信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ クチコミ・感想・情報

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュのクチコミ・お客さまの声

tara_tsumikiさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

tara_tsumikiさん [40代/女性] 2011年08月20日 14:10:36

食事は流石「オーベルジュ」という感じです。野菜にも重点が置かれて重くないし、何しろ素材の微妙な味を生かすような創作料理です。40代以上の方々、ゆっくり静かにお話したいような方々に、是非お勧めしたい感じでした。部屋については、他の皆さんも書いているように、25年前?に建ったためか、バスやトイレはそれなりで、ウォシュレットなし、ベッドも少々狭い印象なので、大きな体の方にはもしかすると少し辛い?のかもしれません。ただし、掃除は行き届いているし、扇風機が置いてあったり、コンセントに三つ口タップがついていたりと、「費用を掛けない範囲で気を遣ってある」印象を受けました。

お風呂は、部屋に温泉宿などにあるような使いきりの手ぬぐいが置いてあったので、それを持って「白樺湖温泉すずらんの湯」に行きましたが、宿が車山ペンション村の入口近くなので、距離的にも問題無しです。
部屋の設備改造に費用を掛けていない分、料理の割に宿泊代が低めに設定されていると感じられるので、美味しいディナーとゆっくりした時を楽しむ、風呂は外の立ち寄り宿で、という使い方で、また利用したいと思っています。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2011年08月23日 19:28:47

クチコミのお返事は直接メールにて、お礼、感謝の意をお送りしております。

★カップル&ご夫婦におすすめ★  「旬菜フレンチ」グルメプラン ~夏 【ズラ得】 【夏得】
【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

投稿者さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

投稿者さん 2010年08月15日 12:29:44

8月7日から、一泊二日で泊まらせて頂きました。 霧ヶ峰高原には、初めて旅行したのですが、とても涼しく本当に過ごしやすい二日間でした。 車山から八島が原湿原までハイキングをした後だったので、疲れもあり早く着きすぎてしまいましたが、快く迎え入れて頂き疲れを癒すことができました。食事も一品一品がとても丁寧に作られたものばかりで、目でも舌でも味わえ、日ごろの疲れも忘れさせてもらえるひと時を過ごせました。
ただ、夕食時に私たちの疲れがピークにきていて、次のお皿が来るまでとても眠くなり、
長く感じてしまったので、もう少しだけ早いペースでお願いしたかったです。
また、次も是非宿泊したいと思います!!

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年08月27日 08:38:47

当館に御宿泊頂きまして、ありがとうございました。

涼しい夏の高原をしっかりと楽しまれた分、その後のフルコースのディナーは少し長く感じさせてしまいましたね。

それでも、ラ・メイジュのディナーを楽しんで頂けたこと、とても嬉しく思います。

また、車山でお会いできることを心より楽しみにしております。

夏の特別料理ディナーフェア 『和牛』
【 ツインBタイプ】

ワッシー先輩さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

ワッシー先輩さん [40代/男性] 2010年08月05日 15:01:27

東京は、猛暑だというのに、車山はとっても涼しくて、クーラーがいらないのには驚きました。10~15度は違うようです。
 さて、総合評価「5」の オーベルジュ・ドゥ ラ・メイジュ、楽しみに訪れました。 まず、部屋は、とてもきれいでしたが、「デラックスツイン」とは言えないように思います。バス・トイレも普通のユニットでした。
 食事は、最高!本格フレンチを久しぶりにいただきました。味も、盛り付けも、一級品だと思います。間違いなく「5」!
 サービスも、申し分なしで「5」ですね。
 記念日プランで、作ってくださったケーキは、これがまた超おいしい!!!食事の時のデザートもそうですが、シェフのことを、私は個人的に、「クリームの魔術師」と呼ばせていただきます。
 素敵な一日をありがとうございました。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年08月27日 08:28:02

ラ・メイジュに御宿泊頂き、ありがとうございました。
涼しい高原の夏を堪能して頂けたようで何より嬉しく思います。

当館は小さな宿ですので、お部屋の広さやお風呂等で物足りない部分があると思います。それでも、お料理、サービスにおいて素晴らしい点数を頂き、誠にありがとうございます。

またこれからも、お二人の記念日の際には『クリームの魔術師』がお手伝いさせていただきますので、いつでもお待ちしております。

大切な人のための記念日プラン
【 デラックス・ツイン】

ROMAN Holidayさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

ROMAN Holidayさん [60代/女性] 2022年07月25日 16:49:03

とにかく食事が美味しくスタッフも親切で快適でした!

メイン料理の量を半分に控えた「シニア限定プラン」 【現金特価】
【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

y_Ichi0925さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

y_Ichi0925さん [50代/女性] 2021年08月02日 15:04:16

私たちは聴覚障害持ちなので、スタッフさんが親切してくださったこと、感謝です。泊まって良かったなと思ってます。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年11月19日 14:35:21

サービススタッフの女性のホスピタリティが素晴らしかったです。都内の5つ星ホテルクラスの接客をなさっていました。

投稿者さん 2020年07月04日 13:19:14

突然の予約でしたが、丁寧なおもてなしを受けて、ありがたく思っています。
夕食は景色が良いところで、夕暮れから夜になるまで、風景の移り変わりを楽しみながら、頂きました。
朝は野鳥のさえずりに起こされ、楽しい体験でした。
また、宿泊したいと思っています。

2020年06月
ボリューム重視のディナー★ビストロ・プラン★

投稿者さん 2019年09月03日 18:46:09

8月30日に宿泊しました。料理は非常に満足です。特にトウモロコシのスープはまた飲みたいです。バーでもおいしいウイスキーをいただき満足してます。

カップル・ご夫妻にお勧め◆「旬菜フレンチ」ディナープラン◆春夏秋 【現金特価】【味覚】【紅葉】

投稿者さん 2019年08月16日 12:34:59

夏でしたが、涼しく見晴らしの良い立地。
非常に手入れが行き届いており、感心。
料理も美味しく、コスパ高し。

『8月10日~15日限定です』 特別料理★ディナーフェア 【現金特価】
【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

tai1083さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

tai1083さん [40代/男性] 2017年10月23日 09:13:09

食事がとてもおいしかったです。
オリオン座流星群が見たくて伺ったのですが、あいにくの台風でしたが・・・。

ゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。

【ダブルB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

投稿者さん 2017年09月01日 18:23:42

夏休み繁忙期を避けた涼しい高原を目指し旅をしましたが、静かな雰囲気の良いオーベルジュで地元食材を活かした心の籠った食事を堪能し満足いたしました。
食材の良さを極めた調理法で、思いがけない美味しさを発見させてくれる素晴らしい食事を楽しませて頂きました。

【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

chun56さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

chun56さん [50代/男性] 2017年08月21日 19:02:11

2回目です。
到着時のウェルカムドリンクがうれしいです。
ディナーも地元野菜を使った手の込んだ、おいしい食事でした。

投稿者さん 2017年05月26日 17:52:42

すばらしい立地。 すばらしいお食事。 グラスワインにもう少し選択肢があると良かったです。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2017年06月11日 22:03:45

先日は御宿泊有難うございました
入梅の季節に入りレンゲツツジが開花しはじめました
曇り空の日は肌寒いですが晴れ渡った日は何とも気持ちの良い季節です

さて、グラスワインの選択肢の件ですが種類を増やす事も以前は考えましたが抜栓後その日で生命が終わってしまうワインなので毎日何本も生命を絶やすことがかわいそうで現在に至っています
しかし、グラスで何種類も飲んでみたいお気持ちはよくわかります
私もワインバーに行くと目移りしています
今後は年に数回ですが色々とワインをグラスで提供できるイベントを考えています
まだ日程は決まっていませんが今年の初冬に
広島県の無人島 大黒 神島の牡蠣を5種類~7種類取り寄せてのディナーフェアを開催する予定です(牡蠣は色々な種類があるんです 形も味も違います)
この時にグラスワインも色々と取り寄せようかと思います
勿論白ワインです
開催に関してはHPでお知らせします

ラ・メイジュのスペシャリテ「自家製生ハム」を味わうプラン 【現金特価】【味覚】
【トリプル(眺望の良い・蓼科山側)】

tara_tsumikiさん [40代/女性] 2016年08月22日 22:32:08

宿としてのお盆休み明けに伺いました。到着時のルイボスティーとチョコレート、部屋は広くないけれど程よい硬さのベッド、そして何よりお食事、です。今回は3度目でしたが、毎回、よりヘルシーに、よりお野菜を活かすお料理になっていると感じます。夜の生とうもろこし(味来)のポタージュ、サーモンスモークと大きなナスの輪切りに生ノリとコンソメスープ、そして朝のキャベツのトマトスープが特に良かったです。あ、もちろん生ハムのオードブルも美味しかったです。
これだけのお料理でこのお値段は安いなぁ、と、いつも思います。また伺います!

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2016年08月26日 20:50:16

いつも御来館いただきまして有難うございます。
今夜もディナーが終わり「ほっと」一息ついたところです。
毎年のことですが車山高原の秋の訪れは8月中旬。
風と水道水が冷たく感じる様になります。

ラ・メイジュのディナーを楽しんで頂き感無量です。ナイフを握って28年経ちますが気力の維持にお客様の笑顔とコメントに感謝です。

【 ツインA (リーズナブルな車山側)】

柏の克チャンさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

柏の克チャンさん [70代/男性] 2015年12月25日 21:05:32

☆とても美味しいお料理ご馳走さまでした。

☆とても素敵なお宿でしたよ!

★バス給水の温度調整なかなか上手くできなかったのですが、こちらの不手際でしょうか?

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2016年01月18日 00:16:10

返事が遅くなり申し訳ありません

暖冬の車山高原
いつもならクリスマスには雪景色になるのですが・・・
今シーズンは年明けても雪が降りません
ようやく今夜は雪マークの天気予報
冬は冬らしく白銀の風景を望むところです

設備が古く色々とメンテナンスをしながらやりくりしています
温度調整の件もご不便かけて申し訳ありません

『スキー&ボード』電話1本でゲレンデ送迎プラン★リフト割引券付【スノーリゾート】【現金特価】
【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

007raulさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

007raulさん [40代/女性] 2015年09月08日 23:34:50

お食事がすばらしいという評判だったので、夕食をとても楽しみにしていました。
想像通り!とても繊細なお仕事をしているなあ~という感じで、家では決して真似のできないプロの味でした。
サーモンの玉手箱のような料理、フォアグラ、スープ・・どれもおいしかったです。

宿自体はシンプルですが、清潔感もあり、客層も上品な方が多くペンションタイプのお宿にしては静かに過ごすことができました。部屋の長ソファーも意外に良いですね。
一人がけソファが2つというパターンが多いのですが、ゆったり寝そべったりできて良かったです。
霧ヶ峰高原や車山など、周りの環境も最高で、のんびり過ごせます。
広末涼子似の笑顔の素敵な奥様の対応もとても良かったです。近かったらまた食事だけでもしに行きたいんですけど・・・。またリピートしたくなるお宿です。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2015年09月09日 00:05:11

秋の長雨 秋湿り
山は再び雲の中です
7月の頭からずっーと厨房に篭もる生活をしていたので只今お休み中です
とは言っても頭の中は次のメニュー構想中

そうなんです、よくお客様には『繊細な料理』と言われますが・・・
挨拶で私がダイニングに出ると想像とのギャップが有るようでビックリ?されます

料理って楽しいんです
色々な場所から色々なパーツ(食材)が届き、それを色々な手法(調理法)を使って組み上げて皿に描く・・・
そんなイメージでしょうか?

そして嫁さんまで褒めていただきありがとうございます
まだまだこの仕事を夫婦で楽しんで行きます

カップル・ご夫妻にお勧め◆「旬菜フレンチ」ディナープラン◆2015 【現金特価】【クーポン割】
【 デラックス・ツイン (眺望の良い・八ヶ岳側)】

tara_tsumikiさん [40代/女性] 2014年08月13日 23:40:32

家族で夏休みが合わず、お盆前の土日に宿泊しました。
2度目の訪問でしたがディナーは相変わらず素晴らしかったです。毎回、メニュー一皿一皿への思い入れを感じます。今回も素晴らしかった!その価値に「共感」できる方には、是非お勧めします。
今回はちょうど台風が襲来しましたが、部屋も特に問題はありませんでした。こちらのお宿は食事に力を入れていて、ほかの設備はコストを掛けない範囲でなるべく心地よくという整え方になっていますので、たとえばウォシュレットはついていませんし、お風呂はユニットバスです。部屋に無線LANがあるというわけでもありません。それでも、お食事を目的に伺う価値は十分です。特に今回のようにお天気が悪くて景色は楽しめなくても、食事は必ず楽しめますから。また伺います!
ディナーの野菜があまりに美味しかったのと、悪天候も手伝って、つい帰り道の農産物直売所(たてしな自由農園)でいろいろ購入してしまいました。今年の信州のトウモロコシは甘いですね。持って帰って茹でても十分に甘さが楽しめました。

『8月9日~16日限定です』 特別料理★ディナーフェア 【現金特価】

投稿者さん 2014年08月05日 20:14:41

チェックインするとすぐにアイスアールグレイと生チョコで歓迎していただきました。
素晴らしい夕食とワインをゆっくり2時間以上かけて楽しみました。
食事の終わり頃にはご主人がそれぞれのテーブルに挨拶にみえて料理のことなどお話できました。
是非再訪したい宿です。

『お薦めプランです』 ラ・メイジュのスペシャリテ「自家製生ハム」を味わうプラン 【現金特価】
【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

はいはいいいですよさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

はいはいいいですよさん [50代/男性] 2013年08月30日 20:08:42

ウエルカムティーのレディーグレーもおいしかったし、
大変料理がおいしかったです。
むらさきバジルって、はじめてでした。

レシピももらえたよ。

2013年07月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2013年09月02日 12:07:59

この度は当館に御宿泊頂き、ありがとうございました。

チェックインの際のウェルカムティーから楽しんで頂き、とても嬉しく思います。

紫色のバジルは、当館でも今年から仕入れることができた食材となります。
これからも、皆様に初めての食体験をして頂けるよう、改めて食材の調達に力を入れていきたいです。

『一番人気プランです』 カップル・ご夫妻にお勧め◆「旬菜フレンチ」デイナープラン 【現金特価】

投稿者さん 2013年08月07日 22:08:13

とてもおいしい夕食でした。ただ、自分自身が調子悪くなってしまい、家族に夕食の結果を聞く事に成りました。途中迄手をつけた食材がとても美味しかったとか、残念でした。
翌日の朝食はおいしくいただきました。部屋はとても静かで涼しかった。再度来訪したいです。もう少し安ければ。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2013年09月01日 12:51:26

この度は当館に御宿泊頂き、ありがとうございました。

車山高原は標高も高いですし、お車の運転の疲れ等も出るかと思います。
ディナーの際はとても心配でしたが、翌朝元気になられていて何よりほっと致しました。

またご家族揃って、最後までディナーを楽しんで頂ける日を心より楽しみにしております。