信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ クチコミ・感想・情報

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュのクチコミ・お客さまの声

b6767さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

b6767さん [50代/男性] 2016年07月22日 16:52:46

食事とワインがとてもおいしかった。接客も自然な感じでリラックスできました。またいきたいと思います。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2016年07月22日 21:33:34

早速クチコミを投稿して頂きありがとうございます
お泊り戴いたこの日はダンディなご夫妻ばかりでしたので良く記憶しています
皆様ディナーをゆっくりとご夫妻で楽しまれていたので厨房にも幸せな香りが漂ってきました

さて
7月車山高原は涼しい夏となっています
今夜はとくに気温が低くpm21:00時点で14℃
車のオートエアコンは暖房になりました
車山高原の8月はもう少し気温が上がるのか?それとも涼しいままなのか?
何れにしてもお盆には秋の風が吹き始めることでしょう

まもなく関東も梅雨が明け夏本番を迎えます
夏バテにご留意されお過ごしください
そしていつかまたお会いできますこと楽しみにしています
御来館ありがとうございました

カップル・ご夫妻にお勧め◆「旬菜フレンチ」ディナープラン◆春夏秋 【現金特価】【味覚】
【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

りみ0880さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

りみ0880さん [50代/女性] 2016年01月12日 14:31:53

車山ゲレンデまで送迎してくださり大変助かりました。お料理もとても美味しく接客も申し分ないです。誘った友人も泊まって良かったと喜んでくれました。
また機会を作って泊まりたいです。

2016年01月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2016年01月18日 00:22:31

今シーズンは雪不足で100%スノーメイキングのゲレンデです
そんな中スキーでお越しいただきありがとうございます

今夜やっとまとまった雪が期待できそうなのですが・・・
天気予報では朝方まで雪
しかし・・・只今00:00の時点でほんの少し屋根が白くなっただけです
窓から見るかぎり深々と降る雪ではありません

明朝は都会でも積雪の予報ですので朝方は足元にご注意してお過ごしください

カップル&御夫妻にお勧め★「旬菜フレンチ」グルメプラン~冬の味覚 【現金特価】
【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

柏の克チャンさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

柏の克チャンさん [70代/男性] 2015年12月25日 21:05:32

☆とても美味しいお料理ご馳走さまでした。

☆とても素敵なお宿でしたよ!

★バス給水の温度調整なかなか上手くできなかったのですが、こちらの不手際でしょうか?

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2016年01月18日 00:16:10

返事が遅くなり申し訳ありません

暖冬の車山高原
いつもならクリスマスには雪景色になるのですが・・・
今シーズンは年明けても雪が降りません
ようやく今夜は雪マークの天気予報
冬は冬らしく白銀の風景を望むところです

設備が古く色々とメンテナンスをしながらやりくりしています
温度調整の件もご不便かけて申し訳ありません

『スキー&ボード』電話1本でゲレンデ送迎プラン★リフト割引券付【スノーリゾート】【現金特価】
【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

投稿者さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

投稿者さん 2015年11月23日 15:54:08

寒い中到着し、温かい紅茶と手作りチョコレートで迎えていただき心が温まりました。
ディナーは1品ずつゆっくり時間をかけていただくことで日頃の慌ただしさを忘れ、また美味しいお料理を味わっていただくことが出来ました。
有難うございました。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2016年01月18日 00:31:20

返事が遅くなりました
申し訳ありません

11月の車山高原は初冬
寒さが日に々増す季節です
紅葉も終わり何もない季節なのですがその分訪れる人も少なく自然を独り占め出来る季節でもあります
目に入る風景は壮大な八ヶ岳
聞える音はアスファルトの上を走る枯れ葉の音

静かな自然を感じて頂けましたでしょうか?

【 ツインB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

AKA27さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

AKA27さん [40代/男性] 2015年11月11日 09:14:50

オーベルジュと言うスタイルの宿に初めて宿泊しました。フレンチもほぼ初めてでしたので、最初は少々緊張していたのですが、ドレスコードが無くて感じの良い奥様が優しく対応してくださり、フレンチ初心者の私達でも料理を楽しむ事が出来ました。
料理は全てが美味しくて見た目でも楽しめる素敵な品々でした。
個人的には楽しみにしていた生ハムが想像を遥かに超える美味しさにビックリしました。
お部屋の方は決して新しい設備では無いですが、清掃がしっかり行き届いていて快適に過ごす事ができました。
アメニティにも、自家製ハーブで作られた入浴剤等あり細かいところまで心配りができており素晴らしく思いました。
唯一気になった点をあげるとすれば、
私達が利用させていただいたお部屋のトイレ側のベッドのキシミ音が結構しましたので、修復していただけると良いかとおもいます。
四季によってお料理の内容が変わるようですのでまた違う季節にお邪魔したいと思います。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2015年11月20日 09:04:01

ラ・メイジュのスペシャリテの生ハム、そしてアメニティの細かい所まで気に入って頂きありがとうございました。

お部屋のベッドの件は、すぐに確認して対応したいと思います。
丁寧なご指摘ありがとうございます。

お2人の気さくな雰囲気にひかれて、ディナー中もついつい色々なお話をさせて頂いたので、こちらも温かい気持ちになりました。

教えて頂いたオススメのお店は、近いうちに伺いたいと思っております。

またのお越しを家族共々、心よりお待ちしております。

ラ・メイジュのスペシャリテ「自家製生ハム」を味わうプラン 【現金特価】【味覚】

投稿者さん 2015年10月15日 14:15:24

繊細でお洒落でとても美味しい
フランス料理を気取らずにのんびりといただけて大満足でした。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2015年10月15日 20:32:41

紅葉が美しくなってきました
おばあさまのセーター色
なんとも落ち着く色です

厨房ではそろそろ茸も終わりの季節
変わりに銀杏、市田柿、カボチャ、むかごetcが旬を迎えます

忙しい日々を過ごされる中
ゆっくりディナーを楽しんで明日への活力にしていただければ幸いです
また何時かのんびりされたい時ラ・メイジュを思い出してください
いつでも美味しいものは御用意いたします

こちらこそありがとうございました

カップル・ご夫妻にお勧め◆「旬菜フレンチ」ディナープラン◆2015 【現金特価】【味覚】
【トリプル(眺望の良い・蓼科山側)】

マルピー1962さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

マルピー1962さん [50代/男性] 2015年10月05日 21:09:24

食事が非常に良かったです。見た目も素晴らしく、ありきたりのメニューではなく、創意工夫で満たされていました。今まで食したことのないものばかりでしたが、決して奇を狙ったものではなく、おいしくいただけました。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2015年10月05日 21:36:17

木々が色付き始めました
まもなく紅葉の美しい季節

そして食材も秋色
栗 茸 茄子 銀杏 鮭 葡萄
秋は食材が豊富であれもこれもと目移りします

1年を通して料理人という仕事を楽しんでいますが特に秋は楽しいのです
そしてお客様からのうれしいクチコミを頂くとますます楽しくなります
これからもこの仕事を夫婦で楽しんでいきます

ありがとうございました

【 ツインA (リーズナブルな車山側)】

007raulさんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

007raulさん [40代/女性] 2015年09月08日 23:34:50

お食事がすばらしいという評判だったので、夕食をとても楽しみにしていました。
想像通り!とても繊細なお仕事をしているなあ~という感じで、家では決して真似のできないプロの味でした。
サーモンの玉手箱のような料理、フォアグラ、スープ・・どれもおいしかったです。

宿自体はシンプルですが、清潔感もあり、客層も上品な方が多くペンションタイプのお宿にしては静かに過ごすことができました。部屋の長ソファーも意外に良いですね。
一人がけソファが2つというパターンが多いのですが、ゆったり寝そべったりできて良かったです。
霧ヶ峰高原や車山など、周りの環境も最高で、のんびり過ごせます。
広末涼子似の笑顔の素敵な奥様の対応もとても良かったです。近かったらまた食事だけでもしに行きたいんですけど・・・。またリピートしたくなるお宿です。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2015年09月09日 00:05:11

秋の長雨 秋湿り
山は再び雲の中です
7月の頭からずっーと厨房に篭もる生活をしていたので只今お休み中です
とは言っても頭の中は次のメニュー構想中

そうなんです、よくお客様には『繊細な料理』と言われますが・・・
挨拶で私がダイニングに出ると想像とのギャップが有るようでビックリ?されます

料理って楽しいんです
色々な場所から色々なパーツ(食材)が届き、それを色々な手法(調理法)を使って組み上げて皿に描く・・・
そんなイメージでしょうか?

そして嫁さんまで褒めていただきありがとうございます
まだまだこの仕事を夫婦で楽しんで行きます

カップル・ご夫妻にお勧め◆「旬菜フレンチ」ディナープラン◆2015 【現金特価】【クーポン割】
【 デラックス・ツイン (眺望の良い・八ヶ岳側)】

いまきらく3204さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

いまきらく3204さん [60代/男性] 2015年08月27日 21:08:00

8月最終週と悪天候が重なり、私たち夫婦二人の貸し切りでしたので、のんびり過ごす事が出来ました。
料理重視の宿泊先選択でしたので、一品ごとに丹精込めた料理を堪能して大満足でした。
サラダ好きの家内は、ディナーは勿論の事、朝食のサラダの新鮮さ美味しさに感激しておりました。
なた機会がありましたらお世話になりたいと思っています。

有難うございました。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2015年08月28日 21:11:39

今日も夜から雨模様
霧も深くなり幻想的な夜です

サラダがお好きなのですね
私も生野菜が大好きです
信州の野菜は美味しいです
「寒暖の差」が野菜の美味しさを引き出すと農家から聞いた事があります

2名様のディネ・・・
ゆっくり料理する事ができました
ゆとりの厨房なので色々とアドリブが発生し時にはメニューと違う一皿を作ってしまうことも・・・
そんな時でもサービスの嫁さんは焦る事無く慣れたものです

ありがとうございました

投稿者さん 2015年08月27日 00:11:44

8月8日に宿泊しました。高原だけあって非常に涼しく、部屋では扇風機しか使わないのに関わらず快適に過ごすことができました。オーベルジュということで食事も期待以上のものでよかったです。
満足できました。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2015年08月27日 00:49:27

まもなく8月も終わります
車山は早くも初秋の季節
食材も秋の味覚が出始めました
(天然茸はもう少し先です)

ここの夏は最高気温でも26℃
太陽が近い分日差しはジリジリと熱いですが…

そうなんです
冷房は必要ない所なのです
冷房疲れの体をたまには避暑で休ませてくださいね

残暑が再び戻って来そうな天気予報
急激な気温変化にご注意してお過ごしください

『8月8日~15日限定です』 特別料理★ディナーフェア 【現金特価】

投稿者さん 2015年08月26日 00:51:14

落ち着いたシックな雰囲気と、流れる音楽のピアニッシモまで聴こえる静けさの中、美味しい料理を堪能できました。
心も身体もリフレッシュできました。
あたかいおもてなしを心より感謝します。
来年も楽しみに行きます。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2015年08月26日 14:06:40

秋雨の午後
入荷したての甘く育った玉蜀黍
厨房ではその仕込みの真っ最中
もうもうと立ち上る湯気、実を削ぐ時に甘さが香る、夏の終わりを告げる光景です
あたたかいクチコミをこちらこそ感謝します

【 ダブルA (リーズナブルな車山側)】

投稿者さん 2015年08月24日 20:46:39

家族3人で霧ヶ峰ハイキングの基地として、初めて「オーベルジュ」というスタイルの宿に宿泊しました。
到着したらウェルカムドリンクのサービス。お部屋もきれいで眺めもすばらしい(霧でしたが・・・)。アメニティの中に自家製バスハーブがあり、風呂で使用した後に枕元に置いておくといい香りで眠れました。
料理はオリジナリティーあふれる手間のかかったもので、自家製の燻製類に感銘を受けました。最後にシェフがご挨拶に見えたのもびっくり。奥様の、笑顔の心温まるサービスも旅の良い思い出です。ゆったりした時間が流れている感じでくつろぐことができました。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2015年08月24日 21:07:25

静かな夜です
虫の音色が耳に心地よく響きます
今夜もディネが終わりホッと一息
秋のハイキングは楽しめましたでしょうか?

オーベルジュ・・・泊れるレストラン
この看板を掲げまもなく19年経ちます
ホテルの様な設備ではありませんので他のおもてなしで楽しんでいただければ・・・と
嬉しいコメント有難うございます

投稿者さん 2015年07月29日 19:17:59

皆さんの口コミの通り、お料理がとてもおいしい宿でした。ディナーもおいしいですが、朝食も大変おいしかったです。ご家族で経営されている温かい宿です。

温泉はありませんので、近くの日帰り温泉を利用しました。近くにいろいろ日帰り温泉は、あるので車でさっと行きました。
信州の自然に触れておいしいものをゆっくり食べたい方にはいいのではと思います。

お部屋は清潔感があり、シンプルな感じです。
また機会があれば利用したいです。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2015年07月29日 20:47:49

只今pm21:00ちょっと過ぎ
今夜もディナーが終わりほっと一息。
夕方からしっとり雨模様で気温も一気に下がってきました
夕方には大きな虹が・・・。
今は窓からの風も心地よく吹き込んできます。

信州の自然はいかがでしたか?
自然の色々な顔に触れられ楽しまれたでしょうか?
いつかまた美味しいものが食べたくなったらラ・メイジュはいつでもお待ちしています。

ラ・メイジュのスペシャリテ「自家製生ハム」を味わうプラン 【現金特価】【ふるさと割】
【トリプル(眺望の良い・蓼科山側)】

ともすけ630さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

ともすけ630さん [40代/男性] 2015年07月25日 12:22:24

7月18、19日と2日間お世話になりました。前回泊まらせていただいた時にとても気に入ってしまい、すぐに次の休みに合うように予約したのですが、ちょうどキッコウキスゲの時期だったようで、部屋が空いていなくてそれぞれ違う部屋しか予約が取れませんでした。でも、そのおかげで2種類の部屋が味わえてむしろ良かったです。
食事は期待どうりの美味しさで今回も大大満足でした。特に肉や魚や野菜、すべての素材の火加減が絶妙で感動のひとことしかありません。食後のコーヒーもとても美味しくて特に2日目に飲んだキューバ・グレードTLは他では味わったことのない美味しさでした。
今回はニッコウキスゲがどうしても見たくて来たわけではなく、前回来た際の食事の美味しさに感動したことと、オーナーご夫婦の人柄の良さに感動して妻と二人ですぐに「また来月行こう!」って決めたのです。天候にはあまり恵まれませんでしたが、たまたまニッコウキスゲの一番良い時期だったのでとても綺麗でした。最終日は晴れたので美ヶ原まで足を伸ばしトレッキングを楽しみました。高原の夏を楽しめて良かったです。
今度は秋に行けたらと思っています。雪道はあまり得意ではないので雪の降るまで休みを取れるようしばらく仕事に励みます。
今回も本当にお世話になりありがとうございました。
また、よろしくお願いします。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2015年07月29日 16:12:36

6月に御宿泊の後、またこうして来て頂き、本当にありがとうございました。

食後にお出ししたキューバのコーヒーは、私共も試飲をした時に驚いた豆でしたので、気に入って頂けて良かったです。

連休の前半はなかなか天候に恵まれませんでしたが、ニッコウキスゲやラ・メイジュを楽しんで頂けたようで、何よりも嬉しく思います。

季節が変わりますと、食材も変わりますので、また是非お越しくださいませ。
私共は変わらずにお待ちしております。

『7月18・19日限定です』 特別料理★ディナーフェア 【現金特価】】【ふるさと割】
【 デラックス・ツイン (眺望の良い・八ヶ岳側)】

tomo11150725さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

tomo11150725さん [40代/男性] 2015年06月15日 19:25:24

前日の夜に口コミをみて突然決めたのですがとても良い旅になりました。
口コミどおり、食事は本当においしかったです。彩りや盛り合わせなどもとても綺麗で見て楽しい食べておいしいディナーでした。我々の年齢にちょうどよい食事の量でしたし出てくるペースもとてもよかったです。最後のコーヒーもとてもおいしかったです。ディナーのあとは少しロビーで寛いでしまいました。カサブランカのソファー、私も大のお気に入りで同じタイプのものを持っていました。座り心地がとてもよく次の日の予定を妻と二人でソファーにもたれながら考えていました。次の朝、湿原散策予定があったのでゆっくりできなかったのが残念でしたが、妻も大喜びでまた是非行きたいと帰りに言っていたので、家に帰って早速来月分予約しちゃいました。
本当にお二人の人柄が出ているようなとても清潔感のあるゆったりとした気分になれる素敵な場所でした。
ほんとうに良い時間をありがとうございました。
また来月、よろしくお願いします。

2015年06月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2015年06月17日 15:49:04

この度は、御宿泊頂きありがとうございました。

週末の天気予報が雨ではなかったおかげで、お2人にお会いする事ができました。

ディナーだけでなく、車山ならではのゆったりとした時間を過ごして頂けた事、本当に嬉しく思います。

来月もまた美味しいコーヒーを御用意してお待ちしておりますので、ゆったりとお過ごし下さいませ。

【 ツインA (リーズナブルな車山側)】

bluem34さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

bluem34さん [50代/女性] 2015年05月05日 07:16:27

ディナーの手作りの生ハムが絶品です! お料理はどれも凝っていました。鴨肉だけは私と母は苦手で残してしまい、とても残念でしたが、主人は美味しいと言って喜んでいました。他はどれも大変美味しくいただき感動しました。 ワインはラ・パッション(4200円)という銘柄を注文しましたが、香の良い、美味しい赤ワインでした。  最近苦い泡立てコーヒーが多い中、ガテマラの豆(焙煎のお上手なコーヒー店の豆を使ってみえるそです。)でアメリカンでしたがとても美味しいコーヒーでした。朝食のコーヒーも違うブレンドでしたが、美味しかったです。パンのジャムも初めて食べる味で、美味しかったです。
お部屋の清掃も行き届いています。調度品も素敵でした。
お風呂はユニットバスですので、体の大きい方は大変かもしれませんが、湯船用のハーブも用意され、心遣いを感じました。車で少し行った霧ヶ峰辺りではグライダーも飛んでいたり、富士山も見え、立地も良い所でした。 また伺いたいです。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2015年06月03日 15:51:23

当館に御宿泊頂きありがとうございました。

ディナー・朝食共にゆったりと楽しんでいただけた事、また、コーヒーは私共も大好きでこだわっておりますので、共感していただきとても嬉しく思います。

当館には大浴場がないので、その分心をこめた清掃と手作りのバスハーブでカバーさせて頂いております。

また、緑がきれいな車山にもお越しくださいませ。お待ちしております。

『お薦めプランです』 ラ・メイジュのスペシャリテ「自家製生ハム」を味わうプラン 【現金特価】
【トリプル(眺望の良い・蓼科山側)】

kokko5709さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

kokko5709さん [50代/女性] 2014年11月15日 23:58:22

料理にワインにすべてに満足でした。
夫も燻製をするので、ベーコンには感激していました。

唯一残念だったのは、せっかく眺望の良い部屋にしていたのに生憎の天気で景色が見えなかった事です。
お天気には勝てません。
翌日の蓼科山登山も山頂ではガスで景色が望めず、リベンジを兼ねてまた訪れたいと思います。
ジビエ料理も是非味わいたいし。

2014年11月
信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2015年06月03日 15:54:27

当館に御宿泊頂きまして、ありがとうございました。

天候ばかりは私共も祈るばかりなので、その分ディナーやワインを楽しんで頂けたことに安心致しました。

また蓼科山登山やジビエの季節にもお待ちしております。
その際は晴れますように☆

【一番人気】カップル・ご夫妻にお勧め◆「旬菜フレンチ」ディナープラン◆2014 【現金特価】

投稿者さん 2014年08月23日 21:01:17

料理が素晴らしい!素材の味を大切にしたオーナーの心が伝わる料理です!
ルームに置いてある案内に入っていたオーナーの料理に対するコメント
を読んで感激しました。ご馳走様でした。

【ダブルB (眺望の良い・八ヶ岳側)】

投稿者さん 2014年08月18日 00:54:25

とにかく料理が大変美味しかったです。
食材が丁寧に調理されていて、一皿一皿どれも感動のお味でした。
丁寧に作られているからか、食材が喜んでいる(笑)感じが伝わってきて、身体の細胞が活性化されるように思いました。
柔らかい仔牛のタンが口の中で溶けていったこと、自家製ベーコンを巻いた肉厚の帆立の香り、忘れられません。
また行きたい宿です。

『8月9日~16日限定です』 特別料理★ディナーフェア 【現金特価】
【 ツインA (リーズナブルな車山側)】

やりくり主婦さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

やりくり主婦さん [60代/女性] 2014年08月17日 18:41:06

お食事は期待以上に創造的で、大変おいしく、最後のお茶まで楽しくいただくことが出来ました。朝食にはカボチャなど野菜を煮込んだ温かいスープが出て、これも美味しかったです。リーズナブルな部屋に泊まりましたが、清潔に整っていました、オーナーシェフが食事の最後に挨拶に来られた時に少しお話出来たし、若い女将やスタッフの対応も悪くありませんでした。応援したくなるオーベルジュです。またそのうちに再訪したいと思ます。

【 ダブルA (リーズナブルな車山側)】