブルの食事コースに参加しました。 痛いほど遅く、夕食を終えるのに2時間30分かかりました。 しかし、丁寧さのために、私たちは彼らの積極的なサービス態度に感謝して不平を言った。 部屋は素敵で快適ですが、バスルームは少し古いですし、お湯の供給は安定していません。 全体的に、星空の夜には涼しい山々でとても楽しい滞在でした。

SGTW

メイン料理の量を半分に控えた「シニア限定プラン」 【現金特価】

投稿者さん 2017年05月26日 17:52:42

すばらしい立地。 すばらしいお食事。 グラスワインにもう少し選択肢があると良かったです。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2017年06月11日 22:03:45

先日は御宿泊有難うございました
    入梅の季節に入りレンゲツツジが開花しはじめました
    曇り空の日は肌寒いですが晴れ渡った日は何とも気持ちの良い季節です

さて、グラスワインの選択肢の件ですが種類を増やす事も以前は考えましたが抜栓後その日で生命が終わってしまうワインなので毎日何本も生命を絶やすことがかわいそうで現在に至っています
    しかし、グラスで何種類も飲んでみたいお気持ちはよくわかります
    私もワインバーに行くと目移りしています
    今後は年に数回ですが色々とワインをグラスで提供できるイベントを考えています
    まだ日程は決まっていませんが今年の初冬に
    広島県の無人島 大黒 神島の牡蠣を5種類~7種類取り寄せてのディナーフェアを開催する予定です(牡蠣は色々な種類があるんです 形も味も違います)
    この時にグラスワインも色々と取り寄せようかと思います
    勿論白ワインです
    開催に関してはHPでお知らせします

ラ・メイジュのスペシャリテ「自家製生ハム」を味わうプラン 【現金特価】【味覚】
    【トリプル(眺望の良い・蓼科山側)】

柏の克チャンさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

柏の克チャンさん [70代/男性] 2015年12月25日 21:05:32

☆とても美味しいお料理ご馳走さまでした。

☆とても素敵なお宿でしたよ!

★バス給水の温度調整なかなか上手くできなかったのですが、こちらの不手際でしょうか?

2015年12月
    信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2016年01月18日 00:16:10

返事が遅くなり申し訳ありません

暖冬の車山高原
    いつもならクリスマスには雪景色になるのですが・・・
    今シーズンは年明けても雪が降りません
    ようやく今夜は雪マークの天気予報
    冬は冬らしく白銀の風景を望むところです

設備が古く色々とメンテナンスをしながらやりくりしています
    温度調整の件もご不便かけて申し訳ありません

『スキー&ボード』電話1本でゲレンデ送迎プラン★リフト割引券付【スノーリゾート】【現金特価】

投稿者さん 2014年08月05日 20:14:41

チェックインするとすぐにアイスアールグレイと生チョコで歓迎していただきました。
    素晴らしい夕食とワインをゆっくり2時間以上かけて楽しみました。
    食事の終わり頃にはご主人がそれぞれのテーブルに挨拶にみえて料理のことなどお話できました。
    是非再訪したい宿です。

2014年08月
    『お薦めプランです』 ラ・メイジュのスペシャリテ「自家製生ハム」を味わうプラン 【現金特価】
    【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

げんきやすさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

げんきやすさん [40代/男性] 2013年02月14日 07:50:47

オーナーご夫婦の心のこもった対応により、いい宿泊ができました。車山に行くときはまた利用したいと思いました。

2013年02月
    信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2013年02月14日 09:58:24

クチコミの返事は直接メールにて、お礼、感謝の意を送らせていただいています。

ボーダー&スキーヤーにお勧め★格安リフト割引券付★「旬菜フレンチ」グルメプラン冬【冬得】【すべっ得】
    【 デラックス・ツイン (眺望の良い・八ヶ岳側)】

投稿者さん 2012年09月17日 13:37:15

霧ヶ峰を4時間ハイキングして、2時に宿に電話したところ、立ち寄り湯を教えてくれて助かりました。お部屋は清潔で気持ちよく、食事も美味しくリーズナブルなお値段でおしゃれに、がんばってるなと感心しました。ただ、朝ご飯はスクランブルエッグだけで、ベーコン一切れかソーセージがあれば満点だったのですが…削っちゃったかなと思いました。アメニティもシンプルだけど気持ちよく過ごせました。おおむね、心地よく過ごせました。

2012年09月
    信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2012年11月13日 21:42:04

2012年8月&9月 人気ランキング★エリア第3位★掲載記念!旬菜フレンチディナー【直前割】プラン
    【 デラックス・ツイン (眺望の良い・八ヶ岳側)】

投稿者さん 2012年08月28日 23:11:27

宿の方の接客が、程よい距離感でとても居心地が良かったです

食事は、落ち着いた雰囲気の中で、どれも美味しく、全てに手をかけていらっしゃるのがとても良く判る料理ばかりで、おなかいっぱいになりました

無理を聞いて頂いてありがとうございました

お部屋は、思ったより広く清潔でした ただ、お風呂のお水が出にくく(お湯は大丈夫でした)、温度調節に少し手間取りました

星がたくさん観られるとよいな~と思っていたのですが、あいにく曇り空で残念でした
    又、お天気の良い日に伺えたら…と思います

2012年08月
    信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2012年08月28日 23:51:59

2012年8月 人気ランキング★エリア第3位★掲載記念!旬菜フレンチディナー【直前割】プラン

投稿者さん 2011年10月10日 14:30:10

食事は大変美味しいく、大満足です。お部屋も清潔があり、ゆっくり出来ました。

2011年10月
    信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2011年10月10日 19:48:48

クチコミのお返事は直接メールにて、お礼、感謝の意をお送りしております。

カップル&ご夫婦におすすめ  「旬菜フレンチ」グルメプラン ~秋 【紅葉】
    【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

tara_tsumikiさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

tara_tsumikiさん [40代/女性] 2011年08月20日 14:10:36

食事は流石「オーベルジュ」という感じです。野菜にも重点が置かれて重くないし、何しろ素材の微妙な味を生かすような創作料理です。40代以上の方々、ゆっくり静かにお話したいような方々に、是非お勧めしたい感じでした。部屋については、他の皆さんも書いているように、25年前?に建ったためか、バスやトイレはそれなりで、ウォシュレットなし、ベッドも少々狭い印象なので、大きな体の方にはもしかすると少し辛い?のかもしれません。ただし、掃除は行き届いているし、扇風機が置いてあったり、コンセントに三つ口タップがついていたりと、「費用を掛けない範囲で気を遣ってある」印象を受けました。

お風呂は、部屋に温泉宿などにあるような使いきりの手ぬぐいが置いてあったので、それを持って「白樺湖温泉すずらんの湯」に行きましたが、宿が車山ペンション村の入口近くなので、距離的にも問題無しです。
    部屋の設備改造に費用を掛けていない分、料理の割に宿泊代が低めに設定されていると感じられるので、美味しいディナーとゆっくりした時を楽しむ、風呂は外の立ち寄り宿で、という使い方で、また利用したいと思っています。

2011年08月
    信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2011年08月23日 19:28:47

★カップル&ご夫婦におすすめ★  「旬菜フレンチ」グルメプラン ~夏 【ズラ得】 【夏得】

投稿者さん 2010年08月15日 12:29:44

8月7日から、一泊二日で泊まらせて頂きました。 霧ヶ峰高原には、初めて旅行したのですが、とても涼しく本当に過ごしやすい二日間でした。 車山から八島が原湿原までハイキングをした後だったので、疲れもあり早く着きすぎてしまいましたが、快く迎え入れて頂き疲れを癒すことができました。食事も一品一品がとても丁寧に作られたものばかりで、目でも舌でも味わえ、日ごろの疲れも忘れさせてもらえるひと時を過ごせました。
    ただ、夕食時に私たちの疲れがピークにきていて、次のお皿が来るまでとても眠くなり、
    長く感じてしまったので、もう少しだけ早いペースでお願いしたかったです。
    また、次も是非宿泊したいと思います!!

2010年08月
    信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年08月27日 08:38:47

当館に御宿泊頂きまして、ありがとうございました。

涼しい夏の高原をしっかりと楽しまれた分、その後のフルコースのディナーは少し長く感じさせてしまいましたね。

それでも、ラ・メイジュのディナーを楽しんで頂けたこと、とても嬉しく思います。

また、車山でお会いできることを心より楽しみにしております。

夏の特別料理ディナーフェア 『和牛』
    【 ツインBタイプ】

ワッシー先輩さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

ワッシー先輩さん [40代/男性] 2010年08月05日 15:01:27

東京は、猛暑だというのに、車山はとっても涼しくて、クーラーがいらないのには驚きました。10~15度は違うようです。
     さて、総合評価「5」の オーベルジュ・ドゥ ラ・メイジュ、楽しみに訪れました。 まず、部屋は、とてもきれいでしたが、「デラックスツイン」とは言えないように思います。バス・トイレも普通のユニットでした。
     食事は、最高!本格フレンチを久しぶりにいただきました。味も、盛り付けも、一級品だと思います。間違いなく「5」!
     サービスも、申し分なしで「5」ですね。
     記念日プランで、作ってくださったケーキは、これがまた超おいしい!!!食事の時のデザートもそうですが、シェフのことを、私は個人的に、「クリームの魔術師」と呼ばせていただきます。
     素敵な一日をありがとうございました。

2010年08月
    信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年08月27日 08:28:02

ラ・メイジュに御宿泊頂き、ありがとうございました。
    涼しい高原の夏を堪能して頂けたようで何より嬉しく思います。

当館は小さな宿ですので、お部屋の広さやお風呂等で物足りない部分があると思います。それでも、お料理、サービスにおいて素晴らしい点数を頂き、誠にありがとうございます。

またこれからも、お二人の記念日の際には『クリームの魔術師』がお手伝いさせていただきますので、いつでもお待ちしております。

大切な人のための記念日プラン
    【 デラックス・ツイン】

投稿者さん 2009年07月15日 12:35:55

料理がとても美味しかったです。塩分ひかえめで、素材の良さをいかしつつ手を加えたものでした。対応もとても気持ちよく楽しい週末を過ごせました。朝寝坊したい私には10時のチェックアウトは少しつらいですが、また行きたいです。

2009年07月
    信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年01月19日 15:48:47

御宿泊いただきまして誠にありがとう御座いました。
    「旬菜フレンチ」をお楽しみいただきありがたく思います。
    長い間料理人という職人をしてきましたが、あらためて感じることは、私達が楽しく料理を作ることだと思います。
    勿論仕事ですので懸命に従事するのですが、スピリットが1つ1つの作品に入るには料理人の心が楽しんでいることが大切と考えています。

有難う御座いました。

tai1083さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

tai1083さん [40代/男性] 2017年10月23日 09:13:09

食事がとてもおいしかったです。
    オリオン座流星群が見たくて伺ったのですが、あいにくの台風でしたが・・・。

ゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。

【ダブルB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

投稿者さん 2017年09月01日 18:23:42

夏休み繁忙期を避けた涼しい高原を目指し旅をしましたが、静かな雰囲気の良いオーベルジュで地元食材を活かした心の籠った食事を堪能し満足いたしました。
    食材の良さを極めた調理法で、思いがけない美味しさを発見させてくれる素晴らしい食事を楽しませて頂きました。