輪島温泉 八汐 クチコミ・感想・情報

輪島温泉 八汐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月08日 12:34:49

スタッフの対応がとても親切でよかったです
送迎の際、花火の帰り道を詳しく教えてくださったり
バス停に荷物を預けてから朝市に連れて行ってくれました
忘れ物をしたらわざわざバス停に届けて下さいました
部屋は海の前でロケーションはよかったですが、風呂上がり風にあたりながらビールをと思いましたが、窓が上側しか開閉できず、残念でした
部屋の浴槽に髪の毛があったのは残念(すぐ、対応して下さり、お詫びの品まで頂きました)
ウォシュレットはあまりの汚さに使用しませんでした(自分で掃除したけどダメだった)
トイレに近い方の大浴場は下水の臭いが気になりました

施設は掃除の点 等 残念でした
食事は 量は満足、 出来合?と思われる物を 小皿に並べた感は否めません
全体としては
係の人、スタッフの親切 さでカバーされ よかったと思います

2018年06月
【さき楽28】さらにお得な早期予約限定★楽トラ・セレクション♪海の見える和室

ま~ちゃん5675さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

ま~ちゃん5675さん [50代/男性] 2018年01月05日 05:25:14

宿泊した日はあいにくの天候で部屋の窓がかなりの音がしてました。

能登deかに旅★【ミニ蟹会席】ちょこっと食べたい人気のカニ料理!焼き蟹&蟹鍋、カニ足付☆

shirobe-sanさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

shirobe-sanさん [60代/男性] 2017年11月15日 17:11:29

夫婦二人で利用させていただきました。お部屋も綺麗でしたし、特に食事は食べきれないほどの料理で満足でした。天皇陛下御宿泊のレベルは高いですね。ゆっくり周囲を散策する時間が欲しいので、チャンスがあればまた利用します。

八汐の味わいselection◆北陸の味★のどぐろ塩焼き1匹付き♪
【海が見える基本和室10畳◆個室食事処】

投稿者さん 2017年11月09日 11:03:20

白米千枚田のライトアップを観に行く時に、スタッフ用の暖かいコートを貸して頂きました。バスの送迎も手際良くスムーズでした。朝、コーヒーのサービスがあるとベストです。

【2016年当館人気NO.1】楽天トラベルマイスター2008受賞記念♪楽トラセレクション

投稿者さん 2017年08月19日 09:29:28

8月16日に夫婦で宿泊しました。ホテルから道路を挟んですぐ前が砂浜になっており、夕日が見られるロケーションです(部屋からは見られませんでしたが)。少々古い設備ですが、清掃は行き届いていたと思います。食事は夕食・朝食とも同じ個室でしたので、ゆっくり美味しくいただけ、従業員さんの対応にも満足できました。朝市はチェックアウト後に車で行きましたが、徒歩だと15分くらいはかかると思います。能登へ旅行する際は、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年07月24日 13:41:07

7月21日に家族で止まりました。部屋からは 日本海も輪島港も眺めることができ満足しました。残念なのは 食事時間と日没が重なり夕日を見逃したことです。旅館から徒歩圏内に砂浜があり、海水浴にも良い拠点化と思います。当日はキリコ会館で御陣所太鼓の実演があり、旅館のバスで危機に行きました。なかなか勇壮で楽しい時を過ごすことができました。

投稿者さん 2017年06月18日 22:11:10

部屋からの景色が良かったです、風呂も気持ち良く良い温度でした、食事は能登の食材の米と魚が特別旨かったです、食事の量もたっぷり有りました、酒を飲まないので食事の順番も融通して頂いて有り難かったです、ほどよい距離の散歩コースもあって夕焼けも見れました、有り難う御座いました。

【直前割】限定タイムセール◆空いていればラッキー♪気軽に旅行なら直前予約で空き日をチェック★
【【お任せ】海の見える和室(指定無し・バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2017年05月09日 11:18:23

GWの観光に利用しました。
輪島ではトップクラスの宿と期待し伺いました。
夕食はまずまずの内容でしたが、朝食は手造り感を感じられず
少々残念な気がしました。

【海が見える基本和室10畳◆個室食事処】

ソフィーのママさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

ソフィーのママさん [30代/女性] 2017年05月07日 00:37:28

小学生2名と母との5名で利用させて頂きました。着いたのが18時前で19時の食事まで時間もあまりなく周りを散策する時間はありませんでしたが周りにはコンビニくらいしかありませんでした。なので部屋の露天風呂で子供達は早速遊んでました。食事はカニが半身付いていて他の料理も手が込んでいて美味しかったです。価格に見合った料理だったと思います。温泉も脱衣場は沢山いましたが湯船は広いので混雑感なくゆっくり入れました!中居さんも明るく気の利く方で大変良かったです!全体的にいい旅館だと思います。

能登de蟹旅★八汐の味わいselection◆茹でずわいがにまるごと1杯ど~ん★巻
【輪島港ハーバービュー和洋室「うるし」」◆お食事会場お任せ】

Fatpeterpanさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

Fatpeterpanさん [50代/男性] 2016年11月18日 12:58:32

老舗の旅館という感じでした。施設は年季ものでしたが、よくリニューアルされており、また従業員さんたちがまめに掃除をしているのが伝わってきました。部屋は広く目の前に海がひろがりとても気持ち良かったです。食事は私たち夫婦にはちょうど良い量で、追加で注文した香箱蟹も美味しく北陸の海産物を堪能したような気がします。お風呂を出たところにあるアイスキャンディーサービスには家内も感動していました。是非大旅館では出来ない温かみのあるサービスを続けて下さい。機会があればまた伺いたいと思います。

八汐といえば◆鯛しゃぶ◆当館のベストセラーは新鮮な鯛をしゃぶしゃぶ&姿造りで味わう【鯛しゃぶ会席】
【水平線を眺めるオーシャンビュー和室12畳◆個室お食事処】

投稿者さん 2016年08月21日 16:16:10

目の前で海水浴ができ子供が小さい時に利用したかったなぁと思いました。
お料理の量も丁度よく美味しく頂きました。夕飯を食べながら夕日を見られたらもっと良かったです。
お風呂が男女入れ替えで朝はちょっと狭く脱衣所が少なかったです。
スタッフの方も皆さん親切で、お部屋も気持ちよくまた利用したいなと思いました。
枕が少し固いような感じがしました。
お世話になりました

【2015年当館人気NO.1】楽天トラベルマイスター2008受賞記念♪楽トラセレクション

投稿者さん 2016年08月12日 12:34:38

料理はおいしかったです。でも、中年の夫婦二人にはちょうど良い量ですが、若い人には少ないかも。追加オーダーが必要かもしれません。
部屋の目の前が海水浴場で、西向きの海がよく見えます。夕日も見れました。
貸切風呂はすでにいっぱいでした。大浴場は室内は気温が高く、露天の方でないと長居はできません。お湯は透明でした。アイスキャンディ(無料)がついてます。
朝市に行くには車で行く必要があります。
総合的にはまあまあなのですが、お値段的には少し高めかなと思います。輪島には民宿かビジネスホテルしかないので仕方ないかと。時間がある方はビジネスホテルで外食したほうがいいかもしれません。

投稿者さん 2016年04月14日 23:49:55

4月5日に夫婦で宿泊しました。男女交代制の露天風呂付の2つの大浴場とも気分良くゆったり楽しめました。食事も量は多くないですがおいしくいただけました。設備はそれほどでもないのですが、仲居さん等こまめに気配りしていただき楽しいときを過ごすことができました。

2016年04月

とみ289さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

とみ289さん [50代/男性] 2015年12月17日 21:22:27

部屋はとても良かったですが、露天風呂の湯温が低かったのは残念。館内に自動販売機も無いのもマイナス。でも玄関先から見えた海の景色は最高でした。食事場所も個室で良かった。

輪島温泉 八汐 2016年01月05日 09:39:40

T様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。露天風呂でございますが、冬期間になりますと、急な外気温の低下により温度が低くなることがございます。毎日温度計でお風呂の温度もチェックしておりますが、急激な温度変化がございますと、少し低くなることもございます。何卒、ご容赦の程お願いいたします。また、当館の館内には、1階フロントの奥に自動販売機がございます。少々わかりにくい場所にございますのでお気づきになられなかったようで申し訳なく思います。当館の限られたスペースの中で自販機を置いておりますので、デッドスペースのような場所に置いてございます。また、1階売店内の冷蔵庫にも飲み物の販売をしております。また、当館からの景色や、個室のお食事処もお褒めき誠にありがとうございます。館内の案内不足にならないようにいろいろと改善してまいります。このたびは、誠にありがとうございました。

【海が見える基本和室10畳◆お食事会場お任せ】

Aはなちゃんさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

Aはなちゃんさん [40代/女性] 2015年11月24日 18:55:03

11月22日に
宿泊しました。
仲居さんが
丁寧に
お勧め観光地を
紹介して下さり
バスの時刻表も頂けました。
お部屋は
和室と隣接して
ソーファーと
テーブルも有り
とても
広く感じました。

何より
オーシャンビューで
満足です。

お風呂上がりの
アイスキャンディの
サービスも
嬉しかったです。

マッサージチェアーも

お隣の話し声は
良く
聞こえましたが
特に気には
なりませんでした。
とても
美味しかったです。
でも
関東でも
食べられる内容でしたので、北陸ならではの
蟹の調理方が
あればもっと良かったです。

露天風呂が
ぬる目だったのが
残念です。

輪島温泉 八汐 2016年01月05日 10:04:48

A様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。まずは、当館のお部屋担当にあたたかいお褒めのお言葉をいただけ大変うれしく思います。このようなあたたかいお言葉は、スタッフの元気の源になります。ありがとうございます!!また、今回は袖ヶ浜が一望できる12畳タイプのお部屋でお過ごしいただきました。いかがでしたでしょうか?当館からの日本海の景色は海に近い分、波の音が聞こえて来たりと一日ぼーっとしながら見ていられるそんな景色でもございます。また、お風呂上りの火照りにとアイスキャンディーのサービスもしてございます。ご利用いただきありがとうございます。また、ロビーには輪島港の景色を見ながらマッサージができるマッサージチェアもごよういしております。また、お食事会場やお食事内容もお褒めいただけ大変うれしく思います。北陸独特の蟹の食べ方・・・は、ろいろと探してみましたが、どうやら一般的な食べ方が主流です。今後独特な食べ方が見つかりましたらメルマガなどでご案内させていただきます。このたびは、誠にありがとうございました。

【水平線を眺めるオーシャンビュー和室12畳◆お食事会場お任せ】

投稿者さん 2015年11月18日 18:08:42

千枚田の灯り祭りを観賞してホテルにチェックインが良かった。
食事も夜も、朝も良かった。
和室も良かった。

輪島温泉 八汐 2016年01月05日 10:10:15

A様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今シーズンも輪島の冬と言えば「千枚田あぜのきらめき」のイルミネーションです!!千枚田あぜのきらめきは2016年3月13日まで開催しておりますが、ソーラーLEDライトでのイルミネーションですので、暗くなると自動的に点灯し、約4時間で自動的に消灯してしまうイルミネーションとなっております。そのため鑑賞時間にお気をつけいただかないと、お食事のお時間とカブってしまうことも考えられますので、ご鑑賞時には輪島の日没時間をインターネットなどでお調べいただきおでかけいただくことをおすすめしております。また、お食事やお部屋もお褒めいただけ大変うれしく思います。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。おまちしております。

【早割28】さらにお得な早割限定★楽トラ・セレクション♪海の見える和室<北陸新幹線開業記念>
【海が見える基本和室10畳◆お食事会場お任せ】

わくやよさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

わくやよさん [50代/女性] 2015年10月08日 23:32:26

10月2日に娘と宿泊しました。従業員は感じよく、お部屋も海の眺めがよく、洗面台も二つ有って良かった。アメニティはイマイチだった。食事は個室で品数も多かった。お風呂は1階なので眺めは良くなく、高台の宿なので最上階にあればいいのにと思った。お風呂上りにアイスキャンディーのサービスがあって良かった。お見送りもしてくれて温かい宿だった。

輪島温泉 八汐 2015年10月28日 15:25:36

W様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。娘さんとの輪島の旅はいかがでしたでしょうか?「従業員は感じよく、お部屋も海の眺めがよく、洗面台も二つ有って良かった。」とのご感想をいただけ大変うれしく思います。アメニティに関しましてご期待に添えず申し訳なく思います。また、当館の大浴場は1階にございます。もっと眺めがよく、もっと広い大浴場になれればいいのですが、現在の施設の構造上すぐの改善が難しく、もどかしく思っております。また、「お見送りもしてくれて温かい宿だった。」とのご感想もありがとうございます。当館では、他のお客様の対応などでお見送りできないば場合もございますが、できる限りお客様への感謝の気持ちとご無事にご帰宅されることを祈念してをお見送りさせていただいております。ぜひ、また輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。このたびは誠にありがとうございました。

【早割28】28日前までのご予約で1000円オフ★八汐の味わいselection和牛一口ステーキ

投稿者さん 2015年09月29日 22:14:56

食事は鯛尽くしで絶品でした。
区切られて個室風な食事処でしたが、残念なことは隣の片付けの音がうるさく気になりました。もう少し静かに片付けられた方がよろしいかと。

輪島温泉 八汐 2015年10月28日 15:45:04

I様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「食事は鯛尽くしで絶品でした。」とのご感想をいただけ大変うれしく思います。また、個室食事会場片付けの際の音が気になられたとのご指摘をいただきました。お食事会場担当スタッフの配慮が足らず申し訳なく思います。目配り気配りに今以上に気を付けて頑張ってまいります。このたびは誠にありがとうございました。

まんで楽しい★わじま謎解きの旅「千枚田は何枚あるか当ててみんけ♪」輪島ことばでふれあいの旅

投稿者さん 2015年09月29日 19:35:58

お部屋の窓から海が間近に見え気持ちよく過ごすことができました。
施設は新しくはないようでしたが、天皇陛下が若い頃にお泊まりになった時の写真を見て両親は感心していました。
一番安いプランだったので夕食はそれ程期待していませんでしたが、見たことのない地元の物を使っている料理がいくつか出て、これ何だろう~と言いながら楽しんで食べました。
あとお風呂上がりのアイスのサービスが良かったです。
一つだけ気になったのが、お手洗いから芳香剤の匂いが部屋にまで強く漂っていたことですが、
それ以外は良い思い出になりました。ありがとうございました。

輪島温泉 八汐 2015年10月28日 15:59:08

T様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は正面玄関前が袖ヶ浜海水浴場、ロビー側が輪島港となっておりますので、お部屋からもどちらかの景色がご覧いただけます。また、当館のお食事には郷土料理もございますので、これは何かな~?と思われましたらスタッフにお尋ねくださいね。ぜひまた輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。この度はまことにありがとうございました。

080700さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

080700さん [40代/男性] 2015年08月29日 22:18:24

私たちが泊まった日が丁度お神輿のお祭りでした。
ホテルの目の前の海へ神輿を担ぎ入って行く様子を、ホテルの玄関先で楽しむことが出来ました。
輪島の思い出にさせていただきます…

輪島温泉 八汐 2015年08月30日 09:29:15

S様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。8月22日から25日は能登キリコ祭り「輪島大祭」が開催されています。8月22日と23日は、当館前の袖ヶ浜にお神輿ご入水神事が執り行われます。迫力あるお神輿が日本海に入っていく姿は神々しいですね。皆様にご覧いただきたい風景です。S様にもお楽しみいただけ大変うれしく思います。ぜひ、また輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同お待ちしております!!