信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ クチコミ・感想・情報

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュのクチコミ・お客さまの声

eimeihideさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

eimeihideさん [50代/男性] 2021年05月15日 17:18:57

ゴールデンウイーク後半、以前から気になっていたオーベルジュ ラ・メイジュさんに宿泊させていただきました。
 宿のある車山高原は霧ヶ峰への玄関口。約30年ぶりの訪問となりました。
 「君に見せたい空がある」と謳われた霧ヶ峰へは、ビーナスラインで20分ほどで到着。 気持ちのよい初夏の高原の空気を胸いっぱいに吸い込むことができました。
 ビーナスラインからは、八ヶ岳、南アルプス、富士山の絶景を満喫できます。

宿に着くと、紅茶と手作りチョコレートで温かく出迎えていただきました。
 楽しみにしていた料理は、季節感を表現した見た目にも美しいフレンチ。
 豊かな自然の恵みを使い、素材の持ち味を最大限に生かした品々は、繊細でとても美味しく素晴らしかったです。
 オーベルジュを車山高原で開業するにあたり、決め手となったのは車山の「伏流水」という記事を拝見しました。ミネラル豊富な最高の水と四季折々の豊かな食材を用い、その持てる力を最大限に引き出すシェフの技で編み出される「旬菜フレンチ」はまさに絶品ですね。

気取りのない洗練されたもてなしと、満ち足りた時間を過ごさせていただきました。
 季節を変えてまた、行きたい素晴らしいオーベルジュです。

カップル・ご夫妻にお勧め◆「旬菜フレンチ」ディナープラン◆春夏秋 【現金特価】【味覚】
【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

saba124さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

saba124さん [50代/女性] 2017年09月01日 19:15:23

ウエルカムドリンクと自家製チョコ 美味しかったです!
ディナーも大変おいしく、ワインがすすみました。ゆっくりと、会話を楽しみながら、いただきました。
気になったことは二つ
・冷蔵庫はありましたが、小さくて保冷剤を入れるスペースがない。(夏の旅行はクーラーボックスを持って移動するので・・・)
・朝晩は涼しく、温かい飲み物をちょっと、と思ってもポットがない。
些細なことで、すいません。

【 デラックス・ツイン (眺望の良い・八ヶ岳側)】

あひる足さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

あひる足さん [30代/女性] 2012年08月08日 15:06:46

8月6日に一泊しました。落ち着いた雰囲気の静かな宿で、女性スタッフ2名も、とても感じのよい方でした。期待していた食事も、大変おいしかったです。
お部屋は清潔で、広さも十分でした。(寝返りをうつとベッドがギイギイ鳴るのが若干気になりました。)
旬ごとに泊まってお料理を味わいたい宿です。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2012年08月09日 00:23:08

クチコミの返事は直接メールにて、お礼、感謝の意を送らせていただいています。

カップル・ご夫妻にお勧め◆旬菜フレンチデイナープラン~高原の涼しい夏 【夏得】
【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

投稿者さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

投稿者さん 2012年01月20日 07:53:13

2012/1/15宿泊させていただきました。
日曜日の宿泊ということもあり貸切でした。
暖炉っていいですね。
食事は見た目も味もとてもよかったです。特にお肉はとろけました。
ワインも種類が豊富にあり詳しくない私でもおいしくいただけました。
部屋もきれいで清掃が行き届いていると思います。
乾燥していたので加湿器があるとさらにいいかなと感じました。
また利用させていただきたいと思います。

2012年01月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2012年01月22日 12:07:59

クチコミのお返事は直接メールにて、お礼、感謝の意をお送りしております。

お部屋おまかせ ビストロフレンチプラン

投稿者さん 2010年03月04日 16:52:15

先日は楽しい時間をありがとうございました。
塩分ひかえめで、体に優しいフレンチを堪能させて頂きました。
ワインの品揃えも良く、ソムリエさんの笑顔がとても印象的で、リラックスする事ができました。
お子様お断りのお宿さんだったので、とても落ち着いたディナーを楽しめました。
また、美味しいフレンチとワインを楽しみにお伺いしたいと思います。

2010年02月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年03月07日 17:37:55

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
信州の3月はもう春の季節です。ふきのとう、たらの芽、行者にんにくなどの山菜が芽を出し始めます。ラ・メイジュのディナーでも地で採れた山菜がお目見えします。
今の時期はアミューズの1品として、フリットにした「ふきのとう」をラ・メイジュのコンソメで冷やし固め、和牛のロースのカルパッチョで包んだ春の味覚となっています。

【 ツインAタイプ】

投稿者さん 2010年02月22日 14:15:11

友人の「オススメ」で、この度宿泊させて頂いたのですが、思っていた以上に彩り鮮やかで、素材を活かした美味しいディナー、笑顔が素敵なサービス、ダイニングからの素晴らしい眺望と、最高の休日を満喫する事ができました。
ディナーの後に、シェフがテーブルに挨拶に来てくれるのも嬉しいですね。

2010年02月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年02月23日 15:58:19

御宿泊いただきまして誠にありがとう御座います。
冬の味覚を堪能していただき嬉しく思います。
ここ数日は外気温が氷点下3度前後で霧の発生する日が多かった為に山の木々が霧氷に覆われ幻想的な風景を楽しまれたと思います。
1年を通じて多彩な風景が楽しめるのも車山高原ならではです。
季節を変えて是非ラ・メイジュにお越しくださいませ。

【 ダブルAタイプ】

投稿者さん 2010年02月21日 15:12:54

せっかくの記念日なので、特別な時間を過ごしたいと思い、ラ・メイジュさんの宿泊させて頂きました。
ちょっとしたサプライズにも協力してもらい、素敵な記念日を過ごすことができました。
夕食、朝食共に、とても満足感があり、美味しかったです。ありがとうございました。

2010年02月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年02月23日 15:52:48

御宿泊いただきまして誠にありがとう御座います。
お客様の記念日は当館のスタッフにとりましても楽しいひと時です。
特にサプライズの記念日はお客様の驚き、喜びの笑顔が嬉しく思います。
事前の打ち合わせ等ございましたら、何なりとご相談下さい。

【 ツインAタイプ】

投稿者さん 2010年02月17日 15:12:06

久しぶりに夫婦水入らずで、ゆったりとした時間の中、フレンチのお食事とワインを楽しめました。
ディナーは1皿1皿、味はもちろんの事、盛り付けにもとても手がこんでいて、たくさんの感動を頂きました。

ディナーの後は、また違った雰囲気のバーで1杯。シェフとゆっくり話せるというのも、なかなかないので楽しい時間を過ごせました。
バーで初めての葉巻に、旦那も大満足でした。

また花の咲く季節に来たいと思います。

2010年02月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年02月20日 17:18:36

御宿泊いただきまして誠にありがとう御座います。
ラ・メイジュにとってBarは大切な空間ででもあります。
厨房で料理に専属する私はお客様とあまり触れ合う機会がありません。
食後にBarにお越し頂いたお客様とこのとき初めてゆっくり会話することができるからです。
小さな空間ですがゆっくりお過ごしできますようにお待ちいたしております。

【 ダブルAタイプ】

ウエッチ7022さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

ウエッチ7022さん [30代/女性] 2010年02月17日 14:03:12

落ち着いた雰囲気と、気さくなサービスにとても寛ぐ事ができました。

お料理は見た目、味ともに大満足です。
特にフレンチの魚料理で、イカをあんなに美味しく食べられるとは思っていなかったので、びっくりしました。

チェックインの日は霧で山が見えなかったのですが、
翌朝、とてもキレイな八ヶ岳を眺めながらの朝食は、とても贅沢な時間でした。

また利用したいと思える宿でした。

2010年02月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2010年02月20日 17:13:09

御宿泊いただきまして誠にありがとう御座います。
ラ・メイジュの「旬菜フレンチ」はそれぞれの食材の一番美味しい旬を大切にしています。
春夏秋冬それぞれの季節で旬の美味しい食材を調理する、土の香り、磯の香りを殺さず素直に調理する、そんなことを心がけています。
またの機会、違う季節にお越しくださいませ。

【 ツインBタイプ】

ともすけ630さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

ともすけ630さん [50代/男性] 2023年07月19日 15:56:14

ニッコウキスゲを見に避暑がてら車山高原に行ってきました。しかし一番の目的はラ・メイジュさんに行っておいしい季節の料理をいただくことでした。案の定、道という道は大混雑で観光どころではありませんでした。でも、食事はとてもおいしく「観光しなくてもいいや」っていう気分いさせてくれました。ワインがとても進み一人で1本空けてしまいました。
所々リフォームもされていて清潔感がありました。トイレもをウォシュレットになっていましたね。
今回はニッコウキスゲは見られなかったけど大満足の旅でした。

『7月15~16日限定』 特別料理★ディナーフェア 【現金特価】

投稿者さん 2020年01月20日 08:50:01

きめ細かい接客、ボリュームたっぷりのお食事、そしてスキー場までの送迎まで、何から何まで丁寧で心が温かくなりました。部屋からの眺めも良く、雪景色が美しかったです。また宿泊したいです!

『スキー&ボードのお客様にお勧め』ボリューム重視のディナー★ビストロ・プラン★

投稿者さん 2019年07月29日 10:13:53

昨年8月に次ぎ、2019/7/22に夫婦で一泊。まだ梅雨の天気で生憎の雨でしたが、
いつもながら、新鮮な野菜と旬の食材を使ったフレンチを堪能しました。
食材の鮮度を邪魔しない適度な濃さと味のソースに満足しました。

メイン料理の量を半分に控えた「シニア限定プラン」 【現金特価】
【 デラックス・ツイン (眺望の良い・八ヶ岳側)】

ともすけ630さん [40代/男性] 2018年09月17日 17:05:08

9月16日から1泊しました。
今回は観光ではなくこのディナーだけを目的できました。
やはり期待通り、最高でした。
いつも感激しますが野菜がおいしい!そしてきれい!まさにアートです。
今回はいろいろ初めてなものがでました。
その中でも燻製サーモンの一品はピカイチ!でした。
デザートに出たイチゴのムースも口の中で細かな泡がプチプチとはじけ、イチゴの味がいっそう引き立ちました。食後のこだわりコーヒーは言うまでもなく絶品でした。
毎回、ゆっくりと楽しく食事ができ本当に家に帰ってきたような気分になります。
私も妻もスキーはやらないのですが、冬にも行ってみたいと思います。
また次回よろしくお願いします。
幸せなひとときをありがとうございました。

『9月15・16日限定です』特別料理★ディナーフェア 【現金特価】
【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

ともすけ630さん [40代/男性] 2018年07月02日 21:19:38

6月30日に宿泊しました。誕生日祝いの時にはじめて利用さしていただきき、そのときの感動があまりにもすごかったので、その後何回か利用させていただいています。
今回は5回目の結婚記念日と土曜日がはじめて重なったので記念日のお祝いに美味しいディナーをいただきに来ました。本当にいつきても絶品です!とにかく美味しい!美しい!
しかも今回は結婚記念日ということで、食後でも美味しい記念日ケーキと花束を準備していただいて本当にありがとうございました。妻にはサプライズで出していただいたので、本当にとても喜んでいました。ふたりで「今度の記念日もお世話になろうね」と言っています。
例年より早くニッコウキスゲも咲き始めていたのでもうひとプレゼントが出来ました。
天候にも恵まれ車山高原や美ヶ原をひと歩きしたので、すっかり日焼けしてしまいましたがとてもいい旅行になりました。本当にいい想い出をありがとうございました。

2018年06月
大切な人のための記念日プラン 【現金特価】
【ダブルB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

yumichan64さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

yumichan64さん [60代/女性] 2017年11月07日 22:29:09

二度目の宿泊でしたが、今回もとても満足しました。前回は奥様と出身地の新潟の話で盛り上がり、今回は地下のバーでお酒を飲み、アナログレコードを聴きながら、ご主人と音楽の話やジビエの話などでとても楽しい時間を過ごせました。翌日は良く晴れて、薄く積もった雪を踏みしめて北横岳に登ることができました。素晴らしい眺めで、自分たちだけでなく、次々に頂上に着いた方たちが、一様にこれはすごい!と感動していました。こちらの周りには、ほかにもたくさんの魅力的なトレッキングルートがありますので、次回は別のルートを歩く計画を立てて、またおいしい料理を食べに是非伺いたいと思います。

【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

眼蔵さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

眼蔵さん [60代/男性] 2017年07月27日 20:57:50

自然の中の静寂を大切にしているオーナーの気持ちを感じ取りました。
料理は、コース料理でしたが、食材の命を生かした、今まであまり味わうことのなかった料理でした。妻とともに、終始、感動していました。
 料理に対するシェフの心意気に共感しました。
 ゆっくり流れる時間と静寂の中で、味わえる料理は心の中まで満たされた思いでした。
 また、機会があればリピートしたくなりました。
 本当にありがとうございました。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2017年07月28日 11:04:19

先日は御宿泊いただきまして誠に有難うございます。

長いことフレンチの料理人をしていますが一皿を通して技と心を理解しいただけることは感無量、私も心から感謝します。
今回のクチコミは明日への活力にさせて頂きます

ありがとうございました

Chef 水野

【 ツインA (リーズナブルな車山側)】

投稿者さん 2017年06月06日 10:49:50

お世話になりました

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2017年06月11日 22:09:04

先日は御宿泊有難うございました
この季節はディナー用の天然の渓魚を狙いに近くの渓流へ出かけます
岩魚指定のプランで御予約をいただくとなかなか釣れないのですが他のプランだと確実に釣り上げてきます
困ったものです

最近は気温が安定しませんね
暑かったり寒かったり…
お体ご自愛してお過ごしください

【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

りみ0880さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

りみ0880さん [50代/女性] 2016年01月12日 14:31:53

車山ゲレンデまで送迎してくださり大変助かりました。お料理もとても美味しく接客も申し分ないです。誘った友人も泊まって良かったと喜んでくれました。
また機会を作って泊まりたいです。

2016年01月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2016年01月18日 00:22:31

今シーズンは雪不足で100%スノーメイキングのゲレンデです
そんな中スキーでお越しいただきありがとうございます

今夜やっとまとまった雪が期待できそうなのですが・・・
天気予報では朝方まで雪
しかし・・・只今00:00の時点でほんの少し屋根が白くなっただけです
窓から見るかぎり深々と降る雪ではありません

明朝は都会でも積雪の予報ですので朝方は足元にご注意してお過ごしください

カップル&御夫妻にお勧め★「旬菜フレンチ」グルメプラン~冬の味覚 【現金特価】

投稿者さん 2015年08月26日 00:51:14

落ち着いたシックな雰囲気と、流れる音楽のピアニッシモまで聴こえる静けさの中、美味しい料理を堪能できました。
心も身体もリフレッシュできました。
あたかいおもてなしを心より感謝します。
来年も楽しみに行きます。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2015年08月26日 14:06:40

秋雨の午後
入荷したての甘く育った玉蜀黍
厨房ではその仕込みの真っ最中
もうもうと立ち上る湯気、実を削ぐ時に甘さが香る、夏の終わりを告げる光景です
あたたかいクチコミをこちらこそ感謝します

カップル・ご夫妻にお勧め◆「旬菜フレンチ」ディナープラン◆2015 【現金特価】【クーポン割】
【 ダブルA (リーズナブルな車山側)】

ともすけ630さん [40代/男性] 2015年07月25日 12:22:24

7月18、19日と2日間お世話になりました。前回泊まらせていただいた時にとても気に入ってしまい、すぐに次の休みに合うように予約したのですが、ちょうどキッコウキスゲの時期だったようで、部屋が空いていなくてそれぞれ違う部屋しか予約が取れませんでした。でも、そのおかげで2種類の部屋が味わえてむしろ良かったです。
食事は期待どうりの美味しさで今回も大大満足でした。特に肉や魚や野菜、すべての素材の火加減が絶妙で感動のひとことしかありません。食後のコーヒーもとても美味しくて特に2日目に飲んだキューバ・グレードTLは他では味わったことのない美味しさでした。
今回はニッコウキスゲがどうしても見たくて来たわけではなく、前回来た際の食事の美味しさに感動したことと、オーナーご夫婦の人柄の良さに感動して妻と二人ですぐに「また来月行こう!」って決めたのです。天候にはあまり恵まれませんでしたが、たまたまニッコウキスゲの一番良い時期だったのでとても綺麗でした。最終日は晴れたので美ヶ原まで足を伸ばしトレッキングを楽しみました。高原の夏を楽しめて良かったです。
今度は秋に行けたらと思っています。雪道はあまり得意ではないので雪の降るまで休みを取れるようしばらく仕事に励みます。
今回も本当にお世話になりありがとうございました。
また、よろしくお願いします。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2015年07月29日 16:12:36

6月に御宿泊の後、またこうして来て頂き、本当にありがとうございました。

食後にお出ししたキューバのコーヒーは、私共も試飲をした時に驚いた豆でしたので、気に入って頂けて良かったです。

連休の前半はなかなか天候に恵まれませんでしたが、ニッコウキスゲやラ・メイジュを楽しんで頂けたようで、何よりも嬉しく思います。

季節が変わりますと、食材も変わりますので、また是非お越しくださいませ。
私共は変わらずにお待ちしております。

『7月18・19日限定です』 特別料理★ディナーフェア 【現金特価】】【ふるさと割】