信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ クチコミ・感想・情報

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ のクチコミ

投稿者さん 2008年08月27日 23:37:14

観光地「蓼科高原」の数ある宿泊施設から今回は評判の良い“オーベルジュ”に絞って検索をしました。車山展望リフト近くにありながら閑静な場所にある『オーベルジュ・ドゥ ラ・メイジュ』さんは日頃の喧騒を忘れさせてくれる素晴らしい宿でした。オーベルジュといえば期待をしてしまうディナーですが、それを実感させてくれるメニューが並びました。メインのイベリコ豚のパネや国産牛のハラミステーキは頬っぺたが落ちてしまうほど美味しくて選び抜かれたワインと良く合いました。地元野菜の美味しさ(特にトマトの種類とその調理法)にも感動でした。帰りに地元のマーケットを何とか探してレタスやとうもろこしを買って帰るほどでした。またとびっきりの日に利用したいです(^^)

カップル・ご夫婦にお勧め「旬菜フレンチ」グルメプラン Summer 08
 ツインBタイプ

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2008年08月29日 20:33:56

御宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「とびっきりの日」に当館をご利用していただき嬉しく思います。
お客様を感動させる事ができ、長野の地に店を構えたことにあらためて良かったと実感しております。
私は料理人という職人である以上お客様に料理で感動を与えられることが励みになります。
これからもまだまだ進化し続けますので次回の「とびっきりの日」にお待ち致しております。
あらてめて「有難うございました」。

投稿者さん 2008年08月25日 08:08:29

8月20日に利用させていただきました。料理は予想通りとてもおいしくいただきました。落ち着いた大人の雰囲気があり、ゆっくりするのには丁度良い空間と感じました。また、別の季節にお邪魔したいと思います。

ツインBタイプ

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2008年08月25日 10:08:11

御宿泊いただきまして誠に有難うございました。
8月の中旬以降の車山高原は秋の気配が漂い始める季節です。
この頃から味覚も秋に変わります。
ススキも咲き始め、そろそろ穂を広げるでしょう。車山がススキに覆われ、夕日を浴びた輝きはとても美しい光景です。
是非、今度は季節を変えていらして下さい。
また、お会いできます事心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月20日 21:52:28

18日から19日にかけてお世話になりました。
落ち着いた雰囲気の内装と、美味しい食事で大満足です。
スタッフの方も皆さん親切で、とても良いですね。
お料理は斬新で素材を活かしたものが多く、
感心してメニューと見比べながら、「これがこれかあ・・」と話しながらいただきました。お料理ももちろんですが、紅茶が美味しくて何度もおかわりしてしまいました。美味しいコーヒーを出すところは沢山ありますが、紅茶も美味しいところは、あまり出会ったことがありませんので、嬉しかったです。翌日(昨日)は、あいにくの霧雨でしたが、霧の中の車山も幻想的で良かった。また今度は別の季節にお邪魔したいです。

ツインBタイプ

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2008年08月21日 20:33:55

御宿泊いただきまして有難うございました。
お客様にご満足頂いたお言葉、スタッフ一同感謝いたしております。
当館の『旬菜フレンチ』の8月は夏野菜が自慢です。専任の農家で収穫された有機野菜は見た目には虫食いがありますが風味は天下一品です。
ここ車山の麓で収穫されるのですが、車山から流れる水は軟水でその為野菜は甘みが増します。
珈琲、紅茶等が美味しいのはその伏流水のおかげもあります。
霧の中の幻想的な風景をお楽しみいただきましたこと、どんな事でも心から楽しむという事、私もそうでありたいと思いました。
是非、また別の季節の『旬菜フレンチ』を楽しみにいらして下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月18日 09:19:05

14日に一泊させて頂きました。お世話になりました。シェフのお料理最高でした!みなさんの暖かいもてなしに感謝です。ありがとうごさいました。
今度はススキの頃に必ず伺います。バーで楽しいお話を聞かせて下さい。

ディナーフェア Summer 08  8月9日~16日
 ツインBタイプ

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2008年08月20日 15:23:16

御宿泊いただきまして誠に有難うございました。
夏の『ディナーフェア』を楽しんでいただき光栄です。
ダイニングでお客様がリラックスされ、会話が弾んでいる光景を見ると私共も楽しくなってきます。
秋はここ長野でしか仕入れることの出来ない多くの食材があります。
秋の季節、珍しい食材と共にお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月14日 11:18:02

到着時に出していただいた紅茶と生チョコは、長いドライブで疲れていたので、ほっと一息つけてとても嬉しかったです。
一週間の車での旅行の最後に、少し落ち着いて食事を楽しみながら旅を振り返りたいと思って予約しましたが、最高の旅の締めくくりとなりました。
素晴らしい食事と心落ち着くおもてなしをありがとうございました。

ディナーフェア Summer 08  8月9日~16日
ダブルBタイプ

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2008年08月17日 09:19:55

大切な旅の締めくくりに当館に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お二人に笑顔で過ごして頂けたことが、私共にとっては何よりも嬉しい事です。
また車山高原でお会いできる事を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月12日 21:30:19

オーベルジュが好きで、これまでにもいくつか行っていますが、こちらの
料理とワインは本当に良かったです。
サービスもとても上質で、大変満足の時間を過ごすことができました。
ありがとうございます

ダブルBタイプ

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2008年07月14日 13:44:10

御宿泊いただきまして誠に有難う御座いました。
そしてワインとお食事へのコメント有難う御座います。
日本には100数十件のオーベルジュがあります、色々なタイプのオーベルジュがありますが、当館もオーベルジュの名に恥じない施設をこれからも目指して行きます。

投稿者さん 2008年06月08日 14:08:51

5月31日に宿泊しました。お料理がとても美味しかったです。作れそうもないけどレシピをいただき、帰宅して改めて料理の素晴らしさに感動しました。地の物や自家製の素材を活かしてあり、とても良かったです。朝夕ともに、ボリュームも十分でした。サービスも良かったです。レストランの雰囲気も良く、特にカトラリーがとっても気に入りました。
 早朝から遊び回っての投宿だったため、疲れて早く眠ってしまいましたが、次回は、バータイムも楽しみたいと思います。
 車山の宿泊街でも入り口に近く、マイカーならアクセスも便利です。朝一番で、車山の山頂まで登り、360度のパノラマも楽しんできました。

カップル・ご夫婦にお勧め「旬菜フレンチ」グルメプラン Spring 08
 ツインAタイプ

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2008年06月28日 20:27:53

お返事遅くなり申し訳ありません。
先日は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
車山高原の今年の梅雨は晴れの日が比較的多く、梅雨の晴れ間にトレッキングを満喫されたことと思います。
次回お越しの際は是非Barで寛ぎの一時をお楽しみ下さい。

投稿者さん 2008年05月20日 19:37:46

「オーベルジュ」での宿泊は初めてでしたが、大満足です。お料理はどれも最高!素材の良さはもちろん、そこにシェフのこだわりが凝縮されてるようなお料理でした。ナイフが見たことないような素敵なデザインだったのが印象的です。
スタッフの女性はどなたも料理を運んでこられるとき、一言二言気さくに話しかけてくださり、とてもリラックスして食事を楽しむことができました。

到着日はあいにくの土砂降りでしたが、翌朝は快晴!早朝6時に車山肩まで車を飛ばして、そこから山頂までトレッキングしました。360°絶景の山並み!富士山もしっかり見ることができました。これから利用される方、ぜひオススメしますよ。8時にはもどってっきて一層おいしく朝食をいただくことができました。野菜たっぷりでとてもヘルシー。手作りジャムが美味だったのでお土産に買って帰りました。(自宅で毎朝いただいてます!)

チェックアウト時にはシェフもわざわざ見送りにでてきてくださり感激です。ほんとにみなさん「オーベルジュ」というお仕事を大好きでいらっしゃるんでしょうね。この「お客様の声」欄にも一件一件ていねいにお答えになっているのを見ても、私たち宿泊客を心から大切に思ってくださってるのがわかります。
またいつか、必ず行こうってなって家内と話しています。

ほめてばかりでは悔しいので(笑)、要望もひとつ。コーヒーの味が私には少しもの足りませんでした。もうちょっとしっかりしたコクがあればなぁ・・・すいません。あくまで私の好みですが。
あと、もう一つ。すべてがホンモノであるなかで、壁に飾られていた絵が印刷だったのが少し残念。もちろんホンモノの印象派なんて買える訳ありませんから、若手作家の版画やアンティーク調のポストカードなんかを数点でも飾られると、一層素敵な空間になるんじゃないかなぁ・・・なんて、差し出がましくごめんなさい。

では、またお会いできる日を!!

カップル・ご夫婦にお勧め「旬菜フレンチ」グルメプラン SPRING 08
 ダブルAタイプ

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2008年05月21日 00:23:15

GWの天候の良くない中、当館に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
料理やサービスにご満足とのご感想、スタッフ一同何よりの幸せです。
お褒めの言葉と共に頂いたご要望は、これからの当館の成長の糧として感謝致します。
コーヒーはすべてにご満足頂くためにも、これから検討して行きたいと思います。
絵画の件ですが、当館での「ホンモノの絵」は、壁ではなくお皿の上に御座います。より一層進化し続けるお皿の上の絵画を、また楽しみにいらして下さいね。
また当館でお会い出来る事を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2008年05月19日 10:06:55

週末ながらとても静かな宿でのんびりできました。女性スタッフの方のもの柔らかで気持ちのよいサービスが印象的でした。勿論、お食事もとてもおいしく頂きました。
お風呂はいわゆるユニットバスですが、蓼科には外来入浴の出来るホテルや温泉施設などがたくさんあるので、お風呂はそちらで楽しむというのがおすすめです。お部屋はシンプルながら天井が高く清潔、窓からの眺めも良いので、オーベルジュとしては十分だと思います。(ただ、ダブルベッドは壁から少し離して置いてある方が、手足が壁にぶつからなくていいと思います。スペース的には問題ないと思いますので…)

ダブルBタイプ

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2008年05月20日 23:42:17

先日は御宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご出発の際に蓼科の温泉をご案内致しましたが、いかがでしたでしょうか?
ベッドの位置についてのご意見ありがとうございます。
来月よりAタイプのお部屋のリフォームや各お部屋のインテリアを若干変更していく予定ですので、その際にベッドの件も改善させて頂きます。
また当館にてフレンチとワインをお楽しみいただけるのを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月05日 14:15:43

素材を生かしたお料理がとてもおいしかったです。
お野菜がどれも甘くて。
レシピをいただくことも可能なようでしたが
とても同じ味が再現できるとは思えませんので、遠慮いたしました☆

コンビニは近くにありませんので、白樺湖付近まで戻る必要がありました。
必要なものがある場合はあらかじめ調達してからのほうがいいかも知れません。

心も体も癒して~温泉、シャンパンで寛ぎプラン
ダブルBタイプ

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2008年05月05日 14:54:40

御宿泊いただきまして誠に有難うございました。今年のGWは天候にも恵まれ快適なリゾートを堪能されたかと思います。

「旬菜フレンチ」へのコメント有難うございます。これからも更にお客様に感動される料理を創ってゆきます。

次回のお越しを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年04月30日 21:29:25

初めて「オーベルジュ」を堪能させていただきました!

アンティークなお洒落な雰囲気の館内、スタッフの方々の丁寧で心のこもったおもてなしに感動いたしました。お出迎えの紅茶と生チョコは、長いドライブで疲れていたので、とても嬉しかったです。

また、なんといっても、お食事が素晴らしかったです。
ひとつひとつのお料理にこだわりが感じられました。
盛り付けも彩り良く素敵で、本当に美味しくいただきました。
焼きたてのパン、そしてとくにポタージュとイベリコ豚は最高でした!

お部屋はシンプルにかわいらしくまとまっていて、居心地が良かったです。
夜、窓の外に顔を出すと一面の星空でびっくりしました。
朝起きたときの八ヶ岳の景色は忘れられません。

ひとつだけ残念なのは、お風呂はユニットバスだったことですね。
せめてウォシュレットがあったらよかったのですが・・・。
でも、それも気にならないくらい素晴らしいお料理とサービスでした!!

本当にありがとうございました。
自信もって友人におすすめしたい「オーベルジュ」です☆

ダブルBタイプ

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2008年05月03日 15:02:10

御宿泊いただきまして有難うございました。

お客様からのお褒めのコメント、大切なご忠告は当館にとって財産です。
時にはお叱りの言葉も。すぐに改善できることは直ちに、時間のかかることも早めに対処して行きたいと思っております。

お風呂の件・・・お客様にご満足いただけないこと十分承知しております。一時は新たにお風呂の増築を考えておりました(館内に作る所がないので)そうすればもっとお客様に喜ばれると、でも現行の御料金で多くのお客様にお越しいただきたいと思い、増築をもう少し先にと思い直しました。何時と言うお約束は出来ませんが大きなお風呂を作ることは当館にとっても大きな希望ですので頑張ってまいります。

投稿者さん 2008年04月23日 10:08:41

先日は大変お世話になりました。

まずは建物のオシャレさに驚きました。
メインダイニングの雰囲気もとても素敵でしたし、
お料理も大変手のこんだもので、おいしかったです。

サービスは最高でした。
オーナーシェフと女性スタッフの方のお気遣いに感謝いたします。

朝食でいただいたコンソメスープも
とても手の込んだものでおいしかったです。
個人的には、ちょっと寂しい気がしたので、
もう一品あると嬉しいです。

お部屋もかわいい作りでした。
ベッドのヘッドの部分と片側が壁についていたので
できれば、壁側はヘッドの部分だけだと使いやすいかも・・

シャンプーはポーションタイプのものより
ポンプタイプのものの方が助かります。
好きなだけ使用できるし、ポーションタイプのものだと
袋を落としてしまい困ってしまうことも。
(衛生面で問題があるかもしれませんが・・)

あと、洗面所にコンセントが見当たらなかったので
ドライヤーを使用する際にちょっと困ってしまいました。

長々と書いてしまいましたが、
上記のことは、あくまで希望で、実際はとても満足でした!

非日常的な夢のような時間を過ごさせていただくことができました。
本当にありがとうございました。

ダブルAタイプ

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2008年05月03日 14:49:29

御宿泊有難うございました。

当館の「旬菜フレンチ」、ご満足いただき嬉しく思います。
朝食は早速翌日より見直しさせていただきました。アメニティにつきましても在庫が無くなり次第ボトルタイプに変更いたします。ただ、メーカーが最近エコロジー対策で使い捨てのボトルを生産していないのが現状です。つきましては各バスユニットに詰め替え式のシャンプー、リンス、ボディーソープをセットいたします。
洗面所の「コンセント」ですが、付ける事が可能かどうか(ユニットバスなもので)近日中に業者に確認させます。もしダメな場合はお部屋に使いやすい形でコンセントをご用意します。
大切なご意見心より感謝いたします、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月13日 13:36:47

先日初めて利用させていただきました。
料理が本当に美味しくて、今まで食べた料理の中で1番美味しかったです。
結婚記念も兼ねての旅行だったので、その話しをしたところ
オーナーシェフからトマトのシャーベットのプレゼントを頂きました。
とても嬉しかったです。ありがとうございました。
あと、慣れないコース料理&テーブルマナーと周りの方と比べて大人の雰囲気があまり似合わない二人だったので緊張しましたが、スタッフの女性の方が気軽に食べて頂いて大丈夫ですよっと声を掛けてくれたので安心しました。
また泊まりに行きたいと思います。

ディナーフェア「旬菜フレンチ」 WINTER 08
ダブルBタイプ

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2008年02月22日 12:50:42

先日はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。結婚記念日に当館をお選び頂き嬉しく思います。奥様の素敵な笑顔、覚えております。いつか又お会い出来ますことを楽しみにしています。

投稿者さん 2007年10月26日 21:05:02

食事を楽しむという「オーベルジュ」という施設への宿泊は初めてでした。
夕食は1品1品材料の説明をいただきながら、ゆっくりと時間をかけて楽しめるものでした。
料理(旬菜フレンチ)は、その内容、おいしさともにすばらしいものでした。
野菜だけでこんな甘みがでるのか・・・キノコでこんな香ばしさがでるのかなど驚きの連続でした。
オーナーシェフの方もスタッフの方の応対も良かったです。
また行きたいです!!

ツインAタイプ

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2008年01月15日 23:01:49

お返事遅くなり申し訳ありません。
「オーベルジュ」を知っていただき光栄に思います。旬菜で在るゆえ都会では味わうことの出来ない料理をこれからも追求していきます。
ご来館有難うございました。

投稿者さん 2007年09月27日 20:38:47

平日に利用したからか、とても静かで、大変落ち着けました。夕食も美味しかったです。シェフは、地元の野菜をメインに用意してくださったのでしょうが、自分としては、朝食が、野菜だけなのが残念でした。せめて、卵料理は用意してほしかったです。あ、それから、他の宿泊者には、パンのおかわりがありましたが、自分達には、声をかけてくれませんでした。

ダブルAタイプ

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2007年10月03日 23:12:48

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご朝食の件ですが、当館は地元で採れた旬の野菜の美味しさを味わって頂くために、野菜中心のメニューとなっている為、お客様のご期待に添える事ができず残念に思います。
また、こちらのサービスの至らない点は本当に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘をもとに、より良いサービスを徹底していきたいと思います。
またお会いする機会には、笑顔で帰って頂ける事を願っております。

投稿者さん 2007年09月24日 19:27:16

夏に引き続きの利用です。
大勢でお伺いさせていただきましたが
いろいろご無理も聞いていただき
今回初めて来た人たちも一様に
感激しておりました。
車山方面を旅行するときはまた泊まります。

「旬菜フレンチ」ディナープラン
「旬菜フレンチ」プラン ツインB

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2007年10月03日 23:12:44

再びお会いできました事、感謝致しております。
ご一緒に来られた生徒さん達共々、とても和やかな雰囲気の中楽しんで頂けた様で、スタッフ一同嬉しく思います。
またお会い出来る機会を心待ちにしております。

投稿者さん 2007年09月18日 07:23:27

茸や野菜の素材を生かした料理が非常に美味しかったです。
窓を開けてた為か、蚊がいて妻が寝れなかったことがありましたが
その他は、気持ちよく対応していただき満足しています。
また、利用したいと思います。
クレジットカードが利用できると良いのですが・・・

温泉チケット&地ビール付き「遅い夏休みプラン」
 ツインBタイプ

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2007年09月18日 15:47:08

ご宿泊戴きまして誠に有難うございます。今年は残暑の厳しい季節で茸の収穫量が例年より少ない状況が続いております。秋の味覚を確保する為、専任のスタッフが標高1800m以上の八ケ岳山麓で茸採りをしています。それでも厨房に茸が無い日もありますが・・・。
例年までは蚊はここ車山高原にはいませんでしたが最近はよく出るようになってしまいました、これも温暖化のせいでしょうか?ご迷惑をお掛けしてもうしわけありませんでした。蚊の存在に気付いた日に各お部屋に殺虫剤を備えさせていただいております。当日は間に合わなくて本当にすいませんでした。
カードのご利用につきましては近い将来の導入を検討させていだきます。ご不便をお掛けします。

投稿者さん 2007年09月10日 12:33:09

「お客様の声」を読ませて頂いて、一度行ってみたい宿でした。イメージしていた以上でした。お料理はとても美味しく、スタッフの対応がとても気持ちが良かったです。その日はお天気も良く、車山高原など景色を楽しんで帰りました。一つ残念なことがありました。スーパーポイントの利用分引かれていなかったことです。忙しくて、忘れたのだと思います。ちょっぴり残念でしたが、とても幸せな一日でした。細かいことですみません。今度は時間にゆとりを持って、高原などを散歩したいと思います。雪が降る前にもう一度行きたいですね。

温泉チケット&地ビール付き「遅い夏休みプラン」
ダブルBタイプ

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2007年09月16日 21:43:26

大変申し訳ございません。完全に私共のミスです。スーパーポイントに関しまして、楽天に確認次第、ポイントの利用が可能になるように手配し、後日その金額を振り込みさせていただきたく対処いたします。近日中になんらかの形でご連絡させていただきます。本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2007年08月26日 17:12:09

地元の食材を生かした凝った料理が多く、特に野菜の甘みが大変引き出されていて驚きでした。コンフィを食したのも初めてです。(この辺の秘密は、シェフが食後テーブルを回りますので、実際に聞いてみて下さいねo(^-^)o)
内装なども雰囲気が良く、落ち着きます。
少しだけ階段があるので手すりがあると嬉しい。
景色が大変良い反面、バス停から徒歩で行くのはちょっと大変。徒歩6分とありますが、急坂をかなり下ります。帰りは当然急な上り。結構、タクシーを呼ぶ方が多かったですね。車山高原の各宿泊施設へは、よほどバス停に近い所以外、足の悪い方や高齢者は歩くのはまずムリですので、ご注意下さい。

ダブルBタイプ

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2007年08月27日 09:37:01

ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。今は夏野菜真っ盛りの時期、当館の「旬菜フレンチ」では夏野菜が主役でもあります。それぞれの野菜の個性を知り、個性を生かす様に心がけています。そして間もなく天然茸の季節に移り変わります。
バス停からは仰られる通り坂道で荷物が有るとなお更大変だとおもいます。今までもバス停からご希望があれば車で送迎サービスをさせていただいておりましたが改めてHPでも記載させていただきました。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2007年08月20日 22:02:40

8月18日に宿泊しました。料理は期待以上に美味しかったです。名古屋で美味いと言われているシェフ達にも是非味わって勉強して頂きたい程です。
また利用したいと思います。有難うございました。

信州車山高原の宿泊できるレストラン オーベルジュ ラ・メイジュ 2007年08月22日 20:58:12

ご宿泊ありがとうございました。有り難いお言葉に感謝致します。へりくだった考えでは有りませんが私はまだ勉強中です。多くのお客様に育てていただいています。そして何より料理を作ることが好きでなのです。「私が楽しむとお客様も楽しくなる」そんな料理をこれからも目指していきます、改めて有難うございました。