信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ クチコミ・感想・情報

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュのクチコミ・お客さまの声

eimeihideさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

eimeihideさん [50代/男性] 2021年05月15日 17:18:57

ゴールデンウイーク後半、以前から気になっていたオーベルジュ ラ・メイジュさんに宿泊させていただきました。
     宿のある車山高原は霧ヶ峰への玄関口。約30年ぶりの訪問となりました。
     「君に見せたい空がある」と謳われた霧ヶ峰へは、ビーナスラインで20分ほどで到着。 気持ちのよい初夏の高原の空気を胸いっぱいに吸い込むことができました。
     ビーナスラインからは、八ヶ岳、南アルプス、富士山の絶景を満喫できます。

宿に着くと、紅茶と手作りチョコレートで温かく出迎えていただきました。
     楽しみにしていた料理は、季節感を表現した見た目にも美しいフレンチ。
     豊かな自然の恵みを使い、素材の持ち味を最大限に生かした品々は、繊細でとても美味しく素晴らしかったです。
     オーベルジュを車山高原で開業するにあたり、決め手となったのは車山の「伏流水」という記事を拝見しました。ミネラル豊富な最高の水と四季折々の豊かな食材を用い、その持てる力を最大限に引き出すシェフの技で編み出される「旬菜フレンチ」はまさに絶品ですね。

気取りのない洗練されたもてなしと、満ち足りた時間を過ごさせていただきました。
     季節を変えてまた、行きたい素晴らしいオーベルジュです。

【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

投稿者さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

投稿者さん 2020年11月04日 17:56:31

接客が丁寧で、食事も満足です。ただ、部屋の空調が調整し難く、トイレがウオッシュレットで無かったのが、残念でした。

投稿者さん 2020年01月20日 08:50:01

きめ細かい接客、ボリュームたっぷりのお食事、そしてスキー場までの送迎まで、何から何まで丁寧で心が温かくなりました。部屋からの眺めも良く、雪景色が美しかったです。また宿泊したいです!

『スキー&ボードのお客様にお勧め』ボリューム重視のディナー★ビストロ・プラン★
    【ダブルB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

投稿者さん 2019年07月29日 10:13:53

昨年8月に次ぎ、2019/7/22に夫婦で一泊。まだ梅雨の天気で生憎の雨でしたが、
    いつもながら、新鮮な野菜と旬の食材を使ったフレンチを堪能しました。
    食材の鮮度を邪魔しない適度な濃さと味のソースに満足しました。

メイン料理の量を半分に控えた「シニア限定プラン」 【現金特価】
    【 デラックス・ツイン (眺望の良い・八ヶ岳側)】

銀次郎19さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

銀次郎19さん [60代/男性] 2018年09月29日 18:34:05

とにかく、お料理が素晴らしい!!
    地元のきのこのソテーとか、地元のトウモロコシのスープとか、ぜっびんでした。ゆったりと流れる時間の中で、美味しくいだだけてさいこうでした。

カップル・ご夫妻にお勧め◆「旬菜フレンチ」ディナープラン◆春夏秋 【現金特価】【味覚】【紅葉】
    【 ツインA (リーズナブルな車山側)】

ともすけ630さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

ともすけ630さん [40代/男性] 2018年09月17日 17:05:08

9月16日から1泊しました。
    今回は観光ではなくこのディナーだけを目的できました。
    やはり期待通り、最高でした。
    いつも感激しますが野菜がおいしい!そしてきれい!まさにアートです。
    今回はいろいろ初めてなものがでました。
    その中でも燻製サーモンの一品はピカイチ!でした。
    デザートに出たイチゴのムースも口の中で細かな泡がプチプチとはじけ、イチゴの味がいっそう引き立ちました。食後のこだわりコーヒーは言うまでもなく絶品でした。
    毎回、ゆっくりと楽しく食事ができ本当に家に帰ってきたような気分になります。
    私も妻もスキーはやらないのですが、冬にも行ってみたいと思います。
    また次回よろしくお願いします。
    幸せなひとときをありがとうございました。

『9月15・16日限定です』特別料理★ディナーフェア 【現金特価】

投稿者さん 2018年08月20日 14:38:37

8月18日に夫婦で初めてオーベルジュを利用しました。お食事はどれもとても美味しく、中でもサーモンの燻製は最高でした!朝食にでた自家製ジャムが美味しかったので、お土産に買って帰りました。車山から近いので、早起きしてリフトで頂上までいき幻想的な日の出をみることができました。また、夜は綺麗な星空も見れて大満足です。奥様の優しい対応も良かったです。

カップル・ご夫妻にお勧め◆「旬菜フレンチ」ディナープラン◆春夏秋 【現金特価】【生とうもろこし体験】
    【 ダブルA (リーズナブルな車山側)】

投稿者さん 2018年08月05日 08:54:09

八ヶ岳が部屋から見えます。朝4時から起きて、空けていく空の色と八ヶ岳を楽しみました。料理は、絵に描いたような彩りです。量もシニア限定にしてちょうど良かったです。妻は少し足りなさそうでしたが。

【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

ともすけ630さん [40代/男性] 2018年07月02日 21:19:38

6月30日に宿泊しました。誕生日祝いの時にはじめて利用さしていただきき、そのときの感動があまりにもすごかったので、その後何回か利用させていただいています。
    今回は5回目の結婚記念日と土曜日がはじめて重なったので記念日のお祝いに美味しいディナーをいただきに来ました。本当にいつきても絶品です!とにかく美味しい!美しい!
    しかも今回は結婚記念日ということで、食後でも美味しい記念日ケーキと花束を準備していただいて本当にありがとうございました。妻にはサプライズで出していただいたので、本当にとても喜んでいました。ふたりで「今度の記念日もお世話になろうね」と言っています。
    例年より早くニッコウキスゲも咲き始めていたのでもうひとプレゼントが出来ました。
    天候にも恵まれ車山高原や美ヶ原をひと歩きしたので、すっかり日焼けしてしまいましたがとてもいい旅行になりました。本当にいい想い出をありがとうございました。

大切な人のための記念日プラン 【現金特価】
    【ダブルB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

タモツ6476さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

タモツ6476さん [70代/男性] 2018年05月16日 18:36:43

食事が大変美味しかったです。部屋も、レストランも八ヶ岳が全山見渡せ素晴らしかった。

投稿者さん 2018年01月11日 06:19:34

スキー場への送迎サービスやリフト割引券の提供など、大変親切に対応していただきました。
    また、食事についても提供され食材の質やサービスレベルの高さなど、高原リゾートとして、大満足でした。
    今回はファミリーで伺いましたが、高校生・大学生の子供たちにも食事の楽しみ方などを伝えることができ、ぜひまた訪れたいと思いました。

温泉での~んびり&お部屋でシャンパン&地ビール◇欲張りプラン 【現金特価】【味覚】
    【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

yumichan64さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

yumichan64さん [60代/女性] 2017年11月07日 22:29:09

二度目の宿泊でしたが、今回もとても満足しました。前回は奥様と出身地の新潟の話で盛り上がり、今回は地下のバーでお酒を飲み、アナログレコードを聴きながら、ご主人と音楽の話やジビエの話などでとても楽しい時間を過ごせました。翌日は良く晴れて、薄く積もった雪を踏みしめて北横岳に登ることができました。素晴らしい眺めで、自分たちだけでなく、次々に頂上に着いた方たちが、一様にこれはすごい!と感動していました。こちらの周りには、ほかにもたくさんの魅力的なトレッキングルートがありますので、次回は別のルートを歩く計画を立てて、またおいしい料理を食べに是非伺いたいと思います。

【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

みのきちさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

みのきちさん [60代/男性] 2017年10月13日 20:55:48

お料理がとてもおいしくて満足でした。
    味付けがやさしくて、素材のおいしさが引き立っていました。フレンチは少し重いかなと思い、シニア限定プランにしましたが思い違いでした。
    お野菜一品のおいしさがこんなに分かるお料理は素晴らしいと思いました。
    盛り付けも素敵でした。
    ディナーの2時間がとても素晴らしい時間でした。

【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

saba124さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

saba124さん [50代/女性] 2017年09月01日 19:15:23

ウエルカムドリンクと自家製チョコ 美味しかったです!
    ディナーも大変おいしく、ワインがすすみました。ゆっくりと、会話を楽しみながら、いただきました。
    気になったことは二つ
    ・冷蔵庫はありましたが、小さくて保冷剤を入れるスペースがない。(夏の旅行はクーラーボックスを持って移動するので・・・)
    ・朝晩は涼しく、温かい飲み物をちょっと、と思ってもポットがない。
    些細なことで、すいません。

投稿者さん 2017年07月31日 18:46:43

お誕生日のお祝いで宿泊しました。デザートにメッセージを入れて頂くようお願いしたところ、希望通りに入れて頂き本当に有難うございました!!お料理も評判通り美味しくて本当に大満足です。温かいお心遣い有難うございました!!また機会がございましたら宜しくお願いします♪

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2017年07月31日 20:01:51

御宿泊いただきまして有難うございました
    今夜も涼しい風が館内に吹き込んできます
    標高1600mのラ・メイジュのフレンチを楽しんで頂き光栄です
    季節によって食材も変わりますので是非また違う季節にフレンチを楽しみにお越し下さい

【 デラックス・ツイン (眺望の良い・八ヶ岳側)】

眼蔵さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

眼蔵さん [60代/男性] 2017年07月27日 20:57:50

自然の中の静寂を大切にしているオーナーの気持ちを感じ取りました。
    料理は、コース料理でしたが、食材の命を生かした、今まであまり味わうことのなかった料理でした。妻とともに、終始、感動していました。
     料理に対するシェフの心意気に共感しました。
     ゆっくり流れる時間と静寂の中で、味わえる料理は心の中まで満たされた思いでした。
     また、機会があればリピートしたくなりました。
     本当にありがとうございました。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2017年07月28日 11:04:19

先日は御宿泊いただきまして誠に有難うございます。

長いことフレンチの料理人をしていますが一皿を通して技と心を理解しいただけることは感無量、私も心から感謝します。
    今回のクチコミは明日への活力にさせて頂きます

ありがとうございました

Chef 水野

【 ツインA (リーズナブルな車山側)】

プルンのママさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

プルンのママさん [60代/女性] 2017年07月17日 13:51:08

オーベルジュなので、泊まることのできるレストランという位置づけ。
    料理はほんとに文句なしでおいしかったです。
    しかも美しい。
    まるで絵画のようでした。
    そして、冷製コーンスープの甘さといったら・・!
    夫は超気に入ってしまって、グラスまで舐めそうな勢いでした。(笑)

たまたま貸し切りで、贅沢な時間を過ごさせてもらいました。
    お風呂は口コミを読んでいたので、立ち寄り湯に寄ってから行きました。
    でも顔も洗いたいので部屋のお風呂に入りましたが、湯がなかなか貯まらなくて、途中で寝ちゃいました。(苦笑)

でもこのお料理でこのお値段というのは貴重なので、お風呂は割り切って、立ち寄り湯に行ってから行くといいと思います。

メインの量が半分の、シニア限定プランにしたおかげで、最後までおいしくいただけました。
    宿の食事って、量が半端なく多いので、悪いと思いつつ残しちゃいます。
    その点、こういうプランは親切だと思います。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2017年07月18日 16:08:56

この度は御宿泊いただき、ありがとうございました。
    また、大浴場がない事もご理解していただき感謝致します。

近隣の立ち寄り湯は多数ありますので、またいらして頂けた際には、温泉が大好きなシェフのお勧めの立ち寄り湯をご紹介させて頂きます。

これからもオーベルジュとして、お食事を楽しんで頂けるよう、プランを考えて行きたいと思います。

投稿者さん 2017年06月06日 10:49:50

お世話になりました

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2017年06月11日 22:09:04

先日は御宿泊有難うございました
    この季節はディナー用の天然の渓魚を狙いに近くの渓流へ出かけます
    岩魚指定のプランで御予約をいただくとなかなか釣れないのですが他のプランだと確実に釣り上げてきます
    困ったものです

最近は気温が安定しませんね
    暑かったり寒かったり…
    お体ご自愛してお過ごしください

【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

aponQsukeさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

aponQsukeさん [50代/男性] 2016年08月17日 22:25:28

静かさ、澄んだ空気、涼しい風を求めての車山での宿泊は2回目。応対、食事のサービスの女性は静かな語り口と物腰で、人混みを避けて来ている客のニーズが分かっているかのようでした。料理は丁寧な造りで、コース料理のサービスのタイミングもとてもよかったです。夕暮れの山並みを望みながらの食事は、料理の味わいをさらに高めてくれました。シェフの挨拶があったり、帰りには出口まで見送って頂いたりと、お世話になりました。とにかくやかましい雰囲気での食事と宿泊が嫌な自分にはぴったりという感じのオーベルジュでした。ワインはある程度揃えてありますが、最も手頃で美味しい生産者のワインがソールドアウトだったのが唯一残念でしたので、十分なストックを期待します。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2016年08月26日 20:41:54

涼しい夏がそろそろ終わりトンボが飛び交いススキが穂を広げ始めました。
    先日は御宿泊いただきありがとうございます。

今年も色々な生産者の作品が厨房に届き、ナイフを握る手も気合が入りました。
    そんな作品達を前に嬉しさとラ・メイジュの料理は「私一人では出来ないんだなぁ」と改めて考えさせられるひと夏でした。

ワインの件申し訳ありませんでした。
    夏の時期でも色々なワインが入荷してくるのですがどうしてもソールドアウトになってしまうワインも出てきてしまうのが現状です。今後はそれに変わるワインがきちんとリストアップ出来る様に対策させていただきます。

『8月6日~15日限定です』 特別料理★ディナーフェア 【現金特価】
    【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

たんぽぽぽんた2号さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

たんぽぽぽんた2号さん [50代/男性] 2016年07月31日 06:44:02

7/23-7/24で1泊しました。毎年のように利用させてもらっています。
    お風呂が温泉でないことを除けば満点ですね。

今回は1泊でしたが、2泊以上の場合コース内容もかわりますし、質量とも申し分ありません。

また利用させていただきます。

2016年07月
    信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2016年07月31日 16:09:00

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

当館の醍醐味のディナーを満喫してくださり感謝しております。

今の季節は何と言っても夏野菜!
    今年からは新たに1件の農家と取引を始めます。
    野菜の種類に応じて発注先が変わるのです。

ps
    設備の面では…色々ご不便おかけして申し訳ございません。
    大きな風呂の増築も考えましたが、小さな家が建つ程の高額な支出には値上げが必須。

勝手な考えですがリーズナブルに優雅なディナーを楽しんで頂きたいという思いで、現状維持を選択しました事をご理解ください。

またの御来館お待ちしております。